Перейти к содержимому

Фотография

Причина неудач наших спортсменов на ОИ в Ванкувере в том, что

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

Опрос: Причина неудач наших спортсменов на ОИ в Ванкувере в том, что (9311 пользователей проголосовало)

Причина неудач наших спортсменов на ОИ в Ванкувере в том, что

1. спортсмены не отработали вложенные в них деньги (1533 голосов [16.52%])

Процент голосов: 16.52%

2. уровень российских тренеров недостаточен для достижения результата (1613 голосов [17.38%])

Процент голосов: 17.38%

3. Проголосовал функционеры не обеспечили требуемый уровень подготовки (5787 голосов [62.37%])

Процент голосов: 62.37%

4. журналисты не поддерживают имидж отечественного спорта (192 голосов [2.07%])

Процент голосов: 2.07%

5. болельщики не верят в российских спортсменов (154 голосов [1.66%])

Процент голосов: 1.66%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 v_savenkov

v_savenkov

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 14:30

— Функционеры не обеспечили требуемый уровень подготовки

Чиновники у нас особая раса, которая ничего не делает, ни за что не несет ответственность и зарабатывает при этом большие деньги.
И что очень некрасиво - пытаются свою вину свалить на спорстменов.

Почему закрываются спортивные школы!?
При мне В МОСКВЕ футбольный манеж, в котором занималась детская школа, начальник сделал складом.
Почему не строятся новые стадионы, катки, лыжные базы!?
Почему детские и юношеские тренеры получают нищенские зарплаты!?

Я бы ещё добавил, что государственное финансирование у нас не соответствует амбициям. Как я знаю, во время уризиса в 2 раза урезали финансирование медицины, образования и спорта.

Так и будет в нашей стране. Необразованные, хилые, без возможности нормально лечиться :lol:
  • 0

#62 kittiekitt

kittiekitt

Бешаная котЭшка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 14:39

Функционеры. Те, кто "кормится" от спорта. От них, во многом, зависит, будет ли результат. Где выводы на пик формы к Олимпиаде? Где правильное стимулирование спортсменов? И вообще, понять не могу, зачем они такой мегаделегацией (почти столько же, сколько и спортсменов) приехали в Ванкувер? Побухать на бюджетные деньги? Имидж страны, блин. Именно из-за таких вот уродов в основном и складывается образ России и русских как пропойц конченых, а спортсменов - как допингоедов. Давайте хотя бы вспомним тот нашумевший репортаж о футболистах... Поверили? Поверили... А в другой стране посмеялись бы над авторами. А потому что наши "чинуши" внушили нам, что да, могут... В Русском Доме с размахом отмечали даже четвертое место (отмечать больше нечего), рьяно вовлекая в празднование и спортсменов!!! А им утром на тренировки и соревнования... И вообще, много чего сказать хотелось бы... Только не здесь - толку-то от нашего возмущения? В глаза бы им посмотреть... Только не видно глаз за бронированными стеклами машин представительского класса, а одна такая машина стоит как содержание нашей местной ДЮСШ за 2 года...
  • 0

#63 Gumarik

Gumarik

WIcked aka Justice

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2349 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 15:21

Ответ прост... Достали уже.. вечно хвалиться что мы лучшие.. Везде мы лучшие и случайно обсираемся.. Когда наконец будем реалистами???! Перед матчем с Немцами кричали что мы лучшие.. потом мазались что играли лучше... тут тоже ща махаться будем что не повезло засудили... уровень надо поднимать а не понтоваться и потом ныть.. А хоккей сам виноват!! Каждый игрок.. Быков в двойне и его маза что нет разницы между 0:1 и 3:7 просто убила и обидела ему на нас всеровно похоже..
  • 0

#64 lola90

lola90

МС

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2296 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 15:23

журналисты не поддерживают имидж отечественного спорта

вот за это проголосовала=)но не поймите
меня не правильно,я не так считаю на самом деле,просто мне страшно признать правду=(((ужасно страшно=(все печально=(
  • 0

#65 Gumarik

Gumarik

WIcked aka Justice

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2349 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 15:24

Деньги на спорт нету.. а Как содеражть гос апарат(который тратиться денек в 3 РАЗА БОЛЬШЕ ЧЕМ НА ОБРАЗОВАНИЕ.. конечно на этих депутатов зажравшихся у нас деньги всегда есть!!!
  • 0

#66 Balakovec1

Balakovec1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 15:31

Один мой знакомый рассказывал:на все соревнования по дзюдо перспективный парень из Балаково ездил за свои или родительские деньги,хотя к балаковским чиновникам не раз обращались с подобными просьбами.А парень выбился на чемп.Европы и тут фига.Вот вам яркий пример и повод для размышления,а деньги выделенные на спорт ушли на особняки и тому подобное.Финал "басни":на поездку в Европу собирались всей секцией?!
  • 0

#67 xander067

xander067

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 15:45

Пока не занятия спортом не станут общедоступными, результатов не будет.
Вот большинство здесь пишет про Москву и ее сооружения, правильно и актуально ли это? Возможно, но Москва не пуп земли. Много ли москвичей олимпийских чемпионов? По пальцам можно пересчитать, включая Олю Зайцеву.

Подавляющее большинство тех, кем гордится сегодня Россия (хотя гордится ли), так это люди, начинавшие свою спортивную карьеру в провинции, возьмем хотя бы Волгоград. Через него прошли не только Плющенко, но и Давыденко, Лебедева, Исинбаева (которая мне кстати, несимпатична), Попов, Садовый, Павлюченко, Алдонин и десятки других мега уровня. Сегодня сам Плющенко говорит, что тот каток, на котором он начинал, просто исчез, а на новые простым детям не попасть.

Государство самоустранилось от спорта, во главе федераций стоят олигархи.
В одной из передач, на вопрос, почему Лисин стоит во главе федерации стрелкового спорта, сказали, что он очень любит стрелять по тарелочкам….
А Прохоров, стал главой федерации биатлона после «куршавельских» катаний с «лыжницами», что ли?
Что собственно происходит?
До каких пор наши бобслеисты и саночники будут напильниками коньки вытачивать?
И на этом фоне главы нашего государства делают удивленные глаза!

Одним словом, спорт должен быть общедоступным и бесплатным ПО ВСЕЙ СТРАНЕ, ну хотя бы детский и юношеский… Ведь пока страна не стала на капиталистические рельсы было все в порядке.
Для примера. На левом берегу Волги, в районе того же упомянутого Волгограда, в небольшом поселке с 19 тыс. жителей, существовала БЕСПЛАТНАЯ школа гребли на байдарках и каноэ, откуда выходили чемпионы мира и Олимпийских игр, пацаны с ума сходили, глядя на своих героев, и всем места хватало.
Была также шикарная секция велоспорта, с велосипедами и прочим - БЕСПЛАТНАЯ!!!
Сейчас ничего, разумеется, нет, зато строится буржуйский яхт-клуб за высоким забором.

Молодежь по подвалам пьет и колется, о них кто позаботится? Прохоров с Лисиным?
Им напротив выгодно иметь народ-быдло, чтобы превращать в своих слуг.
Пока государство не начнет спасать свой народ от вымирания и отупения, ничего не будет. Нужно начинать сегодня финансировать из федерального бюджета строительство новых спортсооружений и открыть к ним бесплатный доступ. Только вот деньги через местечковые структуры не пропускать, разворуют ведь.
Банкам помогать деньги находим, а людям?
  • 0

#68 Bakurskaya_Ninelle

Bakurskaya_Ninelle

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 15:49

— Функционеры не обеспечили требуемый уровень подготовки

Чиновники у нас особая раса, которая ничего не делает, ни за что не несет ответственность и зарабатывает при этом большие деньги.
И что очень некрасиво - пытаются свою вину свалить на спорстменов.

Почему закрываются спортивные школы!?
При мне В МОСКВЕ футбольный манеж, в котором занималась детская школа, начальник сделал складом.
Почему не строятся новые стадионы, катки, лыжные базы!?
Почему детские и юношеские тренеры получают нищенские зарплаты!?

Я бы ещё добавил, что государственное финансирование у нас не соответствует амбициям. Как я знаю, во время уризиса в 2 раза урезали финансирование медицины, образования и спорта.

Так и будет в нашей стране. Необразованные, хилые, без возможности нормально лечиться :lol:

Ну все правильно. Если такая хреновая родина, надо искать другую. Родина это не там, где родился, а где пригодился. Если наши чиновники такие ***- все лудшие люди должны валить из этой страны, конечно не в пустоту, искать нада, договариваться с федерациями, находить спонсоров, но однозначно ВАЛИТЬ!!!! Пусть здеся остаются инвалиды, бо-м-жи, нарки и чиновники, которые будут их обворовывать и опускать. :rolleyes:
  • 0

#69 valeron13

valeron13

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 16:08

По поводу перспектив, я надеюсь на лучшее. Ведь через 4 года Сочи, хотя объективных предпосылок для подъема российского спорта не много. Особенно если послушать людей которые работают в спорте. Что происходит в детском спорте, как дети попадают в команды(в частности по хоккею) не потому что они хорощо играют, а потому что родители за это заплатили. Да послушать хотябы на сайте вестей fm диалог колосовой, плющенко и миронова, о чем они миронову говорили: о том что фигурист поддержки не видит, большинство затрат легло на плечи самого плющенко; о малом уделении внимания детскому спорту, а миронов лишь отделывался общими фразами, что нужно бороться за вкючение в олимпиаду самбо (видимо в угоду нашему премьер-министру, хоккея с мячом. Сначала нужно раобраться с нынешними олимпийскими видами спора, а уж потом ратовать за включение новых, а то и вновых начьнем проигрывать как в старых и уже будет: хоккей не Россия - Канада 7-3 (после 25 минут игры 6-1), а Россия - Китай 7-3 (после 25 минут игры 6-1). Конечно я понимаю что это значит, что сборная Канады оказалась в тот конкретный день сильнее, быстрее, скоростнее, сыгранее нежели наша сборная и они нас смяли, но среди молодежи ситуация не лучше если не хуже наши хоккеисты все чаще и чаще устапают не только канадцам, но и европейцам. Вернемся к миронову, который не упускал возможности время от времени подчеркнуть партийную принадлежность плющенко к своей партии, занимался дешевым популизмом, который возможно, возимел свое действие на аудиторию. Да я понимаю что миронов не спортивный чиновник, но все же.
Свое мнение по выходу из "спортивных задворок" высказала и Роднина, о том чтон нужно пригласить "эфективных менеджеров" которые наладят дело. Главное что бы эти менеджеры не оказались такими же как те что "пилят" ВТБ, Сбербанк и др. (см. навальный в жж). Интересно работают ли сегодня в ОКР "эфективные менеджеры", которые обувают одевают наших олимпийцев в Bosco di Ciliegi.
Если же вернуться к перспективам российского спорта то по отдельным вида они есть. Это и всетаки футбол, и биатлон с приходом Прохорова, и всетаки хоккей с приходом Третьяка. Хочется надеятся, что и в других видах спорта не все так безнадежно и по уровню их развития мы не находимся в 80-х годах прошлого века. Хотя в некоторых видах спорта есть и такое. Взять например лыжи где еще недавно пульс вовремя тренеровок измеряли руками, про Демченко который сани делает в гороже с собутыльниками, в то время когда в Германии над этим работают институты я вообще молчу, то что существует проблема с трассами. Также есть свои проблемы и у молодого в нашей стране такого вида спорта, как керлинг. Наши прекрасные девушки, которые очень молоды им немного нехватает стабильности и опыта, но это все придет,(хотелось бы поздравить их с наступающим 8 марта и пожелать побед как в спотре, так и в жизни), я надеюсь что все будет хорошо.
К журналистам особых претензий нет за ислючением сокращения показа спортивных передач, тем же первым каналом, появлении телеканала Россия 2, вместо телеканала Спорт и его ухода последнего на платный спутник, и если сегодня в связи с тем что сейчас идет олимпиада это не заметно, то завтра, я думаю, это изменение проявится, ведь начало положено. Не очень понравились коментарии журналистов нашего глубоко уважемого первого канала, но тут не всегда их вина, при отсутствии в сетке эфира достаточного количества времени уделяемого спорту, трудно оставаться на высоте, особенно если это не высота, а холмик.
Здесь стоит сказать слова благодарности Маяку за достаточно качественное освещение Олимпиады, отдельно спасибо за радиотрансляцию хоккейного матча Россия - Канада, хотелось бы чтобы такие трансляции с решающих хоккейных, футбольных и других видах спорта продолжились. Спасибо интернету и в частности sportbox, получается что, где-то убыло, а где-то прибыло, но интернет-трансляции по количеству аудитории пока проигрывают зомбоящику, по которому часто слышишь что: Нам нужны медали! Хочется задать 2 вопроса: первый, а кому они не нужны и второй если нужны то пойдите уважаемые журналисты и возьмите их с учетом высокой конкуренции и тех условий в которых находится весь наш спорт(я уже молчу про образование и здравоохранение и др.), которые лишь мельком были затронуты выше и частично будут затронуты ниже. В этих условиях, находится и спорт больших достижений, и "массовый" любительский взрослый спорт, который незнаю можно ли назвать массовым, поскольку я невижу этих масс. Тут два варианта или я не туда смотрю или их нет. Каждый сам для себя решает какой вариант ему больше подходит. Хочется высказать свое мнение о детском спорте, который должен быть бесплатным. Хотя стоп! О чем это я, если при рождении ребенка уже нужно ставить на очередь в детский садик, и чтобы он туда попал у нас в провинции нужно заплатить 10000 рублей (в зависимости от города сумма может розниться), то о каком бесплатном детском спорте я мечтаю.
Про массовый спорт могу сказать следующее. Допустим на своем примере. Кроме того как летом поиграть в волейбол, я практически никаким видом спорта не занимаюсь, хотя очень бы хотелось поиграть в керлинг, и в футбол погонять и в хоккей сразиться. Но негде. Не будешь же как в детстве на асфальте ставить 2 кирпича и гонять летом мячь, а зимой шайбу, да и увеличевшееся количество машин это не позволяет сделать даже детям, тем у которых есть желание поиграть. Если раньше по дороге проезжала 1 машина за 30 минут, то теперь 1 машина проезжает за 2-3 минуты. Да сейчас кое-где, изредка появляются места где можно чем нибудь заняться, но этого крайне мало и то что появляется, не всегда доступно.
Хотелось бы сказать несколько слов о культуре боления на стадионах, которая оставляет желать лучшего, хочется сказать о не очень эффективной работе многих клубов, команд, спортивных функционеров по привлечению народа на многие спортивные соревнования. Нужно раскручивать, популяризировать спорт, чтобы было модно и, заниматься спортом и, ходить на него, и хотя бы немного быть, что называется, в теме при походе на спортивное соревнование или просмотре оного по телевизору, чтобы не было неоправдана завышеных ожиданий. По вопросу стадионов и других спортивных площадок есть вопрос: Почему в других странах сейчас и в советские времена раньше можно было пить пиво на стадионе , а сегодня в России нет? Чем мы отличаемся от других? Сразу отвечу ничем, просто нужно вести работу в этом направлении, в повышении культуры боления, чтобы наша доблестная милиция не видела в каждом пришедшем на стадион нарушителя правопорядка, а знала влицо каждого ***гана, как в некоторых других странах, а остальные болельщики имели возможность прийти на стадион с друзьями, с девушкой, взять поесть, купить пивка с рыбкой или кто с чем любит, или вообще не пивка, а чайку и хорошо провести время.
Теперь к вечным нашим вопросам кто виноват и что делать. Вину на мой взгляд должны на себя взять руководители нашего спорта, Министр спорта Мутко и президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и главы тех федераций где мы выступили неоправдано слабо. И если Мутко на своем посту не очень давно менее 2-х лет (хотя тоже не вчера), на предедущем месте работы зарекомендовавщем себя достаточно неплохо, напомню что в бытность его во главе нашего футбола наша сборная, сенсационно, возможно и случайно вышла в полуфинал чемпионата европы по футболу, и 2 наших клуба впервые в современной российской истории выйграли второй по значимости клубный турнир Европы. Грубо говоря Мутко нужно дать выговор(хотя напрашивается конечно же отставка), но оставить (с испытательным сроком), пусть работает над ошибками своими и предшественников. По главам федераций кого-то оставить, кого-то отправить в отставку например глав по лыжам несмотря на 1 золото и фигурному катанию, за вопиющий случай с плющенко. Что касается Тягачева то на мой взгляд после 15 летнего руководства нашим спортом, его поменьшей мере не стоило 2 месяца назад переизбирать на 3 срок президентства Олимпийского комитета. Колоскова сняли и его уже давно пора было ведь на олимпиадах несмотря на накачку, наших болельщиков нашими телеканалами: наши спортсмены выйграют все и всё или почти все и почти всё. Наши спортсмены, почему-то, от олимпиады к олимпиаде выигрывают призовых мест все меньше и меньше. Спортивные функционеры объясняют это провалом 90-х, но сейчас не лучше. Сегодня же Тягачева имеет смысл порекомендовать на должность тренера сборной Узбекистана по горным лыжам, опыт на этом поприще у него уже есть, надеюсь что узбекские горнолыжники после этого повысят свои результаты и смогут бороться за высокие места на чемпионатах мира и Олимпиадах.
В заключении хочется сказать Спасибо всем нашим спортсменам, которые выступали на этих Олимпийских играх.
  • 0

#70 gOld_Men

gOld_Men

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2327 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 16:08

Какие то странные варианты ответов.Причина провала на ОИ в том что стройная система подготовки спортсменов существовавшая в СССР и какое-то время дававшая результат и России умерла.Нет больше никакой системы.Детский спорт умер.Массовый спорт умер.Какие тут могут быть олимпийские медали.Но и это ещё не всё,первопричиной всегоэтого является коррупция,с которой так "успешно" борется наша партия.
  • 0

#71 Z-A-N

Z-A-N

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 16:33

Естественно виноваты функционеры от спорта! Все деньги уходят на их разъезды! Посмотрите сколько НЕСПОРТСМЕНОВ от России прибыло в Ванкувер за казенный счет! А толку? Они даже интересы нащих спортсменов не хотят защищать! Гнать их поганой метлой!
  • 0

#72 Arthur_

Arthur_

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 16:41

Наша сборная просто не готова к олимпийским победам:морально и физически. Нужно готовить моложь и открывать побольше спортивных комплексов.
  • 0

#73 Patriot51RUS

Patriot51RUS

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3995 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 18:05

Проблема банальнее: перестройка и последующие лихие 90е не могли не сказаться на спорте, поскольку спорт-зеркало жизни. Олимпиада в Ванкувере-первая, где Россию представляли в большинстве своём спортсмены выросшие в 90е. Вот и всё. Это главная и очевидная проблема, если рассматривать провальное высупление наших. Если же рассматривать отдельные виды спорта, то отмечу что во многих против нас было стечение обстоятесльтв: всё могло сложиться и лучше, но не сложилось (где класс спортсменов не позволил им отработать вложенные в них средства, где-то тренеры подкачали, где-то просто отвернулась фортуна...). На мой взгляд, винить конкретно чиновников таких как Тягачёв и Мутко не верно. Ну снимите вы их с постов и что? Поставят других на ихм етсо, наверняка замов, и что улчше будет? Если что-то менять, то ментяь систему и возвращаться к советской. Кстати, меня просто убило мнение высказанное что олимпиада-диагнох и приговор совковой систему. ГОспода, вы неадекваты, еслми считаете что советская система подготовки кадров устарела! Напротив, все другие страны которые добились успехов на последних олимпиадах унаследовали всё лучшее из нашей ситсемы и добавили что-то своё разумеется: массовость, развитие студенческого сопрта, ставка на командную игру в игровых видах, а не на индивидуальноую и т.д. В заверешнии, скажу что анализируя наши неудачи Ванкувера скажу что неудачи из-за лиих 90х были неизбежны, однако в последнее десятилетие спорт медленно, но верно возрождается, следствием чему начиная с Сочи и далее мы вернёмся в число сильнейших.
  • 0

#74 xander067

xander067

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 18:06

Если же вернуться к перспективам российского спорта то по отдельным вида они есть. Это и всетаки футбол, и биатлон с приходом Прохорова

БРЕД! Какие такие успехи вы там увидели????? <_<
  • 0

#75 tu19

tu19

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 18:59

На этот вопрос можно ответить помечая все варианты, какие то в большей, какие то в меньшей степени.
  • 0

#76 dfg0

dfg0

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 20:14

SPORTBOX как всегда жжёт. Кто составляет варианты ответов вообще непонятно. Поставьте варианты: "КОРРУПЦИЯ СРЕДИ ЧИНОВНИКОВ" и "ОТСУТСТВИЕ ДОСТУПНОГО ДЕТСКОГО СПОРТА" - и эти варианты выберут 100% опрошенных. Почему-то подводя итоги опросов СБ никогда не приводят мнения из форума, а оглашает результаты только своих тупых вариантов. Зачем тогда проводить эти опросы? И ещё, раньше "Задай вопрос министру" можно было комментировать, после того как на этого "министра" народ регулярно выливал тонну грязи, комментирование убрали. ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДА СЛОВА
  • 0

#77 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 20:33

Спортсмены не отработали вложенные в них деньги, зажрались совсем....
  • 0

#78 GJELLA

GJELLA

"Чудо лесное,зверя морское"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3845 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 20:36

А где вариант "всё вышеперечисленное"?
  • 0

#79 Andreyka70

Andreyka70

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1181 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 21:04

функционеры не обеспечили требуемый уровень подготовки и
уровень российских тренеров недостаточен для достижения результата
  • 0

#80 Bosonog

Bosonog

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 21:12

За РОДИНУ надо биться, а не за бабки!!! Роднина плакала на пьедистале, а щас пургу нексет про функционеров!!!!Простой токарь у стонка больше в страну верит , чем несущие флаг!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей