Музыкант Элис Купер выходит на лед, чтобы бросить шайбу перед матчем с Dallas Stars!!!
Национальная Хоккейная Лига
Отправлено 20 February 2012 - 22:59
Музыкант Элис Купер выходит на лед, чтобы бросить шайбу перед матчем с Dallas Stars!!!
Отправлено 21 February 2012 - 19:32

22-летний форвард «Бостона» Милан Лучич признан самым жестким хоккеистом НХЛ по итогам опроса Ассоциации игроков лиги – он получил 20 процентов голосов.На втором и третьем месте по результатам опроса – также игроки «Бостона»: 17 процентов проголосовали за защитника «Брюинс» Здено Хару, а нападающий Шон Торнтон получил 11 процентов.
Напомню, в прошлом году в номинации «Самый жесткий игрок» победил ныне покойный Дерек Бугаард.
Отправлено 01 March 2012 - 05:21
Наиль Якупов готов показать себя на уровне НХЛ
Майк Дж. Моррил - штатный корреспондент NHL.com
Чем меньше остается времени до драфта новичков 2012-го года, тем больше удовольствия от предвкушения нового витка в своей хоккейной карьере получает форвард «Сарнии Стинг» Наиль Якупов. Редкая неделя проходит без того, чтобы главный по версии скаутов претендент на выбор под общим первым номером на июньской церемонии в Питтсбурге не одарил фанатов новым голевым шедевром.
Несмотря на то, что Якупов пропустил 22 игры этого сезона ОХЛ из-за травмы, полученной на молодежном чемпионате мира, в воскресенье он стал первым игроком «Стинг», которому покорилась отметка в 30 заброшенных шайб за чемпионат. Причем юбилейный гол он забил за три секунды до сирены в упорнейшем матче с «Гелф Шторм». Получив шайбу в центре площадки он ушел от двух защитников и протолкнул шайбу между щитков вратаря соперника, принеся своей команде трудную победу - 5:4.
"Если до конца встречи осталось 10 секунд, и счет равный, то лучше, чтобы шайба в этот момент была у Наиля", - сказал после того поединка наставник «Сарнии» Жак Болье. "Он один из лучших хоккеистов, которых я когда-либо видел".
Конечно, Якупову и самому нравится проявлять себя в решающие моменты матчей, поэтому он очень ждет возможности помочь команде там, где ей это особенно необходимо – в матчах плей-офф.
"Плей-офф важен для каждого игрока", - рассуждает форвард. "Я никогда не участвовал в нем, мне интересно посмотреть, что получится. Все хотят играть больше, проходить как можно дальше. Участие в больших матчах полезно для развития карьеры".
Последний раз игрока с российским паспортом выбирали под общим первым номером на драфте НХЛ в 2005-м году, когда «Вашингтон» застолбил за собой права на Александра Овечкина. Якупов может повторить это достижение. На его счету 8 голов и две результативные передачи в 8-ми февральских встречах. Всего в 37-ми играх текущего чемпионата ОХЛ он набрал 65 очков (второе место в команде) и в настоящее время возглавляет клубный рейтинг по показателю полезности («+19»).
"Уровень игры Якупова таков, что в НХЛ он может стать ключевым игроком, делающим результат", - оценивает молодого русского директор центрального скаутского бюро НХЛ Дэн Марр. "Он способен изменить ход матча за несколько смен".
"Быть выбранным на драфте самым первым – я бы мечтал об этом. Но НХЛ – это другая жизнь, да и драфт будет не так уж и скоро. Поэтому я просто стараюсь концентрироваться на своей игре", - говорит хоккеист. "У меня есть жизнь и вне хоккея, есть семья, есть друзья. Просто в этом году еще и состоится важная для меня процедура драфта. Я просто продолжу играть и получать удовольствие, а потом посмотрим, что произойдет в июне."
Уроженец Нижнекамска утверждает, что у него нет любимого игрока в НХЛ, но он с удовольствием наблюдает за действиями Павла Дацюка, Ильи Ковальчука и Евгения Малкина.
"Еще я всегда восхищался Павлом Буре. Он отлично играл, отлично катался и по полной отрабатывал на площадке. Он забил очень много голов", - вспоминает Якупов «русскую ракету». "В НХЛ каждый в чем-то хорош. У кого-то есть поставленная техника, у кого-то хорошие ноги, и он здорово катается . Кто-то просто неплохо чувствует игру. Есть хорошие бойцы, хорошие голкиперы. В чем мой конек? В первую очередь – ноги, ну и руки тоже в порядке".
18-летний нападающий в прошлом сезоне набрал 101 (49+52) очко, побив рекорд для новичков этой лиги, прежде принадлежавший Стивену Стэмкому, на счету которого было 92 результативных балла в чемпионате 2006-07.
"Я знаю Стивена Стэмкоса и знаю, как много он тренируется, чтобы демонстрировать такую выдающуюся игру", - утверждает Наиль. "Я был вместе с ним в тренировочном лагере в Торонто прошлым летом, поэтому мне известно, как много он работает".
Якупов был выбран на драфте Канадской Хоккейной Лиги 2010-го года под общим вторым номером. После своего впечатляющего дебютного сезона за Сарнию он принял участие в юниорском чемпионате мира, где сборная Россия завоевала бронзовые медали, обыграв в матче за третье место Канаду – 6:3. Наш герой сделал в том поединке хет-трик. На молодежном чемпионате мира 2012-го года он также был одним из лидеров команды Валерия Брагина, записав в свой актив 9 голевых передач в 7-ми играх и показатель полезности «+4».
Несмотря на полученную на том турнире травму колена и проигрыш шведам в финале, у Якупова остались позитивные впечатления от январских соревнований.
"Это был первый крупный турнир в моей жизни", - говорит он. "Там было много парней 1992-го года рождения, а я на год младше. Я имел возможность поиграть с отличными хоккеистами".
Якупов выходил на лед в одном звене с Евгением Кузнецовым, на счету которого 6 голов и 7 ассистентских баллов на том первенстве.
"То, что он делает на льду – это красиво", - хвалит соотечественника Наиль. "Думаю, болельщики в НХЛ будут очень рады видеть Кузнецова в своей лиге".
Молодой россиянин получает удовольствие от выступлений в Северной Америке и не скрывает этого:
"Здесь не так уж и тяжело играть, если ты реально этого хочешь. НХЛ – лучшая лига в мире, и без напряженной работы туда не пробиться. А в ОХЛ все отлично. Фанаты, организация, игроки… Только мне не нравится музыка, которая звучит у нас в раздевалке. Я все слушаю: и рок, и кантри иногда. Но больше всего люблю клубную музыку. Но в России она совершенно другая. У нас же ребята иногда ставят просто какой-то мусор, я не могу это слушать. Им нравится, а вот мне нет".
Отправлено 01 March 2012 - 05:25
6 хоккеистов, от которых зависит состав участников плей-офф
NHL.com
Трансферный дедлайн текущего сезона НХЛ остался позади к огромному облегчению всех генеральных менеджеров, тренеров и игроков. Теперь все они могут сосредоточиться исключительно на хоккее.
Большая часть команд лиги сейчас занята борьбой за место в плей-офф, а чуть более успешные из них – за место в ТОП-4 своей конференции. В каждом из этих клубов есть хоккеисты, чуть более остальных влияющие на игру и на результаты команды. Среди них мы выделили 6 наиболее значимых личностей, от которых во-многом будет зависеть внешний вид турнирной таблицы по итогам регулярного чемпионата. Это состоявшиеся, потенциальные или растерявшиеся былую форму лидеры, способные в одиночку решать судьбу матчей.
Семен Варламов, вратарь «Колорадо Эвеланш» - 23-летний голкипер в целом пока проводит сезон не на том уровне, который от него ждали болельщики «лавин» после обмена из «Вашингтона» за два высоких драфт-пика. Однако «Колорадо» выиграл все три последние встречи с ним на воротах. Россиянин отразил в этих поединках 87 из 89-ти бросков нападающих соперников, и «Эвеланш» вернули себе статус серьезных претендентов на место в восьмерке. Информация к размышлению: в последних 7-ми встречах Варламов пропустил лишь 7 голов при равных составах.
Джефф Картер, форвард «Лос-Анджелес Кингз» - До недавнего времени атакующая линия «королей» была самой скромной среди всех команд, которые сражаются сейчас за попадание в плей-офф . Исправить это был призван пришедший из «Коламбуса» центрфорвард, который уже несколько лет не забивает меньше 30-ти голов за сезон. Однако в двух уже сыгранных матчах за «Кингз» Картер отличиться не сумел. Если в ближайшее время он не найдет себя в игровых схемах Терри Мюррея, то хоккеистам «Лос-Анджелеса», скорее всего, придется уходить в отпуск уже в апреле.
Кари Лехтонен, вратарь «Даллас Старз» - На старте сезона финн выиграл 7 матчей кряду и в 10 из 12-ти первых встреч пропустил меньше двух голов. «Звезды» могли обменять ряд игроков перед дедлайном, главным кандидатом на уход считался Стив Отт. Однако генеральный менеджер техасцев Джо Ньюиндайк решил оставить состав подконтрольной ему команды без изменений. Если Лехтонен проведет оставшиеся 19 поединков в том же ключе, в котором он провел начало чемпионата, то «Даллас» окажется в плей-офф, и решение главного функционера Старз» будут вспоминать как мудрое и дальновидное.
Александр Овечкин, форвард «Вашингтон Кэпиталз» - №8 находится на грани того, чтобы его перестали воспринимать, как одного из самых опасных игроков в лиге. 44-е место в рейтинге снайперов и показатель полезности «-7» - не самая впечатляющая статистика для русской звезды. Но талант Овечкина никуда не делся, он все еще способен быть лидером команды, и сейчас «Вашингтону» необходима старая, классическая версия Александра Великого. Его возрождение принесет «Кэпиталз» очередной титул чемпионов Юго-востока.
Фил Кессел, форвард «Торонто Мейпл Лифс» - генеральный менеджер канадского клуба Брайан Бурк в дедлайн предпочел не рисковать. Он решил не дергать не слишком стабильных вратарей команды и, по сути, возложил всю ответственность за выступления «Торонто» на атаку «кленовых листьев». Кессел забил 31 гол в 62-х играх текущего чемпионата, и ему следует продолжать в том же духе, если он хочет вывести «Мейпл Лифс» в плей-офф, где они не были с 2004-го года. Задача осложняется тем, что другой снайпер «Торонто» Джоффри Лупул в данный момент лечит травмированную руку.
Илья Брызгалов, вратарь «Филадельфии Флайерз» - начиная с октября, голкипер-философ очень редко выводит свой процент отраженных бросков выше отметки в 90,0 %. Его неудачная игра является одной из основных причин того, что «летчики» борются за 4-е место в конференции, а не за первое. Лидеры Востока «Рейнджерс» четырежды обыгрывали «Флайерз», когда в воротах последних стоял Брыз. Илье необходимо вновь обрести себя, вернуть прошлогоднюю форму, которая позволяла ему демонстрировать высочайший уровень игры в «Финиксе». Тогда «Филли» имеет все шансы выцарапать себе преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф.
Отправлено 03 March 2012 - 17:55
<br style="color: rgb(220, 83, 13); font-family: Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; text-transform: uppercase; ">
Регулярный чемпионат Национальной Хоккейной Лиги уже на три четверти завершен, дэдлайн маячит в зеркале заднего вида, и NHL.com выделяет главных претендентов на награды, которые вырисовываются на фоне более чем 900 игр «регулярки» из 1230.
Сезон 2011-2012 прошел последний поворот и устремился к финишу, а значит, с каждым днем погоня за «Харт Трофи» становится ожесточеннее.
По мнению NHL.com, центрфорвард «Филадельфии» Клод Жиру был главным претендентом на MVP на четвертной отметке сезона и экваторе. Теоретически он все еще может ввязаться в гонку, но три другие суперзвезды сейчас играют настолько хорошо, что Жиру даже нет в тройке соискателей.
Кто эти претенденты на «Харт Трофи», и каковы их шансы? Сейчас увидите…
Победитель
Евгений Малкин, «Питтсбург»: Можете называть это Малкаманией или Малкинманией (оба тега появились в Твиттере благодаря болельщикам «Пингвинов»); массивный суперзвездный центр «Питтсбурга» стал абсолютной силой в отсутствии выбывшего в декабре Сидни Кросби.
Малкин быстро стал первым претендентом на «Харт Трофи», он же вышел на первые роли в гонке за «Арт Росс Трофи». На данный момент он занимает первое место в лиге по очкам (78; 37голов + 41 передача); при этом, 54 очка (28+26) Евгений набрал после потери Кросби.
В период с 8 декабря по сегодняшний день Малкин записал на свой счет 13 матчей, в которых он набирал больше одного очка, включая одну пятиочковую встречу и три хет-трика. Без баллов за результативность соперник сумел оставить Малкина всего лишь в 6 последних матчах из 34. К этой неделе россиянин подошел с результативной серией из пяти матчей (5 голов + 4 передачи).
Неудивительно, что «Пингвинз» остались на коне в Восточной конференции, даже без Кросби (20-13-1). «Питтсбург» пережил шестиматчевый спад (с 29 декабря по 11 января), и, к слову, Малкин на этом отрезке набрал лишь три очка (2+1). Прервав свою серию поражений, подопечные Дэна Байлсмы выиграли 15 матчей из 20 (15-4-1), а Малкин записал на свой счет 20 голов и 13 результативных передач.
Помимо атакующей игры Малкин улучшил свой процент на вбрасывании, что позволяет ему чаще отвоевывать шайбу, а, следовательно, создавать больше голевых моментов. Малкин эти моменты регулярно использует.
Претенденты
Хенрик Лундквист, «Нью-Йорк Рейнджерс»: Забудьте про то, что у вратарей свой трофей; Лундквист проложил себе дорогу к номинации на «Харт Трофи». С его помощью «Рейнджерс» забрались туда, где они сейчас находятся – на вершине Восточной конференции.
Не так давно Лундквист сделал свой восьмой шатаут в сезоне и добился тридцатой победы. Таким образом, Хенрик добрался до отметки в 30 побед уже седьмой раз подряд. В этой кампании на счету Лундквиста 30 выигранных матчей из 46 (30-12-4). Он отбивает .940% бросков и пропускает всего по 1,75 гола за матч.
Чтобы понять, насколько впечатляюще выглядят показатели Лундквиста, нужно заглянуть в статистику вратарей по лиге. После «сухаря» в матче понедельника с «Нью-Джерси» швед был вторым по коэффициенту надежности, четвертым по числу побед и первым по количеству игр на «ноль». Что впечатляет еще больше, так это тот факт, что Лундквист занимает лишь 13 место по количеству сыгранных матчей и матчей с первых минут.
«Рейнджерс» бы не убежали от своих преследователей на Востоке, если бы не великолепие Лундквиста.
Стивен Стэмкос, «Тампа-Бэй»: Весь сезон «Лайтнинг» мучаются со своей обороной и вратарями, но они до сих пор держаться в гонке за место в розыгрыше Кубка Стэнли, ведь их на себе тащит Стэмкос.
Стивен отрывается от преследователей в борьбе за «Морис Ришар Трофи»: 43 гола перед матчем с «Монреалем». Идущий на втором месте Малкин имеет в своем активе 37 шайб. Кстати, Стэмкос (75 очков) занимает второе место после Малкина в неофициальном рейтинге «Арт Росс».
В этом году «Молниям» может не хватить до плей-офф совсем чуть-чуть, но никакой вины Стэмкоса в этом не будет. Сейчас он взял темп на рекорд карьеры: 56 голов и 98 очков. Также канадец – третий в НХЛ по числу победных шайб (9)
источник: NHL.com - Дэн Роузен (Dan Rosen), перевод - Владислав Копысов для NHL.RU
Отправлено 05 March 2012 - 14:10
Рик Нэш, Корри Перри и Хенрик Лундквист выступили против гомофобии в спорте
Associated Press
ТОРОНТО - Несколько звездных игроков НХЛ приняли участие в рекламной кампании, призывающей с уважением относиться к спортсменам нетрадиционной сексуальной ориентации.
В видеоролике, показанном по каналу NBC во время трансляции воскресного матча «Рейнджерс» - «Бостон», снялись Рик Нэш, Данкан Кит, Кори Перри, Дион Фанеф и Хенрик Лундквист.
Этот клип являются частью социального проекта "You Can Play", направленного на борьбу с гомофобией в профессиональном спорте. Основателем этого движения является Патрик Бурк - скаут «Филадельфии Флайерз» и сын генерального менеджера «Торонто Мейпл Лифс» Брайана Бурка.
Брендан Бурк, родной брат Патрика, считается первым открытым геем в сообществе хоккейных менеджеров и тренеров. Его признание в гомосексуализме, сделанное в ноябре 2009-го года, вызвало широкий резонанс в североамериканской прессе. В тот момент он работал главным тренером студенческой команды Университета Майами. Через несколько месяцев он погиб в автокатастрофе в возрасте 21-го года.
Отправлено 12 March 2012 - 16:16
Отправлено 13 March 2012 - 19:56
Отправлено 16 March 2012 - 09:04
«Питтсбург» одержал десятую победу подряд в регулярном чемпионата НХЛ. «Пингвины» на выезде обыграли «Рейнджерс» и тем самым повторили рекорд нынешнего сезона, принадлежащий «Бостону». Помог гостям и форвард российский форвард Евгений Малкин: он забросил одну шайбу, был признан второй звездой встречи и вновь единолично возглавил список лучших бомбардиров лиги.
Отправлено 20 March 2012 - 15:47
Брызгалов во второй раз подряд стал первой звездой недели в НХЛ
Адам Кимелман - И. о. главного редактора NHL.com
НЬЮ-ЙОРК - Напомним, в прошлый понедельник НХЛ назвала главным лауреатом недели вратаря «Филадельфии» Илью Брызгалова. Отрезок с 12-го по 18-е число также сложился для 31-летнего россиянина удачно, и лига во второй раз подряд признала его первой звездой прошедших семи дней. Ранее в этом сезоне установить подобное достижение не удавалось никому.
Второе место в недельном рейтинге топ-хоккеистов занял голкипер «Чикаго Блэкхоукс» Кори Кроуфорд, а третье - форвард «Нэшвилл Предаторз» Мартин Эрат.
Брыз по ходу прошедшей семидневки принял участие в четырех матчах, одержав в них три победы. 13-го марта он оформил тртий шатаут подряд, сделав 17 сэйвов в поединке с «Нью-Джерси» (3:0). 15-го числа он более чем два с половиной периода продержал свои ворота в неприкосновенности от бросков нападающих «Айлендерс». Это позволило ему установить рекордную для вратарей «Филли» сухую серию – 249 минут и 43 секунды. Он пропустил от «островитян» две шайбы, но «летчики» все равно довели встречу до победы - 3:2.
В субботу россиянин отразил 31 бросок в игре с «Бостоном», в которой подопечные Питера Лавиолетта смогли отыграться со счета 0:2, но капитулировали в серии буллитов (2:3). В воскресенье «Флайерз» сыграли матч-близнец: «Питтсбург» до второго перерыва дважды огорчил Брызгалова, но 38 спасений «Мистера Вселенная» и вдохновенная игра Скотта Хартнелла позволили «Филадельфии» победить в овертайме 3:2.
В марте Илья одержал 8 побед в 9-ти поединках, отразив в них 96.0 % бросков и пропуская в среднем за игру 1,20 гола.
"Он вновь чувствует себя раскованно", - говорит защитник «Филли» Никлас Гроссман. "В последнее время он очень хорош. От него нам нужна именно такая игра".
Кроуфорд, коллега Брыза по амплуа, на этой неделе одержал три победы в трех встречах, пропустив в них лишь 3 гола.
27-летний канадец начинал вторничный матч с «Сент-Луисом» на лавке. Однако тренеры бросили его в бой после того, как Рэй Эмери завершил первый период с тремя пропущенными шайбами в пассиве. Кроуфорд сделал 18 сэйвов, а «ястребы» победили в овертайме со счетом 4:3.
Три дня спустя в Далласе Кори отвел от своих ворот 21 из 22-х угроз, и «Чикаго» вновь выиграл – 4:1. В воскресенье он совершил 16 сэйвов в игре с «Вашингтоном» (5:2).
Эти победы позволили «Блэкхоукс» упрочить свое положение в зоне плей-офф Западной конференции. В настоящее время они занимают там 6-е место, на 4 очка отставая от идущих четвертыми «Предаторз» и опережая на 6 баллов «Шаркс», буксующих на 9-й строчке.
Чешский нападающий Эрат на этой неделе записал на свой счет 2 гола и 5 результативных передач, внеся весомый вклад в борьбу «Нэшвилла» с «Детройтом» за стратегически важный четвертый посев в плей-офф.
В понедельник 31-летний форвард отметился заброшенной шайбой и двумя голевыми пасами в поединке с «Койотис», выигранном «хищниками» по буллитам - 4:5. В четверг он обогатил свою статистику ассистентским баллом в матче с «Сан-Хосе», в котором его команда уступила 1:2, также по буллитам. В субботу «Предз» были разгромлены «Кингз» (2:5), но Эрат смог забить гол. Наконец, в воскресенье он сделал передачу Майку Фишеру при решающем взятии ворот «Дакс» (3:1).
Отправлено 24 March 2012 - 18:46
Даа, что-то совсем не густо с играми на Спорте. И что меня больше всего удивляет, ни разу не было показано субботнего матча (утром в воскресенье). Хотя в субботу играется больше всего матчей. Надеюсь в преддверии плей-офф каждый день будут решающие игры показывать. От кого это интересно зависит?Что-то следующая неделя совсем кислая на трансляции.Насчитал всего 4.Да...
Отправлено 25 March 2012 - 14:58
Отправлено 26 March 2012 - 17:08
Кросби забил
радуйтесь
Радуемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Прыгаю от такого счастья что Кросби забил
Отправлено 26 March 2012 - 17:10
Лига наказала нападающих "Финикса" и "Колорадо" за грубость
NHL.com
НЬЮ-ЙОРК - НХЛ выписала денежные штрафы за грубую игру форварду «Финикс Койотис» Александру Болдуку и нападающему «Колорадо» Чаку Кобасью. Соответствующее объявление вчера сделал департамент по безопасности игроков лиги.
Болдук наказан за удар локтем форварда «Сан-Хосе Шаркс» Райана Клоу во время субботней игры «койотов» и «акул», завершившейся победой последних по буллитам со счетом 4:3. Инцидент произошел на 7-й минуте второго периода. Нарушителя удалили с площадки на две минуты.
Кобасью оштрафовали за грубый толчок защитника «Ванкувера» Аарона Роума в состоявшемся 24-го марта матче «Эвеланш» и «Кэнакс», в котором успех праздновал канадский клуб (2:3 ОТ). Инцидент произошел на 7-й минуте первого периода. Арбитры наказали Кобасью малым штрафом.
Средства, взысканные с хоккеистов, будут направлены в фонд помощи игрокам НХЛ.
Отправлено 26 March 2012 - 21:58
Просто из-за АПЛ.В субботу куча матчей. Элементарно нет места в сетке.По контракту с АПЛ показывают вроде все матчи.По моему наилучшим выходом(при условии продления контракта с НХЛ)стало бы создание канала спорт1 футбол HD.Cетка спорт1 здорово бы разгрузилась в том числе и на НХЛ.Даа, что-то совсем не густо с играми на Спорте. И что меня больше всего удивляет, ни разу не было показано субботнего матча (утром в воскресенье). Хотя в субботу играется больше всего матчей. Надеюсь в преддверии плей-офф каждый день будут решающие игры показывать. От кого это интересно зависит?
Отправлено 28 March 2012 - 20:28
Ну понятно, когда все матчи АПЛ в прямом эфире показывают, я ЗА. Но когда повтор игр АПЛ идет в 3-00 по Москве, хотя могли бы в это время интересный матч НХЛ пустить. Просто не думаю, что даже самые ярые фанаты футбола встают в 3-5 утра посмотреть футбол в повторе. А вот ярые фанаты НХЛ встают посмотреть НХЛ в LIVE )))Просто из-за АПЛ.В субботу куча матчей. Элементарно нет места в сетке.По контракту с АПЛ показывают вроде все матчи.По моему наилучшим выходом(при условии продления контракта с НХЛ)стало бы создание канала спорт1 футбол HD.Cетка спорт1 здорово бы разгрузилась в том числе и на НХЛ.
Отправлено 28 March 2012 - 22:40
Получается что для них важнее повтор не показанного в прямую матча АПЛ,чем live НХЛ.Хотя каждый матч АПЛ спорт1 повторяет дважды(вроде)Могли бы конечно иногда и один повтор делать.И подробностей договора с НХЛ мы не знаем.Там наверняка ограниченное число матчей НХЛ в неделю в отличии от вообще полного показа АПЛ.Ну а раз уплачено..Ну понятно, когда все матчи АПЛ в прямом эфире показывают, я ЗА. Но когда повтор игр АПЛ идет в 3-00 по Москве, хотя могли бы в это время интересный матч НХЛ пустить. Просто не думаю, что даже самые ярые фанаты футбола встают в 3-5 утра посмотреть футбол в повторе. А вот ярые фанаты НХЛ встают посмотреть НХЛ в LIVE )))
Надо посмотреть какой контракт с НХЛ будет со следующего сезона(если он будет?(и у кого?))Если такой же полный как и с АПЛ,что вряд ли ,то спорт1футболHD просто необходим.Как известно двум медведям в одной берлоге не ужиться.
Отправлено 01 April 2012 - 21:33
После подписания контракта с НХЛ был разговор про 10 матчей, т.к. НХЛ не просто хотела продать игры подороже, но и популяризовать НХЛ в России. Просто понятно, что НХЛ это не приоритет для Спорт1. Но все равно для меня не дико, как можно ставить повтор матча АПЛ вместо прямого эфира НХЛ. Не, я люблю футбол, ообенно АПЛ. И смотрю его в прямом эфире. Но руководство канала неправильную политику ведет (учитывая, что можно показывать около 10 матчей хоккея, а не 4-5 как сейчас). Видимо редактор больше футбол любит )) А новый канал вряд ли запустят, проще перенести часть эфиров на Россия2.Получается что для них важнее повтор не показанного в прямую матча АПЛ,чем live НХЛ.Хотя каждый матч АПЛ спорт1 повторяет дважды(вроде)Могли бы конечно иногда и один повтор делать.И подробностей договора с НХЛ мы не знаем.Там наверняка ограниченное число матчей НХЛ в неделю в отличии от вообще полного показа АПЛ.Ну а раз уплачено..
Надо посмотреть какой контракт с НХЛ будет со следующего сезона(если он будет?(и у кого?))Если такой же полный как и с АПЛ,что вряд ли ,то спорт1футболHD просто необходим.Как известно двум медведям в одной берлоге не ужиться.
Отправлено 02 April 2012 - 22:16
Серьёзно про 10 матчей? По моему ни разу больше 7 матчей в лучшие времена т.е. в среднем 1 матч в день не показывали(когда 2 одновременно ,когда 0).Если имеют право показывать 10 -нет слов.После подписания контракта с НХЛ был разговор про 10 матчей, т.к. НХЛ не просто хотела продать игры подороже, но и популяризовать НХЛ в России. Просто понятно, что НХЛ это не приоритет для Спорт1. Но все равно для меня не дико, как можно ставить повтор матча АПЛ вместо прямого эфира НХЛ. Не, я люблю футбол, ообенно АПЛ. И смотрю его в прямом эфире. Но руководство канала неправильную политику ведет (учитывая, что можно показывать около 10 матчей хоккея, а не 4-5 как сейчас). Видимо редактор больше футбол любит )) А новый канал вряд ли запустят, проще перенести часть эфиров на Россия2.
Вообще контракт явно пробный-на один сезон.Интересно каким будет основной контракт(будет ли?)
P.S.А субботние ранние матчи могли бы показывать..
Отправлено 04 April 2012 - 07:24
Слава Маламуд - корреспондент NHL.com/ru
ВАШИНГТОН- Регулярный сезон НХЛ почти завершен, и на следующей неделе представители североамериканской хоккейной прессы проголосуют за лауреатов индивидуальных призов. Сдал свой бюллетень и ваш корреспондент, постаравшись быть при этом предельно объективным согласно профсоюзным обязательствам. В моем конкретном случае это означает не пропихивать слишком уж откровенно россиян. Что далеко не всегда дается легко, знаете ли. С другой стороны, ничто не мешает NHL.com/ru предоставить вам свою версию индивидуальных призов сезона – исключительно для соотечественников! Уж тут объективность с призывами сердца пойдет нога в ногу.Итак, лауреаты «Русской НХЛ»-2012! Лас-Вегаса мы вам обеспечить не можем, золоченных кубков тоже, но чистосердечность выбора гарантируем. (На статистические призы времени тратить не будем, а о «Русском Адамсе» (лучшему тренеру), увы, пока можно только мечтать.)
«Русский Харт» (Vsevolod Bobrov Mermorial Trophy)
Самому ценному русскому легионеру НХЛ
Какие тут могут быть сомнения, если Евгений Малкин почти наверняка получит в этом сезоне и настоящего «Харта»? Тот факт, что травмированный, обескровленный и обес-кросб-ленный «Питтсбург» до последнего боролся за первое место в конференции – почти исключительная заслуга великолепного уральца. Лучший бомбардир НХЛ, возможно единственный, кому покорится в этом сезоне отметка в 100 очков, проявил себя еще и настоящим лидером. Не было в лиге в этом сезоне более яркого, более надежного и более незаменимого игрока.
В числе финалистов оказались также Илья Ковальчук, лидирующий среди форвардов лиги по игровому времени, и Павел Дацюк, чей портрет можно повесить в энциклопедии рядом со словом «полезность».
«Русский Везина» (Vladislav Tretiak Trophy)
Лучшему российскому стражу ворот
Месяц назад этот приз, наверное, ушел бы Евгению Набокову, но то, что вытворяет на финише сезона Илья Брызгалов, не может остаться без награды. Если бы в НХЛ был приз за самое разительное преображение в ходе одного сезона, то загадочный и гениальный тольяттинец был бы вне конкуренции. Путь, пройденный Брызгаловым от кошмарного декабря (3,20 гола за игру, процент отражаемых бросков – 87,8) до лучшего в лиге марта (1,43 и 94,7 соответственно) поражает воображение. Хотелось бы от Ильи побольше стабильности, но на «Третьяк Трофи» он все-таки наработал.
Третьим финалистом назовем Семена Варламова, который тоже преобразился, хоть и не столь разительно.
«Русский Норрис» (Nikolai Sologubov Memorial Trophy)
Самому надежному русскому защитнику
Вот тут мы, наконец, встаем перед сложным выбором. Очень сильна кандидатура Антона Волченкова, который хоть и перестал ложиться под каждый бросок, все равно лучший из россиян в этой категории. Сергей Гончар – как обычно лучший из атакующих российских защитников. У Вячеслава Войнова – лучший коэффициент полезности. Но отдадим мы «Норриса» все-таки Алексею Емелину, пусть его «плюс-минус» и не впечатляет (это скорее показатель уровня команды), а игровое время сильно лимитировано. Зато Алексей идет на третьем месте среди защитников лиги по силовым приемам. Безусловно, игра Емелина – одно из немногих светлых пятен в сезоне «Монреаля».
«Русский Колдер» (Viktor Blinov Memorial Trophy)
Лучшему российскому новичку
А вот этот трофей уйдет не Емелину, а Вячеславу Войнову. Все-таки, 25-летний Емелин – новичок весьма условный, и имел репутацию первоклассного силовика еще в КХЛ. А вот 22-летнему Войнову, три сезона оттрубившему в АХЛ, продраться в основу было куда труднее, тем более, что «Лос-Анджелес» находится в самой гуще кубковой гонки. Тот факт, что челябинец сумел закрепиться в основе и начал зарабатывать все больше игрового времени, многое говорит о его таланте и трудолюбии.
Третьим финалистом тоже будет защитник – Дмитрий Орлов из «Вашингтона».
«Русский Селке» (Sergei Fedorov Trophy)
Лучшему нашему форварду оборонительного плана
Павел Дацюк пропустил в этом сезоне 12 матчей из-за травмы, но это не мешает ему быть на шестом месте по отборам шайбы во всей лиге. Уже в течение многих лет нет в НХЛ более изобретательного, юркого и опасного игрока как с шайбой, так и без нее. Значительно укрепил свой авторитет в лиге и Илья Ковальчук, ставший лучше отрабатывать в обороне и забивший три шайбы в меньшинстве. Однако, он – лидер НХЛ (причем с большим отрывом) по потерям шайбы. Евгений Малкин, второй из россиян по отборам, замкнет тройку финалистов.
«Русский Мастертон» (Slava Fetisov Trophy)
Приз россиянину, проявившему настойчивость и преданность хоккею
Обычно «Мастертон» вручается игроку, сумевшему перенести серьезную травму или неудачный сезон. В этом плане убедительно смотрится кандидатура Сергея Гончара, для которого прошлый год сложился очень неудачно из-за сотрясения мозга. Но еще более эффектный «камбэк» получился у Евгения Набокова, который начал сезон как «вратарь на продажу» (во всяком случае многие думали именно так), а закончил первым голкипером «Айлендерс» и с новым контрактом.
Семен Варламов, преодолевший травмы, посадку на скамью запасных в «Вашингтоне» и неудачный старт сезона в «Колорадо», заслуживает места в тройке финалистов.
«Русская леди Бинг» (Pave lBure Trophy)
Самому безупречному русскому джентльмену
Павел Дацюк по-прежнему вне конкуренции. Среди постоянных игроков основных составов меньше него удалялись только Вячеслав Войнов (дадим ему второе место в тройке финалистов) и Николай Кулемин, у которого в остальных аспектах сезон получился очень плохим. «Леди Бинг», напомню, вручается за сочетание джентльменских качеств с высоким уровнем игры.
Поэтому включим в тройку финалистов Никиту Никитина, безупречно корректного и очень надежного защитника, каким-то образом сумевшего показать себя с лучшей стороны в «Коламбусе» - худшей команде лиги.
«Русский Кинг Клэнси» (Igor Larionov Trophy)
Лучшему российскому хоккеисту и гражданину
Вне всякого сомнения Евгений Малкин – за идею матча памяти ярославского «Локомотива» и за образцовое поведение вне льда (при том, что на льду Евгений был главным российским грубияном).
Слава МАЛАМУД (@SlavaMalamud в Твиттере) – собственный корреспондент «Спорт-Экспресса» в Северной Америке
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей