Перейти к содержимому

Фотография

Комментаторы в волейболе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 365

#61 Lyutaia

Lyutaia

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 00:35

Губерниев всем хорош, особенно тем,что волейбол не комментирует.
Еще отлично комментировали вместе Стецко и Яременко.Это просто песня какая-то:умнО,грамотно,точно,квалифицированно, без зауми и словоблудия:только суть.Но в то же время с весьма тонким и уместным юмором. Мировая лига-2006, Россия-Франция, 4 сет,наши уступают,но не сдаются,совершенно невероятно пластаясь в защите. Стецко:"ну вот, в игре наших в защите появилось нечто французское!" Шик! Ни слова лишнего,а все сказано.
  • 0

#62 Dmitry_A_S

Dmitry_A_S

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 04:45

Губерниев всем хорош, особенно тем,что волейбол не комментирует.
Еще отлично комментировали вместе Стецко и Яременко.Это просто песня какая-то:умнО,грамотно,точно,квалифицированно, без зауми и словоблудия:только суть.Но в то же время с весьма тонким и уместным юмором. Мировая лига-2006, Россия-Франция, 4 сет,наши уступают,но не сдаются,совершенно невероятно пластаясь в защите. Стецко:"ну вот, в игре наших в защите появилось нечто французское!" Шик! Ни слова лишнего,а все сказано.

Согласен. Олегыч владеет техникой высокоинтеллектуального юмора в совершенстве. Постоянно реплики вставляет, от которых потом "живот сводит".
Помню прошлогодний выезд наших на Кубу в рамках интерконтинентального раунда. Сборная Кубы нам вчистую "летела". Кто то из кубинцев решил атаковать ужасно отведённый мяч (метра с 4-5) при выстроенном 3-м блоке наших, на что вполне заслуженно получил:"Ну, это уже валюнтаризм, если говорить словами персонажа из одного очень известного фильма". Я тогда долго отойти не мог. В том же матче помню - "решил спасти Кубу", тонко намекая на авантюрные нападающие удары соперника на отведённых мячах.
Из свежего: понравилось в первом матче с Италией в Казани. "Впору спросить у наших игроков на площадке, кто сегодня ещё не закрывал Феи?" ))).

to Lyutaia.

Приятно и, признаюсь, несколько неожиданно встретить единомышленника. Как говорит ещё один известный персонаж из столь же известного фильма:"Сработаемся!" ))).
p.s. Сегодня с Бразилией... Опять нервы...
  • 0

#63 Lyutaia

Lyutaia

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 08:37

to Dmitry_A_S
А то...Сработаемся! И про Феи -это тонко. :rolleyes:
  • 0

#64 feng

feng

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 23:07

МЕНЯ УСТРАИВАЕТ.

На мой взгляд, на нашем телевидении вообще нет высокопрофессиональных комментаторов, освещающих волейбольные соревнования. Что касается Тимошенко, то он просто-напросто совершенно не готовится к трансляциям. Не буду перечислять многочисленные ошибки и грубейшие "ляпы", допускаемые Тимошенко в своих комментариях. Когда у микрофона Тимошенко, у меня создается впечатление, что человек не знает ни волейбола, ни игроков, ни стратегии игры. Один идиотский стёб.
Владимир Стецко - неплохой комментатор, но и он довольно поверхностно понимает волейбол, а когда даёт волю своей фантазии и неуместно использует различные эпитеты, то выглядит очень смешно.
  • 0

#65 Lyutaia

Lyutaia

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 00:33

to feng
Не соглашусь с Вами,и не только я,о том,что Стецко поверхностно разбирается в волейболе. Владимир Стецко-лучший из комментаторов волейбола и,безусловно,не нуждается в нашем заступниничестве.
Однако в тему о том,кто и как понимает волейбол,немного о Стецко(данные его"коллеги"Тимошенко):
"Ту кому-то там, кто интересовался подноготной В. Стеца: Володя по основному месту работы является главным редактором отдела спорта в газете "Время новостей", выпускник института физкультуры, специалность - тренер по волейболу."

Конечно,нам приятно думать,что мы в волейболе (футболе,хоккее etc)разбираемся много глубже и лучше тех,кто о нем пишет в прессе и комментирует на TV... :rolleyes: ,но вот так ли это?
  • 0

#66 feng

feng

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 02:43

to feng
Не соглашусь с Вами,и не только я,о том,что Стецко поверхностно разбирается в волейболе. Владимир Стецко-лучший из комментаторов волейбола и,безусловно,не нуждается в нашем заступниничестве.
Однако в тему о том,кто и как понимает волейбол,немного о Стецко(данные его"коллеги"Тимошенко):
"Ту кому-то там, кто интересовался подноготной В. Стеца: Володя по основному месту работы является главным редактором отдела спорта в газете "Время новостей", выпускник института физкультуры, специалность - тренер по волейболу."

Конечно,нам приятно думать,что мы в волейболе (футболе,хоккее etc)разбираемся много глубже и лучше тех,кто о нем пишет в прессе и комментирует на TV... :rolleyes: ,но вот так ли это?

Да ничего такого я себе не думаю и самомнением не страдаю! Просто считаю, что комментатор работает для телезрителя, а я, как телезритель, имею право на свою точку зрения, причем высказанные мною соображения могу подтвердить конкретными фактами.
Кстати, ещё о Стецко. Он меня не раз поражал своей интуицией. Расскажу один памятный эпизод. Во время ОИ 2004 в Афинах он с Россошиком комментировал скучный четвертьфинал Китай - Япония (women). Отвлекшись от происходящего на площадке, комментаторы стали обсуждать турнирные расклады фаворитов. В отношении китаянок оба были единодушны - они сыграют в полуфинале. Затем стали спорить, кто будет соперником китаянок в полуфинале - Италия или Куба. Россошик проблеял что-то невнятное, типа тут вопросов много, а Стецко выдал неожиданный прогноз - Китай сыграет с Кубой. (Просто на тот момент итальянки чаще обыгрывали кубинок на крупных международных соревнованиях, и за две недели до начала ОИ 2004 в полуфинале Гран-при Италия без проблем взяла верх над Кубой).
А ведь так и вышло!
  • 0

#67 Dmitry_A_S

Dmitry_A_S

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 05:32

причем высказанные мною соображения могу подтвердить конкретными фактами

О Тимошенко вопрос не стоит. У Стецко какие нестыковки с пониманием игры? Или заодно "прицепили"?!
  • 0

#68 Tim82

Tim82

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 12:39

К Стецко вообще почти никаких претензий - только бы еще по-больше веры в наших, когда с бразильцами играют!

Тимошенко веселил несколько лет назад, когда начал волейбол комментировать, да и сейчас иногда выдает перлы, в которых даже потом не исправляется. Но видно, что работает над этим, постепенно начинает разбираться в волейболе.

Фомин, МСМК, ЗМС по волейболу и так далее? Да как можно вообще критиковать такого мастера?
  • 0

#69 irina_psk

irina_psk

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 19:07

На форуме ВК Локомотив-Белогорье появилась информация по поводу реплик Тараса Тимошенко

Телеканал "Спорт" в курсе сообщения Григорича от 08.07.08
По запросу пресс-службы телеканала нами отправлены лог форума за эту дату, ссылка на страницу, ай-пи адреса, с которых публиковал сообщения пользователь с ником Григорич.
Следует отметить, что сам пользователь отрицает свою причастность к этому творению, говоря, что он не писал в форуме с конца прошлого года. Ай-пи адрес, с которого отправлено сообщение, ранее пользователем не использовался.
С другой стороны, стиль похож, а ай-пи, если учесть постоянные разъезды комментаторов, может быть любым. Ну и, если исходить из того, что пост был написан другим человеком, либо это постарался кто-то из близких или - что более близко - коллег пользователя, имеющих доступ к его паролям, либо аккаунт должен был быть взломан грамотным и эрудированным злоумышленником с хорошо подвешенным языком, изъясняющимся в стиле зарегистрированного пользователя.

Кто-то достучался до руководства канала.Мнение на форуме одно - это был ТТ,т.к. стиль его опусов хорошо нам известен.
А я так думаю: ему стоило бы извиниться перед болельщицами в любом случае.А своим отказом он только убеждает нас в обратном.
  • 0

#70 feng

feng

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 20:04

О Тимошенко вопрос не стоит. У Стецко какие нестыковки с пониманием игры? Или заодно "прицепили"?!

Да всё в принципе у Стецко в поряде. Я же пишу: "неплохой комментатор". Единственное ему пожелание - выдерживать выбранный стиль коммента: выражения типа "разреженное пространство над сеткой" и прочий словесный мусор очень мешают смотреть матч. И еще. Более уверенно трактовать увиденный игровой эпизод. Цитата Стецко во время полуфинала Россия - Бразилия на Мировой лиге 2006: " Что это пайп или отведённый первый темп?"(конец цитаты).
Понятно, что в том матче бразильцы играли на таких запредельных скоростях, что подчас наверное профессионалу трудно было определить какая комбинация в данный момент времени была разыграна. Но если ты комментируешь игру, надо в таких случаях более твердо, без опаски высказывать свою точку зрения, а не задавать зрителю риторических вопросов.
Последнее. Очень хочется, чтобы во время Олимпийских игр Стецко не поставили в пару Россошика, как во время Игр в Афинах, а то будет полный кошмар. Тогда, помнится, Стецко проявил необычайную выдержку и такт. (Вот еще один плюс).
  • 0

#71 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16077 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 20:17

А я наоборот с ностальгией эту пару вспоминаю :rolleyes:
  • 0

#72 Lyutaia

Lyutaia

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 20:23

Ну,слава Богу,что в принципе у Стецко все в порядке!Прямо камень с души... :rolleyes: Мы и говорим:Стецко-лучший. :P А недочеты,ошибки,ляпы случаются в работе каждого. И на солнце есть пятна.
Вот я сегодня услышала,что матч с Японией ТТ комментирует,сразу хотела звук отключить.Но потом невероятным усилием воли принудила себя послушать этот бред.Итак,ТТ "Из последнего..." :angry: :
"...стадион Мараканзинью"считается млашим братом Маракана...";
"...выбивал Гранкина из его функциональной зоны...";
"...высокопроцентное направление атаки...";
"...он сразу как взялся за гуж...".
И,наконец,про соринку в глазу японского волейболиста. Соринка,видите ли игроку в глаз попала!
Да от удара мячом по голове у игрока линза выпала и он ее менял!!! ;)
  • 0

#73 Lyutaia

Lyutaia

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 20:26

млаДшим братом-клаву глючит,извиняюсь
  • 0

#74 feng

feng

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 20:32

Ну,слава Богу,что в принципе у Стецко все в порядке!Прямо камень с души... :rolleyes: Мы и говорим:Стецко-лучший. :P А недочеты,ошибки,ляпы случаются в работе каждого. И на солнце есть пятна.
Вот я сегодня услышала,что матч с Японией ТТ комментирует,сразу хотела звук отключить.Но потом невероятным усилием воли принудила себя послушать этот бред.Итак,ТТ "Из последнего..." :angry: :
"...стадион Мараканзинью"считается млашим братом Маракана...";
"...выбивал Гранкина из его функциональной зоны...";
"...высокопроцентное направление атаки...";
"...он сразу как взялся за гуж...".
И,наконец,про соринку в глазу японского волейболиста. Соринка,видите ли игроку в глаз попала!
Да от удара мячом по голове у игрока линза выпала и он ее менял!!! ;)

Супер! Как тонко вы всё подметили! У меня прииступ смеха!
  • 0

#75 Alex_Simkin

Alex_Simkin

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 633 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 20:32

Кто-то достучался до руководства канала.Мнение на форуме одно - это был ТТ,т.к. стиль его опусов хорошо нам известен.
А я так думаю: ему стоило бы извиниться перед болельщицами в любом случае.А своим отказом он только убеждает нас в обратном.

Ничего себе, похоже ваш нелюбимый комментатор испугался, и начал лепить дешевые отмазы, типа злобные хакеры сломали пароль, и так вычурно оскорбили болельщиц :rolleyes: :angry: ;) Жесть, мне аж даже волейбол захотелось именно в комментариях ТТ посмотреть, пожалуйста скажите, когда будет матч с его комментариями, я думаю одну партию выдержу, очень хочется послушать самому этого ТТ :P
  • 0

#76 feng

feng

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 20:45

А я наоборот с ностальгией эту пару вспоминаю :rolleyes:

А что хорошего вы там можете вспомнить? Поделитесь.
  • 0

#77 irina_psk

irina_psk

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 20:46

Ничего себе, похоже ваш нелюбимый комментатор испугался, и начал лепить дешевые отмазы, типа злобные хакеры сломали пароль, и так вычурно оскорбили болельщиц :rolleyes: :angry: :P Жесть, мне аж даже волейбол захотелось именно в комментариях ТТ посмотреть, пожалуйста скажите, когда будет матч с его комментариями, я думаю одну партию выдержу, очень хочется послушать самому этого ТТ ;)

Когда он будет комментировать - на знаю,(если по очереди Стецко полуфинал, а ТТ скорей всего -финал ;) )
А вот расписание:
26 июля
Полуфиналы – 17.00 или 20.00
В случае выхода Бразилии в полуфинал хозяева играют тогда, во сколько им удобнее
27 июля
Финал 19.30
  • 0

#78 Lyutaia

Lyutaia

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 21:52

to Alex_Simkin Эк Вы размахнулись!Вот так взять и партеечку послушать в комментариях ТТ! Да для этого годы тренировок нужны.Хотя бы до первого технического перерыва продержитесь для начала.Это(комментарий ТТ)вещество сильнодействующее,убойное,потреблять гомеопатическими дозами.
to irina_psk Не дай Бог,ТТ полуфинал-финал доверят (впрочем,нашим туда еще попасть надо).
  • 0

#79 Dmitry_A_S

Dmitry_A_S

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 22:15

когда будет матч с его комментариями, я думаю одну партию выдержу, очень хочется послушать самому этого ТТ :rolleyes:

Скорее всего, в сегодняшнем матче (23-40 МСК) Америкосов с Поляками он бубнить будет.
  • 0

#80 irina_psk

irina_psk

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 22:18

to Alex_Simkin Эк Вы размахнулись!Вот так взять и партеечку послушать в комментариях ТТ! Да для этого годы тренировок нужны.Хотя бы до первого технического перерыва продержитесь для начала.Это(комментарий ТТ)вещество сильнодействующее,убойное,потреблять гомеопатическими дозами.

да,он мужчина,потому и надеется партейку одну выдюжить :rolleyes:

полуфинал-финал доверят (впрочем,нашим туда еще попасть надо).

в полуфинале наши будут,а дальше - "как карты лягут",это по-Алекно - все непредсказуемо,нет логики. :angry:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей