Перейти к содержимому

Фотография

Дженсон Баттон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 844

#781 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 06 April 2012 - 22:11

Но так глубоко копать нам смысла нету, чтобы изучать все парные органы. Я лишь хотел обратить внимание на праворукость Дженсона, и то, что он пишет левой рукой - результат переучивания.

Профессор,
А чего так скромно, ведь смысл есть, раз кашу заварили.
Тут отвечаю по-поводу этой вашей гипотезы (фразы).

С чего вы взяли, что скрипт Кнопки левой рукой - результат переучивания, а то, что он держит бутыль шампанского и машет кулаком на подиуме - истинная природа ;)
У вас есть фотографии-факты, когда он шампанским балуется и машет кулаками от радости подиума до того, как научился писать? (скажем так, малышу 2-4 года отроду).

А может наоборот? Левой рукой изначально, остальное снял матрицей с других.
Есть такая отрасль, психология развития называется.
В Европе уже после первой мировой не переучивают.

Про рога и копыта глаза и парные органы, извините, в паддок перенесу - а то от Баттона уже ничего не осталось.

Ненене)
Только не это)
Остайёмся тута) :lol:
...
Вот допматериал для исследований левш\правш:

Хорошо подметили.
По определению Профессора, в супер эмоциональных состояниях (спонтанные реакции), командует доминирующее полушарие мозга.
Таким образом :
Шумахер - левша,
Уеббер - левша,
Хаккинен - правша (о боже, катастрофа, ему Лотус руль специально для левши готовит :( ),
Берни - правша.
Ну и еще две фото эмоций, сразу не определила - подумаю, кто они.

P.S. Григ, все-таки продолжу в паддоке - у нас тут дисскуссия с Профессором насчет рогов глаз начинается.
  • 2

#782 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 23:06

Хаккинен - правша (о боже, катастрофа, ему Лотус руль специально для левши готовит :( ),

Не Хаккинену, а Райкконену... И дело было 1 апреля ;)
  • 2

#783 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 06 April 2012 - 23:41

Не Хаккинену, а Райкконену... И дело было 1 апреля ;)

Извиняюсь, за финов-чемпионов, вы же поняли, о ком речь, хотя бы по фото (Хакки - самый уважаемый для меня лично).
Да, речь о Райко.
Причем здесь ваше выдуманное-давно прошедшее 1 апреля, вы сомневаетесь, что Райконнену руль для левши сделали, так что-ли?

Вам ссылка с офсайта Лотуса от 04/04/2012, просто прочитайте (можете на английский там перейти), может поможет - там фотографии руля есть :

http://www.lotusf1te...-problemes.html

P.S. : Когда модераторы начинают засорять тему после предварительной просьбы пользователя перенести обсуждение в другую тему - это нонсенс.
  • 1

#784 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 00:02

1. С чего вы взяли, что скрипт Кнопки левой рукой - результат переучивания, а то, что он держит бутыль шампанского и машет кулаком на подиуме - истинная природа ;)
У вас есть фотографии-факты, когда он шампанским балуется и машет кулаками от радости подиума до того, как научился писать? (скажем так, малышу 2-4 года отроду).

2. По определению Профессора, в супер эмоциональных состояниях (спонтанные реакции), командует доминирующее полушарие мозга.
Таким образом :
Шумахер - левша,
Уеббер - левша,
Берни - правша.
Ну и еще две фото эмоций, сразу не определила - подумаю, кто они.

1. Конечно, каждый считает себя не то, чтобы умнее других, но хотя бы не глупее, и Вы, Vavoir42 - не исключение. Но вы меня извините, маханию кулаком, аплодированию, держанию бутыли шампанского никто переучиваться не будет и не захочет, потому что для этого нужно регулярно этим заниматься, а, как известно, это не те действия, которые люди делают постоянно. А вот писать, особенно в детские и юношеские годы, приходится каждый день.
Если вам мало тех фотографий, которые я предоставил, могу предоставить видео. Я уверен, что Баттона переучили писать левой рукой.

2. Ох, как вы сейчас меня прям в угол загнали :lol: . А вы повнимательней посмотрите на фотогафии, которые опубликовал GREGGE. У всех, кроме Берни, есть некий предмет в одной руке, поэтому они демонстрирую жесты рукой, свободной от предметов. Не будет же Марк перекладывать шлем в другую руку ради того чтобы продемонстрировать жест правой рукой. Шумахер вообще приветствует тех, кто слева от него находится. Было бы гораздо нерациональнее перекладывать бутылку в другую руку и ещё и поворачиваться другим боком к толпе, чтоб для жеста использовать правую руку.
За профессора отдельное спасибо, конечно. Но чтобы разбираться в право- и леворукости не нужно быть профессором, а надо просто быть чуть более наблюдательным. Когда Вы начнёте регулярно обращать внимание на эти вещи на практике, а не только читать литературу, вы тоже сможете разбираться в них не хуже меня :P , но для этого необходимо накапливать опыт. Вы так скептически относитесь к моим наблюдениям, как будто то, что я говорю, не может быть истиной ни при каких обстоятельствах. Ну что же, жизнь нас рассудит.
  • 0

#785 CITRUS-5

CITRUS-5

ЗМС

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23860 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 15:06

Дженсон Баттон выиграл первую гонку сезона, но во второй события развивались для него не самым лучшим образом. Накануне Гран При Китая британец из McLaren настроен позитивно – и рассчитывает хорошо выступить на трассе, где уже побеждал в 2010-м...

Вопрос: Вы назвали Гран При Малайзии «не самым удачным днем». Сказалось ли это каким-то образом на ваших приготовлениях к предстоящей гонке в Шанхае?
Дженсон Баттон: На самом деле, нет. Это лишь привело к еще большему желанию вернуться за руль – вы всегда нацеливаетесь на будущие выступления, а не оглядываетесь назад. Но, как я уже сказал, разница едва ли заметна. Фактически, трехнедельная пауза позволила хорошо отдохнуть – я смог уехать и расслабиться, продолжая при этом тренировки. Мы по-прежнему в начале очень длинного сезона, потому очень важно поддерживать тонус и хорошую форму. Обычно мне удается хорошо выступать в Шанхае, мне действительно нравится эта трасса, потому я с радостью жду предстоящего уик-энда.

Вопрос: Всем памятна ваша победа здесь в 2010 году – что вы можете сказать об особенностях этой трассы?
Дженсон Баттон: Её инфраструктура потрясает, но и с точки зрения конфигурации это весьма современная трасса. Первые два сектора очень техничные, с интересным сочетанием поворотов, где машина должна четко реагировать на действия гонщика. Затем вы оказываетесь на широкой прямой, одной из длиннейших в Формуле 1. Она тянется и тянется, заканчиваясь шпилькой и финальным поворотом, в каждом из этих мест есть хорошие возможности для обгона. Не могу сказать, что какой-то поворот выделяется на фоне всех остальных, но это здорово – потому что приходится в равной степени работать по ходу всего круга.

Если пойдет дождь, то нас ждет еще одна непредсказуемая гонка, потому что мы лишь продолжаем разбираться с тем, как работают машины и резина на сырой трассе. Но как бы ни развивались события, предстоящий уик-энд наверняка получится интересным.

Вопрос: Что станет главным фактором успеха в 2012 году?
Дженсон Баттон: Как всегда, правильный компромисс в настройках. Здесь нужна хорошая прижимная сила в быстрых поворотах, но при этом нельзя терять слишком много скорости на прямых. Мы видели, что в разных командах по-разному подходили к решению этой задачи в двух первых гонках, тем интереснее будет взглянуть, как будут развиваться события по ходу этого уик-энда, ведь команды провели пару недель в Европе.

Еще одним ключевым фактором станет износ шин. В прошлом году отличия между составами были весьма заметны, потому будет крайне важно успешно провести тренировки.
  • 0

#786 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 08 April 2012 - 15:40

1.
а)- ...маханию кулаком, аплодированию, держанию бутыли шампанского никто переучиваться не будет и не захочет...
б)- А вот писать, особенно в детские и юношеские годы, приходится каждый день.
...уверен, что Баттона переучили писать левой рукой.
в) Если вам мало тех фотографий, которые я предоставил, могу предоставить видео. Я уверен, что Баттона переучили писать левой рукой.

А вы мне нравитесь, с вами приятно побеседовать :)

1.
а) Маханию и т.п. не переучить. Значит, согласны, что "учение-обучение" где-то присутсвовало. Спасибо, что правильно держать бутылку шампанского - это не врожденный рефлекс.
Из повседневной жизни (приобретенных или вынужденно-приобретенных рефлексов) - пример :
Вы за рулем вашего авто, на дороге. Сзади идущая машина "клеится" к вашему зад.бамперу - не конфортно, вы ее видете в зеркале заднего вида. Потом этот водитель вас обгоняет и "срезает" вам нос. Независимо, левша вы, или правша, какой рукой эмоциональные жесты "высказывать" будете, если вам не по-фени?
Правой бесполезно - внутри салона, он вас не увидит, а вот левую, пока правая держит руль, можно даже открывши окно ему показать - тут точно увидет.
Не поверю, что никогда в подобные ситуации не попадали.
Теперь к Баттону, у него же страна с левосторонним движением, и руль, и обгоны, и встречные машины справа. Какой рукой он выразит свои эмоции, по привычке, подумайте.

б) Зачем? Я понимаю, что британцы специфичны, неужели садисты?
Иначе, не знаю как назвать процесс переучивания правши в левшу, когда подавляющее большинство инструментов в мире сделано для правшей, да и писать левой рукой с лева на право, извините, не удобно (исключение составляют, может, писменности с права на лево (арабы, на пример - ненадо улиткой изгибаться, чтоб видеть, что пишешь).
Вообще-то, в мое время, переучивали левшей, мож упустила некоторый опыт из области "маргиналов".

в) Из вами представленных фото : 2 доказывают, что он левша, 2-правша, 2-шампанское (не врожденный рефлекс).
У меня есть тоже штук 20 фото, доказывающих, что он левша.
Надо - больше откопаю, по аналогии с вами.
Я правша, если вы тоже - попробуйте, конфортно ли вам так будет, особенно пуговицы левой рукой расстегивать :

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Со второй частью вашего сообщение - в следующем посту.
Не могу как Григ, мелкими буквами писать - на старости лет слепну.
  • 3

#787 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 18:28

1. А вы мне нравитесь, с вами приятно побеседовать :)

2.
а) Вы за рулем вашего авто, на дороге. Сзади идущая машина "клеится" к вашему зад.бамперу - не конфортно, вы ее видете в зеркале заднего вида. Потом этот водитель вас обгоняет и "срезает" вам нос. Независимо, левша вы, или правша, какой рукой эмоциональные жесты "высказывать" будете, если вам не по-фени?
Правой бесполезно - внутри салона, он вас не увидит, а вот левую, пока правая держит руль, можно даже открывши окно ему показать - тут точно увидет.
Не поверю, что никогда в подобные ситуации не попадали.
Теперь к Баттону, у него же страна с левосторонним движением, и руль, и обгоны, и встречные машины справа. Какой рукой он выразит свои эмоции, по привычке, подумайте.

б) Зачем? Я понимаю, что британцы специфичны, неужели садисты?
Иначе, не знаю как назвать процесс переучивания правши в левшу, когда подавляющее большинство инструментов в мире сделано для правшей, да и писать левой рукой с лева на право, извините, не удобно (исключение составляют, может, писменности с права на лево (арабы, на пример - ненадо улиткой изгибаться, чтоб видеть, что пишешь).
Вообще-то, в мое время, переучивали левшей, мож упустила некоторый опыт из области "маргиналов".

в) Из вами представленных фото : 2 доказывают, что он левша, 2-правша, 2-шампанское (не врожденный рефлекс).
У меня есть тоже штук 20 фото, доказывающих, что он левша.
Надо - больше откопаю, по аналогии с вами.
Я правша, если вы тоже - попробуйте, конфортно ли вам так будет, особенно пуговицы левой рукой расстегивать :

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Со второй частью вашего сообщение - в следующем посту.
Не могу как Григ, мелкими буквами писать - на старости лет слепну.

1. :blink: Сейчас пошучу... Близнецы и Водолеи обычно нравятся друг другу :)

2.
а) Опять-таки такое происходит редко и не может привести к тому, что человек будет всегда махать правым кулаком. В России и в других странах леворульные авто, но во время радостного кулакомахания всё равно все праворукие используют правую руку. Понаблюдайте, пожалуйста. :) Для чистоты эксперимента обязательно надо, чтобы правая и левая рука находились в равных условиях, то есть, чтоб в руках не было никаких предметов и нужно было жестикулировать прямо перед собой, а не в сторону, как в случае с Шумахером на фото GREGGE.

б) Есть версия. У каждого британца есть лечащие врачи. Возможно, в детстве при обследовании мозга Дженсона было выявлено недостаточное развитие правого полушария. А правое полушарие ответственно не только за левую часть тела, но и за эмоции и воображение. Вот врач и посоветовал, чтоб Дженсон развивал левую руку для улучшения работы этого самомго правого полушария. Никто ведь не поспорит, что у Баттона аналитический склад ума, присущий левополушарным мыслителям, среди которых 99% праворуких.

в) Я ждал этих фоток :). Соглашусь, что держит предметы Дженсон только левой рукой. Но опять-таки держание предметов - повседневное действие, которое прививается достаточно легко и которое потом входит в привычку. Поэтому если моё предположение в пункте б) верно, то Дженсу для лучшего развития правого полушария мозга привили этот навык держания предметов только в левой руке. Вы нигде не увидите, чтобы он держал бутылочку с напитком или микрофон правой рукой. А неосознанно не бывает, чтоб человек НИКОГДА не менял руки для такого простого и повседневного действия. К тому же леворукость (син. левша) — преимущественное пользование левой рукой при выполнении двигательных действий. А простое держание предмета - не есть двигательное действие.
Фото со сложенным на груди руками можно не учитывать, потому что я могу вам найти 5-10 таких же фото, где Дженсон скрещивает руки по-другому. Хотя, это не определяющий признак, потому что тех, у кого правая рука сверху, примерно столько же, сколько и тех, у кого сверху левая рука.
Я застёгиваю пуговицы одной левой, кстати :). Это тоже вполне может быть приобретенным навыком, потому что дети учатся писать примерно в том же возрасте, что и пуговицы застёгивать.
А вот ярко выраженное праворукое аплодирование и эмоциональное рассекание воздуха правым кулаком (при свободной от предметов левой руке) - исключительно врождённый навык.
Вы всё-таки желаете, чтоб я видео вам показал :)
  • 2

#788 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 08:25

Так-то надо бы фото, где Дженс (и остальные) сидят за компом. И какой рукой двигают мышку... :)
  • 2

#789 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 09:19

А мяч он какой ногой пинает? :lol: :lol:

Вот оно нам вообще надо? ;)

• 3

#790 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 09 April 2012 - 17:13

2.
а) вы повнимательней посмотрите на фотогафии, которые опубликовал GREGGE. У всех, кроме Берни, есть некий предмет в одной руке, поэтому они демонстрирую жесты рукой, свободной от предметов.
б) Но чтобы разбираться в право- и леворукости не нужно быть профессором, а надо просто быть чуть более наблюдательным. Когда Вы начнёте регулярно обращать внимание на эти вещи на практике, а не только читать литературу, вы тоже сможете разбираться в них не хуже меня :P , но для этого необходимо накапливать опыт.
в) Ну что же, жизнь нас рассудит.

2.
Давайте начнем с определения :
"Левша - человек, предподчительно пользующийся левой рукой. Левша преимущественно будет пользоваться левой рукой для личных нужд, приготовления еды и т.д."

а) А кто с этим спорил, просто ваше же собственное определение "левши" к фотам Грига и применила, что, не понравилось вам...
б) Вы что наблюдаете, Баттона, или фотографии и видео с Баттоном, имеющиеся в и-нете.
Причем, это публичные фото, а не его повседневная жизнь.
(см. определение левши).
Так, давайте вам немного информации по-поводу метода наблюдения, а то оно у нас однобоким получается.
Перед началом наблюдения составляется протокол, в соответствии с научными данными. Потом четко заносятся полученные данные в лонгитюде.
Вы в реальности его наблюдали - не думаю, что он вам даже этого позволит.
Так что ваш "накопленный опыт" по-фотографиям ничего ни стоит.
в) Вы еще и философ.
Если это не ваша затянувшаяся первоапрельская шутка, жизнь нас уже рассудила.
Причем официально, от команд, где он выступал и выступает - они то его действительно часто видят, и работают с ним (в отличие от нас двоих).
Еще добавлю.
Ваше фото прыжка доказывает лишь то, что левая-толчковая, но никак не ведущая.
Те, кто занимается фигурным катанием, прекрасно понимают, что главное в прыжке - это сила размаха свободной ноги (правой, для правшей) - иначе так и будете подпрыгивать на месте на вашей левой.
Это насчет копыт.

Эти самые 3-5% "чистых" правшей и левшей определяются путём таких тестов, при которых учитываются не только руки, но и другие парные органы, такие как ноги, глаза, уши. То есть, если хотя бы один признак будет соответствовать противоположной латеральности, например, ведущий глаз будет левым, то человек уже не чистый правша.

Ну зачем же все в кучу так мешать.
В работе головного мозга (тут бы вам, все-таки, почитать не мешало) существует многоуровневость. А то на "Нобелевскую" тянете (см. определение левши выше).
То, что одно или другое полушарие (правое-леворукость, левое-праворукость) находится в подкорке.
В коре немного другое происходит (это уже про рога). Грубо, каждое полушарие ответственно за свою фунцию. В частности, правое - за зрительную, левое - за речевую.
Левши-правши уже тут не причем, поэтому насчет вашего левого глаза, хм...

Так-то надо бы фото, где Дженс (и остальные) сидят за компом. И какой рукой двигают мышку... :)

А вот бы еще фото, где он задницу правой рукой подтирает (извиняюсь, грубовато - но реально, ведь мама малыша только как подтирать учит, а не какой рукой) - тогда точно правша.

А мяч он какой ногой пинает? :lol: :lol:
Вот оно нам вообще надо? ;)

Вот дейтвительно, однако, профессор настаивает.
Ведь это подтвержденно командами, что в немногочисленной семье знаменитых пилотов Ф1 -левшей :
- Карл Вендлингер
- Джони Херберт
- Айртон Сенна
- Дженсон Баттон
- Кими Райкконен
  • 1

#791 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 20:23

Я левша, но за компом работаю как обычно, так что не показатель)
  • 2

#792 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 20:44

1. Давайте начнем с определения :
"Левша - человек, предподчительно пользующийся левой рукой. Левша преимущественно будет пользоваться левой рукой для личных нужд, приготовления еды и т.д."

2.1. Вы что наблюдаете, Баттона, или фотографии и видео с Баттоном, имеющиеся в и-нете.
Причем, это публичные фото, а не его повседневная жизнь.
(см. определение левши).

2.2. Так, давайте вам немного информации по-поводу метода наблюдения, а то оно у нас однобоким получается.
Перед началом наблюдения составляется протокол, в соответствии с научными данными. Потом четко заносятся полученные данные в лонгитюде.

2.3. Вы в реальности его наблюдали - не думаю, что он вам даже этого позволит.
Так что ваш "накопленный опыт" по-фотографиям ничего ни стоит.

3. Вы еще и философ.
Если это не ваша затянувшаяся первоапрельская шутка, жизнь нас уже рассудила.
Причем официально, от команд, где он выступал и выступает - они то его действительно часто видят, и работают с ним (в отличие от нас двоих).
Еще добавлю.

4. Ваше фото прыжка доказывает лишь то, что левая-толчковая, но никак не ведущая.
Те, кто занимается фигурным катанием, прекрасно понимают, что главное в прыжке - это сила размаха свободной ноги (правой, для правшей) - иначе так и будете подпрыгивать на месте на вашей левой.
Это насчет копыт.

5. Ну зачем же все в кучу так мешать.
В работе головного мозга (тут бы вам, все-таки, почитать не мешало) существует многоуровневость. А то на "Нобелевскую" тянете (см. определение левши выше).
То, что одно или другое полушарие (правое-леворукость, левое-праворукость) находится в подкорке.
В коре немного другое происходит (это уже про рога). Грубо, каждое полушарие ответственно за свою фунцию. В частности, правое - за зрительную, левое - за речевую.
Левши-правши уже тут не причем, поэтому насчет вашего левого глаза, хм...

А вот бы еще фото, где он задницу правой рукой подтирает (извиняюсь, грубовато - но реально, ведь мама малыша только как подтирать учит, а не какой рукой) - тогда точно правша.

6. Вот дейтвительно, однако, профессор настаивает.
Ведь это подтвержденно командами, что в немногочисленной семье знаменитых пилотов Ф1 -левшей :
- Карл Вендлингер
- Джони Херберт
- Айртон Сенна
- Дженсон Баттон
- Кими Райкконен

1. Левша и леворукий от природы - это не одно и то же понятие. Левшами считаются и те, кто вынужденно применяет левую руку в быту в результате переучивания. Я же утверждаю, что Баттон - праворукий ОТ ПРИРОДЫ.

2.1. Человека можно заставить работать левой рукой только при выполнении регулярных повседневных действий. Поэтому в повседневной жизни левша и переученный природный правша могут владеть преимущественно левой рукой, и наблюдение за ними не поможет определить, переучили человека или нет.

2.2. Поздно составлять протоколы и проводить наблюдения за повседневными действиями Дженса. Такие опыты проводят на детях 4-5- летнего возраста, которых ещё ничему переучить не успели.

2.3. См. п. 2.1. о бесполезности данного наблюдения.

3. Это не шутка. Просто наивно полагал, что ещё кто-то на этом форуме, кроме меня, разбирается в данной теме. Увы, таких не нашлось :( . А официально команды так же, как и все, кроме профессионалов, не смогут правильно определить, врождённая у Баттона леворукость или приобретённая.

4. Прочтите мой пост внимательней, пожалуйста. Смысл там тот же, что и у вас, а именно, если левая нога толчковая, то правую можно считать ведущей, потому что она является маховой и первой отрывается от земли.

5. Я тут не при чём. Так учёные считают, что чистый правша - это тот, у кого среди всех парных органов ведущими являются правые.

6. И Херберта с Райкконеном сюда приплели. Забавно :). Особенно в случае с Райкконеном. Первоапрельская шутка от команды "Лотус" была шуткой от начала и до конца и относилась не только к тому, что кнопки на руле хотят поменять, но и к тому, что Кими - левша.
О Херберте поговорим позже.

P.S. Я в определении право- и леворукости далеко не новичок и так уж вышло, что занимаюсь этим с детства. А всё во многом из-за того, что я занимался разными видами спорта, такими как футбол, волейбол, где нужно всегда точно знать, кто из твоих партнёров и соперников правша, а кто-левша. Общаясь с большим числом людей и сверстников, я узнавал интересные подробности о том, почему тот или иной играет левой ногой/рукой, но не является левшой от природы и наоборот. Точно так же и у одноклассников и просто друзей я интересовался, почему они пишут не той рукой, которой кидают мяч. Причины были разные от недееспособности ведущей руки на протяжении долгого периода времени до семейных традиций. Переученных людей намного больше, чем кажется на первый взгляд.
Так вот, весь этот НА ПРАКТИКЕ накопленный опыт позволяет мне судить о том, что наблюдение за человеком в повседневной жизни не даст точного знания о том, переучили его или нет.
Но я ещё не встречал НИ ОДНОГО человека, который бы переучился эмоционально махать кулаком. То есть, ВСЕ, кто радостно рассекал ПРАВЫМ кулаком воздух (при свободной левой руке), оказывались ПРАВОРУКИМИ ОТ ПРИРОДЫ, и наоборот. Это самый надёжный способ определения, поскольку этому ни родители не станут переучивать, ни самому никогда не придёт в голову переучиться.
А аплодирование и разбрызгивание шампанского - это вспомогательные элементы, которые лишь укрепляют моё мнение о Дженсоне как об изначально праворуком.

В первом и втором фрагментах видео Баттон радуется победам. Всё ещё считаете его леворуким? Попробуйте тогда сами сделать точно так же своей слабой рукой. Ну как? Вам удобно?
В последнем фрагменте Баттон сначала держит кубок в левой руке (как учили и переучили), но когда потребовалось совершить более сложное действие, а именно, забраться на ограждение, он перекладывает кубок в априори более удобную правую руку.
http://youtu.be/-hV7rXq6k1w
  • 0

#793 Автор: VivatSalavat.

Автор: VivatSalavat.
  • Гости

Отправлено 09 April 2012 - 21:05

У кого есть учётная запись в твиттере? Спросите у самого Баттона :) . Его ответ (если он будет) положит конец спору. Хотел сам спросить, но регистрация уж больно замысловатая.
==
Насчёт Кими. Скоро уикенд. Наверняка покажут его руль в свете этой информации. Кто поймает этот кадр, пусть выложит, если не трудно.
  • 2

#794 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 21:06

У кого есть учётная запись в твиттере? Спросите у самого Баттона :) . Его ответ (если он будет) положит конец спору. Хотел сам спросить, но регистрация уж больно замысловатая.
==
Насчёт Кими. Скоро уикенд. Наверняка покажут его руль в свете этой информации. Кто поймает этот кадр, пусть выложит, если не трудно.

Боюсь, что если он косит под левшу, то ответит, что леворукий с рождения, потому что если это связано с какой-то травмой в детстве, вряд ли он захочет об этом говорить, потому что будет беспокоиться о том, что из этого могут раздуть целую историю.
  • 0

#795 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 21:11

Но попытаться можно. Но не в лоб спрашивать нужно, а с подводкой, что, мол, все признаки говорят о том, что его умышленно переучили быть левшой. И назвать эти признаки. Посмотрим, что он на это скажет тогда :rolleyes:
  • 0

#796 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 10 April 2012 - 21:40

1. Левша и леворукий от природы - это не одно и то же понятие. Левшами считаются и те, кто вынужденно применяет левую руку в быту в результате переучивания. Я же утверждаю, что Баттон - праворукий ОТ ПРИРОДЫ.

2.1. Человека можно заставить работать левой рукой только при выполнении регулярных повседневных действий. Поэтому в повседневной жизни левша и переученный природный правша могут владеть преимущественно левой рукой, и наблюдение за ними не поможет определить, переучили человека или нет.

2.2. Поздно составлять протоколы и проводить наблюдения за повседневными действиями Дженса. Такие опыты проводят на детях 4-5- летнего возраста, которых ещё ничему переучить не успели.

2.3. См. п. 2.1. о бесполезности данного наблюдения.

3. Это не шутка. Просто наивно полагал, что ещё кто-то на этом форуме, кроме меня, разбирается в данной теме. Увы, таких не нашлось :( . А официально команды так же, как и все, кроме профессионалов, не смогут правильно определить, врождённая у Баттона леворукость или приобретённая.

4. Прочтите мой пост внимательней, пожалуйста. Смысл там тот же, что и у вас, а именно, если левая нога толчковая, то правую можно считать ведущей, потому что она является маховой и первой отрывается от земли.

5. Я тут не при чём. Так учёные считают, что чистый правша - это тот, у кого среди всех парных органов ведущими являются правые.

6. И Херберта с Райкконеном сюда приплели. Забавно :). Особенно в случае с Райкконеном. Первоапрельская шутка от команды "Лотус" была шуткой от начала и до конца и относилась не только к тому, что кнопки на руле хотят поменять, но и к тому, что Кими - левша.
О Херберте поговорим позже.

P.S. Я в определении право- и леворукости далеко не новичок и так уж вышло, что занимаюсь этим с детства. А всё во многом из-за того, что я занимался разными видами спорта, такими как футбол, волейбол, где нужно всегда точно знать, кто из твоих партнёров и соперников правша, а кто-левша. Общаясь с большим числом людей и сверстников, я узнавал интересные подробности о том, почему тот или иной играет левой ногой/рукой, но не является левшой от природы и наоборот. Точно так же и у одноклассников и просто друзей я интересовался, почему они пишут не той рукой, которой кидают мяч. Причины были разные от недееспособности ведущей руки на протяжении долгого периода времени до семейных традиций. Переученных людей намного больше, чем кажется на первый взгляд.
Так вот, весь этот НА ПРАКТИКЕ накопленный опыт позволяет мне судить о том, что наблюдение за человеком в повседневной жизни не даст точного знания о том, переучили его или нет.
Но я ещё не встречал НИ ОДНОГО человека, который бы переучился эмоционально махать кулаком. То есть, ВСЕ, кто радостно рассекал ПРАВЫМ кулаком воздух (при свободной левой руке), оказывались ПРАВОРУКИМИ ОТ ПРИРОДЫ, и наоборот. Это самый надёжный способ определения, поскольку этому ни родители не станут переучивать, ни самому никогда не придёт в голову переучиться.
А аплодирование и разбрызгивание шампанского - это вспомогательные элементы, которые лишь укрепляют моё мнение о Дженсоне как об изначально праворуком.

В первом и втором фрагментах видео Баттон радуется победам. Всё ещё считаете его леворуким? Попробуйте тогда сами сделать точно так же своей слабой рукой. Ну как? Вам удобно?
В последнем фрагменте Баттон сначала держит кубок в левой руке (как учили и переучили), но когда потребовалось совершить более сложное действие, а именно, забраться на ограждение, он перекладывает кубок в априори более удобную правую руку.
http://youtu.be/-hV7rXq6k1w

1. Да? Интересненько, куда вы научное определение засунули. Надо было мне его жирным и большими буквами, чтоб лучше виделось.
2.1 Зачем человека заставлять работать левой рукой только при выполнении регулярных повседневных действий, если это не вынужденно? Вы, прямо, диктатор какой-то.
2.2 Ну понятно, наблюдение уже опытами обозвали, а "заставить" - это нормально.
2.3 Для вас, конечно, бесполезно. Вы же заранее решили, что он "природный" правша, и ищете подтверждение только этому, полностью игнорируя научное определение.
3. Ну по-этому, вас "профессором" и назвала. Особенно понравилось, что в командах полные неведущие (мягко говоря), а "истинные профессионалы", которые про его жизнь ничего не ведают - все знают.
4...
5. Фамилии этих ученых, пожалуйста. Желательно со ссылками на их произведения о всех парных органах (глаза особенно интересуют, ну и на ком исследования-опыты проводили).
6. Ну понятно, "не читали, и не будем читать, мы сами себе на уме".
Хорошо про шутку с Кими, значит ссылку не читали, английским и французским не владеете.
Но это еще пол-беды. Ведь существует автопереводчик, и даже публикация на русском, предоставленная Forester_91 на теме Кими, с объяснением причинно-следственных связей этой шутки.

Ваше P.S. : Сочувствую, заниматься с детства такими делами, особенно не имея понятия что к чему, наверно, тяжело.
Даже Баттон дефектным от рождения стал, представляю как он "обрадуется", прочитав вашу просьбу об откровении о его "переучивании".
Посмотрела ваше видео. Единственный комментарий (а может, и само видео) наверняка, ваши, или ваших сподвижников.
Во всяком случае, в послешкольном образовании, вас неплохо научили пользоваться PR (если надо выделиться, назови белое черным).

Мой P.S. : Ага, от некоторых доводов, и теперь от шампанского все-таки отказались. Спасибо, а то за молодое поколение испугалась.
Ну чтож, у меня еще несколько фото есть, в частности, где Дженсон чешет левой рукой правое ухо, причем, слева его любимая девушка (за неимением, где он заднее место подтирает).

Нет, конкретно руля не увидим - эта шутка основывалась именно на том, что Кими в реальности левша. И что большинсво читать статью не будет (там тоже PR-работники есть). А уже с рулем - это бонус, для тех, кто на фото-удочку попался.
  • 0

#797 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 22:52

1. Зачем человека заставлять работать левой рукой только при выполнении регулярных повседневных действий, если это не вынужденно? Вы, прямо, диктатор какой-то.
2. Для вас, конечно, бесполезно. Вы же заранее решили, что он "природный" правша, и ищете подтверждение только этому, полностью игнорируя научное определение.
3. Ну по-этому, вас "профессором" и назвала. Особенно понравилось, что в командах полные неведущие (мягко говоря), а "истинные профессионалы", которые про его жизнь ничего не ведают - все знают.
4. Хорошо про шутку с Кими, значит ссылку не читали, английским и французским не владеете. Но это еще пол-беды. Ведь существует автопереводчик, и даже публикация на русском, предоставленная Forester_91 на теме Кими, с объяснением причинно-следственных связей этой шутки.
5. Ваше P.S. : Сочувствую, заниматься с детства такими делами, особенно не имея понятия что к чему, наверно, тяжело.
Даже Баттон дефектным от рождения стал, представляю как он "обрадуется", прочитав вашу просьбу об откровении о его "переучивании".
6. Посмотрела ваше видео. Единственный комментарий (а может, и само видео) наверняка, ваши, или ваших сподвижников.
Во всяком случае, в послешкольном образовании, вас неплохо научили пользоваться PR (если надо выделиться, назови белое черным).
7. Мой P.S. : Ага, от некоторых доводов, и теперь от шампанского все-таки отказались. Спасибо, а то за молодое поколение испугалась.
Ну чтож, у меня еще несколько фото есть, в частности, где Дженсон чешет левой рукой правое ухо, причем, слева его любимая девушка (за неимением, где он заднее место подтирает).
8. Нет, конкретно руля не увидим - эта шутка основывалась именно на том, что Кими в реальности левша. И что большинсво читать статью не будет (там тоже PR-работники есть). А уже с рулем - это бонус, для тех, кто на фото-удочку попался.

1. Я уже сказал, что много причин бывает, которые вынуждают переучивать. Например, перелом сильной руки в том возрасте, когда дети учатся писать. И чтобы не отставать от школьной программы, родители, посоветовавшись с врачами, принимают решениео том, стоит ли ребенка учить писать здоровой рукой. Чем более ранним был возраст во время переучивания, тем быстрей и безболезненней это переучивание происходит.
Тогда зачем Баттону постоянно правой рукой проявлять эмоции, если он левша? Зачем он сам над собой издевается?
2. Это вы заранее решили не верить мне. Я всегда ищу правду, а не подтверждение своим желаниям, в отличие от вас. Вы уж очень хотите, чтоб я был неправ. В этом вашем желании, как и у любой женщины, вероятно, есть что-то личное. Я всегда готов признать, что неправ, если мне это докажут. А вы мне не доказали ещё, что существуют природные левши, которые в эмоциональном порыве радуются, используя в подавляющем большинстве случаев правую руку.
На протяжении своей жизни я привык аргументированно доказывать свою правоту, поскольку зачастую мои умозаключения не лежат на поверхности и не очевидны на первый взгляд. Но после получения подтверждения моих слов люди начинают относиться ко мне по-другому, с гораздо бОльшим уважением и доверием. Не исключено, что я всё-таки добьюсь того, что и вы поменяете обо мне своё мнение в лучшую сторону. Вы ведь пока меня совсем не знаете.
3. В командах собраны специалисты узкого технического профиля, а не психофизиологи. Они точно такие же люди, как те, кто общается на этом форуме, однако кроме вас, на форуме мои предположения никто не пытается опровергнуть.
4. У шуток не бывает причинно-следственных связей. Это просто шутки. Мне за вас обидно, что вы неглупый человек, но наивно верите всему, что публикуют официальные источники. Кими пишет правой рукой, играет в боулинг правой рукой, аплодирует как правша, разбрызгивает шампанское как правша, радуется как правша. См. п.1. его, наверное, диктаторы воспитывали и насильно переучили :lol:
5. Это ваше частное мнение. Если бы у меня не было понятия, что к чему, я бы не повергал в шок многих переученных левшей и правшей, замечая халтуру и тем самым раскрывая их тайну :) .
6. В послешкольном образовании я не учился пиару и подобным вещам. На этом форуме я всегда говорю исключительно то, что на самом деле думаю. Я слишком самодостаточен, чтобы пиарить самого себя и пустозвонить. А аргументация моя вам не нравится только лишь потому, что вы не хотите, чтобы я был прав ни при каких обстоятельствах, будь у меня хоть тысяча аргументов.
7. Я ни от чего не отказывался. Нужно рассматривать совокупгность и дополнительных признаков тоже. Если ваша наблюдательность в отношении признаков лево- и праворукости равна нулю, то я с этим ничего не могу поделать, уж извините, опускайтесь до уровня ухочесания.
Только не говорите, будто вы никогда не чесали левой рукой правое ухо :lol: .
8. По вашей же терминологии Кими - диктаторским образом переученный на правшу природный левша :lol: .
  • 1

#798 CITRUS-5

CITRUS-5

ЗМС

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23860 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 22:58

Топ-гир с Дженсом никто не смотрел?? : :unsure: : (давно правда было)...-Джереми тогда :lol:
  • 0

#799 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 14:12

Наш ответ Vavoir42 на ухопочёсывание :).

Чем тяжелее предмет, тем больше Баттон использует правую руку. Это вам не бутылочки и микрофончики держать :) .
Изображение

А тут он, держа ножницы в правой руке, перезает ленту.
Изображение
  • 2

#800 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 14:16

А это ответ Vavoir42 на её реплику о том, что в Европе давно никого не перучивают.

Самый известный леворукий теннисист Рафаэль Надаль (Rafael Nadal) пишет правой рукой.
Изображение
Решайте сами, чему его переучили - играть в теннис или писать :lol:
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей