Екатерина Юрьева
Отправлено 02 August 2009 - 20:40
02.08.2009 18:05 | sportbox.ru
Российская биатлонистка Екатерина Юрьева прокомментировала информацию о том, что адвокат Тагир Самакаев направил письмо в Международный союз биатлонистов (IBU) с просьбой отменить отстранение спортсменов от соревнований.
"Давайте скажем свое я. Мы не игрушки и не куклы, которых можно пинать и бить. Мы – действующие спортсмены, которые отстаивают честь родины на международных соревнованиях. Грядет самое главное соревнование четырехлетия – Олимпиада, и нам целенаправленно не дают готовиться в нормальных условиях и с хорошим настроением", – рассказала Юрьева в эфире программы "Вести-Спорт".
sportbox.ru
Отправлено 02 August 2009 - 20:54
Ну как это. Конечно же - со смыслом. Надо же Самокаеву делать вид, что он что-то делает. Подобный маневр он делал с художницами, когда был их адвокатом. Им к дискве так и добавили этот период. Вот так вот
.
А что Кабаевой и Чащиной тоже долго не выносили решение?
Отправлено 12 August 2009 - 01:23
Глава RusADA: «Думаю, что вопрос об участии Юрьевой в Играх-2014 будет решать Рогге»
Глава российского антидопингового агентства (RusADA) Александр Деревоедов выразил мнение по сроку дисквалификации, который грозит российским спортсменам, уличенным в использовании допинга.
«У нас есть письмо, подписанное Жаком Рогге и еще одним функционером МОК. Оно звучит так: «Спортсмен, дисквалифицированный более чем на шесть месяцев, может быть не допущен к Играм, следующим после окончания срока дисквалификации». Вот как это определить? Может быть, допустят, но не обязательно.
В письме не написано на чье усмотрение будет решен вопрос об участии на Олимпиаде, но, я думаю, на усмотрение Рогге. Когда они будут определять правила участия в очередных Олимпийских играх, они как-то должны будут решить», – приводит слова Деревоедова РИА Новости.
Екатерина Юрьева оказалась в числе трех биатлонистов из России (вместе с Альбиной Ахатовой и Дмитрием Ярошенко), которые были уличены в применении допинга. По словам Деревоедова, им грозит дисквалификация от двух до четырех лет.
Отправлено 12 August 2009 - 09:05
На все пофиг! Ты лучшая!!!!!!!!!
Отправлено 12 August 2009 - 09:33
Отправлено 12 August 2009 - 11:45
Сие трудности перевода. На самом деле было написано "не будет допущен"16 февраля 13:20
Глава RusADA: «Думаю, что вопрос об участии Юрьевой в Играх-2014 будет решать Рогге»
Глава российского антидопингового агентства (RusADA) Александр Деревоедов выразил мнение по сроку дисквалификации, который грозит российским спортсменам, уличенным в использовании допинга.
«У нас есть письмо, подписанное Жаком Рогге и еще одним функционером МОК. Оно звучит так: «Спортсмен, дисквалифицированный более чем на шесть месяцев, может быть не допущен к Играм, следующим после окончания срока дисквалификации». Вот как это определить? Может быть, допустят, но не обязательно.
Но попытаться договориться надо. ОИ в России, все-таки. Навстречу хозяевам Олимпиады нередко идут. Главное - выступать хорошо до них, чтобы был смысл у ОКР, к примеру, за это браться всерьез.
Отправлено 12 August 2009 - 12:40
Как бы я не была готова к 2 годам (даже до февраля), но всё равно не могу себе представить, как я буду смотреть биатлон без её души и улыбки - Кати. (и без Альбины и Димы).
Надеюсь, ребята возьмут всю волю в кулак и вернуться, чтобы доказать всем, а в первую очередь себе, что могут справиться со всеми препятствиями. И не смотря ни на что, ПОБЕЖДАТЬ.
Отправлено 12 August 2009 - 12:59
Отправлено 12 August 2009 - 16:01
Без Кати будет совсем другой биатлон.
Может вы будете думать что я оптимистка или просто глупа...Я не верю в мх причастность!!!Для меня они будут все равно "виновны по ассоциации"...Главное что б ребята не стушевались и доказали что Россия великая биатлонная нация..
Отправлено 12 August 2009 - 16:38
– Я не понимаю, почему спортсмены обо всем узнали последними? – начала беседу биатлонистка. – О своем сроке я услышала не от представителей IBU, а со стороны.
– От кого именно?
– Это секрет.
– Что сейчас чувствуете?
– Двоякие чувства. С одной стороны – наконец-то закончилась эта тягомотина, и нам хоть что-то сказали. С другой – я не знаю, что сейчас творится у меня на душе. Какая же это «независимая» комиссия, если выносит такие решения?! Надо кавычки в ее названии поставить.
– Собираетесь подавать апелляцию?
– Сейчас буду звонить нашим адвокатам, мы все обсудим и примем решение, как действовать дальше. Конечно, надо бороться до последнего. Я складывать руки и проглатывать это решение не собираюсь.
– В интернете очень много откликов на решение комиссии IBU, их смысл можно описать одним предложением «Катя, Альбина, Дима держитесь, Россия с вами!». Не хотите через «Советский спорт» ответить болельщикам?
– Конечно, хочу! Я вас всех благодарю от чистого сердца за ту поддержку, которую вы оказываете. Вся эта ситуация больно бьет не только по нам – спортсменам, Союзу биатлонистов России, но и по вам – поклонникам этого прекрасного вида спорта. Ведь все, что мы делаем – это ради вас. Я хочу вам пожелать одного – не вешайте нос! Правда, на нашей стороне!
У неё ещё есть силы болельщиков поддерживать
Отправлено 12 August 2009 - 19:09
- Я сначала узнала о решении комиссии от близких людей, и только потом - из официальных источников. Хотя должно быть наоборот. Конечно, я могу радоваться: «Вау! Сколько можно всего сделать за эти два года!». Но планы-то у меня были другие! По крайней мере, на этот год, - призналась Екатерина «Комсомолке» во время разговора по телефону, намекая на грядущую зимнюю Олимпиаду. – Буду думать, на что нужное потратить это время.
- Что-то, не связанное с биатлоном?
- Почему? Нужное может быть и связано с биатлоном!
- Но все-таки надеетесь, что удастся опротестовать решение комиссии?
- Надежда умирает последней… Конечно, надеюсь! Хотя от меня лично ничего не зависит. Я могу бегать с транспарантами и кричать: «Отмените, отмените!». Это ничего не изменит. Важно, что решит СБР и как будут действовать адвокаты.
Мама Кати Любовь Анохина, до которой мы тоже дозвонились, тем временем переживает за дочку в Чайковском:
- Два года дисквалификации – это было ожидаемо. Я стараюсь ни о чем не думать, ничего не планировать. Будет ли Катюша участвовать в Олимпиаде в Сочи? Это может решить только председатель МОК.
Отправлено 12 August 2009 - 19:15
Отправлено 12 August 2009 - 20:41
Отправлено 12 August 2009 - 20:49
Стас, не списывай раньше времени.Желаю Кате найти новое занятие для зарабатования денежки! Она была отменной биатлонисткой, но ОИ-2018... слишком далёк... Я сожалею и скорблю вместе с её болелами!!!
Ты так говоришь, как будто кто-то умер.
Отправлено 12 August 2009 - 20:52
Сашенька, но... Вот сама посуди: какие перспективы у Кати теперь? ОИ - не в зоне доступа до 30 с копейками...Стас, не списывай раньше времени.
![]()
Ты так говоришь, как будто кто-то умер.
Отправлено 12 August 2009 - 20:55
Медведцевой сейчас ещё больше.Сашенька, но... Вот сама посуди: какие перспективы у Кати теперь? ОИ - не в зоне доступа до 30 с копейками...
Отправлено 12 August 2009 - 21:01
Я не спорю, но всё же... думаешь она сможет это пережить и вернуться?Медведцевой сейчас ещё больше.
Отправлено 12 August 2009 - 21:04
Конечно. Она даже болельщикам желает "не вешайте нос".Я не спорю, но всё же... думаешь она сможет это пережить и вернуться?
Отправлено 12 August 2009 - 21:13
Российским звездам биатлона придется пропустить не только ближайшую Олимпиаду в Ванкувере, но и, согласно новым правилами Международного олимпийского комитета, зимние Игры в Сочи.
Все это следствие решения Международного союза биатлонистов дисквалифицировать на два года российских спортсменов Екатерину Юрьеву, Альбину Ахатову и Дмитрия Ярошенко. Зимой они оказались замешаны в неприятной истории — их поймали на употреблении допинга — запрещенного препарата эритропоэтина.
Корреспондент НТВ Владимир Чернышёв о вердикте суда.
Это похоже на конец блистательной и перспективной карьеры. Окончательный анализ, долгое разбирательство, томительное ожидание — и худшие опасения подтвердились. Звезды российского биатлона дисквалифицированы за применение допинга.
Дмитрий Ярошенко, Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева получили два года вне большого спорта. Но это значит, что, по новым олимпийским правилам, они пропустят не только Олимпиаду в Ванкувере в 2010 году, но и следующую после истечения срока дисквалификации Олимпиаду в Сочи в 2014 году. Лидер нашей сборной не скрывала эмоций.
Екатерина Юрьева: «Да, конечно, сенсация. Я думаю, что все-таки справедливость восторжествует, потому что правда сильнее зла. А в итоге не всегда, видимо, так бывает. Не разочарование, а урок жизненный. Я его восприняла такой, какой он есть. Нужно не смириться, но с этим нужно жить».
Эта история тянулась с зимы. Тогда были объявлены результаты допинг-тестов, названы имена провинившихся спортсменов. В их анализах был обнаружен препарат эритропоэтин, повышающий содержание гемоглобина в крови, то есть выносливость спортсменов.
Тогда российские биатлонисты были временно отстранены от выступлений, но только в мае в Зальцбурге комиссия Международного союза биатлонистов провела слушания по этому делу с участием российских спортсменов. И лишь сейчас стало известно неутешительное решение.
Российский союз биатлонистов уже выразил разочарование — лишиться трех лидеров перед Олимпиадой в Ванкувере для российской команды весьма ощутимо. Но решение исполнять придется.
Дмитрий Лоев, пресс-секретарь Союза биатлонистов России: «Мы, конечно, сильно разочарованы, но мы, как член Международного сообщества биатлона, принимаем решение, естественно, антидопинговой организации. В данном случае антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов. Что касается оспаривания или не оспаривания решений, то это не прерогатива СБР. Это вопрос, который сейчас лежит в плоскости взаимоотношений спортсменов, их представителей и антидопинговой организации».
Денис Косинов, спортивный комментатор телеканала НТВ-Плюс: «Если для Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко, которым за 30, перспектива не участвовать в Сочи и так очевидна в силу возраста. Хотя чем черт не шутит. То вот для Юрьевой, которой 26, — это катастрофа. Поэтому подавать эту апелляцию абсолютно необходимо».
Действительно, у российских спортсменов еще есть теоретический шанс оспорить дисквалификацию, если в течение трех недель они подадут апелляцию в арбитражный суд Международного союза биатлонистов, либо напрямую в Спортивный арбитраж в Лозанне.
Здесь видео. НТВ
Отправлено 12 August 2009 - 21:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей