Почему сборная России по футболу не попала на чемпионат мира?
Отправлено 19 November 2009 - 20:07
С уважением,
MakskaM
Отправлено 19 November 2009 - 20:29
В команде явно что-то не в порядке. Футбол опять стал заложником политиков.
Отправлено 19 November 2009 - 20:30
Отправлено 19 November 2009 - 20:31
Отправлено 19 November 2009 - 20:31
Отправлено 19 November 2009 - 20:47
За разрешение на прокладку "Южного потока" нужно платить...Если вы видели физиономию Гуса перед матчем, то и вопросов почему проиграли, не задавали бы.
В команде явно что-то не в порядке. Футбол опять стал заложником политиков.
Отправлено 19 November 2009 - 20:57
Севастополь.
Отправлено 19 November 2009 - 21:43
Отправлено 19 November 2009 - 21:45
Отправлено 19 November 2009 - 21:48
5 балловЧТО КАСАЕТСЯ СЛОВЕНИИ, ОНИ МОЛОДЦЫ ПРОТИВОПОСТАВИЛИ НАШИМ "ЗВЕЗДАМ" ТАК ЖЕ, КАК И МЫ ГОЛАНДЦАМ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ 2008, ПРЕССИНГ ПО ВСЕМУ ПОЛЮ И СТОПРОЦЕНТНУЮ САМООТДАЧУ.
5 балловХИДИНК ДАЛ УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЯ, ПРИВИВАЛ ЕЕ ГОДАМИ, НО ОН НЕ ЗНАЕТ НАШ МЕНТОЛИТЕТ, КОГДА ЭТА УВЕРЕННОСТЬ ПОЯВИЛАСЬ, ВСЕ ЗАБЫЛИ, ЧТО В МАТЧЕ ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО БЕГАЕТ, БОРЕТСЯ И БЬЕТСЯ НЕ ЖАЛЕЯ СЕБЯю
даже добавить нечего
Отправлено 19 November 2009 - 21:54
Отправлено 19 November 2009 - 22:02
ЭТУ СБОРНУЮ СЛОВЕНИЮ МОГЛА ПОРВАТЬ ЛЮБАЯ ДВОРОВАЯ КОМАНДА, НО НЕ НАШИ МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ
Если эта сборная Словения сохранит себя такую (как в этих двух матчах) до июня, предрекаю ей минимум 1/8 финала.
Отправлено 19 November 2009 - 22:30
Давайте откроем глаза. Мы вышли на ЕВРО мы благодаря счастливому стечению обстоятельств (временная слабость Англии, вызванная некомпетентным тренером и отсутствием вратаря высокого класса). Всё для нас могло кончится ещё с Македонией в сентябре 2007, но не закончилось: Малафеев вышел на замену и потащил пенальти. Потом была игра с Англией, у которой травмирован был Терри, у которой был Пол Робинсон в рамке и Макларен на тренерской скамье, который выбрал тактику от обороны в игре с Россией! Несмотря на всё наши пропустили и шансов не было до того момента как судья (испанец Канталехо) в кое-то веки помог нашей сборной назначив пенальти за фол ВНЕ пределов штрафной. Мы забили, потом провели мощный отрезок, забили и легли костьми. Словом, молодцы. Правда, потом проиграли Израилю, надеялись что немотивированные Хорваты вынесут Англию на Уэмбли. Кто верил в это? Из всех моих друзей, знакомых, экспертов, журналистов и т.д. в это верил только я надеясь на игравших в нашей лиге Олича и Плетикосу. Выиграли. Чудо! Кстати, этого бы не было если бы Макларен поставил в основе связку Бекхэм-Крауч, если бы в рамке у Англов стоял не Карлсон (до сих пор удивляюсь, где они его нашли?!) и т.д. А наши в параллельном матче отмучались с Андоррой, еле-еле забили гол, не забили пенальти, а Аршавин ЕЩЁ ТОГДА доказал что ОН НЕ КАПИТАН и капитаном быть не должен! Что было дальше? Дальше наши проиграли на ЕВРО испанцам, выиграли переживающих не лучшие времена греков и шведов (молодцы, сказать нечего и придираться не буду, хотя положа руку на сердце, выиграли благодаря друзьям ГУса-тренерам по физической подготовке). Что касается матча с Голландией. Наши показали отлчиную игру, прыгнув выше головы, в то время как на голладцев давил статус фаворита, кроме того у них был траур поскольку накануне игры у Булахруза умерла дочь. Если говорить о текущем отборе, то кроме Денисова и Дзагоева новых игроков не прибавилось. Чем занимался Хиддинк? Правильно, халтурил. В решающем матче он пошёл по пути Романцева или Ярцева-поставил не тех кто в лучшей форме сейчас (Шаронов, Бухаров), а сделал ставку на проверенных бойцов несмотря на то что Павлюченко без игровой практики, Игнашевич косячит за ЦСКА (вспоминается игра ЦСКА в обороне в недавнем матче с Москвой в ЧР)... И ещё. Ошибка Хиддинка что сделал капитаном Аршавина. Все знают что настоящий капитан-Семак. Он ведёт за собой команду и в обороне, и в атаке (вспомните его пас через себя на евро с Грецией), он настоящий профессионал, с опытом и хладнокровеем. Это капитан, а не Аршавин которого можно легко спровоцировать, вывести из себя. До игры мы с моим лучшим другом обсуждали игру и сошлись на том что Семака надо ставить обязательно потому что его не хватало с Германией, его не хватило в конце первого матча, видимо, Хиддинк понял свою ошибку в перерыве, но было поздно, ведь игра шла до гола и это было тоже очевидно. Теперь событием 2010 года будут хоккейные олимпийские игры. Если наши победят, то хоккей станет национальным видом спорта и за него будут больше болеть. Футболисты сами потеряли свои позиции, ведь при равном выступлении лавров они получали больше хоккеистов. Что касается изменений, то я думаю что это поколение игроков в очередной раз поставило на себе крест, так же как и предыдущие, самое обидное, что если бы на ЧМ, то могли там всё (посев во 2 корзине в группе, т.е. отсутствие соперников грандов как минимум до 1/4, что при условии физ. подготовки и удачи могло дать отличные шансы на медали... Боюсь ЕВРО2008 так и останется сказкой, которая не скоро повторится(( Хотя нажеда умирает последней. Моя надежда в коме, но пока жива...
Отправлено 19 November 2009 - 22:58
Напишу почему я считаю, что наша сборная проиграла.
Проигрыш Словении чисто проигрыш Хидинка. Игроки по сути в этой игре стали заложниками тактики Хидинка(а вернее ее полного отсутствия).
1-е - Выставил не тех игроков. Ну какой Янбаев и Павлюченко. Хидинк это объяснил, тем что хотел удивить словенцев. Так зачем их удивлять когда у тебя в обойме столько классных футболистов. Не выпустил Семака - сколько было сказано, что с Семаком команда играет дисциплинировано. Да по сути чемпионат Европы вытянули за счет того что во время разглядели Семака, а остальные к нему тянулись. Янбаев вообще не дорос до сборной, ну не тянет он. Конечно я бы выпустил Быстрова и Семака, но это отдельная тема. Плюс в 2 играх Хидинк вообще практически не использовал Быстрова хотя тот находится в отличной форме.
2-е - тактика. Словенцы не такие техничные футболисты и то что они атакуют навалом. Поэтому для того чтобы у них не появлялась лишняя уверенность в своих силах нужно было их лишить мяча. Также не прижиматься к воротам. Все это говорили до матча, но Хидинк сделал все наоборот - мяч отдали и прижались к воротам. При этом Хидинк в течение 1 тайма не подсказал, что наши играют не так.
В итоге сами мяч и уверенность потеряли, словенцы приобрели. Если в начале поднапряглись матч по другому пошел.
Как Хидинк хотел в таком составе атаковать при этом составе и прижимаясь к своим воротам я так и не понял. Аршивин и другие не могли ничего сделать, т.к вокруг них оказывалось по 4 игрока, никто не двигался и не растягивал оборону. Потом когда наши полностью потерялись на поле попытался, что-то сделать но было уже поздно.
Вывод-проиграл чисто Хидинк, как тренер.
Отправлено 19 November 2009 - 22:59
"...вся страна профессионалы! одни мы, 11 человек, играть не умеем!"
Отправлено 19 November 2009 - 23:02
И по поводу Словении в ЮАР - на ЧМ таких команд как сб. России в первом тайме того матча будет мало, возможно обыграют словенцы какую-нить сборную Алжира или США, на этом все победы их и закончатся.
Отправлено 19 November 2009 - 23:04
США они не обыграют.Плохо то, что один дурацкий матч (а вернее даже один гол) определил всё наше четырёхлетие. И всё таки как бы вы сборную грязью не поливали считаю, что мы должны были поехать в ЮАР. Мы это заслужили в отборочном цикле, когда провели два классных матча с Германией и обыграли всех других конкурентов - Финляндию(по 3:0 оба матча), Уэльс и т.д. По поводу матча со Словенией: ну да сыграли отвратительно первый тайм, а во втором тайме свой вклад в наше поражение внёс Хауге, не повезло - всё в сумме дало этот результат.
И по поводу Словении в ЮАР - на ЧМ таких команд как сб. России в первом тайме того матча будет мало, возможно обыграют словенцы какую-нить сборную Алжира или США, на этом все победы их и закончатся.
Отправлено 19 November 2009 - 23:20
По поводу Хиддинка хочу сказать- человек РАБОТАЕТ..и работает очень неплохо..Не думаю, что на сегодняшний день кто-то сможет работать лучше него (возможно Мауринью или Липпи, но это теория..да и сами понимаете, вряд ли таких подпишем)..
Впервые за долгое-долгое-долгое время игра национальной команды в большинстве своем довольно сбалансирована, ровная..все согласятся что 80 минут московского матча были как раз той игрой, с которой сейчас мы бы пили шампанское и пели дифирамбы..Да, от отдельных ошибок не застрахован никто..Мундиали и Евро пропускали и Голландцы, и Португальцы, и Англичане и прочий эшелон..
От великих команд надо брать лучшее, учиться тому, как переживать подобные моменты..А как? Пережить, успокоиться, сделать правильные выводы, всё-всё забыть, и начать работать. Работать, чтобы достичь цели..
Нам всем желаю того же
Отправлено 19 November 2009 - 23:21
Обыграют, на прошлом ЧМ соккерменов и Чехия, и Гана обыграли. Они вообще там тогда облажались - последнее место заняли...США они не обыграют.
Отправлено 19 November 2009 - 23:22
Может не повезти с судьей, с погодой, с прочей шелухой, но вы понимаете, что все это не первостепенно..первостепенна сама игра..здесь удачи нет..если пропускаешь гол, значит на каком-то этапе кто-то где-то недоработал..если не забил пенальти, а соперник забил, значит он пробил лучше, может быть за этим стоит лишний час тренировок, может работа с психологом, может еще что, но РАБОТА..после поражения от немцев в Москве кто-то из наших сказал, что болельщики болели хуже, чем с англичанами
Повезло в матчах ЧЕ-2008? Например в игре с Грецией? Все решил один случайный эпизод? Ерунда..За случайным эпизодом стоит работа на поле, вне его, в мелочах, в чем-то.
Многие любят говорить, что сильных соперников мы обыграли потому что у них не играл тот-то и тот-то..Это полная ерунда..Возможно за какими-то победами стоит чуть большее чем у сопреника желание победить? Возможно..но только не удача
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта