Перейти к содержимому

ПБК ЦСКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 856

#61 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7290 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 19:12

Министерство обороны лишило ЦСКА Шведа и Воронцевича

Генеральный директор московского ЦСКА Андрей Ватутин рассказал о причинах отсутствия в заявке команды Андрея Воронцевича и Алексея Шведа.

- После трагической смерти хоккеиста Алексея Черепанова появилось распоряжение Министерства обороны, согласно которому рядовые срочной службы не могут выступать за профессиональные клубы, - сказал Ватутин. - В результате Воронцевич и Швед, которые проходят в ЦСКА срочную службу, лишились возможности играть в баскетбол и не могут выполнять свою работу. На мой взгляд, это нонсенс. Между прочим, Воронцевич - игрок сборной России. При сегодняшнем положении дел он останется без игровой практики вплоть до начала подготовки сборной к чемпионату Европы-2009. В общем, проблема очень серьезная, и рычагов для ее решения у баскетбольного клуба, увы, нет. Очень надеюсь, что этим вопросом займутся люди, отвечающие за развитие спорта в стране.

- Вы обсуждали ситуацию с президентом РФБ Сергеем Черновым?

- Да, и мы пришли к полному взаимопониманию. Но как РФБ может повлиять на Министерство обороны? Тем не менее мы с Черновым все-таки наметили определенный план действий. В частности, собираемся написать письмо министру спорта Виталию Мутко с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

- На матче присутствовал заместитель председателя правительства России Сергей Иванов - бывший глава Минобороны и поклонник ЦСКА. Может ли он как-то помочь?

- Сергей Борисович - действительно большой любитель спорта и болельщик ЦСКА. Но, на мой взгляд, решением этой проблемы должны заниматься Министерство обороны и спортивные ведомства страны. Еще раз подчеркну, что ситуация касается не только нашей команды. Например, "Химки" по той же причине лишились Антона Понкрашова. Он пропустил матчи с "Триумфом" и "Гавром", а 6 декабря не сможет сыграть против ЦСКА. Также по два матча - сегодня и в Белграде с "Партизаном" - пропустили Швед и Воронцевич. Причем если Швед с Понкрашовым демобилизуются в декабре, то Воронцевича мы рискуем потерять до конца нынешнего сезона.
Чушь какую-то придумали :rolleyes:
  • 0

#62 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 08:01

ЦСКА потерпел первое поражение в Евролиге

Действующий чемпион Евролиги ЦСКА потерпел первое поражение в нынешнем розыгрыше турнира, в напряженной концовке проиграв на чужой площадке итальянскому "Милану" - 79:80(8:21, 18:22, 23:10, 31:26).
Подопечные Этторе Мессины здорово начали, в первой четверти не дав сопернику набрать и десяти очков - цели за десять минут достигли лишь три броска хозяев. К середине второго игрового отрезка армейцы довели преимущество до 19 баллов, при этом "Милан" забивал исключительно с дальней дистанции. Но затем картина игры изменилась - гости сбавили обороты и стали играть с соперниками на равных. А в третьей четверти высокая активность итальянцев привела к тому, что игроки ЦСКА начали часто терять мяч и промахиваться по кольцу. Хозяева совершили рывок 14:2 и переломили ход матча. К середине заключительной десятиминутки "Милан" догнал армейцев и началась нервная концовка. Гости почти все время были впереди, но несколько потерь и промахов с дальней дистанции привели к тому, что за 10 секунд до конца американец Дэвид Хокинс забросил победный для итальянской команды мяч.
Несмотря на поражение, ЦСКА остается лидером группы, а "Милан" покинул последнее место, отправив на дно таблицы турецкий "Эфес Пилсен".
"Милан": Хокинс (20 очков). Витали (17).
ЦСКА: Планинич (15 + 6 передач). Шишкаускас (11)

Нельзя чтоб в каждом матче везло,в прошлом матче выйграли 1 очко,в этом продули столько же.Конешно же такая команда должна была побеждать Милан,особенно выигрывая 19 очков :rolleyes:
  • 0

#63 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 23:09

Из-за того, что теперь нет возможности смотреть Евролигу, сложно привыкнуть к новому ЦСКА. Как-то грустно, все-таки, без Тео и Андерсена. Да еще и Смодиш с Холденом в штатском и на трибунах... ладно, завтра матч с Химками. Еще одна из немногочисленных возможностей увидеть игру любимой команды.
  • 0

#64 medved10

medved10

Самый главный вопрос в моей жизни: какого хрена???

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1315 сообщений

Отправлено 07 December 2008 - 17:13

По-видимому гегемония ЦСКА в России еще не скоро закончится.Обладая такой защитой,никакие Дельфино и Гарбахоса не помогут кому-либо(в данном случае Химкам).
  • 0

#65 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 07 December 2008 - 17:24

По-видимому гегемония ЦСКА в России еще не скоро закончится.Обладая такой защитой,никакие Дельфино и Гарбахоса не помогут кому-либо(в данном случае Химкам).

Надеюсь что ты прав,но этот сезон скорее всего станет самым трудным для ЦСКА за последнии несколько лет,ведь у Динамо и Химок намного сильнее стали составы.Уникс с Триумфом тоже не надо сбрасывать со счетов,да и спатак питерский с Урал Грейтом могут преподнести сенсации!!!
  • 0

#66 medved10

medved10

Самый главный вопрос в моей жизни: какого хрена???

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1315 сообщений

Отправлено 07 December 2008 - 17:34

Надеюсь что ты прав,но этот сезон скорее всего станет самым трудным для ЦСКА за последнии несколько лет,ведь у Динамо и Химок намного сильнее стали составы.Уникс с Триумфом тоже не надо сбрасывать со счетов,да и спатак питерский с Урал Грейтом могут преподнести сенсации!!!

из всех выше перечисленных серьезным соперником считаю только Динамо,Блат собрал боеспособную команду,а вот Химки думаю уже не соперник,проблемы с тренером,команда у которой тренер прошел межсезонье и затем руководит ей в сезоне есть примущество,над тренером который пришел посреди сезона.
  • 0

#67 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 07 December 2008 - 19:06

Первую половину матча игроки пребывали в шоке, отметил Смодиш

Форвард ЦСКА Матьяж Смодиш после победы над подмосковными "Химками" (76:57) в матче чемпионата российской суперлдиги заметил, что в первой половине игры его команда все еще пребывала в легком шоке после поражения от "Милана" в Евролиге.

- Игра с "Химками" была очень важной для установления порядка в российском чемпионате, - приводит слова словенского игрока корреспондент ТК "Спорт" Дмитрий Ганичев. - Нам необходимо было вернуть уверенность в своих силах. Мы попали в непростую ситуацию: в ЦСКА сейчас очень много иностранцев, которые очень удачно взаимодействуют друг с другом. Но в национальном первенстве привычные сочетания приходится нарушать, мы еще не до конца адаптировались к таким "пятеркам". В первой половине было очевидно, что команда до сих пор пребывает в легком шоке после поражения в Италии, ведь в той игре мы не использовали очень много выгодных моментов. Сегодня мне было понятно, что в "Химках" есть проблемы в команде, что проявилось на площадке. Думаю, итоговое преимущество в 19 очков не отражает реального расклада сил на сегодня.
- Причина проблем "Химок" в отставке главного тренера Кястутиса Кемзуры или на них давит груз последних неудач в Кубке России, чемпионате, Кубке Европы?
- Все вместе. Когда меняется тренер, значит, у команды есть трудности. Руководство или спонсоры недовольны текущими результатами. Думаю, что даже с временным наставником Олегом Мелещенко они улучшат качество своей игры и превратятся в еще более опасного соперника.
- Перед началом сезона "Химки" считались одним из главных фаворитов турнира. После недавних событий ваше отношение к ним изменилось?
- Я бы не стал раньше времени списывать их со счетов. Сезон долгий, это ведь была только первая игра между нами. Уверен, что химчане приложат максимум усилий для того, чтобы взять реванш в УСК ЦСКА. Я помню, как опасен был этот соперник в плей-офф в последние годы. Не думаю, что на этот раз будет иначе.
- Для вас это была самая сложная игра в сезоне? Ведь после первой половины был риск, что ЦСКА снова может проиграть, а два поражения подряд для армейцев - это нонсенс?
Я бы не сказал, что нонсенс. Скорее, это могло стать реальностью. В Милане всем было очевидно, что мы обязаны прибавлять, ведь команда еще не достигла того уровня, на котором находилась год или два назад. Здорово, что мы смогли с честью решить своеобразный мини-тест - в "Химках" выиграли, а это очень важно для нашего будущего.
  • 0

#68 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 15 December 2008 - 16:54

Из-за того, что теперь нет возможности смотреть Евролигу, сложно привыкнуть к новому ЦСКА. Как-то грустно, все-таки, без Тео и Андерсена. Да еще и Смодиш с Холденом в штатском и на трибунах... ладно, завтра матч с Химками. Еще одна из немногочисленных возможностей увидеть игру любимой команды.

Юлька, полностью с тобой согласен. Короче, НТВ+ на вилы. Впервые за долгие годы оставили без возможности увидеть Евролигу. :) :)
  • 0

#69 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 15 December 2008 - 18:10

ЦСКА переиграл УНИКС

Баскетболисты столичного ЦСКА на чужом паркете сумели переиграть УНИКС и закрепились на первой строчке в турнирной таблице Суперлиги.
Лучшими у ЦСКА стали Алексей Саврасенко, набравший 10 очков и Виктор Хряпа, совершивший 14 подборов. У хозяев отличился Тарик Кирксай – 14 + 8.

УНИКС: Кирксай (14 + 8), Веремеенко (8), Соколов (9)
ЦСКА: Саврасенко (10), Хряпа (4 + 14), Лэнгдон (8), Смодиш (8)
  • 0

#70 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 21:37

Смодиш и Шишкаускас не помогут ЦСКА

Лидер группы D московский ЦСКА Евролиги в домашнем поединке розыгрыша против своего ближайшего преследователя испанского "Реала" не сможет рассчитывать на помощь нападающего Рамунаса Шишкаускаса и капитана команды Матьяжа Смодиша.
Шишкаускас, получивший повреждение связок голеностопного сустава на прошедшей неделе, пока не готов к выходу на площадку, сообщает официальный сайт ЦСКА. Сегодня литовский нападающий был вовлечен только в разминку команды, не принимая участия в контактных упражнениях с мячом. К сожалению, не присутствовал на тренировке и Матьяж Смодиш: в понедельник капитан ЦСКА получил аналогичное повреждение во время тренировки. Врачи не считают травму серьезной, тем не менее, Матьяжу предписано заниматься по индивидуальной программе в течение 5-7 дней. Скорее всего, во встрече с "Реалом" в старте выйдут Виктор Хряпа и Теренс Моррис.

- "Реал" - отличная обороняющаяся команда, и мы знаем, что нас ждет трудный матч, - отметил Этторе Мессина. - Но мы играем дома и постараемся использовать это преимущество. Надеюсь, нам поможет Холден. Мне просто необходимо найти нужный момент, чтобы выпустить его на площадку.
  • 0

#71 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 21:09

Саврасенко расстанется с ЦСКА

Центровой московского ЦСКА Алексей Саврасенко в ближайшее время покинет команду. Чемпион Европы и трехкратный победитель Евролиги недоволен количеством предоставляемого ему игрового времени. После вчерашнего матча 1/4 финала Кубка лиги ВТБ против рижского АСК у Саврасенко и Мессины произошел конфликт, а на сегодняшний матч с "Киевом" центровой не попал в заявку.
Сразу же после победного полуфинала с "Киевом" Мессина заявил, что их взгляды на баскетбол разошлись и центровой в ближайшее время покинет расположение ЦСКА, сообщает корреспондент ТК "Спорт" Александр Белкин. В данный момент руководство клуба склоняется к тому, чтобы отдать Саврасенко в аренду до конца сезона. Контракт баскетболиста с армейцами действует до 2010 года.

В этом сезоне Алексей Саврасенко сыграл в чемпионате России 8 матчей, набирая в среднем по 5,9 очка и 4,2 подбора за игру.
  • 0

#72 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 00:12

Что-то уходят в последнее время ветераны из ЦСКА просто пачками уходят. К чему бы это?

Саврасенко, конечно, хороший игрок, но, может, это к лучшему. В другом клубе у него точно будет больше игровой практики - что для основного центрового сборной немаловажно. А в ЦСКА больше игрового времени получит молодежь - Воронцевич и Каун (хотя бы в играх внутреннего первенства).

Вообще, Мессина ведь все это время давал играть Леше, и не мало. Долгое время он был основным центровым команды. Но после травмы в прошлом сезоне, естественно, форма была утрачена. Не могу судить об его игре в Еролиге, поскольку не видела матчей, но на играх российского чемпионата, по-моему, играть ему давали.
  • 0

#73 streOk

streOk

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 08:25

Может действительно лучше что Алексей уйдёт. А может и нет. Кто знает сколько игрового времени он получит в новом клубе.
Моргунов вон тоже в прошлом году в Химки ушел обе стороны были счастливы. И сколько Никита играл?
  • 0

#74 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 19:16

Мессина хотел помочь Саврасенко

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина прокомментировал решение клуба расстаться с центровым Алексеем Саврасенко, и заявил, что в команде останутся только те игроки, которые довольны своей ролью в клубе.

- Очень жаль, что так вышло, - рассказал Этторе Мессина в интервью официальному сайту ЦСКА. – Причем, в непростые для нашей команды времена. Мы старались помочь Алексею найти игру после травмы, вернули его в стартовую пятерку даже тогда, когда он еще был не совсем готов физически. Но Алексей продолжал проявлять неудовольствие, и другого выбора у нас не осталось. Нам хочется, чтобы в ЦСКА выступали только те игроки, кто доволен своей ролью в команде.

В этом сезоне Алексей Саврасенко сыграл в чемпионате России 8 матчей, набирая в среднем по 5,9 очка и 4,2 подбора за игру.
  • 0

#75 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 15:56

В финальном матче Лиги ВТБ (или как турнир официально назывался?) Хряпа и Каун произвели очень хорошее впечатление. У Виктора вообще получился матч-концерт: и подборы, и перехваты, и в корзину все залетало. А Каун не только слэм-данки красиво бил, но и за подборы отменно боролся, и в защите отрабатывал. :)
  • 0

#76 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 14:37

Саврасенко не жалеет о том, что покинет ЦСКА

Центровой ЦСКА и сборной России Алексей Саврасенко прокомментировал ситуацию вокруг его конфликта с главным тренером Этторе Мессиной и отметил, что не жалеет о том, что покинет команду.

- Я на сегодняшний момент остаюсь игроком ЦСКА, - рассказал баскетболист в интервью радио "Спорт". - У меня контракт с клубом на полтора года. Произошло то, что произошло. Было принято решение, что за некорректное поведение с тренером меня отдали в аренду. Я бы не хотел обсуждать то, что случилось. Шаг сделан. Все. Я буду доигрывать в другом клубе полгода. Как сложится дальнейшая карьера, я не знаю. Возможно, я вернусь в ЦСКА. Возможно, меня там больше не будет. Я никаких переговоров лично не веду. Всем занимается клуб ЦСКА и лично Андрей Ватутин. Я думаю, что клубу на меня обижаться не за что. Я провел там шесть с половиной лет и ничего плохого для команды не сделал. У меня были разногласия исключительно с тренером.
Напомним, что после конфликта с главным тренером центрового руководство ЦСКА решило отдать Саврасенко в аренду до конца этого сезона.

Скандал с Саврасенко не стал для Ватутина сюрпризом

Генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин в интервью радио "Спорт" отметил, что конфликт центрового Алексея Саврасенко и главного тренера клуба Этторе Мессины не стал для него сюрпризом.

- Эта история началась три месяца назад, - рассказал Ватутин. - Мы пытались разрешить недовольство Алексея путем диалога. Но, видимо, накипело, и недовольство вылилось во время Кубка ВТБ. Это стало неожиданностью для широкой публики. Но и для меня, и для Мессины это большим сюрпризом не стало. Я не хотел бы входить в конкретику. Что сказал Алексей, что ответил Мессина. Я реагирую на факт разговора, его эмоциональный характер. Но не считаю, что эти детали должны быть обсуждаемы в таком широком объеме. С Алексеем мы не общались с того дня, когда объявили о случившемся. Сейчас мы работаем над разными вариантами его дальнейшего трудоустройства.
Напомним, что армейцы собираются сдать опального центрового в аренду до конца сезона.
  • 0

#77 Colizey

Colizey

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 11:38

Двукратный чемпион Евролиги, шестикратный чемпион России в составе ЦСКА греческий защитник Теодорас Папалукас, ныне выступающий на родине за "Олимпиакос", признался, что очень скучает по Москве и болельщикам армейского клуба.

- Как провели Рождество?

- Дома - с друзьями и семьей. В честь праздника команда получила несколько выходных подряд и ушла на небольшие каникулы в отличном настроении: "Олимпиакосу" удалось преодолеть временные трудности и выйти на первое место в группе Евролиги, а также сохранить лидерство в чемпионате Греции.

- Сейчас вы выступаете за команду, из которой в 2002 году и уехали в Москву. Что чувствуете?

- Что вернулся домой. Теперь понимаю, что "Олимпиакос" - единственный клуб, в который я мог уйти из ЦСКА. В России я получил колоссальный опыт. И покидать армейскую команду, вместе с которой я добился стольких побед, было очень тяжело. Но жизнь продолжается, нужно двигаться дальше. В конце концов, мы же не расстались навечно: я по-прежнему поддерживаю связь с бывшими одноклубниками, с главным тренером Этторе Мессиной, с президентом клуба Сергеем Кущенко и генеральным директором Андреем Ватутиным. И храню воспоминания о шести проведенных в Москве годах как самые дорогие.

- Вы сказали, что из ЦСКА могли бы уйти только в "Олимпиакос". А как же НБА, куда вы мечтали уехать не далее чем летом 2007-го?

- Уже поздно - мне 31 год. В таком возрасте в сильнейшую лигу мира не уезжают. Но я ни о чем не жалею. Многие талантливые игроки, в том числе и выступающие в НБА, не выиграли и половины того, чего достиг я за свою карьеру. Так что мне очень повезло.

Сможет ли "Олимпиакос" побороться за победу в чемпионате Греции и попадание как минимум в "Финал четырех" Евролиги?

- Амбиции у нас действительно очень серьезные, хотя и добиться успеха будет непросто. Но для того, чтобы стать большой командой, потребуется время. Сейчас мы только в начале пути - точно так же, как и ЦСКА шесть лет назад. А через пару сезонов можно будет делать первые выводы о том, получилось или нет.

- Когда ЦСКА в этом сезоне играл в Афинах с "Паниониосом", вы пришли поддержать бывших одноклубников. А не хотите встретиться с ними во втором групповом турнире, жеребьевка которого состоится уже 19 января?

- Минуточку! Я ведь рассчитываю, что и "Олимпиакос", и ЦСКА останутся на первых местах в своих группах, а значит, точно не встретятся в "Топ-16". Сыграть с прежней командой очень хочу, но, учитывая силу соперника, на как можно более поздней стадии. Скажем, в берлинском "Финале четырех".

- Напоследок - ваши пожелания российским болельщикам.

- (По-русски.) З Новим годом! (Смеется.) Кажется, так у вас говорят? Желаю в первую очередь здоровья - это самое главное. И чтобы все задуманное исполнилось.

- А что вы задумали для себя?

- Надеюсь когда-нибудь вернуться в Москву - может быть, уже в новом году. Очень скучаю по этому городу, по времени, проведенному здесь, по армейским болельщикам. И хочу сыграть с ЦСКА, который стал для меня второй семьей - пусть это не покажется высокими словами. Конечно, на паркете ни о какой дружбе между соперниками речи быть не может. Но это только до финальной сирены.

"Спорт-Экспресс"

вот было бы классно если вернется.хотя может и нет :lol: смотря опять же как играть будет ;)
  • 0

#78 Colizey

Colizey

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 11:42

по поводу соперников в ЧР я считаю так: ЦСКА еще долго будет побеждать и это радует ;) ,а реальным соперником считаю токо Динамо.а Химки хоть и купили действительно хороших игроков,но толку нет.эти звезды не могут или привыкнуть или норм.расскрыться в нашем чампе.поэтому ЦСКА ЧЕМПИОН :lol: УРА.кстати всех с наступающим
  • 0

#79 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 12:44

Двукратный чемпион Евролиги, шестикратный чемпион России в составе ЦСКА греческий защитник Теодорас Папалукас, ныне выступающий на родине за "Олимпиакос", признался, что очень скучает по Москве и болельщикам армейского клуба.
вот было бы классно если вернется.хотя может и нет :lol: смотря опять же как играть будет ;)

А как я соскучился по Тэодорасу,к сожалению вряд ли он вернётся в ЦСКА ;)
  • 0

#80 Colizey

Colizey

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 01 January 2009 - 14:30

А как я соскучился по Тэодорасу,к сожалению вряд ли он вернётся в ЦСКА :)

ну почему же,может и вернется мы же не знаем точно,что там и как.так что будем надеяться на лучшее :) просто если вернется одно не понятно.зачем тогда уходил? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей