МХК Кузнецкие медведи
Отправлено 08 April 2010 - 10:34
Илья Мусин, один из самых результативных форвардов «Кузнецких Медведей», признается, что его команда не ставит перед собой больших задач, предпочитая просто играть в свою силу, оценивает собственную готовность к полуфиналу и радуется притоку болельщиков.
- «Кузнецкие Медведи», заняв лишь восьмое место в своем дивизионе, уже дошли до полуфинала. Удивлены подобным результатом?
- После окончания регулярного чемпионата перед нами никакие задачи на плей-офф не ставились. Мы просто выходили и играли в свою силу. И так получилось, что два раунда уже прошли.
- Почему «Запад», ни один представитель которого не прошел в 1/4 финала, оказался настолько слабее «Востока»?
www.mhl.khl.ru
- Если честно, даже не знаю. Может, на «Востоке» чуть повыше уровень, может, в каких-то сериях 1/8 финала больше везло восточным командам. Не могу однозначно ответить.
- У вас есть друзья в командах Западного дивизиона?
- Да, Миша Лемясев из «Крыльях Советов» – мой хороший друг. Мы уже давно с ним знакомы.
- После четвертьфинальной серии против «Реактора» тяжело было восстановиться?
- Если честно, то да. Многие ребята уже подустали. Но тренеры предоставили нам два дня отдыха, с нами работают врачи, так что, думаю, к полуфиналу мы полностью восстановимся.
- Много синяков осталось после матча с Нижнекамском?
- Конечно, куда без них! (Смеется.) У кого-то были микротравмы, но, к счастью, обошлось без тяжелых повреждений. Все готовы играть, из состава никто не выпал.
- А каково лично ваше физическое состояние?
- Я сам не до конца восстановился, но у нас есть еще один день перед стартом полуфинальной серии. Думаю, этого времени будет достаточно.
- Самый сложный матч в первых двух раундах Кубка Харламова можете выделить?
- Мне кажется, второй матч в Москве против «Крыльев Советов» в 1/8 финала. Мы вели 2:1, но за пять минут до конца основного времени пропустили гол. Казалось, что овертайма уже не избежать, но Антон Рехтин в одном из эпизодов удачно сыграл на пятаке, забил гол, мы выиграли. Были очень рады, конечно, что удалось решить все в основное время.
- А из регулярного чемпионата какой матч запомнился больше всего?
- Домашняя игра с «Реактором», когда мы проиграли 5:6. Для меня это был лучший матч в сезоне, я забросил 2 шайбы и отдал 2 голевые передачи. Мы проиграли, хотя вся команда билась, старалась. Зато на следующий день удалось выиграть 1:0.
- Свою игру в нынешнем сезоне как можете оценить?
- Вообще, регулярный чемпионат для меня начался не очень хорошо, долго не мог забить, что-то не получалась. Потом постепенно все стало налаживаться. Плей-офф, считаю, вообще начался хорошо, в первой же игре я дважды отличился.
- В итоге, по системе «гол плюс пас» у вас лучший результат в команде в регулярке – 42 (20+22) очка – и один из лучших – 7 (4+3) очков – в плей-офф. Перед началом сезона ставили для себя какую-то планку?
- Нет, конкретных планов собственной результативности не строил. Просто хотелось выходить, забивать, отдавать передачи, приносить пользу команде.
- Какие задачи ставятся перед «Медведями» на полуфинал?
- Особых задач нет. Сегодня мы смотрели матч «Омские Ястребы» – «Толпар», в котором уфимцы выиграли 4:3 в овертайме, разбирали моменты, тактику. Готовимся к играм.
- Домашние матчи четвертьфинальной серии собирали аудиторию, которой в этом году не было даже на играх «Металлурга». Какие ощущения вы испытывали, выходя на площадку? Не трясло?
- Нет, наоборот заводило. Я вообще не ожидал, что столько болельщиков может придти. Они здорово поддерживали команду, переживали за нас, и мы им за это очень благодарны.
- Кто болеет на трибунах лично за вас?
- Мама, папа, любимая девушка. Ну и, конечно, на игры приходят много друзей.
Отправлено 08 April 2010 - 10:34
Отправлено 08 April 2010 - 15:20
Подробности первого матча полуфинальной серии розыгрыша Кубка Харламова.
«Толпар» - «Кузнецкие медведи» - 2:1 (1:1, 0:0, 0:0, 1:0)
«Толпар»: Хакимов; Григорьев - Володин, Дубровский - Каменев – Чиглинцев; Исангулов - Хамко, Фролов - Курепанов – Панков; Купцов - Берестень, Гареев - Емелин – Костичкин; Кутдусов - Анкундинов, Гордеев - Петренко – Полозов.
«Кузнецкие медведи»: Бобровский Орлов - Богданов, Жданов - Рехтин – Четыркин; Гусев - Капотов, Кицын - Турукин – Мусин; Стребков - Яценков, Митряков - Минин – Ковтун; Кривда - Суздаленко, Назаров - Симонов – Данилов.
0:1 Турукин (Мусин, Капотов), 05.02 (бол)
1:1 Курепанов (Панков), 05.50
2:1 Каменев (Хамко), 61.23 (бол)
На стартовый матч полуфинальной серии в составе «медведей» произошло заметное изменение. Во втором звене нападения у Максима Кицына появился новый центральный нападающий – Константин Турукин. Объясняется это тем, что хоккеисты имеют достаточно неплохое взаимопонимание на льду, в чем можно было убедиться в матчах плей-офф в Новокузнецке, когда игроки эпизодически оказывались в одном сочетании. Данная перестановка должна была положительным образом сказаться на командной игре «медведей», которым в ½ финала противостоит вторая команда «Востока» - «Толпар».
В итоге именно вторая тройка нападения Кузни сумела открыть счет в этом матче. «Медведи» наказали хозяев на первое же нарушение правил, когда Четыркину пополам сломали клюшку. Капитан новокузнечан Турукин уже через полминуты после этого делает счет 1:0. Правда тут же третье звено «медведей» позволяет «Толпару» отыграться, так что как следует порадоваться заброшенной шайбе у новокузнечан не получилось – 1:1.
В целом же первый период получился достаточно нервным и не очень целостным в плане игры. В некоторых отрезках уфимцы просто прижимали гостей к воротам, но (реже, но все-таки) временами и новокузнечане действовали здорово, угрожая воротам соперника в коронной комбинационной манере. Настораживало то, что у «Толпара» иногда получалось «продавливать» хоккеистов Кузни - мощных форвардов у хозяев хватает. Также, не очень радовало то, что третий состав уфимцев смотрелся явно поострее состава Минина. Хотя, первые звенья играли, как минимум, на равных. Причем состав Рехтина играл достаточно уверенно и мастеровито.
Второй период начался с атак хозяев, которые играли в большинстве – Кузне пришлось тяжело. «Толпар» был обязан выходить вперед в счете, но в одном из моментов новокузнечане вынесли шайбу буквально с линии ворот. Уфимцы продолжали давить – Бобровский выручать. Но переиграть Сергея во втором игровом отрезке у хозяев не получилось. Не смогли отличиться и «медведи». На перерыв команды ушли при том же счете – 1:1.
Большую часть второго периода «Толпар» очень серьезно «поддушивал» «медведей». По числу бросков серьезное преимущество было за Уфой. Благо надежно сыграл Бобровский, который выручал не раз. «Медведи», впрочем, играли очень самоотверженно, изо всех сил. Пытались контратаковать. Ситуация же для Кузни усугубилась еще и тем, что на 24 минуте травму получил Минин, который после этого на льду до перерыва не появлялся.
В третьем периоде ситуация не изменилась. Бобровский в воротах вертелся буквально как белка в колесе, выручая просто, казалось бы, после «мертвых» бросков уфимцев – и после серии атак в упор, и после выхода 1 в 0. «Медведи» похвастать таким числом опасных моментов не могли. Создать не разрешимых проблем у новокузнечан для защитников «Толпара» не получалось. А в конце третьего периода Митряков получил двойной малый штраф, предоставив хозяевам отличную возможность вырвать победу в овертайме. Что уфимцы и сделали. На 2 минуте дополнительного времени хозяева забросили победную шайбу в ворота Сергея Бобровского – поражение «медведей» со счетом 1:2.
Завтра в Уфе – второй матч серии.
www.sport-nk.ru
Отправлено 08 April 2010 - 15:21
Отправлено 08 April 2010 - 15:30
Отправлено 09 April 2010 - 10:46
Нападающий «Кузнецких медведей» может не выйти на лед во втором матче серии против «Толпара».
Роман Минин, в одном из игровых эпизодов первого матча в Уфе в начале второго периода получил травму, из-за которой нападающий больше не выходил на лед в этом поединке. После матча выяснилось, что у Минина сильный ушиб спины.
На текущий момент участие Романа во втором матче серии – под вопросом.
www.sport-nk.ru
Отправлено 09 April 2010 - 10:47
Отправлено 09 April 2010 - 10:49
Определен состав юниорской сборной России, которая выступит на чемпионате мира в Белоруссии.
В составе сборной России, составленной из игроков в возрасте не старше 18 лет, за золотые медали чемпионата мира поборются голкипер «Кузнецких медведей» Сергей Костенко и защитник Захар Арзамасцев, который в этом сезоне дебютировал на уровне КХЛ и забросил свою первую шайбу в карьере в матчах за «Металлург».
Ожидалось, что в заявку сборной попадет и еще один воспитанник новокузнецкой школы хоккея – Иван Телегин, этот сезон проведший в Северной Америке. Однако главный тренер национальной команды Михаил Васильев, принял решение не включать нападающего в состав сборной. Как и еще одного хоккеиста, приехавшего из-за океана – Кирилла Кабанова.
«Основная причина отчисления Кабанова - даже не бытовая дисциплина (хотя и тут проявилось много нарушений), а поведение на льду. Я говорю, что нужно выполнять тренерское задание. А игрок делает всё, что хочет. Например: вся команда выходит на площадку в красных шлемах. Кабанов и Иван Телегин надевают белые: мол, нам дали красные, но они большие. Я говорю: «Хорошо, но завтра на товарищескую игру с «Витязем» наденьте красные шлемы». Угадайте, кто на следующий день вышел в белом шлеме? Говорю: «Разве я непонятно объяснил? Это сборная России!». В ответ оправдания: мне сюда должны были шлем подвезти... Нарушение игровой дисциплины. Я удалил его из сборной. Мы думали, что Кабанов нам поможет. Но он привнёс в команду только разброд. Кабанов вёл себя так, что вот приехала звезда из Канады, которая будет всех спасать. Что он - единственный настоящий игрок в команде, и без него мы не сможем прожить, - цитирует Васильева «Советский спорт».
www.sport-nk.ru
Отправлено 09 April 2010 - 10:50
Отправлено 09 April 2010 - 10:51
Сегодня «Кузнецкие медведи» проводят второй матч полуфинальной серии в розыгрыше Кубка Харламова против уфимского «Толпара».
После этого поединка серия переедет в Новокузнецк. В кузбасском городе состоится как минимум один матч. 12 апреля «Кузнецкие медведи» будут принимать соперника во Дворце спорта. Если понадобится, то и четвертый матч серии пройдет в Новокузнецке 13 апреля.
Начало игр в Новокузнецке – в 19:00.
www.sport-nk.ru
Отправлено 09 April 2010 - 10:52
Отправлено 09 April 2010 - 19:26
Отправлено 10 April 2010 - 07:12
Подробности второго матча.
«Толпар» - Кузнецкие медведи» - 1:2 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)
«Толпар»: Хакимов; Григорьев - Володин, Дубровский - Каменев – Чиглинцев; Купцов - Берестень, Анкудинов - Емелин – Гареев; Исангулов - Хамко, Фролов - Курепанов – Панков; Костичкин - Кутдусов, Гордеев - Петренко - Полозов.
«Кузнецкие медведи»: Бобровский; Богданов - Орлов, Жданов - Рехтин – Четыркин; Гусев - Капотов, Кицын - Турукин – Мусин; Цыганов - Суздаленко, Назаров - Симонов – Зуб; Стребков - Яценков, Митряков - Панфилов - Ковтун.
0:1 Турукин (Кицын), 26.11 (бол)
1:1 Каменев, 31.50 (бол)
Серия буллитов:
Гордеев – мимо
Богданов – вратарь
Каменев – вратарь
Симонов – гол!
Полозов – штанга
В составе «медведей» в этом матче, по сравнению с предыдущей игрой, произошли некоторые перестановки – Минин пропускал матч поединок из-за травмы, появились в составе Зуб и Цыганов вместо Данилова и Кривды. Также состоялась рокировка номинально третьих и четвертых звеньев.
Первый период прошел, в принципе, как и два последних периода предыдущего матча. «Толпар» играет первым номером, много лезет вперед, много бросает и идет на добивание. «Медведи» сознательно не бегут вперед большими силами и атакуют при возможности. Заметно, что новокузнечане вышли с настроем играть пожестче против габаритных и сильных соперников. Впрочем, чаще выручать приходилось опять Сергею Бобровскому.
Второй период получился очень нервным. После того как Кузня открыла счет усилиями своего капитана, гостям пришлось выдержать серьезнейшее напряжение. В итоге «Толпар» пусть и не так оперативно отыгрался как в первом матче, но все же сделал счет равным.
В третьем периоде команды отличиться не смогли, и снова пришлось проводить овертайм. На 6 минуте новокузнечане оказались в меньшинстве – Рехтин получил 2 минуты, однако «медведи» отбились. Дополнительные 10 минут также не выявили победителя и теперь командам предстояло определить исход встречи в серии буллитов.
Точный бросок Сергея Симонова решил исход в пользу новокузнечан – победа «медведей» 2:1, а это значит, что счет в серии становиться 1:1 и в Новокузнецке пройдут два матча.
www.sport-nk.ru
Отправлено 10 April 2010 - 07:16
Ура!Ура!Ура!))УРЯ!!! наша взяла
Отправлено 10 April 2010 - 16:11
Отправлено 10 April 2010 - 18:53
злые за поражение Салавата,громить нас поедут12 и 13 числа ждем только побед!!!
но поглядим на чей ... муха сядет
Отправлено 11 April 2010 - 07:16
Ага...ну я думаю наши тоже злые будут.злые за поражение Салавата,громить нас поедут
но поглядим на чей ... муха сядет
Отправлено 12 April 2010 - 16:18
Вратарь «Кузнецких Медведей» Сергей Бобровский рассказал о противостоянии в плей-офф в серии против «Толпара».
- В Уфе всегда сложно играть, и эти матчи не были исключением. Здорово, что зацепили одну игру. Теперь дома надо брать свое.
- Фаворита в этой серии нет?
- Ни в коем случае. В плей-офф об этом не может быть и речи. Сейчас совсем другой хоккей и места, занятые в регулярном сезоне не имеют абсолютно никакого значения.
- Сергей, вас включили в расширенный состав сборной России. Какие эмоции?
- Я очень рад, приглашение в национальную команду почетно всегда. Но еще больше порадовались за меня мои близкие и друзья. О том, что вызов будет, я догадывался, потому что в клуб приходил запрос, и я отправлял необходимые документы в федерацию. В общем, предпосылки были. Да и слухов много гуляло по ходу сезона. Сейчас же все стало реальностью.
- Какой матч в Уфе был сложнее: первый или второй?
- Не стал бы их разделять. Оба вышли очень тяжелыми. Но в плей-офф «проходных» игр нет вообще. И с «Крыльями Советов», и с «Реактором» – везде было сложно, даже, несмотря на счет на табло.
- Чем запомнился «Толпар»?
- Своей дисциплинированностью. И атака, и оборона играют грамотно. Думаю, что дома нас ждут не менее сложные встречи.
- За финалами конференций в КХЛ находите время следить?
- Сами игры не всегда удается посмотреть, но результаты, конечно же, знаю. Из вратарей оставшихся четырех команд мне больше всего импонирует игра Петри Веханена из «Ак Барса». С таким голкипером можно рассчитывать на Кубок Гагарина. С плохим вратарем невозможно чего-то выигрывать.
Официальный сайт МХЛ
Отправлено 12 April 2010 - 16:23
Отправлено 12 April 2010 - 16:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей