ооочень красноречиво
Scuderia Ferrari
Отправлено 05 January 2009 - 17:27
ооочень красноречиво
Отправлено 05 January 2009 - 18:01
Отправлено 05 January 2009 - 20:01
Руководство "Феррари" прияло решение вернуться к использованию электронной системы во время пит-стопов в новом сезоне. Напомним, что именно эта система стала причиной неудовлетворительного выступления Фелипе Массы и Кими Райкконена на "Гран-при Сингапура"-2008, в результате чего Скудерия утратила лидерство в зачете Кубка конструкторов, а Масса в борьбе за чемпионский титул отстал от Льюиса Хэмилтона на 7 очков.
Во время межсезонья техники "Феррари" проанализировали все ошибки, допущенные системой, и внесли необходимые коррективы. "В ближайшее время мы проведем необходимые тесты, после чего обнародуем результаты", - сообщил Autosport источник внутри конюшни.
В то же время менеджер итальянской команды Лука Балдиссерри в интервью газете La Stampa подтвердил, что все испытания электрической системы прошли успешно, а все проблемы были устранены. "Теперь система предупредит пилота, если топливный шланг будет все еще присоединен к болиду", - сказал Балдиссерри.
Отправлено 12 January 2009 - 12:37

Вот и новая Ferrari F60.
Автор: MaxMove.
Отправлено 12 January 2009 - 13:09
--
Вот и характерная изогнутость! Я был прав..держу пари F60 при прочих равных будет очень тяжело обойти слип-стримом. Великолепный болид! Мне нравиться!
Еще пару фото:
f60_1.gif 98.36К
9 скачиваний
f60_3.gif 134.81К
12 скачиванийАэродинамики постарались на славу! "диффузор" теперь начинается почти сразу после пилота..
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 January 2009 - 14:03
Отправлено 12 January 2009 - 16:36
Отправлено 12 January 2009 - 16:54
Отправлено 12 January 2009 - 19:43
выглядит лучше чем первые образчики BMW и Williams. компактно, стремительно, но всёравно переднее и заднее крылья не айс
Отправлено 13 January 2009 - 00:01
Да, кнопки на руле, прям клавиатура уже..вообщем концентрация..и еще раз концентрация...
Отправлено 13 January 2009 - 05:23
Отправлено 13 January 2009 - 18:47
Отправлено 14 January 2009 - 17:06
Отправлено 16 January 2009 - 08:30
1. База у F60 меньше аж на пол-колеса..
2. Нос у F60 существенно длиннее и в целом наклон больше, чем у TF109 и F2008
3. Сам болид F60 стал заметно меньше, причем Если сравнить F60 и F2008, то тоже видно что база меньше, нос больше и части болида меньше
4. Есть ощущение, что выйдя из мешка позади F60 можно получить в нос больше воздуха, чем у TF 109, т.е. обойти Феррари будет тяжелее.. тут правда еще посмотреть надо..
--
Промежуточные выводы:
1. В целом по F60 видно, как баланс назад убрался.. По TF 109 - нет
2. Глядя на TF 109 создается впечатление, что задняя резина работает нормально и в такой компановке, что удивительно..хотя личное мнение: у всех баланс должны назад смещать.. Теперь посмотрим на новый МакЛарен... И посмотрим, может быть в Феррари создали выдающийся болид.. Кстати, вот такая разница между TF 109 и F60 уже может дать существенное различие времени на круге..Т.е. отрыв между командами может очень резко возрасти и лишь через пару лет подравняется..
Отправлено 16 January 2009 - 16:45
Отправлено 16 January 2009 - 19:43
Я в шоке... Колесная база феррари короче, чем у тойоты, а у макларенов еще короче... Мало того, у серебряных стрел еще и общая база короче! Это как вообще возможно?! Куда смотрят какие-нибудь уполномоченные эксперты? А как, к слову, раньше было? Могла ли быть такая разница в предыдущие годы?
Отправлено 16 January 2009 - 21:10
Вы знаете, Я бы не спешил..возможно картинки на сайт информагенств и оф.сайт команд попали в отформатированном состоянии (что бывает когда дизайнеру дают фото технической вещио_О
Я в шоке... Колесная база феррари короче, чем у тойоты, а у макларенов еще короче... Мало того, у серебряных стрел еще и общая база короче! Это как вообще возможно?! Куда смотрят какие-нибудь уполномоченные эксперты? А как, к слову, раньше было? Могла ли быть такая разница в предыдущие годы?
В сети нашел 2 сравнения F2008 и F60 - в первом случае база та же, а то чуть длиннее, а во втором случае у F60 короче..так что пока подождем..
Отправлено 16 January 2009 - 22:49
Отправлено 18 January 2009 - 02:03
Макс на высоте как и обычно)...."что МакЛарен и Тойота похожи по базе.. " Это вот о чем вообще?...База длиннее или короче, и все это вы увидели на фотографиях, такое ощущение, что два сантиметра в сторону и забирай чемпионский титул, да еще и пирожок с верхней полки)Вы знаете, Я бы не спешил..возможно картинки на сайт информагенств и оф.сайт команд попали в отформатированном состоянии (что бывает когда дизайнеру дают фото технической вещи
потом уже их сравнили и в итоге такие данные)..поэтому пока колесные базы - субъективно. Я вот другие две сравнил в итоге получилось, что МакЛарен и Тойота похожи по базе.. Хотя колеса совпадают по размерам.. вывод один: картинки нам выдали "не те"..может и специально.. Но вот касательно Тойоты, я чуть больше уверен.. у нее база подлиннее F60.. Хотя вот Тойоту вообще никто не видел..у них интернет презентация была..может это вообще 3D модель..
В сети нашел 2 сравнения F2008 и F60 - в первом случае база та же, а то чуть длиннее, а во втором случае у F60 короче..так что пока подождем..
Отправлено 18 January 2009 - 09:55
Нет, дело не в этом. Смысл был в том, что на некоторых сравнительных фото (одно на другое накладывали) была огромная разница в базе.. чуть не 165 мм..притом, что размеры колеса полностью совпадали...Вот это в теории может дать дикую разницу на круге... А я в сети поискал, нашел еще сравнение где база почти совпадает...Поэтому длинну базы записали в загадки...естественно, что 20 мм..могут и не повлиять..хотя..Колесная база - это довольно важно..Макс на высоте как и обычно)...."что МакЛарен и Тойота похожи по базе.. " Это вот о чем вообще?...База длиннее или короче, и все это вы увидели на фотографиях, такое ощущение, что два сантиметра в сторону и забирай чемпионский титул, да еще и пирожок с верхней полки)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей