Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное катание

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 932

#781 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 01 March 2010 - 19:59

Вот вам прямо в тему :
Видела выступление Д. Медведева про "жирных котов", сразу после интервью Е. Плющенко после прилета в Россию (там еще была фраза про тщательный разбор затрат на Олимпиаду, вплоть по привлечения к уголовной ответственности). К моему огромному счастью, Е. Плющенко заявил, что будет выступать за Россию!
Сегодня, на передачу "Утро России" пригласили Елену Чайковскую. Вот отывки из ее заявления :
- Плющенко, несомненно, сильнейший. Протест надо было подавить сразу после его короткой программы. Но они не стали этого делать, "чтоб не испортить репутацию российской танцевальной паре" (репутация не помогла - коментарий vavoir42)
- Федерацией фигурного катания должен руководить разбирающийся, компетентный человек!. А там жена Писеева всем управляет.
- Еще 5 лет назад говорила, писала, что всех их надо убирать, пока не поздно.
- Если у нас нет компетентных тренеров, так пригласить из-за границы, и дать ИМ достойнейшию, высокую зарплату. Деньги есть, а талантливой моложежи у нас много.

Там, вроде лед тронулся. Но, думаю, расслабляться пока не стоит, а вдруг к сентябрю еще какой-нибудь бараж поставят? (они на это ловки) Так что, вслед за Foxie, прошу писать, требовать, звонить по выше указанным адресам, чтоб увидели, что дейсвительно наболело, и обнадеживающими обещаниями уже на накормить.
  • 0

#782 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 22:06

Жак Рогге: «Судейство на Олимпиаде было беспристрастным. Но у ISU свой взгляд на оценку выступлений фигуристов»

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге прокомментировал критику Евгения Плющенко о несовершенстве действующей системы судейства в фигурном катании.

«Позвольте объяснить следующее: МОК обсуждал проблему оценок с Международным союзом конькобежцев (ISU). Судейство на Олимпиаде было беспристрастным, и нет причин его критиковать. ISU использует ту систему, которая была утверждена.

Другое дело, что у ISU свой взгляд на оценку выступлений фигуристов. Судьи дают более высокие оценки за вращения, транзишны и шаги. Но этот вопрос должен решаться спортивным руководством.

Если Плющенко хочет изменить действующую систему, то он должен обратиться в национальную федерацию, которая в сотрудничестве с ISU может пересмотреть действующие правила», – приводит слова Рогге AP.
  • 0

#783 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 22:13

Елена Чайковская: «Первый раз в жизни слышу, что олимпийский чемпион выигрывает Игры связками между элементами»

Заслуженный тренер России Елена Чайковская подвела итоги выступления российской команды на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере.

«За Плющенко мне обидно. Потому что когда человек силен, выигрывает, честь ему и хвала. Если бы он не вернулся, то нам с вами вообще сегодня не о чем было бы говорить. Все говорят о связках, все говорят о дорожках, но, ей богу, я первый раз в жизни слышу, что олимпийский чемпион выигрывает Игры связками между элементами.

У нас в Федерации нет ни одного профессионального серьезного тренера ни по парному катанию, ни по танцам, ни по одиночному катанию. Была приглашена Таня Тарасова, но ее от танцев отодвинули. Если у нас будет так же дальше, если мы сейчас же не разгоним всю Федерацию, оставив только нескольких клерков и ответственного секретаря, и не вернем институт главных тренеров по каждому виду, мы вообще ничего не выиграем», – приводит слова Чайковской «Вести.Ru».
  • 0

#784 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 22:15

Евгений Плющенко: «Я – Робокоп, я – Терминатор. Не будь у меня травм, могло получиться лучше»

Олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко считает, что травма колена повлияла на его выступление в Ванкувере, где он стал вторым. Также фигурист рассказал о возможности сотрудничества с японкой Мао Асадой.

«Конечно, травма помешала мне в какой-то степени, причем не только колена, но и ступни. Вы посмотрите на меня. Я – Робокоп, я – Терминатор. Без этих проблем я мог лучше выступить.

Я могу помочь Мао, у меня есть несколько задумок. Если она захочет потренироваться со мной, мы можем попробовать. У нее есть некотоыре проблемы при приземлении, но она очень сильна. Главное, что она обладает хорошими вращеними и хорошими прыжками», – приводит слова Плющенко Icenetwork.
  • 0

#785 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 22:17

Советник президента ОКР: «Если ситуация в Минспорте не изменится в целом, в Сочи нас ждет настоящий провал»

Советник Олимпийского комитета России (ОКР) Дмитрий Волков считает, что возможная отставка Виталия Мутко и Леонида Тягачева может привести к провалу на Олимпиаду в Сочи.

«Как и в любой другой стране, Олимпийский комитет России выполняет, прежде всего, представительские функции. Оформление виз, предоставление аккредитаций, снабжение формой, организационные вопросы – все было выполнено идеально. Поэтому винить ОКР в результатах Олимпиады просто бессмысленно.

Понятно, что результат Ванкувера не взялся из ниоткуда. По большому счету, Министерство спорта потеряло контроль над развитием спорта в стране. Потеряна связь между спортом высших достижений и массовым, школьным и студенческим. Уничтоженные 15 лет назад студенческие спортклубы так и не были возрождены. Если на место старых чиновников придут новые, но не изменится картина в целом, в Сочи нас ждет настоящий провал», – цитирует Волкова «БалтИнфо».
  • 0

#786 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 22:30

Сихарулидзе назвал организации, отвечающие за провал на ОИ
Именитый в прошлом фигурист, ныне председатель комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе назвал организации, которые должны понести ответственность за неудачное выступление сборной России на Олимпиаде в Ванкувере в соответствии с законом Российской Федерации о физической культуре и спорте.

"Для того чтобы определить круг всех организаций, которые несут ответственность за выступления наших спортсменов, нужно обратиться к закону о физической культуре и спорте, где однозначно прописано следующее: "Олимпийский комитет России участвует в разработке и осуществлении мер, направленных на обеспечение необходимого уровня подготовки российских спортсменов для участия их в Олимпийских играх и других международных соревнованиях". Соответственно, Олимпийский комитет России имеет полное отношение к подготовке наших спортсменов к Олимпиаде. Если говорить про общероссийские федерации, то в законе говорится, что российские федерации обязаны подготавливать сборные команды России.

Если говорить о Министерстве спорта, то оно по закону должно участвовать в организации мероприятий по подготовке спортсменов сборных команд Российской Федерации к Олимпийским играм и другим международным соревнованиям. Соответственно, круг организаций, которые несут ответственность, определён законом. Это Олимпийский комитет России, всероссийские федерации, Министерство спорта, туризма и молодёжной политики страны. Я думаю, что именно эти организации должны задуматься об эффективности своей деятельности в современных реалиях", — приводит слова Сихарулидзе Infox.ru.
  • 0

#787 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 22:32

Мельников: отставки должны быть
Первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников прокомментировал жёсткие высказывания президента РФ Дмитрия Медведева в адрес спортивных чиновников.

"Отрадно, что президент делает достаточно суровые заявления насчёт Олимпиады... Что касается отставок, конечно, они должны быть, иначе при 11-м месте в общекомандном зачёте и быть не может.

Это вопрос системный, не нужно забывать аксиому: в основе всего экономика. В отставку должны уйти по-бухгалтерски мыслящие люди правительства и спортивных федераций. Совершенно очевидно, что наша страна отстаёт в методах селекции талантливых спортсменов, тренировочных процессов, медицинского обеспечения. Научный анализ попросту отключён, что недопустимо в профессиональном спорте XXI века.

Нужно менять атмосферу. Канадцы не кричали на весь мир, что обойдут всех в медальном зачёте, а просто сделали это. Нам тоже нужно меньше шумихи и больше дела. Тем более что успехи в неожиданных дисциплинах - сноуборде, скелетоне, бобслее — показывают, что у нас есть таланты далеко не только в хоккее и фигурном катании", — приводит слова Мельникова РИА "Новости".
  • 0

#788 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 22:36

Мутко: ОКР должен пахать 24 часа в сутки
Министр спорта РФ Виталий Мутко отметил, что никакой речи о его отставке быть не может ровно до тех пор, пока работу министерства не оценит президент РФ.

"Меня назначал президент страны на эту должность. Оценки от него лично пока не получил. Все руководители страны знают о состоянии российского спорта. Министерство работает год и шесть месяцев. Я и моя команда за это время погрузились в спорт, изучили проблему.

Мы только в середине прошлого года внесли в правительство "Стратегию развития физической культуры и спорта до 2020 года". До этого её не было. Как можно без регионов поднять спорт?! Сегодня нравится спорт губернатору какому-нибудь, он развивает, не нравится — не развивает. Мы должны чётко определить точки роста.

Германия как сделала? Каждая земля отвечает за развитие конкретного вида. Мы должны то же самое сделать. У нас сейчас только 33 субъекта представили своих спортсменов. Из них 15 субъектов двойного зачёта, то есть люди ставят галочку в графе развития спорта только потому, что они спортсмену платят зарплату, а не потому, что вырастили его. Почему с регионов никто не спрашивает за развитие спорта? Почему только Красноярский край и Ханты-Мансийск должны нам давать атлетов в сборную?

Олимпийский комитет — это просто общественная организация. Он должен пахать 24 часа в сутки. У нас были проблемы до того, как государство стало жёстко контролировать работу всех этих общественных структур", — сказал министр в интервью газете "Газета".
  • 0

#789 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 22:37

"Левый фронт" проводит акцию против Мутко и Тягачёва
Российское объединение левых радикалов "Левый фронт" объявило о проведении акции против министра спорта Виталия Мутко и президента ОКР Леонида Тягачёва. Во вторник, 2 марта, в 14:00 движение проведёт пикет у здания Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ (ул. Казакова, 18). Акция пройдёт под лозунгом "Хватит ТягоМутины!" и будет посвящена итогам Олимпиады в Ванкувере, сообщает пресс-служба организации.

Справка "Чемпионат.ру"

Левыми в политике называют приверженцев идей равных условий для всех людей независимо от национальной, этнической, половой и прочей принадлежности. Радикалами называют сторонников коренных реформ.
  • 0

#790 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 01 March 2010 - 23:00

Советник президента ОКР: «Если ситуация в Минспорте не изменится в целом, в Сочи нас ждет настоящий провал»

Советник Олимпийского комитета России (ОКР) Дмитрий Волков считает, что возможная отставка Виталия Мутко и Леонида Тягачева может привести к провалу на Олимпиаду в Сочи.

«Как и в любой другой стране, Олимпийский комитет России выполняет, прежде всего, представительские функции. Оформление виз, предоставление аккредитаций, снабжение формой, организационные вопросы – все было выполнено идеально. Поэтому винить ОКР в результатах Олимпиады просто бессмысленно.

Понятно, что результат Ванкувера не взялся из ниоткуда. По большому счету, Министерство спорта потеряло контроль над развитием спорта в стране. Потеряна связь между спортом высших достижений и массовым, школьным и студенческим. Уничтоженные 15 лет назад студенческие спортклубы так и не были возрождены. Если на место старых чиновников придут новые, но не изменится картина в целом, в Сочи нас ждет настоящий провал», – цитирует Волкова «БалтИнфо».

Во-Во-Во!!! отмазки пошли, своих защищаем. Он забыл в списке представительских функций пьянки, обжортво и еще кое-что. А потом связь вдруг потеряна... Между кем и кем?
  • 0

#791 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 01 March 2010 - 23:05

Сихарулидзе назвал организации, отвечающие за провал на ОИ
Именитый в прошлом фигурист, ныне председатель комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе назвал организации, которые должны понести ответственность за неудачное выступление сборной России на Олимпиаде в Ванкувере в соответствии с законом Российской Федерации о физической культуре и спорте.

"Для того чтобы определить круг всех организаций, которые несут ответственность за выступления наших спортсменов, нужно обратиться к закону о физической культуре и спорте, где однозначно прописано следующее: "Олимпийский комитет России участвует в разработке и осуществлении мер, направленных на обеспечение необходимого уровня подготовки российских спортсменов для участия их в Олимпийских играх и других международных соревнованиях". Соответственно, Олимпийский комитет России имеет полное отношение к подготовке наших спортсменов к Олимпиаде. Если говорить про общероссийские федерации, то в законе говорится, что российские федерации обязаны подготавливать сборные команды России.

Если говорить о Министерстве спорта, то оно по закону должно участвовать в организации мероприятий по подготовке спортсменов сборных команд Российской Федерации к Олимпийским играм и другим международным соревнованиям. Соответственно, круг организаций, которые несут ответственность, определён законом. Это Олимпийский комитет России, всероссийские федерации, Министерство спорта, туризма и молодёжной политики страны. Я думаю, что именно эти организации должны задуматься об эффективности своей деятельности в современных реалиях", — приводит слова Сихарулидзе Infox.ru.

"Задуматься" - хорошо сказано, да их руководителей уже давно пора под суд отдавать! Тогда и задумаются.
  • 0

#792 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 01 March 2010 - 23:10

Мутко: ОКР должен пахать 24 часа в сутки
Министр спорта РФ Виталий Мутко отметил, что никакой речи о его отставке быть не может ровно до тех пор, пока работу министерства не оценит президент РФ.

"Меня назначал президент страны на эту должность. Оценки от него лично пока не получил. Все руководители страны знают о состоянии российского спорта. Министерство работает год и шесть месяцев. Я и моя команда за это время погрузились в спорт, изучили проблему.

Мы только в середине прошлого года внесли в правительство "Стратегию развития физической культуры и спорта до 2020 года". До этого её не было. Как можно без регионов поднять спорт?! Сегодня нравится спорт губернатору какому-нибудь, он развивает, не нравится — не развивает. Мы должны чётко определить точки роста.

Германия как сделала? Каждая земля отвечает за развитие конкретного вида. Мы должны то же самое сделать. У нас сейчас только 33 субъекта представили своих спортсменов. Из них 15 субъектов двойного зачёта, то есть люди ставят галочку в графе развития спорта только потому, что они спортсмену платят зарплату, а не потому, что вырастили его. Почему с регионов никто не спрашивает за развитие спорта? Почему только Красноярский край и Ханты-Мансийск должны нам давать атлетов в сборную?

Олимпийский комитет — это просто общественная организация. Он должен пахать 24 часа в сутки. У нас были проблемы до того, как государство стало жёстко контролировать работу всех этих общественных структур", — сказал министр в интервью газете "Газета".

Вся "стратегия" в Русском доме осталась. А молодец!!! Вгрызается в свое кресло всемя 36-юми.
  • 0

#793 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 01 March 2010 - 23:18

"Левый фронт" проводит акцию против Мутко и Тягачёва
Российское объединение левых радикалов "Левый фронт" объявило о проведении акции против министра спорта Виталия Мутко и президента ОКР Леонида Тягачёва. Во вторник, 2 марта, в 14:00 движение проведёт пикет у здания Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ (ул. Казакова, 18). Акция пройдёт под лозунгом "Хватит ТягоМутины!" и будет посвящена итогам Олимпиады в Ванкувере, сообщает пресс-служба организации.

Справка "Чемпионат.ру"

Левыми в политике называют приверженцев идей равных условий для всех людей независимо от национальной, этнической, половой и прочей принадлежности. Радикалами называют сторонников коренных реформ.

А если добавить "Хватит ПисоТягоМутины!"? Мне кажется, звучит актуальнее. И "жирных котов", для наглядности. Мне так быстро приехать не удастся, но буду ждать комментариев с нетерпением.
  • 0

#794 KristinaGrinko

KristinaGrinko

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 01:25

Лично я не пойму за каким хером Т. Тарасова на Олимпиаду в Ванкувер ездила...
Своих фигуристов (которых тренирует) в Российской сборной у неё нет. Но на показухе призналась, что короткую ставила Лайсачеку лично да и с канадцами у нее отношения дружеские. Почему её на счет сборной взяли, а Москвину и Ирину Жук в России оставили???
Уж не происки ли в пользу своих любимчиков иноземных медали сотворить сумела.
Вот и думай опосля этого хорошее о наших тренерах)))
  • 0

#795 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 02 March 2010 - 01:49

Посвящается vavoir42. Всем привет от Пираньи и Баракуды.
К стати, с Пираньей вроде все в порядке. А Баракуда куда пропала? Сколько надо модераторам еще послать писем? Три-четыре уже послала, похоже, не идет... Так и не поняла, за что ее так, вроде ее сообщения на форуме читала, ничего "особого" не нашла. Мож я идиотка? Мож меня в качестве сакрифиса?
  • 0

#796 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 02 March 2010 - 02:26

Посвящается vavoir42. Всем привет от Пираньи и Баракуды.
К стати, с Пираньей вроде все в порядке. А Баракуда куда пропала? Сколько надо модераторам еще послать писем? Три-четыре уже послала, похоже, не идет... Так и не поняла, за что ее так, вроде ее сообщения на форуме читала, ничего "особого" не нашла. Мож я идиотка? Мож меня в качестве сакрифиса?

Там еще другая проблема - там "кармы" насчитываются, но, почему-то кому-то идет, а другим "нельзя". Пойми тут, что за хрен... Сообщения получаешь, а воз и ныне там... К стати, прошлым летом отменный хрен привезла, ввиде корней - папа на даче откопал, приготовила, вооружившись лыжной маской и мокрым полотенцемн... Все девять квартир co-propriètè плакали и чихали, однако, по-баночки попросили (лирическое отступление).
  • 0

#797 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 11:51

для vavoir42
Пиранья может читать форум, но не писать.
Баракуда в полном ауте.
Они это называют "за спам"
спамом на спортбоксе, видимо, называется реклама форумов самого же спортбокса. Большего маразма не встречал
  • 0

#798 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 12:04

Лысачку поступило предложение сняться в фильме.
С кинопроб передает наш фотокор:

Прикрепленные файлы

• 0

#799 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 13:14

«Наши» требуют отставки Тягачева

Молодежное движение готовит официальное письмо в Олимпийский комитет России, где настаивает на отставке его руководителя. Письмо обещают передать в ОКР 2 или 3 марта

Поводом для такого требования стал социологический опрос населения, который провели «Наши». Накануне активисты движения ходили по улицам Москвы в образах Чернышевского и Герцена и задавали прохожим вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?» Как утверждает комиссар движения Алексей Столпаков, прохожие считают виновником поражения именно Леонида Тягачева.

По словам «Наших», «за те 10 лет, что Леонид Васильевич Тягачев руководил НОК РФ, показатели выступлений на Играх неизменно падали». По их мнению, «так дальше продолжаться не может», потому что «не за горами Сочи-2014».
Среди виновников всех бед фигурировал также министр спорта Виталий Мутко, но реже, чем Тягачев.

Кстати, об оргвыводах поговаривают в самом правительстве: Виталий Мутко заговорил о необходимости кардинальной перестройки системы управления спортом. Владимир Путин призвал проанализировать причины слабого выступления и сделать оргвыводы (РИА Новости).
  • 0

#800 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 13:19

Новостиrss

© РИА Новости. Григорий Сысоев | Купить иллюстрацию© РИА Новости. Григорий Сысоев | Купить иллюстрацию© РИА Новости. Григорий Сысоев | Купить иллюстрацию1/3© РИА Новости. Григорий СысоевВиталий Мутко не считает Олимпиаду в Ванкувере провальной
02/03/2010 03:02
Сюжет: Итоги Олимпиады в Ванкувере
Теги: Ванкувер-2010, Новости, Сборная России
МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко не считает Олимпиаду в Ванкувере провальной для российской сборной, заявил он журналистам по прибытии в Москву из Канады.
Россияне завоевали на Играх всего три золотых медали, заняв 11-е место в общекомандном зачете. Во многих дисциплинах, включая биатлон и лыжные гонки, в которых Россия традиционно сильна, российские спортсмены недосчитались большого количества наград.

"Я не считаю шестое место на Олимпиаде провальным, - отметил Мутко, приведя статистику Игр по общему количеству наград, завоеванному сборными. - Там сами канадцы считают по общему количеству медалей, а не по золотым".

На официальном сайте Игр-2010 таблица медалей, действительно, в режиме "по умолчанию" была приведена в соответствии с общим числом наград, и только указав ранжирование по золотым медалям, ее можно было увидеть в традиционном виде.

"Мы практически не уступили в "своих" видах спорта, взяв медали в биатлоне, лыжах", - сказал министр спорта.

В то же время Мутко признал, что в очень многих дисциплинах российские спортсмены вообще не рассматривались в качестве претендентов на награды Олимпиады. "Медали разыгрывались в 86 дисциплинах, а мы боролись в 30. За борьбой в 56 видах мы смотрели по телевизору", - отметил он.

По мнению Мутко стоит искать системные причины неудач сборной в Ванкувере, а не виновных в провале. "Я не считаю, что виноват кто-то конкретно или какие-то люди, - отметил он. - Могу сказать, что в сборной в большинстве своем собраны отличные специалисты". "Многие говорят, надо поставить (во главе спорта высших достижений) менеджера. Назовите (имя)!" - задал риторический вопрос министр.

Мутко пресек все разговоры о том, что не оптимальным был сам состав российской сборной на Играх, заявив, что "пассажиров" в нашей команде не было". "Могу ответственно сказать, что в нашей сборной были собраны все сильнейшие спортсмены, каждый из которых боролся до конца", - заявил он.

Министр признал, что выступление российской команды на Играх-2010 можно назвать поражением, "но не так много мы проиграли". "Я уверен, что в ближайшее время мы вернемся на те ведущие позиции, которые у нас были раньше, - отметил он. - Дорогу осилит идущий. У нас есть программа развития физической культуры и спорта, нам надо сделать ставку на развитие спорта в регионах".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей