Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ" О КОНЬКАХ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#61 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 05:03

Лев Николаич, с роликами и конькобежным спортом что-то отличается от фигурного катания. Вот у нас там, Сурия (негритянка французская) высказалась, мол, на роликах, как на фигурных коньках. Х...ю сморозила... Ничего общего нет, в отношении владения телом... Малыш встал на ролики вовремя каникул (две недели), вернувшись на каток - плачь и истерика - коньки не ездят...(пришлось ролики в шкаф запереть)

ПО ТЕМЕ.

Могу с вами полностью согласиться. Детские коньки, это не - маленькие взрослые, как и начальный процесс обучения, это - не совершенствование уже полученных и закреплённых навыков состоявшихся спортсменов.
У меня у самого сердце кровью обливается, когда вижу это, по сути уродское, (простите) катание во дворах детишек на роликах. Ведь, все могут летать, прыгать, делать обороты и пр. экстрмальные фигуры. Надо только поставить их на адаптивную конструкцию рамы. Что делать, если в руководстве спортом, да и не только, сидят "доценты".
Забыл вам подсказать, что в разделе "Разные" виды спорта есть, помимо темы "Конькобежный спорт", ещё одна моя тема: "Какие коньки нужны детям"? Ознакомьтесь пожалуйста.

Я уже упоминал, что регулирование лезвия конька при адаптивной технологии, должно достигать долей мм. И тогда, как правильно вы выразились: "На одном коньке можно ехать сколь угодно долго по прямой и с минимальным коэффициентом трения".
Ведущие спортсмены впадают в панику (не хуже вашего малыша), когда им приходится заменять изношенную пару коньков. Причём, им меняют коньки - на коньки в лучших зарубежных фирмах при помощи термоусадочных (посадочных) технологий по слепку стопы. Нашего ведущего (уже - в прошлом) спринтера конькобежеца
В. Лобкова, с выдающимися потенциальными данными, постоянно преследовали падения. Всю вину он возлагал на ботинки. Ездил куда-то за океан изготавливать обувь. Впустую. В Ванкувере его не было видно.

Что уж говорить про смену коньков на ролики у ребёнка, с несформированныи голеностопом. У лыжников, конькобежцев считается за средство - специальной технической подготовки, - катание на роликах, велосипеде. Куда ни шло - ролики, да и то , если они адаптивные. Но - велосипед никак не может этому (специальному) средству соответствовать. Есть конкретная структурв техники передвижения. Я-то вижу, что "король" - голый.
Все, даже - регулируемые коньки, ролики, изготовленные самыми ведущими-преведущими фирмами, не способны к применению в адаптивной технологии. Могут чуть-чуть улучшить условия для освоения (облегчения) передвижения и, не более того. При этом, осваивается техника, которую впоследствии, практически, невозможно исправить. Адаптивная техника, это уровень биомеханики, связаннвй с оптимальной кинематической цепью передачи усилий. Вся регулировка - на уровне лезвия бритвы. Даже термин - "Настройка", говорит о тонкости и точности настройки музыкального инструмента. Фото опытных образцов беговых коньков есть на форуме. А скоростной бег, это - "нейрохирургия" всех коньковых видов спорта. Сделаем "опереацию" и хвалёному лыжному Фишеру.
В голове всё не смешалось?
  • 0

#62 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 06:35

ПО ТЕМЕ.

Могу с вами полностью согласиться. Детские коньки, это не - маленькие взрослые, как и начальный процесс обучения, это - не совершенствование уже полученных и закреплённых навыков состоявшихся спортсменов.
У меня у самого сердце кровью обливается, когда вижу это, по сути уродское, (простите) катание во дворах детишек на роликах. Ведь, все могут летать, прыгать, делать обороты и пр. экстрмальные фигуры. Надо только поставить их на адаптивную конструкцию рамы. Что делать, если в руководстве спортом, да и не только, сидят "доценты".
Забыл вам подсказать, что в разделе "Разные" виды спорта есть, помимо темы "Конькобежный спорт", ещё одна моя тема: "Какие коньки нужны детям"? Ознакомьтесь пожалуйста.

Я уже упоминал, что регулирование лезвия конька при адаптивной технологии, должно достигать долей мм. И тогда, как правильно вы выразились: "На одном коньке можно ехать сколь угодно долго по прямой и с минимальным коэффициентом трения".
Ведущие спортсмены впадают в панику (не хуже вашего малыша), когда им приходится заменять изношенную пару коньков. Причём, им меняют коньки - на коньки в лучших зарубежных фирмах при помощи термоусадочных (посадочных) технологий по слепку стопы. Нашего ведущего (уже - в прошлом) спринтера конькобежеца
В. Лобкова, с выдающимися потенциальными данными, постоянно преследовали падения. Всю вину он возлагал на ботинки. Ездил куда-то за океан изготавливать обувь. Впустую. В Ванкувере его не было видно.

Что уж говорить про смену коньков на ролики у ребёнка, с несформированныи голеностопом. У лыжников, конькобежцев считается за средство - специальной технической подготовки, - катание на роликах, велосипеде. Куда ни шло - ролики, да и то , если они адаптивные. Но - велосипед никак не может этому (специальному) средству соответствовать. Есть конкретная структурв техники передвижения. Я-то вижу, что "король" - голый.
Все, даже - регулируемые коньки, ролики, изготовленные самыми ведущими-преведущими фирмами, не способны к применению в адаптивной технологии. Могут чуть-чуть улучшить условия для освоения (облегчения) передвижения и, не более того. При этом, осваивается техника, которую впоследствии, практически, невозможно исправить. Адаптивная техника, это уровень биомеханики, связаннвй с оптимальной кинематической цепью передачи усилий. Вся регулировка - на уровне лезвия бритвы. Даже термин - "Настройка", говорит о тонкости и точности настройки музыкального инструмента. Фото опытных образцов беговых коньков есть на форуме. А скоростной бег, это - "нейрохирургия" всех коньковых видов спорта. Сделаем "опереацию" и хвалёному лыжному Фишеру.
В голове всё не смешалось?н

Николаич, вопрос серьёзный. Внучка(ей 8 лет)просит купить ролики. Твой совет? Какая фирма?
  • 0

#63 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 14 May 2010 - 12:32

Николаич, вопрос серьёзный. Внучка(ей 8 лет)просит купить ролики. Твой совет? Какая фирма?

Смело бери "oxelo". Там на них Николаич сразу пять регулировок сможет осуществить.
  • 0

#64 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 12:59

Смело бери "oxelo". Там на них Николаич сразу пять регулировок сможет осуществить.

ПО ТЕМЕ.
СПАСИБО РОССИЙСКАЯ ПТАХА.
Теперь до конца дней своих буду обеспечен заказами на обучение методике регулировки и "настройки" коньков, роликов, биатлонных лыж.

Пять регулировок не нужны. Оптимально два вида: грубая регулировка и - оперативная (10 - 20 сек.), так называемая - "настройка".

Иваныч, ботинок точно по ноге. Не гонись за фирменными. Можно и даже - нужно взять б/у, т.к на следующий сезон надо опять брать по ноге. И самое главное, чтобы была возможность самому сдвинуть раму ролика. Вижу, что ты - умелец. Как самому разобраться в постановке и определения линии опры стопы своей внучки, обратись к моим рекомндациям, которые я дал нашей Птахе. Это - переписка с Negative в теме "Конькобежный спорт" и теме "Какие коньки нужны детям". Специфика, которую совершенно не устывает наша спортивная медицина и начальная методика обучению детей, в том, что у детей очень слабые связки голеностопа. К тому же, они очень элластичны, Стопа сильно заваливается в сторону, тем самым уводя точку (линию) опоры в сторону от проекции ОЦТ тела. Стопа в процессе обучения очень быстро крепнет, но только в том случае, если лезвие, или рама поставлены по адаконской технологии. Придётся постоянно передвигать.
В любое время суток дам совет. Сначала ознакомьтесь с рекомендоваными темами.
Счастливые. А вот у меня пока нет внучат.
  • 0

#65 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 14 May 2010 - 13:29

Лев Николаич, современные детские ролики на три размера регулируются, уже по конструкции. У малыша, в частности, 32-33-34.
  • 0

#66 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 13:57

Лев Николаич, современные детские ролики на три размера регулируются, уже по конструкции. У малыша, в частности, 32-33-34.

ПО ТЕМЕ.
Ну, что сказать? ДУРДОМ - в современной индустрии производства конькобежного инвентаря.
Эти "Клапы" , с отрывающейся пяткой, те же боты для роликов на вырост. А заметьте, - на вырост в скоростном беге ботинок не выпускат, как и в лыжах, шорт-треке, том же - фигурном катании.
Дурят родителей, якобы - заботой о их кошельке. Особенно, - эти литые боты, китайский шипортреб, спецноски от потения и натирания стопы. Такая хренота. Если стопа плотно,без перетяжки сидит в боте, если рама "настроена", то никакого запотевания, натирания не будет. Носок, в принципе, не нужен вообще. Конькобежцы одевают свои коньки на босу ногу. Это позволяет ощущать лёд. В спорте высших достижений мелочей нет. Приобретите б/у и дождитесь когда начнут выпускать детские адаконики. Это будет не такое говно, которое вам наваливают сейчас.
Одна забота - нажива. Здоровье детей - пофигу. Как мне достучаться до их "эажатых тазов и голов"?
  • 0

#67 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 14 May 2010 - 14:08

ПО ТЕМЕ.
Ну, что сказать? ДУРДОМ - в современной индустрии производства конькобежного инвентаря.
Эти "Клапы" , с отрывающейся пяткой, те же боты для роликов на вырост. А заметьте, - на вырост в скоростном беге ботинок не выпускат, как и в лыжах, шорт-треке, том же - фигурном катании.
Дурят родителей, якобы - заботой о их кошельке. Особенно, - эти литые боты, китайский шипортреб, спецноски от потения и натирания стопы. Такая хренота. Если стопа плотно,без перетяжки сидит в боте, если рама "настроена", то никакого запотевания, натирания не будет. Носок, в принципе, не нужен вообще. Конькобежцы одевают свои коньки на босу ногу. Это позволяет ощущать лёд. В спорте высших достижений мелочей нет. Приобретите б/у и дождитесь когда начнут выпускать детские адаконики. Это будет не такое говно, которое вам наваливают сейчас.
Одна забота - нажива. Здоровье детей - пофигу. Как мне достучаться до их "эажатых тазов и голов"?

У нас выбора нет - все такие, причем не такие уж и дешевые - 150 евро. А что такое б/у?
  • 0

#68 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 18:02

У нас выбора нет - все такие, причем не такие уж и дешевые - 150 евро. А что такое б/у?

ТРЁП.
А что такое Божоле?
Б\У (вот дремучий запад) это вещь Бывшая в Употреблении.
Надо поговорить с соседями, у которых есть дети. Дети выросли и коньки, ролики валяются на чердаке.
Вам, возможно, - не к лицу, но я бы посмотрел обувь других видов спорта. Может, даже - ыутбольные бутцы. Чем они хороши? У них низкий верх, что позволяет голеностопу иметь полную подвижность. Жёсткая подошва обеспечивает крепление конька, а мягкий верх хорошо охватывает стопу.
Не стоит торопиться. Лучше на месте в Питере осмотреться. Всё и здесь, в принципе, есть. Мы пока ведём речь о фигурках?

Я начал свой эксперимент, в трёх третьих классах. В ДСШ беговых коньков такого размера не было. Дети приходили кто в чём: фигурки (мамины), хоккейные (братика) беговые (сестрёнки) и пр. Кино. Ноги во все стороны, стопы - навыворот. Со льда уводил уже под руки. У них не бывло сил идти. Клепал и переклёпывал, отвинчивал и перевинчивал, сверлил и - пересверливал. На следующий год из них образавал один класс. И, только в пятом им стали подходить самые маленькие размеры беговых ботинок.

Семь лет такой работы перевернули моё сознание в оценке теории "классики" конькобежного спорта. Меня же учили "классике" и я заставлял детей усваивать эту технику. Поначалу "ломал" их, ругал. Голова болела от постоянных показов элементов техники. Дошло, - не надо ломать. Открылись две совершенно антогонистические по своей технологии, методике, технике, инвентарю теории. Был выбор. Я его сделал.

Ну, а дальше всё пошло по известным историческим закономерностям внедрения всего нового и передового.
Это - не мало, чувствовать себя на вершине (пусть и не признанной) новейшей технологии, - подарка всему человечеству.
Не высоко ли я взлетел? Как вам высоко приходилось подниматься в своём самоутверждении и - парить в небесах? Я - парю. Нормально.
  • 0

#69 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 14 May 2010 - 18:13

Лев Николаич, зачем дремучий Запад обижаешь?
У нас здесь принцип, для детей (исключительно для ног, остальное можно) подержанную обувку не одевать! Так как есть проблема износа, по форме стопы и т.д., у каждого малыша по-своему идет. Мой крассовки за месяц убивает. Сам понимаешь, стопа (и голеностоп) является важной (если не важнейшей, после головы). Так что б/у, извините, не проходит. Колечить малыша не хочу, ему еще столько жить.
  • 0

#70 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 21:38

Лев Николаич, зачем дремучий Запад обижаешь?
Сам понимаешь, стопа (и голеностоп) является важной (если не важнейшей, после головы). Так что б/у, извините, не проходит. Колечить малыша не хочу, ему еще столько жить.

ПО ТЕМЕ.
Согласен, - нам до запада далеко. Но, у нас были и Ломоносов (кстати я тоже - архангельский мужик), и Кулибин, и Циолковский и Калашников и много других умельцев. Вы сами близко с этим сталкивались, и не вам мне объяснять.
Могу с твёрдой убеждённостью сказать, что новыми ботинками в "классике" вы нанесёте в десять раз больше вреда здоровью, чем в старых, работая по новой методике. Мне остаётся только позавидовать возможностям детей во Франции, позволить себе такую "роскошь". Зато, у нас растёт детская преступность и безнадзорность.
Вы меня прямо озадачили своим примером о наличии в городке 250 000 человек, такого количества спортсооружений.

Если бы у меня были такие возможноти для работы с детьми в спортивной школе,как в Голландии, Франции и др странах Европы, в плане обеспеченности инвентарём, я никогда не додумался бы до Адаконов. Голь на выдумки хитра.
Если бы вы увидели мои первые образцы коньков с картонными прокладками и винтиками изготовленными из велоспиц, гордились бы Россией ещё больше. Ещё будете гордиться не только Россией, но и знакомством со мной. Вы, мои лекции записываете? Проверю и попрошу зачётную книжку.
Готовлюсь ко сну. До скорого.
  • 0

#71 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 19 May 2010 - 19:44

Лев Николаич, отличные новости. Малышу похоже катит. Выслала видео его выступлений, его берут на поруки либо Тамара Москвина или ее муж лично, в крайнем случае (так как старенькие) лучшие ученики из их тренерской команды.
  • 0

#72 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 06:18

Лев Николаич, отличные новости. Малышу похоже катит. Выслала видео его выступлений, его берут на поруки либо Тамара Москвина или ее муж лично, в крайнем случае (так как старенькие) лучшие ученики из их тренерской команды.

ПО ТЕМЕ.
ОРЛИЦА ТЫ НАША.
Похоже, что и тебе - катит. Это настоящая радость для мамы на сегодняшний день.
В детстве я был очень ***ганист. Соседи, страшно ругались, говорили маме - "Растишь бандита".
На что, она, часто в слезах, говорила: "Цыплят по осени считают". Не стал бандитом.

Со своей "замороченной" теорией, морочу и головы некоторым родителям, любителям спорта. У меня был очень хороший тренер по конькам, несмотря на то, что он - "классик". Вопрос техники бега всегда был темой наших обсуждений. Анализируя технику нового Олимпийца (всегда есть отличия в её исполнении) и, пытаясь смоделировать её на льду, он показывал и говорил: "Это надо делать так" После паузы: "А, может - не так".
К чему этот блуд? У тебя появилась возможность выбора из двух дорог. Одна - накатанная, по которой счастливым водителям удавалось доехать до Олимпа, другая - российская (как все в России - раздолбанная), да, ещё и по болотам, где не бывал и Сусанин. Обе могут привести в "никуда". Но, одна, это - точно.
Но итить - надо.

Я в своём сборнике "КС-ф2А" писал: "Смех я уже слышал, сам ещё не смеялся. Шоковое состояние охватит очень многих, когда эта информация дойдёт до их сознания. Ведь рушится всё! теория, практика, методика. "Горят научные работы, учебники; ГИБНУТ ЧЕМПИОНЫ, а с ними и вся "классика"..."

Мрачноватое предсказание. И больше всего я переживал за действующих спортсменов, отдавших всё самое дорогое, что у них было, ради борьбы за Олимп. А тут приходят "долбанные" адаконцы и в чистую у них выигрывают.

"Детский лепет" твоих "пришлых" попутчиков - комаринный писк. Комаров всегда хватало. Даже "Комара Муха любила".
А по жизни, - сегодня, завтра, через десяток лет, но всё будет выглядеть именно так. "А, может и - не так". Я разделяю твою радость. Есть в твоём малыше, что-то такое, коль скоро на него обратили внимание ассы фигурного катания. Да и мама - не промах. Удачи.
  • 0

#73 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 20 May 2010 - 07:52

ПО ТЕМЕ.

Я в своём сборнике "КС-ф2А" писал: "Смех я уже слышал, сам ещё не смеялся. Шоковое состояние охватит очень многих, когда эта информация дойдёт до их сознания. Ведь рушится всё! теория, практика, методика. "Горят научные работы, учебники; ГИБНУТ ЧЕМПИОНЫ, а с ними и вся "классика"..."

Мрачноватое предсказание. И больше всего я переживал за действующих спортсменов, отдавших всё самое дорогое, что у них было, ради борьбы за Олимп. А тут приходят "долбанные" адаконцы и в чистую у них выигрывают.

"Детский лепет" твоих "пришлых" попутчиков - комаринный писк. Комаров всегда хватало. Даже "Комара Муха любила".
А по жизни, - сегодня, завтра, через десяток лет, но всё будет выглядеть именно так. "А, может и - не так". Я разделяю твою радость. Есть в твоём малыше, что-то такое, коль скоро на него обратили внимание ассы фигурного катания. Да и мама - не промах. Удачи.

Я ничего не понимаю.
Adacon в ближайшую зиму, вставайте на лыжи и бегите техникой а ля в горку 1 км по прямой. Потом расскажете сколько метров Вы так пробежали и за сколько, прежде чем ноги свинцовыми стали. А это при вашем стиле произойдет очень быстро. Ваша техника не применима в проф.спорте. Или вы докажете обратное хотя бы теор. расчетами. То что Вы постоянно пишете очень похоже на фантазии.
Я попробую найти людей, чтобы они в 3D отрисовали движения по Вашей технике..каждый кто это увидит задастся вопросами о разумности такой техники.

vavoir42, представьте как люди по лестнице вверх бегут, только очень быстро бегут, теперь тоже самое на прямой попробуйте повторить с таким же темпом, чтобы скорость в районе 6 м/с была хотя бы, а Адакон говорит, она значительно выше.
Про повороты речь вообще не идет, Adacon у них предлагает радиус увеличить, якобы на Адаконах скорость выше, а мне кажется, что ц.б. сила при такой технике компенсируется в меньших объемах, т.к. бежать прямее нужно, чтобы не снесло придется либо и без того низкую скорость снижать, либо радиус поворота увеличивать.

2Adacon, я еще раз говорю, если у Вас нет проката, то зачем вообще нужны коньки? Если можно бежать в шипованных кроссовках.
  • 0

#74 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 10:09

ПО ТЕМЕ.
Русская Орлица, один из наших членов команды (кажется - Сергей) выразился, что французы - хилые. Но, в тебе течёт российская кровь. К чему я всё это. Нашим родителям (из России) предлагал такой тест для ребёнка, "заражённого" страстью к конькам. Чай, они покрпче, - попрыгать на одном коньке вврх. Если высота на уровне прыжка, как без конька, то конёк поставлен правильно. Сможет ли твоя кроха сделать подобное упражнение? Можешь и сама попробовать, но - осторожно.
В детском возрасте подобное лучше не пробовать, во избежании травмы голеностопа. При адаптивной технологии постановки лезвия, ребёнок сможет прыгать. Чувствуешь разницу?

Мою технологию можно опровергнуть в одном случае, если - опровергнуть второй закон Ньютона. Вся теория, технология, методика, конструкция конька, техника бега, основаны на строжайшем ему следовании. По существу, в теории я ничего не изобрёл. Я просто открыл методику его воплощения в коньковые виды спорта.

Приведу ещё один пример коренного отличия методик на начальном этапе обучения детей. Для тебя это - есть аксиома, впитанная с детства и навязываемая твоему ребёнку. Тренеры добиваются от детишек проката на одной ноге (хрен с ним, если бы только - ехать прямо) при прямо поставленной стопе. Скажешь - не так? Значит - соврёшь. Не грубо?

Мне, иногда, приходится выдумывать и приводить опонентам всякие аналогии, далёкими от спортивных понятий.
Однин из таких аналогов сейчас буду растолковывать тебе, а вместе с тобой, и очень многим нашим посетителям форума. И это - главное:

Представь деревенскую калитку. Представила? Угол её размаха 90 градусов. С одного края её ограничивает ограда (при закрытом положении), а с другой, - вбитый колышек. Во Франции, уверен, не так. Я - про Россию.
Наша стопа, та же самя калитка, ограниченная с обеих сторон рамками подвижности стопы. Если на калитку не поставлена пружина, то она будет свободно от ветра болтаться. Это, по существу, состояние детского неокрепшего голеностопа. Опереться с усилием на калитку можно только, если она закрыта, или - открыта полностью до упора. В среднем её (полуоткрытом) положении, упор сомнителен. Она с лёгкостью откроется совсем, или - закроется. Значит, упереться, или - оттолкнуться от неё, можно только при крайнем её положении.
Если на калитку прицепить пружину с той и другой стороны, то она останется в полуоткрытом состоянии.
Овладевая навыками бега на коньках, подросток укрепляет мышцы и связки с обеих сторон стопы, навешивая, своего рода "пружины". Чем дольше процесс тренировок, тем сильнее мышечно-связочный аппарат.
Если на калитку нацепить с каждой стороны по несколько пружин, то никакй ветер не сможет её сдвинуть из полуоткрытого положения. Так и - стопа. Хотя, её подвижность остаётся на прежнем уровне. Только - усилие, чтобы она дошла до упора, надо прилагать очень большое.

Возвращаюсь к вашим заслуженным тренерам "классикам". Не надо издеваться над детьми, засталяя их держать стопу прямо. Стопа должна быть в упоре, т.е. - быть сваленой. (ну, конечно - не во внутрь, а - наружу лезвием). Она сама, в процессе тренировок, будет сваливаться всё меньше и меньше. "Классика", со своей аксиомой "Середина пятки - ..." ставит "пружины" с одной стороны "калитки". Это чревато и - очень.
Методика адаптивной технологии не обязывает ребёнка ставить стопу на умотрение "тренера-классика". Малыш ставит её так, как ему удобно, пусть хоть под 45 градусов. А уж - забота тренера поставить лезвие под проекцию ОЦТ тела. Тогда процес укрепления голеностопа происходит в десятки раз быстрее и, главное, без созжания условий предрасположенности к плоскостопию. На обычных коньках, да, хоть на хвалёных регулирукемых фирменных, этого не обеспечить. Дальше - больше. Но, твой ребёнок ещё до этого не подрос.

Ещё в школе я задавался вопросом: Почему есть писатели и - есть критики, которые их критикуют? Они, что пишут лучше? Но, критики сами не создают произведений, не пишут, а только - критикуют. До сих пор этот клан критиканов цветёт и пахнет, порой - неприятно.
Удачи всем на сегодня.
  • 0

#75 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 20 May 2010 - 11:55

ПО ТЕМЕ.
Мою технологию можно опровергнуть в одном случае, если - опровергнуть второй закон Ньютона. Вся теория, технология, методика, конструкция конька, техника бега, основаны на строжайшем ему следовании. По существу, в теории я ничего не изобрёл. Я просто открыл методику его воплощения в коньковые виды спорта.

Зря вы это написали...

тело движется прямолинейно, или находится в состоянии покоя, если проекция оцт тела проходит через точку опоры

Речь вообще-то о силах идет:
1й ЗН: В инерциальной системе отсчета тело находится в состоянии покоя или движется прямолинейно и равномерно если сумма сил, действующих на тело равна нулю.

Условие равновесия:
Тело находится в равновесии (ну, не вращается вокруг оси), если сумма моментов сил, относительно оси вращения равна нулю.
---

Адакон, дело в том, что ваша теория работает только в статике, стоя на месте.
А Спортсмен движется, достаточно движения рукой, чтобы распределение массы, радиус вектор изменились вместе с моментом.
  • 0

#76 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 20 May 2010 - 15:14

Я ничего не понимаю.
Adacon в ближайшую зиму, вставайте на лыжи и бегите техникой а ля в горку 1 км по прямой. Потом расскажете сколько метров Вы так пробежали и за сколько, прежде чем ноги свинцовыми стали. А это при вашем стиле произойдет очень быстро. Ваша техника не применима в проф.спорте. Или вы докажете обратное хотя бы теор. расчетами. То что Вы постоянно пишете очень похоже на фантазии.
Я попробую найти людей, чтобы они в 3D отрисовали движения по Вашей технике..каждый кто это увидит задастся вопросами о разумности такой техники.

vavoir42, представьте как люди по лестнице вверх бегут, только очень быстро бегут, теперь тоже самое на прямой попробуйте повторить с таким же темпом, чтобы скорость в районе 6 м/с была хотя бы, а Адакон говорит, она значительно выше.
Про повороты речь вообще не идет, Adacon у них предлагает радиус увеличить, якобы на Адаконах скорость выше, а мне кажется, что ц.б. сила при такой технике компенсируется в меньших объемах, т.к. бежать прямее нужно, чтобы не снесло придется либо и без того низкую скорость снижать, либо радиус поворота увеличивать.

2Adacon, я еще раз говорю, если у Вас нет проката, то зачем вообще нужны коньки? Если можно бежать в шипованных кроссовках.

Макс, а можно, этого несчастного Демониля (или, как там у вас, Демонхила) перевернуть? Бошку свернула на него смотреть...
С фигурками для малыша, пока, мало чего представляю, несмотря на критику нашего уважаемого Льва Николаича, рассчитываю на "классиков фигурного катания". Там, ведь, на соревнованиях, фантазий мало позволяют, чуть не по регламенту - дисквалификация (сам знаешь). Запрос был - ответ положительный. Теперь жду август месяц, может и раньше, школа в июле едет на стаж в Финляндию. Что у малыша там отметили - это совершенно потрясающая скорость скольжения и замечательная, относительно детей на три-четыре года старше его, прокрутка на месте (исполняет до 15 оборотов, видимо, интуитивно понял работу тела на фиксированной точке опоры).
  • 0

#77 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 20 May 2010 - 15:16

"vavoir42, представьте как люди по лестнице вверх бегут, только очень быстро бегут, теперь тоже самое на прямой попробуйте повторить с таким же темпом, чтобы скорость в районе 6 м/с была хотя бы, а Адакон говорит, она значительно выше.
Про повороты речь вообще не идет, Adacon у них предлагает радиус увеличить, якобы на Адаконах скорость выше, а мне кажется, что ц.б. сила при такой технике компенсируется в меньших объемах, т.к. бежать прямее нужно, чтобы не снесло придется либо и без того низкую скорость снижать, либо радиус поворота увеличивать."

Малыш вверх не бежит, ему просто фигурки доставляют истинное удовольствие, тем лучше, сегодня прыгал в потолок, что его на стаж берут в Питер. Там еще другая проблема - мессаж как бы для Льва Николаича - это разница во французской и русской школах фигурного катания. Результаты у одиночников-мужщин есть там и там. Кто лучше? Не понятно. Что ясно для малыша, он выше 170см не будет, т.е. ему светит только одиночка. если сможет впитать самое лучшее и "ломку" обоих школ, дорога откроется. Еще раз, я его не мотивирую, ему нравится движение, а когда есть "наблюдатели", выжимается на все 100%.
  • 0

#78 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 16:09

vavoir42,
Я "биссер" мечу не для вас, а - в вашем лице всем здравомыслящим любителям, подросткам, их родителям, не исключаю и тренеров ДСШ. Я же сам вышел из тренеров-"классиков". Я в "классике" разбираюсь получше всех ведущих тренеров мира. Это - не бахвальство. Это, как знание открытой теории Коперником, помогло реально разобраться с движением небесных тел. До него была такая же, научно обоснованна, как - "классика", теория движения небесных тел.

И то, что пока даже люди в здравом уме, не могут (хотя, многие, более здравые, уже вникают) понять суть, - это нормальное явление в эволюционном развитии человечества. Как и - племена, как Россия и Запад, как демократия и деспотизм и т.д.

Плюс моей информации ещё и в том, что в будущем (не дай Бог) при предрасположенности к уплощению стопы, деформации коленного и тазбедренного сустава, травмах, - не надо ломать никому голову в поисках причин. Они вам разжёваны. Коснись моих детей, и их перспектив выйти в большой спорт, я отдам предпочтение сохранению их здоровья. Вот и вся моя философия. Кто ваши друзья?
  • 0

#79 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 20 May 2010 - 16:34

vavoir42,
Я "биссер" мечу не для вас, а - в вашем лице всем здравомыслящим любителям, подросткам, их родителям, не исключаю и тренеров ДСШ. Я же сам вышел из тренеров-"классиков". Я в "классике" разбираюсь получше всех ведущих тренеров мира. Это - не бахвальство. Это, как знание открытой теории Коперником, помогло реально разобраться с движением небесных тел. До него была такая же, научно обоснованна, как - "классика", теория движения небесных тел.

И то, что пока даже люди в здравом уме, не могут (хотя, многие, более здравые, уже вникают) понять суть, - это нормальное явление в эволюционном развитии человечества. Как и - племена, как Россия и Запад, как демократия и деспотизм и т.д.

Плюс моей информации ещё и в том, что в будущем (не дай Бог) при предрасположенности к уплощению стопы, деформации коленного и тазбедренного сустава, травмах, - не надо ломать никому голову в поисках причин. Они вам разжёваны. Коснись моих детей, и их перспектив выйти в большой спорт, я отдам предпочтение сохранению их здоровья. Вот и вся моя философия. Кто ваши друзья?

Мои друзья далеко, ни какого отношения не имеют к фигуркам. Мой сотрудник - моя родная сестренка-малышка (извини, уже не малышка, но 15 лет младше) и моя голова с 20 годами фигурок. Я позвоничник повредила в феврале, малыш попросил тройной исполнить, его тренер не способна, четверть не докрутила... Щас востанавливаюсь.
Ничего ломать не хочу, с этим разберусь, к счастью папа был асом (вышлю адрес сайта, готовлю информацию).
  • 0

#80 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 20 May 2010 - 16:43

Я в "классике" разбираюсь получше всех ведущих тренеров мира. Это - не бахвальство. Это, как знание открытой теории Коперником, помогло реально разобраться с движением небесных тел.

Круто. Ивану Скобреву вас попробовать порекомендовать что-ли..
Adacon, сейчас не времена Коперника. У вас какой-то новый вид механики... не известный современной физике. проекция только стоя на месте совпадет. :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей