Играй в декабре и феврале!!!!!!!!!!!Да до 22 команд!!!!!!!!!!!
Нужно ли расширять Российскую футбольную Премьер-Лигу
Отправлено 17 August 2010 - 10:51
Отправлено 17 August 2010 - 10:59
Отправлено 18 August 2010 - 21:27
обоснуйнужно до 20 команд разшырить
Отправлено 18 August 2010 - 21:42
Отправлено 18 August 2010 - 22:41
обоснуйДа, до 18, как в Германии
Отправлено 19 August 2010 - 06:17
обоснуй
Чего к людЯм пристал? Каждый хочет, чтобы его деревня в ПЛ была представлена.обоснуй
Отправлено 19 August 2010 - 09:15
ну, прости, просто больше всего времени из всех форумов я провожу на форуме студентов/аспирантов/выпускников МГУ, поэтому как-то привык, что каждое утверждение обосновано. Мне ж хочется поспорить, чтобы кто-то оспорил мою точку зрения, ибо в споре рождается истина)Чего к людЯм пристал? Каждый хочет, чтобы его деревня в ПЛ была представлена.
Отправлено 19 August 2010 - 11:24
Угу. В нашем с тобой раскладе из 12 команд нет места ни Крыльям, ни Томи, за которых я болею. А хочется, чтобы были. Хотя, чего тут. Где-то здесь, на "Спортбоксе", прочитал статью о том, что переход на осень-весна состоится летом 12 года, а команд оставят - 16. Так что, споры излишни, а истина - в больших кабинетах.ну, прости, просто больше всего времени из всех форумов я провожу на форуме студентов/аспирантов/выпускников МГУ, поэтому как-то привык, что каждое утверждение обосновано. Мне ж хочется поспорить, чтобы кто-то оспорил мою точку зрения, ибо в споре рождается истина)
Отправлено 23 August 2010 - 14:53
я всегда симпатизирую слабым. В этом году - Сибири, Анжи. Хронически симпатизирую Амкару и Спартаку-Нальчику, живущим по средствам. Но я готов отказаться от личных симпатий ради прогресса российского футболаУгу. В нашем с тобой раскладе из 12 команд нет места ни Крыльям, ни Томи, за которых я болею. А хочется, чтобы были. Хотя, чего тут. Где-то здесь, на "Спортбоксе", прочитал статью о том, что переход на осень-весна состоится летом 12 года, а команд оставят - 16. Так что, споры излишни, а истина - в больших кабинетах.
Отправлено 23 August 2010 - 14:59
Да и не надо со всякими там Шотландиями сравнивать,там всего пару городов и несколько деревень на всю страну,они даже больше физически выставить не могут,чем 10 клубов.
А любая нормальная лига должна всегда иметь,лидеров,середняков и аутсайдеров,но что бы аутсайдеры и середняки портили нервы лидерам,у нас так и происходит,а так можно сделать лигу из 6-8 команд,уровень футбола будет очень высоким,а интерес к нему на нуле,так как кому интересно однообразие?
В Германии,Франции ниже 10-ого места полный отстой,но французы к примеру,вместо сокращения сделали наоборот с 18-ти команд подняли планку до 20-ти команд.Как следствие появилось хорошее поле для проявления многих талантов
Отправлено 23 August 2010 - 16:43
Тем не менее, эти 10 клубов сами зарабатывают, не прожирают бюджетные деньги, продают игроков во всякие народные команды и даже периодически выстреливают в еврокубках (финал УЕФА с Рейнджерс помним?)Да и не надо со всякими там Шотландиями сравнивать,там всего пару городов и несколько деревень на всю страну,они даже больше физически выставить не могут,чем 10 клубов.
Нормальная лига должна быть сильной. Иначе коммерческой выгоды от неё не будет. Середняки и аутсайдеры будут в чемпионате даже из четырёх команд. И уж точно интерес на нуле не будет, сыграть вместо двух игр 3-4 друг с другом - никого не убьёт. Даже если надоест болелам Спартака и ЦСКА приходить на матчи друг с другом, то всё равно на четвёртый матч соберётся людей больше, чем, например, на Анжи - Терек. Мало того, четвёртый матч Спартака и ЦСКА можно продать в десяток раз выгоднее, чем матч Анжи - Терек, даже если он будет один раз в сезоне.
Отправлено 23 August 2010 - 16:45
Отправлено 23 August 2010 - 16:46
на изменение инфраструктуры нужны деньги. Деньги идут от билетов, от спонсоров, от продаж телеправ. В России деньги идут от дяди из областного центра. И вы всерьёз считаете, что дядя из областного центра будет заниматься развитием инфраструктуры дотационного футбольного клуба?Мой ответ на данный вопрос - не поможет. Ни увеличение, ни уменьшение. Вот инфраструктуру поднять - это да, помогло бы и уровню игры, и зрелищности, и силе чемпионата. Осень-весна... тоже двоякий вопрос. В общем начинать не с этого надо, вот что точно могу сказать
Отправлено 23 August 2010 - 17:01
Может давай все команды расформируем и будет дерби Спартак-Цска по 20 игр в году,наверное и на 20-й матч соберется больше болельщиков чем на Анжи-Амкар))Нормальная лига должна быть сильной. Иначе коммерческой выгоды от неё не будет. Середняки и аутсайдеры будут в чемпионате даже из четырёх команд. И уж точно интерес на нуле не будет, сыграть вместо двух игр 3-4 друг с другом - никого не убьёт. Даже если надоест болелам Спартака и ЦСКА приходить на матчи друг с другом, то всё равно на четвёртый матч соберётся людей больше, чем, например, на Анжи - Терек. Мало того, четвёртый матч Спартака и ЦСКА можно продать в десяток раз выгоднее, чем матч Анжи - Терек, даже если он будет один раз в сезоне.
Но твои аргументы какие то странные,если судить по твоей логике,то так же надо поступить и с Испанией и Италией,оставить там Барселону,Реал,Валенсию и т.д.,на Реал-Барселону,тоже болельщики постоянно и больше будут ходить чем на Рекреативо-Нумансия,и продать эти матчи можно будет дороже в десять раз чем Спартак-ЦСКА!Однако там такого бреда никогда не возникало,никому там в голову не приходит играть друг с другом по десять раз в год.Кстати FCVOLOGDA не хотел бы я тебя видеть футбольным функционером или политиком.Все ты наровишь футбол в регионах погубить не так дак эдак,то Чемпионаты Украины и России объединить хочешь,то здесь сократить число команд.
Отправлено 23 August 2010 - 17:08
В Испании все футбольные клубы - профессиональные, в отличие от России. А если у кого-то хоть какой-то косяк в организации, то его не пускают в еврокубки, как это было с Мальоркой в этом году. А раз они профессиональные, то руководство лиги даёт им возможность зарабатывать, чем они успешно пользуются.Может давай все команды расформируем и будет дерби Спартак-Цска по 20 игр в году,наверное и на 20-й матч соберется больше болельщиков чем на Анжи-Амкар))
Но твои аргументы какие то странные,если судить по твоей логике,то так же надо поступить и с Испанией и Италией,оставить там Барселону,Реал,Валенсию и т.д.,на Реал-Барселону,тоже болельщики постоянно и больше будут ходить чем на Рекреативо-Нумансия,и продать эти матчи можно будет дороже в десять раз чем Спартак-ЦСКА!Однако там такого бреда никогда не возникало,никому там в голову не приходит играть друг с другом по десять раз в год.Кстати FCVOLOGDA не хотел бы я тебя видеть футбольным функционером или политиком.Все ты наровишь футбол в провинции погубить не так дак эдак,то Чемпионаты Украины и России объединить хочешь,то здесь сократить число команд
Футбол в провинции нужно не дотировать, именно этим мы его губим, не даём шансов развиваться, и клубы влачат жалкое существование на бюджетные дотации. Нужно развивать спортшколы, детские, юношеские, молодёжные и студенческие команды - писал уже об этом. От этого гораздо большая отдача при гораздо меньших затратах. Думаю, на матч сборных двух крупных вологодских институтов придёт народу побольше, чем на матч вологодского Динамо.
Отправлено 23 August 2010 - 17:22
Слушай друг тебе в бизнесмены пора,только и думаешь о том кто сколько и как зарабатывает.Футбол если че это в первую очередь игра,а уж потом бизнес.Как дотациями можно погубить клуб?Тебя наверное жаба душит,что в провинциальные клубы люди деньги вкладывают,поднимают интерес к футболу,дают шанс людям посмотреть качественный футбол.Насчет детских спортшкол пафосная демагогия и не более,куда будут идти воспитанники этих спортшкол,если в стране будет 8-10 клубов большинство составов которых состоит из легионеров??В Испании все футбольные клубы - профессиональные, в отличие от России. А если у кого-то хоть какой-то косяк в организации, то его не пускают в еврокубки, как это было с Мальоркой в этом году. А раз они профессиональные, то руководство лиги даёт им возможность зарабатывать, чем они успешно пользуются.
Футбол в провинции нужно не дотировать, именно этим мы его губим, не даём шансов развиваться, и клубы влачат жалкое существование на бюджетные дотации. Нужно развивать спортшколы, детские, юношеские, молодёжные и студенческие команды - писал уже об этом. От этого гораздо большая отдача при гораздо меньших затратах. Думаю, на матч сборных двух крупных вологодских институтов придёт народу побольше, чем на матч вологодского Динамо.
Отправлено 23 August 2010 - 18:53
Отправлено 24 August 2010 - 09:40
дорогой мой друг, я рекомендую тебе заняться развитием своего критического мышления и способностей смотреть дальше собственного носа и дальше ближайшего вечера. Как я уже писал (возможно, даже в этой теме), футбол - это действительно игра. Азартная, бескомпромиссная, классная, интересная и т.д. Я сам в неё очень люблю играть, и с меня за это никто не берёт деньги, и ни с кого не требую, просто потому что мне это нравится, и мне пофигу на остальных.Слушай друг тебе в бизнесмены пора,только и думаешь о том кто сколько и как зарабатывает.Футбол если че это в первую очередь игра,а уж потом бизнес.Как дотациями можно погубить клуб?Тебя наверное жаба душит,что в провинциальные клубы люди деньги вкладывают,поднимают интерес к футболу,дают шанс людям посмотреть качественный футбол.Насчет детских спортшкол пафосная демагогия и не более,куда будут идти воспитанники этих спортшкол,если в стране будет 8-10 клубов большинство составов которых состоит из легионеров??
А теперь вернёмся к профессиональному футболу. Вдумайся в слово "профессиональный". Он подразумевает, что для людей, которые им занимаются, он является профессией. Профессия - это источник дохода. Футболист получает деньги потому, что ему их платит работодатель, скажем, президент клуба. Президент клуба платит деньги футболистам и тренерам за то, что команда играет настолько хорошо, что на неё ходят смотреть зрители, покупают товары в местном магазине, а местные телекомпании договариваются о трансляциях матча, чтобы подзаработать на рекламе. Это то, как должно быть. В России же всё через задницу. Футбольные клубы не зарабатывают, они клянчат у правительства. В итоге, деньги, которые должны идти на пенсии, на стипендии, на тушение пожаров или хотя бы на снижение налоговых ставок, идут на тех рабочих (а профессиональные футболисты по сути являются рабочими), которые не отрабатывают эти деньги и на десятую часть. Что уж говорить, если у нас задачи перед клубом ставятся не президентом (который должен ставить задачи исходя из бизнес-плана - если куда-то выйдем, сколько на это нужно затратить, и сколько в итоге будет отбито), а губернатором-мэром, для которого клуб в более высоком дивизионе - это политическое преимущество перед оппонентами в глазах народа. Абсурд, не имеющий никакого отношения к профессиональному спорту.
Теперь другой пример. В Вологде в середине девяностых появилась женская баскетбольная команда - Вологда-Чеваката. Играли в ней на 90% вологодские девчонки из спортшколы + немного совсем молодых девушек из других городов. Затраты на такую команду были просто смешными - не думаю, что более миллиона по нынешним меркам в год на зарплаты, в то время как бюджет вологодского Динамо составлял 30 млн. По теперешним меркам он составляет, думаю, где-то 50. Ну так вот. Эта Вологда-Чеваката за 4 года поднялась на 3 дивизиона вверх и в первый свой сезон в Суперлиге А заняла шестое место из двенадцати. Команда без легионеров, основанная на собственной спортшколе! Команда переехала из маленького зала в самый большой зал Вологды, потому что не все зрители вмещались, и сейчас продолжается строительство нового, ещё большего зала. Естественно, на такой волне куча девчонок пошли в эту школу и команда до сих пор постоянно подпитывается собственными воспитанницами. Это я всё знаю, поскольку входил в первую группу её фанатов, занимался разработкой фанатского сайта и позже - официального, и хорошо общался с директором спортшколы.
А теперь снова вспомним про вологодское Динамо. Там постоянно играют какие-то левые игроки, они приходят из клубов второй лиги, уходят в клубы второй лиги, команда болтается между пятым и пятнадцатым местом, и представляет собой обычную серую массу, которой во втором дивизионе абсолютное большинство. В этой ситуации говорить о том, что в провинции вкладывают деньги и людям дают посмотреть качественный футбол - это не меньшая демагогия, но при этом гораздо более циничная, поскольку, например, на футбол идут бюджетные деньги, то есть деньги налогоплательщиков, например, моей матери, которой футбол по барабану. Это честно?
На всякий случай резюмирую, поскольку не уверен, что тебе всё очевидно. Есть профессиональный спорт, и не надо его смешивать с любительским. Не надо быть бизнесменом, чтобы понимать, как должен быть устроен профессиональный спорт. Дотации профессиональный спорт именно убивают. Почему? Потому что каждое предприятие должно работать на перспективу. В футболе перспектива - это всякие ДЮСШ, и отдача от них гораздо более сильная, нежели от покупки игрока из мухосранского Строителя, который до этого сменил ещё десяток клубов. В качестве примера я тебе привёл женскую баскетбольную команду (что важно, это реальный, а не виртуальный пример). Бюджетные деньги должны вкладываться именно в детский спорт. Зарплата игрокам там не платится, поэтому вложения в десятки раз меньше, чем в "профессиональный" футбольный клуб. Задача каждого региона - найти или вырастить отличных детских тренеров и платить именно им, платить за поездки на соревнования, оплачивать стимулирующие подарки. И в итоге опять же, 3-4 команды разных возрастов одной ДЮСШ вряд ли обойдутся бюджету области больше, чем в 2-3 миллиона рублей. Вырастут хорошие игроки - будут продолжать играть в студенческой лиге, и эти матчи уже можно начинать пробовать продавать, привлекать, рекламировать, пускать центральные матчи лиги на центральные стадионы региона. После того, как собрали 30 лучших представителей студенческой лиги, создаём клуб второго дивизиона. Представим, что средний стадион во второй лиге - 10000 зрителей. Если собрать эти 10000 при цене на билет в 100 рублей, то от одного матча будет доход в 1млн рублей, от 20 домашних матчей - 20 млн. Вот это реальный бюджет, который может быть достигнут хорошей играющей командой. 20 млн - это где-то 250 тысяч в год на одного игрока. Совсем неплохо для провинции. И заметьте, никаких бюджетных вложений в профессиональный спорт - только в спортшколы, причём, не более 10 млн рублей в год, учитывая модернизацию сооружений и т.д. и т.п.
Вот, где развитие, а не в дотациях. Дотации - это "отлично, получили, можем купить ещё этого и этого", а в спортшколах люди за свои деньги на соревнования ездят. Опять же могу привести пример в доказательство этого - мой друг в Вологде работает тренером по кикбоксингу. На региональные соревнования в Череповец и Питер ребята ездят за свои.
Если появились вопросы, пожалуйста, задавайте.
Отправлено 24 August 2010 - 09:52
Отправлено 24 August 2010 - 10:11
Слушай, клоун. Если у тебя логика "если мы живём в заднице, то будем жить по правилам глистов", то это твоё личное дело. Если после предлагаемой реформы нелюбительского футбола стипендии и пенсии не вырастут, то это всего лишь следствие того, что у нас во власти два коррупционированных придурка. Но это ещё не значит, что под их политику нужно подстраиваться. За счёт тех, кто подстраивается, они до сих пор у власти, а не лежат где-нибудь в подмосковных лесах с черенком от лопаты в заднице. По твоей логике, если рабочий в шахте зарабатывает тысячу, то ему государство должно платить 10 тысяч, если владелец ларька зарабатывает 30 тысяч, то ему государство должно доплачивать до 300 тысяч. Профессиональный футбол не отличается от других профессий, и если ты считаешь, что футболист, который своей игрой зарабатывает 2 тыщи в месяц, за счёт бюджета должен получать 20, то это же относится и к других профессиям. Думаю, наша экономика выдержит где-то полгода такого к себе неуважения, потом развалимся на республики.Мой дорогой FcVologda если эти деньги не будут вкладывать в футбол,то ты наивный человек если думаешь что они пойдут на какие то там стипендии,ты все еще в эти сказки веришь?У нас кстати щас не один футбольный клуб сам по себе не зарабатывает,значит всех закрыть,все расформировать?Читай интервью того же Прядкина,говорят же что лига медленно но верно прогрессирует с каждым годом в плане зарабатывания денег,так что не волнуйся,все пучком.Если Фк Вологда распустят то стипендию тебе не прибавят,уж поверь мне
Насчёт твоих вопросов: да, именно закрыть, именно расформировать. Если делать менее кардинально, то я бы предложил полностью расформировать вторую лигу, поставить премьер-лиге трёхлетний срок на переход на полную самоокупаемость, а переход из первой лиги во вторую возможен только в том случае, если команда предоставляет гарантии, что в премьер-лиге не будет пользоваться бюджетными вливаниями. А люди в провинции без футбола не останутся. Если идея Фурсенко о студенческой лиге реально осуществится, то это будет практически полноценной заменой. Да и городские/областные чемпионаты тоже неплохого уровня. Просто они никак не рекламируются, не афишируются, играются на задворочных стадионах, понятно, что о них никто не знает.
Что там Прядкин говорит? Прогрессирует, развивается? РФПЛ - может быть. А вот в первом дивизионе ещё в позапрошлом году какие-то трансляции были, сейчас уже нету. Это развитие?
Кстати, стипендию мне уже точно не повысят, с этим я согласен. Последняя стипендия будет в сентябре, а 1 октября я официально заканчиваю аспирантуру МГУ.
И ещё раз кстати. ФК Вологда уже распущена. Точнее, я её сам распустил, потому что это мини-футбольная команда МГУ, и я её теперь уже бывший капитан. Действительно, после этого мне стипендия не прибавилась
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей