1. Все, что говорит и говорил АИТ - мы и сами видели (читай выше). А вот в чем заключаются его "воспитательные" методы и кого они (методы) воспитывают, я понять не могу! Думаю, многие этого не понимают.
Все его "воспитание" заключается в критиканстве как существующего руководства, так и имеющихся в СР спортсменов.
2. Прохоров говорит о НОВОЙ системе. Не знаю, удастся ему её построить, но то, что система требует перестроения неясно только АИТ.
3. И о допинге. Сколько раз тебе твердили: не ширяется спортсмен потихоньку в туалете! А вот система (тренера, руководители) заставляет/заставляла (!) делать это.
1. Критикует местами на 100% по делу. Исполнение методов странновато конечно, но видимо на медиа эффект рассчет или возможности иной нет. Так или иначе заметно и не 1 раз, что используются именно воспитательные методы..заставляет в себя поверить и т.п.
2. По вопросу системы я скорее с Прохоровым согласен (точнее по вопросам логики в отборе, усилении допинг контроля, его позиции по повышению скоростей и сопутствующим), и признаться толком не видел мнения Тихонова на этот счёт. Но заодно нельзя полного отказа нынешней системы допускать...ошибки понятны, но когда нет дисциплины и прочего...
3. Нужно отметить, что это я всем твердил, что в деле АЮЯ и СБР имел место системный допинг. И все почётные назначения сейчас лишь подтверждают это. Т.е. мне не нужно говорить обо всём этом.

Я понимаю мысль насчёт схемы "или используешь или найдутся другие", это кстати не только к "тренер-спортсмен" относится...Однако, есть спортсмен, который сам перед ВАДА отвечает. Т.е. в вопросе использовать или нет - есть личная инициатива.
Но я речь вёл про взаимосвязь допинга, результатов на низких уровнях, системе отбора и разнице в допинг контроле.
Дело в том, что на областных и т.п. соревнованиях в РФ не лучший допинг.контроль. Этим пользуются, иногда и сами спорстмены ищут варианты...
что-нибудь повыигрывать, премии получить и т.д. а потом сослаться на трудный переход, непереносимость нагрузок и по-геройски завершить карьеру или болтаться в главной сборной... или же прилично выглядеть в главной сборной, до тех пор пока ВАДА метод не усовершенствует.
А дело АЮЯ/СБ РФ - это уже более развитая история. Нац.сборная имеет гораздо бОльшие возможности.
Тут институты могли работать на создание препарата, деньги выделялись целенаправленно (на создание) или же по совместительству на адаптацию
например, рЭПО хорош и для людей с больными почками и спортсменам., надо бы рЭПО на тесты ВАДА проверить.
Кто как думает, какая лаборатория этим занималась?
Вот я думаю это именно она, та самая, где с методология не самая свежая была...поэтому результаты тестов отрицательные были.Могли и просто купить, но все без тестов в лаборатории дело не обошлось.
Но опять же - есть личная инициатива и все разные.
Грязненько выглядит всё это вместе....Не знаю получится ли у Прохорова выстроить систему (речь не о результатах, а просто о системе)..посмотрим.
---
На всякий случай уточню, что я не совсем согласен или вовсе не согласен с Тихоновым по ряду вопросов, а по каким-то согласен.