Перейти к содержимому

Фотография

Правильный подсчет медалей олимпиады.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 88

#61 MaxVV

MaxVV

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 19:37

Я уже писал выше, что одной стране достаточно выставить сильную хоккейную сборную и она сразу же выйдет в лидеры по медальному зачёту. Тем временем другая страна может победить в 20-ти зимних видах и всё равно останется на втором месте. Разве это правильно?

Чтобы выйти в лидеры по медальному зачёту недостаточно выставить сильную хоккейную сборную, нужно еще выиграть у других сильных хоккейных сборных.
У нас в Ванкувере была сильная хоккейная сборная...

Тут на форуме еще до начала Олимпиады был опрос (сейчас что-то не нашел его): что важнее победа в хоккее, но одна, или 10 побед в других видах спорта, но без хоккея?
Более 80% - здравомыслящие люди - проголосовали за хоккей! Если среди этих 10 других побед будут какие-нибудь командные гонки биатлонистов, лыжников, пары фигуристов, бобслеисты и т.д., то так и получится, где-то 1:23.

Кроме того, что я уже говорил о сравнении командных и индивидуальных видов спорта, командные ценнее еще с точки зрения именно развития спорта в стране в целом, то есть с точки зрения количества людей занимающихся спортом, так как они (командные виды спорта) являются более массовыми. На сколько у нас в стране хоккеистов больше чем, например, биатлонистов, или, правильнее сказать, на сколько порядков больше?
Поэтому, и с этой точки зрения тоже, победа хоккеистов важнее, по крайней мере, не менее важна, чем победы других 20 спортсменов.
  • 0

#62 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5225 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 21:31

Чтобы выйти в лидеры по медальному зачёту недостаточно выставить сильную хоккейную сборную, нужно еще выиграть у других сильных хоккейных сборных.
У нас в Ванкувере была сильная хоккейная сборная...

Тут на форуме еще до начала Олимпиады был опрос (сейчас что-то не нашел его): что важнее победа в хоккее, но одна, или 10 побед в других видах спорта, но без хоккея?
Более 80% - здравомыслящие люди - проголосовали за хоккей! Если среди этих 10 других побед будут какие-нибудь командные гонки биатлонистов, лыжников, пары фигуристов, бобслеисты и т.д., то так и получится, где-то 1:23.

Кроме того, что я уже говорил о сравнении командных и индивидуальных видов спорта, командные ценнее еще с точки зрения именно развития спорта в стране в целом, то есть с точки зрения количества людей занимающихся спортом, так как они (командные виды спорта) являются более массовыми. На сколько у нас в стране хоккеистов больше чем, например, биатлонистов, или, правильнее сказать, на сколько порядков больше?
Поэтому, и с этой точки зрения тоже, победа хоккеистов важнее, по крайней мере, не менее важна, чем победы других 20 спортсменов.

Ну, Макс, количество не всегда переходит в качество. Лыжников, на всех уровнях (от любителя до профессионала), у нас ещё больше, чем хоккеистов. Я не отношусь к категории здравомыслящих людей, потому хотя-бы, что для меня, как для болельщика, каждый вид олимпийской программы одинаково ценен. И чёрт бы с ним - с хоккеем этим, если бы в других видах была такая борьба, как в женской биатлонной эстафете. Вот, где эмоции. Вот, где позитив. Кстати, как Вам такой парадокс: хоккеистов в стране больше, чем биатлонистов (Ваша фраза), но в хоккее не то, что 20, одной медали нет, а в биатлоне - полный ассортимент?
  • 0

#63 FREZER-TVER

FREZER-TVER

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 01:00

Ха - Ха - Ха 9 место или 11 какая разница все равно мы в полной жо.. и боюсь до Сочи нам из нее не выбраться.....
  • 0

#64 moroz75

moroz75

Перворазрядник

• Мы и спорт
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 06:27

У многих других дисциплин есть несколько попыток выиграть золото. А в хоккеи одна, поэтому она самая ценная!
  • 0

#65 patrrriot

patrrriot

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 10:04

Четыре страницы словоблудия... Леса текут, реки горят, мышка в камне утонула. Да чтобы я еще раз!!!!
  • 0

#66 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 20:35

Четыре страницы словоблудия... Леса текут, реки горят, мышка в камне утонула. Да чтобы я еще раз!!!!

Ну так замути новую тему. Самую важную из всех.
  • 0

#67 A_Dina

A_Dina

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3977 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 19:24

У командных игроков тоже бывают роковые ошибки, причем очень часто
И стоят они еще дороже - подводит всю команду!

Мне кажется спор не имеет смысла, что мерить, количество труда или таланта, и главное для чего.
Сейчас хоть как считай, нужно поднимать спорт в стране, тогда и медальки будут

я только за, чтобы спорт поднимался по всей стране )

Мы не спорим, а высказываем свои точки зрения на систему подсчётов медалей на ОИ..
Я предлагаю ввести систему баллов, чтобы не искажать самый главный лозунг Де Кубертена "Главное не победа, а участие"..таким образом не обесценивая значимость медалей серебрянного и бронзового достоинста )

По поводу допущения роковой ошибки спортсменом, представляющим самого себя, или спортсменом из команды любого вида спорта, то я исходила чисто из теории вероятности )
  • 0

#68 A_Dina

A_Dina

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3977 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 19:46

Я не против, только сам считать не буду :lol: :blink:

Спасибо, что согласились ) Ведь жалко будет утерять принцип ОИ "Главное не победа, а участие"
да, считать ленновато, но для такой системы подсчета, думаю, можно программульку написать )
  • 0

#69 A_Dina

A_Dina

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3977 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 19:56

dnpnnp,
прочитала от и до Ваш анализ и во-многом с Вами абсолютно согласна, особенно в его итоговой части: "Значит, руководству страны в целом необходимо делать анализ ситуации и соответствующие выводы"
  • 0

#70 A_Dina

A_Dina

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3977 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 20:07

По поводу "Ура, все пропало!" и обсуждения частей тела, в которых мы оказались, здесь, на форуме, множество других тем, а тут о другом. Впереди новые Олимпиады летние и зимние. Снова будут вестись зачеты медалей. Неужели, по мнению всех болельщиков, нынедействующий общепринятый медальный зачет является наиболее справедливым и объективным?

кстати о летних видах ) с хоккеем Ваше мнение мне понятно, а какой принцип подсчета медалей в летних командных видах? ведь их гораздо больше..футбол, гандбол, волейбол, баскетбол и т.д..
P.S. не обращайте внимания на безальтернативные высказывания...
  • 0

#71 A_Dina

A_Dina

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3977 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 20:15

Кстати, весьма неплохая система. Способствует развитию командных видов. Вообще, по моему принцип, суть олимпиады - пропаганда спорта(ну там и здоровый образ, и - о спорт ты мир и прочая бла-бла-бла). Так как это неофициальный командный зачёт между странами, а не достижения конкретного спортсмена или команды в конкретной дисциплине(где в общем-то только один чемпион, а серебро и бронза - утешение), то он должен показать состояние спорта в стране-участнице. И теперь внимание: дано 2 страны. Каждая выставила по 50 спортсменов. Одна страна завоевала одну золотую медаль, а 49 спортсменов в ж..., ну т.е. даже не в десятке. А вторая страна взяла 30 медалей различного достоинства, но без золота. Вопрос кто в НЕОФИЦИАЛЬНОМ КОМАНДНОМ зачёте выиграл? По моему глубочайшему убеждению команда взявшая больше медалей. Со спортом в этой стране однозначно лучше. Так же наверное и по командным видам. Можно тянуть за уши хоккей, кёрлинг ну где побольше народищу, и что? А у меня нет желание заниматься этими видами, хочу, например, с трамплина прыгать, а мне в ответ у нас в стране нет трамплинов, мы и без них первые на Олимпе))). Это в огромной-то стране!!??! Всё ли хорошо в такой стране со спортом? Я думаю не очень. Но всё же самый справедливый подсчёт, на мой взгляд, по очкам золото-7, серебро-5, бр-4, и до 6 места-1очко. Вот пожалуй будет достаточно объективный показатель развития спорта в стране. Это не к вопросу на каком месте Россия - этот вопрос-анализ для отдельной темы. Это именно к вопросу как правильнее и справедливее считать медали, места и понимать состояние спорта в стране.(А СОСТОЯНИЕ СПОРТА - ЭТО ОТРАЖЕНИЕ СОСТОЯНИЯ ВСЕЙ ЖИЗНИ В СТРАНЕ, и смена одного спортивного чиновника на другого НИЧЕГО не даст;-)))))

хороший аргумент в виде приведенного примера! )
я тоже склоняюсь к системе баллов, ну, или очков, как Вы говорите...И соглашусь, что если уж и менять нынче чиновников, то только на специалистов, иначе хороших результатов нам не видать и в дальнейшем... Все это признают, но не все могут что-либо сделать и как-то побороть устоявшуюся годами систему.. Тут только руководство страны должно вмешаться, чтобы "помочь написать соответствующее заявление"...
  • 0

#72 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 21:15

кстати о летних видах ) с хоккеем Ваше мнение мне понятно, а какой принцип подсчета медалей в летних командных видах? ведь их гораздо больше..футбол, гандбол, волейбол, баскетбол и т.д..

Потому там чуть объективнее получается. Зимой выиграл хоккей и считай выиграл Олимпиаду (а многие так и считают без всяких подсчетов:unsure:)

Если смотреть Пекин, то больше олимпийских чемпионов у американцев. Они там в игровых видах выступили просто шикарно.
А самая "объемная" победа китайцев - спортивная гимнастика в командах <_< (мужская - 8 человек, если не ошибаюсь)
Т.е. чтоб выиграть Олимпиаду, они просто вырастили по 1-2 спортсмена на каждый вид :unsure: Путь, конечно, достойный, но на игры они забили, была у них сильная женская волейбольная сборная, но и она проиграла, а в остальных им как было далеко, так и осталось.
  • 0

#73 MaxVV

MaxVV

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 18:00

Принцип подсчета такой же и останется - поштучный. А в чем проблема?
А чтобы судить о развитии спорта в разных странах, и если жалко серебро и бронзу, то можно просто расставлять команды по общему количеству медалей и не писать программы.

P.S. С прошедшим праздником! :lol:
  • 0

#74 MaxVV

MaxVV

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 18:01

У многих других дисциплин есть несколько попыток выиграть золото. А в хоккеи одна, поэтому она самая ценная!

Это тоже верно.
  • 0

#75 MaxVV

MaxVV

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 18:11

Ну, Макс, количество не всегда переходит в качество. Лыжников, на всех уровнях (от любителя до профессионала), у нас ещё больше, чем хоккеистов. Я не отношусь к категории здравомыслящих людей, потому хотя-бы, что для меня, как для болельщика, каждый вид олимпийской программы одинаково ценен. И чёрт бы с ним - с хоккеем этим, если бы в других видах была такая борьба, как в женской биатлонной эстафете. Вот, где эмоции. Вот, где позитив. Кстати, как Вам такой парадокс: хоккеистов в стране больше, чем биатлонистов (Ваша фраза), но в хоккее не то, что 20, одной медали нет, а в биатлоне - полный ассортимент?

Потому что в 1/4 проиграли другой сильной хоккейной сборной страны, в которой хоккей развит не хуже чем у нас.
Несмотря на это, у меня язык не повернется (рука не поднимется) утверждать, что соревнование по какому-нибудь халфпайпу равноценно хоккейному олимпийскому турниру.
  • 0

#76 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 20:48

Потому что в 1/4 проиграли другой сильной хоккейной сборной страны, в которой хоккей развит не хуже чем у нас.
Несмотря на это, у меня язык не повернется (рука не поднимется) утверждать, что соревнование по какому-нибудь халфпайпу равноценно хоккейному олимпийскому турниру.

Как говорят наши антагонисты - Упс!!! Важность того или иного вида спорта - вещь весьма относительная. Немцы в хоккей не играют, однако это не мешает им быть одной из великих спортивных держав, в том числе и в зимних видах спорта. Вот Вы утверждаете, что тот, кто выигрывает в хоккее - выигрывает Олимпиаду. Хорошо. Через два года мы с Вами будем подсчитывать медали Лондона. Что там является главным? Футбол? Лёгкая атлетика? Гимнастика?
  • 0

#77 patrrriot

patrrriot

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 20:09

Как говорят наши антагонисты - Упс!!! Важность того или иного вида спорта - вещь весьма относительная. Немцы в хоккей не играют, однако это не мешает им быть одной из великих спортивных держав, в том числе и в зимних видах спорта. Вот Вы утверждаете, что тот, кто выигрывает в хоккее - выигрывает Олимпиаду. Хорошо. Через два года мы с Вами будем подсчитывать медали Лондона. Что там является главным? Футбол? Лёгкая атлетика? Гимнастика?

Травей на хакке
  • 0

#78 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 16:23

Травей на хакке

Вот в этой хрени мы точно победим.
  • 0

#79 dqwqwd

dqwqwd

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 20:00

Спасибо Устюгову, Ольге Медведцевой, а остальные зажрались.... куда смотрит Прохоров, ОЧЕНЬ обидно.

От болельщиков
  • 0

#80 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 21:11

Спасибо Устюгову, Ольге Медведцевой, а остальные зажрались.... куда смотрит Прохоров, ОЧЕНЬ обидно.

От болельщиков

А куда он должен смотреть?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей