Перейти к содержимому

Фотография

Два тайма по 15 минут...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7596

#781 jorion

jorion

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2385 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 08:59

Рождественский футбол

Изображение

Украинское издание Football.ua B)
  • 1

#782 Cska_champion1805

Cska_champion1805

ЦСКА всегда будет первым!

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10826 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 11:06

Самые неадекватные футболисты года.

В уходящем футбольном году было много всего интересного, причём наиболее ярко запомнились не только победы, голы или громкие трансферы, но и многочисленные скандалы, а временами и просто неадекватное поведение футболистов. ФНК напоминает своим читателям самые необъяснимые, непонятные, а порой и глупые поступки звёзд мирового футбола, в число которых вошли: Карлос Тевес, Уэйн Руни, Луис Суарес, Антонио Кассано и, конечно, Марио Балотелли.

1. Карлос Тевес.

Демарш Карлоса Тевеса стал едва ли не главным событием всего группового этапа Лиги чемпионов. Собственно, никого не должно удивлять, что Карлос Тевес окончательно слетел с катушек. Гениальный футболист в который раз всему миру демонстрирует свой хамский характер, неумение бороться с трудностями и доминирование собственного эго. Впрочем, почему-то не удивляет, что такая ситуация произошла именно в "Ман Сити". Когда в команде переизбыток звёзд, кому-то место в составе не достаётся, после чего рождаются склоки. Тевес ещё летом собирался покинуть "Сити", валял дурака, толком к сезону не подготовился. Но уйти не смог, да и приход Агуэро его вроде бы обрадовал, но оказалось, что на данный момент Карлос уступает в уровне готовности и своему соотечественнику, а заодно и Джеко с Балотелли. В ситуации, которая произошла в Мюнхене, больше верится Манчини. Он не враг себе, поэтому зря на Тевеса клеветать не будет. А объяснения аргентинца выглядят по-детски. Он понял, что натворил сгоряча, и пошёл на попятную. Только вот было уже поздно... "Карьера Тевеса в "Манчестер Сити" закончилась. Во всяком случае, до тех пор, пока я являюсь главным тренером. Он отказался выйти на поле и помочь своим товарищам по команде. Это нечто, что является неприемлемым для меня. Если мы хотим прогрессировать как команда, то Тевес больше не должен играть в её составе", - заявил Роберто Манчини. Для полноты картины приводим показания Карлоса Тевеса: "Был некоторый беспорядок на скамейке, и, возможно, меня неправильно поняли. Хочу заявить, что никогда не отказывался играть. Я хотел бы принести извинения поклонникам "Сити" за недоразумение в Мюнхене, они знают, что когда я на поле, то отдаю всё возможное ради клуба. Я был разогрет и готов играть с "Баварией". Так или иначе, но в составе "горожан" Тевес больше не появлялся. На него тут же началась настоящая охота со стороны других клубов, в числе которых был и махачкалинский "Анжи". По последней информации спортивный директор "Милана" Ариедо Брайда, который представлял итальянской клуб на встрече с руководством "Манчестер Сити" по поводу перехода нападающего Карлоса Тевеса, положительно оценил ход переговоров. Встреча между представителями клубов состоялась в Манчестере в четверг, 22 декабря. "Милан" по-прежнему намерен взять аргентинца в аренду с последующим правом выкупа, тогда как "Сити" хочет продать скандального игрока уже сейчас. "Встреча прошла хорошо. Мы продолжаем переговоры. Конечно, я не могу сказать, как всё закончится. Тем не менее сейчас всё идёт хорошо, всё нормально", - подчеркнул Брайда. Отметим, что следующая встреча между сторонами состоится после Рождества, но до 1 января 2012 года.

2. Уэйн Руни.

Дисциплинарный комитет УЕФА вынес решение по инциденту, который произошёл во время матча отборочного цикла Евро-2012 Черногория - Англия. Напомним, английский нападающий Уэйн Руни на 74-й минуте пнул защитника команды соперника Миодрага Джудовича и получил красную карточку. Форвард "Манчестер Юнайтед" дисквалифицирован на три матча и не сможет помочь сборной Англии на групповом этапе чемпионата Европы. Сразу после такого решения Руни сказал: "Я понимаю, что сделал глупость. Но трёхматчевая дисквалификация – слишком суровое наказание. Я разочарован, ведь Аршавин в последнем матче отборочного цикла Евро-2008 со сборной Андорры был дисквалифицирован только на два матча за то же самое. Я не вижу разницы между нашими нарушениями". Впрочем, футбольная ассоциация Англии полностью поддержала своего футболиста и подала апелляцию, в результате которой наказание было снижено до двух матчей. Таким образом, Руни сможет принять участие уже в матче своей команды против сборной Украины в третьем туре группового этапа чемпионата Европы-2012. Отметим, что на заседание апелляционного комитета в штаб-квартире УЕФА Руни прибыл в сопровождении четырёх юристов. Кроме того, вместе с форвардом находился главный тренер сборной Англии Фабио Капелло. Такое решение кажется более справедливым. Вот что сказал по жтому поводу пострадавший Джудович: "Изначально Руни выписали слишком длинную дисквалификацию. Его нарушение было не слишком грубым и не соответствовало такому суровому наказанию. Я рад, что всё закончилось хорошо. Рад, что смог помочь человеку выступить на таком турнире. Теперь сборная Англии будет смотреться поинтереснее". Однако иногда просто невозможно объяснить поведение великолепнейшего футболиста Уэйна Руни, который временами ведёт себя совершенно неприемлемо.

3. Луис Суарес.

Нападающий "Ливерпуля" Луис Суарес дисквалифицирован на восемь матчей за расистские высказывания в адрес защитника "Манчестер Юнайтед" Патриса Эвра. Он также оштрафован на £ 40 тыс. Напомним, после матча 8-го тура премьер-лиги, который состоялся 15 октября, Эвра заявил, что Суарес позволил себе расистские высказывания в его адрес. Изучив видеозапись, футбольная ассоциация Англии установила, что Суарес во время матча использовал некорректные выражения, "указывающие на принадлежность к определённой этнической группе или расе". Понятно, что южноамериканские футболисты за словом в карман не полезут, но этот случай проявления расовой нетерпимости стал самым скандальным, не зря же за него впаяли целых восемь матчей дисквалификации. Так что такое жёсткое решение английских футбольных властей должно стать примером для других стран, в которых имеются схожие проблемы, а сам Суарес теперь, кажется, вообще ничего не будет кричать на поле в сторону соперников, ведь пропускать такое количество матчей в самый разгар сезона – страшное наказание для любого игрока. Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон удовлетворён решением футбольной ассоциации Англии дисквалифицировать Луиса Суареса на восемь матчей за расистские высказывания в адрес защитника манкунианцев Патриса Эвра. "Мы выступили в поддержку Эвра с самого начала этой истории и удовлетворены тем, что в футбольной ассоциации Англии смогли принять правильное решение. Дело не в том, что в конфликтной ситуации оказались представители противоборствующих клубов, "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуля". Это конфликт, возникший в связи с расистскими оскорблениями". Вообще же очень странно, что такое произошло в Англии, в стране, где темнокожие игроки внесли огромный вклад в развитие футбола.

4. Антонио Кассано.

С привычным скандалистом Кассано в уходящем году произошло множество событий, одно из которых стало очень неприятным. Итальянскому нападающему была сделана небольшая операция на сердце. Это связано с тем, что у Антонио были диагностированы проблемы с сердцем после того, как он почувствовал себя плохо, когда миланская команда возвращалась из Рима, где россонери 29 октября обыграли со счётом 3:2 "Рому" в рамках 10-го тура серии А. Уже после того, как форвард выписался из больницы с ним произошёл скандальный, типичный для него случай. Кассано, известный своим сложным характером, даже извинился за нападение на журналистов телеканала Telenord возле одного из баров Генуи. Футболист вступил в словесную перепалку c журналистом и оператором во время прогулки со своей семьей, после чего применил физическую силу. Однако, как позже выяснилось, телеканал снимал сюжет вовсе не о нём. "Я прошу прощения у представителей средств массовой информации, это был момент нервозности. Я ни в коем случае не хотел никого обидеть", - подчеркнул футболист, который продолжает восстанавливаться после операции на сердце.

5. Марио Балотелли.

Понятное дело, что подобный топ не мог обойтись без настоящего мистера скандала Марио Балотелли. Однако на этот раз итальянец остался за чертой главных ньюсмейкеров, но в нескольких скандалах, естественно, поучаствовал. Так въедливые английские журналисты не могли обойти стороной очередной скандал, связанный с Балотелли. Тем более что представителям СМИ не пришлось особо утруждаться. Итальянец сам преподнёс всё на блюдечке с голубой каёмочкой. Драка, произошедшая между ним и Микой Ричардсом, с каждым днём обрастала всё новыми и новыми подробностями. Последним, что успел сказать правый защитник горожан Безумному Марио, было: "Повзрослей уже наконец". После этого шокированные партнёры увидели их уже сцепившимися на земле и принялись растаскивать. И всё это произошло в присутствии прессы и нескольких болельщиков. Оказывается, эти двое на самом деле лучшие друзья. Дело было так. Ричардс сделал пас в недодачу Марио, на что тот ему сказал: "В следующий раз, когда соберёшься сделать мне передачу, скажи, чтобы я стоял на месте, как столб". На это правый защитник ответил, что Балотелли должен повзрослеть. Что случилось дальше, вы уже знаете. Первыми к месту событий подоспели Джеймс Милнер, Яя Туре и Винсан Компани. Примирения удалось достичь достаточно быстро. Посильную лепту в дело миротворчества внёс Роберто Манчини. Его речь, адресованная футболистам, длилась недолго, но возымела большой эффект. Участники потасовки посмеялись, после чего пожали друг другу руки. Позже в клубе подтвердили информацию об инциденте, но заявили, что не собираются накладывать штраф на игроков. Источник внутри клуба заявил: "Ничего особенного не случилось. У нас такое бывает чуть ли не каждый день. Они друзья и останутся ими".
  • 0

#783 vlad-61

vlad-61

ТАГАНРОГ - город ПЕТРА ВЕЛИКОГО

• Пользователи
  • 47868 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 00:42

B)
ОДИН СЕРИАЛ ЗАКОНЧИЛСЯ...

Красножан - новый главный тренер "Анжи"

Изображение

"Анжи" официально объявил о назначении Юрия Красножана на пост главного тренера клуба. Контракт с 48-летним российским специалистом, известным по работе с нальчикским "Спартаком" и московским "Локомотивом", заключен на пять лет.

Эту новость, по нашей просьбе, прокомментировал глава компании Prosports Management Герман Ткаченко, консультирующий руководство "Анжи":

- Скажу честно, мы как консультанты предлагали несколько иной кадровый сценарий (по информации "СЭ", возглавить "Анжи" были согласны Гус Хиддинк, Рафаэль Бенитес и Йоахим Лев). Но в клубе приняли другое решение. Подчеркну, именно другое, а не неправильное или плохое. Главным тренером "Анжи" будет Юрий Красножан.

Чем руководствовались в клубе? Во-первых, Красножан - один из лучших российских специалистов. А во-вторых, на последней встрече акционеров футбольных клубов президент РФС Сергей Фурсенко обещал облегчить лимит на легионеров, однако это сделано не было. Более того, оказалась нарушенной и другая договоренность о статусе легионеров.

В результате в клубе приняли решение назначить тренером отечественного специалиста, который высоко оценил потенциал наших футболистов, пользуется уважением у российских игроков, хорошо их знает и сумеет достичь поставленных целей в том режиме лимита, который существует сейчас. Меняется ли вектор развития клуба? Нет. Перед командой будут поставлены самые высокие задачи...

Напомним, что в начале июля уходящего года Красножан был назначен главным тренером второй сборной России. Теперь, судя по всему, он этот пост покинет. (Владимир КОНСТАНТИНОВ)

Источник:"СПОРТ ЭКСПРЕСС"
  • 1

#784 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47868 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 00:47

B)
ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ...

Юрий Красножан: "Благодарен за столь высокое доверие"

Новый главный тренер "Анжи" Юрий Красножан дал первое интервью в качестве главного тренера махачкалинцев официальному сайту команды.

- Прежде всего, я хочу выразить благодарность руководству "Анжи" за то высокое доверие, которое мне оказано. "Анжи" сейчас один из самых популярных клубов, за которым пристально следят не только в России, но и во всем мире. Работать в таких условиях не только очень трудно и почетно, но и очень интересно.

- Каковы будут ваши первые шаги на новой должности?

- Поскольку команда сейчас в отпуске и соберется только 8 января, у меня есть время познакомиться со всей инфраструктурой клуба. "Анжи" - это не только главная команда, но молодежный состав, фарм-клуб "Дагдизель" и школа. Мы должны стать единым целым.

Планирую и познакомиться с тренерским штабом клуба, ведь нам нужно определяться по тренерскому составу. Если брать более детальные аспекты работы, то будем контактировать с медицинским центром, который 8 и 9 января проведет тесты ребят, также будем утверждать план работы на тренировочных сборах.

- Многие уверены в том, что вам будет сложно управиться с звездами калибра Роберто Карлоса и Это’О.

- "Анжи" - это не только Роберто и Самюэль, это и еще целый ряд талантливых ребят – Жирков, Буссуфа, Ахмедов, Джуджак, дагестанские ребята, с которыми я работал во второй сборной, и многие другие. Мне не нужно с ними управляться. Мы – единое целое, одна команда.

- Стоит ли ждать резких изменений в составе? Покинет ли кто-то команду?

- С моей стороны было бы как минимум некорректно расставаться с людьми, не увидев их в деле. У нас впереди 3 сбора, а значит - достаточно времени, чтобы понять – кто с нами в лодке, а кто остается на берегу.

- Ваш последний матч в качестве главного тренера клубной команды был как раз против "Анжи"...

- Понимаю, что вы имеете в виду. Я, кстати, уже второй раз покидаю команды после поражений от "Анжи" - сначала это было в нальчикском "Спартаке", а потом в "Локомотиве". Теперь я "Анжи" вряд ли проиграю, поэтому рассчитываю отработать свой пятилетний контракт полностью (смеется).

"СПОРТ ЭКСПРЕСС"
  • 1

#785 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47868 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 09:38

То, что Йоахим Лёв был согласен возглавить "Анжи" не более, чем пиар клуба и очередные сплетни журналюг. Я не верю, что немец бросил бы сборную Германии ради "Анжи". :lol:

А смысл? Мне кажется, что за те деньги, господин Задов мог бы бросить, что угодно и кого угодно. Ни в какой сборной тренер столько не получит, сколько в этой стране чудес под названием "Анжи".
  • 1

#786 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47868 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 09:47

B)
СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ОСТАП БЕНДЕР!

Изображение

Абрамович вложит в "Челси" в начале года еще 180 млн евро

Владелец лондонского "Челси" российский миллиардер Роман Абрамович выделит клубу 150 миллионов фунтов стерлингов (около 180 миллионов евро) на покупку новых футболистов в январе 2012 года. По мнению бизнесмена, эти деньги помогут "аристократам" догнать лидера АПЛ "Манчестер Сити".

Как передает издание The Sun, главными трансферными целями "Челси" на рынке являются игроки итальянского "Наполи" Эдинсон Кавани и Марек Гамшик, стоимость которых оценивается в 50 и 30 млн фунтов соответственно. Напомним, что в феврале 2012 года "Челси" и "Наполи" встретятся в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.

Также "Челси" заинтересован в приобретении хавбека сборной Сербии Милоша Красича, цена на которого может составить 20 млн фунтов. Ну а первой покупкой "аристократов" в новом году станет защитник "Болтона" Гэри Кейхилл (7 млн фунтов).

Напомним, что перед началом сезона-2011/12 новым главным тренером "Челси" стал португалец Андре Виллаш-Боаш, ставший известным по своей крайне неудачной работе в "Челси". Под его руководством лондонская команда уже вылетела из Кубка Англии и Кубка английской лиги, а в АПЛ занимает четвертое место, отставая от идущего первым "Манчестер Сити" на 11 очков.

РБК Спорт.
  • 1

#787 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47868 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 17:05

Володя ! Я так размышляю потому, что есть ещё один немаловажный нюанс. Лёв приводил сборную Германии к "бронзе" ЧМ и естественно ему, как мне кажется, хочется большего, а именно чемпионства сборной на ЕВРО и МИРЕ. Я так понимаю, ему доверят сборную до окончания ЧМ-2014. А это, как ни крути, круче и амбициозней "Анжи". Изображение Ведь, что такое "Анжи"? Стадиона, достойного принимать еврокубки нет, прочей инфраструктуры нет(футболисты проживают в Москве, тренируются в Подмосковье). Ты думаешь, Лёву об этом не известно? Вот он и отказался, и правильно сделал. Вот когда Керимов выстроит стадион в Махачкале и прочую инфраструктуру, тогда может кто-то из иностранных специалистов "клюнет" на деньги Керимова, а в нынешней ситуации, вряд ли.Изображение По крайней мере, ни один уважающий себя иностранный специалист без достойной технической составляющей(инфраструктура и прочее) в "Анжи" не пойдёт.Изображение

Олег!

А где было написано, что немец отказался? Я, что-то нигде это не читал... Это во-первых. А во-вторых, понимаешь, мы же незнакомы лично с Лёвом, не знаем, что он за человек. Но, знаю одно, что он и половины тех денег не получает тренируя сборную. Сужу об этом по тому, что сама госпожа Меркель публично заявляла о том, что в условиях кризиса неэтично футболистам сборной платить большие премиальные. Так что... мне кажется, что добровольно от таких денег не отказываются. А тем более, иностранцы.
  • 0

#788 Cska_champion1805

Cska_champion1805

• Проsport
  • 10826 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 17:18

B)
ПРЕДЛАГАЮ РАЗВЛЕЧЬСЯ...

Голосуй за Команду года-2011

B)
Моя версия Команды - 2011. Согласно прилагаемому списку.

Икер КАСИЛЬЯС("Реал") - Даниэл АЛВЕС("Барселона"), Неманья ВИДИЧ("Манчестер Юнайтед"), Сергей ИГНАШЕВИЧ(ЦСКА), Эшли КОУЛ("Челси") - Арьен РОББЕН("Бавария"), Лука МОДРИЧ("Тоттенхэм"), Андрес ИНИЕСТА("Барселона"), Гарет БЕЙЛ("Тоттенхэм") - Лионель МЕССИ("Барселона"), ХАЛК("Порту")

Тренер - Алекс ФЕРГЮСОН("Манчестер Юнайтед")

Проголосовать можно:Моя ссылка

Мануэль Нойер ("Шальке-04"/"Бавария") - Даниэл Алвес ("Барселона"), Жерар Пике ("Барселона"), Сергей Игнашевич (ЦСКА Москва), Эрик Абидаль ("Барселона") - Марио Гетце ("Боруссия" Дортмунд) - Хави Эрнандес ("Барселона"), Андрес Иниеста ("Барселона"), Гарет Бэйл ("Тоттенхэм") - Лионель Месси ("Барселона"), Робин ван Перси ("Арсенал")

Хосеп Гвардиола ("Барселона")

Сообщение отредактировал Cska__champion1805: 27 December 2011 - 17:32

• 0

#789 Cska_champion1805

Cska_champion1805

• Проsport
  • 10826 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 17:22

В ОТСУТСТВИЕ ИГОРЯ АКИНФЕЕВА...

Вячеслав Малафеев попал в пятерку лучших вратарей года по версии ESPN.

Известный международный портал ESPN опубликовал пятерку лучших вратарей года, в число которых попал и Вячеслав Малафеев, представляющий "Зенит" и сборную России.

Лучшие вратари года: Мануэль Нойер ("Байер"), Икер Касильяс ("Реал"), Джо Харт ("Манчестер Сити"), Вячеслав Малафеев ("Зенит") и Уго Льорис ("Лион").

что ж, по радуемся за Славу :)
  • 0

#790 Cska_champion1805

Cska_champion1805

• Проsport
  • 10826 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 17:41

Мануэль Нойер ("Шальке-04"/"Бавария") - Даниэл Алвес ("Барселона"), Жерар Пике ("Барселона"), Сергей Игнашевич (ЦСКА Москва), Эрик Абидаль ("Барселона") - Марио Гетце ("Боруссия" Дортмунд) - Хави Эрнандес ("Барселона"), Андрес Иниеста ("Барселона"), Гарет Бэйл ("Тоттенхэм") - Лионель Месси ("Барселона"), Робин ван Перси ("Арсенал")

Хосеп Гвардиола ("Барселона")

Изображение
  • 1

#791 ckopinec

ckopinec

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1276 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 19:43

Новость о бывшем игроке ЦСКА :

Спартак Гогниев: Жаль покидать клуб всего из-за одного человека
мой уход связан с тем, что Муслин – плохой человек

Экс-форвард «Краснодара» Спартак Гогниев, который сегодня был официально отзаявлен «горожанами», поведал корреспонденту «Советского спорта» о непростых взаимоотношениях с наставником Славолюбом Муслиным.
- Согласен ли я с Руи Мигелем, который чуть ранее признался, что Муслин слабый тренер? Конечно, да и не только я. Но мой уход связан все же не с тем, что Муслин слабый тренер, а с тем, что Муслин – плохой человек.
- С партнерами по команде уже попрощались?
- Нет и, видимо, это сделать уже не получится. Хочу через вас передать всем огромный привет и пожелать всем им удачи в дальнейшем. Что касается команды, то с «Краснодаром» меня теперь уже ничего не связывает, хотя жаль покидать клуб всего из-за одного человека.
Источник: www.sovsport.ru/news/text...
  • 0

#792 Zobnik10

Zobnik10

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 21:08

[quote name='vlad-61' date='24 Декабрь 2011 - 02:42' timestamp='1324680150' post='846585404']
B)
ПРЕДЛАГАЮ РАЗВЛЕЧЬСЯ...

B)
Моя версия Команды - 2011. Согласно прилагаемому списку.

Икер КАСИЛЬЯС("Реал") - Даниэл АЛВЕС("Барселона"), Неманья ВИДИЧ("Манчестер Юнайтед"), Сергей ИГНАШЕВИЧ(ЦСКА), Эшли КОУЛ("Челси") - Арьен РОББЕН("Бавария"), Лука МОДРИЧ("Тоттенхэм"), Андрес ИНИЕСТА("Барселона"), Гарет БЕЙЛ("Тоттенхэм") - Лионель МЕССИ("Барселона"), ХАЛК("Порту")

Тренер - Алекс ФЕРГЮСОН("Манчестер Юнайтед")

На мой взгляд ещё не все претенденты упоминаются. Если только по этому году... то мой вариант.

Ван дер Саар, Алвеш,Пике,Видич,Марсело, Робен,Хави,Инъеста,Ди Мария, Месси,Роналду.
Тренер - Гвардьола.

Именно по этому сезону.
  • 1

#793 ckopinec

ckopinec

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1276 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 13:12

Созин: называются разные фамилии, но лучший защитник года Василий Березуцкий
Футбольный эксперт Андрей Созин выразил несогласие с мнением некоторых специалистов, заявив, что, подводя итоги футбольного года, они незаслуженно обделили вниманием защитника сборной России и ЦСКА Василия Березуцкого.
"Рейтинги и символические сборные, которые составляли в прессе специалисты, меня несколько удивили. Например, в качестве идеальной связки центральных защитников называлась пара Ломбертс – Губочан. Хочется возразить коллегам: как плохо бы ни играл Василий Березуцкий, но он отыграл без замен во всех матчах ЦСКА и сборной России, в составе которых вышел в плей-офф Лиги чемпионов и в финальный раунд первенства Европы. Такой игрок априори должен фигурировать в списках лучших. Кроме того, запоминается последнее. В данном случае – гол Василия, который вывел ЦСКА в лигочемпионскую весну. Он наверняка понимал, что оплошал в матче с "Лиллем", и голом на "Сан-Сиро" показал свою способность исправлять свои ошибки. Поэтому считаю, что лучшим защитником года в России является Василий Березуцкий", — сказал Созин.
Источник: www.championat.com/footba...
...правда я не знаю такого футбольного эксперта,но всё равно интересное мнение...
  • 0

#794 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47868 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 09:03

B)
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Изображение

Российский футбол в цифрах

Российский футбольный союз предлагает вашему вниманию статистические данные развития футбола в нашей стране. В качестве сравнительных характеристик приводятся показатели по состоянию на 2005 и 2011 годы.

Количество зарегистрированных футболистов через Единую информационно-аналитическую систему РФС

2005 – 142 517 человек
2011 – 292 531 человек

Количество женщин в организованном футболе

2005 – 4252 человек
2011 – 11 239 человек

Количество стадионов

2005 – 2038
2011 - 2435

Количество отделений футбола в УОР, СДЮШОР, ДЮСШ

2005 – 1524
2011 – 2356

Количество юных футболистов, занимающихся в спортшколах

2005 – 311 065
2011 – 364 732

Количество тренеров в отделениях футбола в спортшколах

2005 – 5261
2011 - 10 768

Количество футбольных полей

2005 – 11 557
2011 - 9031

Количество стандартных футбольных полей с искусственным покрытием

2005 – 132
2011 – 510

Благодаря реализации Российским футбольным союзом программ развития, за последние шесть лет по стране более чем на 50% увеличилось количество отделений футбола. В связи с этим мы наблюдаем рост числа занимающихся футболом и расширение тренерского цеха. По статистике, количество футбольных полей сократилось почти на 2,5 тысячи единиц. Это связано с ужесточением требований в процедуре допуска полей к проведению соревнований. Количество полноразмерных футбольных полей с искусственным покрытием возросло практически в 5 раз. На 400 единиц увеличилось количество стадионов – как за счет реконструкции и модернизации действовавших арен, так и благодаря строительству новых стадионов.

Оф.сайт РФС
  • 0

#795 ckopinec

ckopinec

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1276 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 16:19

Самые удачные трансферы года

А ведь Клозе мог оказаться в России летом...
ХУАН МАТА

Откуда – куда – за сколько: «Валенсия» – «Челси» – 27 миллионов евро

Статистика: 25 матчей, 5 голов, 9 передач

Суперуниверсальный испанец влюбил в себя половину грандов английской Премьер-лиги – о сорвавшихся переговорах с ним в конце лета рассказывали представители «Арсенала» и «Тоттенхэма», а все-таки подписавший его «Челси» нахваливал и себя, и естественно, самого Мату. Хуан начал оправдывать доверие с первых же минут – для начала на своей презентации заговорил с прессой по-английски (что не очень-то свойственно испанцам вообще, не только спортсменам), а затем и забил в дебютном матче за «синих» в ворота «Норвича». Способный сыграть на любом краю атаки Мата был призван подтянуть совсем уж осунувшегося Фернандо Торреса, однако на деле ему пришлось подтягивать за собой всю команду. И более-менее ему это удается. Кроме разве что Торреса, слухи о продаже которого уже и не кажутся слухами.

СЕРХИО АГУЭРО

Откуда – куда – за сколько: «Атлетико» – «Манчестер Сити» – 41 миллион евро

Статистика: 24 матча, 15 голов, 5 передач

Приобретя зятя Диего Марадоны, «Манчестер Сити» осуществил крайне качественную рокировку – трудолюбивый, терпеливый и умеющий приспосабливаться к разным условиям Кун Агуэро вместо Карлоса Тевеса, скучающего по дому, но не умеющего четко сформировать свою позицию. Рокировка, конечно, получилась не прямая, но с течением времени стало ясно, кто именно в набирающей ход команде является слабым звеном. Тевесу не понравилось сидеть на скамейке, а Кун к рождественским праздникам провел только четыре полноценные игры. Однако ничего – не жалуется и забивает. При этом Агуэро много ассистирует, действует в подыгрыше и нередко отходит к центральной линии, уплотняя и без того мощную полузащиту «горожан». И – приближая день отъезда Карлитоса, вытащившего для «Сити» два прошлых сезона.

ЛУИС СУАРЕС

Откуда – куда – за сколько: «Аякс» – «Ливерпуль» – 26,5 миллионов евро

Статистика: 21 матч, 8 голов, 6 передач

Таланты Луиса Суареса пригодились бы любой команде мира – практически одновременно с его переходом из «Гронингена» в «Аякс» родились слухи об интересе со стороны «Челси» и «Ман Юнайтед», «Реала» и «Барселоны», «Юве» и «Милана». Когда стало ясно, что уругваец покинет Голландию, народная молва стала распространять и совсем уж неприличные вещи, вроде готовности «Зенита» купить южноамериканца. В итоге уехал Суарес из Амстердама в середине прошлого сезона в «Ливерпуль» – сразу после известной истории с укусом полузащитника «ПСВ» Отмана Баккала. На новом месте работы Суарес освоился за один день – сразу же принялся штамповать голы, не стеснялся обводить по полкоманды и не забывал при этом пасовать партнерам. Единственная отрицательная (и то с оговорками) черта уругвайца – ради успеха своей команды он не выбирает средств. Игра рукой в матче с Ганой, укусы, неприличные жесты, оскорбления – на каждом месте работы тренеры не могут удержаться от критики в его адрес за лишние желтые карточки. Ну а соперники его просто проклинают.

СЕСК ФАБРЕГАС

Откуда – куда – за сколько: «Арсенал» – «Барселона» – 34 миллиона евро

Статистика: 21 матч, 11 голов, 10 передач

Его долгожданное и неотвратимое возвращение в Каталонию сопровождалось долгими разговорами о целесообразности такого трансфера. Сеск приехал на «Камп Ноу» и составил компанию Хави, Иньесте, Бускетсу, Тьяго и Кейта. Однако присоединившись к своим новым партнерам, Фабрегас не стал никому конкурентом – Пеп Гвардиола легко нашел место давнему другу Лео Месси, отведя ему роль то ли центрфорварда, то ли второй скрытой девятки. Учитывая, что в последние пять лет Сеск тянул за собой арсенальскую школоту, ему не составило труда влиться в коллектив, который называют лучшей командой в мире. Отделавшись от обязанности в одиночку вытаскивать матчи «канониров», Фабрегас расправил крылья и полетел, забив в первых четырех турах Ла Лиги.

ХАВЬЕР ПАСТОРЕ

Откуда – куда – за сколько: «Палермо» – «ПСЖ» – 40 миллионов евро

Статистика: 22 матча, 8 голов, 3 передачи

Аргентинский маэстро стал главным рекламным лицом новой катарской кампании по захвату европейского футбола. Пасторе сватали в «Реал», «Юнайтед» и «Милан», а сам он заявлял о своем желании играть в Каталонии. Однако появление влиятельных ближневосточных бизнесменов в «ПСЖ» скорректировало планы одного из самых дорогих игроков итальянской Серии А – и тот перебрался во Францию. Интересно, что от озвученной суммы почти в 40 миллионов евро его бывший клуб «Палермо» получил только 23 – оставшаяся часть пошла в качестве процентов агентам Хавьера. В матче против «Тулузы» в конце августа (в своем втором матче за парижан) Пасторе сделал две голевые передачи, а две недели спустя отметился и первым голом – не посчастливилось «Бресту». С тех пор 22-летний южноамериканец пропустил только одну встречу – против «Дижона» в Кубке лиги.

САМЮЭЛЬ ЭТО’О

Откуда – куда – за сколько: «Интер» – «Анжи» – 30 миллионов евро

Статистика: 12 матчей, 8 голов, 3 передачи

Переход камерунского нападающего в махачкалинский клуб, несмотря на всю противоречивость момента, заставил всех нас поверить в то, что и в России могут выступать звезды мирового футбола, которым при этом не перевалило за 32-33 года. Именно благодаря переходу Это’О весь этот мировой футбол знает, что, слава богу, и в России есть жизнь. И именно благодаря переходу Это’О российская молодежь (Александр Прудников, надо полагать, всем расскажет) будет знать, как именно нужно играть в футбол.

МАНУЭЛЬ НОЙЕР

Откуда – куда – за сколько: «Шальке» – «Бавария» – 22 миллиона евро

Статистика: 26 матчей, 12 пропущенных мячей

Не менее долгожданный и не менее неотвратимый переход Мануэля Нойера из «Шальке» в «Баварию» сделал немецкого голкипера вторым по дороговизне вратарем в мире – после, пожалуй, вечно первого Джиджи Буффона (за которого «Юве» в свое время выплатил более 54 млн евро). Поначалу немец не получил ровным счетом никакой поддержки со стороны болельщиков Мюнхена, которые не могли простить ему увлечения бурной юности – родившийся в Гельзенкирхене вратарь давным-давно вписался в ультрас-группировку «Шальке» и смотрел игры «кобальтовых» с самых ядерных секторов. Однако став автором самой длинной «сухой» серии в истории клуба (превзойдя таким образом самого Оливера Кана), Нойер смог-таки расположить к себе поклонников «Баварии».

МИРОСЛАВ КЛОЗЕ

Откуда – куда – за сколько: «Бавария» – «Лацио» – бесплатно

Статистика: 20 матчей, 11 голов, 6 передач

Не получавший должной игровой практики в той же «Баварии» Клозе решился на смену обстановки – и впервые в карьере отправился в заграничный клуб. Выбор пал на римский «Лацио», который не заплатил за переход одного из лучших бомбардиров в истории чемпионатов мира ни цента, зато не поскупился на зарплату, положив Миро более двух миллионов в год. Свой снайперский талант Клозе начал использовать незамедлительно, забив в ворота «Милана» первый гол сезона в Серии А. К началу декабря Мирослав наколотил 9 мячей, поражая ворота соперников чуть ли не каждым вторым ударом в створ. Неудивительно, что и главный тренер «лациале» Эдуардо Рейя, и глава клуба Клаудио Лотито стали использовать слова «бриллиант» и «золото» в одном предложении с фамилией Клозе.

АДИЛЬ РАМИ

Откуда – куда – за сколько: «Лилль» – «Валенсия» – 6 миллионов евро

Статистика: 19 матчей, 3 гола

Пока Рами в чемпионском сезоне «Лилля» набивал себе цену отличной игрой и участившимися вызовами в сборную, представители «Валенсии» каким-то образом умудрились подписать француза уже в январе и всего лишь за 6 миллионов евро. Оставшиеся полсезона Адиль провел в том же «Лилле», но уже на правах аренды. Несомненным плюсом мощного и тактически грамотного француза является игра в атаке, точнее, игра в чужой штрафной. Свой первый гол за «лос че» защитник забил в дебютном матче против «Расинга». Довольно успешные полгода на новом месте породили новую волну слухов – кто-то говорит об интересе «Юнайтед» и «Челси», а кто-то добавляет, что англичане готовы заплатить 25 миллионов евро. Надо полагать, что сейчас Унаи Эмери француза никуда не отпустит, а вот чуть погодя – возможно. Известно же, что «Валенсия» умеет продавать своих лидеров.

ДЕМБА БА

Откуда – куда – за сколько: «Вест Хэм» – «Ньюкасл» – бесплатно

Статистика: 19 матчей, 14 голов

Несмотря на то, что предыдущий клуб сенегальского нападающего «Вест Хэм» вылетел из Премьер-лиги, сам Демба Ба провел в Лондоне довольно качественные полгода. Отыграв только 12 матчей, он отличился семь раз, став лучшим бомбардиром команды. Однако «молотобойцы» не получили ни фунта за нападающего, потому как вылет в Чемпионшип автоматически наградил того статусом свободного агента. Подписать африканца посчастливилось «Ньюкаслу», который с самого старта сезона взял с места в карьер. И главная заслуга в этом взлете – как раз игра сенегальца. Правда, медики «сорок» вынуждены всегда пребывать в режиме боевой готовности, поскольку хронические травмы колена Демба Ба уже сорвали не одну сделку.

Источник: www.eurosport.ru/football...

...а какие бы трансферы можно сюда ещё добавить?
  • 0

#796 ckopinec

ckopinec

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1276 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 14:58

Дуду может продолжить карьеру в "Спортинге"

Полузащитник "Атлетико Минейро" Дуду получил предложение о переходе в лиссабонский "Спортинг". В ближайшее время этот вариант должен изучить совет директоров бразильского клуба, которому принадлежат 75% прав на экс-игрока ЦСКА.

Кроме того, интерес к 28-летнему Дуду проявляют несколько клубов из Германии и Бразилии. Тем не менее никаких официальный предложений от них не поступало.

Интересно у кого остальные 25%?
Источник: www.championat.com/footba...
  • 0

#797 tambovskyvolk

tambovskyvolk

...Уж не посмотришь свысока...

• Пользователи
  • 11248 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 16:41

А меня он как-то особо не впечатлял своей игрой. Хотя это мнение у меня сложидось на фоне игры блиставшего тогда Карвальо? Может быть...

Олег прав,по моему...Дубоват для бразильца..И поводов изображать так бурно из себя "нокаутёра" не так уж много было...
  • 1

#798 eroscha

eroscha

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3983 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 20:43

Дуду может продолжить карьеру в "Спортинге"

...Дуду...ду-ду-ду,ай ду-ду...песенку вспомнил,про Савку и Гришку...а сказать хотел-пусть едет в Спортинг...мы их уже возили однажды...и если что,то повторим...без проблем...меня там Маратик Измайлов больше интересует...чего хоть делает в клубе...никто не знает?...
  • 0

#799 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47868 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 01:38

...Дуду...ду-ду-ду,ай ду-ду...песенку вспомнил,про Савку и Гришку...а сказать хотел-пусть едет в Спортинг...мы их уже возили однажды...и если что,то повторим...без проблем...меня там Маратик Измайлов больше интересует...чего хоть делает в клубе...никто не знает?...

Привет, Лёша!

Восстанавливается после травмы и двух операций.
  • 1

#800 ckopinec

ckopinec

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1276 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 09:37

Лацио и Рома сделали предложения Оличу

Форвард «Баварии» Ивица Олич попал в сферу интересов «Ромы» и «Лацио», сообщает Bild.

Клубы уже сделали конкретные предложения футболисту. Оличу предлагают долгосрочные контракты с зарплатой более 2 миллионов евро за сезон.

Напомним, хорват может покинуть Мюнхем летом в статусе свободного агента.
Источник: www.sports.ru/football/13....

...такой игрок как Олич и нам бы пригодился...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей