Перейти к содержимому

Фотография

Межсезонье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1387

#781 kozhevnikov1993

kozhevnikov1993

Журналист F1Life.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 13:52

Принято. :lol:

2 Кожевников.
Так ведь так и так плохо выходит. 1 пит-стоп - и мы следим за паровозм, пока кто-то не убьет резину. Судя по-всему шинники жесткий сделают такой, что её никто не убьет. И вот мы за 15-8 кругов до финиша имеем развязку - все на питах, потом ессно скорость меняется, но за эти 10 кругов в среднем сделать что-то невероятно сложно.
В итоге 1 час с Алексеем Поповым, но без гонки фактически. Потом 20 минут хаоса и ващениченепонятна и финиш. :0)
Мне вот так видится.
Вариант со стартом на мягкой - вряд ли. Все равно в итоге пита такой пилот откатывается назад, а те даже пусть 10 сек что он выиграет - отыграют все остальные впереди, поскольку им то резину не до финиша беречь, да и в конце они на мягкой будут явно быстрее. А у нашего испытателя лохмотья жесткой останутся к тому моменту.
Ну и 2 пита. Тут кнеш уже вариаций побольше, но опять же опцию скорее всего запасут под конец.

Ну на финише,думаю всяко будет весело-быдем считать,у скольких пилотов топлива не хватило.Главное,чтобы к самому концу пальцы на руках не кончились. <_< <_<
  • 0

#782 Alex5061995

Alex5061995

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 463 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 14:37

22.и23.-неизвестные пока пилоты ЮСФ1.
ЮСФ1-ничего об этой команде пока неизвестно.

Команда USF1 определилась с названием своего первого болида. По информации Racecar Engineering, машина будет называться Type 1. Представители Racecar Engineering посетили американскую базу команды и помимо прочего смогли ознакомиться с дизайном болида, отметив, что он заставит многих удивиться. Прикрепленный файл  00w4wet6_1_.jpg   69.44К   5 скачиваний
P.S. На Чемпионате.ру (где я и нашёл это) один товарищ - noki88 пошутил

Цитата: " Ну разве не понятно, Тип-1 это 3Д модель, тип-2 модель из папье-маше,
тип-3 из фанеры, ну ,а тип-4 я надеюсь уже сможет самостоятельно
двигаться"

Я думаю, что америкосы удивят мир только тем, что смогут выставить в Бахрейн лишь модель из фанеры
  • 0

#783 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 19 January 2010 - 14:59

Я ещё что то счас задался вопросом - а про отмену дозаправок и их последствия мы где-нибудь разговаривали?

Я как-то раз высказывался в том смысле, что при нынешней аэродинамике с ея ДиДиДи-ШмиДиДи обгонов не видать, а борьба может свестись к стартовому рывку и дальнейшему выжиданию ошибок (либо технических неисправностей) конкурентов.

P.S. for GREGGE: "дайары" свой не дам, поскоку остался давно в прошлом веке.
  • 0

#784 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 19 January 2010 - 17:22

Команда USF1 определилась с названием своего первого болида. По информации Racecar Engineering, машина будет называться Type 1. Я думаю, что америкосы удивят мир только тем, что смогут выставить в Бахрейн лишь модель из фанеры

В запасе останется искусство оригами если что..
Так что успехов америкосам- красивую машину сотворили)
Масштабировали на компе Пенске?)

ЭЭэ! Стоп. В данном контектсе разговор КАК БЫЛО В ПРОШЛОМ СЕЗОНЕ, когда мы знали когда кто поедет именно заправляться. Так что....

Ок.
Вы определитесь.
Контекст и формулировка должны быть в одном ключе.
Иначе будут "серые" зоны в фразах)
=========
Свой комм от 12:21 будете редактировать?
Или оставите как есть?)
Или "попандос")
или "стоп")
Решайте

P.S. for GREGGE: "дайары" свой не дам, поскоку остался давно в прошлом веке.

))
Жаль)
У меня красивый аффтограв- говорят

• 0

#785 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 04:00

28.и29.Машин с такими номерами,конечно в пелетоне не будет,но я таким образом вспоминаю о ШТЕФАН ГП.Есть вероятность,что в случае их выхода на старт(они могут заменить Кампос) место одног из боевых пилотов займет младший из братьев Шумахеров-Ральф
ШТЕФАН ГП-основа-Тойота.Есть вероятность хорошего выступления,так как мы не знаем,что там придумали до своего фиаско "самураи",но для этого им нужно сначала получить лицензию на сезон 2010.

грешным) делом считал, что все решения по болиду Тойота отдала Зубрам, мож что пропустил?(
и парочка у герра Петера подбирается аховая: Коба+Яша и Физический Ло !)) тут что хочешь: молодость+опыт, оба боевые до нихачу), мотивированы...
и если болид на базе таких крупняков, как БМВ и Тойота /хоть и не впрямую, но мы ж понимаем о_0)/, будет не тёзкой начальнику /Петер кажется "камень" в переводе?)/ - можем получить неслабую тёмную лошадь от хороших производителей, сезон не потянет, но дерби может и взять!))
  • 0

#786 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 06:25

Ок.
Вы определитесь.
Контекст и формулировка должны быть в одном ключе.
Иначе будут "серые" зоны в фразах)
=========
Свой комм от 12:21 будете редактировать?
Или оставите как есть?)
Или "попандос")
или "стоп")
Решайте

Григ. Вы ко мне неравнодушны!
Я и не смог поправить - потому там и новый пост.
А в новом уже всё ясно и четко. Как собсно и в исходном. Разговор о сравнении прошлого года когда машина ехала заправляться в известном промежутке времени, и годом следующим, когда машина поедет просто менять колеса.

2 Леон.
Вот-вот. Я и говорю - герр Петер и его команда темная лошадка. ;)
А ещё как Косворт двиг сделает...
  • 0

#787 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 20 January 2010 - 11:10

Про тактику.
Бахрейн:
http://s005.radikal....56c10752246.gif
1 пит-стоп против 2х.
Пилот А на 2 пит-стопа на 20 и 40 крагах и идет быстрее на 0.3 с круга.
Пилот В - 1 пит-стоп на 33 круге.
20й круг, А сворачивает на боксы, теряет +1.7, но поскольку по итогам этого круга ехал на 0.3 быстрее, то потеря всего +1.4. Пит-стоп +18.1
Дальше выехал на трассу и скажем сходу стал также на 0.3 быстрее быть, а у пилота В резина позволяет ехать до 33 круга.
Опять пит-стопы и получается, что после выхода на трассу нехватает +8.1! Дальше если также идти на 0.3 быстрее, то к концу гонку нехватит 3.6 сек, мало того, попробуй обойти еще.

В итоге чтобы в Бахрейне после 2-ого пит-стопа оказаться впереди того, кто шел на 1 пит-стоп - нужно идти в среднем где-то на 0.55 сек с круга быстрее!
Если темп на 0.4 сек быстрее, то можно к концу гонки борьбу устроить.

Если представить, что после 1-ого пит-стопа пилот А на свежей резине выглядит лучше и идет не на 0.3, а на 0.5 сек быстрее до своего второго пит-стопа. (маркер "1 и 2"), то к финишу уже возможна борьба.

Т.е. первая пристрелка на Бахрейн такая:
- не можешь идти быстрее на 0.6 сек - забудь про 2 пит-стопа против 1-ого.
- идешь на 0.3 быстрее, и свежая резина дает преимущество такое, что становишься быстрее на 0.5 сек (тут возникает вопрос в разнице между составами) - к финишу возможна борьба. Вариант с 1-м пит-стопом все равно по-лучше.
--------------------
Теперь 1 пит-стоп против 1-ого.
Тут все вроде бы просто:
- как только замедляется темп улучшения времени по ходу гонки (топливо уменьшается = темп выше круг за кругом. Как только следующий круг недостаточно быстрее предыдущего, так сразу на пит-лейн)
Но если начать сравнивать с другими пилотами и учесть состав резины, то:
http://s005.radikal....330d5e60b6b.gif
Если пилот А отрывается на 0.3 сек, потом пит-стоп, потом пилот А из-за более свежей и мягкой резины начинает ехать на 0.5 сек быстрее, потом пит-стоп пилота В, и разница в темпе стала скажем 0.2 сек, т.к. у пилота В резина по-свежее.

Вроде все ясно, разве что в моменты когда ставят новую резину нужно очень внимательно следить за ней, чтобы гонка не пошла по черному или синему сценарию.
А так кто быстрее - тот быстрее и никакие пересиживания уже не помогут,
- важно в момент после пит-стопа не попасть в трафик.
- еще важнее отрываясь на 0.3 сек с круга вначале - не уничтожить резину за 15 кругов, иначе темп потом придется держать очень слабый, т.к. 2 против 1-ого пит-стопа - уже не явный вариант, впрочем все зависит от темпа и разницу между составами знать неплохо бы.

Гонки тоже интересно разбирать будет, особенно поведение резины.
  • 0

#788 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 11:26

Да уж... Это при условии что вся резина одинаковая. И ещё не факт что сразу начнется отрыв по 0,3 даже секунды с круга - ведь стартуют все с одинаковой (ну примерно) загрузкой. И на одинаковом составе резины. Так что тут темп одинаковый должен быть - разница только в скорости болида и мастерстве пилота. Вот. А потом ближе к питу тот который на 2 планирует, просто давит тапку в пол и убивает резину, возможно выжимая по 0,3 сек с круга. Но не факт.

Да вообще че то меня тоска берет, когда думаю что ж без дозапарвок будет...
  • 0

#789 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 11:55

Да уж... Это при условии что вся резина одинаковая. И ещё не факт что сразу начнется отрыв по 0,3 даже секунды с круга - ведь стартуют все с одинаковой (ну примерно) загрузкой. И на одинаковом составе резины. Так что тут темп одинаковый должен быть - разница только в скорости болида и мастерстве пилота. Вот. А потом ближе к питу тот который на 2 планирует, просто давит тапку в пол и убивает резину, возможно выжимая по 0,3 сек с круга. Но не факт.

Да вообще че то меня тоска берет, когда думаю что ж без дозапарвок будет...

впринципе - учитывая что резину надо беречь, атаковать повороты наполную пилоты вначале не будут, поэтому можно привозить хоть 0,5 хоть 0,7 секунд - вопрос только в резине, насколько она позволит так ехать..
  • 0

#790 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 20 January 2010 - 13:18

Гонки тоже интересно разбирать будет, особенно поведение резины.

Видится- несколько первых гонок действительно будет интересно..
Будут артефакты типа кубометра в австралии.
Через несколько гонок расход топлива, стехиометрию, типы резины все поймут- и начнутся паровозы..
Как минимум два..
Как максимум- два.. (щютка)
А вообще неясно главное.
Бриджи если сделают "вечные" шины- придётся вводить как DTM
На какой резине квалифи и на какой начинать гонку- уж не на ней ли?)
1 февраля все соберутся и примут решение)
Ну и, канешна, отменить DDD до Бахрейна))
Да, и самое главное- вернуть взад очковую систему.
Я бы за это много чего простил)

• 0

#791 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 13:47

Бррр! Прстите великодушно! Но разве новую очковую систему ПРИНЯЛИ? Я что-то ощущаю себя неловко ибо все время был на новостных, тут в форуме - и считаю до сей поры что оковая система 10-8-6 и тд, а об новой пока только кривотолки... Странно.
Не, а будет прикольно если числа дак это 15 февраля ввести запрет ДДД и ДД и 4Д и 4Д+. :unsure:
Так. Свидетели гонок до 94 годакак оно было там? Ведь не все ж так плохо было, а даже я б сказал судя по-отзывам и трава зеленее и небо чище...
  • 0

#792 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 20 January 2010 - 15:13

Бррр! Прстите великодушно! Но разве новую очковую систему ПРИНЯЛИ? Я что-то ощущаю себя неловко ибо все время был на новостных, тут в форуме - и считаю до сей поры что оковая система 10-8-6 и тд, а об новой пока только кривотолки... Странно.
Не, а будет прикольно если числа дак это 15 февраля ввести запрет ДДД и ДД и 4Д и 4Д+. :D
Так. Свидетели гонок до 94 годакак оно было там? Ведь не все ж так плохо было, а даже я б сказал судя по-отзывам и трава зеленее и небо чище...

"Как оно" это всмысле чего?
Если правильно понимаю, то нормально дела были (в 80-х так вообще), весь вопрос в том, что нынешние болиды и пилоты тяжело сопоставимы с теми что тогда были.
- другие нормы безопастности, просто очень.
- Люди другие (отчасти, все-таки кое кто остался/вернулся).
- Болиды "железнее". Пилотаж и отзыв самого болида на это живее был.
- А звук какой...мм.
Обгонов больше было, (ну и что что кто-то доминировал), лезть в поворотах не особо стиснялись.
Кокпит сдвинут вперед был, сейчас этого ФИА не допустит..и в итоге это сразу другие болиды, построенные по другой формуле. Добавьте сюда аэродинамические фокусы и станут понятны опасения за кол-во обгонов как за победу, так и во всем пелетоне в среднем.
Одно хорошо: Надо обгонять - обгоняй, а не переводи мотор в экономичный режим, потом пересиживай 1-2 круга и дело сделано. Хотя своя романтика и тут есть.
Самое главное дух другой был, нынче корпоратива многовато.
но одно могу сказать точно: скучной Ф1 не бывает. "Нас ждет интереснейшая гонка" (С).
Так что вперед в новый сезон. На очереди моторный скандал.
  • 0

#793 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 10:06

Как оно - в смысле было тогда.

ПРочитал весьма заинтересовавшую статейку, где был подиум из трех нежелательных лиц Ф-1, а в конце вольное рассуждение на тему "А кого бы мы хотели видеть в Ф-1?".
Интересно мнение наших софорумчан.
Добавим перцу - там желают:
Монтойю выписать из Наскар
Алези, Хаккинена, Ирвайна, Вильнева.
Петров и Алешин само-собой. :P
Ну и Райконена тож посадить порулить в Ф-1.

БЭ нужно купить места для своих трех-четырех конюшен, для них купить двиглы Мерсов и Шасси к примеру Маклов, посадить туда данных личностей - и столь пестуемый рейтинг Ф-1 будет на высоте я думаю. :lol:
  • 0

#794 kozhevnikov1993

kozhevnikov1993

Журналист F1Life.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 10:15

Как оно - в смысле было тогда.

ПРочитал весьма заинтересовавшую статейку, где был подиум из трех нежелательных лиц Ф-1, а в конце вольное рассуждение на тему "А кого бы мы хотели видеть в Ф-1?".
Интересно мнение наших софорумчан.
Добавим перцу - там желают:
Монтойю выписать из Наскар
Алези, Хаккинена, Ирвайна, Вильнева.
Петров и Алешин само-собой. :P
Ну и Райконена тож посадить порулить в Ф-1.

БЭ нужно купить места для своих трех-четырех конюшен, для них купить двиглы Мерсов и Шасси к примеру Маклов, посадить туда данных личностей - и столь пестуемый рейтинг Ф-1 будет на высоте я думаю. :lol:

Хуана-Пабло действительно в Ф1 не хватает,на Хаккинена и Жака тоже было бы интересно посмотреть,Петров и Алешин-само собой,а Кими вообще очень жаль,что он ушел,ну или его ушли...
  • 0

#795 kozhevnikov1993

kozhevnikov1993

Журналист F1Life.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 13:00

Посмотрел конфигурацию нового этапа-гран-при Кореи.Это что-то интересное:1-й сектор включает в себя 2 длинные прямые,несколько серьезных торможений,на 2-ом секторе очень много пилотажных поворотов,а на 3-ем секторе есть несколько шикан и какая-то параболика.Выглядит это интересно...
  • 0

#796 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 13:15

А карту-схему в студию? :D
  • 0

#797 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 21 January 2010 - 14:43

А карту-схему в студию? :mellow:

Зайдите вот сюда http://www.formula1....it_diagram.html
  • 0

#798 kozhevnikov1993

kozhevnikov1993

Журналист F1Life.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:46

А карту-схему в студию? :mellow:

Прикрепленный файл  apic.jpg   6.24К   6 скачиванийВот она,конфигурация.
http://www.formula1....it_diagram.htmlЗдесь она получше.Я ее скинуть не могу.Одно из 2-или у меня технический кретинизм,или она как то не так сделана,наподобие видео.Посмотрите по ссылке,там лучше.
  • 0

#799 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:53

Просмотрел.
Однако у меня создается впечатление, что фантазии у проектировщиков хватает только на то что вокруг прямой старт-финиш. Интересный выход на прямую. Потом вторая прямая. А остальное так, просто набор лево-право...
Впрочем нужно смотреть вживую. Яс-Марина нас ведь потрясла...
  • 0

#800 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 21 January 2010 - 15:16

А вот видео. Качество, правда, дерьмовенькое
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей