Перейти к содержимому

Фотография

Сборная России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143851

#781 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:19

Это называется - есть ложь, есть страшная ложь, а есть статистика :P. Сравнивать таким образом - это нечто :lol:.

Поинтересовался чуток историей сообщений - уж простите :huh:.

К примеру:

...В отличие от мужеской части, за девушками я бы рекомендовал наблюдать весьма пристально. Скорости на самом деле весьма и весьма впечатляющие. Для сравнения, госпожа Нойнер в ее возрасте показывала чистую скорость в переводе на 10км (она выступала в индивидуалке на 12,5км) только 34 минуты, Светлана Слепцова - 36,5 минут, а здесь 31,5... Для 18 летней девушки это весьма и весьма... Если перевести скорость на 15 км (без учета западения) выйдет 47:15, это в принципе на уровне второй-третьей четверти взрослого тотала (40-60 места)... очень сильный результат! Если не запустит тренировки, то вот от нее можно ожидать будущую Резцову или Нойнер. Мое почтение.

Пересчитал я сие художество для нескольких спортсменок, выступающих с Галич в одной гонке. Такого количества мегазвезд история не видела :lol:. Вам не кажется, что немного неправильно делать выводы по разным трассам и т.п.? :lol:

Да? Можно выкладки? Ну то есть, чтобы вот так вот на 2,5-3 минуты от Нойнер и на 5 от слепцовой? Просто дело в том, что если будет опережать Нойнер на секунды, то это не считается - до минуты все уходит в условие незападения скорости. Или вы просто так это сказали от балды?

П.С. к истории сообщений это не имеет абсолютно никакого отношения - в том топике мы с Александриной не обшались, так что я вообще не понимаю к чему вы.
  • 0

#782 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28145 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:21

Ну то есть объективно сравнить Романову с Вилухиной вы не можете. С другой стороны я получается абсолютно объективно сравнивал Доль с Романовой и Доль с Вилухиной. А транзитивность отношения "быстрее" никто еще не отменял.

Контрольные тренировки показывали, что Вилухина сильнее. В спринте на несколько секунд и в ИГ на МИНУТУ!!!!
Так тоже нельзя сравнивать. Дёлль сдулась после 2 гонок на КМ.
  • 0

#783 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:22

Ну то есть объективно сравнить Романову с Вилухиной вы не можете. С другой стороны я получается абсолютно объективно сравнивал Доль с Романовой и Доль с Вилухиной. А транзитивность отношения "быстрее" никто еще не отменял.

Почему не можем :huh:.

В прошлом году на Кубке мира в Хантах бежали обе :lol:.

Транзитивность отношения часто может не выполняться. Даже если рассматривать исключительно скорость (а ведь логичнее результаты :lol: ). Пример:

По скорости:

Вилухина - Грегорин 2-0
Грегорин - Романова 22-5
  • 0

#784 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:23

Контрольные тренировки показывали, что Вилухина сильнее. В спринте на несколько секунд и в ИГ на МИНУТУ!!!!
Так тоже нельзя сравнивать. Дёлль сдулась после 2 гонок на КМ.

А Вилухина не сдулась после декабря? Вот как можно абсолютно объективно оценить понятие "сдулась". И на основании чего вы решили, что после Эстерсунда, хорошо, Дёлль сдулась? Мне по-настоящему интересно.
  • 0

#785 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:25

Почему не можем :huh:.

В прошлом году на Кубке мира в Хантах бежали обе :lol:.

Транзитивность отношения часто может не выполняться. Даже если рассматривать исключительно скорость (а ведь логичнее результаты :lol: ). Пример:

По скорости:

Вилухина - Грегорин 2-0
Грегорин - Романова 22-5

А Романова 5 лет назад по-любому лучше Вилухиной выступала. Давайте сравним? К чему здесь результаты Ханты-Мансийска, если мы говорим про этот сезон.
  • 0

#786 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:27

Да? Можно выкладки? Ну то есть, чтобы вот так вот на 2,5-3 минуты от Нойнер и на 5 от слепцовой? Просто дело в том, что если будет опережать Нойнер на секунды, то это не считается - до минуты все уходит в условие незападения скорости. Или вы просто так это сказали от балды?
...

"От балды" я ничего не говорю :huh:. Если считать таким образом, то 6 спортменок "выиграли" у Нойнер более полутора минут. Хотя, подчеркиваю - это все бред, поскольку неизвестно, сколько другая трасса и погодные условия позволяют бежать один километр.
  • 0

#787 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:27

А Романова 5 лет назад по-любому лучше Вилухиной выступала. Давайте сравним? К чему здесь результаты Ханты-Мансийска, если мы говорим про этот сезон.

Ну-ну, сходите посмотрите :huh: :lol:
  • 0

#788 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:28

Бегал тут один фрукт кричал "моя лапуся лучше всех! Она покажет вашим черепахам, которым на ОИ ничего не светит!", предлагаете мне вести беседу на его уровне?

:huh: С каждым днем становиться все интересней.Оказывается вся сборная кроме Романовой черепахи,вот так новость.
  • 0

#789 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:29

5 лет как раз здесь ни при чем - "очной ставки" в то время быть не могло. Вы спрашиваете - как сравнить, я вам пример привел :lol:

А чего вы про транзитивность отношений умолчали? :huh: Ведь очевидно, что ее применение просто не работает.
  • 0

#790 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:30

:huh: С каждым днем становиться все интересней.Оказывается вся сборная кроме Романовой черепахи,вот так новость.

нет, тот персонаж имел в виду Нойнер.
  • 0

#791 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:31

"От балды" я ничего не говорю :huh:. Если считать таким образом, то 6 спортменок "выиграли" у Нойнер более полутора минут. Хотя, подчеркиваю - это все бред, поскольку неизвестно, сколько другая трасса и погодные условия позволяют бежать один километр.

Так можно выкладки? я посмотрю.
  • 0

#792 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:31

Ну и... юзеры появились нынче... такого не припомню в здешних местах :huh:
  • 0

#793 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:32

Мы с ним в этой теме общались http://forum.sportbo...p;#entry3372526

Но в принципе сообщения одинаковые

Общая радость вполне понятна, действительно серебро это круто, но вот старые песни о главном про выкатывание молодежи лично у меня уже вызывают аллерию. Парень молодец, никто не спорит, но давайте здраво будем смотреть на вещи: у него просто не было достойной конкуренции. 3 промаха это много. Надежда - высокая скорость хода. Скорость хода: 35:40 на 12.5км. То есть, в переводе на взрослую 20км индивидуалку (без учета западения скорости от практически двоекратного расстояния) это чуть более 57 минут. Для сравнения, чистое время всеми любимого Круглова за этот сезон: 54:50 в Эстерсунде, 52:08 в Поклюке, 53:41 в Антерсельве. Ну понятно, скажете вы, кто такой Круглов, как можно сравнивать взрослого мужика с Юниором. И будете правы. Сравним результат Печенкина с соответствующими результатами Устюгова сезона 2005/2006 и Шипулина 2997/2008. У Устюгова чистое время в переводе на 12,5 км (напомню, что тогда индивидуалка была 15км) было 34:21 (то есть на 1:19 лучше), у Шипулина, соответственно 33:27 (на 1:13 лучше). А ни Устюгов, ни Шипулин не считались тогда скороходами. И, придя во взрослые соревнования жестко обожглись тем темпом, который задавали "мужики". Выстрелили в этом сезоне только за счет сильнейшей физической подготовки на морально-волевых. Поэтому давайте не будем примерять на парня будущую корону раньше времени, уже напримерялись...

• 0

#794 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:32

Хорошо, какие сравнения по-вашему объективны? Приведите мне по-вашему объективные сравнения текущего (в этом сезоне) состояния Романовой и Вилухиной.

Так тренерским штабом, а может быль лично Барнашовым, все было сделано таким хитрым образом, что их результаты нельзя сравнить, так как Олю отправили на Кубок IBU. Разве самим тренерам не интересно было посмотреть результаты Вилухиной на КМ. Неужели Барнашов боялся, что Оля, которая наверняка стартовала бы в сотых номерах, будет показывать результаты лучше Романовой? :huh:
  • 0

#795 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:33

Zardim это случайно не lamboo? )))
  • 0

#796 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:34

Так тренерским штабом, а может быль лично Барнашовым, все было сделано таким хитрым образом, что их результаты нельзя сравнить, так как Олю отправили на Кубок IBU. Разве самим тренерам не интересно было посмотреть результаты Вилухиной на КМ. Неужели Барнашов боялся, что Оля, которая наверняка стартовала бы в сотых номерах, будет показывать результаты лучше Романовой? :huh:

А, ну понятно, тренеры украли багаж Вилухиной перед Ижевском, а потом заразили чем-то противоестественным в январе - это я уже слышал. Теория мировых заговоров меня всегда восхищала своей глубиной.
  • 0

#797 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:35

Zardim это случайно не lamboo? )))

нет, не знаком.
  • 0

#798 Zardim

Zardim

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:40

5 лет как раз здесь ни при чем - "очной ставки" в то время быть не могло. Вы спрашиваете - как сравнить, я вам пример привел :lol:

А чего вы про транзитивность отношений умолчали? :lol: Ведь очевидно, что ее применение просто не работает.

Прошу прощения, не заметил, сейчас гляну, что там с Грегорин.

Не подскажите на каком именно этапе кубка Европы в этом сезоне Грегорив выступала вместе с Вилухиной? Я найти не могу.
  • 0

#799 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:41

Так можно выкладки? я посмотрю.

Резалт Галич на 10 км: 27.27. Вы ей написали 31.5. Мне, в принципе, все равно, каким образом вы сие считали (не суть) - нужен только коэффициент для сравнения :lol:.

Резалт Ренинг Хубер: 27.42. Переводим - 31.46
Димитрова: 32.22
Хойниц: 32.30
Андерссон: 32.33
Филиппова: 32.40

==========================================

Нойнер вы "приписали" 34.0. Ну несерьезно это :lol:. Да просто поглядите - отрыв норвежки от Галич всего 17 секунд. Как бы хитро не высчитывать, все равно получится, что она "намного быстрее" Нойнер.
  • 0

#800 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:41

..Не подскажите на каком именно этапе кубка Европы в этом сезоне Грегорив выступала вместе с Вилухиной? Я найти не могу.

Они встречались только в Хантах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей