Перейти к содержимому

Фотография

Ольга Зайцева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1122

#781 chernovolkov

chernovolkov

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 21:12

глядя на выступления наших девчонок, а затем на интервью с ними и с тренерами, нужно вообще в корне менять верхушку федерации!!!! по лицам девчонок, ребят и тренеров уже видно что работать им не дают и на первом месте - это деньги Прохорова, которому нужно, чтобы например Слепцова срочно поехала на соревнования в штаты вместо подготовки к чм. Он говорит что не лезет в тренировочный процесс, но это чушь (мое мнение). у нас давно спорт стал средством наживы для многих чиновников. и это знают и действующие и уже не действующие спортсмены.
  • 0

#782 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12916 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 21:42

Сергей Ефимов: «Практически весь чемпионат мира Зайцева болела»

Тренер женской сборной России Сергей Ефимов сообщил, что двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева проболела почти весь чемпионат мира.

«Может быть, я раскрою небольшую тайну, если скажу, что практически весь чемпионат мира в Хантах она бежала больная. Стоило больших усилий подвести ее к стартам в хорошем состоянии.

Я думаю, что команде без нее будет очень тяжело. Есть много молодых талантливых девчонок, которым нужен пример. У нее есть чему поучиться – профессиональному отношению к делу, в первую очередь. Надеюсь, то, что было сказано – это все-таки эмоции после гонки и результат провокации», – цитирует Ефимова официальный сайт СБР.
  • 3

#783 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 21:43

Оксана Рочева: «То, как слова Зайцевой были преподнесены в эфире одного телеканала – извращение»

Оксана Рочева, сестра российской биатлонистка Ольги Зайцевой и ее личный тренер, заявила, что Зайцевой не стоит завершать карьеру, и рассказала об интервью спортсменки после эстафеты на чемпионате мира.

«Та ситуация, в которой она оказалась, крайне неприятна и походит на провокацию. Какой может быть реакция человека, у которого забрали мечту? Либо расплакаться, либо закричать. Это эмоции, а то, как ее слова в интервью после эстафеты были преподнесены в дальнейшем в эфире одного из федеральных каналов – извращение.

Мы неоднократно обсуждали то, что произошло, и после, и в ближайшее время Ольга обязательно озвучит позицию в своем твиттере. Мое мнение совпадает с мнением других специалистов – Ольге совершенно не время уходить. Если анализировать этот сезон, видны ошибки, которые были допущены, и есть над чем работать, чтобы достигнуть лучших результатов. Потенциал у нее есть.

Как сестра, я поддержу любое ее решение, но как тренер могу сказать, что она спокойно может выступать и в следующем сезоне, и, более того, всерьез рассчитывать на Игры в Сочи. И если она спросит у меня совета, скажу однозначно – Ольга, оставайся», – приводит слова Рочевой официальный сайт СБР.
  • 6

#784 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 22:55

Ольга Зайцева: «Решение о завершении карьеры еще обдумаю»

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева призналась, что не сдержала эмоции после финиша эстафеты на чемпионате мира, и заявила, что еще подумает над решением о завершении карьеры.

«Просить прощения не буду – не за что. Оправдываться тоже. Если к вам сразу после гонки обращаются с претензией, с гонором и злостью, то и у тебя такая реакция. На зло – надо добром, а я не смогла, вот за это извините.

Весь сезон я держалась и защищала команду, что все у нас будет хорошо, поэтому все и жили этой идеей, вместо того, чтобы просто работать. Приведу пример: ни в одной стране спортсменов не провоцируют такими вопросами после гонки.

Я просто разочаровалась в таком, казалось бы, серьезном канале, как «Россия 2» и комментаторах. Они уподобились желтой прессе, похоже им нравится копаться в грязном белье и выносить это для повышения своих рейтингов. Пусть это будет на их совести. Теперь буду сдерживать свои эмоции, буду знать с кем и как говорить – жизнь учит.

Свое решение заканчивать карьеру я еще обдумаю, в более спокойной обстановке, со своей семьей и со всеми родными»

#785 AnttiS

AnttiS

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 23:07

О.З видела-что в сборной все не так,видела-что не вся команда тренируется как надо,т.д.,,т.д. НО молчала,не хотела лишаться работы( мы уже видели пример во время женской эстафеты),и я считаю, что публичный человек такого уровня-просто обязан был сдержаться! НО проверните пленку немного назад-посмотрите на ее реакцию-мимика,глаза-на известие об отставке Хованцева!и,может , в ответ на это нервы не выдержали..грузили то Олю по черному! А еще эта команда Губер и К! Видите-полный=П=,так аккуратней!! Посмотрите на эти две сытых,откормленных хари..Она ЕМУ сказала эту фразу ( я думал-пошлет..).то, что она нужна в сборной-это однозначно! Если не бегать-то опыт передавать! НО с таким ТШ и СБР..
  • 0

#786 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 01:09

Светлана Слепцова: «Прекрасно понимаем причины, по которым Зайцева решила уйти»

Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова призналась, что команде будет не хватать Ольги Зайцевой и что хорошо понимает причины, по которым она хочет завершить карьеру.

«Даже когда я не была в сборной, а смотрела биатлон по телевизору, Ольга уже была для меня примером. Когда я пришла в команду, смотрела на нее и Ольгу Медведцеву большими дикими глазами и старалась впитывать, училась у них. Лучше и сильнее нее сейчас в команде нет никого.
В жизни это добрый и веселый человек, который после не самой удачной гонки знает, как поддержать, но и на трассе она умеет делать свою работу на максимальном уровне. Я много думала о том, что будет, когда она уйдет, сравнивала с другими командами, которые лишались лидеров. Ольга – наша сила. Да, история знает примеры, и я уверена, что у нас получится, но без нее все равно будет непросто.
Мы провели вместе четыре олимпийских года, поддерживали друг друга во всем и стали во многом родными людьми. Мы знаем ее семью – сына, мужа, маму, и прекрасно понимаем те причины, по которым она решила уйти. Это ее выбор и надеюсь, что у нее все будет хорошо, но без нее будет очень тяжело», – приводит слова Слепцовой официальный сайт СБР.

---

Иван Черезов: «Конечно, я буду скучать по Зайцевой»

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов признался, что команде будет не хватать Ольги Зайцевой, если она завершит карьеру.

«В последние годы Ольге доверяют бегать последние этапы эстафета, а это, поверьте, показатель серьезного признания. Год назад в Ванкувере она провела великолепный четвертый этап, хотя давление тогда зашкаливало. Вытащила команду на первое место в 2009 году в Корее.
То, что она приняла решение уходить из спорта – это ее право. Она пробыла в команде около 11 лет, я ее прекрасно понимаю. Конечно, жалко, когда действительно великие спортсмены завершают карьеру, и вдвойне жаль, когда уходит замечательный человек.
Помимо того, что она приносит победы и медали стране, команде, она дает отличный стимул для молодых спортсменок. В команде она имеет одно из самых весомых мнений и не зря является капитаном женской сборной. Естественно, это лидер. Конечно, я буду скучать», – цитирует Черезова официальный сайт СБР.
  • 1

#787 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 01:22

Руководитель комплексной научной группы сборной России Николай Загурский прокомментировал решение Ольги Зайцевой завершить карьеру и признался, что сборную критикуют после каждого чемпионата мира.

«Помню еще, как она ездила по юниоркам, и всегда восхищался ее работоспособностью. Более добросовестного человека я не встречал. Помню, когда Ольга вернулась после родов и ее пригласили в команду, на нас показывали пальцем и спрашивали «кого вы берете, есть же куча молодых перспективных спортсменок», писали нам письма. Но в итоге все встало на свои места.
Все, что сказала Ольга после той злополучной эстафеты – это были эмоции, я в этом уверен. Хотелось порадовать зрителей, но не сложилось. Толкните любого из нас на перекрестке, в автобусе – и первая реакция будет примерно такой же. Конечно, мы потом раскаемся, извинимся, но таков наш характер.
Поэтому та истерия, которая сейчас развернулась вокруг команды и Ольги, это глупость. Я вспоминаю предыдущие чемпионаты мира, среди которых были и успешные, и провальные, но реакция всегда была одна – почему так мало медалей, что происходит, зачем вы ездили. Все это выливается в огромный стресс.
Ольга очень близко принимает, когда что-то не получается. Я видел ее перед тем, как она стартовала в Хантах – она просто села в уголке и закрыла уши, чтобы не слышать весь этот ажиотаж. Ольга – объединяющее звено женской сборной, без которого команда осиротеет», – цитирует Загурского официальный сайт СБР.
  • 1

#788 La_bella

La_bella

Ну и что?

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2231 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 08:50

Официальное обращение Ольги Зайцевой к болельщикам
взято с официального сайта

Здравствуйте, уважаемые болельщики! От всего своего правдивого сердца хочу сказать вам, огромное спасибо за теплые слова, тем, кто поддерживает меня и понимает! Вы утвердили во мне веру в настоящих болельщиков!

Хочу сказать другим людям: друг познается в беде! Просить прощения не буду — не за что, оправдываться тоже. Знаете, если к вам сразу после гонки обращаются с претензией, с гонором и злостью, то и у тебя такая реакция! На зло — надо добром, а я не смогла, вот за это, извините! Просто извинюсь, за свои не сдержавшиеся эмоции.

Я весь сезон держалась и защищала команду, что все у нас будет хорошо, поэтому все и жили этой идеей, вместо того, чтобы просто работать!!!

И приведу пример: ни в одной стране спортсменов не провоцируют такими вопросами после гонки, журналисты и телевизионные комментаторы. И еще, даже в Оберхофе, когда Магдалена Нойнер «настреляла много штрафных кругов» — ведущий на стадионе говорил: «Ничего страшного, что Лена настреляла много штрафов! Зато посмотрите, дорогие болельщики, какая у нас есть прекрасная возможность побольше понаблюдать красивый ход Лены,на стадионе!!!»

Вот какое отношение к спортсменам там и какое у нас!!! В Германии комментирует гонки Свен Фишер, Катя Вильхельм, в Норвегии — Лив-Грет Пуаре, во Франции — Венсан Дефранс -это великие люди, те люди, которые испытали на себе весь пот, кровь от этого труда, они знают как даются победы, как переживаешь неудачи. Они профессионалы в этом виде спорта! Они грамотно комментируют, у них ко всем уважительное отношение, они вселяют в болельщиков веру и уважение к действующим спортсменам!!!

Я просто разочаровалась в таком, казалось бы, серьезном канале, как «Россия 2» и комментаторах. Они уподобились желтой прессе, похоже им нравится копаться в грязном белье и выносить это все для повышения своих ТВ-рейтингов! Пусть это будет на их совести! Я, как общественный человек, буду держать свои эмоции, и теперь буду знать с кем и как говорить — жизнь учит! Еще раз хочется сказать про друга, который познается в беде!!!

А свое решение заканчивать, я еще обдумаю, в более спокойной обстановке, со своей семьей и со всеми наиближайшими родными!!!

Спасибо всем!!!
  • 4

#789 DelikHelena

DelikHelena

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 13:10

ОЛЕНЬКА! ТЫ САМАЯ ЛУЧШАЯ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!!! МЫ ВСЕ В ТЕБЯ ВЕРИМ!
  • 1

#790 sm2708

sm2708

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 18:23

Ольге Зайцевой хочу сказать: Оля, не стоит горячиться и сразу уходить из спорта!!! Не все думают одинаково - мы болельщики, конечно, переживаем за неудачи нашей сборной, но это спорт и никто не имеет право осуждать спортсменов! И правда, когда спортсмены на подъеме, все хотят высказаться и стать чуть ли не их друзьями! Друзья познаются в беде! И надо поддержать сборную, а в особенности наших женщин, когда у них не все получается! Они молодцы, стараются, хотя психологически тяжело - эмоции бьют через край, т.к. конкуренция очень высокая!
ОЛЯ!!!!! НЕ УХОДИТЕ - БУДУТ ЕЩЕ ПОБЕДЫ, БУДЕТ И НА ВАШЕЙ УЛИЦЕ ПРАЗДНИК! ОЧЕНЬ ЖДУ КОГДА ВЫ ПРОЙДЕТЕ С ФЛАГОМ СБОРНОЙ РОССИИ! Я ВЕРЮ, ЧТО ЭТО БУДЕТ - ВЫ ЕЩЕ ПОЛНЫ СИЛ СДЕЛАТЬ ПЬЕДЕСТАЛ ДЛЯ РОДНОГО ОТЕЧЕСТВА ЗОЛОТЫМ!!!!!!!!
  • 2

#791 surikat

surikat

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 20:28

Мда... Вот просто нереально выбешивает тот факт, что когда Зайцева, единственная из сборной, показывала достойный результат, все кричали: "Молодец, Зайка, так держать!" А теперь после неудачного ЧМ, начинают какашками кидаться.
Про деньги налогоплательщиков просто смешно. Следуя такой логике, вкладывать деньги надо только в тех спортсменов, кто стабильно завоевывает медали. Только, во-первых, Ольга уже является таким спортсменом, а, во-вторых, если не вкладывать в тех, кто имеет хотя бы маленький шанс блеснуть, то через некоторое время команды не будет вообще.

Ольга пусть сама принимает решение

Сообщение отредактировал azure: 17 March 2011 - 21:20

• 3

#792 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 13:47

Никакие победы, медали, звезды и ордена не дают право вести себя так, как это сделала Зайцева в интервью Бедарева.
Непонятны презрение и злость, вылитые на всех.
Непонятна реакция после провала, который сама же спортсменка и вызвала, поставив на этап подругу Богалий по непонятно какому принципу.
Это не великая спортсменка, а просто человек, выступающий за деньги, и которого эти деньги превратили в того, кого мы увидели в интервью.
Это мое мнение, и оно имеет право отличаться от вашего.

Ну конечно это Ваше мнение. Кто хотел обидеться и найти крайнего (в данном случае это Ольга, которая свой этап эстафеты провела нормально), тот и воспринял слова на свой счет. Вы просто обиделись и даже не захотели понять то, что она имела ввиду.
  • 2

#793 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 14:01

Олю уговорят остаться.

Она примет правильное решение!
  • 0

#794 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 00:05

Оля с сыном Сашей на тренировке.
Холменколлен, Норвегия. 18.03.2011

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 3

#795 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 07:46

Оля с сыном Сашей на тренировке.
Холменколлен, Норвегия. 18.03.2011

А Ольга не хочет чтобы это чудо (в самом приятном смысле) занималось биатлоном (где-то в ее вью встречал)... мне кажется зря... он технику и спортивную злость с малолетства впитывает :)
  • 2

#796 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 14:07

А Ольга не хочет чтобы это чудо (в самом приятном смысле) занималось биатлоном (где-то в ее вью встречал)... мне кажется зря... он технику и спортивную злость с малолетства впитывает :)

Она говорила, что он сам не захочет, потому что биатлон отнимает у него маму. Он ее так подолгу не видит.
А вот насчет спортивной злости и техники - это мимо не пройдет. :)
  • 0

#797 cherrylane

cherrylane

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 13:02

Как вы думаете, почему так неудачно Ольга бежит последние две гонки?
Ведь давно у нее такого не было, столько промахов.. У Ольги ведь крепкий спортивный характер, вряд ли так могли повлиять вот эти все последние события после эстафеты?
Или просто объективный спад из-за каких-то проблем со здоровьем?
  • 0

#798 La_bella

La_bella

Ну и что?

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2231 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 17:04

Поздравляю Олю с бронзой!!! Долгожданная медаль, и от этого еще более желанная.
  • 0

#799 venera78

venera78

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2480 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 17:34

Поздравляю Олю с бронзой,не уходи

Изображение
  • 4

#800 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 19:21

Отличная гонка в исполнении Ольги! Красивое завершение карьеры! Спасибо за все те положительные эмоции и яркие моменты, здоровья и удачи во всех дальнейших свершениях, "наша всероссийская Зайка"(с)! :rolleyes:
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей