1. Левша и леворукий от природы - это не одно и то же понятие. Левшами считаются и те, кто вынужденно применяет левую руку в быту в результате переучивания. Я же утверждаю, что Баттон - праворукий ОТ ПРИРОДЫ.
2.1. Человека можно заставить работать левой рукой только при выполнении регулярных повседневных действий. Поэтому в повседневной жизни левша и переученный природный правша могут владеть преимущественно левой рукой, и наблюдение за ними не поможет определить, переучили человека или нет.
2.2. Поздно составлять протоколы и проводить наблюдения за повседневными действиями Дженса. Такие опыты проводят на детях 4-5- летнего возраста, которых ещё ничему переучить не успели.
2.3. См. п. 2.1. о бесполезности данного наблюдения.
3. Это не шутка. Просто наивно полагал, что ещё кто-то на этом форуме, кроме меня, разбирается в данной теме. Увы, таких не нашлось
. А официально команды так же, как и все, кроме профессионалов, не смогут правильно определить, врождённая у Баттона леворукость или приобретённая.
4. Прочтите мой пост внимательней, пожалуйста. Смысл там тот же, что и у вас, а именно, если левая нога толчковая, то правую можно считать ведущей, потому что она является маховой и первой отрывается от земли.
5. Я тут не при чём. Так учёные считают, что чистый правша - это тот, у кого среди всех парных органов ведущими являются правые.
6. И Херберта с Райкконеном сюда приплели. Забавно
. Особенно в случае с Райкконеном. Первоапрельская шутка от команды "Лотус" была шуткой от начала и до конца и относилась не только к тому, что кнопки на руле хотят поменять, но и к тому, что Кими - левша.
О Херберте поговорим позже.
P.S. Я в определении право- и леворукости далеко не новичок и так уж вышло, что занимаюсь этим с детства. А всё во многом из-за того, что я занимался разными видами спорта, такими как футбол, волейбол, где нужно всегда точно знать, кто из твоих партнёров и соперников правша, а кто-левша. Общаясь с большим числом людей и сверстников, я узнавал интересные подробности о том, почему тот или иной играет левой ногой/рукой, но не является левшой от природы и наоборот. Точно так же и у одноклассников и просто друзей я интересовался, почему они пишут не той рукой, которой кидают мяч. Причины были разные от недееспособности ведущей руки на протяжении долгого периода времени до семейных традиций. Переученных людей намного больше, чем кажется на первый взгляд.
Так вот, весь этот НА ПРАКТИКЕ накопленный опыт позволяет мне судить о том, что наблюдение за человеком в повседневной жизни не даст точного знания о том, переучили его или нет.
Но я ещё не встречал НИ ОДНОГО человека, который бы переучился эмоционально махать кулаком. То есть, ВСЕ, кто радостно рассекал ПРАВЫМ кулаком воздух (при свободной левой руке), оказывались ПРАВОРУКИМИ ОТ ПРИРОДЫ, и наоборот. Это самый надёжный способ определения, поскольку этому ни родители не станут переучивать, ни самому никогда не придёт в голову переучиться.
А аплодирование и разбрызгивание шампанского - это вспомогательные элементы, которые лишь укрепляют моё мнение о Дженсоне как об изначально праворуком.
В первом и втором фрагментах видео Баттон радуется победам. Всё ещё считаете его леворуким? Попробуйте тогда сами сделать точно так же своей слабой рукой. Ну как? Вам удобно?
В последнем фрагменте Баттон сначала держит кубок в левой руке (как учили и переучили), но когда потребовалось совершить более сложное действие, а именно, забраться на ограждение, он перекладывает кубок в априори более удобную правую руку.
http://youtu.be/-hV7rXq6k1w
1. Да? Интересненько, куда вы научное определение засунули. Надо было мне его жирным и большими буквами, чтоб лучше виделось.
2.1 Зачем человека заставлять работать левой рукой только при выполнении регулярных повседневных действий, если это не вынужденно? Вы, прямо, диктатор какой-то.
2.2 Ну понятно, наблюдение уже опытами обозвали, а "заставить" - это нормально.
2.3 Для вас, конечно, бесполезно. Вы же заранее решили, что он "природный" правша, и ищете подтверждение только этому, полностью игнорируя научное определение.
3. Ну по-этому, вас "профессором" и назвала. Особенно понравилось, что в командах полные неведущие (мягко говоря), а "истинные профессионалы", которые про его жизнь ничего не ведают - все знают.
4...
5. Фамилии этих ученых, пожалуйста. Желательно со ссылками на их произведения о всех парных органах (глаза особенно интересуют, ну и на ком исследования-опыты проводили).
6. Ну понятно, "не читали, и не будем читать, мы сами себе на уме".
Хорошо про шутку с Кими, значит ссылку не читали, английским и французским не владеете.
Но это еще пол-беды. Ведь существует автопереводчик, и даже публикация на русском, предоставленная
Forester_91 на теме Кими, с объяснением причинно-следственных связей этой шутки.
Ваше P.S. : Сочувствую, заниматься с детства такими делами, особенно не имея понятия что к чему, наверно, тяжело.
Даже Баттон
дефектным от рождения стал, представляю как он "обрадуется", прочитав вашу просьбу об откровении о его "переучивании".
Посмотрела ваше видео. Единственный комментарий (а может, и само видео) наверняка, ваши, или ваших сподвижников.
Во всяком случае, в послешкольном образовании, вас неплохо научили пользоваться PR (если надо выделиться, назови белое черным).
Мой P.S. : Ага, от некоторых доводов, и теперь от шампанского все-таки отказались. Спасибо, а то за молодое поколение испугалась.
Ну чтож, у меня еще несколько фото есть, в частности, где Дженсон чешет левой рукой правое ухо, причем, слева его любимая девушка (за неимением, где он заднее место подтирает).
Насчёт Кими. Скоро уикенд. Наверняка покажут его руль в свете этой информации. Кто поймает этот кадр, пусть выложит, если не трудно.
Нет, конкретно руля не увидим - эта шутка основывалась именно на том, что Кими в реальности левша. И что большинсво читать статью не будет (там тоже PR-работники есть). А уже с рулем - это бонус, для тех, кто на фото-удочку попался.