у меня было чувство, что Россию ударили кулаком в лицо
Отправлено 23 April 2010 - 08:12
Ирина Константиновна Роднина стала самой успешной фигуристкой в истории парного катания: 3-х-кратной олимпийской чемпионкой, 10-кратной (1969—1978) чемпионкой мира, 11-кратной (1969—1978, 1980) чемпионкой Европы и шестикратной (1970—1971, 1973—1975, 1977) чемпионкой СССР, в 1969-80 (на протяжении 12 лет!!!) не проиграв ни одного соревнования, в которых она с партнерами участвовала.
В одной из самых насыщенных программ в истории фигурного катания — произвольной сезона 1974/75 пара Роднина-Зайцев исполнили свыше 30 элементов, целый ряд которых на многие годы опережал развитие парного катания.
Всё это поражало воображение судей, которые единодушно отдавали паре первое место, причем абсолютные девять первых мест из девяти возможных пара получала и за короткие, и за произвольные программы в течение 1973-80 годов.
Отправлено 23 April 2010 - 11:01
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 April 2010 - 11:10
Александр Рафаилович Лакерник. Член технического комитета ISU по фигурному катанию на коньках (с 1994). Председатель технического комитета ИСУ по одиночному и парному катанию (избран в июне 2002 на Конгрессе ISU в Киото, Япония; на выборах он победил американку Салли Степлфорд, возглавлявшую этот комитет с 1992 года, с преимуществом в два голоса ). Рефери чемпионатов ISU и Олимпийских зимних игр (с 1996). Образование: МГУ имени Ломоносова (1968 г.). Кандидат физико-математических наук (1991), профессор кафедры математического анализа Общетехнического факультета – 1 Московского технического университета связи и информатики. http://www.ibmagazine.ru/1/1674/
Журналист: Как автор новой системы судейства объясните, пожалуйста, ее принципы.
А.Р.Лакерник: Главная идея – измерить фигурное катание…Такими измерениями много лет занимался Станислав Жук, который, кстати, советовался и со мной. Я помогал ему, чем мог, но никогда не верил, что такая система будет принята… Установили, сколько стоит каждый элемент - исходя в основном из собственного опыта. Я сам был фигуристом, правда, средним. Итак, тройной прыжок должен стоить больше, чем двойной. Сами прыжки также проранжированы: от самого простого – тулупа – до самого сложного – акселя. Теперь надо узнать, а тот ли элемент исполнен, ведь тот же прыжок должен быть «докручен». Этим занимается техническая бригада. Потом включаются судьи, они определяют качество - ставят либо плюсы за качество, либо минусы, если прыжок им не понравился. Но чтобы программы сравнивать, в них должно быть одинаковое количество элементов. Иначе кто-то может победить только потому, что сделает вместо пяти прыжков десять. Поэтому все регламентировано, сколько надо выполнить поддержек, прыжков и т.д. Одинаковое количество элементов, одинаковые требования к сложности. Это делает программы похожими. Пять составляющих второй оценки: владение коньком, переходы между элементами, артистичность, качество программы и интерпретация музыки. Те, кто говорит, что у судей все забрали, не правы. У них забрали лишь первую оценку, да и то не всю. Один комплект для расчетов стоил около 30 тысяч евро… Судьи получили за неделю работы на чемпионате Европы – 210 долларов (2008 г.). В Загребе я симпатизировал двум ведущим нашим парам. В соревнованиях мужчин, помимо россиян, я болел за Томаша Вернера. Мы с ним хорошо знакомы. У девочек я болел за Каролину Костнер. Это очень интересная спортсменка. http://www.sovsport....cle-item/280795
Елена Анатольевна Чайковская: "Новая система выравнивает фигуристов, давая возможность побеждать спортсменам, которые намного слабее по своему техническому оснащению". Система судейства - http://www.plushfans...t/view/934/253/
А.Р.Лакерник: На данный момент система судейства поощряет чистоту исполнения элементов (2010 г., после ОИ Ванкувера). На сегодняшний день «стоимость» четверного прыжка не столь уж высока. В итоге первая оценка у американца оказалась выше, а за компоненты Лайсачек и Плющенко получили одинаковые баллы. Антироссийского заговора не было. http://www.olympics1...a_3327029.shtml
Артур Вернер: «ТС и судьи заранее искали повод не дать Евгению возможности победить. Фигурное катание откатилось не на двадцать лет, а на зад. Поскольку многие фигуристы США и Канады не могут прыгать четверные - значит, их не следует засчитывать. На этом настаивал Джо Инман в своём письме. Что и было сделано». http://www.wer-art.c...hp?startId=1917
Отправлено 23 April 2010 - 11:14
Президент Писеев Валентин Николаевич – 1941 г/р – 28 сентября 69 лет.
Вице-президенты: Москва - Горшков Александр Георгиевич – 1946 г/р – 63 года,
Кононыхин Сергей Николаевич – 1940 г/р – 1 сентября 70 лет,
Лакерник Александр Рафаилович – 1945 г/р – 65 лет,
Рабер Ирина Яковлевна – 1949 г/р – 6 сентября – 61 год,
Санкт-Петербург - Нилов Олег Анатольевич – 1962 г/р – 8 мая 48 лет.
http://www.goldskate...uct/index.shtml
Только 1 олимпийский чемпион.
А на возраст других просто страшно смотреть. Откуда эти люди? Не фигуристы. Не чемпионы.
Почему-то в исполкоме нет ни одного человека от Челябинска.
Отправлено 23 April 2010 - 14:52
Хм...интересно,а это не та Рабер,которая в СВАО?,а?Президиум Федерации фигурного катания России, избранный на отчетно-выборной Конференции в г.Москве 2 июня 2006 года:
Президент Писеев Валентин Николаевич – 1941 г/р – 28 сентября 69 лет.
Вице-президенты: Москва - Горшков Александр Георгиевич – 1946 г/р – 63 года,
Кононыхин Сергей Николаевич – 1940 г/р – 1 сентября 70 лет,
Лакерник Александр Рафаилович – 1945 г/р – 65 лет,
Рабер Ирина Яковлевна – 1949 г/р – 6 сентября – 61 год,
Санкт-Петербург - Нилов Олег Анатольевич – 1962 г/р – 8 мая 48 лет.
http://www.goldskate...uct/index.shtml
Только 1 олимпийский чемпион.
А на возраст других просто страшно смотреть. Откуда эти люди? Не фигуристы. Не чемпионы.
Почему-то в исполкоме нет ни одного человека от Челябинска.
Отправлено 23 April 2010 - 15:20
Отправлено 24 April 2010 - 08:33
А она какое отношение к фигурному катанию имеет-то....Вы правы, Znaxar! Префект Северо-Восточного административного округа города Москвы - И.Я.Рабер.
Отправлено 24 April 2010 - 17:21
А она какое отношение к фигурному катанию имеет-то....
12 cентября 2005 г. на отчетно-выборной конференции Федерации фигурного катания г.Москвы ее президентом была выбрана И.Я.Рабер, а ее заместителями - Елена Анатольевна Чайковская и Александр Георгиевич Горшков.
На форуме Федерации ФК г.Москвы открыта тема "Выборы президента Федерации ФК России" - просят оставлять предложения в этой теме и благодарят.
http://moscowskate.f...-0-0-1271403022
На форуме предлагают:
- Алексея Тихонова;
- Ирину Роднину или Антона Сихарулидзе;
- Антон Сихарулидзе, Майя Усова. Но, скорее всего, им должен быть мужчина.
Хотя, Ирина Яковлевна Рабер - супер!!!
- Ирина Яковлевна Рабер(многие хотят её), Антона Сихарулидзе. Артур Вернер предлагает Александра Веденина (А.Вернер говорил и о Рабер в качестве нового президента - еще до кандидатуры Веденина);
- Писеева Валентина Николаевича предложил пируэт - просто любитель покататься.
Я бы предложила чемпионку мира Ирину Лобачеву - очень эффектная, очень статная, в ней много достоинства, аристократичная и на международных чемпионатах Ирина - самая красивая из тренеров мира, она сразу приковывает к себе взгляд, мне кажется, ей просто невозможно отказать, и с ней у фигурного катания России будет очень красивое и благородное лицо. Молодая, умная, серьезная. А на должность вице-президентов я бы предложила только чемпионов, но назвать их всех трудно - ведь их так много! В управленческой структуре федерации я бы создала 2 ветви: 1)чемпионы и 2)тренеры чемпионов, которые бы и принимали решение.
Мне кажется, что сейчас очень трудное время у русского фигурного катания - нужно очень-очень много работать, нужно много бороться за престиж России - на все это требуются огромные силы, огромная энергия - энергия молодого, любящего фигурное катание человека. На мой взгляд, у нас не так много людей, которые хотят полностью посвятить себя фигурному катанию. Многие говорят, что хотят возглавлять Федерацию, например, Татьяна Навка. Но ведь главное - это не желание стать президентом федерации, а работать, работать и работать. Но ни в одном заявлении я не услышала о работе в фигурном катании.
Конечно, я не думаю, что только Петру Великому под силу вернуть Россию на мировой и олимпийский пьедестал - но уверена, что нужна ЛИЧНОСТЬ под стать Петру, а не бесцветное, дряхлое существо, которое не способно защищать интересы России и русских фигуристов и достойно представлять нашу страну. Самое страшное, что они даже не считают, что интересы России попраны, они соглашаются с чуждыми нам мнениями, что мы больше не можем быть олимпийскими чемпионами и должны радоваться, что оказались в 10-ке - но разве это уровень России?!
На канале "Культура" сейчас идет новый проект - "Академия". Я прослушала 2 изумительных лекции по биохимии, о механизмах старения и механизме его блокирования и продления жизни, измеряемое не количеством лет, а качеством - момент наступления смерти не изменяется, но как ты живешь и что ты из себя представляешь в 60-70-80 лет подвержено воздействию. К опытам на людях, кажется, только приступают, а у слепых (из-за старческой катаракты) лошадей, собак и др. зрение восстанавливается.
Почему бы на "России-2" не организовать подобный цикл лекций, но только, чтобы журналисты не лезли со своими умными вопросами о туалетной бумаге, которой пользуется Лайсачек и т.п. - чтобы человек сам разработал свою тему и прочитал лекцию так, как сам считает нужным.
Например: 1)Фигурное катание. Мужчины. Лектор: Алексей Николаевич Мишин.
2)Фигурное катание. Женщины. Лектор: Жанна Федоровна Громова.
3)Фигурное катание. Пары. Лектор: Тамара Николаевна Москвина.
4)Фигурное катание. Танцы. Лектор: Елена Анатольевна Чайковская.
5)Эффективность работы федерации. Секреты управления. Лектор: Ирина Александровна Винер.
Отправлено 24 April 2010 - 17:24
Отправлено 24 April 2010 - 18:35
2006 год. После неудачного выступления российских фигуристов на чемпионате мира в Калгари, где им удалось завоевать всего одну - бронзовую - медаль, пошли разговоры о том, что для одного из самых успешных в России видов спорта наступают тяжелые времена. Президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев к результатам последнего чемпионата мира отнесся довольно спокойно. А имели мы в Калгари, напомню, кроме уже упомянутых результатов, седьмое, восьмое, десятое и дальше только "надцатые" места. Непрерывную связь между чемпионами, что отличала нас в прежние времена, мы, увы, потеряли.
http://skate.rambler.ru/news/1463/
2010 год. Чемпионат мира в Турине. Все та же 1 бронзовая медаль.
Илья Кулик, Алексей Ягудин, Оксана Грищук и Евгений Платов стали олимпийскими чемпионами, тренируясь в США у Тарасовой. Серебряные призеры Анжелика Крылова и Олег Овсянников, Ирина Лобачева и Илья Авербух - в США у Натальи Линичук. Татьяна Навка с Романом Костомаровым - в США у Александра Жулина. Татьяна Тотьмянина с Максимом Марининым - в США у Олега Васильева.
Олимпийская чемпионка Шизука Аракава - в США у Николая Морозова.
Олимпийские чемпионы Тесса Вирту и Скотт Мойр, вице-чемпионы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт - в США у Игоря Шпильбанда и Марины Зуевой. (Напомним, что Шпильбанд - ученик Людмилы Пахомовой и некогда всемирно известной школы ЦСКА. А Зуева - воспитанница Елены Чайковской, чье имя, в танцах на льду особенно, тоже говорит само за себя.)
А в России?
Елена Германовна Буянова (Водорезова): "Раньше мы фигуристов выбирали, а теперь они выбирают нас. Бывает, что безумно талантлив ребенок, но родители финансово не могут обеспечить его всем необходимым. Где-то берешь на себя расходы сам, но наши возможности тоже не безграничны. Вот и работаешь с тем, что имеешь. Вроде неплохие ребята, но такого, чтобы воскликнуть "ах, талантище", такого нет, не из кого лепить. Я лично не против упорства и трудолюбия, но мой тренер Станислав Жук всегда говорил: "Не трать время на середнячков, все равно бесполезно".
Отправлено 24 April 2010 - 18:57
Отправлено 25 April 2010 - 06:27
Победителям в одиночных соревнованиях - 20 тыс., в дуэтах - 30 тыс.
Призовые деньги получают обладатели 12-и первых мест во всех четырех видах.
В индивидуальных соревнованиях (мужчины и женщины): победители - 20 тыс., серебряные призеры - 13 тыс., бронзовые - 8 тыс.; далее - 6,5 - 5 - 4 - 3,5 - 3... Обладатели 12-го места получают 1 тысячу долларов США.
Победителям соревнований в дуэтах (пары и танцы) - 30 тыс. долларов на двоих, серебряные призеры - 19,5, бронзовые - 12. Далее: 9,75 - 7,5 - 6 - 5,25 - 4,5 - 3,75 - 3 - 2,25. Обладатели 12-го места получают 1500 долларов США.
http://sport-proff.r...m...19&Itemid=2
Отправлено 25 April 2010 - 06:34
На заседании были подробно рассмотрены итоги выступлений российских фигуристов на XXI Олимпийских зимних играх 2010 г. в г. Ванкувере (Канада), чемпионатах мира среди взрослых и юниоров, основных всероссийских соревнованиях и намечены основные задачи по подготовке к XXII Олимпийским зимним играм 2014 г. в г. Сочи.
Для участия в заседании, помимо членов Тренерского совета Федерации, были приглашены все тренеры и специалисты сборной команды страны. С основным сообщением выступил Президент Федерации Писеев В.Н., отчеты о проделанной работе сделали личные тренеры олимпийского состава – 2010: Москвина Т.Н., Мишин А.Н., Васильев О.К., Калинина Л.А., Кустарова Е.В., Буянова Е.Г., тренер-консультант сборной команды Тарасова Т.А., руководитель комплексной научной группы Шелков О.М. В работе приняли участие Председатель Комитета по физической культуре и спорту Государственной Думы РФ Сихарулидзе А.Т., представитель Департамента спорта высших достижений Минспорттуризма России Морозов А.А. и заместитель директора ЦСП сборных команд страны Касилов С.В.
Всего в заседании приняло участие свыше 40 тренеров, специалистов, руководителей организаций из г.г. Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Перми и Московской области.
К сожалению, по различным причинам не прибыли на заседание известные специалисты Жук И.В., Свинин А.В., Павлова Н.Е., Пятова А.Я., Чайковская Е.А.
http://www.goldskate...konkah_rossii_/
Время уходит. А у нас все те же. И всего 4 города от огромной России. Очень странно, но это объясняет, почему мы перестали быть чемпионами. Женя-то Плющенко из Хабаровского края.
Отправлено 25 April 2010 - 10:53
«В один прекрасный день, еще до начала чемпионата мира в Турине, узнал, что она со мной работать больше не будет. Причем она это заявила не мне или моей маме, а позвонила в Федерацию фигурного катания.
За несколько дней до этого в Москве мы хотели отпроситься с тренировки, потому что меня пригласили для участия на олимпийском балу в Алматы. Естественно, мы позвонили Елене Германовне и уведомили ее об этом. Однако Водорезовой не понравилось наше решение. Когда я все же приехал в Алматы, в федерации нам сообщили, что Водорезова работать со мной больше не хочет.
В Турине попросил, чтобы из графы сoach не вычеркивали фамилию Водорезовой. Перед первенством совсем не тренировался, но, откатав с листа в Турине, занял 13-е место. Сначала называл поступок Водорезовой предательством… сейчас я ее простил», – рассказал Тен в интервью Sports.kz.
http://www.sports.ru...g/70332209.html
А кто ты такой, мальчик, чтобы прощать
5-кратную чемпионку СССР: 1976, 1977, 1980, 1982, 1983 гг.
3-кратного призера Европы: впервые в истории русского фигурного катания –
бронзовые медали 1978, 1982, серебряная медаль 1983 г.
Бронзовая медаль чемпионата мира 1983 г. – впервые в истории русского фигурного катания.
Тренером которой был сам Станислав Алексеевич Жук (1935-1998) - Школа ЦСКА.
Елена Водорезова – первая женщина в истории фигурного катания, исполнившая в произвольной программе 5 тройных прыжков.
Елена Германовна Водорезова-Буянова - обладатель Премии «Хрустальный лед»: Лучший тренер России-2009 г.
Отправлено 25 April 2010 - 11:06
pljhjdmt А ты думаешь чемпионы не могут обидеть кого то?А кто ты такой, мальчик, чтобы прощать
Отправлено 25 April 2010 - 11:23
Отправлено 25 April 2010 - 11:32
Обидеть могут и чемпионы, и чемпионов. Только нет права у юноши (я не знаю, получил ли он, хотя бы, среднее образование) "прощать" тренера, который вывел его на международный уровень - чемпионат мира в городе Ангелов в прошлом году, где Денис целовал лед и, наверное, своего русского тренера (после выступления). Почему-то теперь, когда у него американский тренер, он позволил себе высказывать такие мысли, на мой взгляд, неблагодарные в отношении русской тренерской школы. Не торопится ли он - ведь не известно, чего он достигнет, уже обученный в России, там - в США.
Ну во-первых, не русского, а российского, а еще лучше совествкого все-таки. Чемпионом она была СССР, т.е. той страны его родителей также.А Насчет "прощать" он ее простил за то что обиделся. А за то что она вывела его в чемпионы, уверен на 250% он заплатил немаленькие деньги, очень немаленькие.
Отправлено 25 April 2010 - 11:39
Мне приятно, что Вас интересует фигурное катание, но, прошу Вас: будьте внимательны. Есть свои мысли, а есть комментарии прочитанного. Ваше мнение всем интересно, только зачем Вы прицепили к нему мои комментарии?
Отправлено 25 April 2010 - 11:42
Вообще-то, сейчас на ТВЦентре у Ноткина в гостях олимпийские чемпионки. Я пришла, чтобы закрыть и-нет. А тут столько гостей!!!
Отправлено 25 April 2010 - 11:47
Премию в России а не Руси, ты путаешь. Поэтому Российского, Российского и еще раз Российского. И не о русской школе, а о Российской школе.Во-первых, РУССКОГО, во-вторых, РУССКОГО и в-третьих, РУССКОГО!!! Вы не внимательно читаете: речь идет о русской тренерской школе. Елена Германовна как тренер получила премию в РОССИИ!!!
Потому что уже раздражает , в России не одни русские живут, вы забываете, не надо обижать другие нации. Мы не Русь, мы Россия.только зачем Вы прицепили к нему мои комментарии?
А потом, он имеет право обижаться, т.к. тренировался не бесплатно и у всех есть чувства.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей