Roma
Отправлено 14 April 2010 - 14:45
Зденек Земан, тренировавший в свое время и "Рому" и "Лацио", сейчас предпочитает гольф футболу. Его спросили о предстоящем дерби:
Чего вы ждете от дерби?
Дерби - это матч болельщиков, футболисты должны бы покупать на него билеты, чтобы посмотреть ,какой спектакль приготовили тифози. Даже те матчи, в которых была скучная игра на поле, были интересны тем, что происходило за его пределами.
"Рома" выиграет скудетто?
В январе все говорили, что "Интер" уже выиграл чемпионат, и говорили, что только он сам может проиграть, сейчас так и происходит.
Как вы объясните провальный сезон "Лацио"?
Мне грустно видеть их настолько низко, с начала чемпионата на это повлияли несколько вещей, но я уверен, что команда останется в серии А.
Тотти должен быть в ЮАР?
Да, если он будет в порядке, он может сильно помочь Сборной.
Кто выиграет Лигу Чемпионов?
Я всегда любил зрелищный и прекрасный футбол, "Барселона" умеет это лучше других.
Источник: Romanews.eu Jackie
Отправлено 14 April 2010 - 14:46
Вучинич вчера в Риме участвовал в рекламной акции Nike и ответил на несколько вопросов журналистов и болельщиков:
- Немногие команды в мире могли бы совершить то, что сделали мы - догнать и перегнать "Интер". Теперь надо с правильными мыслями продолжать в том же духе. Наша сила в нашей команде, сейчас в раздевалке просто искрящаяся атмосфера. Дерби? Нельзя смотреть в таблицу, в дерби всегда играют равные команды и никогда нет фаворита. Предложения от "Манчестер Юнайтед", "Баварии" и "Манчестер Сити"? Единственное, о чем я сейчас думаю - это о завершении прекраснейшего сезона. Потом посмотрим. Но я всегда говорил, что в Риме чувствую себя отлично.
Отправлено 14 April 2010 - 17:00
Отправлено 16 April 2010 - 18:01
Нынешнее дерби, такое важное для "Ромы" с точки зрения борьбы за чемпионство, пришлось на гостевой матч. Каким бы условным не было разделение "хозяин"-"гость" в матчах двух команд из одного города, для "Ромы" статистика игры "в гостях" в дерби крайне неутешительная. В последний раз "волки" побеждали в гостях в феврале 2006 года, в 11 своем победном матче подряд, которым установили рекорд Серии А (позже этот рекорд был побит "Интером"). Тогда команду тренировал Спаллетти.
Другой опасной тенденцией, с которой хорошо бы уже закончить, стала безголевая серия капитана команды. Франческо Тотти не забивал в ворота "Лацио" уже 5 лет. Последний его год произошел 23 октября 2005 года и запомнился оригинальным празднованием: в то время, как жена Тотти Илари находилась в ожидании первенца, Тотти на беговой дорожке Олимпико изобразил "роды" с помощью мяча, спрятанного под футболку и своих довольных партнеров по команде.
Еще хуже обстоят дела со статистикой побед "Ромы" в дерби, которые случались во втором круге чемпионата. Кто бы ни был хозяином поля, "Рома" побеждала в таких матчах всего пять раз за последние 30 лет.
Отправлено 16 April 2010 - 18:02
Отправлено 16 April 2010 - 18:03
Сейчас неизвестно, выпустит ли Раньери Тони в основном составе - аналитики склоняются к тому, что Лука начнет игру со скамейки. Однако он сам мечтает о том, чтобы исполнить пожелания болельщиков:
- Я жду не дождусь шанса сыграть в дерби. Тифози просят меня забить в ворота "Лацио" с моего первого дня в Риме.
Отправлено 17 April 2010 - 10:41
"Интер" вернул себе первую строчку в таблице как минимум до окончания матча "Лацио" - "Рома". "Ювентус" на Сан-Сиро не смог ничего противопоставить команде Моуриньо, к тому же весь второй тайм туринцы провели в меньшинстве. Счет встречи 2-0 в пользу миланцев, возглавивших таблицу чемпионата Италии. "Рома" отстает на 2 очка и имеет 1 игру в запасе.
Jackie
Отправлено 17 April 2010 - 10:42
Тренер "Палермо" Делио Росси (экс-наставник "Лацио") о предстоящем дерби:
- "Лацио" прекрасно знает, что выигранное дерби позволит им оправдаться за неудачный сезон. Когда я был тренером, на всех дерби фаворитом считалась "Рома". "Рома" была сильнее тогда и сильнее сейчас, и те дерби, которые мы выиграли, были выиграны за счет того, что мы выкладывались целиком, отдавали больше, чем могли. Фаворитом в гонке за скудетто я считаю "Интер", это абсолютно сильнейшая команда первенства, и ее вторая позиция - заслуга самого "Интера", а не кого бы то ни было еще. Конечно, если "Рома" до конца сезона не потеряет очков, она станет чемпионом заслуженно.
Отправлено 17 April 2010 - 10:47
Отправлено 17 April 2010 - 10:48
Отправлено 17 April 2010 - 21:19
3 MARCO ANDREOLLI
4 JUAN
5 PHILIPPE MEXES
7 DAVID MARCELO CORTES PIZARRO
9 MIRKO VUCINIC
10 FRANCESCO TOTTI
11 RODRIGO FERRANTE TADDEI
13 MARCO MOTTA
14 RICARDO FATY
16 DANIELE DE ROSSI
17 JOHN ARNE RIISE
19 JULIO CESAR BAPTISTA
20 SIMONE PERROTTA
22 MAX TONETTO
24 ALESSIO CERCI
27 JULIO SERGIO BERTAGNOLI
29 NICOLAS BURDISSO
30 LUCA TONI
32 DONIEBER ALEXANDER MARANGON (DONI)
33 MATTEO BRIGHI
77 MARCO CASSETTI
94 JEREMY MENEZ
Отправлено 17 April 2010 - 21:29
Чемпионат Италии близок к своей развязке. Возможно, что она наступит в самый последний момент, но так уж получилось, что в предстоящем 34-м туре в очных поединках сойдутся шесть команд, каждая из которых решает жизненно важные задачи. Миланский “Интер” будет принимать “Ювентус”, а генуэзская “Сампдория” – “Милан”. Ну а в римском дерби “Рома” и “Лацио” в очередной раз докажут всем, что в очном поединке занимаемые командами места не значат ровным счетом ничего. Напряжение нарастает и развязка близка, много лет 34-й тур был последним и решающим в распределении мест. Быть может, многое, если не все он решит и сейчас.
Римское дерби для “Ромы” решит практически все. Потеря очков может стоить титула, а выигрыш существенно поднять акции команды Раньери. “Лацио” же не так мотивирован, но всегда готов подставить подножку соседям.
Тактика
Клаудио Раньери вновь выберет расстановку “4-2-3-1”, с которой его команда и стала лидером турнира. Особых сюрпризов ждать не стоит: по-прежнему в порядке Менез и линия трекварти может предстать во всей красе. Возможны варианты, когда Раньери прибережет одного из форвардов “про запас”. Например, оставив в запасе Луку Тони или даже Вучинича.
Эдоардо Рея изберет “3-4-1-2”, которая принесла успех в “Болонье”. Пару нападающих будут выбирать из трио: Рокки, Флоккари и Сарате, причем последнего некоторые эксперты опасаются меньше всего, Мауро явно не в лучшей форме. А вот от Томмазо Рокки ждут хорошей игры. Считаю, что только чудо поможет обороне “Лацио” при таких расстановках устоять, так как зона трекварти у “Ромы” просто сметает на своем пути все. Единственный шанс “Лацио” – навязать свою контригру или разбить матч на отдельные эпизоды. Тактически “Рома” будет иметь преимущество, это неоспоримо. Как здорово, что в футболе еще не все решают схемы.
Отправлено 17 April 2010 - 21:35
После неожиданной победы “Лацио” над “Болоньей” в прошлом туре, градус предстоящего дерби для орлов резко снизился. Теперь отрыв от “Аталанты” составляет шесть очков, и римляне могут вздохнуть спокойно. Им не нужно во что бы то ни стало побеждать в дерби, чтобы остаться в серии А. Все это на руку “Роме”. Во-вторых, лидер джалоросси, Франческо Тотти полностью восстановился. В последней игре он уже сделал несколько фирменных передач, одна из которых стала голевой. Тотти – в порядке, а значит атакующий потенциал “Ромы” близок к своему максимуму. Продолжается чудесная пора и у Вучинича, которому в последнее время везет.
Почему бы черногорцу не отличится и в дерби? И наконец, от “Ромы” многие ждут победы, речь не только о болельщиках, но и о знаменитых футболистах, об экспертах, настроенных к команде положительно. Все по-хорошему сплотились, и эта аура передалась футболистам. Таким образом, “Рома” полна решимости остаться на первом месте в таблице и имеет для этого все шансы.
Отправлено 17 April 2010 - 21:37
С другой стороны, “дамоклов меч” не висит над “Лацио” и самое время отомстить соседям за дерби 1999-го года, когда великолепный клуб Несты и Виери был остановлен “Ромой” (после злополучного для “Лацио” дерби, отрыв “Милана” составил 4 очка, - прим. ред.).
Это очень удобная позиция, когда самим побеждать вроде бы и не очень надо, но можно сильно насолить соседям. Кроме того, оборона “Ромы” – далеко не безупречна, вот даже Риисе стал допускать грубые ошибки, что уж говорить про остальных. “Рома” может пропустить, “Рома” будет больше нервничать – в этом шансы “Лацио”. И они не такие уж эфемерные. Таким образом, у “Лацио” есть реальные предпосылки, чтобы отобрать очки у противника.
Отправлено 17 April 2010 - 21:38
Очень хочется увидеть красивую игру, настоящую битву. Может быть, вы помните те игры, когда одна из команд вела со счетом “3-1”, а другая отыгрывалась на последних секундах встречи. В тех дерби, в конце 90-х годов была своя красота и какой-то гладиаторский дух, которого так недостает сейчас. Говорят, что это дерби будет важнейшим за десять лет и игра не должна нас разочаровать. Я считаю, что мы увидим много голов и много красивого футбола. “Рома” забьет два или три раза и обязательно пропустит. Вероятны результаты “3-2” и “3-1” в пользу команды Раньери, но если игра закончится со счетом “3-3”, то это будет символично. “Лацио” не сдастся и доставит “Роме” много неприятностей, но победить не сможет, это было бы слишком жестоко к мечте Вечного города о скудетто. И неважно, что радоваться ему будет только половина тифози.
В этом сезоне в Италии не осталось команд, которых можно бояться. Последней такой командой был миланский “Интер”, но все поняли, что и с ним можно играть. Эпоха “Интера Манчини”, когда команда могла заиграться, но все равно, в конце концов, продавливала противника с ужасающей неотвратимостью, закончилась. Даже аутсайдеры успешно играют с чемпионом, а уж про остальные большие клубы и говорить не приходится. Можно громить “Ювентус” в Турине, можно побеждать “Милан” на Сан-Сиро, можно отнимать пять из шести очков у “Ромы” (речь идет о “Ливорно”). Возможно все. А разве это так уж плохо? Каждый может обыграть каждого. Все это делает серию А – самым интересным турниром Старого Света.
Источник: Calcionews Алексей Малиновский
Отправлено 17 April 2010 - 21:41
Сегодня состоялась предматчевая пресс-конференция Клаудио Раньери:
"Интер" победил "Ювентус". Это как-то повлияет на ваш матч с "Лацио"?
Нет, мы всегда думаем только о себе. В этом наша сила. Наши болельщики знают, что мы отдаем все силы на поле и они нам помогают, дают нам энергию, которую мы потом тратим на поле. Вчерашний матч не имеет значения. Судьба Чемпионата решится в последнем туре.
Что вы ждете от дерби?
Сложный матч, но играть его будет приятно, с учетом того, какая прекрасная у нас публика. Как обычно, фаворитом в дерби является команда, которая находится ниже в таблице чемпионата. Я знаю, что болельщики "Лацио" отправились к ним на базу и попросили выиграть дерби, чтобы спасти сезон. Так что мы фаворитами не является.
Вы часто меняли в составе Тони, Менеза и Вучинича. Кто в итоге будет играть?
Я никому ничего не скажу до матча. Все должны спокойно готовиться к игре. У меня есть две версии состава, которые я наигрываю. Я хочу, чтобы все тренировались хорошо, и очень часто выбираю состав на основе впечатления от двух последних тренировок.
Отправлено 17 April 2010 - 21:42
По сообщению Il Tempo, вратарь "Ромы" Жулио Серджио вчера поставил подпись под новым контрактом с клубом. По условиям соглашения, Жулио Серджио проведет в Риме еще 4 года и будет получать около миллиона евро за сезон плюс бонусы за результаты. "Рома" решила ускорить подписание контракта, чтобы успокоить голкипера перед дерби. Официальное объявление последует в течение ближайших дней. Также идут переговоры с Таддеи: стороны договорились о сумме, но не могут найти согласия по срокам: Таддеи просит контракт на 4 года, "Рома" согласна только на три.
Отправлено 18 April 2010 - 21:45
Отправлено 18 April 2010 - 21:46
Отправлено 18 April 2010 - 22:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей