Перейти к содержимому

Фотография

Чемпионат Европы в Цюрихе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

#781 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25105 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 18:34

Тарабин пятый-81.24

#782 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 18:35

БРОНЗА В ЭСТАФЕТЕ 4 ПО 100! ДЕВЧОНКИ, ПОЗДРАВЛЯЕМ!

• 1

#783 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 18:35

Ну что, у нас сегодня золото (не идущее в НКЗ),три серебра, две бронзы

#784 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41217 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 19:30

Опять дерево по золоту как на че в Хельсенки, но могло быть и хуже http://www.european-...s/2014/medals/ 

#785 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 19:35

Совершенно верно, могло быть хуже, но если честно, могло быть лучше

#786 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41217 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 19:37

Но совершенно неожиданная бронза в мужском марафоне и золотая медаль в командном зачете кубка Европы по марафону. Хотя шансы на индивидуальную медаль в марафоне были равны нулю. 

#787 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 19:42

Конева, Ухов и Кучина вполне могли иметь золотые медали, Катя Поистогова наверное тоже

#788 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41217 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 19:56

А почему комментаторы кричали, что мы в эстафете 4x100 ой, ой что мы четвертые, а на самом деле медаль уже есть.  Нет, четвертое место в женской эстафете 4x400м, третье место в эстафете 4x100 у женщин. И серебро в эстафете 4x400м у мужчин. 

#789 mak75

mak75

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 19:57

блин обломали показ по россии 2 с этим футболом.все скомкали.

• 0

#790 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41217 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 09:18

Оффтоп: кандидаты в проект "Золотой пьедестал" (лучший/лучшая спортсмен/спортсменка августа) Дарья Коробова (синхронное плавание), Илья Шубенков (легкая атлетика), Анжелика Сидорова (легкая атлетика), Альмира Алекбетова (легкая атлетика), Юрий Крашениников (пляжный футбол).

#791 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41217 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 09:18

Оффтоп: кандидаты в проект "Золотой пьедестал" (лучший/лучшая спортсмен/спортсменка августа) Дарья Коробова (синхронное плавание), Илья Шубенков (легкая атлетика), Анжелика Сидорова (легкая атлетика), Альмира Алекбетова (легкая атлетика), Юрий Крашениников (пляжный футбол).

#792 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41217 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 10:10

Не смотря на четвертое место, на по очкам мы первые и мы набрали 215 очков, великобритания набрала 196 очков. Резерв есть и потенциал для подготовки к выступлению к ЧМ в Китае и на ОИ в Бразилии. http://www.allsporti...ex.php?id=85379

#793 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 10:32

Резерв-то есть, потому что в некоторых видах мы выставляли не самых сильных своих спортсменов

#794 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 10:32

Резерв-то есть, потому что в некоторых видах мы выставляли не самых сильных своих спортсменов

#795 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 11:19

Резерв есть определенно, особенно если посмотреть, сколько лидеров не приняли участия в соревнованиях. В основном у нас была молодежная команда и даже чуть юниорская - Сивкова, Лутковская ;)

Маслаков к слову вчера возмущался отношение лидеров к ЧЕ: http://www.sports.ru...1022918293.html

• 0

#796 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 11:20

Буду топить за Шубенкова, парень заслужил. Сидорова тоже умничка, но хочется от нее уже большой медали, например на ЧМ

• 0

#797 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 11:23

Ну на самом деле, да, ЧЕ далеко не ГС, финал Бриллиантовой Лиги и то важнее

#798 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 11:25

Испанский сюрприз для Кучиной

65268_345px.jpg

На чемпионате Европы сборная России ограничилась всего тремя золотыми медалями. Последний день соревнований не принес россиянам высших наград. Даже чемпионка мира в закрытых помещениях 21-летняя Мария Кучина с прыжком на 1,99 оказалась в Цюрихе второй.

Владимир ИВАНОВ
из Цюриха

Надежды на семь-восемь титулов европейского первенства, озвученные перед началом турнира, оказались слишком оптимистичными. С тремя золотыми наградами наша команда финишировала на четвертом месте в командном зачете. По общему количеству медалей всех достоинств (22) мы стали третьими. Едва ли стоит из-за этого рвать на себе волосы за два года до старта Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Но повод задуматься, безусловно, есть.

Даже на фоне не самого удачного выступления российской команды на чемпионате Европы в целом медаль Марии Кучиной в секторе для прыжков в высоту сомнений не вызывала. Спортсменка из небольшого городка Прохладный, что в Кабардино-Балкарии, несмотря на свой юный возраст, приучила всех к тому, что стабильно выступает на всех важных стартах.

Маша двигалась к большим победам поступательно. В 2010-м победила на юношеских Олимпийских играх в Сингапуре, спустя некоторое время установила юношеский рекорд мира, этой зимой впервые в карьере преодолела двухметровый рубеж, а вскоре завоевала золото чемпионата мира в закрытых помещениях. Теперь вот пришла очередь этапов "Бриллиантовой лиги" и чемпионата Европы.

До рубежа в 1,99 все шло хорошо. Кучина – единственная из всех участниц с первой попытки преодолела все высоты и расположилась на первой строчке. По всем раскладам этого должно было хватить для победы. Однако нынешний чемпионат Европы – не наш во всех его проявлениях. Каким-то непостижимым образом 35-летняя испанка Рут Бейтиа, выступавшая еще на чемпионате Европы-2002, выдала свой лучший прыжок за последние годы. Планка, находившаяся на высоте 2,01, пошаталась, но устояла. Возможно, Бейтиа в своей карьере на эту высоту больше никогда не взлетит, однако ее нынешние прыжки оказались сюрпризом для российской спортсменки. С 2,01 Кучина так и не справилась.

Спустя некоторое время расстроенная спортсменка пообщалась с корреспондентом "СЭ".

– Очень обидно, но я еще молодая, и у меня все впереди, – пробубнила Кучина. – Ничего уже не изменишь, буду готовиться к Континентальному кубку.

– Иван Ухов сказал, что для него этот старт даже важнее, чем чемпионат Европы.

– Тогда тем более.

– Чемпионат Европы отличается от этапов "Бриллиантовой лиги"?

– Тут меня трясло на порядок сильнее. Ножки пошатывались.

– После 1,99 были уверены в своей победе?

– Нет, я понимала, что так просто этот старт не закончится. Девочки были настроены очень серьезно. А когда Рут прыгнула – поняла, что нужно готовиться к 2,03. Верила и надеялась, что все получится. Эх, надо было 2,01 брать с первой попытки… Теперь вот стою с этой страшной медалью…

– Почему страшной?

– Чувствовала, что России нужно золото. И делала для этого все, что могла. Мне до личного рекорда не хватило только сантиметра. Выступила на своем уровне, просто не прыгнула выше головы. Чуда не случилось.

– И все-таки это ваша первая взрослая медаль с официального старта.

– Хотелось бы, чтобы она была золотой.

– Чего сейчас больше: злости или опустошенности?

– Первого. Есть уверенность, что я могу прыгать эти высоты. Да и должна делать это. Сейчас очень зла на некоторых соперниц и в первую очередь на себя.

– Бейтиа выступала еще на чемпионате Европы 2002 года. Чем вы занимались в тот момент?

– Мне было девять, и я даже не знала, что существует такой вид спорта, как прыжки в высоту.

– Вот не поселили вас в одном номере с прыгуньей в длину Екатериной Коневой – и у обеих не получилось.

– Кстати! Вот зимой на чемпионате мира мы жили вместе – обе победили. То же самое было на командном чемпионате Европы. А теперь не разрешили.

– А не скучно было без подруг по команде в секторе?

– Да обычно. Ани Чичеровой и Светы Школиной, конечно, не хватало, но во время прыжков я об этом не думала.

– Какие мысли были, когда узнали, что на чемпионате Европы не выступит Бланка Власич?

– Подумала, что без нее будет не так весело.

– Ваш тренер Геннадий Габрилян вами доволен?

– Технически я действительно выглядела неплохо. Чувствовала, что лечу. Пока еще не общалась с тренером, хотя он первый, кого мне хочется увидеть после старта.

– Почему долго разглядывали флаг, который вам скинули с трибун?

– На нем было написано "Челябинск". Не понимала, откуда он.

– Но бегали вы с ним не особо активно.

– Особого желания радоваться не было. Да и сил тоже.

– Уснете сегодня быстро?

– Хотелось бы, но вряд ли…

• 0

#799 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 11:27

Ну на самом деле, да, ЧЕ далеко не ГС, финал Бриллиантовой Лиги и то важнее

Балахничев уже придумал, как поступить с коммерцией :D