Перейти к содержимому

Фотография

АК Барс (Казань)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8649

#8081 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31715 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 14:26

Раскатка любимых. Не подведите,парни!

LxCosc-mgSc.jpg

ACJffTmEWJo.jpg

kkVVaG75PK8.jpg

q29P3MZm9nA.jpg

dF9mTb9k4BA.jpg

Xp3fAm6fCEU.jpg

• 1

#8082 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 20:39

Обидно. Но все равно спасибо Команде за борьбу. Много молодежи,потеряли так же опытных бойцов,это не может не отразиться на игре. с достоинством завершили сезон. Рано правда...Спасибо Зинетуле Хайдаровичу. Очень хочу верить,что НАШ тренер останется. Все будет хорошо:) Живем хоккеем - болеем за Ак Барс!

Салават Юлаев (Уфа) - Ак Барс 3:2

«Ак Барс» (22): Гарипов (п.в. 58.36–60.00); Яруллин – Уилсон, Захарчук – Токранов (2), Белов – Абросимов (2), Сидоров; Мёллер – Шёгрен – Азеведо (6), Голубев (2) – Свитов (2) – Архипов, Лукоянов (6) – Ткачёв – Чибисов, Обухов – Малыхин – Варнаков (2).

Заброшенные шайбы: Архипов, Обухов

Счет в серии: 4-3

Vb_jzGfSSMs.jpg

• 1

#8083 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 20:40

Здорово подколол;)

Александр Свитов: «Огромный привет местным болельщикам: респект и уважуха вам»

Капитан «Ак Барса» Александр Свитов подвёл итоги четвертьфинальной серии Кубка Гагарина в Восточной конференции с «Салаватом Юлаевым», в которой его команда уступила в решающем, седьмом матче (2:3).

– Ваш комментарий по матчу, по всей серии.

– Хороший старт в серии показал «Салават Юлаев», нам немного тяжеловато было в первых матчах – не могли сразу вкатиться. Как и первые матчи, сегодня для нас была ранняя игра, но это не отговорки. Сегодня был хороший хоккей. «Салават» забил больше, чем мы, поэтому они и прошли дальше.

– Каково вам было играть с травмой?

– Всё отлично, ничего не болит. Огромный привет местным болельщикам: респект и уважуха вам. Пускай поддерживают свою команду также, как и поддерживали. Очень приятно было слышать от болельщиков, с которыми я играл тут три года, хорошие слова, – передаёт слова Свитова корреспондент «БИЗНЕС Online».

yJo46ZERsn4.jpg

• 1

#8084 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 20:41

Владимир Ткачёв: «Вылет в четвертьфинале – это не тот результат? Вы так уверенно об этом говорите»

Нападающий «Ак Барса» Владимир Ткачёв подвёл итоги четвертьфинальной серии Кубка Гагарина в Восточной конференции с «Салаватом Юлаевым», в которой его команда уступила в решающем, седьмом матче (2:3).

– Мало моментов создали, нужно было больше атаковать. Не забили свои голы, пропустили из-за своих же ошибок.

– Понятно, что для «Ак Барса» вылет в четвертьфинале – это не тот результат, на который вы рассчитывали.

– Вы так уверенно говорите – мне нечего добавить.

– Может, не хватило эмоций после шестого матча?

– Думаю, дело не в этом.

– В третьем периоде было много удалений. С чем это связано?

– Не знаю, с чем это связано. Со обеих сторон было много удалений. Мы не реализовали 5 на 3 – это был ключевой момент матча.

– В каком состоянии команда? Как вы себя чувствуете?

– Никак, – цитирует Ткачёва корреспондент «БИЗНЕС Online».

3CKtWZeGj7E.jpg

• 1

#8085 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 20:43

Болельщики актеров говорят о симуляции наших? Естественно им нечего добавить.

Никлас Сведберг: «Зелёное дерби» – одно из лучших в мире»

Вратарь «Салавата Юлаева» Никлас Сведберг прокомментировал победу в седьмом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина в Восточной конференции над «Ак Барсом» (3:2).

– Ваш итог матча.

– Великолепные ощущения. Немного нервничали, когда они забили второй гол, но мы очень хорошо поработали в конце. Сейчас прекрасные ощущения.

– О чем подумали, когда пропустили после первого же броска?

– Жестковато, конечно, пропустить на первой минуте, но там было рикошет от своего же защитника. Хорошо, что мы сразу же ответили и вышли вперед.

– После 0:8 тяжело было выходить сегодня?

– Да, особенно потому, что мы вели в серии с комфортным счетом. Но мы проявили характер и выиграли.

– Вы испытали на себе, что такое «Зелёное дерби».

– Великолепная атмосфера, полные арены. Невероятное ощущение, но я еще в регулярке понял, что такое «Зелёное дерби». Думаю, это одно из лучших дерби в мире.

– Болельщики много говорили, что игроки «Ак Барса» постоянно симулировали. На ваш взгляд, это было?

– Для нас это уже не имеет никакого отношения – мы идем дальше. Все видели всё своими глазами, – передает слова Сведберга корреспондент «БИЗНЕС Online».

bXDMvlhCkoA.jpg

• 1

#8086 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 20:45

Зинэтула Билялетдинов: «Задачу на сезон мы выполнили»

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет полную стенограмму пресс-конференции по окончании седьмого матча серии между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым».

90b2-c92f4e43aba14c592006a795a9e7acdc.jp

– Команда очень много сделала в этой серии, упрекнуть мне её не в чем. Где-то нам не повезло, считаю, – начал пресс-конференцию наставник казанской команды Зинэтула Билялетдинов.

– Сегодня был сложный матч в том смысле, что он решающий, – взял слово Игорь Захаркин. – Так получается, что каждый год приходится играть решающие матчи, а это особые матчи, особый настрой. Мне очень понравилось, что сегодня нам удалось увидеть команду. Если первые матчи серии были достаточно простыми, игровыми, потом были очень сложными, потом многие засомневались в нас окончательно. А ребята показали, что могут играть. Хочу поблагодарить Зинэтулу Хайдяровича за хорошие матчи. Чисто эстетически я получил удовольствие от того, что увидел на льду. Мы видели хорошую спортивную составляющую, видели хороший хоккей.

– Зинэтула Хайдярович, подведите итоги сезона.

– Итоги сезона рано подводить, хотя можно сказать, что сезон для нас был неплохим, потому что задачу, которую поставили перед командой, – как можно больше своих воспитанников вывести на определённый уровень – мы выполнили. Не всё, конечно получалось, но в целом с этой задачей справились. К сожалению, нам не удалось сыграть в плей-офф, но я считаю, что всё равно команда достойно выступала. Иногда полезно сделать шаг назад, чтобы потом сделать несколько шагов вперёд.

– Можно сказать, что поражение 0:8 помогло команде в эмоциональном плане? – вопрос Захаркину.

– Я не знаю. Вот вы говорите, поражение 0:8, а если бы проиграли 2:3, было бы лучше или хуже? Понимаете, это игра. У вас такое отношение, а может мы умышленно это делали. Видели, что надо сохранить народ. А получили такой резонанс, хотя счёт в серии был всего 3-3. Очень неприятно, когда твои близкие люди начинают паниковать. Это не хорошо и не плохо, это действительно унизительно, что проиграли с таким счётом, но любое поражение – урок. Команда растет после таких поражений.

2c92-bb05ee8aa31bcbf847e7e0b36da01367.jp

– Как сейчас будет выстраиваться работа с командой?

– Выходной обязательно будет, потому что очень важно в плей-офф восстанавливаться. На первый план в плей-офф выходит работа медицинских команд. Очень рад, что у нас не было новый травмированных хоккеистов в заключительных матчах.

– Какой шанс у ближайшего резерва сыграть с «Авангардом»? Кабанов и Дерлюк интересуют.

– Хороший вопрос, потому что я только что об этом думал. Нам действительно нужна в составе, хотя бы в первых матчах, чтобы дать наиболее уставшим восстановиться. Посмотрим, как мы это используем, но мы обязательно будем это делать.

– Считаете ли вы, что ваши игроки хватали лишнего удалений? – вопрос тренеру гостей.

– Это была непростая игра, да и серия непростая, поэтому эмоций было достаточно. Кто-то воспринимал это чрезмерно.

– Если бы серия началась сначала, что бы вы изменили?

– Я сейчас не могу ответить на этот вопрос, возможно что-то изменил бы.

• 1

#8087 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 20:46

Зеленки об игре

Денис Хлыстов: «С детства обожаю «зелёные дерби»

Нападающий «Салавата Юлаева» Денис Хлыстов после победы над «Ак Барсом» в седьмом матче четвертьфина Кубка Гагарина в Восточной конференции заявил, что команда сделала работу над ошибками после разгрома со счётом 0:8.

«Дисциплина и работоспособность сыграли свою роль сегодня. Неважно, было в прошлом матче 0:8 или 0:1. Мы проиграли этот матч в плей-офф – не имеет разницы с каким счётом. Конечно, неудобно перед нашими болельщиками за разгром, но такое впечатление, что нам залетало вообще всё. Мы также выходили играть на победу, но таким для нас оказался день. Наш капитан и наш тренер попросили прощения. Действительно, после этого мы сделали работу над ошибками и пошли дальше. Мы не вешаем гриву, а идём дальше. В плей-офф нельзя опускать рук, головы и всего остального. Нам нужно идти дальше. Я думаю, что в сегодняшней игре не было мелочей.

Вы знаете, я обожаю «зелёные дерби» с детства. Когда я был маленьким, ещё в старом Дворце на Зорге, я видел, как ещё то руководство «Салавата Юлаева» болело за команду, приезжало в Татарстан. «Ак Барс» – сильный соперник. У них много талантливой молодежи, местных парней. Но после сегодняшнего матча мы идем дальше», – приводит слова Хлыстова «Чемпионат».

1IBV-D_Egg8.jpg

• 1

#8088 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 20:47

Особенно у тебя,Артем,сегодня.

Артём Лукоянов: «У нас очень плохая игровая дисциплина. Сезон неудачный. Однозначно»

Нападающий «Ак Барса» Артём Лукоянов поделился эмоциями после поражения от «Салавата Юлаева» в седьмом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина в Восточной конференции (2:3).

«Наверное, где-то мы перегорели. Такие матчи нужно уметь играть. Нужно остыть, подумать, покопаться в себе. Сезон для нас закончился. Какие могут быть объяснения? Почему перегорели? Трудно сказать. Конечно, у Уфы опытнее команда, у нас помоложе. Где-то, может, вылезли ошибки, которые были у нас весь сезон. Например, у нас очень плохая игровая дисциплина. 

Сезон неудачный. Однозначно. Но конкретно в этой серии мы бились до конца во всех матчах, в том числе в последнем. Где-то чуть-чуть нам не повезло. Не выдержали, потому что напряжение внутри сегодня было ещё больше. Трибуны гнали «Салават» вперёд, и вдвойне им было бы неприятно в Уфе проиграть при такой поддержке. Будем готовиться к следующему сезону», – приводит слова Лукоянова «Чемпионат».

YzAy1MGRZxo.jpg

• 1

#8089 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 20:52

ПОБЕДИТЕЛЬ ПОЛУЧАЕТ ВСЕ

«Зеленое дерби» - 2016 получилось на славу! Ярость борьбы, красивые голы, нелепые ошибки, дисквалификации, лидеры ожидаемые и неожиданные, сюжетные повороты. Увы, в эту предпраздничную субботу  кто-то должен был сойти с дистанции, но похвалы за замечательный страстный хоккей в равной степени заслуживали и победитель и побежденный.

Зинэтула Билялетдинов состав, разгромивший «Салават» менять не стал, матч-штраф Малыхина (как и уфимца Макарова) дисквалификацию за собой не повлек. В строй у хозяев вернулся отбывший дисквалификацию Соин, а вот Нестерова, совсем запоровшего казанский поединок, Игорь Захаркин отправил в запас. В результате, во втором и третьем звеньях «юлаевцев» произошли перестановки. Макаров вместо Сапрыкина вышел в тройке с Лисиным и Хлыстовым, а в третьем звене соединились Сапрыкин, Соин и Лазарев.

Матч начался совершенно феерично.  Едва миновало полминуты после стартового свистка как Архипов, прорвавшись по правому флангу, попал прямо в «домик» Сведбергу. Но «юлаевцы» и бровью не повели – в первой же атаке после вбрасывания в центре площадки они нанесли два броска по воротам Гарипова – первый, Макарова, оказался блокированным, но второй, Лисина, пришелся точно под перекладину. Играть в первом периоде оставалось 18 минут и 54 секунды – лед, казалось, был готов расплавиться еще до перерыва!

Однако, обменявшись уколами, соперники решили чуток «попридержать вожжи». Матч начал плавно перетекать в позиционное русло, но что бросалось в глаза – игра в тело с обеих сторон, в которой даже вратари не могли чувствовать себя неприкосновенными. Пошли и удаления, несмотря на то, что арбитры довольно высоко задрали планку жесткости единоборств. На 6-й минуте потолкались Лукоянов и Хлыстов и отправились отдохнуть, а минуту спустя довольно нелепое нарушение правил совершил Абросимов. Втроем против четверых казанцам пришлось непросто, но действовали они самоотверженно, а Уилсон принял бросок на себя.

Хозяева особое внимание уделили опеке нового лидера «барсов» Ткачева -  против Владимира они действовали, что называется, на грани, да и партнеров по звену не жалели. К середине периода ощутимым стало территориальное преимущество «Салавата», но удивительного в этом было мало  – после двух чувствительных поражений, особенно в матче №6, на глазах родной публики, уфимцев трудно было сдержать от стремления задавить противника своей атакующей мощью. Гости отвечали контратаками – в одной из них, на 14-й минуте, все началось с индивидуального входа в зону Обухова, а завершилось позиционной атакой и броском Белова. Вслед за этим неплохо потрудились на чужой территории хоккеисты тройки Свитова и когда показалось, что «барсы» инициативу отвоевывают, они пропустили второй гол.

Трудно сказать, какова в этой шайбе вина Гарипова, но после передачи Лисина из-за ворот Гончаров, который приучил всех к тому, что почти в каждой игре он получает матч-штраф, мощно выстрелил в ближний угол ворот. Так неудачно для казанцев началась последняя пятиминутка стартовой трети, а затем подопечные Захаркина могли и вовсе додавить гостей, но здорово в ряде эпизодов сыграл Гарипов, в частности, сняв шайбу с клюшки Умарка. Стычки же Хлыстова и Лукоянова вспыхивали с определенной периодичностью и под занавес периода им пришлось еще раз посетить скамейку штрафников.

Второй период уфимцы начали вчетвером, а через минуту Вишневский выбросил шайбу на трибуну. Ни против троих, ни в классическом формате «барсы» проблем голкиперу и обороне хозяев создать не смогли – Азеведо и Меллер палили мимо, Малыхин и Ткачев излишне с шайбой возились. На 25-й минуте уже казанцам из-за удаления Свитова пришлось защищаться в меньшинстве и это им удавалось, но Лукоянов в середине площадки придержал Леписте и гости остались втроем. Полминуты они выстояли и вновь незадача – Азеведо, как заправский теннисист, с лета попал по шайбу и…выбросил ее за пределы льда. Эти долгие для «Ак Барса» минуты стали первой кульминацией поединка и заслугу Уилсона, Захарчука, Свитова и Гарипова в том, что они оборону выдержали трудно переоценить! Их команда не пропустила и осталась в игре, а, значит, наши надежды вспыхнули с новой силой!

Тем временем основное время матча перевалило экватор. «Юлаевцы» продолжали контролировать ход  матча и казались более свежими на фоне тяжеловатых «барсов». Захаркин варьировал составом, в частности, ставил Умарка к Макарову и Хлыстову, в то время как его визави Билялетдинов свои сочетания до поры до времени не менял. В последнюю пятиминутку второго периода уровень жесткости возрос, Хартикайнен грубо толкнул в борт Свитова, но использовать этот шанс казанцы опять не смогли, хотя после броска Шегрена шайба металась по пятаку. В итоге давление хозяев сказалось, после прохода к воротам Майорова уставший Белов не смог поставить корпус Макарову и помешать тому в падении с разворота послать третью шайбу в сетку мимо выронившего клюшку Гарипова. Перед третьим периодом перед «Ак Барсом» встала та же задача, которая стояла перед ними после четвертого матча серии – отыграться со счета 1:3.

Период этот гости начали в меньшинстве и…чуть было не забили на первых секундах. Потом выстояли, однажды Гарипову элементарно улыбнулась удача и стали, ограниченные суровым временным лимитом, пытаться  перевести игру к воротам Сведберга. На 43-й минуте им в этом подсобил Хлыстов, ставший не первым во встрече хоккеистом, выбросившим шайбу за пределы игровой площадки. Могли, могли «барсы» сократить в эти минуты сократить разрыв в счете, но сначала Малыхин не смог приложиться к отбитой Сведбергом шайбе после щелчка Ткачева, а затем Азеведо совершил сольный проход и обвел не только шведского вратаря, но и…сами ворота.

Если эти эпизоды можно отнести к категории невезения, то в какой разряд включить «казус Варнакова». Нападающий добивал отскочившую от лицевого борта шайбу в пустую  сетку при отыгранном Сведберге и всем, кто был на площадке, зрителям на трибунах и телезрителям оставалось только наблюдать как маленький черный снаряд…предательски минует вожделенную площадь ворот. Как знать, может быть это была расплата свыше за то, что в матче 3 марта на льду ТНА в сетку уфимцев залетало все, что можно (и все, что «нельзя»), но в любом случае, этот «казус» стал слишком жестокой для «Ак Барса» гримасой фортуны. Или эта дама еще до середины третьей двадцатиминутки выбрала себе фаворита?

Не хотелось об этом даже и думать. Мы поднялись с колен, мы вытащили, казалось бы, безнадежную серию, мы открыли хоккейной России молодое и свежее лицо обновленного «Ак Барса», мы нанесли принципиальнейшему сопернику самое крупное поражение в истории плей-офф КХЛ, мы заставили замолчать злопыхателей, публично объявивших о «конце казанского хоккея», но все эти заслуги в седьмой решающей встрече нам ничего не гарантировали и ничем не помогли. «Ак Барс» сражался, бился, преодолевал нависающую усталость, боролся с гримасами фортуны. На 58-й минуте Обухов с передачи Малыхина через две зоны приблизился к владениям Сведберга и нанес неотразимый бросок в «девятку».  На 59-й минуте казанцы сняли вратаря и устроили финальный штурм. За 59 секунд до сирены Шегрен выиграл вбрасывание, но наброс Уилсона на Азеведо окончился очередным пробросом шайбы хозяевами. За 44 секунды до конца штаб Билла взял тайм-аут и Шегрен опять выиграл вбрасывание…

Победитель получает все. Если ты, как «Салават Юлаев», победил в «зеленом дерби», ты уже чемпион, это как в параллельном зачете – есть битва за «Гагарина», а есть война за победу в «Аль-классико». Если ты, как «Ак Барс» проиграл с минимальной разницей в счете в последнем, седьмом матче серии, ты – герой, ты приобрел новые сердца и не растерял старые. Помните, как много было разговоров перед этим первым раундом плей-офф о том, что если мы выбудем после стартового раунда, сезон будет провален? Неужели сейчас кто-то посмеет даже заикнуться о провале? Перефразируя литературного героя «… покажите мне этого человека и я сам брошу в него камень».

…Просто это прекрасный, но жестокий спорт и прекрасная, но не всегда справедливая  жизнь. Победитель получает все. С победой, «Салават Юлаев»! Мы всегда останемся с тобой, «Ак Барс»! Вместе и навсегда!

o1Ppxk1pYnI.jpg

• 1

#8090 MashutkaFan

MashutkaFan

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 21:37

Надюшь,поделись своими выводами по поводу состава:) Кого оставить кого убрать:) И не расстраивайся,это спорт:) в следующем сезоне все получится;)

• 1

#8091 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 12:23

Футболисты о результате нашей Команды.

«Было очень грустно узнать, что «Ак Барс» вылетел»:

_m4zJNj9jLI.jpg

• 1

#8092 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 12:31

«Как? Никак!» Что происходило в раздевалках после «зелёного дерби»

О чём говорили главные герои матчей между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым» после седьмой игры – в репортаже спортивной редакции «БИЗНЕС Online» из раздевалок команд.

ДОБРЫЙ СВИТОВ

3520-4ef6fb5b8c6d456d22946bcd9c9b614d.jp

Одновременно с финальной сиреной каждый, кто следил за серией между «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом», испытал сильнейшие эмоции. Для кого-то они сравнимы со сдачей сложнейшего экзамена в вузе, для кого-то – с реализацией проекта. Когда ты решил проблему и тебя с головы до ног накрывает волна усталости, и нет больше ни злобы, ни желания кому-то что-то доказывать.

В Александре Свитове, натерпевшемся за эти семь матчей как никто другой, это читалось лучше всего. Получивший удар в колено в пятом матче, он сумел вернуться в игру и провести ещё три встречи. В любой другой ситуации стал бы героем, но в матче непримиримых врагов прослыл симулянтом, каких свет не видывал, да и своих болельщиков не порадовал, голов-то он не забивал.

Тогда, после пятого матча капитан «барсов» был готов разорвать болельщика, крикнувшего ему обидные слова после игры. Лез через борт, охранников, собственных сервисменов, пытавшихся сдержать разъярённого хоккеиста. Вчера, когда остановился в том же месте, рука журналиста непроизвольно дёрнулась за камерой. Но Свитов лишь посмотрел на пацанов, собравшихся над козырьком выхода с арены в раздевалку, подозвал одного из них к краю, дотянулся и отдал ему свою клюшку. Так же поступил, кстати, Юсси Рюнняс, который не провёл ни одной игры в этом плей-офф.

«НИЧЕГО НЕ БОЛИТ»

ded9-bcd481a488956b8d2006fa7b8bab3d57.jp

– Как вам игралось с травмой? – спросили у Свитова.

– У меня всё отлично, ничего не болит, – с ироничной интонацией в голосе говорил хоккеист.

– Неприятно было слышать «симулянт» в свой адрес в Уфе?

– Очень приятно. Огромный привет местным болельщикам: респект и уважуха им. Пускай поддерживают свою команду так же и дальше, – казалось, Свитов говорит искренне, но последняя фраза выдала обиду. – Очень приятно слышать от болельщиков, с которыми я играл тут три года такие хорошие слова.

Другой герой, обвиняемый уфимцами (да и не только, вы же смотрели эфир «Матч ТВ» с комментарием Сергея Гимаева?) в симуляции, был лучшим в составе «Ак Барса» в этих играх. Владимир Ткачёв после игры оказался немногословен, но его «никак» говорило больше, чем если бы он пустился в пространные объяснения.

– Может быть такое, что вам не хватило эмоций после победы 8:0?

– Думаю, что дело не в этом.

– Вылет в четвертьфинале, наверное, не тот результат, на который вы рассчитывали?

– Вы так уверенно это говорите, мне даже добавить нечего, – ухмыльнулся игрок.

– Как вы себя сейчас чувствуете?

– Никак.

«РАЗВЕРНУЛСЯ, БРОСИЛ И ПОПАЛ»

В раздевалке «Салавата Юлаева» было многолюдно, как в чемпионские годы после решающей игры. Правда, эта ассоциация рождалась скорее не из-за большого скопления прессы, а из-за того, что все игроки находились на своих местах. От общения отказывался разве что Николай Прохоркин, и тот сидел на своём месте и спокойно смотрел на снующих мимо журналистов.

Когда перед прессой открыли двери, уже переодетый Энвер Лисин направлялся к тренажёрам на традиционную заминку. В сезоне из пяти своих шайб он две забил «Ак Барсу» и от него ждали голов в этой серии. Дождались в седьмом матче. Лисин забил тогда, когда это больше всего было нужно.

– Забил, да это не важно, – улыбнулся Лисин. – Главное, что мы победили и прошли в следующий круг.

– После 0:8 тяжело было настроиться?

– Честно говоря, так же. Я уже и не помню эту игру. На седьмой матч настраиваться-то и не надо. Всё что было до этого – не имеет значения.

Дмитрий Макаров сидел и улыбался во все 32 зуба. Автор победного гола, так рано отправившим в отпуск «Ак Барс», готов был говорить на любые темы, да только слов уже не осталось. А одну из красивейших шайб, забитых в плей-офф, прокомментировал так, словно это был обычный гол в регулярке.

– Макс Майоров поборолся, доставил шайбу на пятак. Я удачно развернулся, бросил и попал, – до чего просто звучит, согласитесь.

«ЛУЧШЕЕ ДЕРБИ В МИРЕ»

76b9-451e1a8c47aa8d3aef1937bf8fa05eec.jp

Вратарь «Салавата», чередовавший блестящие игры с неудачными, сидел один-одинёшенек, надвинув козырёк клубной бейсболки на глаза. Никласа Сведберга словно не замечали, а зря – этот швед выражения не выбирает.

– Великолепные ощущения. Немного нервничали, когда они забили второй гол, но мы себе задницы рвали, и не зря.

– Как вы умудрились пропустить после первого же броска?

– Да уж, жестковато было пропустить на первой минуте. Но там был рикошет от своего защитника. Хорошо, что сразу же ответили голом.

– Испытав на себе «зелёное дерби», можете сравнить его с другими?

– Я ещё в регулярке понял, что это такое – всегда великолепная атмосфера, полные арены, невероятные ощущения. Думаю, что это одно из лучших дерби в мире. Сыграть в нём, это честь для меня.

– Болельщики обвиняют игроков «Ак Барса» в симуляции. Было что-то такое?

– Для нас это уже не имеет никакого отношения, мы идём дальше. Все видели всё своими глазами.

«ТАКАЯ ЭНЕРГИЯ, ЧТО ПРЯМ ДО МУРАШЕК»

a1e4-289e93fcd0b2fa8dbee7744316a8dee7.jp

Денис Хлыстов признавался, что жить не может без соперничества с «Ак Барсом»:

– Вы знаете, я обожаю «зелёные дерби» с детства. Когда я был маленьким, ещё в старом дворце на Зорге, я видел, как ещё то руководство «Салавата Юлаева» болело за команду, приезжало в Татарстан. «Ак Барс» – сильный соперник. У них много талантливой молодежи, местных парней. Но после сегодняшнего матча мы идем дальше

Максим Гончаров благодарил болельщиков не формально, как это делает 90% игроков или тренеров после игры:

– Хотел сказать спасибо нашим болельщикам. Сегодня на трибунах творилось что-то невообразимое. Такая энергия, что прям до мурашек.

– Серия с «Авангардом» будет носить для вас принципиальный характер? – спросили у него.

– Вообще, без разницы с «Авангардом» мы играем или с кем-то другим. В плей-офф все матчи принципиальные.

49f2-3dc2a39ab37c88200e94cb482accc821.jp

Даже капитан уфимцев остался на своём месте и достойно отстреливался от журналистов. Есть вопросы – задавайте.

– Седьмой матч оказался самым тяжёлым?

– Что мы, что «Ак Барс» выходили умирать, – эпично начал Игорь Григоренко. – Никто не хотел проигрывать в седьмой игре. Сегодня хоккейный бог был на нашей стороне. Мы победили, идём дальше, а так матч хороший был, думаю, что всем понравилось.

– Какой-то переломный момент в серии был?

– Да не было никаких переломных моментов. Серия шла так, как должна была идти. Играли две хорошие команды, поэтому считаю, что если бы кто-то выиграло 4:1, это было неправильно.

– Ходит много разговоров о симуляции со стороны игроков «Ак Барса».

– Слушайте, да ну ладно, какие симуляции. Что было, то было.

• 1

#8093 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 12:34

После дерби. Наши парни.

42601.jpg

42599.jpg

42598.jpg

42597.jpg

42595.jpg

42612.jpg

• 1

#8094 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 12:35

Наш красавчик

Артём Лукоянов: «Все говорят, что мы симулянты? А кто у «Салавата» не симулянт?»

Нападающий «Ак Барса» Артём Лукоянов после поражения от «Салавата Юлаева» в седьмом матче 1/4 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции прокомментировал мнение о симуляциях в своей команде.

«Все говорят, что мы симулянты, Умарк показывал Ткачёву знаки перед игрой? Да перестаньте! У Ткачёва перелом пальца. А кто у них не симулянт? Когда его бьёшь, он приседает. Это что – нормально, что ли? В НХЛ такое вообще не приветствуется. Тебя бьют, а ты нагибаешься. Это нормально? Каково заканчивать плей-офф в первом раунде? Я уже сталкивался с этим», – передаёт слова Лукоянова «Чемпионат».

g1-LyX0lrZ8.jpg

• 1

#8095 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 12:37

Гордость за наших ребят!

Цифра дня. Как воспитанники «Ак Барса» на себе тащили команду в серии с «Салаватом»

«Ак Барс» уступил в седьмом матче серии четвертьфинала Кубка Гагарина в Восточной конференции «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбу за трофей. Несмотря на удручающий итоговый результат, в прошедшей серии можно найти и позитивный момент.

17 из 21 шайбы «Ак Барса» в семиматчевой серии с «Салаватом» забросили татарстанские воспитанники: на счету Владимира Ткачёва 5 шайб, Артёма Лукоянова – 4, Альберта Яруллина, Дениса Голубева, Дмитрия Архипова и Дмитрия Обухова – по 2. Помимо этого, воспитанник «Ак Барса» Эмиль Гарипов по ходу серии занял место в воротах и уступил лишь однажды в трёх матчах.

Остальные игроки казанского клуба сумели забросить лишь 4 шайбы: Райан Уилсон – 2, Джастин Азеведо и Фёдор Малыхин – по одной.

8609-39d92a5ca39f100a32647d8243400953.jp

• 1

#8096 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 12:38

Слухи. Господи,хоть бы на счет Шегрена была правда

«Спортфакт»: Мёллер и Рюнняс покинут «Ак Барс», контракт Шёгрена будет выкуплен

По информации «Спортфакта» в предстоящее межсезонье казанский «Ак Барс» расстанется почти со всеми легионерами.

Как сообщает издание, в команде точно не будет финского вратаря Юсси Рюннаса и шведского форварда Оскара Мёллера.

Контракт ещё одного скандинава, центрфорварда Маттиаса Шёгрена, скорее всего, будет выкуплен.

Напомним, что накануне казанцы завершили своё выступление в Кубке Гагарина-2016, проиграв в четвертьфинале Восточной конференции уфимскому «Салавату Юлаеву» со счётом 3 - 4 в серии.

8ZM5lWjtH2o.jpg

• 1

#8097 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 12:39

Наши за океаном

Свечников и Лазарев набрали по 4 очка в матче Юниорской лиги Квебека

Российские форварды «Кейп-Бретона», воспитанники казанского хоккея, Евгений Свечников и Максим Лазарев помогли своей заокеанской команде одержать победу над «Галифаксом» (7:2) в регулярном чемпионате Юниорской лиги Квебека.

Оба хоккеиста набрали по 4 очка. Лазарев, ставший первой звездой матча, отметился двумя голами и двумя передачами, Свечников забил и трижды ассистировал партнёрам, став в итоге второй звездой встречи.

Всего на счету Свечникова стало 73 (31+42) очка в 46 матчах. У Лазарева – 72 (28+44) очка в 49 встречах.

ylSzSYOGiUE.jpg

• 1

#8098 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 12:40

Александр Кожевников: «Перспективы у казанских ребят есть. Главное, чтобы они не переходили никуда»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал победу «Салавата Юлаева» над «Ак Барсом» в первом раунде Кубка Гагарина.

«Естественно, «Салават» реабилитировался перед болельщиками. Кто через год вспомнит, что уфимцы проиграли 0:8, если они выиграли у «Ак Барса» в серии и прошли дальше? Ну не настроились в том матче, вратари тогда слабо отстояли. Там вся команда не играла, это стало большим уроком для них. Хотя тут любителям, специалистам всё равно, стыдно игрокам должно было быть перед болельщиками. Вот где был позор. Ребята, вы же играете для болельщиков, не для себя. В седьмой игре реабилитировались уфимцы за счёт собранности, и Сведберг неплохо отыграл. Хотя не скажу, что они уверенно выиграли. Да, инициативой владели, но это не самое главное. Не считаю, что «Ак Барс» перегорел, просто было видно, что молодым казанцам не хватает силёнок. Они старались, а силы и опыта нет. По опыту, конечно, Уфа была на голову выше.

Вылет «Ак Барса» в первом раунде надо расценивать с точки зрения перестройки в команде. Казанцы нормально сыграли. Вообще обе команды в этой серии показали один из лучших хоккеев нынешнего первого раунда. Так что перспективы у казанских ребят есть, главное, чтобы они не переходили никуда, чтобы команда была. Через год эта команда будет выглядеть прилично. Можно ли сказать, что из «зелёного дерби» вышел фаворит Востока? Нет, я бы этого не сказал. Проблем у Уфы много», – приводит слова Кожевникова «Чемпионат».

Напомним, «Салават Юлаев» выиграл у «Ак Барса» со счётом 4 - 3 в серии и в следующем раунде встретится с «Авангардом».

lEHNpNRjdfA.jpg

• 1

#8099 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 12:40

Арвидссон «Конечно, в Швеции знают, что в «Ак Барсе» играют наши соотечественники, а «Рубин» играл в Лиге чемпионов»

cao8zp0AvsA.jpg

• 1

#8100 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 12:41

Ураааа!!!! Леша,удачи!

Алексей Морозов станет президентом «Крыльев Советов»

«Крылья Советов» подписали соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет с группой компаний «ТНС энерго», сообщает официальный сайт клуба.

В соответствии с данным соглашением «ТНС энерго» будет финансировать МХК «Крылья Советов», начиная с сезона-2016/17.

Юридическое лицо, от имени которого будет выступать молодежная команда «Крылья Советов», будет называться объединенный хоккейный клуб «Крылья Советов».

Президентом клуба станет известный в прошлом хоккеист Алексей Морозов. Планируется, что команда будет выступать в дивизионе А МХЛ.

KWWrb4xcWQk.jpg

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей