Перейти к содержимому

Фотография

ФК Волга (НН)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1191

#781 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12779 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 14:01

Футболисты возложили цветы к Вечному огню
Изображение

В канун Дня великой Победы футболисты главной команды и молодежного состава ФК «Волга», а также актив болельщиков возложили цветы к Вечному огню в нижегородском Кремле, почтив минутой молчания светлую память людей, отдавших свои жизни в боях за нашу Родину в годы Великой Отечественной войны.

- Этот праздник является священным для всех россиян, - сказал главный тренер «волжан» Юрий Калитвинцев. - И мы считаем своим долгом чтить память предков, чей подвиг обеспечил нам и нашим детям спокойную и счастливую жизнь.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 1

#782 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 11:27

Семен Булгару: «Аланию» надо побеждать
Изображение

В преддверии матча с "Аланией" интервью официальному сайту дал экс-защитник владикавказского клуба, а ныне игрок "Волги" Семен Булгару. Фрагмент беседы с ним мы предлагаем сегодня вашему вниманию.

- После выступлений в Дании ты отправился во Владикавказ. В составе «Алании» дошел до финала Кубка. Это стало главным достижением?

- Если не сравнивать его с победами в чемпионате Молдовы и Кубке, то, думаю, что да, с одной стороны. Финал Кубка России - неплохая величина. Если бы выиграл Кубок - то вот это было бы достижение, а так стал лишь одним из финалистов. Запоминаются всегда имена победителей.

- Тот розыгрыш запомнился тем, что «Алания» не забила ни одного гола, обыграв всех соперников по пенальти…

- В финале, конечно, не планировали доводить дело до пенальти, но смеялись, что если сыграем 0:0 с ЦСКА, то по пенальти-то уж точно выиграем.

- Почему «Алания» не смогла уверенно закрепиться в премьер-лиге?

- Интересный вопрос. Наверное, финансового положения на уровне элиты не хватило. Не успели укрепить состав в нужный момент.

- Там же зимой практически новый состав пришел?

- Когда приходит так много новых игроков, то необходимо время. Тяжело сделать так, чтобы команда заиграла сразу. Возможен один случай на десяток. Руководство «Алании» выбрало такой метод по изменению ситуации. Им было виднее. Нам всем некорректно оценивать.

- Когда команда вышла в элитный дивизион, было чувство, что она готова к новым высотам?

- Тогда я думал, что готова. Хотя все равно разница между первой лигой и премьер-лигой есть. В элите любая ошибка приводит к голу. В ФНЛ же оплошность могут спокойно простить. А в премьер-лиге ошибки особенно центральных защитников - верный гол.

- Насколько всеобъемлюща роль Валерия Газзаева в клубе?

- Его роль - предельно велика. С этой командой он становился чемпионом, брал медали. В него верят, все-таки он выигрывал даже европейские трофеи.

- Его сыну легче было бы начать тренерскую карьеру в другом регионе?

- Думаю, что ему было бы легче. На него постоянное давление оказывает его же фамилия. Он понимает, кто его отец, каких высот достиг он. Ему хочется доказать, что он может работать на уровне премьер-лиги.

- Как считаешь, есть связь между неудачами «Алании» и активным участием Газзаева в строительстве ОФЛ?

- Думаю, что это наветы прессы.

- В случае вылета «Алании», кто из ее игроков может остаться в элите?

- Про новичков ничего не могу сказать, а так - Неку, конечно, сможет играть в любой команде. Есть еще исполнители, которые при хорошем раскладе покажут себя в элите.

- Когда ты понял, что во Владикавказе у тебя нет будущего?

- Когда отдыхал, мне позвонили и сказали, что я выставлен на трансфер.

- Наверное, логичный твой вопрос в такой ситуации: «Почему?»

- У нас была игра с «Динамо», я заболел, очень сильно простудился. Пропустил пять матчей. Вылечился, оставалось десять дней до завершения осенней части чемпионата. Было две игры, но доктора мне сказали, что я не могу тренироваться. Валерий Георгиевич отправил меня домой, раз я не мог помочь команде в этих играх. Ни о каком трансфере речи тогда не шло. А потом оказалось, что меня выставили. Я через агента попытался выяснить ситуацию. Как я понял, ответ мне был - найдем игроков посильнее.

- Что вправе ждать болельщики «Волги» от игры с «Аланией»?

- Только победы. Я никак не пойму, почему дома никак не получается выиграть. Звезды что ли не сходятся?! Матч с «Аланией» не станет для меня принципиальным. Это уже пройденный этап. Что скрывать, в нем были отличные моменты, мне нравилось во Владикавказе, но сейчас мой дом - «Волга». Я думаю только о том, что надо что-то выиграть с этим клубом.

- Какие слабые стороны у «Алании»?

- На поле увидите (смеется).
  • 1

#783 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 00:34

С Днем Победы!
Изображение

Коллектив футбольного клуба «Волга» поздравляет всех россиян с Днем Великой Победы!

9 Мая — поистине всенародный праздник. Великая победа ковалась усилиями миллионов людей, как на фронте, так и в тылу. И в этот светлый день мы вспоминаем всех, кто прошел эти страшные для нашей страны годы. Май 1945-го постепенно отдаляется от нас, но память о бессмертном подвиге в Великой Отечественной войне будет жить вечно!

Дорогие ветераны! Мы искренне поздравляем вас с Днем Великой Победы! Желаем Вам доброго здоровья, счастья, светлых надежд, благополучия и долгих лет жизни!

• 1

#784 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 10:41

Долгожданная домашняя победа
Изображение

Выступления в родных стенах в регулярном чемпионате нижегородцы завершили на мажорной ноте.

ВОЛГА (Нижний Новгород) - АЛАНИЯ (Владикавказ) - 1:0
11 мая. Нижний Новгород. Центральный стадион «Локомотив». 7500 зрителей.
Судьи: С. Лапочкин (Санкт-Петербург), В. Данченко (Уфа), Р. Деушев (Москва).
«Волга»: М. Кержаков, Белозеров, Полянин, Польчак, Зайцев, Плешан (Харитонов, 82), Путило, Каряка (Кудряшов, 72), Р. Аджинджал, Саркисов (Сапогов, 62), Бордиян.
«Алания»: Джанаев, Дудиев (Прудников, 46), Велинтон, Григорьев, Дакоста, Шемберас, Рудней (Байрыев, 70), Чантурия, Брессан, Хубулов (Хозин, 30), Неко.
Гол: 1:0 - Каряка (45, с пенальти).
Предупреждены: Зайцев (30), Белозеров (45+1), Р. Аджинджал (70) - Хубулов (20), Дакоста (27), Рудней (41), Джанаев (44), Шемберас (79).
На 18 минуте удален Григорьев («Алания») - лишение соперника явной возможности забить гол.
Статистика матча. Удары по воротам - 13:7. Удары в створ ворот - 4 (1 штанга):3 (1 перекладина). Угловые - 7:6. Голевые моменты - 5:2.

Победа в первом туре над «Динамо» так и осталась до заключительной игры с «Аланией» единственной домашней викторией. В борьбе за выживание подопечным Юрия Калитвинцева три очка были просто необходимы. А владикавказцам лишь победа оставляла теоретические шансы на сохранение места в элите.

Гости оказались обескровлены решением КДК. Главный тренер «Алании» Валерий Газзаев мог наблюдать за игрой своих подопечных только с трибуны.

Калитвинцев же вновь перетасовал нападающих и опорников. Вместо травмированного Ропотана на поле появились Зайцев и Плешан, Сапогова сменил Саркисов, а под ним расположился Путило.

Игра проходила не в самом быстром темпе, тем не менее, была насыщенна на события особенно в первом тайме. В первые же десять минут команды обменялись голевыми моментами. Путило оказался с мячом в штрафной, но, начав финтить, позволил защитнику «накрыть» удар. Затем же чудесный сэйв совершил Кержаков. Гости выходили в контратаку вдвоем против одного защитника, прострел на дальнюю штангу прошел, но Михаил успел переместиться и отразить удар в левый угол. В другом эпизоде после удара Велинтона хозяев спасла перекладина!

Затем началась дуэль между Саркисовым и центральными защитниками «Алании», результат которой, как оказалось, предопределил исход поединка. Сначала лайнсмен дважды в спорные моменты поднял флажок, сорвав выходы один на один. Но затем Артур все-таки вырвался на свободное пространство, и Григорьев вынужден был цеплять его за метр до радиуса. Как итог - справедливая красная карточка.

Игра перешла на половину поля гостей, нижегородцы оккупировали зону перед чужой штрафной. Каряка со «стандарта» едва не открыл счет - мяч прошел рядом со стойкой, Зайцев завершал контратаку ударом головой в падении - попал во вратаря, а Саркисов уже обвел Джанаева, но с острого угла не успел пробить.

И все же нижегородцы успели открыть счет до перерыва. Артур классно «накрутил» центральных защитников, ворвался в штрафную, снова обыграл Джанаева, который на этот раз сбил его. Судья пожалел гостей и не стал удалять вратаря, но приговор привел в исполнение Каряка, уверенно реализовав пенальти - 1:0.

«Волга» могла забить гол и «из раздевалки». Едва команды оказались на поле, как Саркисов вышел один на один, но по необъяснимым причинам пробил из идеальной позиции мимо ворот. Затем «волжане» начали комбинировать, явно не увеличивая скорости и словно пытаясь завести мяч в ворота. Так, Путило в одном из моментов уже во вратарской стал обыгрывать Джанаева и с острого угла пробил в штангу.

Гости, впрочем, огрызались - Рудней едва не закинул мяч за шиворот Кержакову от правой бровки, а один из угловых завершился эффектной скидкой в дальней угол - мяч едва не залетел в сетку.

Впрочем, владея мячом большую часть времени, нижегородцы довели матч до победы. Пусть не столь зрелищной, зато очень важной.

Впереди, у подопечных Юрия Калитвинцева два поединка на выезде, но завершили они домашние матчи на мажорной ноте, «родив» победу спустя девять месяцев, когда было обыграно столичное «Динамо».

«Алания» же лишилась даже теоретических шансов на сохранение места в элите.
  • 2

#785 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 10:42

Андрей Каряка: Результат был во главе угла
Изображение

Полузащитник «Волги» Андрей Каряка стал автором победного мяча в матче с «Аланией». После финального свистка он дал свою оценку прошедшей игре:

- В целом, могу сказать, что в матче против «Алании» у нас были моменты. Надо только их реализовывать. Конечно, должны были решать исход встречи, забивая второй мяч. И, разумеется, я рад, что мы выиграли. Сегодня был важен в первую очередь результат, сейчас очень важные игры. Матч с «Аланией» был нервным, так как мы не могли допустить в нем осечки, а впереди два сложнейших выезда. О результатах в поединках против «Зенита» и «Динамо» загадывать трудно. Одно ясно, что будет очень тяжело. Мало того, что такие серьезные соперники - так еще и играем в гостях.

А сегодня боязнь за исход определила качество игры. Конечно, нервничали в концовке. Часто бывает, что не забиваешь ты - забивают тебе. А мы сегодня не забили сразу несколько раз.

- Вопрос от болельщиков: почему команда стесняется бить по воротам? Порой прямо хотим завести мяч за «ленточку»...

- Один раз штанга спасла гостей, в другой - не попали. Сейчас статистику посмотрел: 15 ударов - три в створ. Попади на пару раз больше, то, думаю, получили бы более комфортное преимущество в счете. А вообще, бить надо всегда: нет ударов - нет голов.

- С чем связана ваша замена?

- Это вопрос к тренеру. Было тяжеловато, но мог еще побегать.

Изображение
  • 2

#786 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 10:44

Антон Путило: Победа далась нелегко
Изображение

Хавбек "волжан" Антон Путило рассказал о том, как ковалась победа над "Аланией", и поделился мыслями о грядущих встречах с "Зенитом" и "Динамо":

- Очень тяжелый матч. Соперник тоже не из легких, хотя и потерял сегодня все шансы остаться в премьер-лиге. Нам нужна была только победа, и мы добились ее. Она далась нелегко, ведь на плечи давил очень большой груз ответственности за результат.

Забили гол, и стало полегче - появились свободные зоны. Жаль, что не сумели ими воспользоваться. В оставшихся двух матчах с «Зенитом» и «Динамо» нас ждут нелегкие испытания, но все равно постараемся зацепить на выезде очки.
  • 1

#787 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 10:46

Ю. Калитвинцев: Надеюсь, «оковы» спадут
Изображение

Предлагаем вашему вниманию фрагменты пресс-конференции после матча "Волга" - "Алания".

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ, главный тренер «Волги»:

- Сейчас о каком-то качестве игры даже нет смысла говорить. Ребята очень хотели добиться победного результата, и когда повели в счете, то стали бояться пропустить. Результат есть, а эту игру мы поскорее забудем. Вернее, мы уже ее забыли.

- Команда одержала победу в одном из ключевых матчей сезона. В следующих поединках с «Зенитом» и «Динамо», наверное, не будет такого психологического груза?

- Я очень надеюсь, что «оковы» спадут. В этих матчах потери будут не так болезненны, а вот что-нибудь приобрести мы можем.

- Насколько серьезна травма Артура Саркисова, который был сегодня самым активным игроком «Волги»?

- У Саркисова - ушиб. Надеюсь, ничего серьезного. Его ожидают два выходных: он нас не увидит, мы не увидим его, так что все быстро заживет и придет в норму.

- Когда может вернуться в строй Гия Григалава?

- К сожалению, уже не в этом сезоне. Гия тренируется в общей группе, но работает с ограничениями. Очень хотим, чтобы он полностью восстановился, и рассчитываем на него в будущем.

- Ромео Кастелен уже два раза выходил на поле в составе «Волги», а на этот раз остался в запасе. Считаете, что он пока не готов играть в основе?

- Кастелен - в нормальном состоянии. Он - наша боевая единица. Но всех ведь игроков на поле не выпустишь. Другое дело, что наши запасные это прекрасно понимают, и никто не выражает недовольства. Как я уже говорил, климат в команде самый благоприятный.

Владимир ГАЗЗАЕВ, исполняющий обязанности главного тренера «Алании»:

- Мы сегодня не заслуживали поражения. До удаления команда смотрелась хорошо, мы создавали моменты, владели инициативой. Хорошо контролировали мяч, временами прессинговали, старались действовать активно. Естественно, тот факт, что остались вдесятером, на результат матча повлиял. И после удаления команда смотрелась неплохо, но в меньшинстве играть очень тяжело. Особенно во втором тайме, когда уже много сил пришлось потратить.

В команде отрицательный психологический фон, но, несмотря на это, сегодня могу сказать только хорошее в адрес наших футболистов, которые старались добиться положительного результата. Может быть, где-то нам сегодня не повезло. Ничего страшного не случилось: жизнь на этом не заканчивается, будем работать дальше.
  • 3

#788 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 13:08

Михаил Кержаков: У меня есть безумная мечта
Изображение

Говорят, что вратарь - половина команды. Наш голкипер Михаил Кержаков подтверждает эту истину в каждом матче, выручая «Волгу» в самых опасных и важных моментах. Сегодня Михаил - герой постоянной рубрики «Наша анкета».

- Страна, которую хочешь посетить.

- Америка.

- Идеальный выходной - это…

- Дома, просто завалиться на диван…

- Приложение в телефоне, которое используешь чаще всего?

- Я только эсэмэски пишу.

- Последняя книга, которую прочитал.

- «Война и Мир» Льва Толстого. Сейчас читаю «Тихий Дон» Шолохова.

- Самый любимый фильм.

- «Терминатор-2: Судный день». Я ребенком его смотрел, запомнился тогда очень. Если вижу, что он идет по телевизору, готов пересматривать снова и снова.

- Знаменитость, с которой хотел бы встретиться.

- Хотел бы познакомиться с Джонатаном Джонсом. Он действующий чемпион UFC в полутяжелом весе. (Джонс - 26-летний профессиональный американский боец ММА (смешанные боевые искусства), самый молодой чемпион UFC за всю историю этой организации - авт).

- Какую музыку будешь слушать перед игрой?

- Я не слушаю музыку перед игрой, если только ту, которая у нас звучит в раздевалке до матча.

- Твоя безумная мечта…

- Полетать на истребителе.

- Матч, который хотелось бы пересмотреть.

- 1999 год. Финал Лиги Чемпионов между «Баварией» и «Манчестер Юнайтед». «Манчестер Юнайтед» забил два гола в добавленное время и победил со счетом 2:1.

- Стадион, на котором мечтаешь сыграть.

- Неважно, на каком стадионе играть, главное - с нормальными пацанами (улыбается).

- Команда, за которую болеешь с детства.

- Нет такой. В детстве болел за «Аякс», а из российских клубов - за «Зенит».

- Кем бы хотел стать, если бы футбола не существовало?

- Астрономом.

- Твой кумир в мире футбола.

- Александр Салугин. Он просто мифический форвард.
  • 4

#789 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 13:10

Дмитрию Кудряшову - 30!
Изображение

Сегодня 30 лет исполняется Дмитрию Кудряшову. Поздравляем!

Пожелаем крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов на футбольных полях. Пусть удача не покидает тебя. Продолжай радовать болельщиков своей ювелирной игрой. Только побед вместе с «Волгой»!
  • 4

#790 Forever888

Forever888

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4035 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 22:25

Дмитрию Кудряшову - 30!
Изображение

Сегодня 30 лет исполняется Дмитрию Кудряшову. Поздравляем!

Пожелаем крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов на футбольных полях. Пусть удача не покидает тебя. Продолжай радовать болельщиков своей ювелирной игрой. Только побед вместе с «Волгой»!

Помню, помню))) В 2002 году в 19 лет дебютировал в СпаМе, играл в ЛЧ!!! Был весьма перспективным и многие говорили о его блестящем будущем, по-моемому даже в сборной России в расширенном составе фигурировал... Но так и не сыграл(((
Потом, кажется, травма, пока восстанавливался весу набрал, а потом... Так на высоком уровне и не заиграл... А жаль, нра он мне в те годы - следил за ним...

С днюхой, ДИМА))) :)
  • 4

#791 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 14:48

Помню, помню))) В 2002 году в 19 лет дебютировал в СпаМе, играл в ЛЧ!!! Был весьма перспективным и многие говорили о его блестящем будущем, по-моемому даже в сборной России в расширенном составе фигурировал... Но так и не сыграл(((
Потом, кажется, травма, пока восстанавливался весу набрал, а потом... Так на высоком уровне и не заиграл... А жаль, нра он мне в те годы - следил за ним...

С днюхой, ДИМА))) :)

Да, хороший футболист. Жалко, что в сборную так и не попал.
  • 2

#792 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 15:04

Начали подготовку к «Зениту»
Изображение

Сегодня наша команда начала подготовку к матчу против санкт-петербургского "Зенита", который состоится 19 мая, в 18:30, на арене "Петровский". Восстановительное занятие прошло на футбольном поле стадиона "Локомотив".

Отмечу, что на тренировке "волжан" присутствовала творческая группа, работающая над созданием фильма об истории клуба.
  • 2

#793 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 15:11

Булгару: Такой атмосферы не встречал нигде
Изображение

Молдавский защитник рассказал об особенностях футбола на родине, противостоянии «Зимбру» и «Шерифа», о том, как воспринимается вылет клуба со столетней историей, причинах ухода из «Алании», предложении игрока сборной Голландии и лучшем подарке на день рождения.

До футбола попробовал много видов спорта

- Семен, часть источников пишет твое имя на русский манер, а часть называет тебя менее привычно - Симион. Давай расставим точки над «i» - какой вариант верный?

- Мне без разницы, если честно, я не обращаю внимания на такие детали. На молдавском правильно говорить - Симион.

- Происхождение фамилии Булгару не несет болгарский след в твоей фамилии?

- Вряд ли, Булгару - типичная молдавская фамилия, ведь она оканчивается на «у». Весь мой род из Молдавии, никаких других корней нет.

- Ты хорошо говоришь на русском, фактически без акцента…

- Молдова была частью СССР, а значит, русский был обязательной частью школьной программы. Сейчас русский - фактически второй официальный язык, поэтому его знание - изначально - не проблема.

- Правда, что румын молдаване понимают без словарей и переводчиков?

- Конечно, кто знает молдавский хорошо, может спокойно общаться и в Румынии. Разница все-таки есть. Румынский, наверное, более благозвучный язык, более красивый.

- Очевидно, что заработать больших денег в молдавском футболе невозможно. Почему ты выбрал эту профессию?

- До футбола я перепробовал несколько видов спорта - плавание, теннис, карате. Но, как и любой мальчишка, любил гонять мяч. Пошел заниматься, втянулся, да так и остался. Когда ты - молодой, то не думаешь о деньгах. Футбол воспринимается как хобби. Даже когда попал в дубль, то все равно играл в удовольствие. Лишь потом пришло понимание, что футбол - это работа. Да, первая зарплата была пятьдесят долларов, но даже благодаря ей ты можешь понять, что если будешь развиваться, то сможешь игрой заработать хорошие деньги.

- На твой взгляд, деньги портят людей?

- Все зависит от человека. Кто-то все понимает, оценивает, работает над собой. Но достаточно случаев, когда многие теряли голову от больших денег.

После перехода в «Шериф» услышал с трибун много интересного

- Ситуация с футболом в Молдавии специфична еще и потому, что в 90-е годы из девяти чемпионатов восемь выиграл «Зимбру». С 2000 года одиннадцать чемпионатов выиграл «Шериф». Почему гегемония одного клуба сменилась гегемонией другого?

- «Зимбру» в свое время был очень хорошим коллективом. Тогда еще не было «Шерифа», но все равно эта команда достигала по молдавским меркам неплохих результатов в Европе. Думаю, причина в том, что тогдашний президент клуба жестко держал ситуацию под контролем. Они всегда покупали лучших игроков в чемпионате Молдавии. Можно сказать, что были местной «Баварией». Когда президент перераспределил полномочия на других сотрудников, в этот момент как раз появилась конкуренция со стороны «Шерифа», где у руководства было огромное желание чего-то добиться. Это подкреплялось и финансами. «Шериф» составил конкуренцию «Зимбру» на трансферном рынке. Сейчас на Украине и в России достаточно игроков, которые начинали в «Шерифе». В наши дни, я считаю, ситуация зависит от финансов.

- Правда, что большинство клубов в твоей стране неконкурентоспособны именно в финансовом плане?

- По сравнению с Россией, конечно. В Молдавии нет ни нефти, ни газа. Клубы - частные и большого дохода владельцам приносить не могут.

- В России засветился клуб «Милсами». Правда, не своими результатами, а клипом для певицы Жасмин и танцем Харлем Шейк.

- Если не ошибаюсь, муж Жасмин - его хозяин. Клуб постепенно выбивается в лидеры, в нем, насколько я слышал, все стабильно. Для молдавского уровня - хорошая команда.

- За кого мечтают играть мальчишки в Молдавии?

- Раньше все, конечно, хотели играть за «Зимбру». Потом, наверное, появилось поколение, которое мечтает о «Шерифе». Ведь тираспольцы несколько раз играли в групповом турнире Лиги Европы.

- Каково переходить из «Зимбру» в «Шериф»? Ты, кстати, проделал такой путь.

- Это местное дерби, как ЦСКА - «Спартак». Были проблемы. Когда команды встречались друг с другом, то фанаты кричали персональные «заряды». Не самого приятного содержания. Конечно, до того, чтобы машины бить - до этого дела не доходят. Но с трибун довелось многое о себе услышать.

- У лидеров большие фанатские группировки?

- Конечно, не такие, как у ЦСКА или «Спартака». Примерно, как у «Волги». Может, чуть больше, может, чуть меньше. Когда я играл, у «Зимбру» были очень активные фанаты.

В Румынию почему-то не едут

- В еще одном молдавском клубе - «Дачии» - работает известный российский футболист Игорь Добровольский. А кто главная звезда местного чемпионата?

- Думаю, что Александр Суворов. Он долго играл в Польше. Конечно, большинство игроков хочет уехать в Европу, но в России всегда было больше молдаван, чем в другом чемпионате, прежде всего, из-за отсутствия языкового барьера. Когда ты приезжаешь сюда, то тебе не надо беспокоиться за адаптацию. Чемпионат тут сильный к тому же. Это тоже большой плюс. В Румынию, кстати, почему-то не едут. На данный момент вроде бы всего двое наших игроков выступают там.

- В числе лучших бомбардиров чемпионата Молдавии можно обнаружить не только российские или балканские фамилии, но и игроков из диковинных Буркина-Фасо и Того…

- В основном ставку на легионеров делал «Шериф». Причем их селекционная служба привозила игроков именно из Африки. Когда я играл в Тирасполе, то там было 8-9 африканцев. Во время выступления за «Зимбру», у нас в составе было 8-9 румын. Пока «Шериф» искал африканцев, «Зимбру» делал ставку на румын. Тогда было очень много легионеров в чемпионате. Сейчас, может, чуть получше стала ситуация, но все равно в составах молдавских клубов можно найти не только сербов или хорватов, но есть и африканцы, бразильцы и испанцы.

- «Шерифу» не скучно играть в местном первенстве? В молдавской прессе, кстати, можно найти слухи, что клуб из Тирасполя подумывал о том, чтобы заявиться в чемпионат Украины.

- В прошлом сезоне чемпионат выиграла «Дачия». Сейчас, конечно, «Шериф» вернет себе титул, но, насколько скучно играть команде в чемпионате, сказать не могу… Когда я там играл, то ситуация обстояла следующим образом: в первой части чемпионата шла более напряженная борьба, очки приходилось набирать с трудом. Потом втягивались в ритм сезона, все получалось словно автоматически, конкуренты оступались, не могли поддерживать такой темп, а «Шериф» за счет класса отрывался от них.

- Тот факт, что вопрос с Приднестровьем так и не закрыт, не мешает проведению чемпионата?

- Думаю, что он никак не влияет на футбольные дела. Команды из Приднестровья спокойно выступают в чемпионате. Я не чувствовал принципиальной разницы, выступая в Кишиневе и Тирасполе. Ну, разве что в Приднестровье подобие таможни есть. Она такая, как между Осетией и Кабардино-Балкарией. Скорее, КПП. Проезжаешь, тебя там отмечают, никаких проблем. Конечно, «Зимбру» - «Шериф» - принципиальный матч, но соперничество никогда не выходило за рамки футбола. Я, если честно, не очень увлекаюсь политикой. Да и, когда живешь долгое время в России, то голову забивают повседневные бытовые проблемы.

- Очень модная тема - это объединение чемпионатов России и Украины. К примеру, возможно представить объединение чемпионатов Молдовы и Румынии? Все-таки раньше эти страны тоже были вместе.

- (Улыбается.) Это зависит от многих факторов, прежде всего, от функционеров. Как футболист я могу лишь сказать, что, конечно, играть против таких клубов, как «Шахтер», конечно, интересно, но, прежде всего, клубам-лидерам.

В Дании на домашние игры приезжаешь самостоятельно

- Что дала тебе поездка в Данию в профессиональном плане?

- Год я отыграл в местной высшей лиге, мы вылетели, и еще год провел в первом дивизионе. Прежде всего, я возмужал за то время, что провел в Дании. Приобрел уверенность, стал мощнее. Посмотрел на футбол под другим углом зрения. Там игра напоминает Чемпионшип - атлетичная, жесткая, много борьбы. Кстати, многие датчане потом и уезжают в первую английскую лигу. Чемпионат Дании дал мне очень интересный опыт, потому что до него я был мальчишкой. Играл лишь в молдавском первенстве, а Дания помогла мне повзрослеть.

- А что получил в культурном плане? Все-таки сменил южноевропейскую страну на преуспевающую Скандинавию.

- Поначалу было тяжело. У датчан совсем другой менталитет. Со временем освоился. Много общался с грузином Попхадзе, который до меня там играл уже пару сезонов. Датчане отличаются, как мне кажется, даже и от типичных европейцев. По одежде, по менталитету. Они приходят с тобой на тренировку, все расслабленные, шутки, смех, но только раздается свисток, то у всех сразу максимальная концентрация. Едва успели закончить, снова шутки, расслабленность. Полтора часа поработали, и приколы возвращаются. У клуба даже не было базы, такого понятия, как карантин перед игрой - там, в принципе, не знают. Базу заменял дом, где можно переодеться, а рядом пять тренировочных полей. Играем дома - приезжаешь сам за полтора часа на стадион. Если играем в гостях, то вылетали заранее. Сорок минут до Копенгагена приходилось лететь, если в столице играли.

- Население Виборга - меньше ста тысяч. Чем занимался помимо тренировок, или ты жил в режиме «дом-тренировка-дом»?

- Первое время так и было. Очень тяжело. Во-первых, английский не знал нормально. Учил в школе, приехал в Данию, оказалось, что забыл. Потом познакомился с Джордже Флореску. Мы потом вместе, кстати, в «Алании» играли. А тогда он выступал за «Мидтъюллан», который базировался в 40 километрах от Виборга. Подружились, стали помогать друг другу.

- Среди датчан друзья появились?

- Чтобы прямо близкие - скорее, нет. Так, на уровне к соседям за солью зайти. Знакомые. Поддерживаю связь с Попхадзе и словаком Робертом Веселовски.

- Датский чемпионат не самый известный в России. Довелось там поиграть против звездных игроков?

- Против Аилтона тогда играл, который сейчас в «Тереке». Он тогда выступал за «Копенгаген». Уинстон Рид - центральный защитник «Вест Хэма». Он играл за «Мидтъюллан». Симон Кьяер из «Ромы» тогда с ним составлял пару. Если было бы время, еще бы вспомнил.

- «Виборг», кстати, был основан еще в XIX веке. Ты говорил о раскрепощенном менталитете, но, тем не менее, вылет клуба с такими традициями стал для местных жителей трагедией?

- Да-да. Это была трагедия. Не знаю, насколько верное слово, но чувствовалось, что ситуация непростая. Прежде всего, еще и потому, что в Европе клубы частные. Если ты вылетаешь, то часть спонсоров отворачивается от тебя. Это сказывается на финансировании. Тогда еще начался кризис в Европе как раз. Многие игроки тогда покинули клуб.

- Насколько я понимаю, эта ситуация повлекла твой отъезд…

- У меня была зарплата под высшую лигу. Когда мы вылетели, руководство честно сказало, что не может мне платить такие деньги. На тот момент я уже был вице-капитаном команды. Решили меня продать, чтобы облегчить финансовое положение клуба.

- Но ты успел все-таки покататься по Дании, посмотреть города даже первой лиги…

- Да, почти всю Данию объездил. Лишь по Копенгагену погулять не довелось, когда там играли, не было свободного времени. Дания, конечно, невероятная страна. Недаром она в лидерах по уровню жизни. Все идеально.

Сказали, что найдут игроков посильнее

- После Дании ты отправился во Владикавказ. В составе «Алании» дошел до финала Кубка. Это стало главным достижением?

- Если не сравнивать его с победами в чемпионате Молдовы и Кубке, то, думаю, что да, с одной стороны. Финал Кубка России - неплохая величина. Если бы выиграл Кубок - то вот это было бы достижение, а так, стал лишь одним из финалистов. Запоминаются всегда имена победителей.

- Тот розыгрыш запомнился тем, что «Алания» не забила ни одного гола, обыграв всех соперников по пенальти…

- В финале, конечно, не планировали доводить дело до пенальти, но смеялись, что если сыграем 0:0 с ЦСКА, то по пенальти-то уж точно выиграем.

- Почему «Алания» не смогла закрепиться в премьер-лиге?

- Интересный вопрос. Наверное, финансового положения на уровне элиты не хватило. Не успели укрепить состав в нужный момент.

- Там же зимой практически новый состав пришел?

- Когда приходит так много новых игроков, то необходимо время. Тяжело сделать так, чтобы команда заиграла сразу. Возможен один случай на десяток. Руководство «Алании» выбрало такой метод по изменению ситуации. Им было виднее. Нам всем некорректно оценивать.

- Когда команда вышла в элитный дивизион, было чувство, что она готова к новым высотам?

- Тогда я думал, что готова. Хотя все равно разница между первой лигой и премьер-лигой есть. В элите любая ошибка приводит к голу. В ФНЛ же оплошность могут спокойно простить. А в премьер-лиге ошибки особенно центральных защитников - верный гол.

- Насколько всеобъемлюща роль Валерия Газзаева в клубе?

- Его роль - предельно велика. С этой командой он становился чемпионом, брал медали. В него верят, все-таки он выигрывал даже европейские трофеи.

- Его сыну легче было бы начать тренерскую карьеру в другом регионе?

- Думаю, что ему было бы легче. На него постоянное давление оказывает его же фамилия. Он понимает, кто его отец, каких высот достиг он. Ему хочется доказать, что он может работать на уровне премьер-лиги.

- Как считаешь, есть связь с деградацией «Алании» и активным участием Газзаева в строительстве ОФЛ?

- Думаю, что это наветы прессы.

- Когда ты понял, что во Владикавказе у тебя нет будущего?

- Когда отдыхал, мне позвонили и сказали, что я выставлен на трансфер.

- Наверное, логичный твой вопрос в такой ситуации: «Почему?»

- У нас была игра с «Динамо», я заболел, очень сильно простудился. Пропустил пять матчей. Вылечился, оставалось десять дней до завершения осенней части чемпионата. Было две игры, но доктора мне сказали, что я не могу тренироваться. Георгиевич отправил меня домой, раз я не мог помочь команде в этих играх. Ни о каком трансфере речи тогда не шло. А потом оказалось, что меня выставили. Я через агента попытался выяснить ситуацию. Как я понял, ответ мне был - найдем игроков посильнее.

Хейтинга однажды предложил обменяться футболками

- Напоследок поговорим о делах национальной сборной, за которую ты продолжаешь выступления. В шести матчах нынешнего отборочного цикла сборная Молдавии набрала четыре очка. Приемлемый результат?

- Мое мнение - недобрали, как минимум, два очка. Может быть, три. Играем дома с Черногорией, моментов у соперника не было, реализовали «стандарт», а у нас перед этим было два выхода один в один - не забиваем.

- Почему получилось забить лишь три гола?

- Мы играем в оборонительный футбол. Практически десять игроков сзади.

- Это установка или ментальность?

- И установка, и ментальность. С Англией, Польшей, Украиной и Черногорией в открытый футбол не поиграешь. Мы понимаем, что тогда пропустим очень много.

- А потом вы выходите против Сан-Марино, когда десять сзади не поиграешь…

- (Смеется.) Ну, тут мы уже чувствовали себя лидерами, практически Англией.

- В Тирасполе и Кишиневе болеют по-разному?

- Раньше больше играли в Тирасполе, но там посещаемость меньше. В Кишиневе небольшой стадион на 10500 зрителей, но он всегда забит.

- Какая цель у национальной сборной?

- Была цель - занять третье место…

- Неплохая задача в группе с тремя участниками последнего Евро и черногорцами…

- Труднодостижимая. Но сейчас уже надо просто играть в футбол. Набирать очки.

- Кто лидер нынешней сборной?

- Александр Епуряну.

- С кем-то обменивался футболками из соперников по нынешнему циклу?

- Жена у меня собирает футболки, я же к этому занятию отношусь спокойно. Когда ты проигрываешь, то даже не думаешь, что надо с кем-то поменяться. Поскорее хочется уйти с поля.

- А у тебя кто-то просил майку?

- Когда играли с Голландией в позапрошлом цикле, на угловом Хейтинга мне говорит: «Давай майками поменяемся после игры!». Я, конечно, согласился. Но было очень странно, все-таки он игрок такого высокого уровня.

- С кем бы хотелось сыграть на уровне сборных?

- Могу сразу сказать, с кем бы не хотелось…

- Давай подойдем к вопросу с такой позиции.

- С Германией и Испанией. С Испанией, конечно, хотелось бы сыграть, с другой стороны. Но итог, конечно, будет печальный…

Лучший подарок - остаться в элите без «стыков»

- Когда перешел «Волгу», тот факт, что синхронно в команде оказался Бордиян, облегчил тебе адаптацию?

- Конечно, мы давно знакомы. Много за сборную поиграли, вместе выступали за молодежку, юношеские команды. Плюс к тому же здесь два румына, да и пару ребят я знал по ФНЛ - Кудряшова, Салугина, еще Бибилова. Если честно, в коллектив в «Волге» вливаешься без труда. Настолько он хороший. Если честно, сколько я ни играл, такого коллектива никогда не видел.

- В чем это выражается?

- Сложно передать словами. Это чувствуется изнутри. Очень дружелюбная команда.

- Болельщик постоянно сравнивает футбол, который показывает команда осенью, с той игрой, что она демонстрирует сейчас…

- Болельщик всегда хочет, чтобы команда не просто выигрывала, а делала это красиво. На данном этапе нам надо просто набирать очки, чтобы не попасть на «стыки». С «Амкаром» играли более-менее хорошо, но сыграли вничью. А вот в «Мордовии» мучились первый тайм, а в итоге победили.

- Верил тогда, что победим?

- Когда ты на поле, то делаешь все возможное, чтобы переломить игру. Когда забили пенальти, то я понял, что это серьезный психологический удар для хозяев. Если удастся быстро забить, то победим - так и вышло.

- Это самый грандиозный камбэк?

- В «Виборге» как-то после первого тайма проигрывали - 0:2, а затем выиграли - 3:2.

- Три пенальти в матче с «Крыльями» тоже, наверное, редкость…

- Со скамейки тяжело разобраться, что там было… Те, кто был на поле, говорят, что нарушений не было.

- Волнуешься за место в составе? Ведь необходимость в центральных защитниках в «Волге» особенно остро проявилась после неожиданной травмы Григалавы, который провел 19 матчей от звонка до звонка.

- Конкуренции не боюсь. Она всегда идет в плюс. Тот, кто играет, понимает, что не может дать малейшую слабину. Гию я уважаю, но знаю, что на поле выйдет тот, кто будет лучше готов на конкретный момент.

- Чемпионат заканчивается в твой день рождения. Каким будет лучший подарок от команды?

- Чтобы остались в элите без «стыков». И еще хочется 26 мая выиграть у «Динамо»!
  • 4

#794 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 06:32

М. Плешан: Наша цель - увезти из Питера очки
Изображение

Румынский полузащитник рассказал о грядущем матче в Санкт-Петербурге, бухарестском дерби, своей нынешней форме и состоянии Адриана Ропотана.

- На этой неделе одним из самых обсуждаемых решений стал вердикт Лозаннского суда (CAS), отказавшего «Зениту» по всем пунктам, касавшимся инцидента в матче с «Динамо». Как считаешь, это решение добавит злости игрокам питерского клуба?

- Не знаю, станут ли они злее, но «Зенит» и без того - большой клуб. Для питерцев важно не проигрывать ни в одной из встреч. Матчем с «Волгой» они завершают домашний сезон, и, конечно, ставят только одну задачу - победить. Но для нас не менее важно увезти из Петербурга очки - неважно сколько - одно или три. У любой команды в любой игре есть шансы. Надеюсь, что реализуем свои.

- В последнем румынском дерби - «Динамо» - «Стяуа» - на поле летели файеры, а один из секторов «зачистила» полиция. Какое наказание понесут клубы?

- В Румынии каждый раз большие проблемы в бухарестском дерби. Регулярно дело доходит до того, что некоторые улицы перекрываются. Вообще, в городе очень опасно в такие моменты: вспыхивают ожесточенные драки. Я не знаю об итоговом решении, но полагаю, что принимающий клуб получит 2-3 матча без зрителей и значительный штраф. В Румынии - нормальная практика после таких беспорядков наказывать клубы матчами без зрителей. Если такая ситуация повторяется 2-3 раза за сезон, то с команды снимают очки. Насилие на трибунах, конечно, неприемлемо - это должны понимать болельщики и в России, и в Румынии. Всегда одна команда будет сильнее, а другая - слабее. Сегодня ты - победитель, завтра - проигравший. Люди должны понимать, что от похода на футбол они должны получать радость и удовольствие. Причем это не должно зависеть от конкретного, сиюминутного результата.

- Если ЦСКА станет чемпионом уже в субботу, нам станет легче в воскресенье?

- Думаю, что нет никакой связи. Я хорошо знаю Спаллетти, итальянец всегда в своей карьере все свои команды во всех матчах настраивал только на победу. Если ЦСКА проиграет в субботу - нам будет тяжело в воскресенье, если ЦСКА выиграет, что более вероятно, то нам будет тоже нелегко.

- Ты ожидал, что «Зенит» может потерять очки в Ростове?

- Я смотрел игру - у Данни и Халка было огромное количество моментов. Они их не реализовали, что в итоге привело к такому результату. Что ж, это футбол. Это, конечно, плохой результат для «Волги». Было бы лучше, если бы «Зенит» выиграл в Ростове.

- Александр Кержаков последний раз забивал в Нижнем прошлой осенью. Он стал менее опасен?

- Кержаков - один из лучших форвардов России. Не надо думать, что какие-то серии делают игроков менее опасными. Стоит обращать внимание на каждого футболиста группы атаки в «Зените». У Кержакова - огромный опыт, полученный в международных матчах. Кроме того, я бы отметил, что Кержаков - игрок с сильным характером. Так что не стоит обращать внимания, сколько времени он не забивал. Рано или поздно его серия обязательно прервется. Он может реализовать любой шанс.

- Халк не играл в Нижнем…

- Он - один из лучших игроков в мире. Бразильская техника, огромная мощь, серьезный опыт. Халк очень опасен.

- Какую игру мы должны показать, чтобы взять очки в Санкт-Петербурге?

- Мы должны играть в футбол. Каждый наш футболист должен выйти на поле с мыслью, что мы обязаны увезти оттуда очки. Какую тактику мы выберем, я пока не могу сказать - тренеры просматривают «Зенит», они нам все расскажут.

- Как ты себя чувствуешь, вернувшись в состав после длительного перерыва?

- Чувствую себя хорошо. Травмы в последнее время меня не беспокоили, я ждал своего шанса, который мне, наконец, предоставили в матче с «Аланией».

- Как считаешь, ты воспользовался им?

- Я не играл долгое время. Друзья сказали, что я выглядел неплохо. Как мне кажется, я всегда играю примерно на одном уровне - бывает чуть лучше, бывает чуть хуже. Конечно, после длительного перерыва тяжело было войти в игру. После 70 минут у меня начались спазмы в мышцах. Все-таки есть значительная разница между тренировкой и игрой. Сейчас, наверное, я чувствую себя на 60 процентов от идеальной формы. Но есть время, чтобы стать лучше, как в этом сезоне, так и в следующем.

- Как дела у Адриана Ропотана после тяжелой травмы?

- В понедельник ему сделали операцию. Сейчас он чувствует себя хорошо, но ему необходимо две недели на окончательное восстановление. Я бы хотел сыграть вместе с ним. Мы хорошо понимаем друг друга, раньше играли вместе. Так что будем ждать решения тренера.

- Кто в итоге попадет в стыки, на твой взгляд?

- Мне все равно. Главное, чтобы «Волга» не попала. Это наша общая цель - набрать достаточное количество очков, чтобы 27 мая у нашего клуба начались каникулы.
  • 0

#795 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 13:18

Пустеет «лазарет»
Изображение

В рамках подготовки к матчу с питерским «Зенитом» футболисты нижегородской «Волги» провели очередную тренировку на отличном естественном газоне центрального стадиона «Локомотив».

Отмечу, что в общей группе активно работают восстановившиеся после травм Илья Абаев, Александр Шуленин, Шота Бибилов, Гия Григалава и Дмитрий Айдов. С Айдовым, который является воспитанником нашего клуба, мы перекинулись после тренировки парой слов.

- В Германии мне сделали операцию на коленном суставе, - рассказал Дмитрий. - Месяц ушел на реабилитацию, и вот уже две недели я занимаюсь вместе с командой. Чувствую себя отлично. Рад, что вернулся в строй.

Завтра «волжане» проведут заключительную тренировку в Нижнем перед игрой с «Зенитом».
  • 1

#796 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 12:41

РФС сурово наказал «Ростов» и «Волгу»
Изображение

«Ростов» и нижегородская «Волга» решением Палаты РФС по разрешению споров будут лишены возможности регистрации новых игроков будущим летом, сообщает официальный сайт организации.

«Ростов» был наказан по итогам рассмотрения заявления защитника Дмитрия Круглова, перед которым у клуба существует серьезная задолженность по заработной плате. А на нижегородский клуб наказание было наложено по итогам рассмотрения иска Шамиля Асильдарова, утверждавшего, что его увольнение из команды в апреле 2013 года было необоснованным. Помимо запрета на трансферы, «Волгу» обязали выплатить задолженность по зарплате, компенсацию за увольнение и оплатить лечение футболиста.

Кроме того, возможности проведения трансферов лишен клуб ФНЛ «СКА-Энергия». Причиной наказания хабаровчан стала задолженность по заработной плате перед полузащитником Константином Зуевым.
  • 1

#797 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 12:41

Артуру Нигматуллину – 22!
Изображение

Сегодня 22 года исполняется голкиперу ФК «Волга» Артуру Нигматуллину. Поздравляем!

Артур, желаем тебе никогда не знать травм, большого жизненного счастья и успеха на футбольных полях. Пусть все мечты становятся явью! Верных друзей, надежных защитников, и чтобы штанги и перекладины всегда играли на твоей стороне!
  • 1

#798 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 23:28

Паштов приносит победу
Изображение

Молодые «волжане» еще в прошлом туре прекратили борьбу за «бронзу», что не помешало подопечным Магомеда Адиева обыграть в Питере более мотивированный дубль «Зенита» и обойти его в турнирной таблице.

ЗЕНИТ-мол. (Санкт-Петербург) - ВОЛГА-мол. (Нижний Новгород) - 0:2
18 мая. Санкт-Петербург. МСА «Петровский». 300 зрителей.
Судьи: Е. Купа (Калининград), П. Маслов, К. Аверьянов (оба - Санкт-Петербург).
«Зенит-мол.»: Васютин, Костин, Иванов (Алферов, 66), Зинков, Чистяков, Троянов (Ребенко, 46), Марков (Киреенко, 46), Вербицкас, Богаев (Соловьев, 63), Могилевец (Симонян, 46), Ящук (Ефимов, 59).
«Волга-мол.»: Нигматуллин, Брагин, Кулаев, Семячкин (Кураев, 90), Маслов, Тараканов, Сорочкин (Шеляков, 86), Чурин (Кохия, 79), Паштов, Торшенцев (Петров, 61), Дегтярев.
Голы: 0:1 - Паштов (8), 0:2 - Паштов (60).
На 83 минуте Паштов («Волга-мол.») не реализовал пенальти (мимо ворот).
Предупреждены: нет - Маслов (19), Чурин (25), Кулаев (33).

Нижегородцы начали матч очень активно, и гостям удалось открыть счет уже на 8 минуте. После быстрого розыгрыша углового Семячкин переадресовал мяч Паштову, и Руслан с линии штрафной пробил точно в правую «шестерку» - вратарь юношеской сборной России Александр Васютин был бессилен в этой ситуации.

После пропущенного мяча зенитовцы завладели инициативой и через десять минут были близки к тому, чтобы сравнять счет, однако после плотного удара Вербицкаса голкипер «Волги» Нигматуллин не без труда перевел мяч на угловой.

«Зенит» продолжил оказывать давление на оборону гостей, а самым активным в составе петербуржцев был Данила Ящук - именно его удар на 25 минуте стал самым опасным в первой половине встречи, но «Волгу» спасла штанга. А вскоре все тот же Ящук не реализовал выход один на один, послав мяч буквально с пяти метров мимо цели.

Наконец, незадолго до перерыва Зинков заставил потрудиться вратаря волжан, вытащившего мяч после его удара со штрафного из-под перекладины и сохранившего минимальное преимущество своей команды вплоть до перерыва.

Как только игра возобновилась, зенитовцы снова бросились атаковать. На 47 минуте вышедший на замену Артем Симонян мощно пробил в штангу, а отскочивший от нее мяч попал сначала в спину Нигматуллину, а затем отлетел в поле.

Не забиваешь ты - забивают тебе. И вот уже автор первого гола в этой встрече Паштов искусно исполнил штрафной удар, назначенный за снос Торшенцева в 25 метрах от ворот соперника. Васютин кончиками пальцев дотянулся до мяча, но этого было недостаточно: «футбольный снаряд» влетел в ближнюю «девятку» - 0:2.

Тренер молодежки «Зенита» Анатолий Давыдов многочисленными заменами попытался взбодрить свою команду, однако брак при передачах не давал зенитовцам создать у ворот волжан что-либо путное. А на 83 минуте «сине-бело-голубые» были близки к третьему пропущенному голу - после удара Игоря Маслова при остановке мяча сыграл рукой Дмитрий Чистяков, и арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку. Хет-трик отправился делать Паштов, но, увы, Руслан пробил рядом со штангой, ограничившись в этом матче дублем.

В итоге нижегородцы впервые победили в Питере, обойдя молодежку «Зенита». А в случае успеха в заключительном туре наши ребята могут подняться в таблице еще выше.
  • 1

#799 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 12:53

Развязка наступит в последнем туре
Изображение

К матчу в Санкт-Петербурге турнирная интрига умерла для «Зенита», а для «Волги» лишь обострилась.

ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) - ВОЛГА-(Нижний Новгород) – 3:1 (1:1)

19 мая. Санкт-Петербург. «Петровский». 18604 зрителя.
Судьи: А. Егоров (Саранск), П. Кулалаев (Волжский), И. Демешко (Химки).
«Зенит»: Малафеев, Анюков, Губочан, Алвеш, Нету, Зырянов (Могилевец, 89), Файзулин, Витсель, Джорджевич (Широков, 60), Бухаров (А. Кержаков, 59), Халк.
«Волга»: М. Кержаков, Полянин, Польчак, Белозеров, Бордиян (Булгару, 57), Шуленин, Плешан (Бибилов, 69), Р. Аджинджал, Каряка, Путило (Салугин, 82), Саркисов.
Голы: 0:1 - Шуленин (17), 1:1 - Нету (34), 2:1 – Файзулин (80), 3:1 – Широков (90+1).
Предупреждены: Губочан (9), Халк (57) – Каряка (10), Саркисов (76).
Удалены: Широков (90+1) – Каряка (76).
Статистика матча. Удары по воротам - 10:7. Удары в створ ворот - 5:3. Угловые - 4:1. Голевые моменты - 3:2.

ЦСКА сыграл вничью с «Кубанью», став недосягаемым для подопечных Лучано Спаллетти. Конкуренты же нижегородцев настигли их в турнирной таблице – «Амкар» обыграл «Ростов», а «Крылья» победили «Рубин». Чтобы не сводить решение вопроса об участие в стыковых матчах к подсчету дополнительных показателей «Волга» должна была набирать очки в Санкт-Петербурге.

По сравнению с минувшим туром Юрий Калитвинцев сделал в составе лишь одну перестановку – на поле появился Александр Шуленин, восстановившийся после тяжелой травмы, полученной еще осенью в матче со «Спартаком». Кроме того, стоит отметить, что впервые за долгое время в заявку попал Шота Бибилов, получивший повреждение в поединке за молодежную сборную страны. У «Зенита» игру пропускали Кришито, Денисов, Ломбертс, Семак и Данни, также на скамейке запасных остались Широков и Кержаков, забивший свой последний мяч в чемпионате России как раз в ворота собственного брата - в Нижнем.

Первый тайм поединка прошел в абсолютно равной борьбе, что отразили, в частности, одинаковые показатели по владению мячом и количеству ударов. А вот ударов в створ нижегородцы нанесли на один больше. Единственный опасный момент с игры у ворот «Волги» возник на 3 минуте, когда Витсель выкатил мяч от правого угла штрафной на радиус, откуда Файзулин в касание пробил выше левой «девятки».

Нижегородцы не торопились при владении мячом, комбинируя обстоятельно. Впрочем, первая же быстрая атака завершилась взятием ворот. Саркисов оставил мяч пяткой в чужой штрафной Полянину, тот прострелил на левую штангу, откуда Шуленин без помех переправил "снаряд" в сетку, ознаменовав голом свое возвращение в состав.

Что характерно, «Волга» не прижалась к воротам, а удары хозяев были в общей массе неточны. Гол же питерцы забили после розыгрыша углового – Файзулин обыграл Аджинджала, подал от лицевой на правый угол вратарской, где Нету выиграл верховую борьбу. В концовке тайма нижегородцы упустили самый реальный голевой момент – удар Каряки в левый нижний угол отразил Малафеев, Саркисов успел на добивание, но вместо удара покатил мяч вдоль линии вратарской, где никто не замкнул прострел.

Во втором тайме нижегородцы больше времени провели на свой половине поля, перейдя на игру вторым номером. Лучано Спаллетти выпустил на поле Широкова и Кержакова, а Юрий Калитвинцев в качестве противодействия – вместо опорного полузащитника Плешана – атакующего игрока – Бибилова. Время шло, моментов не возникало, но сумбура и столкновений на поле становилось все больше. На 76 минуте Каряка жестко поставил ногу в борьбу с Губочаном на чужой половине поля и, наверное, справедливо был наказан вторым «горчичником». Не прошло и пяти минут, как «Зенит» забил второй гол. Кержаков начал атаку пасом пяткой на фланге, Халк и Витсель доставили мяч в штрафную, откуда от правого угла Файзулин пробил точно между ног голкиперу.

Тренерский штаб «Волги» бросил в игру второго нападающего Салугина, но уже в компенсированное время питерцы увеличили разрыв в счете – Кержаков накрутил защитников около угла вратарской, прострелил, и Широкову оставалось лишь подставить ногу. Взятие ворот Роман отметил серией жестов в сторону фан-сектора, за что тут же получил красную карточку.

Таким образом, «Волга», несмотря на интересную игру, покинула Питер без очковых приобретений. Судьба команды решится в последнем туре. «Ростов», у которого 26 баллов в активе, принимает уже ставший чемпионом ЦСКА, «Амкар» встречает «Зенит», а «Крылья» едут в Грозный. У пермяков и самарцев в активе также, как и у «Волги» - по 28 очков. Нижегородцы в последнем туре сыграют с «Динамо», у которого эту встречу пропустят сразу несколько лидеров...
  • 1

#800 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 12:54

Ю.Калитвинцев: Все решится в игре с «Динамо»
Изображение

Предлагаю вашему вниманию фрагменты пресс-конференции после игры "Зенит" - "Волга".

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ, главный тренер «Волги»:

- В первом тайме наша команда выглядела неплохо, мы контролировали мяч, выигрывали единоборства и не давали создавать моменты «Зениту». Исключением стал «стандарт», когда мы элементарно потеряли концентрацию, сделали детские ошибки, и счет стал ничейным.

Во втором тайме мы произвели вынужденные замены. Кроме того, «Зенит» стал более агрессивным, стал чаще напрягать нашу оборону. Я считаю, что первые забитые «Зенитом» мячи - это просто красота. Нам же не хватало последней передачи. Мы рассчитывали сыграть хотя бы вничью, но прекрасно понимали, с кем играем. Ничего страшного, у нас есть последняя игра - с «Динамо», которая будет многое решать.

- На второй тайм «Волга» вышла удерживать результат?

- Такой мысли не было. Играть в Питере на удержание счета глупо. Видимо, психологический уровень не позволил нашим игрокам победить. Когда мы пропустили мяч, мне не понравилось, что ребята как-то сникли. Ни в коем случае мы не играли на удержание - это заставили сделать нас соперники.

- Можете охарактеризовать Михаила Кержакова, воспитанника петербургского футбола?

- Его уровень позволяет ему считаться одним из лучших вратарей, потому что человек прибавил в мастерстве, у него появилась мужская психология. Плюс к этому, он великолепный спортсмен. Уверен, Миша будет расти и его отношение к футболу позволит ему вырасти еще больше.

- Сегодня на «Петровском» проводили Сергея Семака. В вашей команде играет такой же возрастной футболист - Руслан Аджинджал. Можете ли вы охарактеризовать таких игроков, в том числе как помощников тренеров в будущем? Что им позволяет играть до таких лет?

- Я прекрасно знаю Семака. Ответ простой - профессиональное отношение к своему делу. Такой человек всегда должен быть лидером на поле. Пускай он не всегда выполняет все, что мы требуем по физическим кондициям, но молодые игроки видят, как он отдается, и это для них пример. Не знаю, завершит Семак карьеру или нет. Я видел его лет двадцать назад, тогда, когда он начинал, и уже в то время он интересовался тренировочным процессом. Говоря с ним, я понимал, что он - профессионал. Такие игроки - пример того, как надо вести себя и на поле, и в быту.

- У многих есть впечатление, что теряется школа российских тренеров. Насколько для вас важен опыт людей, которые работали с вами, - Лобановского, Бескова? Как считаете, в какой степени вам чего-то не хватает по сравнению с зарубежными специалистами, либо, может, всего хватает?

- Мне, правда, повезло с тренерами. Скажу честно, что советская школа тренеров - одна из лучших. И наши специалисты это доказали, когда команды давали в Советском Союзе результат, несмотря на ограниченность ресурсов. Многие европейские специалисты учились у этих людей. Мы не должны кого-то копировать, но должны делать какие-то коррективы, потому что футбол не стоит на месте.

Лучано СПАЛЛЕТТИ, главный тренер «Зенита»:

- Мы ожидали, что наш соперник будет биться и что будет очень сложный матч. Так и вышло, особенно в первом тайме, когда нам не все удавалось, а «Волга» вышла вперед. После перерыва мы переломили ход встречи. Эта победа для нас важна с точки зрения профессионализма, потому что играем этот чемпионат до конца.

- Второй сегодняшний гол в ворота «Волги» - произведение искусства, но, к сожалению, все три мяча мы забили из вратарской площади. Почему нам бьют чаще, чем бьем мы? Почему мы редко бьем издалека? Почему все три гола были забиты из пределов вратарской зоны?

- Это зависит от того, как развивается игра. Если твой соперник закрывается, обороняется, то, конечно, можно попробовать создать опасность дальними ударами. Если есть пространство, если соперник позволяет его использовать, то завершать атаки в штрафной - это нормально. Честно говоря, я не считал, сколько «Волга» ударила по воротам, но обязательно обращу на это внимание и посчитаю. Вы внимательный журналист. Если все так, как вы говорите, возможно, мы обсудим это с командой.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей