Перейти к содержимому

Фотография

Ф.К."Мордовия"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5654

#781 Krasno-Belij

Krasno-Belij

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 19:35

Федор Щербаченко: Григорий Иванов - глыба, на которой держится уральский футбол

Главный тренер "Мордовии" Федор Щербаченко прокомментировал матч своей команды с "Уралом", завершившийся победой саранчан со счетом 4:2.

- Очень сильный соперник, со своим почерком и поставленной игрой. Думаю, игра получилась интересной и зрелищной. В турнирном плане нам была нужна победа, рад что удалось ее добиться. Эмоций добавляет и то, что мне как тренеру раньше не удавалось побеждать "Урал" – предыдущие противостояния заканчивались либо ничейными исходами, либо поражениями.

- С президентом "Урала" Григорием Ивановым общались?
- И до матча, и во время, и после. Постоянно обменивались мнениями по ходу встречи – всегда возникают спорные моменты, которые представители соперничающих команд видят по-разному. Отмечу, что обсуждения были предельно корректными. Пожелали друг другу удачи после матча. Глубоко уважаю Иванова и как человека, и как руководителя. Интересно, что когда разговариваешь с Григорием Викторовичем, невольно начинаешь чувствовать себя учеником, отвечающим учителю, настолько он харизматичен. Настоящая глыба, на которой держится весь уральский футбол. Иванов отметил и недостаток расположения тренерских скамеек на нашем стадионе – они находятся слишком далеко от поля и нелегко докричаться до игроков, чтобы передать им указания.
  • 3

#782 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 19:41

Владимир Пономарев после окончания второго круга перейдет в "Мордовию"

Центральный защитник "Волгаря-Газпрома" Владимир Пономарев после окончания второго круга первенства ФНЛ пополнит стан саранской "Мордовии". Игрок обороны астраханского клуба уже подписал контракт с командой Федора Щербаченко. Стоит отметить, что Пономарев перейдет в "Мордовию" на правах свободного агента.

Напомним, что два последних сезона Пономарев играл за "Волгарь-Газпром", за который провел 51 встречу и забил 1 мяч.
  • 3

#783 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 20:00

Видеоотчёт Мордовия-Урал:ТУТ
  • 3

#784 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 20:34

Новичок Мордовии

ИзображениеВладимир Пономарев
Амплуа
Защитник
Дата рождения
22.04.1987
Место рождения
Омск
Гражданство
Россия
Рост
190
Вес
87

Молодой ростовчанин начинал серьезную карьеру в родном клубе «Ростов». Раскрылся, как игрок в стерлитамакском «Содовике». Затем принял участие в восхождении «Краснодара» из второго дивизиона в первую лигу, продолжил – в брянском «Динамо».

В «Волгарь» пришел в апреле прошлого года. Очень открытый и веселый человек вне футбольного поля, а вот во время игры против него лучше не играть.

Карьера и результативность (сыграно матчей/забито мячей):

2006 – Ростов – 0/0

2007 – Содовик – 27/0

2008-2009 – Краснодар – 35/1

2009-2010 – Динамо (Брянск) – 28/1

2010 – Волгарь-Газпром – 24/1

Не женат (в активном поиске)
  • 3

#785 CAPAHCK-13

CAPAHCK-13

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 981 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 21:18

Федор ЩЕРБАЧЕНКО, главный тренер "Мордовии":

- В последнее время о нас много говорят с позиции качества судейства. Порой это выглядит странно, а иногда возмутительно. Мы будем себя защищать всеми возможными способами. Между тем первое место в таблице мешает. Саранск - город маленький. Бремя славы тут велико. Может, в Москве бы никто наших успехов и не заметил, а тут замечают. Нелегко это - жить с грузом общегородской известности.
  • 3

#786 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 15:46

Федор Щербаченко: Горбанец – футболист с большой буквы

Главный тренер "Мордовии" Федор Щербаченко отметил значимую роль в игровой модели своей команды недавнего новичка клуба Андрея Горбанца.

- Если в ряде предыдущих встреч произведенные мной замены нельзя было назвать продуктивными, то в матче с "Уралом" роль настоящего джокера исполнил полузащитник Андрей Горбанец. Чемпион страны в составе казанского "Рубина" наконец-то доказал мордовским болельщикам, что действительно является футболистом с большой буквы. С помощью Горбанца мы укрепили центральную линию, при этом акцент на атаку не пропал. Это маститый игрок, умеющий отдать выгодный пас, грамотно придержать мяч в нужных моментах, а также своевременно начать атаку. Игрой Андрея я остался полностью доволен. Будем ждать от него того же самого и в ближайших поединках.
  • 3

#787 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 18:37

Федор Щербаченко: В Саранске легко подхватить "звездную" болезнь

Главный тренер "Мордовии" Федор Щербаченко, отвечая на вопрос, как влияет лидерство клуба в первенстве ФНЛ на его подопечных, ответил следующее:

- Отрицательно. Потому что все люди тщеславны. Скажу так: с элементами "звездной" болезни приходилось сталкиваться. Саранск все-таки довольно небольшой город. Если в Москве подобное вряд ли может произойти, то у нас тут иногда просто на руках носят. Порой даже тогда, когда это не нужно делать. Как с этим бороться?! У меня есть методы, но я их не раскрою.
  • 3

#788 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 19:00

ФК «МОРДОВИЯ» - «ГАЗОВИК» Оренбург

25 сентября
Саранск

Стадион «Старт»

Начало матча в 18.00 (мск)

Все на стадион!!!
  • 3

#789 CAPAHCK-13

CAPAHCK-13

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 981 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 21:16

Федор Щербаченко: Горбанец – футболист с большой буквы

Главный тренер "Мордовии" Федор Щербаченко отметил значимую роль в игровой модели своей команды недавнего новичка клуба Андрея Горбанца.

- Если в ряде предыдущих встреч произведенные мной замены нельзя было назвать продуктивными, то в матче с "Уралом" роль настоящего джокера исполнил полузащитник Андрей Горбанец. Чемпион страны в составе казанского "Рубина" наконец-то доказал мордовским болельщикам, что действительно является футболистом с большой буквы. С помощью Горбанца мы укрепили центральную линию, при этом акцент на атаку не пропал. Это маститый игрок, умеющий отдать выгодный пас, грамотно придержать мяч в нужных моментах, а также своевременно начать атаку. Игрой Андрея я остался полностью доволен. Будем ждать от него того же самого и в ближайших поединках.

Горбанец очень понравился в последней встрече.Навел порядок в центре поля,инициатива сразу перешла на нашу сторону.Хочется верить что с каждым матчем будет только прибавлять.
  • 3

#790 Krasno-Belij

Krasno-Belij

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 08:47

"МОРДОВИЯ" – "ГАЗОВИК". Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

"Мордовия" встретится с арбитром из Санкт-Петербурга уже в четвертый раз в нынешнем сезоне. Всего в карьере Сергея Лапочкина значится четыре "свидания" с саранским коллективом, в двух из которых подопечные Федора Щербаченко праздновали победу, а еще столько же свели к ничейному результату. Кроме того, при рефери из северной столицы саранчане еще не позволяли своим соперникам распечатать свои ворота. Интересно, что несмотря на довольно частые встречи арбитра и саранского коллектива, Сергей Лапочкин будет обслуживать матч в столице Мордовии в качестве главного судьи впервые в своей карьере.
  • 3

#791 Krasno-Belij

Krasno-Belij

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 09:24

Горбанец очень понравился в последней встрече.Навел порядок в центре поля,инициатива сразу перешла на нашу сторону.Хочется верить что с каждым матчем будет только прибавлять.

Сегодня его в основе надо выпускать.Асеведо звезду поймал,это уже давно стало видно.
  • 3

#792 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 15:26

Сегодня его в основе надо выпускать.Асеведо звезду поймал,это уже давно стало видно.

Горбанца и Пазина в центре,а Рогова и Рустэма на края.Отличная средняя линия :)
  • 3

#793 NAMSY

NAMSY

Dies diem docet.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14773 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 18:59

Саранск,с Победой!
  • 4

#794 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 19:57

"Мордовия" добилась победы над "Газовиком"

В матче 30-го тура ФНЛ лидер турнира саранская "Мордовия" одержала домашнюю победу над оренбургским "Газовиком" со счетом 3:1.

"Мордовия" – "Газовик" – 3:1 (2:0)

Голы: Русл. Мухаметшин, 32 – 1:0; Пазин, 37 – 2:0; Рыжов, 88 – 3:0; Канаев, 90 – 3:1.
Удаление: Андреев ("Газовик"), 45.

ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!!
  • 3

#795 CAPAHCK-13

CAPAHCK-13

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 981 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 20:39

Браво Мордовия!Всех с победой!Первый тайм был отличный футбол,а во втором в большинстве расслабились.Горбанец красавец,Мухаметшины тоже молодцы.Осипов тоже хорошо обороной руководил.
  • 3

#796 CAPAHCK-13

CAPAHCK-13

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 981 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 21:09

"Мордовия" – "Газовик" – 3:1

"Мордовия" подобрала ключи к "Газовику".

Игроки и тренер лидера Футбольной Национальной Лиги "Мордовии" сделали верные выводы об игре своего соперника, оренбуржского "Газовика". Гости предложили выездную модель, эффективно сработавшую в прошлом туре против "КАМАЗА", даже состав был идентичен.

Матч начался при небольшом преимуществе гостей, которые сумели уже на первых минутах создать несколько опасных моментов у ворот голкипера "Мордовии" Александра Агапова. Было видно: "Газовик" настроен на борьбу. Порой, эмоции даже перехлестывали. На 8-й минуте матча оренбуржский защитник не сдержал эмоций, когда его партнер, находясь под жестким прессингом форварда саранчан упустил мяч на угловой. Эмоции выразились в нелицеприятном жесте пальцем у виска. Впрочем, дисциплинарные санкции выразились позже, уже на 28-й минуте, когда очередной спор защитника Дмитрия Андреева с судьей был пресечен желтой карточкой. Очень активно и напористо в составе "Газовика" выглядел Кале, раз за разом за счет индивидуальных действий создавая опасные моменты для себя и партнеров. Один из таких моментов едва не привел к голу на 13-й минуте, но бразилец с разворота метров с десяти, послал мяч точно в руки голкипера. "Мордовия" же предложила активную и подвижную игру низом с опасными подключениями фланговых защитников: Георгия Микадзе на левом фланге и чемпиона России 2009-го года Андрея Горбанца на правом. На острие нападения был очень активен Кирилл Панченко. Но героем встречи по праву стал другой нападающий "Мордовии" – Максим Рогов. Сначала он продуктивно осуществил прессинг соперника на 31-й минуте, перехватил мяч при развитии атаки соперника, и выложил его под удар Руслану Мухаметшину. Один из лучших бомбардиров ФНЛ пробил хлестко и точно. Еще через 6 минут Рогов оказался один на углу вратарской площади, выдержал мастерскую паузу и вложил мяч в ноги подоспевшему под пас Андрею Пазину, который промахнуться с 3 метров уже никак не мог. Комбинации хорошо понимающих друг друга партнеров проходили у "Мордовии" очень хорошо и в одной из таких, в конце первого тайма, не успевший в отбор Дмитрий Андреев грубо подкатился под Кирилла Панченко, за что удостоился второй желтой карточки и, разумеется, покинул поле. Это удаление подорвало зарождавшуюся контригру гостей и ситуация для "Газовика" к перерыву выглядела весьма плачевно. Константину Галкину было необходимо предпринимать кардинальные меры, и они были предприняты.

В перерыве задержавшаяся к выходу на второй тайм минут на пять оренбуржская команда перестроилась на схему с тремя защитниками, пожертвовав флангами ради активного прессинга впереди. Главный тренер провел сразу четыре замены, резко добавив скорости команде, а покосившееся было знамя команды, подхватил старожил гостей Марат Шогенов. Сначала Марат красиво прошел через центр, сильно пробив издалека. Мяч едва не залетел под перекладину, ударившись о каркас ворот. Спустя минуту второй подобный проход завершился ударом в руки голкиперу хозяев. "Мордовия" пыталась сбить скорость и успокоить игру, стараясь подолгу владеть мячом и периодически выводя нападающих в чужую штрафную. Проведший хороший матч Андрей Горбанец сместился на более привычную для себя позицию правого полузащитника, что серьезно облегчило жизнь защитникам "Мордовии". На 60-й минуте матча реальный шанс сократить разрыв в счете упустил вышедший на замену Константин Низовцев. После подачи углового мяч отскочил к нему практически перед пустыми воротами, но игрока подвела техника: слишком много времени ушло на обработку. На 74-й минуте заброс мяча во вратарскую также чуть было не завершился голом: в неразберихе у ворот Александр Агапов с трудом перевел мяч на угловой. Хозяева поля имели немало моментов, но голом завершился лишь один на 87-й минуте встречи. И вновь Максим Рогов взял на себя игру, за счет индивидуального мастерства прошел в штрафную площадь по центру, стянул на себя двух защитников и выложил как на блюдечке мяч абсолютно свободному Дмитрию Рыжову. Тому оставалось лишь пробить из выгодной позиции мимо вратаря. Но разгрому случиться было не суждено: "Газовик" все же был вознагражден за свои старания во втором тайме. Прямо перед финальным свистком после углового и серии отскоков Михаил Канаев прошил плотную группу игроков в штрафной, установив окончательный счет на табло: 3:1 в пользу "Мордовии".

"Газовик" уже сотворил несколько сенсаций, переиграв более высокие по турнирному положению команды: "Аланию" и "КАМАЗ", вничью завершил встречу с "Уралом". Команде все еще не хватает взаимопонимания, чтобы играть первым номером и уметь не только контратаковать, но и отыгрываться по ходу встречи. Но если "Газовик" - своего рода тест на чемпионские амбиции, то "Мордовия" с честью это испытание выдержала, сыграв в свой футбол и добившись того результата, который саранской команде и был необходим.
  • 3

#797 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 16:17

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Федор ЩЕРБАЧЕНКО, главный тренер ФК "Мордовия": ЗАЧЕМ РАЗБИВАТЬ НОГАМИ ДВЕРИ, ЕСЛИ ТЫ ПРОИГРЫВАЕШЬ?

– Очень опасался этой игры, потому что и "Газовик" на подъеме, и у нас постоянные проблемы с составом. Раньше, когда мы еще не являлись лидером турнира, настраивать игроков на встречи с командами, занимающими первую строчку, не приходилось. Это всегда очевидный дополнительный стимул. Сейчас в лидерах "Мордовия".

Я увидел великолепный первый тайм в нашем исполнении. Признаюсь, ожидал, что во втором "Газовик" будет действовать так, как он в итоге и играл. К сожалению, мы пока еще не можем найти приема против лома. Отсюда те полумоменты, что гости создали у наших ворот.

В целом же, могу сказать, что "Мордовия" полностью переиграла "Газовик", полностью контролировала игру. Считаю, что мы доказали, что по праву находимся на своем законном месте. Я поблагодарил ребят за игру. Поблагодарил их и глава Мордовии. Счет на табло говорит сам за себя.

– Как расцениваете обилие предупреждений в матче?
– Вы видели, что и я немного поспорил со скамейкой "Газовика", и в перерыве были крики в раздевалке гостей. А сейчас там и вовсе разбивают ногами двери. Вспоминаю, что однажды точно так же Липецк из Губкина не мог уехать, потому что громили раздевалки. И непонятно, причем тут мебель, причем тут стадион, если ты проигрываешь?!

Два тайма были разные по психологии. Я тоже у бровки рычал… Поэтому обилие предупреждений могу объяснить только излишним нервным напряжением.

– Чем объясняется отсутствие Павла Степанца в заявке на матч?
– Травмой. Пытались изо всех сил реанимировать его колено. Но не получилось. Если бы он и вышел на поле, то только хромая. И это не единственная наша потеря, как вы знаете. Поэтому то, что ребята сегодня сделали – это не меньший наш подвиг, чем все, что тому предшествовало.

– А что делал на матче бывший главный тренер астраханского "Волгаря-Газпрома" Лев Иванов случайно не знаете?
– Так он сейчас возглавляет пензенский "Зенит". И они были всей командой на матче. Приехали посмотреть нашу игру. Я ему сказал потом: "Надо было в перерыве уезжать!" (смеется).

Константин ГАЛКИН, главный тренер ФК "Газовик": Я ЧУТЬ НЕ ПОДРАЛСЯ С ИГРОКАМИ В РАЗДЕВАЛКЕ

– Сегодня был плохой футбол, который не нравится болельщикам. С обеих сторон. Это не футбол! Комментировать нечего. По поводу судейства вообще ничего не хочу говорить. Еще ни разу за весь сезон я не делал этого. Есть люди, которые этими делами занимаются. Пусть сами смотрят, сами разбираются…

– Десять футболистов "Газовика" во втором тайме выглядели предпочтительнее одиннадцати футболистов "Мордовии"?
– Вы, может, слышали, как я орал в раздевалке?! Это предательство перед футболом! Футболисты восприняли мои слова, сказанные в перерыве, немножко не так. У нас был серьезный мужской разговор с опытными игроками. Через замены мы попытались переломить ход матча. Но еще раз повторюсь, что сегодня не было футбола. Было что-то другое. Постарался в этом и судейский корпус. Можно же видео посмотреть… Это просто кошмар какой-то! Это антифутбол во всех отношениях…

– А "Мордовия"-то в чем провинилась?!
– А что, "Мордовия" здорово играла в футбол?

– Ваш коллега сказал, что его подопечные действовали великолепно.
– Да бросьте вы! Разве был фейерверк моментов и атак? Все было спокойно. Вдруг раз – и гол. Вдруг раз – и второй. Потом удаление. Потом пенальти не назначили. Ничего не хочу говорить. Это не футбол сегодня был.

Чем ценен футбол? Эмоциями! Борьбой! Не знаю, по каким причинам этого не было. Будем разбираться. Второй тайм – еще куда ни шло. Вышла молодежь. А с ветеранами пришлось общаться после игры матерными словами. Полчаса в раздевалке. Безобразие! Люди не понимают, чего я хочу. Чуть до драки не дошло – будем так говорить.

– Вас не устроила игра тех футболистов, что пришли в команду летом, или всех без исключения?
– И тех, и других. Вряд ли стоило оставаться сегодня довольным. Это нормальные эмоции. От них никуда не деться. Как можно мириться с безволием, скажите мне?! В перерыве все объяснил, произвел замены. Футболисты должны выходить и биться. Они – актеры на поле. Тем более в присутствии такого числа зрителей. Силовая борьба обязательно должна присутствовать. А когда никто не играет… Ну а что "Мордовия"? Играла? Мы же были в меньшинстве! А пенальти?!

– Вы считаете, что был пенальти?
– Так судья же уже бежал ставить одиннадцатиметровый. Вдруг по наушнику ему что-то там сказали. Двоякая ситуация. Есть видео, есть инспектор. Предстоит разбор. Мы жалобы сейчас не пишем. Мне такой футбол не понравился.
  • 3

#798 Krasno-Belij

Krasno-Belij

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 16:30

Расписание трансляций матчей 31-36 туров первенства ФНЛ на "России 2"

Определились матчи первенства ФНЛ, которые будет транслировать телеканал "Россия 2" в октябре:

31-й тур, 3 октября (понедельник):

"Факел" – "Волгарь-Газпром" – 17:45 :blink: :blink: :blink:

32-й тур, 6 октября (четверг):

"Шинник" – "Сибирь" – 19:00

33-й тур, 14 октября (пятница):

"Сибирь" – "Газовик" – 15:00

34-й тур, 17 октября (понедельник):

"Алания" – "Торпедо" М – 17:30

35-й тур, 24 октября (понедельник):

"Урал" – "Шинник" – 17:30

36-й тур, 27 октября (четверг):

"Торпедо" М – "Мордовия" – 17:30
  • 3

#799 Krasno-Belij

Krasno-Belij

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 16:33

Браво Мордовия!Всех с победой!Первый тайм был отличный футбол,а во втором в большинстве расслабились.Горбанец красавец,Мухаметшины тоже молодцы.Осипов тоже хорошо обороной руководил.

А мне Рогов больше всех понравился.Везде успевал и в атаке и в обороне.Кстати два первых гола с его передач забили.
  • 3

#800 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 16:34

А мне Рогов больше всех понравился.Везде успевал и в атаке и в обороне.Кстати два первых гола с его передач забили.

Рогов молодчина.Он и лучшим игроком тура признан. :D
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей