Перейти к содержимому

Фотография

Анна Ивановна Богалий-Титовец.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 574

#61 Nucer

Nucer

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 10:25

Анна БОГАЛИЙ-ТИТОВЕЦ: «Пока еще нет той легкости, к которой я стремлюсь»

19 декабря в женском спринте на этапе Кубка мира в Поклюке Анна Богалий-Титовец, совсем недавно вернувшаяся в основную сборную после двухлетнего перерыва, заняла второе место, а после гонки рассказала сайту СБР о том, как ее приняли в команде, о философской дистанции и перепадах высот.

- Анна, как ощущаете себя в новой команде?
- Приняли меня замечательно. И я была поражена, что на официальной тренировке мне уделяли столько внимания - казалось, тренеры и сервисная бригада занимались только мной: готовили мои лыжи, ходили со мной на материальный контроль, помогали мне во всем. Просто поскольку я только приехала в основную команду, мне нужно было многое сделать, дополнить, узнать. И было очень приятно, что не пришлось заниматься всем одной.

- Сильно изменилась сборная за два года вашего отсутствия?
- В команде сейчас очень комфортно, спокойно. Трудно сказать, что конкретно изменилось - наверное, все по чуть-чуть. Есть положительные изменения: например, появился дополнительный персонал - люди, которые занимаются организационными вопросами, переводят с английского тем, кто языка не знает, решают другие проблемы. Сейчас все в команде сделано так, чтобы спортсмены могли спокойно готовиться к соревнованиям и думали только о стартах.

- Первая гонка, в которой вы приняли участие, – индивидуальная. Трудно было?
- Да, 15 км – не самая легкая дистанция. Я называю ее философской, потому что есть время над чем-то подумать, поразмышлять. Каждый промах здесь на вес золота, ведь один неточный выстрел резко снижает шансы на победу. В индивидуальной гонке больше работаешь головой, настраиваешься на работу на рубеже. А в голове – никаких посторонних мыслей.

- Шестое место в индивидуальной гонке и второе в спринте - отлично для дебюта после столь долгого перерыва. А вы сама как свое выступление оцениваете?
- В принципе, я довольна собой. Такие результаты добавляют уверенности и спокойствия. Но я не буду расслабляться, ведь к делу нужно относиться профессионально.

- Сегодня во время спринта была очень плохая погода – снег, мороз, порывы ветра... Это сильно осложнило прохождение дистанции?
- Нелегко было, на старте и на финише очень много снега - настоящие сугробы! Вообще трасса была очень непростая, неширокая - одна колея, и спортсмены шли все друг за другом, не рискуя обгонять. А в остальном все довольно хорошо, придраться не к чему.

- Тренеры вас хвалят?

- Все поздравляют! Мы тренеров, а тренеры – нас. А мне бы хотелось поблагодарить сервис-бригаду, лыжи катят прекрасно! Сегодня мы вообще готовились к старту в экстремальных условиях – приехали на стадион уже перед самой пристрелкой: выпало очень много снега, и мы вместо обычных 20 минут добирались все 40. Но хорошо, что все-таки успели.

- В Поклюке многие жалуются на высоту. Как на горы реагирует ваш организм?

- Нормально, адаптируюсь потихоньку. К тому же я недавно была в горах – Риднау, где проходил второй этап Кубка IBU, тоже находится на высоте. Но вот в чем проблема: там мы никуда не уезжали, трасса была рядом. А здесь около стадиона ничего нет, и после гонок или тренировок мы спускаемся вниз, в отель. Поэтому ежедневные перепады высот, конечно, дают о себе знать.

- Как оцените свою форму на данный момент?
- Пока тяжеловато, немного не хватает скорости, еще нет той легкости, к которой я стремлюсь. Много придется делать, работать над собой. Наверное, по телевизору кажется, что мне все легко дается, но на самом деле это не так. Чувствую, что я еще не готова на все 100 процентов ;). Я не знаю, как организм поведет себя дальше, максимум ли это моих возможностей.

Екатерина Новикова, СБР
  • 0

#62 naftusik

naftusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1232 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 14:42

Поздравляю с бронзой!!! Молодец!!!!!
  • 0

#63 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 14:43

Анна Ивановна, с очередным подиумом!!! Всего три гонке на КМ - и две из них в призах! Красавица!!!
  • 0

#64 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12916 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 14:43

Дотерепела,молодец!Опасность была потерять бронзу.
  • 0

#65 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 14:56

Аня, от всей души поздравляю с бронзой!!! Молодец, с возвращением!!!

Изображение
  • 0

#66 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 14:59

С бронзой тебя, Анютка!!! Мы тобой гордимся!

Изображение

• 0

#67 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 15:07

Аня молодец тяжело было но она дотерпела.С Бронзой отличное возвращение яркое.

Сообщение отредактировал slavenen: 20 December 2009 - 15:19

• 0

#68 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 15:08

Очень хорошо, Анютка! :)
  • 0

#69 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 15:17

У меня дубль у наших тоже! :)

Сообщение отредактировал slavenen: 20 December 2009 - 15:20

• 0

#70 Abyss

Abyss

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 16:23

RSG - это что за помехи на линии? :rolleyes:

#71 altvip

altvip

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 905 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 17:09

Начало выступления в этом сезоне и такое прекрасное. Поздравляю Анну Ивановну....Дублёвый подиум!!!
  • 0

#72 Malysh1

Malysh1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 18:07

Анна Вы просто молодец!!!!!Изображение
  • 0

#73 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 18:20

Поздравляю Анютку с заслуженной бронзой!!!Так держать!!!

#74 Anastasya

Anastasya

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 18:51

Анечка умница, красиво вернулась :)
  • 0

#75 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 19:04

Начало выступления в этом сезоне и такое прекрасное. Поздравляю Анну Ивановну....Дублёвый подиум!!!

Ну вот какого рожна вы называете ее Анна Ивановна? Нельзя же все повторять за Губерниевым. :)
  • 0

#76 Sofya

Sofya

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 13:16

Ну вот какого рожна вы называете ее Анна Ивановна? Нельзя же все повторять за Губерниевым. :unsure:

Это то немногое, что с чистой совестью повторить за Губерниевым. А что не так?
Уважительно. Даже официально.Но в контексте форума официальность не ощущается. Вам официальность не нравится?
  • 0

#77 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 00:14

Это то немногое, что с чистой совестью повторить за Губерниевым. А что не так?
Уважительно. Даже официально.Но в контексте форума официальность не ощущается. Вам официальность не нравится?

А мне нравится,прикольно,никого так не называют. :(
  • 0

#78 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 15:09

Анна Богалий-Титовец: «Если я начала готовиться, то нужно готовиться к Олимпиаде»
Олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец рассказала о том, какие задачи ставит перед собой.
«Если я начала готовиться, мне нужно готовиться или к Олимпиаде, или не готовиться совсем, потому что в этом году нет чемпионата мира.
Состав не резиновый, семь человек берут на этапы Кубка мира. На Олимпиаду едут шесть человек! Чтобы попасть в эту шестерку, нужно поставить для себя самые высокие цели и быть предельно собранной во всем, но и также работать с полной отдачей», – приводит слова Богалий-Титовец ГТРК «Новосибирск».
  • 0

#79 NatalyRUS

NatalyRUS

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 14:36

Анна Богали дейсвительно молодчина!!! Подарила прекрасные эмоции. Она мне нравилась и раньше и я очень доллго ждала ее возвращения а теперь счастлива, что есть возможность наблюдать за ней! Вперед АННА за 2й ОЛИМПИЙСКОЙ ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#80 Lovely_fox

Lovely_fox

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 16:28

Анечка - землячка, в Мурманске жила :wub: . Давно за нее болею. После рождения ребенка так быстро вернулась,главное, чтобы такая отличная форма до Олимпиады продержалась.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей