Стогниенко
Отправлено 26 July 2010 - 16:21
Отправлено 29 July 2010 - 08:14
Отправлено 29 July 2010 - 09:15
Вообще то подобная тема есть в разделе"Работа Телеканала Спорт".Или теперь Стогниенко будем в каждом подфоруме обсуждать?
Здесь это дело открыли в связи с, как многие думают, его спадом на ЧМ)) И в итоге это вылилось в обсуждение работы Стогниенко в целом.
Отправлено 10 August 2010 - 21:41
Ахааааааа отжжёг! Ваще у Стогни тока голос офигенный, слушать резонней чем загробный голоз ацтойного гусеваДрузья мои, я пристально следил за комментариями Владимира Стогниенко в течение всего ЧМ. Почему? Просто мне еще до указанного ЧМ было непонятно, что в нем нашло такое большое количество людей, называющего данного человека едва ли не "лучшим комментатором за последние 10 лет". Более того, отзывы были настолько хвалебными, насколько же расходились с моей собственной оценкой. отслушав его комментарии, я пришел к выводу, что этот комментатор - дутая и переоцененная фигура (почти как Одемвингие).
Привожу только часть доказательств этого (специально подобрал цитаты из финальной игры, ее смотрело наибольшее кол-во людей).
ТАВТОЛОГИЯ "А что будет сейчас, мы увидим сейчас"...
СЛАБОЕ ЗНАНИЕ ИСТОРИИ ФУТБОЛА "Никогда еще Европа не выигрывала два чемпионата подряд" (ошибка - Италия побеждала в 1934 и 1938-м). "Сейчас мы увидим четвертый овертайм в истории финалов ЧМ" (ошибка - на самом деле - 5-й: 1934, 1966, 1994, 2006, 2010)
МАЛЬЧИШЕСТВО "Ю-ху!!!" после гола испанцев (все-таки человек на всю страну комментирует, а не с пивом на диване, и настолько свои пристрастия болельщицкие показывать не след).
НЕПРАВИЛЬНОЕ ПРОИЗНОШЕНИЕимен игроков - постоянно говорит ХаВи Алонсо, когда последний на самом деле ХаБи.
И, наконец,ФРАЗА ГОДА "Рамос повис на нем, как ГРУША на ЯБЛОНЕ". Мичурин просто...
И это лучший комментатор России??? Ну, уж страшно представить, каковы остальные... А Озеров и Махарадзе по переворачивались в гробу...
Отправлено 11 August 2010 - 15:22
У Стогниенко репортажи получаются легко, он не говорит заученными фразами которые писал три дня до трансляции, в отличие от остальных, он отлично видит игру и знает футбол!!! Его комментари не перебивают футбол, а отлично дополняют его!!! да и финал он комментировал отлично, какая игра - такие и комментарии... Он лучший футбольный комментатор на России 2!!!Друзья мои, я пристально следил за комментариями Владимира Стогниенко в течение всего ЧМ. Почему? Просто мне еще до указанного ЧМ было непонятно, что в нем нашло такое большое количество людей, называющего данного человека едва ли не "лучшим комментатором за последние 10 лет". Более того, отзывы были настолько хвалебными, насколько же расходились с моей собственной оценкой. отслушав его комментарии, я пришел к выводу, что этот комментатор - дутая и переоцененная фигура (почти как Одемвингие).
Привожу только часть доказательств этого (специально подобрал цитаты из финальной игры, ее смотрело наибольшее кол-во людей).
СЛАБОЕ ЗНАНИЕ ИСТОРИИ ФУТБОЛА "Никогда еще Европа не выигрывала два чемпионата подряд" (ошибка - Италия побеждала в 1934 и 1938-м). "Сейчас мы увидим четвертый овертайм в истории финалов ЧМ" (ошибка - на самом деле - 5-й: 1934, 1966, 1994, 2006, 2010)
МАЛЬЧИШЕСТВО "Ю-ху!!!" после гола испанцев (все-таки человек на всю страну комментирует, а не с пивом на диване, и настолько свои пристрастия болельщицкие показывать не след).
НЕПРАВИЛЬНОЕ ПРОИЗНОШЕНИЕимен игроков - постоянно говорит ХаВи Алонсо, когда последний на самом деле ХаБи.
И, наконец,ФРАЗА ГОДА "Рамос повис на нем, как ГРУША на ЯБЛОНЕ". Мичурин просто...
И это лучший комментатор России??? Ну, уж страшно представить, каковы остальные... А Озеров и Махарадзе по переворачивались в гробу...
Отправлено 11 August 2010 - 15:39
Отправлено 11 August 2010 - 16:19
Отправлено 11 August 2010 - 16:45
убей себя ап стенуДрузья мои, я пристально следил за комментариями Владимира Стогниенко в течение всего ЧМ. Почему? Просто мне еще до указанного ЧМ было непонятно, что в нем нашло такое большое количество людей, называющего данного человека едва ли не "лучшим комментатором за последние 10 лет". Я пришел к выводу, что этот комментатор - дутая и переоцененная фигура (почти как Одемвингие).
во-первых, твои выводы чисто субъективные и не заслуживают отдельной темы
во-вторых, комментаторы тоже люди - могут иногда или часто ошибаться
в-третьих, он (в отличие от некоторых) живой комментатор, с ним не скучно смотреть/слушать футбол
в-четвертых, нефиг на моего приятеля наезжать
Отправлено 12 August 2010 - 14:22
Во - первых, всем телезрителям глубоко по барабану, сколько раз в финале чемпионата мира было дполнительное время. Им интересно здесь и сейчас.
Во - вторых, автор не уловил главной тавтологической ошибки Стогниенко. Я про набившие оскомину "передачи вперед".
Юмор - да, для домохозяек...
Вообще возникает ощущение, что комментарии удаются Владимиру только тогда, когда он болеет за одну из команд. Тогда и "передач" не 4 десятка за матч, а 2-3 всего. И визг, так нравящийся молодежи при опасных моментах у ворот. И юмор, не всеми воспринимаемый именно как юмор, но все - таки...
Стоит поставить Стогнинко на матч, в котором он никому не симпатизирует, комментарий превращается в унылое стариковское ( но молодым, задорным голосом
Учиться, учиться и учиться ... (с)
Отправлено 13 August 2010 - 08:24
Отправлено 13 August 2010 - 20:03
По-моему бесмысленно выеснять кто лучший комментатор! Это дело вкуса и мнение не может быть обьективным! Просто надо смириться с фактом, что большинству любителям футбола нравиться комментарии Владимира Стогниенко и его взгляды на футбол! Поэтому он и комментирует важнейшие матчи на телеканале Россия 2! Лна ЧЕ 2008 вообще кУйт был))))))))
Отправлено 13 August 2010 - 20:16
Отправлено 16 August 2010 - 16:57
Мдаа... Автору темы жирный минус. Поясню.
Во - первых, всем телезрителям глубоко по барабану, сколько раз в финале чемпионата мира было дполнительное время. Им интересно здесь и сейчас.
Во - вторых, автор не уловил главной тавтологической ошибки Стогниенко. Я про набившие оскомину "передачи вперед".
Вообще возникает ощущение, что комментарии удаются Владимиру только тогда, когда он болеет за одну из команд. Тогда и "передач" не 4 десятка за матч, а 2-3 всего. И визг, так нравящийся молодежи при опасных моментах у ворот. И юмор, не всеми воспринимаемый именно как юмор, но все - таки...
Стоит поставить Стогнинко на матч, в котором он никому не симпатизирует, комментарий превращается в унылое стариковское ( но молодым, задорным голосом) брюзжание, от которого сразу меня лично всегда тянет к кнопке "Звук офф" на пульте.
А что, передач назад не бывает? Где здесь тавтология, интересно?
А если вы думаете, что у него юмор низкопробный, вы некоторых других комментаторов не слушали. Хотя, если вы слушали раньше только Уткина, я ваше мнение понимаю.
Отправлено 27 August 2010 - 13:44
Отправлено 28 August 2010 - 14:16
Назовите мне комментаторов, которые вообще не ошибаются? Наврядли назовете. У всех бывают ошибки, все мы люди.И это лучший комментатор России???
Отправлено 29 August 2010 - 14:32
Я хотел бы отметить, что в каждом репортаже Владмира колоссальное количество раз встречается фраза: "Длинная передача вперёд". Синонимов множество: навес, заброс, кросс и т.д. но он уже набил оскомину этим самым своим выражением. По поводу юмора. Юмор-понятие крацйне относительное. Мне больше всего нравятся каламбуры от Кости Выборнова (жаль он ушёл), остроты Трушечкина и иногда забавляют прелы Маслаченко и Орлова. Стогниенко устраивает по всем критериям, он рулит. Уткина недолюбвливаю, хотя комментатор он профессиональный.А что, передач назад не бывает? Где здесь тавтология, интересно?
А если вы думаете, что у него юмор низкопробный, вы некоторых других комментаторов не слушали. Хотя, если вы слушали раньше только Уткина, я ваше мнение понимаю.
Отправлено 29 August 2010 - 14:44
Хочу ответить вам и поделиться своим мнением.Мдаа... Автору темы жирный минус. Поясню.
Стоит поставить Стогнинко на матч, в котором он никому не симпатизирует, комментарий превращается в унылое стариковское ( но молодым, задорным голосом) брюзжание, от которого сразу меня лично всегда тянет к кнопке "Звук офф" на пульте.
Во-первых, если уж ты говоришь о футбольной истории, то говори точно. Да, многим это безразлично, однако многим (в том числе и мне) это очень интересно. Другое дело, что в репортаже не всегда на мой взгляд уместно рассказывать о историии, но сейчас не об этом.
Во-вторых, солидарен. "Длинный пас вперёд"-фраза набившая оскомину. Это не тавтология, но притча во языцах определённо. Надо разбавлять речь синонимичными фразами (навес, заброс, перевод мяча и т.д.), тем не менее не считаю это серьёзной оплошностью которая режет слух. напротив, это одна из его фирменных фишек))
В-третьих, юмор-понятие относительное. Конечно, есть определённые устоявшиеся критерии, однако так или иначе он, что называется, на любителя.
Что касается последнего утверждения, то оно несомненно верно. Но иначе было бы странно. естественно, когда комменатор на матче своей сборной или международном матче, работает со стадиона да ещё и в паре с эмоционлаьным экспертом, репортаж у него получится гораздо эмоциональнее и ярче. Я не думаю что это откровение для кого-то. Напротив, комментируя матч Сатурн-Терек сложно быть эмоциольным. Не думаю то в России много таких кто знатно откомментирует подобный матч. Может Елагин, но он такой один и не все понимают его эмоций на рядовых матчах.
Отправлено 30 August 2010 - 20:44
Недавно смотрел на первом канале трансляции матчей терек-спартак, динамо-локомотив, локомотив-зенит. голованов и гусев это ужас, это очень плохой репортаж, это невозможно слушать, это хуже вувузел!!! особенно меня добивали паузы голованова между его, видимо, мыслями, секунд по 20, а также то как гусев несколько раз говорил, что "губочан - игрок сборной словакии, с которой нам играть 7 сентября". раз 5-7 точно такое было. так что Стогниенко если уж и не великий, то по крайней мере Бог по сравнению со всеми остальными нашими комментаторами. единственный, кто может с ним сравниться так это вася уткин(слушал его репортажи с игр ЦСКА в ЛЧ в этом/прошедшем сезоне. имхо канешн
Отправлено 02 September 2010 - 14:46
ну всяко мнение имеет право на жизнь... про махарадзе и Озерова писать... это из той же оперы. что и деревья были выше, и щи кислее!Друзья мои, я пристально следил за комментариями Владимира Стогниенко в течение всего ЧМ. Почему? Просто мне еще до указанного ЧМ было непонятно, что в нем нашло такое большое количество людей, называющего данного человека едва ли не "лучшим комментатором за последние 10 лет". Более того, отзывы были настолько хвалебными, насколько же расходились с моей собственной оценкой. отслушав его комментарии, я пришел к выводу, что этот комментатор - дутая и переоцененная фигура (почти как Одемвингие).
На данный момент Стогниенко навряд ли считается лучшим комментатором футбола...
Это Маслаченко самый крутой. Но в кагорту сильнейших точно входит...
Все познается в сравнении...
Удачи...
Отправлено 06 September 2010 - 21:35
А вот пристрастия Стога к испанцам только слепой не видел!
ЗЫ: а то, что он болел за голландцев, так это и слепому и глухому было ясно,
Сопоставив эти два высказывания, хочется спросить: что же тогда такое "очевидность"?
НЕПРАВИЛЬНОЕ ПРОИЗНОШЕНИЕ[/color]имен игроков - постоянно говорит ХаВи Алонсо, когда последний на самом деле ХаБи.
Насчет Хаби Алонсо - справедливо, но именно в случае Хаби Алонсо не критично, так как, уж если произносится имя игрока "ХаВи", то в любом случае произносится и фамилия
"Алонсо"( но никак не просто "Хави"), что однозначно выделяет игрока и позволяет его не путать с ХаВи Эрнандесом. Хотя, хочу отметить, остальные фамилии - и даже не самые простые - В.Стогниенко называет правильно, а там где нет однозначного аналога в русской транскрипции, он оговаривает это, например,с тем же Дирком Кюйтом( я вот к такому варианту привык). Хотя, если очень захотеть, наверника можно накопать еще некоторые оговорки.
На мой сто-процентно личный вкус, Владимира Стогниенко, действительно, приятней слушать, чем подавляющую массу др комментаторов. Конкретно про прошедший ЧМ - мне, вроде, довелось слушать только В.Стогниенко и И.Казакова, поэтому и сравнивать могу только их. На мой взгляд, то что касается футбольной грамотности, Владимир на порядок лучше, так как может как оценить передачу, комбинацию, удар и т.д., так и выразить непонимание, возмущение( в рамках ему дозволенного), в отличии от И.Казакова, который восхищается ЛЮБОМУ - к примеру - удару( даже откровенно неудавшемуся или неуместному с точки зрения развития атаки), что как раз и говорит о не самом высоком уровне футбольной грамотности И.Казакова .
Вот о достоверности исторических отступлений судить не могу. Но думаю, если комментатор излишне часто допускает такого рода ошибки, заинтересованные в футбольной статистике телезрители вполне имееют право предъявлять претензии. Почему тогда не написать об этом лично комментатору, наверняка он поддерживает связь с телезрителями.
Соответственно, оценка комментатора идет от того, что именно Вы цените в футбольных репортажах: кому-то интересен непосредственно сам матч, кому-то сводки, кому-то эмоциональность и т.п.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта