Перейти к содержимому

ПБК ЦСКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 856

#781 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7290 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 10:58

В контракте Ненада Крстича с ЦСКА есть пункт о досрочном расторжении

Сербский центровой ЦСКА Ненад Крстич имеет в двухлетнем контракте с армейцами пункт о досрочном расторжении по окончании первого сезона для возвращения в НБА, что будет стоить игроку 1 миллион долларов, сообщил серб в интервью SheridanHoops.com.

«После первого года контракта я могу вернуться в НБА. Второй сезон – моя опция. Могу остаться, если захочу, а если будут предложения из НБА, могу их принять», – объяснил ситуацию Крстич.
  • 1

#782 CSKA-number_1

CSKA-number_1

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3184 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 23:53

Премьера грустная и победная

Первый домашний матч ЦСКА в новом виде начался с трогательного прощания с Холденом и Лэнгдоном и завершился победой над «Жальгирисом» в полуфинале Кубка Гомельского. Завтра в финале – встреча с «Фенербахче-Улкером».

ЦСКА – «Жальгирис» (Литва): 69-61 (+8)

Премьера обновленной команды начиналась с проводов ушедшей эпохи. Джей Ар Холден и Траджан Лэнгдон выслушали благодарственные речи, получили подарки, высказались сами и искупались в овации. Очередь желающих получить автограф или фото на память в перерыве была, мягко говоря огромной и, к сожалению, всем уделить внимания не удалось (извинения от клуба!). Автограф-сессия продолжится с 19.00 воскресенья - на этот раз Джей и Трэй проведут с болельщиками не меньше часа.

В общем, было трогательно, оставалось дождаться подарков от команды. Стартовая пятерка ЦСКА выглядела по предсезонному образцу – на паркет вышли исключительно баскетболисты, отработавшие литовский сбор. Поначалу приходилось непросто: ведомые энбиэевским плеймейкером Лоусоном гости бежали, уверенно отбивались и лидировали. Йонас Казлаускас не торопился с заменами, позволив исправляться стартерам, и трехочковый Лавриновича передал-таки инициативу ЦСКА на отметке 11-10.

А дальше был блестящий отрезок ускоренного варианта состава. Связка Теодосича, Шведа и Кауна быстро увела хозяев вперед на 9 очков. Следует отметить, что эффективность такого сочетания стала еще более очевидной, когда все дружно отправились отдыхать – «Жальгирис» тут же подтянулся на минимальную дистанцию. Правда, добиться перелома соперникам не удалось. В непростые мгновения армейцы солидно действовали в защите, причем Лавринович наградил оппонентов парой эффектных «горшков».

В третьей четверти красно-синие с удовольствием ускорялись, пользуясь резвостью «ракеты» Шведа, вновь порадовавшего несколькими эффектными номерами в нападении. Не удивительно, что разница быстро доросла до дюжины. Каунасцы заставили понервничать лишь однажды, подтянувшись на дистанцию в две атаки, но Йонас Казлаускас прервал действо тайм-аутом и бросил на паркет тех, кто в этот вечер выглядел особенно эффективно. За четыре минуты до сирены перевес ЦСКА вновь стал двузначным – этого оказалось достаточно для удержания перевеса.
  • 1

#783 CSKA-number_1

CSKA-number_1

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3184 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 23:56

Джон Роберт Холден: "Мы видимся не в последний раз!"

Сегодня в УСК ЦСКА состоялась церемония проводов из большого баскетбола двух ветеранов армейского клуба - Джона Роберта Холдена и Траджана Лэнгдона. Болельщики красно-синих, почти целиком заполнившие трибуны на первом предсезонном матче своей команды, стоя приветствовали игроков, отдавших ЦСКА 15 лет на двоих, передает корреспондент "СЭ" Антон СОЛОМИН.

- Я сейчас очень нервничаю, - признался Холден, выйдя в центральный круг армейской арены. - За столько лет, проведенных на этом паркете, никогда так не переживал. Многих хочется поблагодарить, но в первую очередь - болельщиков ЦСКА. Они не только поддерживали меня как игрока, но позволили мне стать частью их жизни, впустили к себе в семью. Поверьте, мы видимся не в последний раз! Еще обязательно встретимся в Москве.

Изображение

Лэнгдон обратился к болельщикам ЦСКА по-русски

Многолетний защитник ЦСКА, 6-кратный чемпион России, двукратный чемпион Евролиги в составе армейского клуба Траджан Лэнгдон на церемонии своего прощания с большим баскетболом, прошедшей сегодня в Москве, на русском языке поблагодарил армейских болельщиков за поддержку на протяжении многих лет. Также защитник пожелал удачи в новом сезоне своим теперь уже бывшим одноклубникам, передает из УСК ЦСКА корреспондент "СЭ" Антон СОЛОМИН. Торжественные проводы Лэнгдона и Джона Роберта Холдена состоялась незадолго

- Как и выступавший передо мной Джей (Холден. - Прим. А.С.), хочу сказать всем большое спасибо. Никогда не забуду шесть сезонов, проведенных в ЦСКА. Спасибо клубу, всем тренерам, под руководством которых я выступал, и всем игрокам. Желаю удачи этой команде в новом сезоне. Надеюсь что чемпионский кубок Евролиги еще побывает в Москве, - сказал Лэнгдон.

Изображение

• 2

#784 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 10:07

Этторе Мессина: «В такой день испытываешь радость и грусть»

Бывший главный тренер Этторе Мессина поблагодарил Джона-Роберта Холдена и Траджана Лэнгдона за годы, проведенные вместе в ЦСКА.

«Хочу поблагодарить Андрея и ЦСКА, что пригласили на этот важный день. Я одновременно испытываю радость и грусть. В тот день, когда Джей и Трэй решили проститься с баскетболом, нельзя быть счастливым. Ты испытываешь грусть.

Они были частью нашей жизни, часть той команды, которая была все эти годы. Хочу сказать спасибо Джею и Трэю, потому знаю, что были моменты, когда они оба ненавидели меня. Но были моменты, когда и я их ненавидел.

Самое главное – мы провели вместе отличное время. Уверен, что у них останутся хорошие чувства. Это время не забудут ни они, ни я.

У них есть и ум, и талант, чтобы быть успешными в том, что они бы ни решили делать после баскетбола. Удачи им и их семьям»

Андрей Ватутин: «Сегодня уходит эпоха»

Президент ЦСКА Андрей Ватутин поблагодарил Джона-Роберта Холдена и Траджана Лэнгдона за те годы, что они провели в клубе.

«Впервые, когда мы в компании с Этторе, Джеем и Трэем, им не нужно играть. Я больше не их президент. Вы прекрасно знаете, что ЦСКА славился фамильной, семейной атмосферой. Мы были единым коллективом в те дни, когда выигрывали и когда проигрывали. Нужно уметь не только дружно жить и играть, но и хорошо расставаться и поддерживать отношения. Сегодня уходит эпоха. Частью этой эпохи были не только Этторе, Джей и Трэй, но и Матьяж, и Тео, и Захар, и Алексей Саврасенко.

Могу пожелать вам, чтобы та команда, что есть сейчас, тоже стала эпохой, чтобы эта команда заслужила то же отношение со стороны болельщиков, журналистов, специалистов, как и та команда. Не сомневаюсь, что после баскетбола они легко добьются успеха. Просто хочу сказать, что они должны знать, что здесь их дом».
------------------
Согласен с Ватутиным- ушла целая эпоха!
Пусть у них и вне баскетбольной площадки тоже всё получится :)
  • 2

#785 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 10:22

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 2

#786 CSKA-number_1

CSKA-number_1

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3184 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 13:03

Джон Роберт Холден

Траджан Лэнгдон. Рука на миллион.

• 2

#787 CSKA-number_1

CSKA-number_1

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3184 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 21:33

Кубок Гомельского остается в Москве

Наша команда стала первой, кому удалось защитить звание победителя традиционного Кубка Гомельского. Уйдя в отрыв в середине второй четверти, армейцы уверенно удерживали «Фенербахче-Улкер» на двузначной дистанции.

ЦСКА - Панатинаикос: 73-57 (18:14, 22:15, 17:12, 16:16)

От стартовой пятерки победного полуфинала Йонас Казлаускас оставил лишь одного Шишкаускаса. Отчасти вынужденно – Мехию беспокоили боли в спине, и его решено было оставить за пределами заявки. Остальные перемены объяснялись желанием поощрить тех, кто здорово выступил накануне.

Лучше остальных оправдывать доверие тренера получалось у Шведа, который уже на стартовых минутах «заткнул» две сирены владения и выдал парочку гениальных пасов под кольцо. Неудивительно, что Алексей оказался единственным, кого тренеры использовали в первой четверти без замен. Кстати пришелся и выход Воронова, с чьей помощью армейцы ушли в отрыв на 7 очков.

Концовка первого и начало второго периода ознаменовались «засухой», которая позволила «Фенербахче-Улкеру» подтянуться на минимальную дистанцию. Но затем армейцев «прорвало»: постарался Лавринович, положивший в цель три «трехи», красивый проход удался Понкрашову… 37-22 через 15 минут после начала матча позволяли болельщикам красно-синих чувствовать себя спокойно.

К чести стамбульской команды, она не собиралась сдаваться без боя и под руководством «малыша» Джеррелса выдала на гора семь безответных очков. Ложкой меда на неудачном отрезке стало дальнее попадание Воронцевича перед сиреной, отправившей команды на перерыв. Несмотря на то, что «Фенер» «зацепился», довольно скоро стало ясно: ЦСКА не собирается подпустить соперника на дистанцию удара. Героем третьей четверти стал Крстич, который, классно взаимодействуя с Лавриновичем и Шишкаускасом, набрал 10 очков и вернул хозяев на «+16».

Учитывая серьезное преимущество армейцев в росте и уверенные действия на подборе, можно было ожидать более стремительного прогресса разницы в счете. Увы, во второй половине игроки ЦСКА допустили слишком много промахов при открытых бросках и со штрафных, продолжая стабильно набирать очки лишь за счет давления под кольцом. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы не выпустить турецкую команду из тисков двузначного отставания. Напоследок блестящим моментом разбудили публику Понкрашов и Швед: первый выдал потрясающий длинный пас в отрыв за спину (!), второй вколотил эффектнейший слэм-данк.

А лучшим итогом для турнира стал очередной выход на паркет Джей Ар Холдена и Траджана Лэнгдона. Кумиры армейцев, два часа без устали раздававшие автографы в холле арены (ребята сумели посмотреть лишь завершающие полторы четверти финала), вручили индивидуальные призы. Джей наградил лучшего защитника Кэртиса Джеррелса, а Трэй, что символично, своего экс-сменщика Алексея Шведа, названного MVP Кубка Гомельского. Лучшим форвардом стал еще один игрок ЦСКА – Дариуш Лавринович.

Главный тренер БК ЦСКА Йонас Казлаускас подвёл итоги Кубка Гомельского, в котором армейцы стали чемпионами, обыграв "Жальгирис" и "Фенербахче".

"Мы очень довольны тем, что выиграли. Это всегда приятно. Но команда пока ещё продолжает искать взаимопонимание, свою игру в новом сезоне, у нас впереди много работы.

В этом году у нас много хороших игроков, так что к каждому матчу есть возможность подбирать точечный состав в зависимости от соперника и формы баскетболистов. Трудно сказать, увидели ли мы сегодня стартовую пятёрку всего сезона. Кто-то любит играть с первых минут, кому-то нравится выходить по ходу матча. Хорошо, что есть выбор".

Вот и первый трофей в новом сезоне. Молодцы! :)
  • 1

#788 CSKA-number_1

CSKA-number_1

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3184 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 22:31

Добыли золото железных дорог

Наша команда продолжает победную предсезонную традицию, став первой в краснодарском Кубке РЖД. «Локомотив-Кубань» оказывал серьезное сопротивление на протяжении трех четвертей, но не устоял под напором ЦСКА на заключительном отрезке.

Изображение

«Локомотив-Кубань» (Краснодар) – ЦСКА: 66-81 (+15)

Даже без приболевшего Чалмерса и травмированного Шабалкина «Локо» можно было представить себе иначе. Но Божидар Малькович решил удивить соперников, выпустив против армейской основы пятерку без легионеров и с двумя парнями из «молодежки». Сюрприз удался: пока звезды ЦСКА разбирались, что за мальчишки им противостоят, те уверенно захватили контроль над игрой. Гости опомнились лишь на отметке 17-11, принявшись уверенно поражать кольцо и усилиями Крстича и Мехи организовав рывок 15-2.

Собственно, вся первая половина оказалась разбитой на отрезки, ставшие удачными для той или другой команды. Мэсси и Брезец сравняли счет для краснодарцев на отметке 28-28, ведомый Теодосичем ЦСКА ответил девятью безответными очками, железнодорожники снова подтянулись, но были шокированы разыгравшимся Крстичем, точно пальнувшим из-за трехочковой дуги за две секунды до перерыва.

Третья четверть была не столь богатой на качели. Армейский штаб экспериментировал, задействовав всех игроков скамейки, старался ускориться, используя Лавриновича в качестве центрового, затем утяжелиться с парой Лавринович – Соколов, а закончил период так же, как предыдущий. Только на этот раз «трешкой» под сирену отметился Шишкаускас.

Психологическую двузначную разницу ЦСКА преодолел после перехвата и данка Понкрашова. С этого момента «Локо» как будто почувствовал, что обречен. Мяч в армейское кольцо не валился до тех пор, пока не наступила логичная расслабленность победителей. В такой обстановке у гостей, напротив, получалось многое. Самым ярким моментом стало сумасшедшее попадание Шишкаускаса, который, выпадая за щит после фола Быкова выбросил мяч за ухо, подкрутив его в цель от щита.

По итогам турнира Шведу достался очередной индивидуальный приз – его назвали лучшим защитником. А самым ценным игроком Кубка назвали кубанца Риверса.

Все средства, вырученные на Кубке РЖД, будут перечислены на счет ярославского ХК «Локомотив», основной состав которого погиб в авиакатастрофе 7 сентября.

Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Мы рады, что удалось победить. Нам и в прошлом сезоне было тяжело играть с «Локомотивом», и в этом, считаю, команда еще усилилась. В отличие от вчерашнего матча мы действовали более дисциплинированно, не допускали такого количества потерь, и это стало ключевым фактором успеха. Старались задействовать всех баскетболистов из заявки, пусть даже рискуя результатом, но ребята проявили себя хорошо, помогли основе.
  • 1

#789 CSKA-number_1

CSKA-number_1

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3184 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 21:07

Три из трех

Изображение

Учинив форменный разгром итальянскому «Авеллино» в финальном матче Citta di Caserta, наша команда стала обладателем третьего предсезонного трофея из трех.

«Авеллино» (Италия) – ЦСКА: 59-97 (+38)
ЦСКА: Соколов (14), Лавринович (13), Мехия (12 + 5 подборов), Понкрашов (11 + 5 подборов), Курбанов (11 + 5 подборов).

Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:

Ребята хорошо настроились, и начало получилось солидным. Когда соперники попытались сыграть жестче, мы завелись еще больше и сделали разницу разгромной. Вторая половина превратилась в формальность, мы вновь позволили поиграть всем 12 баскетболистам из заявки, опробовали новые варианты защиты и другие тактические наработки.
  • 0

#790 CSKA-number_1

CSKA-number_1

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3184 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 10:55

Андрей Кириленко снова в ЦСКА

После 10-летнего американского отрезка карьеры форму ЦСКА вновь наденет форвард Андрей Кириленко (30 лет, 206 см). Контракт с лидером сборной России, выбранным в символическую пятерку Евробаскета-2011, рассчитан на три года с опцией возвращения в НБА. Накануне баскетболист прошел медобследование в GMS Clinic и сегодня проведет первую тренировку с командой.

Изображение

Профессиональную карьеру Кириленко начал в питерском «Спартаке» в 16-летнем возрасте, и уже через год принял предложение перейти в ЦСКА. В составе армейцев провел два сезона, заработал право быть выбранным в первом раунде драфта НБА и в 2001 году подписал первый контракт с «Ютой». В форме «джазменов» Андрей провел десять полных сезонов, выходил на паркет вместе с легендарными Джоном Стоктоном и Карлом Мэлоуном, заслужил право выступить в NBA All-Star Game, становился лучшим в лиге по блок-шотам и избирался в символические сборные по игре в защите. В 2007 году Кириленко привел сборную России к победе на чемпионате Европы, получив звания MVP турнира и лучшего баскетболиста континента по версии ФИБА. В 2011-м он вновь помог национальной команде завоевать медали Евробаскета, вместе с бронзой получив право войти в пятерку лучших игроков чемпионата. В июле нынешнего года истек срок контракта Кириленко с «Джаз», и в ЦСКА форвард пришел на правах свободного агента. Тем не менее, по условиям соглашения Андрей имеет право в течение месяца после официального завершения локаута расторгнуть контракт с нашим клубом для возвращения в НБА, либо вернуться за океан по окончании сезона.

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:

Когда грянул локаут в НБА, мы полагали неправильным подписывать кого-то с риском отъезда. Но после долгих размышлений решили, что стоит сделать исключение для Андрея. Он – особый игрок как для ЦСКА, так и для всего российского баскетбола. Во-первых, он уже выступал за нашу команду. Во-вторых, лучший игрок страны должен защищать цвета лучшей команды страны – в этом мы пришли к единому мнению с руководством нашего владельца, «Норильского Никеля». Также очень важно, что Андрей сам выразил желание играть именно за ЦСКА и на протяжении всего переговорного процесса неоднократно подтверждал заинтересованность в контракте с нашим клубом. Прошедший Евробаскет доказал, что Кириленко сохранил отличную форму, понимание европейского баскетбола и, что важно, популярность. Уверен, на него пойдут зрители не только в Москве, но и по всей России.

Мы прекрасно понимаем все риски досрочного отъезда, сознательно идем на них. На мой взгляд, в приглашении Андрея нет минусов. Даже если он покинет команду через непродолжительное время, - здесь все будет зависеть исключительно от его желания, - Кириленко проведет несколько матчей, и его участие вызовет рост интереса к нашей команде. Уверен, что большинству болельщиков, как и мне, не терпится снова посмотреть на Кириленко в форме ЦСКА. Если же локаут затянется, либо Андрей сам примет решение не гнаться за контрактом в НБА, наши перспективы становятся еще более заманчивыми.

Хочу отметить, что для нас очень важным было мнение Йонаса Казлаускаса и, по сути, окончательное решение было за главным тренером. Еще раз хочу сказать спасибо руководству «Норильского Никеля», которое поддержало нашу идею с приглашением лидера сборной России. Это прекрасное свидетельство внимания к команде, заинтересованности в успехе ЦСКА и развитии российского баскетбола.

Йонас Казлаускас:

Мое мнение – нельзя брать игроков из НБА во время локаута. Если они имеют возможность уехать обратно, ты не знаешь, чего ожидать. И на такой ход могут решиться только слабые команды. В то же время для каждого правила есть исключение. И Кириленко – как раз такое исключение. Андрей – звезда российского и мирового баскетбола, для своей страны он значит столько же, сколько Сабонис для Литвы, По Газоль для Испании, Новицки для Германии. Он здесь вырос, играл за ЦСКА, за сборную России. Думаю, благодаря участию в чемпионате Европы он находится в хорошей форме. Конечно, нам понадобится время, чтобы ввести его в командную систему. Надеюсь, на это нам хватит одной-двух недель.

Андрей Кириленко:

Рад вернуться в команду, в которой провел сознательные годы отрочества. Очень приятно, что мне представилась возможность поиграть для российских болельщиков, своих друзей, родных. В ЦСКА подобралась очень сильная команда, прекрасный тренер, отличные баскетболисты. Здорово, когда перед тобой стоят самые высокие задачи. Играть под грузом ответственности особенно интересно. Уверен, вместе мы способны решить самые сложные задачи. Хочу отметить также, что все заработанные мной в России деньги пойдут на счет фонда «Кириленко - детям». Он будет оказывать помощь детским больницам и приютам, спортивным школам, а также ветеранам спорта и тем баскетболистам, которые стали инвалидами.
  • 1

#791 CSKA-number_1

CSKA-number_1

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3184 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 20:18

Андрей Кириленко: "Сделаю все, чтобы ЦСКА выиграл Евролигу"

Изображение

Сегодня в Москве прошла пресс-коференция, посвященная подписанию трехлетнего контракта между ЦСКА и лидером сборной России Андреем Кириленко. В ней приняли участие сам главный герой события и президент армейского клуба Андрей Ватутин.

- Очень рад вернуться в команду, в которой начинал делать первые серьезные шаги в баскетболе, - сказал Кириленко. - Помню, как, когда мне было 17 лет, персонал ЦСКА встречал меня на Ленинградском вокзале. Некоторые из тех людей работают в моем родном клубе до сих пор. Как только начался локаут в Америке и я стал свободным агентом, естественно, у меня появился вариант возвращения в Европу – в частности, в Россию. Для меня существовало только два приоритета – питерский "Спартак" и ЦСКА. Это две команды, в которых я вырос и прошел путь баскетболиста. Конечно, было бы нелогично, если бы я играл за "Химки", УНИКС или еще за какую-то команду. Разговоры о вариантах продолжения карьеры шли с 1 июля. Я несильно в них участвовал, так как был занят в сборной. Поэтому все "свалил" на своего агента, это была его работа. До сегодняшнего момента была надежда, что локаут прекратится и сезон начнется в срок. Может быть, тогда вопрос с моим переездом в Россию отпал бы сам собой. Но факт остается фактом. У меня появилась уникальная возможность поиграть в России. Будучи в хорошей физической форме, а не на спаде, в 30 лет рад выступить перед своими близкими, друзьями, болельщиками. С нетерпением жду начала тренировок в составе армейцев. Очень приятно будет поиграть, в частности, с Виктором Хряпой. Несколько лет назад мы с ним договорились, что, если у нас появится малейшая возможность поиграть в одной команде, мы ей обязательно воспользуемся.

- Как вы думаете, как долго продлится еще локаут за океаном?

- Не хочу загадывать. Он может продлиться месяц-два, а может, и весь сезон. Отталкиваться от этого ни в коем случае нельзя. Нужно начинать сезон, начинать играть, поддерживать форму. Поэтому, мне кажется, это логично сейчас выступать на самом серьезном уровне - в ЦСКА. Перешел в команду, которая будет участвовать в самых серьезных турнирах.

Изображение

- Сложно ли вам дался выбор между "Спартаком" и ЦСКА?

- Конечно, было сложно принять решение. Спасибо "Спартаку" за то, что он сделал все возможное в этой ситуации. Но у ЦСКА есть огромный плюс – участие в Евролиге. ЦСКА – флагман европейского баскетбола. После НБА мне хотелось бы играть на высочайшем уровне. Хочу подчеркнуть, что обе команды – и "Спартак", и ЦСКА – одинаково мне близки. Не могу их делить по принципу, что одна мне дала больше, другая – меньше. В этих коллективах я провел начало своей карьеры и вырос как игрок-баскетболист. Кондрашин и Гомельский – оба являются для меня идолами. Потому испытываю некоторые смешанные чувства. С одной стороны, счастлив, что вернулся в ЦСКА, с другой – жаль, что пришлось отказать "Спартаку".

- Под каким номером будете выступать в ЦСКА?

- Вы знаете, что мой любимый номер – 47-й. Но в Евролиге под таким номером выступать нельзя. Поэтому решил играть в главном клубном европейском турнире в майке с той же цифрой, под которой защищал цвета сборной России на ЧЕ, – 15. А вот в чемпионате России и Единой лиге ВТБ сохраню за собой 47-й номер.

- Если бы локаут в НБА закончился, вы почти наверняка остались бы за океаном?

- На сегодняшний день у меня нет контракта с клубом НБА. Поэтому трудно точно сказать, где бы я сейчас был. Но если бы не локаут, думаю, что на 99 процентов продолжил бы карьеру в Национальной баскетбольной ассоциации. Сейчас у меня появилась возможность вернуться в Россию. В данный момент не думаю об НБА.

- А не было мысли сменить "Юту" на другой североамериканский клуб?

- Сейчас об этом можно только предполагать. Мне кажется, нужно всегда отталкиваться от данности. На сегодняшний момент данность заключается в том, что локаут в НБА продолжается, а я – игрок ЦСКА. Я с нетерпением ждал 1-го числа, когда должны были начаться предсезонные лагеря. К сожалению, этого не произошло. Поэтому нет смысла больше чего-то ждать, нужно приступать к тренировкам, жить в реальности

Изображение

- Наверняка у вас были предложения из Европы, в частности от испанских клубов.

- На самом деле, предложений было очень много. Повторюсь, вся работа по контрактам была свалена на моего агента. Я не очень хотел заниматься и вникать во все детали. Единственное, я сразу обозначил агенту свои приоритеты – играть в "Спартаке" или ЦСКА. В итоге я оказался в одном из них.

- А сейчас можете назвать те европейские клубы, которые на вас выходили?

- Зачем вам лишние спекуляции (улыбается).

- А можете раскрыть финансовую сторону контракта?

- Думаю, что нет. Но полностью моя зарплата в ЦСКА на период локаута будет передана в мой благотворительный фонд "Кириленко – детям". Кроме того, у нас будет новое направление в фонде: "Помощь ветеранам спорта". Все эти деньги останутся в России в виде помощи нашим детям, ветеранам баскетбола.

- То есть финансовый вопрос был далеко не главным в переговорах с ЦСКА.

- Абсолютно верно. Это был второстепенный момент. Просто мне нужно было самому понять, чего я хочу. Уровень баскетбола, в который играет ЦСКА, очень высокий. Это и стало определяющим моментом в принятии решения.

- Сильно ли ЦСКА настаивал на том, что в вашем контракте не было опции, по которой вы можете вернуться в НБА в случае отмены локаута?

- Несомненно, для ЦСКА тяжело, когда игрок покидает команду в середине сезона. В принципе, для каждого клуба такой момент довольно чувствительный. Но, на мой взгляд, в ЦСКА и так собрана сильная команда, показывающая очень качественный баскетбол. Теоретически возможно, что в начале сезона я дам разгрузку двум-трем игрокам и кто-то сохранит себя на концовку. Если локаут продлится до конца года, на мой взгляд, участие в серьезных играх в Европе станет для меня лично большим плюсом. Приложу все свои усилия, чтобы армейцы прошли как можно дальше и выиграли Евролигу.

Честно говоря, все равно очень тяжело выкинуть 10 лет своей карьеры, которые провел в сильнейшей лиге мира – НБА. Поэтому я и настаивал на опции в контракте. Хочу оставить эту лазейку для себя. Потому что вдруг потом, по завершении карьеры, будешь сожалеть: что же я не поиграл среди сильнейших баскетболистов еще какое-то время? В целом я пока еще не готов принять окончательное решение по данному вопросу.

- А не жалеете о том, что провели в НБА 10 лет, а теперь играете в России?

- Я убежден, что ни о чем жалеть не надо. Все, что было в моей жизни, моей баскетбольной карьере, очень интересно и очень насыщенно. Может быть, какие-то моменты я и поменял бы, но в целом, считаю, любой опыт - даже отрицательный – полезен. На сегодняшний момент я игрок ЦСКА, и мы едем на матч в Нижний Новгород (улыбается).
  • 2

#792 CSKA-number_1

CSKA-number_1

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3184 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 20:20

ЦСКА МОСКВА

Изображение

• 2

#793 RED-BLUE_KIP

RED-BLUE_KIP

КИПыч

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 22:59

Изображение

Изображение

Невольно возникает желание провести параллели с футболом...
За те годы, что провели Джей и Трей в Команде, пожалуй ни разу ни у кого не возникало такой мысли: "да за предыдущие заслуги перед Клубом, можно уже и отпустить, простить, что промахиваться стали часто, что огонь в глазах погас, что на родину частенько уезжают, что шнурки долго завязывают...". Парни честно отработали свой контракт, были преданы баскетболу и команде, с уважением относились к болельщикам, отдавая часть себя любимой игре. Удачи им в дальнейшей жизни и огромное спасибо за ту радость, которую они нам подарили своей игрой.
  • 3

#794 RED-BLUE_KIP

RED-BLUE_KIP

КИПыч

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 23:03

Андрей Кириленко снова в ЦСКА

После 10-летнего американского отрезка карьеры форму ЦСКА вновь наденет форвард Андрей Кириленко (30 лет, 206 см). Контракт с лидером сборной России, выбранным в символическую пятерку Евробаскета-2011, рассчитан на три года с опцией возвращения в НБА. Накануне баскетболист прошел медобследование в GMS Clinic и сегодня проведет первую тренировку с командой.

Изображение

........
........
........

Отличная новость, особенно на фоне тех слухов, которые гуляли в СМИ последнии несколько недель, что Кириленко подписывает контракт с Питером. Андрею удачи в новом сезоне.
  • 1

#795 RED-BLUE_KIP

RED-BLUE_KIP

КИПыч

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 23:05

ЦСКА МОСКВА

Изображение

10-ки и 21-го нет...
  • 1

#796 zloy-tavgay

zloy-tavgay

Рожденный в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1945 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 01:16

Поздравляю ЦСКА с тяжелейшей выездной победой! Молодцы!!! Гордость РОССИИ!!!
  • 0

#797 CSKA-number_1

CSKA-number_1

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3184 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 09:04

ПБК ЦСКА Чемпион России 2012!

Изображение

• 0

#798 CSKA-number_1

CSKA-number_1

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3184 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 09:06

• 0

#799 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 01:01

Мессина сменил Казлаускаса на посту главного тренера ПБК ЦСКА

Итальянец Этторе Мессина, на протяжении четырёх сезонов руководивший столичным ЦСКА и дважды приводивший его к победе в Евролиге, вновь возглавил команду, сообщает официальный сайт клуба. 52-летний специалист подписал трёхлетнее соглашение и официально сменил на посту главного тренера Йонаса Казлаускаса.

Напомним, что литовский наставник руководил "армейцами" с февраля 2011-го и успел с ними выиграть два титула чемпионов России (2010/11, 2011/12), Единую лигу ВТБ (2011/12), а также добраться до финала Евролиги (2011/12). Именно в связи с неудачей в поединке с "Олимпиакосом" в последнем турнире, по слухам, руководство клуба и приняло решение о рокировке.

Что касается Мессины, то он после ухода из ЦСКА летом 2009-го на протяжении двух лет возглавлял мадридский "Реал", откуда "сбежал" перед четвертьфинальной серией Евролиги с "Валенсией". Последний сезон уроженец Катании провёл в "Лейкерс", где являлся консультантом Майка Брауна.

• 0

#800 CSKA-number_1

CSKA-number_1

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3184 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 14:12

ЦСКА – в группе D Евролиги

Изображение

Состав групп Евролиги:
Группа А: «Панатинаикос» (Греция), «Реал» (Испания), «Химки» (Россия), «Фенербахче-Улкер» (Турция), «Олимпия» (Словения), победитель квалификации.
Группа В: «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль), «Монтепаски» (Италия), «Альба» (Германия), «Уникаха» (Испания), «Проком» (Польша), «Шалон» (Франция).
Группа С: «Олимпиакос» (Греция), «Каха Лабораль» (Испания), «Эфес Пилсен» (Турция), «Жальгирис» (Литва), «Армани Джинс» (Италия), «Цедевита» (Хорватия).
Группа D: «Барселона» (Испания), ЦСКА, «Партизан» (Сербия), «Летувос Ритас» (Литва), «Брозе Баскетс» (Германия), «Бешикташ» (Турция).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей