Перейти к содержимому

Фотография

Межсезонье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 15878

#781 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7462 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 21:13

По дороге в сборную
"Чемпионат.ру" рассказывает о дебютантах национальной биатлонной команды – Ольге Вилухиной, Наталье Бурдыге, Викторе Васильеве и Алексее Волкове. http://www.championa...icle-34419.html
  • 0

#782 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 22:47

По дороге в сборную
"Чемпионат.ру" рассказывает о дебютантах национальной биатлонной команды – Ольге Вилухиной, Наталье Бурдыге, Викторе Васильеве и Алексее Волкове. http://www.championa...icle-34419.html

Будем надеяться, что у них сложится все хорошо в сборной и Аликин не загубит молодые таланты. :rolleyes:
  • 0

#783 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 14:29

Будем надеяться, что у них сложится все хорошо в сборной и Аликин не загубит молодые таланты. :lol:

Ну, Вилухину и Бурдыгу Аликин при всем желании не загубит.
  • 0

#784 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 18:36

Специалист по оружию юниорской и молодежной сборных России и слесарь «Ижмаша» Александр Пономарев поделился мнением о проблеме со стрелковой подготовкой и использовании немецких винтовок.

«Как специалист, вижу огромные пробелы в стрельбе у российских ребят. Сейчас приехал на сбор, работаю с оружием для молодых ребят, и вижу, кто занимался их подгонкой, просто не представляют, как это правильно нужно было делать.

Все тесты говорят, что наши стволы как минимум не хуже – учитывая, что немцы отдают нам явно не лучшее. Другое дело, что резерв для повышения качества есть. Но для этого необходимы дальнейшие инвестиции в производство. Молодых ребят, которых не успели «обработать», еще можно убедить попробовать нашу винтовку. Стариков агитировать уже бесполезно. Они давно и прочно сидят на Anschutz, и их не переубедить.

Тренер сборной по большей части – не специалисты. Они учат стрелять, но не понимают в оружии. Я это спокойно утверждаю, потому что не раз в глаза говорил им то же самое, тому же тренеру по стрельбе мужской сборной Андрею Гербулову.

Та модель, которую выпускает наш цех «Ижмаша» – она называется «Би-7-4» – стопроцентно не уступает. Есть экземпляры, которые обладают даже лучшими характеристиками», – рассказал Пономарев в интервью агентству «Весь спорт».
  • 0

#785 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 11:06

До старта этапа Кубка мира в Эстерсунде осталось 165 дней. Спортсмены будут соревноваться в индивидуальной гонке, спринте и эстафете.

Перед стартом каждого сезона организаторы этапов Кубка мира могут вносить свои предложения и пожелания по проведению турнира. Организаторы этапа в Эстерсунде решили провести одну гонку в вечернее время.

Индивидуальная гонка начнется в 19.10 по московскому времени. Спринт и эстафеты пройдут в дневное время, сообщает Biathlon2b.
  • 0

#786 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 13:51

Александр Пономарев: наша винтовка «Би-7-4» стопроцентно не уступает немецкому Anschutz; а есть экземпляры, которые обладают даже лучшими характеристиками

Юниорская и молодежная сборные России по биатлону продолжают совместный предсезонный сбор в Ижевске. Отличительная особенность этого мероприятия – впервые за долгие годы на нем присутствует штатный специалист по оружию. Это слесарь механосборочных работ конструкторско-оружейного центра концерна «Ижмаш» Александр Пономарев. Агентству спортивной информации «Весь спорт» Александр Пономарев (на фото сайта "Лыжный спорт" - слева в верхнем ряду) рассказал о причинах своего появления в сборной России, отсутствии специальных знаний у тренеров национальной команды и возвращении в мировой биатлон ижевских винтовок.

- Старший тренер по резерву Валерий Польховский представил вас как совсем не чужого человека в биатлоне.
- Валерий Николаевич прав – в 70-е годы я сам занимался биатлоном, был чемпионом СССР среди юношей. С 1980 года работал в женской сборной СССР по биатлону, затем в команде профсоюзов. Все лидеры, многократные чемпионки мира тех лет прошли через мои руки. Но в 90-м пришлось уйти из любимого вида спорта.

- Из-за развала на предприятии?
- Трудные времена на «Ижмаше» действительно были, но о «развале», как вы говорите, говорить неправильно. У нас же военное производство, как-никак! Просто как-то вдруг выяснилось, что российскому биатлону наш опыт уже не нужен. Мне кажется, все беды в стрелковой подготовке пошли как раз с этого времени. У меня есть свой взгляд на эту проблему. Как специалист, вижу огромные пробелы в стрельбе у российских ребят. Слабенькие у нас тренеры сейчас.

- Вы имеете в виду основную сборную России?
- Нет, почему, не только. Я говорю обо всей школе специалистов по стрелковой подготовке. Я вот сейчас приехал на сбор, работаю с оружием для молодых ребят, и вижу: кто занимался их подгонкой, просто не представляют, как это правильно нужно было делать.

- А почему так получилось?
- Потому что ушли профессионалы старой закалки, а пришли те, для кого биатлон – средство зарабатывания денег. По их мнению, винтовка – лишь дополнение к беговой подготовке. Ведь физическую форму можно быстро поставить, а стрелять за один год не научишь. Это очень кропотливая работа. Как раз тогда все и стали переходить на Anschutz – в том числе и по коммерческим соображениям. А нет спроса – нет и предложения. Перестали вкладываться средства в производство, начали уходить оружейники. Плюс к этому, в Климовске перестали делать патроны «Олимп-биатлон». И все потихоньку затухло.

- Как произошло, что вы все-таки решили вернуться в биатлон?
- На самом деле, я далеко и не уходил (смеется). У меня была своя фирма по пошиву спортивной одежды. Заработал достаточно денег и решил вернуться на завод – уже как бы в качестве хобби. В принципе, я каждый год так или иначе помогал биатлонным командам, приезжающим в Ижевск, активно контактировал с Александром Касперовичем… Сейчас постоянно работаю с ребятами из школы олимпийского резерва, которую недавно открыли в Ижевске. А тут такое предложение от Союза биатлонистов России… Да и дирекция «Ижмаша» в лице гендиректора Владимира Гродецкого повернулась лицом к биатлону. Совпали интересы всех сторон, и вот я тут. В работу включился, как будто и не уходил никуда. Утром начинаю, только поздно вечером могу продохнуть.

- Вы планируете ездить вместе с командой на сборы, соревнования за рубеж?
- Лично я – двумя руками «за». Семейное положение уже позволяет, дети выросли (смеется). Осталось только договориться с моими руководителями на заводе. Если они не будут против, я в этом только заинтересован. Вижу, в чем могу реально помочь команде.

- А в чем конкретно?
- Да во всем практически есть резерв. В сборной ребята, которые не знают базовых основ в работе с винтовкой. Немаловажную роль играет и тренерский взгляд. Все привыкли ориентироваться только на заграницу, а наше оружие – «а, фигня».

- А это сейчас не так?
- Нет, не так. С ижевскими винтовками люди в течение 30-и лет выигрывали олимпийские медали. И вдруг резко все стало плохим и неконкурентосопособным. Действительно, а зачем самим что-то придумывать, пыжиться, когда «заграница нам поможет»?

- Но говорят, что ижевские стволы пока не выдерживают конкуренции с немецкими – особенно в морозную погоду.
- Это не так. Работает чистая психология. Все тесты говорят, что наши стволы как минимум не хуже – учитывая, что немцы отдают нам явно не лучшее. Другое дело, что резерв для повышения качества есть. Но для этого необходимы дальнейшие инвестиции в производство.

- Почему же тогда основная сборная России стреляет только из Anschutz?

- Еще раз скажу – чистая психология. Молодых ребят, которых не успели «обработать», еще можно убедить попробовать нашу винтовку. Потом их, как говорится, за уши не оттащишь. Стариков агитировать уже бесполезно. Они давно и прочно сидят на Anschutz, и их не переубедить. Работает установка, которая была еще в советские времена: если импортное, значит – лучшее.

- А тренеры сборной как профессионалы не могут переломить ситуацию?

- Они по большей части – не специалисты. Они учат стрелять, но не понимают в оружии. Я это спокойно так утверждаю, потому что не раз в глаза говорил им то же самое – тому же тренеру по стрельбе мужской сборной Андрею Александровичу Гербулову. Говорят: у вас, мол, металл плохой. Или: камер холода нет, чтобы отстреливать стволы. Это просто смешно. Ведь можно просто паспорт оружия открыть. Или хотя бы для начала к нам на завод съездить, правильно?

- А не ездят?

- Не ездят! Ни разу у нас никто из тренеров сборной не был! Мне кажется, им это просто неинтересно. Вот в прошлом году вытащили только тренера женской команды Сан Саныча Селифонова, так он долго в себя не мог прийти от удивления – как это у нас такое производство работает.

- На чемпионате мира 2008 года у Альбины Ахатовой в эстафете сломался боек. Если бы она пользовалась ижевской винтовкой, все было бы нормально?

- Конечно. Просто чисто визуально сравните боек ижевской винтовки и Anschutz. У нас, чтобы сломать боек, я просто не знаю, что надо придумать. Плюс удобство при холостой работе по сравнению с Anschutz. Я сейчас не буду подробно объяснять, но специалисты знают, о чем речь.

- Из тех 36-и ребят и девушек, которые присутствуют на сборе в Ижевске, кто пользуется нашими винтовками, а кто – немецкими?
- Пятьдесят на пятьдесят. Восточные регионы, которые побогаче – берут только Anschutz. Из центральной России – в основном наши винтовки. Это для них очень удобно. Спортсмен приезжает на завод, и мы по индивидуальному заказу специально под него делаем оружие. Я рядом, если возникают какие-то вопросы, могу оперативно проконсультировать.

- Еще раз уточню для верности. То есть, вы утверждаете, что винтовки «Ижмаша» сейчас как минимум ничем не уступают немецким?
- Та модель, которую выпускает наш цех – она называется «Би-7-4» – да, стопроцентно не уступает. Есть экземпляры, которые обладают даже лучшими характеристиками. Поэтому с чистой совестью могу рекомендовать всем возвращаться к истокам. Мы не подведем.
  • 0

#787 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 17:18

Федерация биатлона Канады провела торжественное мероприятие по случаю завершения сезона-2008/09.

На мероприятии были подведены итоги прошедшего сезона. Лучшими биатлонистами года были названы Йолэйн Одду и Кертис Венцель.

Йолэйн Одду завоевала бронзовую медаль в индивидуальной гонке на чемпионате мира среди юниоров. Кертис Венцель с мирового первенства среди юниоров привез три медали: золото спринте, в масс-старте и эстафете.

Мероприятие прошло в центральной гостинице города Оттавы, сообщает официальный сайт Федерации биатлона Канады.
  • 0

#788 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 20:12

Кертис Венцель с мирового первенства среди юниоров привез три медали: золото спринте, в масс-старте и эстафете.

Он по юношам выступал.

Но с каких это пор на юниорском ЧМ проводится масс-старт? Медаль у него была в преследовании. И формулировка такая, будто он три золота выиграл. На самом деле, золото в спринте, бронза в пасьюте и серебро в эстафете. Вообще, интересный мальчик, обратил на себя внимание в Кэнморе. Он еще в индивидуалке был пятый.
  • 0

#789 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 18:50

Австрийские биатлонисты Доминик Ландертингер, Кристоф Зуманн, Даниэль Мезотич и Симон Эдер были отмечены наградами Федерации лыжных видов Австрии за успешный прошедший сезон.

Мероприятие состоялось 20 июня. На торжественном вечере были вручены награды лучшим спортсменам по итогам прошедшего сезона, выслушаны доклады президента и представителей сборной каждого вида спорта, сообщается на официальном сайте Федерации лыжных видов Австрии.
http://www.sports.ru...n/14588463.html
  • 0

#790 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 20:13

22 июня 19:18
Сборная Германии по биатлону и лыжным гонкам сыграла вничью в благотворительном футбольном матче
В Рудольштадте прошел благотворительный футбольный матч между командой биатлонистов и лыжников и сборной двух местных спортивных клубов – «Рудольштадта» и «Шварцы». На игре присутствовало от 4500 до 5000 зрителей.
Команда футболистов быстро повела в счете, однако Эрик Лессер до перерыва сумел отыграть один мяч – 3:1, при этом Михаэль Реш не забил пенальти, назначенный за нарушение против Кристофа Штефана.
«У нашей команды было много шансов, думаю, они могут показать большее. Счет 3:1 будет мотивацией для атакующей игры во втором тайме», – говорил в перерыве главный тренер сборной Германии по биатлону Франк Ульрих.
В начале второго тайма Свен Фишер попал в штангу, а вскоре Бенджамин Тим провел второй мяч команды биатлонистов – 3:2. За две минуты до конца матча счет был 4:3 в пользу «Рудольштадта» и «Шварцы», но Кристоф Штефан сравнял счет.
После игры состоялась автограф-сессия, сообщает Biathlon-Online.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
  • 0

#791 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 21:00

[quote name='Jethro' date=' 22 June 2009, 21:13' post='1334140']
22 июня 19:18
Сборная Германии по биатлону и лыжным гонкам сыграла вничью в благотворительном футбольном матче

Свен Фишер постарел, а Реш на этом снимке похож на корейца. :rolleyes:
  • 0

#792 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 09:41

http://www.sports.ru...n/14625889.html
Главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер в интервью Biathlonworld.com – об экстремальных летних тренировках, строгой диете, гамбургерах, биатлонных бюджетах, работе на таможне и плотниках, которые соревнуются с IKEA. И, наверное, впервые ни слова о допинге.
  • 0

#793 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19375 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 09:57

http://www.sports.ru...n/14625889.html
Главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер в интервью Biathlonworld.com – об экстремальных летних тренировках, строгой диете, гамбургерах, биатлонных бюджетах, работе на таможне и плотниках, которые соревнуются с IKEA. И, наверное, впервые ни слова о допинге.

А чего ему говорить? Президенты не звонят, СМИ молчат... Убивать уже его никто не собирается...
Лучше о гамбургерах (все немцам приятнее).
  • 0

#794 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19375 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 10:01

Александр Пономарев: наша винтовка «Би-7-4» стопроцентно не уступает немецкому Anschutz; а есть экземпляры, которые обладают даже лучшими характеристиками
- Еще раз уточню для верности. То есть, вы утверждаете, что винтовки «Ижмаша» сейчас как минимум ничем не уступают немецким?
- Та модель, которую выпускает наш цех – она называется «Би-7-4» – да, стопроцентно не уступает. Есть экземпляры, которые обладают даже лучшими характеристиками. Поэтому с чистой совестью могу рекомендовать всем возвращаться к истокам. Мы не подведем.

Я все время задавался вопросом: неужели у нас не могут под заказ сделать винтовки для каждого? И спецы в спецслужбах по стрелковой подготовке вывелись? И выходит: никому дела нет!!! :lol:
  • 0

#795 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 10:15

А чего ему говорить? Президенты не звонят, СМИ молчат... Убивать уже его никто не собирается...
Лучше о гамбургерах (все немцам приятнее).

Даже не предполагал, что он офицер таможни и уж тем более, что главным тренером сборной можно работать по совместительству. По всей видимости, Пихлер неглупый мужик. :lol:
  • 0

#796 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19375 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 10:19

Даже не предполагал, что он офицер таможни и уж тем более, что главным тренером сборной можно работать по совместительству. По всей видимости, Пихлер неглупый мужик. :lol:

Да уж. дурак не догодался бы кричать о покушении
  • 0

#797 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 17:22

Польская биатлонистка Кристина Палка рассказала о первом подготовительном сборе, который прошел с 7 по 21 июня в Рамзау, и о свои ближайших планах.

«Первый подготовительный сбор к олимпийскому сезону прошел без каких-либо проблем. Очень довольна проделанной работой. На сборе в основном мы занимались стрелковой подготовкой и имитацией.

У меня усугубилась травма позвоночника. Стараюсь систематически тренироваться. Вся работа проходила без боли. Надеюсь, что весь предсезонный период пройдет без проблем.

Ближайшие шесть дней мы будем находиться в Польше. В Катовице проверим нашу готовность. Потом отправимся в эстонский Отепя на следуюший подготовительный сбор», – рассказала Палка в интервью своему официальному сайту.
  • 0

#798 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 17:23

Тренерский штаб норвежской женской команды решил распустить вторую команду – «Команду «В». Биатлонистки Лив Кьерсти Эйкеланд, Кари Хеннесейд Эйе и Юри Меркве в настоящее время не числятся ни в одной команде.

«В этом году пройдут Олимпийские игры в Ванкувере, поэтому мы должны определить свои приоритеты. Мы хотим, чтобы у нас была сильная команда. Мы сосредоточим все внимание на первой команде. В следующем сезоне может опять появиться вторая команда», – заявил главный тренер сборной Норвегии Пер-Арне Ботнан.

Вопрос о роспуске второй мужской команды даже не обсуждался.

«Мужчины у нас показывают результаты. У нас лучшая мужская команда в биатлоне. Поэтому у нас будет вторая команда, в которой, например, тренируется Ларс Бергер», – приводит слова Ботнана Вiathlon-Norge.
  • 0

#799 blondino4ka

blondino4ka

болею за блондинок!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 18:57

Альбина Ахатова: в Новосибирске я уже начала подготовку к чемпионату мира-2011 в Ханты-Мансийске

Олимпийская чемпионка 2006 года, призер Игр 1998 и 2002 годов по биатлону Альбина Ахатова, которая вместе с Екатериной Юрьевой и Дмитрием Ярошенко в настоящее время ожидает вердикта Международного союза биатлонистов в деле о применении запрещенных препаратов, начала предсезонную подготовку в Новосибирске. О причинах такого выбора Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказала сама Альбина Ахатова (на фото).

«Новосибирск сейчас – единственное место, где я могу сейчас спокойно и эффективно тренироваться, - отметила Альбина Ахатова. – После победы на чемпионата мира и Олимпийских играх, у меня осталась еще одна неисполненная мечта – выиграть Кубок мира в общем зачете. Уверена, что у меня еще будет шанс воплотить ее в жизнь. Сейчас я занимаюсь подготовкой к сезону 2011 года – тогда в нашем Ханты-Мансийске пройдет чемпионат мира. Я рада, что оказалась здесь, условия меня полностью устраивают. Есть качественные тренажерные комплексы, отличное стрельбище. Кстати, здесь к новому сезону также готовится Аня Богалий-Титовец, а недавно к нам присоединилась и Катя Юрьева. Не в ущерб тренировкам удается организовать даже полноценную культурную программу. Ходили на концерт Пелагеи, которая родом из Новосибирска, были в местном зоопарке. Пока меня все более чем устраивает».

Альбина Ахатова также прокомментировала обвинения российских биатлонистов в употреблении запрещенных препаратов. «Раньше я думала, что интернациональное братство биатлонистов всего мира существует. Но сейчас, из-за известных вам обстоятельств, я думаю иначе. Спорт жесток – это правда. Пути достижения цели могут быть разными. Я говорю так, и совесть у меня чиста. Когда-то еще на юношеских соревнованиях на призы четырехкратной олимпийской чемпионки Раисы Сметаниной я заняла третье место, получила грамоту, а на ней, как совет от великой лыжницы, были такие слова: «Только трудом и упорством можно добиться успехов!» И с тех пор это мой девиз», - подчеркнула Альбина Ахатова.
  • 0

#800 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 19:06

[b]
Альбина Ахатова также прокомментировала обвинения российских биатлонистов в употреблении запрещенных препаратов. «Раньше я думала, что интернациональное братство биатлонистов всего мира существует. Но сейчас, из-за известных вам обстоятельств, я думаю иначе. Спорт жесток – это правда. Пути достижения цели могут быть разными. Я говорю так, и совесть у меня чиста. Когда-то еще на юношеских соревнованиях на призы четырехкратной олимпийской чемпионки Раисы Сметаниной я заняла третье место, получила грамоту, а на ней, как совет от великой лыжницы, были такие слова: «Только трудом и упорством можно добиться успехов!» И с тех пор это мой девиз», - подчеркнула Альбина Ахатова.

Альбина! Желаю тебе и Кате терпения. Мы все знаем какие вы трудолюбивые и упорные. Что бы ни случилось, мы болельщики, всегда с вами. :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей