ПО ТЕМЕ.Лев Николаич, с роликами и конькобежным спортом что-то отличается от фигурного катания. Вот у нас там, Сурия (негритянка французская) высказалась, мол, на роликах, как на фигурных коньках. Х...ю сморозила... Ничего общего нет, в отношении владения телом... Малыш встал на ролики вовремя каникул (две недели), вернувшись на каток - плачь и истерика - коньки не ездят...(пришлось ролики в шкаф запереть)
Могу с вами полностью согласиться. Детские коньки, это не - маленькие взрослые, как и начальный процесс обучения, это - не совершенствование уже полученных и закреплённых навыков состоявшихся спортсменов.
У меня у самого сердце кровью обливается, когда вижу это, по сути уродское, (простите) катание во дворах детишек на роликах. Ведь, все могут летать, прыгать, делать обороты и пр. экстрмальные фигуры. Надо только поставить их на адаптивную конструкцию рамы. Что делать, если в руководстве спортом, да и не только, сидят "доценты".
Забыл вам подсказать, что в разделе "Разные" виды спорта есть, помимо темы "Конькобежный спорт", ещё одна моя тема: "Какие коньки нужны детям"? Ознакомьтесь пожалуйста.
Я уже упоминал, что регулирование лезвия конька при адаптивной технологии, должно достигать долей мм. И тогда, как правильно вы выразились: "На одном коньке можно ехать сколь угодно долго по прямой и с минимальным коэффициентом трения".
Ведущие спортсмены впадают в панику (не хуже вашего малыша), когда им приходится заменять изношенную пару коньков. Причём, им меняют коньки - на коньки в лучших зарубежных фирмах при помощи термоусадочных (посадочных) технологий по слепку стопы. Нашего ведущего (уже - в прошлом) спринтера конькобежеца
В. Лобкова, с выдающимися потенциальными данными, постоянно преследовали падения. Всю вину он возлагал на ботинки. Ездил куда-то за океан изготавливать обувь. Впустую. В Ванкувере его не было видно.
Что уж говорить про смену коньков на ролики у ребёнка, с несформированныи голеностопом. У лыжников, конькобежцев считается за средство - специальной технической подготовки, - катание на роликах, велосипеде. Куда ни шло - ролики, да и то , если они адаптивные. Но - велосипед никак не может этому (специальному) средству соответствовать. Есть конкретная структурв техники передвижения. Я-то вижу, что "король" - голый.
Все, даже - регулируемые коньки, ролики, изготовленные самыми ведущими-преведущими фирмами, не способны к применению в адаптивной технологии. Могут чуть-чуть улучшить условия для освоения (облегчения) передвижения и, не более того. При этом, осваивается техника, которую впоследствии, практически, невозможно исправить. Адаптивная техника, это уровень биомеханики, связаннвй с оптимальной кинематической цепью передачи усилий. Вся регулировка - на уровне лезвия бритвы. Даже термин - "Настройка", говорит о тонкости и точности настройки музыкального инструмента. Фото опытных образцов беговых коньков есть на форуме. А скоростной бег, это - "нейрохирургия" всех коньковых видов спорта. Сделаем "опереацию" и хвалёному лыжному Фишеру.
В голове всё не смешалось?