Перейти к содержимому

Фотография

Run&Shoot - программа биатлонной статистики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#61 vfilatov

vfilatov

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 13:32

vfilatov напишите на сайте кошелек webmoney или яндек-денег. Я думаю многие перечислят денег.

Я подумаю над этим :)
  • 1

#62 vfilatov

vfilatov

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 22:12

Хочу представить форумчанам, а в особенности счастливым обладателям смартфонов на Windows Phone, мобильную версию программы Run&Shoot.
Вот описание программы на сайте.
Вот ссылка на программу в Windows Phone Store.
Вот небольшое видео, иллюстрирующее работу с программой.
Вкратце, мобильная Run&Shoot - это аналог Сивидаты, которая помимо всего прочего умеет озвучивать события, происходящие с вашими любимыми биатлонистами во время гонки. Эту функцию удобно использовать как параллельно с телетрансляцией, так и в ситуациях, когда вы не смотрите гонку вживую. Например, на днях я ехал в машине и таким образом следил за гонкой на Кубке IBU, сами понимаете, за рулём на экран особо не посмотришь.
Ну и конечно же в программе есть вся информация о текущем сезоне: календаль, результаты гонок, аналитика, очки.
  • 5

#63 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12616 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 15:38

Хочу представить форумчанам, а в особенности счастливым обладателям смартфонов на Windows Phone, мобильную версию программы Run&Shoot.
Вот описание программы на сайте.
Вот ссылка на программу в Windows Phone Store.
Вот небольшое видео, иллюстрирующее работу с программой.
Вкратце, мобильная Run&Shoot - это аналог Сивидаты, которая помимо всего прочего умеет озвучивать события, происходящие с вашими любимыми биатлонистами во время гонки. Эту функцию удобно использовать как параллельно с телетрансляцией, так и в ситуациях, когда вы не смотрите гонку вживую. Например, на днях я ехал в машине и таким образом следил за гонкой на Кубке IBU, сами понимаете, за рулём на экран особо не посмотришь.
Ну и конечно же в программе есть вся информация о текущем сезоне: календаль, результаты гонок, аналитика, очки.

Давно же Вас не было. Спасибо большое за креатив.
  • 0

#64 BiatlonFanat

BiatlonFanat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 17:50

Маловато данных, но вообще любопытная программулька.. еще бы была возможность добавлять что-то самому - совсем бы хорошо было...
  • 1

#65 vfilatov

vfilatov

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 10:58

Я не ставил перед собой цель написать полноценную статистическую программу а-ля десктопная версия. Хотелось реализовать Сивидату, с которой под Windows Phone большие проблемы. И именно с голосовыми комментариями.
Не понял, что именно вы хотели бы добавлять сами?
  • 0

#66 BiatlonFanat

BiatlonFanat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 16:27

Не понял, что именно вы хотели бы добавлять сами?

Ваша база идет с 1992 года, а я например веду подробную статистику с 1956 года, у меня все результаты вынесены в текстовые файлы, что конечно неудобно, когда надо что-то найти.. в принципе если бы вшаа утилитка имела возможности редактирования, я бы поробовал ее заполнить.. но поковып=рявшись такой возможности вроде как не нашел, то есть это только вариант для просмотра...
  • 1

#67 vfilatov

vfilatov

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 16:38

А, так вы про десктопную версию.
Вообще у меня есть база с 1958-го года, вытянутая опять же с сайта IBU и сильно поправленная, но я её не выкладывал. На IBU всё равно данные не полные. Насколько полные данные у вас, откуда вы их брали?
Внести самому через программу нельзя, да. Но это принцип такой, если данные есть, то они вносятся через сервер и доступны всем.
  • 0

#68 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 16:43

На IBU всё равно данные не полные.

Вы это серьезно?
  • 0

#69 vfilatov

vfilatov

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 16:47

Вы это серьезно?

Более чем. Возьмите какой-нибудь сезон типа 1990/1991 и потыкайтесь в гонки этапов Кубка мира. Почти всегда пусто будет. По ЧМ и то не все результаты есть.
  • 1

#70 BiatlonFanat

BiatlonFanat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 16:51

...откуда вы их брали?..

ну по большей степени с архивов газеты "Советский спорт".. что-то выписывал с вырезок из других газет, которые сохраняю уже достаточно давно.. а одно время даже выписывал в специальную тетрадку, в молодости занимался такой ерундой... :) стараюсь конечно с чем-то сверяться... а сейчас хочу для личного пользования как-то закаталогизировать...
  • 1

#71 vfilatov

vfilatov

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 17:17

BiatlonFanat
Ну, если вы хотите использовать в качестве каталога мою программу самостоятельно, то необходимо иметь минимальные навыки в программировании (знать какой-нибудь скриптовый язык).
Альтернатива - отдать данные мне, чтобы я внёс их в базу сам и выпустил обновление базы.
Однако в любом случае многое зависит от того, в каком формате вы храните данные сейчас и насколько они пригодны для автоматической обработки. Главная проблема тут - сопоставление имён биатлонистов и IbuId под которыми они хранятся в базе на сайте IBU. Привязка к IbuId необходима для того, чтобы знать, что Вася Пупкин, бегущий в одной гонке - этот тот же самый Вася Пупкин, который бежал в другой гонке.
Гляньте например вот эту гонку. Половина спортсменов там кликабельны, значит они есть в базе IBU и IbuId легко узнать. А другая половина - не кликабельны. Это значит, что либо их нет в базе... либо они есть, но пьяные студенты с IBU сопоставление с IbuId не произвели :) В старых протоколах у них очень много некликабельных спортсменов и самое ужасное то, что вариантов написания имени одного и того же биатлониста в разных протоколах у них очень много, для некоторых - больше десятка. Поэтому если вы думаете, что по имени можно автоматически производить подобную привязку, то сильно ошибаетесь :) Поэтому в каком бы виде у вас не хранились данные, для их импорта в мою программу необходимо для каждого биатлониста в протоколе знать его IbuId. А для тех биатлонистов, которых нет в базе IBU, гарантировать, что имя везде пишется одинаково.
Надеюсь, я понятно объяснил :)
  • 0

#72 BiatlonFanat

BiatlonFanat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 18:16

...что имя везде пишется одинаково...

это не могу обещать.. если вы знакомы с советской печатью, то там обычно (наверное по указанию ЦК КПСС) все иностранные фамилии писались на русский вариант.. причем мне встречался один и тот же спортсмен, которого в одном году называли так, в следующем эдак, а в последующем еще как-то.. путали даже имена, мне как то попадалось такое - Мириан Бриан... естественно я был в курсе, что имелась ввиду Анн Бриан, но человек несведущий возьмет это за чистую монету...
  • 0

#73 vfilatov

vfilatov

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 18:43

это не могу обещать.. если вы знакомы с советской печатью, то там обычно (наверное по указанию ЦК КПСС) все иностранные фамилии писались на русский вариант.. причем мне встречался один и тот же спортсмен, которого в одном году называли так, в следующем эдак, а в последующем еще как-то.. путали даже имена, мне как то попадалось такое - Мириан Бриан... естественно я был в курсе, что имелась ввиду Анн Бриан, но человек несведущий возьмет это за чистую монету...

Ну вот тогда, к сожалению, без ручной обработки ничего не выйдет. Информацию с сайта IBU я обрабатывал вручную, приводил имена к единому написанию (имеются ввиду некликабельные биатлонисты в сезонах до 1992/1993), искал их в базе, чтобы сопоставить IbuId. Та ещё работёнка. Снова делать такое на основе других данных я точно не буду :) А без этого какую-либо статистику извлекать из ваших данных не получится, сами понимаете.
  • 0

#74 vfilatov

vfilatov

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 23:22

Мобильная Run&Shoot обновилась до версии 1.1. Исправлена ошибка, из-за которой программа могла переставать воспроизводить голосовые комментарии в некоторых случаях.
  • 1

#75 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 09:00

А можно как-нибудь убрать, чтобы при обновлении программы не высвечивалось окошко про мобильную версию?

Сообщение отредактировал Rash: 08 December 2012 - 09:01

• 0

#76 vfilatov

vfilatov

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 09:36

А можно как-нибудь убрать, чтобы при обновлении программы не высвечивалось окошко про мобильную версию?

Можно, я уберу это окошко после второго этапа КМ, в понедельник наверно.
  • 2

#77 vfilatov

vfilatov

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 07:25

Мобильная Run&Shoot обновилась до версии 1.2.
Изменения:
- исправлен баг с падением программы в live-режиме.
- в live-режиме добавлена страница "Стрельбище" (одно пролистывание влево). Теперь можно видеть, кто в данный момент находится на стрельбище и на каких установках.
- в live-режиме в командных гонках теперь можно узнать, какие именно спортсмены бегут за команды (тап на команде для показа/скрытия её спортсменов, жест увеличения/уменьшения масштаба для показа/скрытия спортсменов всех команд)
- улучшен режим отображения старт-листов, теперь показывается стартовый номер и отставание на старте (для преследований)
- в программе появилась новостная лента, новости можно закачать и читать оффлайн (спасибо сайту biathlon-russia.ru).
  • 1

#78 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • 8715 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 10:49

Мобильная Run&Shoot обновилась до версии 1.2.
Изменения:
- исправлен баг с падением программы в live-режиме.
- в live-режиме добавлена страница "Стрельбище" (одно пролистывание влево). Теперь можно видеть, кто в данный момент находится на стрельбище и на каких установках.
- в live-режиме в командных гонках теперь можно узнать, какие именно спортсмены бегут за команды (тап на команде для показа/скрытия её спортсменов, жест увеличения/уменьшения масштаба для показа/скрытия спортсменов всех команд)
- улучшен режим отображения старт-листов, теперь показывается стартовый номер и отставание на старте (для преследований)
- в программе появилась новостная лента, новости можно закачать и читать оффлайн (спасибо сайту biathlon-russia.ru).

Спасибо большое за программу. Меня, лично, мобильная версия не интересует:D Пальцы большие:D
  • 1

#79 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 20:17

Многие спортсмены указаны только на английском. И при поиске на русском их не находит. (Например Ульяна Кайшева)
  • 0

#80 vfilatov

vfilatov

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 20:25

Многие спортсмены указаны только на английском. И при поиске на русском их не находит. (Например Ульяна Кайшева)

Я немного подзабил на локализацию. Так что пока придётся искать на английском.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей