Перейти к содержимому

Фотография

FC Bayern München

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2528

#781 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 19:31

И всё! В одном матче только, и то с Маккаби. Если он с Юве так сыграет (не дай бог), тогда другое дело.

Вот как раз на Юве, у Тимохи и будет настрой! Он умеет настраисаться на важные матчи!  :lol: Думаю, туринцам бцдет сложно.. и максимум что они смогут увезти, это ничью!  :blink:

Демичелис приступил к тренировкам

Защитник «Баварии» Мартин Демичелис приступил к тренировкам в общей группе. 28-летний аргентинец пропустил уже семь недель из-за проблем с коленом.

«Все просто чудесно. Сейчас я сосредоточен на восстановлении былой формы», – приводит слова Демичелиса официальный сайт мюнхенцев.

Отличная новость! Защитники потихоньку восстанавливаются... Мартин нам нужен!  :lol:
  • 0

#782 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 19:33

Рензинг: "У меня по-прежнему есть шанс"

Вопреки хорошей игре против "Оберхаузена" Михаэль Рензинг не думает, что его возвращение в основу "Баварии" может стать таким быстрым.

Даже когда Рензинг отыграл матч против "красно-белых" в сухую и без ошибок, он не рассчитывает на быстрое возвращения в ворота. "Я не думаю, что эта игра повлияет на мнение тренера, я не ожидаю ничего нового. Я пытаюсь показывать себя на тренировках и сильно стараюсь" - говорил Рензинг который заменил Бутта в преддверии игры в Кубке Германии. Рензингу пришлось показать свои лучшие качества на двенадцатой минуте, отразив хороший удар Кенига.

25-летний вратарь, который горит желанием вернуть себе звание "номер 1" в "Баварии". "Я очень счастлив, что вышел на поле, и я рад, что получил игровую практику" - сказал Рензинг, который очень много работает над собой. "У меня по-прежнему есть шанс, вернутся назад в состав, как и у всех остальных" - цитирует слова Рензинга "AZ".
  • 0

#783 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 19:34

Филипп Лам: "Тренер доверяет каждому"

Луи ван Гааль не хотел, чтобы кто-то подумал, что при смене голкипера команды, в Кубке Германии, он поменяет Бутта на Ренсинга и в Бундеслиге.

"Он провёл матч на высоком уровне. Но никаких изменений во вратарской позиции не следует ожидать" - говорит Луи ван Галь.

Матч кубка был игрой для резервистов. "Тренер хотел показать игрокам, которые долго не появлялись на поле, что он им доверяет" - сказал Филипп Лам и продолжил: "Сейчас мы уже полностью понимаем чего требует от нас тренер. Каждый теперь знает, что ему делать, чтобы быть полезным для своей команды. Сложный этап акклиматизации практически завершен"

Подтверждение этому: Даниель ван Буйтен, у которого был подписан контракт до лета 2010 года, сказал: "В нашей команде, ни у кого не забронировано место в основе. Не знаю как сложится у нас всё в будущем, но я с большим удовольствием подписал бы новый контракт с Баварией" – сказал "новый бомбардир" клуба, в субботу, который проведет матч в Гамбурге, с его экс-клубом.

Ван Гааль молодец.. время всем дает.. Мюллер как отлично заиграл! :lol:  
  • 0

#784 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 19:36

Гомес недоволен отношением к себе Нападающий "Баварии"

Марио Гомес заявил, что в новом клубе он не чувствует уверенности в себе, так как несмотря на хорошую игру, его слишком часто заменяют или оставляют на скамейке запасных.

"Чтобы показывать свою лучшую игру, нужно чувствовать, что руководство мне доверяет" - приводит слова 24-летнего футболиста ESPN. – "Когда ты переходишь в новый клуб, играешь в первых шести матчах, забиваешь голы, а потом тебя убирают с поля, ты начинаешь задаваться вопросом: "Почему?". Меня купили, чтобы я забивал. Столь частые замены отнюдь этому не способствуют"

24-летний футболист практически ни разу не отыграл все 90 минут на поле, и последний каплей стала его замена в кубковом матче против "Оберхаусена" на Луку Тони, после чего футболист и пожаловался прессе на несправедливое отношение к себе.

Гомес немного зазнался.. много хочет.. в матче с  Оберхаузеном такие моменты парол... и еще что-то возмущается!  :lol:

Лука Тони снова в 3-ей лиге 
Мехмет Шоль в игре 3-ей лиги, против "Эрцгебирге-Ауэ", которое состоится в воскресенье, вновь прибегнет к услугам Лука Тони.

Итальянский нападающий снова постарается помочь второй команде "Баварии" одержать победу, которая так тяжело дается подопечным Мехмета Шоля. 

"Ему нужен игровой ритм. Он должен почувствовать игру" - сказал Луи ван Гааль.

Неделю назад, Тони уже играл в 3-ей лиге против Ян Регенсбург. С другой стороны, тренеры второй команды остались без Марио Эрба, отсутствие которого не связано с травмой.
  • 0

#785 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 19:37

Новый Мюллер из "Баварии"

Если ваша фамилия Мюллер и вы нападающий "Баварии", сравнений с легендарным Гердом Мюллером не избежать. Особенно, если в 20 лет вы забиваете два гола в ворота дортмундской "Боруссии" и помогаете обыграть принципиального соперника со счетом 5:1, а спустя четыре дня делаете дубль в своем первом матче в Лиге чемпионов УЕФА.

Юное дарование

В конце прошлого сезона мало кто знал о выпускнике молодежной академии мюнхенского клуба Томасе Мюллере. И уж тем более, никто не ожидал, что он будет проходить в состав, ведь в атаке у "Баварии" есть Мирослав Клозе, Марио Гомес, Лука Тони и Ивица Олич. Но в межсезонье Мюллер обратил на себя внимание, забив два мяча "Милану" и отдав голевой пас в товарищеском матче. Конечно, наставник "Баварии" Луис ван Галь не мог не присмотреться к молодому футболисту поближе.

"Настоящая сенсация"

Невыразительная игра команды в начале сезона заставила ван Галя довериться юному Мюллеру, и 29 августа тот впервые вышел в "основе" на поединок с чемпионом Германии "Вольфсбургом". Уже в следующем матче Мюллер сполна отплатил тренеру за доверие, дважды поразив ворота "Боруссии". Второй дубль он записал на свой счет в прошлый вторник, когда баварцы в Лиге чемпионов УЕФА разгромили "Маккаби" в Хайфе - 3:0. После матча президент клуба Франц Бекенбауэр с трудом скрывал восторг. "Этот парень - настоящая сенсация, - заявил Кайзер Франц. - Он может действовать в атаке, а теперь доказал, что способен умно сыграть и в средней линии".

Разные Мюллеры

Сам Мюллер старается дистанцироваться от шумихи вокруг своей персоны. "Здорово, когда знаешь, что тренер рассчитывает на тебя, и я стараюсь оправдать доверие", - сказал он. Что касается сравнений с Гердом, то они не вполне уместны. Бомбардир нации был мастером одного касания, обладавший удивительным голевым чутьем. Томас Мюллер в свою очередь не чистый нападающий. Ван Галь использовал его не только в атаке, но и на флангах, и даже в роли атакующего хавбека. Герд всегда пасся у чужих ворот, тогда как Томас много передвигается по полю и любит атаковать из глубины.

Общие черты

Впрочем, в матче с "Боруссией" первый гол юного нападающего был забит совершенно в духе Герда Мюллера. Томас оказался первым на ничейном мяче внутри штрафной и вколотил его в сетку. Пятый гол в ворота дортмундцев и первый в поединке с "Маккаби" Мюллер забил дальними ударами, нетипичными для его знаменитого однофамильца. Второе взятие ворот в Израиле 20-летний баварец отпраздновал после мощного сольного прохода. Так что сходство Томаса с Гердом, кажется, заключается только в фамилии и результативности. Кстати, во вторник Мюллер вышел на замену в матче Кубка Германии с "Рот-Вайссом" из Оберхаузена и уже через 30 секунд записал в актив еще один меткий выстрел. Сам Бомбардир нации нашел у нового Мюллера еще одну собственную черту: "Он хорош тем, что, даже играя плохо, все равно забивает".
  • 0

#786 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 25 September 2009 - 20:25

Некоторые подробности встречи ван Галя с Лёвом

Когда в среду вечером вся Германия следила за матчами кубка страны, в Мюнхене состоялась встреча двух самых важных тренеров в немецком футболе: тренера главной команды страны и тренера главного клуба.

Втреча между Йоахимом Лёвом и Луи ван Галем, которая особенно не афишировалась, состоялась в мюнхенском ресторане Bogenhausener Hof примерно между 20:00 и 22:30. Это была их первая встреча.

Голландец был один, без своих ассистентов Герланда и Йонкера, тогда как Бундестим кроме Лёва представляли его ассистент Флик, тренер вратарей Кёпке, а также менеджер команды Оливер Бирхофф.

Во время встречи обсуждались вопросы развития немецкого футбола. Наиболее важной темой стало обсуждение ситуации с Гомесом и Клозе, которым необходима игровая практика в предверии чемпината мира 2010 года. Ван Галь вляется сторонником схемы 4-3-3, в которой одному из нападающих не находится места.

Кроме того обсуждался и Томас Мюллер, который может сыграть как на позиции нападающего, так и на позиции атакующего полузащитника. Сумеет ли молодой талант в ближайщее время попасть в состав сборной?

Ван Галь также обсудил с Лёвом планы подготовительного (к чемпиоату мира) этапа для игроков сборной. В то время, как Ули Хёнесс недавно выступил с острой критикой графика международных соревнований, голландец относится к этой проблеме намного более сдержанее. Что не удивительно, ведь не так давно он тренирвал сборную Голландии...

В заключении, Лёв и ван Галь договорились о тесном сотрудничестве, и том, чтобы избегать конфликтов на почве фитнес-тестов, методов тренировок или формы отдельных игроков, как это было нередко в прошлые годы.

Следующая встреча может состоятся уже в субботу, так как Лёв планирует посетить главный матч уик-энда "Гамбург" - "Бавария".
  • 0

#787 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 25 September 2009 - 20:27

Ван Буйтен может пропустить матч с "Гамбургом"

Перед началом субботней дуэли в Бундеслиге, один из нынешних лидеров Баварии, Ван Буйтен почувствовал боли в ноге. И теперь есть опасения, что главный защитник Даниэль пропустит встречу с его бывшей командой, в Гамбурге. 

Игрок сборной Бельгии уже после игры в Кубке Германии с "Оберхаузеном", почувствовал боль в лодыжке. Физические занятия, проведенные после победной встречи, осложнили проблему Ван Буйтена. 

В четверг, он попросил врачей клуба осмотреть его и провести лечение. "Нам остается только ждать и надеяться, что Даниель сможет помочь нам в субботу" - сказал Ван Гааль.

Блин.. плохая новость...  :rolleyes: :)
  • 0

#788 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 25 September 2009 - 20:28

Ван Гааль: "Никакого особого отношение к Гомесу"

За день перед очень важной игрой в Гамбурге, Луи ван Гаалю придется принять трудное решение: Кто должен выйти в стартовом составе в линии атаки из 5 нападающих?

После того, как Мирослав Клозе, а также, и Лука Тони снова готовы помочь "Баварии", конкуренция за место в основном составе становится еще горячее. В настоящее время, больше шансов имеет Ивица Олич. А вот игра Марио Гомеса медленно заходит в мини кризис. Главный тренер мюнхенского клуба, не может относиться к этому равнодушно, и никакого особого отношения к Гомесу не имеет.

Особое мнение а не особое отношение:

"Все что я делаю, я делаю с каждым игроком. А не только с Гомесом. Я отношусь ко всем одинаково, я говорю со всеми моими подопечными, а не только с Гомесом. У меня 26 игроков, 15 из которых не играли с самого начала" - сказал ван Гааль и подтвердил свое звание "железный тюльпан".

Про недовольстве Марио Гомеса:

"Мои игроки профессионалы! Они естественно могут в какой-то момент разочароваться. Но потом они просто будут вынуждены, много работать, чтобы быть в числе 11-ти сильнейших игроков клуба. И такой шанс я предоставляю им каждую неделю. На каждой тренировке, они могут доказать и показать мне, на что способны" - сказал ван Гааль.

4-3-3 с "Роббери" и 4-4-2 без супер дуэта:

"Если Рибери и Роббен будет готовы выйти на поле против Гамбурга, я думаю, что никаких изменений не будет в тактике. Вот только я не совсем уверен, будут ли они готовы помочь нам" - рассказал главный тренер.

"Гамбург" - "Бавария", перед матчем:

"Для нас эта игра очень важна. Игра за первое место. Мы потеряли слишком много очков в первых 3-х играх, вероятно, мы сможем загладить свою вину. Победа даст нам большую уверенность в игре против Ювентуса, во втором туре Лиги Чемпионов. Мы не можем упустить такой шанс, а должны непременно воспользоваться им" - приводит слова главного тренера "Баварии" один из влиятельных немецких изданий.
  • 0

#789 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 25 September 2009 - 20:32

Ивица Олич: "Сможем победить и Реал, и Барселону"

Среди суперзвезд, его имя казалось, будет стоять за кадрами более мастеровитых игроков. Ивица Олич – перешел в Баварию в статусе свободного агента. Но он убедил всех, что заслуживает играть в стартовом составе - в том числе Луи Ван Гааля. 

Интервью "TZ" с Оличем:

Ивица, город под названием Мюнхен нравится?

Олич: "Честно говоря, я гуляю по улицам города очень редко, поэтому многого о нем сказать не могу. Но у меня такое ощущение, что нахожусь я тут уже довольно давно."

Определились с местом жительства, в новом городе?

Олич: "Я нашел очень хороший дом, прекрасно себя в нем чувствую. Я не хотел бы сравнивать Мюнхен с Гамбургом, погода здесь лучше."

В вашей семье теперь все болеют за Баварию?

Олич: "Да, моему брату и друзьям пришлось купить новую экипировку. Ушло на это более 30 маек и кепок Баварии. Они и раньше были фанатами Баварии, но теперь они просто сума сходят."

Конкуренция в Мюнхене довольна жестокая, не так ли?

Олич: "Совершенно верно. Если я получаю шанс, я всегда стораюсь отработать его на 100 процентов. Если я не отыграю хорошо, я знаю, что в следующей игре меня может не быть."

Чувствуете что-то особенное, перед игрой против Гамбурга?

Олич: "Конечно. Я до сих пор поддерживаю дружеские отношения с ребятами из Гамбурга, но когда я выхожу на поле, мне неважно кому забивать. Я всегда хочу побеждать."

Когда вы согласились перейти в новый клуб, а потом Бавария приобрела Марио Гомеса, не возникла мысль обдумать всю эту ситуацию еще раз?

Олич: "Я подписал контракт, в декабре 2008 года, и тогда никто не знал, что Гомес окажется в одном клубе со мной."

В то время тренером был еще Клинсманн. О чем вы подумали, когда на смену ему пришел Ван Гааль?

Олич: "Это человек с очень-очень большим именем. И я разговаривал с людьми, которые тренировались под его руководством. Для него определенную роль играет упорство на тренировках. Ты будешь играть, если будешь выкладываться полностью. Это самое главное для него. Для него цена, имена и фамилии мало, что значат. Так что мое решение нахожу правильным. Я знал, что могу получить свой шанс."

Вы никогда не испытывали такой конкурентной борьбы?

Олич: "Нет. В Москве было довольно сложно. Я боролся с Вагнером и Жо за право играть в основе. Там было две позиции для трех человек. А тут пять прекрасных игроков, борются за одну позицию. Это весьма сложная задача, для каждого."

Как вы думайте, может ли зимой кто-нибудь из нападающих сдаться и покинуть клуб?

Олич: "Я не могу ответить на этот вопрос. Для меня это не столь важно, это дела руководства."

Сможете выдержать ваш игровой тонус на протяжении всего сезона?

Олич: "В прошлом году я провел 50 игр, и в конце сезона заметил, что подустал. Но я привык к этому. У нас есть много нападающих, так что в этом плане мы можем быть полезными друг другу."

Занимаетесь ли вы какими-нибудь дополнительными тренировками?

Олич (смеется): "Только с моим сыном в саду."

Какие цели поставила перед собой Бавария?

Олич:"Баварию интересует только первое место – и будет еще лучше, если возьмем Кубок."

А как насчет Лиги Чемпионов?

Олич: "Там надо побеждать в каждой конкретной встрече. Выиграть Лигу Чемпионов без удачи-невозможно."

Сможете обыграть Реал или Барселону?

Олич: "Конечно. Никто не может всегда побеждать. На Кубке Ауди мы же выиграли Манчестер."

Что вы еще хотите достичь в своей карьере?

Олич: "Я не становился чемпионом Германии. Я обязательно изменю это. Именно в этом сезоне."

Как часто ваши мысли бывают направлены в сторону отца, который болен раком? 

Олич: "Очень часто. В данный момент дела идут в лучшую сторону, я надеюсь, что худшие время остались позади. Мое самое большое желание состоит в том, чтобы он прибыл в Мюнхен и смог наблюдать за моей игрой. Он тоже этого очень хочет."

Изображение
  • 0

#790 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 27 September 2009 - 03:14

Ну вот, такой прекрасный спортивный день - и так под конец подвела Бавария. ;)
  • 0

#791 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 27 September 2009 - 16:26

"Гамбург" - "Бавария". Послематчевые комментарии

Надеждам мюнхенцев забраться на второе место в турнирной таблице в этот уикэнд, не суждено было свершиться. "Бавария" уступила в гостях "Гамбургу" со счетом 0:1.

Послематчевые комментарии

Ули Xёнесс: "Да, "Гамбургу" удалось забить свой гол и добиться победы, но я не верю, что они были лучше нас сегодня. Справедливым исходом стала бы ничья. В целом игра получилась очень зрелищной, и, уверен, обе команды остались бы довольны ничейным резульататом. Мы хорошо играли, но не смогли реализовать пару-тройку отличных моментов."

Лyи ван Галь: "В таких матчах часто все решает один гол. Игра получилась высочайшего класса. Мы провели хороший матч, но не реализовали свои моменты. Это и было нашей главной проблемой. Мы все ещё находимся в стадии развития."

Дaниэль ван Бюйтен: "Мне кажется, что нулевая ничья была бы более справедливым результатом. Матч получился таким, каким его ожидали от двух команд борющихся за лидерство в чемпионате. "Гамбург" - сильная команда, но опасные моменты создавали мы. Впрочем, эти моменты надо реализовывать. Мы могли сравнять счет в самой концовке матче, но к сожалению Миро оказался в оффсайде."

Филипп Лaм: "Сложно объяснить это поражение. Мы создали достаточно опасных моментов как в первом, так и во втором таймах. Не думаю, что мы сыграли плохо сегодня. Возможно, нам не хватило немного драйва в атаках."
  • 0

#792 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 27 September 2009 - 16:28

Маттеус: "Матч Бавария - Ювентус завершится вничью"

Легендарный немец Лотар Маттеус поделился своим мнением о перспективах Ювентуса в Лиге чемпионов накануне встречи итальянцев с Баварией. 

"Сейчас у Ювентуса не та команда, чтобы побеждать в Лиге чемпионов, но в полуфинал Старая синьора вполне может выйти, - говорит 48-летний Лотар Маттеус.

"Думаю, игра в Мюнхене между Баварией и Ювентусом завершится вничью. Результат в этом матче будет не столь важен, ведь оба клуба все равно в итоге разделят первые два места в группе. Конечно, я буду болеть за немецкий клуб". 

"А что касается победителя Лиги чемпионов, считаю, это будет Барселона или Реал", - завершил Маттеус.

Я бы поспорил с Маттеусом...  :rolleyes:
  • 0

#793 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 27 September 2009 - 16:31

Ну уж нет, Лотар, нам нужна только победа!
  • 0

#794 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 22:06

Румменигге: "Cоветую Марио срочно прекратить все эти жалобы"

Карл-Хайнц Румменигге призвал Марио Гомеса работать изо всех сил на тренировках, вместо того, чтобы жаловаться в прессе на свое положение в команде.

"Несколько дней назад я говорил с его агентом. Я советую Марио срочно прекратить все эти жалобы в прессе. Чтобы играть в "Баварии" необходимо работать на тренировках не жалея себя," - сказал председатель правления клуба в интервью Welt am Sonntag.

Критику экс-игрока "Штутгарта" поддерживает и Гюнтер Нетцер в своей колонке в Bild-e. "Он должен ещё многому учиться, чтобы стать твердым игроком основы. Для этого не достаточно время от времени забивать голы. Кроме того, он должен прекратить ворчание и жалобы в прессе" - пишет бывший игрок сборной Германии.

Менеджер "Баварии" Ули Хёнесс полагает, что одной из причин неубедительной игры Гомеса является высокая трансферная сумма (30 млн), которая была заплачена за него клубом: "Эта сумма тяготеет над ним. Он больше не играет так свободно, как раньше. Понадобится некоторое время, прежде чем он освоится в клубе," - сказал Хёнесс в интервью телекомпании Sky после окончания суботнего матча в Гамбурге.

Впрочем, руководство клуба не теряет веру в свою самую дорогую покупку за всю историю существования "Баварии". "Он будет не только забивать, но и вообще показывать великолепный футбол. Но он должен понять, что играя за "Баварию", необходимо выкладываться в каждом матче на 100 процентов," - говорит Румменигге.
  • 0

#795 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 22:07

Филипп Лам: "Спросите у тренера"

Теперь, Филипп Лам носит повязку капитана "Баварии" - человек, который всегда должен уходить с поля после поражений, не вешая нос, когда все другие спешат в раздевалку, с отпущенными глазами.

На вопрос, что он думает про свой переход с любимого левого фланга на правый фланг, защитник ответил так: "Об этом спросите у тренера". Дальше он ничего не смог сказать, было просто молчание.

Безусловно, оборона до сих пор остается проблемой "Баварии". Сюда не было вложено столько денег, как в другие игровые линии, скажем как в полузащиту или же в нападение. Такие игроки как Эдсон Браафхейд и Даниэль Праньич не могут попасть в число 11-ти основных игроков. А играет Брено, давно забытый Брено, которого на официальном сайте, забыли вписать в игру против "Гамбурга", появился он позже, только в отчете. Против "Гамбурга" Филипп Лам, находясь не на своей позиции, не успел прервать передачу, которую замкнул Младан Петрич, решив исход матча. Вероятно, нам, стоит беспокоится о тактике защитной линии "Баварии".
  • 0

#796 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 22:08

Румменигге: "Мы уже выигрывали у Ювентуса в Мюнхене"

Карл Хайнц Румменигге в преддверии домашнего матча 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов с "Ювентусом" назвал предстоящего соперника самым сильным в группе A, а также рассказал о том, за счет чего мюнхенцам удастся добиться успеха.

"Мы ждем "Ювентус" на "Альянц-Арене". Для них эта Лига чемпионов очень важна, поскольку они могут окончательно перелистнуть страницу своей истории, связанную с серией B. Черно-белые – очень сильная команда, к которой нужно относиться со всей серьезностью. В играх с ними необходимо на протяжении всего матча сохранять предельную концентрацию и желание победить", – отметил Румменигге.

"Мы уже выигрывали у них в Мюнхене, и у нас есть некоторое преимущество, поскольку "Бавария" играет перед своими фанатами. "Ювентус" – наиболее сильный соперник в нашей группе. Гораздо сильнее "Бордо", – заключил босс "Баварии".

Роббен: "Свое поражение стоит признать" 

Голландский полузащитник "Баварии" Арьен Роббен мог уберечь себя и своих партнеров от субботнего минимального поражения от "Гамбурга", однако, его выстрел в заключительном отрезке матча разошелся со створом хозяйских ворот.

"Мне понравилось выступать с Франком: он расположился слева, я – справа. Мы уходили в центр, постоянно искали друг друга, отлично взаимодействовали и старались взломать оборону соперника", - вспоминает голландец второе поражение клуба в немецком чемпионате-09. "В итоге-то все могло получиться совершенно иначе. У нас было несколько отличных моментов, и, если бы удалось извлечь из них хоть какую-то пользу, Бавария могла бы рассчитывать на победу. А так стоит признать, что хозяева все равно действовали лучше нас". 

Ключ к изменению ситуации Роббен видит в ускорении игры и более эффективном использовании пространства: "Надо действовать, конечно, побыстрее. Мы выглядели довольно неплохо, но все же должны признать поражение".

"То, что мы уступаем Гамбургу уже шесть очков, не должно вызывать панику в наших рядах", - успокоил Арьен переживающую за баварцев часть мира. – "Сыграно только семь туров, так что нет надобности серьезно переживать. Мы постоянно прогрессируем" - приводит слова Роббена официальный сайт Бундеслиги.
  • 0

#797 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 19:22

Луи ван Галь: "Юве - это одна из лучших команд в Европе"

Проигрыш "Гамбургу" в последнем туре чемпионата Германии остался позади. В данный момент в Мюнхене полностью сконцентрированы на предстоящем в эту среду поединку против туринского "Ювентуса". В интервью официальному сайту клуба Луи ван Галь делится своими впечатлениями об игре в Гамбурге, матче Лиги Чемпионов против туринского супер-клуба, а также рассказывает о ситуации с трамвированными игроками.

Интервью с Луи ван Галем

Насколько огорчило Вас поражение от "Гамбурга"?
Я очень разочарован. Уверен, мы могли победить. У нас были отличные шансы для взятия ворот, но мы их не использовали. В итоге, вместо того, чтобы сравняться с "Гамбургом" в турнирной таблице, мы отстаем от них на шесть очков. Я, как и вся команда, очень огорчен этим фактом.

Как на Ваш взгляд действовала команда в том матче? Что Вам понравилось, а что - нет?
Не понравилось то, как мы не сумели использовать свои моменты. Мне кажется мы создали их больше, чем соперник, но нас подвела реализация. Кроме того, мы упорно продолжали атаковать через центр, когда на флангах было больше пространства. Это было ошибкой, поэтому я считаю, что мы сыграли весьма слабо в атаке. Но в тоже время, мне понравилась наша игра в обороне.

Может ли это поражение отрицательно повлиять на предстоящий матч Лиги Чемпионов против "Юве"?
Поражение - это всегда плохо. До этого мы побеждали в пяти матчах подряд, благодаря чему, у нас появилась уверенность в своих силах. Мы думали, что сумеем догнать "Гамбург", но вместо этого отставание ещё больше увеличилось. Но жизнь продолжается, и к счастью, впереди нас ждет "Ювентус". У нас есть шанс все исправить, и начать снова побеждать.

Как Вы оцениваете туринцев?
Они очень хороши. У них все в порядке с формой, даже несмотря на то, что свою последнюю игру в чемпионате Италии они сыграли в ничью. Они являются одними из лидеров Серии А, и кроме того одной из лучших команд в Европе.

Bы много чего повидали в футболе. Игра с "Ювентусом" - это что-то особенное для Вас?
По другому и быть не может, но подготовка к этому матчу протекает так же, как и к любому другому. Впрочем, признаюсь, что особенно приятных воспоминаний связанных с "Ювентусом" у меня нет. Будучи тренером "Аякса", я проиграл туринцам финал Лиги Чемпионов.

Что нового о Марке ван Боммеле и Мартине Демикелисе? Когда они смогут вернуться на поле?
Демикелис, похоже, в порядке. Сегодня он впервые тренировался с командой, и уже выглядел неплохо. Ван Боммель скорее всего возобновит тренировки в общей группе в конце этой или начале следующей недели. Однако, я все ещё не могу назвать точной даты их возвращения на поле.
  • 0

#798 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 19:23

Тони теряет терпение

Форвард "Баварии" Лука Тони расстроен решением главного тренера мюнхенского клуба Луи ван Галя не выпускать его на поле во встрече 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов против "Ювентуса".

"Наставник сказал мне, что не ставит меня в состав, потому что он хочет, чтобы я вышел на пик формы. Я же чувствую себя хорошо и по-настоящему разочарован своим отсутствием на поле. Я действительно хотел, чтобы люди увидели меня в матче против "Ювентуса". А ван Галь говорит, что мне еще нужно провести поединок целиком для того, чтобы попасть в первую команду. Поэтому даже субботняя встреча находится под вопросом."

"Он желает, чтобы я вновь сыграл за дублирующий состав", - цитирует итальянца La Gazzetta dello Sport.

В нынешнем сезоне Лука Тони наиграл "аж" 113 минут, выходя на замены. А в Италии уже вовсю обсуждают возвращение форварда на родину в январе, когда откроется зимнее трансферное окно.
  • 0

#799 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 19:27

Лига Чемпионов. "Бавария" - "Ювентус". Превью

Изображение

В матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА между "Баварией" и "Ювентусом" лицом к лицу сойдутся два известных в футбольном мире человека - Луи ван Гааль и Чиро Феррара.

В последний раз по разные стороны баррикад они были в финале 1996 года. В стартовых поединках команды добились разных результатов: мюнхенцы на выезде одолели "Маккаби" из Хайфы (3:0), тогда как "старая синьора" дома сыграла вничью с "Бордо" - 1:1.

Ориентировочные составы

Бавария: Бутт - Лам, ван Буйтен, Бадстубер, Праньич - Оттль, Тимощук, Швайнштайгер - Роббен, Гомес, Рибери.

Ювентус: Буффон - Дзебина, Легротталье, Кьеллини, Гроссо - Каморанези, Мело, Маркизио - Диего - Яквинта, Трезеге.

Начало матча: 30 сентября 2009 год, 22:45 (мск)

Стадион: "Аллианц-Арена"

Судья: Ховард Уэбб (Англия)

Статистика команд

Последние игры команд: + + + –/ = + = =

Игры на "Аллианц-Арене": В сезоне 2004/05 баварцам дважды приходилось признавать превосходство "Ювентуса" с одинаковым счетом 1:0. Победу в Мюнхене 3 ноября 2004 года на последней минуте матча принес точный удар Алессандро Дель Пьеро. В следующей кампании Лиги чемпионов команды обменялись победами с одинаковым счетом 2:1. Авторами голов в матче, который состоялся 18 октября 2005 года в Мюнхене, стали Себастьян Дайслер и Мартин Демикелис. Единственный гол гостей на счету Златана Ибрагимовича.

Баланс: 4 игры, 3 победы "Ювентуса" и 1 победа "Баварии" - в общей сложности "Бавария" забила 3 мяча в ворота "Ювентуса" а пропустила 5.

Интересное к встрече:

1) В последний раз Феррара и Луи ван Гааль в одном матче встречались в 1996 году, когда голландец возглавлял "Аякс", а Феррара выступал за "Ювентус". То был финал Лиги Чемпионов. Тогда в Риме амстердамцы в серии послематчевых пенальти уступили "Юве".

2) За год до этого амстердамцы под руководством ван Гааля завоевали Кубок европейских чемпионов, одолев в финале другую итальянскую команду - "Милан".

3) Во главе с голландцем амстердамский клуб в финале Кубка УЕФА-1992 победил другой туринский клуб - "Торино".

4) Последнее противостояние ван Гааля с итальянскими командами состоялось на групповом этапе сезона 1999/00, когда его "Барселона" после победы дома над "Фиорентиной" (4:2) на выезде добилась ничьей - 3:3.

5) Феррара был защитником "Ювентуса", когда в октябре 2004 года "Бавария" признала превосходство туринцев - 1:0.

6) Нынешний главный тренер "Ювентуса" добивался успеха над баварцами также в составе "Наполи" в полуфинале Кубка УЕФА-1988/89, когда после ничьей в Мюнхене (2:2) неаполитанцы праздновали победу с общим счетом 4:2.

7) Полузащитник "Ювентуса" Хасан Салихамиджич девять лет в период с 1998 по 2007 год выступал за "Баварию", в составе которой в 2001-м завоевал Кубок европейских чемпионов.

8) Итальянский форвард мюнхенского клуба Лука Тони в майках "Палермо" и "Фиорентины" противостоял "Ювентусу" в матчах серии А. В апреле 2006 года в составе "фиалок" он забил мяч в ворота туринцев.

9) В прошлом сезоне хавбек "Баварии" Арьен Роббен, будучи игроком "Реала", выходил на замену в гостевом матче группового этапа против "Юве", в котором мадридцы уступили со счетом 1:2.

10) Плеймекер черно-белых Диего, выступая за "Вердер", трижды играл на поле мюнхенской команды и ни разу не уступил - одна победа и две ничьи. При этом бременцы в этих встречах пропустили лишь один гол.

Котировки букмейкеров: победа "Баварии" — 2.20, ничья — 3.50, победа "Ювентуса" — 3.80
  • 0

#800 mayak44

mayak44

ЗМС

• Люди с клюшками
  • 7194 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 14:45

Бастьян Швайнштайгер: «Очень хорошо мотивированы и предельно сосредоточены на игре с «Ювентусом»

Полузащитник «Баварии» Бастьян Швайнштайгер рассказал о настрое на матч Лиги чемпионов против «Ювентуса».

«Для «Юве» эта игра более важна, но если мы победим, то займем отличную позицию для выхода в следующий раунд. Мы очень хорошо мотивированы и предельно сосредоточены. Это необходимо, ведь мы встречаемся с «Ювентусом». Должны верить в свои силы и не слишком беспокоиться о том, что делает соперник», – цитирует игрока официальный сайт УЕФА.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей