Перейти к содержимому

Фотография

Александр Тихонов. Лучший биатлонист 20 века.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1746

#781 Mick_Abrahams

Mick_Abrahams

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3222 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 11:24

Разве тебе смешно желание Прохорова выпустить российский аналог методического пособия по биатлону?

сколько подобных пособий написали за свою долгую и успешную карьеру глубокоуважаемые тобой Резцова и Тихонов Александр?

Отвечу коротко (времени нет).

Прохоров САМ (по его словам) пишет учебник, вернее адаптирует немецкие методики. Ни о какой "команде профи" я не слышал.

Чтобы учебники писать, надобно образование иметь. Ни Тихонов, ни Резцова не имеют даже тренерской лицензии, поэтому не за свое дело не берутся.
  • 0

#782 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 11:31

Прохоров САМ (по его словам) пишет учебник, вернее адаптирует немецкие методики. Ни о какой "команде профи" я не слышал.

Чтобы учебники писать, надобно образование иметь. Ни Тихонов, ни Резцова не имеют даже тренерской лицензии, поэтому не за свое дело не берутся.

Прохоров сам не пишет учебник.Ссылка на его пространное вью выложена мной в теме СР.
Раз ни Тихонов,ни Резцова не имеют образования и опыта тренерской работы,то вообще не вижу смысла прислушиваться к их огульной критике.Кроме как "зажрались,пахать" и "я предупреждал" ничего в ней нет.В свете отсутствия соответствующего образования предложения Тихонова к АИТ по поводу ученика совсем смешно выглядят.Как и последние обвинения СС и Черезова,кои являются плодом сильно разыгравшейся фантазиии глубокоуважаемого Александра Иваныча.

#783 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 11:31

откуда взяться тренерской лицензии,если их никто не выдает?
  • 0

#784 Mick_Abrahams

Mick_Abrahams

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3222 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 11:35

Прохоров сам не пишет учебник.Ссылка на его пространное вью выложена мной в теме СР.
Раз ни Тихонов,ни Резцова не имеют образования и опыта тренерской работы,то вообще не вижу смысла прислушиваться к их огульной критике.Кроме как "зажрались,пахать" и "я предупреждал" ничего в ней нет.В свете отсутствия соответствующего образования предложения Тихонова к АИТ по поводу ученика совсем смешно выглядят.Как и последние обвинения СС и Черезова,кои являются плодом сильно разыгравшейся фантазиии глубокоуважаемого Александра Иваныча.

К профессионалам всегда нужно прислушиваться, хотя бы в формате "дели на 16". :)

Есть неопровергнутое суждение Тихонова о камчатском "отжиге".
  • 0

#785 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 11:40

Есть неопровергнутое суждение Тихонова о камчатском "отжиге".

Смешные вы ребята.
Опровергать бесчисленные фантазии Тихонова никому жизни не хватит.Неужели ты думешь,что после оскорблений практически всей сборной на протяжении сезона,хоть кто-нибудь из спортсменов или ТШ снизойдёт до обьяснений с ним?
Чудов для него умер,Черезов тоже,Слепцова,лежа в в своей комнате с температурой под 40,вдруг перебрала на вечеринке,хотя обоих там даже не было.Да я уверен,что после его "деятельности" c ним даже здороваться перестанут и будут совершенно правы.

Ну а прислушиваться к зажрались и я предупреждал конечно нужно.Желательно раз по 20 на дню)

#786 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 11:58

К профессионалам всегда нужно прислушиваться, хотя бы в формате "дели на 16". :)

Тихонов очень дельные вещи говорит по трен.процессу.В этом его профессионализм беспорен.Но делать это нужно хотя бы в форме диалога c cпортсменами.Тот формат,в котором он "беседовал" c ними-в корне недопустим.
Ну а душевные раны ТШ мне неинтересны)

#787 Mick_Abrahams

Mick_Abrahams

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3222 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 12:53

Тихонов очень дельные вещи говорит по трен.процессу.В этом его профессионализм беспорен.Но делать это нужно хотя бы в форме диалога c cпортсменами.

Не сработает такой вариант. Мягкотелость Хованцева дорого обошлась самому же Хованцеву. Некоторым нужна дубина. Лучшие тренеры современности Пихлер и Мюссигганг - диктаторы по сути. Лучший тренер недавнего прошлого Привалов - весьма авторитарный человек.
  • 1

#788 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 13:58

Не сработает такой вариант.

Мы о разном.Тихонов-не тренер сБР

#789 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19376 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 15:51

Извини, Сергей Иваныч за резкость, но ты какую-то чушь сморозил. Попробуй Зайцеву или Черезова ЗАСТАВИТЬ закинуться "новейшим кардиопротектором".

Ну и про 8-летний долгострой Прохорова: это что же, на действующих забить, выращивать "некст дженерэйшн"? Такого кредита Минспорта не даст, столь продолжительное отсутствие результатов не допустят. Кувыркнется Михал Дмитрич из презиков СБР в председатели попечительского совета, будет чеки подписывать да учебники писать. Интересно, какой временной промежуток запланировал Прохоров для Нью-Джерси, чтобы сделать из .... конфету? Года 3 не больше. Но там проще, для любителя "коротких денег", коим является бывший продавец джинсов - самое то.

Саша, чушь чушью, а вот какая разница между Зайцевой, Черезовым и АЮЯ? Хочешь сказать, что они как дети?

"Долгострой" Прохорова подразумевает (я так понял) перестройку ВСЕЙ системы подготовки, отбора и участия.

И не собирается он "забивать" на действующих, скорее - наоборот: они дадут время для перестройки. А вот выращивание "следующей генерации" спортсменов - время долгое и боюсь 8 лет слишком маленький срок.

В твоих размышлизмах на этот счет есть одна ошибка: время невосполнимо! И те, кто сейчас готовятся к участию в СР - совсем другого склада люди, чем до 90-х! Немаловажная деталь!
  • 1

#790 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 24 April 2011 - 00:37

1. Все, что говорит и говорил АИТ - мы и сами видели (читай выше). А вот в чем заключаются его "воспитательные" методы и кого они (методы) воспитывают, я понять не могу! Думаю, многие этого не понимают.
Все его "воспитание" заключается в критиканстве как существующего руководства, так и имеющихся в СР спортсменов.

2. Прохоров говорит о НОВОЙ системе. Не знаю, удастся ему её построить, но то, что система требует перестроения неясно только АИТ.

3. И о допинге. Сколько раз тебе твердили: не ширяется спортсмен потихоньку в туалете! А вот система (тренера, руководители) заставляет/заставляла (!) делать это.

1. Критикует местами на 100% по делу. Исполнение методов странновато конечно, но видимо на медиа эффект рассчет или возможности иной нет. Так или иначе заметно и не 1 раз, что используются именно воспитательные методы..заставляет в себя поверить и т.п.

2. По вопросу системы я скорее с Прохоровым согласен (точнее по вопросам логики в отборе, усилении допинг контроля, его позиции по повышению скоростей и сопутствующим), и признаться толком не видел мнения Тихонова на этот счёт. Но заодно нельзя полного отказа нынешней системы допускать...ошибки понятны, но когда нет дисциплины и прочего...

3. Нужно отметить, что это я всем твердил, что в деле АЮЯ и СБР имел место системный допинг. И все почётные назначения сейчас лишь подтверждают это. Т.е. мне не нужно говорить обо всём этом. :)
Я понимаю мысль насчёт схемы "или используешь или найдутся другие", это кстати не только к "тренер-спортсмен" относится...Однако, есть спортсмен, который сам перед ВАДА отвечает. Т.е. в вопросе использовать или нет - есть личная инициатива.
Но я речь вёл про взаимосвязь допинга, результатов на низких уровнях, системе отбора и разнице в допинг контроле.
Дело в том, что на областных и т.п. соревнованиях в РФ не лучший допинг.контроль. Этим пользуются, иногда и сами спорстмены ищут варианты...
что-нибудь повыигрывать, премии получить и т.д. а потом сослаться на трудный переход, непереносимость нагрузок и по-геройски завершить карьеру или болтаться в главной сборной... или же прилично выглядеть в главной сборной, до тех пор пока ВАДА метод не усовершенствует.

А дело АЮЯ/СБ РФ - это уже более развитая история. Нац.сборная имеет гораздо бОльшие возможности.
Тут институты могли работать на создание препарата, деньги выделялись целенаправленно (на создание) или же по совместительству на адаптацию

например, рЭПО хорош и для людей с больными почками и спортсменам., надо бы рЭПО на тесты ВАДА проверить. Кто как думает, какая лаборатория этим занималась? :) Вот я думаю это именно она, та самая, где с методология не самая свежая была...поэтому результаты тестов отрицательные были.
Могли и просто купить, но все без тестов в лаборатории дело не обошлось.
Но опять же - есть личная инициатива и все разные.

Грязненько выглядит всё это вместе....Не знаю получится ли у Прохорова выстроить систему (речь не о результатах, а просто о системе)..посмотрим.
---
На всякий случай уточню, что я не совсем согласен или вовсе не согласен с Тихоновым по ряду вопросов, а по каким-то согласен.
  • 1

#791 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 00:41

откуда взяться тренерской лицензии,если их никто не выдает?

Теперь понятно как у нас смазчики становятся тренерами. :D Но ведь когда они заканчивают институт (университет)физкультуры, в дипломе, наверное, пишут не просто тренер, а конкретную специализацию - по футболу, по лыжам, по биатлону, по волейболу и т.д. или как? :blink:
  • 1

#792 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 10:47

Со Светлым Христовым Воскресением!
23.04.2011
Дорогие мои!
Я хочу поздравить всех вас с великим праздником – Светлым Христовым Воскресением, Пасхой.

В особенности я хотел бы поздравить тех, с кем мы прежде непосредственно выступали и бок о бок работали в большом спорте. Это Александр Васильевич Привалов, Виктор Маматов, Юрий Колмаков, Геннадий Ковалев, Николай Круглов, Александр Ушаков, Ринат Сафин, Анатолий Алябьев, Владимир Аликин, Владимир Барнашов, Сергей Чепиков, Анфиса Резцова, Галина Куклева, Светлана Ишмуратова, Ольга Медведцева, Ольга Зайцева и другие – извиняюсь, если кого-то не упомянул.
Очень трудно, да и, наверное, просто невозможно, перечислить здесь всех тех, кто участвовал в написании истории советского и российского биатлона, и кого хотелось бы поздравить персонально. Как видим, нас, творителей этой великой истории, оказывается, не так уж и мало.
В этот светлый праздник хочется пожелать всем вам крепкого здоровья. А действующим спортсменам я желаю успехов на радость всем нашим болельщикам – любителям биатлона. Самому уважаемому мной тренеру Александру Васильевичу Привалову от души желаю встретить в своей жизни и сотую Пасху.
Ни, конечно же, поздравляю со Светлым Христовым Воскресением и всех вас, дорогие болельщики. В очередной раз говорю вам огромное спасибо за ваше активное участие в дискуссиях на этом сайте, за то, что вы не остаетесь в стороне от проблем отечественного биатлона.
Возможно, наши с вами мнения не всегда совпадают, но я искренне уважаю мнение каждого из вас. Мне всегда очень интересно читать ваши комментарии на этом сайте. Еще раз огромное вам спасибо и с наступающим вас праздником!
Всегда с вами,
А. Тихонов.
  • 3

#793 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 15:04

ну как же он сам упоминал, что набрал команду из "не являющихся специалистами в биатлоне" и поставил перед ними задачу отрицание профессионализма в всех сферах деятельности - его фишка...
  • 4

#794 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 22:30

Во время спора некоторые форумисты упускают из вида, что Тихонов в отличие от некоторых руководителей нашего биатлона всё-таки имеет и специальное образование, и тренерский опыт.
Напомню.
А.И.Тихонов окончил Новосибирский техникум физической культуры (1965-1968 гг.) и Новосибирский Государственный университет (1990-1995 гг.).
В 1982-1984 гг Тихонов работал старшим тренером сборной молодежной команды СССР по биатлону, а с 1987 по 1990 г. — тренер экспериментальной команды страны по биатлону.
  • 1

#795 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 21:51

Обновление в блоге:

http://alexander-tikhonov.com/

• 0

#796 antinoyner

antinoyner

Змеючка Премудрая

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 06:11

ну как же он сам упоминал, что набрал команду из "не являющихся специалистами в биатлоне" и поставил перед ними задачу отрицание профессионализма в всех сферах деятельности - его фишка...

...все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.(с)
  • 0

#797 antinoyner

antinoyner

Змеючка Премудрая

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 06:16

Интересно, какой временной промежуток запланировал Прохоров для Нью-Джерси, чтобы сделать из .... конфету? Года 3 не больше.

4 года <_<

Сообщение отредактировал antinoyner: 29 April 2011 - 06:16

• 0

#798 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19376 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 09:17

Обновление в блоге:

http://alexander-tikhonov.com/

Думаю, что ты прочитала всё. что там изложено и по поводу Пихлера и по поводу Федерации биатлона.
Задам тебе вопрос (ему этот вопрос задавать бесполезно!): и что после? Кто войдет в эту "Федерацию" после ликвидации СБР? Какие перспективы у РОССИЙСКОГО биатлона с участием тех тренеров, которым даёт допуск АИТ?
Я тебя прошу только об одном: не воспринимай все сразу на "ура" - просто постарайся "просчитать" последствия!
  • 0

#799 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 09:31

Думаю, что ты прочитала всё. что там изложено и по поводу Пихлера и по поводу Федерации биатлона.
Задам тебе вопрос (ему этот вопрос задавать бесполезно!): и что после? Кто войдет в эту "Федерацию" после ликвидации СБР? Какие перспективы у РОССИЙСКОГО биатлона с участием тех тренеров, которым даёт допуск АИТ?
Я тебя прошу только об одном: не воспринимай все сразу на "ура" - просто постарайся "просчитать" последствия!

Последствия предугадать невозможно.То же самое можно сказать и про назначение Пихлера.Который погнался за длинным прохоровским рублём.Что ж ,стимул не самый плохой.
  • 0

#800 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19376 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 09:35

Последствия предугадать невозможно.То же самое можно сказать и про назначение Пихлера.Который погнался за длинным прохоровским рублём.Что ж ,стимул не самый плохой.

Да чёрт с ним, с Пихлером! Его результаты мы так или иначе увидим.
Я тебе о предложениях АИТ толкую и куда (до чего) эти предложения приведут!:angry: И вот эти последствия предсказуемы наверняка: биатлона в стране НЕ БУДЕТ!:angry:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей