Перейти к содержимому

Фотография

Екатерина Юрьева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2653

#801 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28134 сообщений

Отправлено 12 August 2009 - 21:21

Девочка... слёзки на лице... Но скоро всё разрешиться - я верю! Декабрь 12-го....

Ты сейчас о чём?
  • 0

#802 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 12 August 2009 - 21:22

Ты сейчас о чём?

Я... о конце света)
не хочется сейчас о реалиях думать)
  • 0

#803 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 12 August 2009 - 21:23

Я... о конце света)
не хочется сейчас о реалиях думать)

С тобой всё в порядке? :)
Я беспокоюсь :blink:
  • 0

#804 Lady85

Lady85

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 12 August 2009 - 21:29

Думаю битва еще будет!!! Надежда почему-то есть!
  • 0

#805 blondino4ka

blondino4ka

болею за блондинок!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 07:42

В какую тему про биатлон не зайдешь-везде сопли!
Я не одна-нас много...

Катя, держись!!!!!!!
  • 0

#806 blondino4ka

blondino4ka

болею за блондинок!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 14:41

Екатерина Юрьева: в наше время надеяться на справедливость глупо, но нужно же на что-то надеяться

11 августа Антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) объявила о дисквалификации на два года трех российских биатлонистов – олимпийской чемпионки Альбины Ахатовой, чемпионов мира Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко. Решение комиссии нашло Екатерину Юрьеву в Финляндии, где она находится на сборе вместе с Альбиной Ахатовой. Своими эмоциями Екатерина Юрьева (на фото) вчера поздно вечером поделилась с редактором Агентства спортивной информации «Весь спорт» Натальей Марьянчик.

- Извини, я плачу – режу лук, – улыбнулась Екатерина Юрьева. – Как жить дальше? Да как сейчас живу, так и буду жить. Получается, просто в моей жизни добавился период, когда я могу думать не только о спорте, но и о себе.

- Что ты имеешь в виду? Может быть, замуж выйдешь?
- Ну, нет, вот на эту тему я говорить не буду, а то как скажу что замуж хочу, сразу выстроится очередь претендентов (смеется). Буду реализовывать мечты, они ведь у меня есть не только в спорте. Сейчас все идет как-то по-другому. Например, раньше, когда я ездила на сборы с командой, все время было настолько распланировано и забито, что не оставалось времени элементарно на себя. А сейчас мы вечером с Альбиной сами себе готовим ужин, сегодня вот пельмени. Да, у нас нет ни массажистов, ни докторов, как положено в команде, но зато – меню разнообразное (улыбается).

- Ты будешь продолжать тренироваться?
- Да, буду, пока только не знаю, с какой интенсивностью. В любом случае, я буду держать себя в форме, чтобы сразу можно было приступать к серьезным тренировкам. Готовиться, работать я буду обязательно.

- Какого решения Антидопинговой комиссии ты ждала? О чем думала, глядя на эти многочисленные задержки?
- Я почему-то думала, что раз дело тянется так долго, значит, комиссия обнаружила какие-то недочеты, нестыковки. А раз есть неразбериха, что-то не стыкуется, значит, комиссия скажет: вы, если хотите - разбирайтесь, а мы их оправдываем. Но, видимо, моя логика отличается от логики комиссии. Они рассуждали как-то иначе.

- Ты уже разговаривала с руководителями Союза биатлонистов России, как они восприняли это решение?
- Приняли, а разве у них есть выбор?

- Новый исполнительный директор СБР Сергей Кущенко будет продолжать курс, взятый своей предшественницей Еленой Аникиной?
- Я так думаю: руководители, может быть, и сменилось, но цель-то по-прежнему одна. Мне кажется, общий курс по-прежнему задает президент СБР Михаил Прохоров. Но, если честно, я особо не вдавалась в тонкости. Надеюсь только, что в беде нас не бросят.

- Ваш адвокат Тагир Самакаев уже заявил, что вы будете подавать апелляцию.
- Я хочу, чтобы справедливость восторжествовала. Наверное, в наше время надеяться на справедливость глупо, но нужно же на что-то надеяться? Как же без нас будут болельщики, руководители с их медальными планами… Я буду надеяться на лучшее.

- Кстати, о болельщиках. Тебя сейчас, наверное, активно поддерживают – друзья, знакомые?
- Да, было очень много звонков. Но мои друзья меня любят не за то, что я спортсменка. Для них ничего не изменится.

Катя, ты молодец, не сдавайся!!!
  • 0

#807 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 20 August 2009 - 19:10

Я думаю, никто не будет против, если я выложу старую статью из нашей местной газеты "Частный интерес". :lol:

О достижениях чемпионки расскажет выставка (6 марта 2008 г.)

5 марта в Чайковском краеведческом музее состоялось открытие выставочного комплекса, посвященного чемпионке мира, лидеру женской сборной России по биатлону Екатерине Юрьевой. Выставка, посвященная Екатерине, уже третья по счету. Она открыта в рамках постоянной экспозиции, рассказывающей об истории города. Здесь представлены награды Екатерины, завоеванные ею в различное время.
Впервые материалы о знаменитой чайковской спортсменке были представлены в краеведческом музее ровно год назад на выставке «Благословите женщину», на которой было рассказано о 20‑ти самых известных дамах нашего города. В мае прошлого года работники музея совместно со спорткомитетом города Чайковского подготовили выставку «Чайковский спортивный». На ней был представлен стенд федерации биатлона, большую часть экспонатов которого составили материалы, рассказывающие о Екатерине Юрьевой.
Много теплых слов в адрес спортсменки сказал присутствовавший на открытии директор школы № 3, в которой училась Екатерина, Вячеслав Аркадьевич Филиппов: «Катя училась в нашей школе со второго класса и закончила ее в 2000 году. Все качества, которые необходимы великой спортсменке, в ней были заложены с детства. Она очень ответственная, порядочная, целеустремленная. Екатерина — человек, который может заставить себя делать хоть и рутинную, но необходимую работу. Если раньше мы за Катю просто болели и переживали, то сейчас гордимся тем, что она училась именно в нашей школе». Большая заслуга в успехе Екатерины Юрьевой несомненно принадлежит ее маме Любови Васильевне. По словам Вячеслава Аркадьевича, Любовь Васильевна всегда интересовалась делами дочери в школе, как спортивными, так и учебными. И сегодня мама чемпионки частый гость в третьей школе, ведь сейчас там учится ее младший сын.

После торжественной части Любовь Васильевна пообщалась с журналистами.
— Как Вы отнеслись к предложению о создании новой выставки, посвященной Вашей дочери?
— Мы уже не первый год сотрудничаем с краеведческим музеем. Все действия, касающиеся Кати, я обязательно согласовываю с ней. Я позвонила ей, рассказала о предложении работников музея. Она сказала, что не против. На выставке представлена только часть наград Катюши. Для многого просто не хватило места.
— Екатерина с детства такая целеустремленная?
— Да, уже с детского сада она добивалась поставленной перед собой цели. Она была немногословна, но всегда трудолюбива. Именно своим трудом и упорством она всегда добивалась своего.
— Что Вы чувствовали, когда в драмтеатре жители города десятиминутными аплодисментами приветствовали Вашу дочь?
— Это непередоваемое ощущение. Я не могла сдержать слез, но это были слезы счастья.
— Сегодня на открытии выставки присутствовала бабушка Екатерины. Как она относится к успехам внучки?
— Она всегда переживает за нее. Да и трудно, наверно, кому-то из чайковцев остаться равнодушным, когда на экране они видят выступление своей землячки. Нам постоянно звонят, спрашивают, когда будут очередные соревнования.
— Выступления Екатерины смотрите только в прямом эфире?
— Да, конечно, только в прямом эфире. На работе с пониманием относятся к этому и всегда отпускают. Во время выступления Кати никто мне не звонит, не отвлекает. Было единственное исключение, когда заклинило винтовку Альбины Ахатовой. Мне все начали звонить, спрашивать, что произошло. Ну что я могла сказать, я ведь не конструктор.
— Младший брат Екатерины, Влад, глядя на успехи сестры, наверное, старается не отставать от нее?
— Он очень ответственный сам по себе, учится на 4 и 5. Влада привлекает творчество. Например, сейчас он увлекся журналистикой.
  • 0

#808 Lessik

Lessik

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 20 August 2009 - 19:18

Ой, как интересно! Спасибо!
Катериной гордится не только Чайковский, но и вся страна!
  • 0

#809 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 21:23

Вчера наткнулась на старое видео.
Встреча Кати в г. Чайковский после ЧМ и эстафета, песня Юрия Макусинского.
http://perm.kp.ru/daily/24054/300199/
Эх... :rolleyes: ;) ;)
  • 0

#810 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 22 August 2009 - 20:55

Не пойму, зачем нужно было удалять сообщения? Это же всё касается Кати.
  • 0

#811 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 22 August 2009 - 20:57

Не пойму, зачем нужно было удалять сообщения? Это же всё касается Кати.

А по-моему прав модер (в кои-то веки).
  • 0

#812 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 22 August 2009 - 21:05

Вчера наткнулась на старое видео.
Встреча Кати в г. Чайковский после ЧМ и эстафета, песня Юрия Макусинского.
http://perm.kp.ru/daily/24054/300199/
Эх... :lol: ;) <_<

Спасибо, очень интересно. :lol: Какая скукотища будет без Кати. У нее такая очаровательная улыбка. Теперь, кроме Зайки и Оли Вилухиной, не на кого смотреть. :mellow:
  • 0

#813 dimon12225

dimon12225

КМС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений

Отправлено 23 August 2009 - 13:19

Сашенька, но... Вот сама посуди: какие перспективы у Кати теперь? ОИ - не в зоне доступа до 30 с копейками...

та ниче страшного,один сезон всего пропустит,а на следующий год БХГ возьмет,который украли у нее в этом году
еще есть чемпионаты, выступать и выступать

С тобой всё в порядке? :rolleyes:
Я беспокоюсь :lol:

угу, странный чета персонаж, везде ходит недовольный :lol:
  • 0

#814 dimon12225

dimon12225

КМС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений

Отправлено 23 August 2009 - 13:23

В их анализах был обнаружен препарат эритропоэтин, повышающий содержание гемоглобина в крови, то есть выносливость спортсменов.

интересное кино, черезова тут же сняли, када гемоглобин высокий был, а у троих тянули кота..

значит гемоглобин был в норме? :rolleyes:
тогда какой эритропоэтин, если гемоглобин в норме, его ж для этого принимают?
  • 0

#815 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 23 August 2009 - 13:26

интересное кино, черезова тут же сняли, када гемоглобин высокий был, а у троих тянули кота..

значит гемоглобин был в норме? :rolleyes:
тогда какой эритропоэтин, если гемоглобин в норме, его ж для этого принимают?

Я этим вопросом с самого начала задавался. Никто до сих пор ответа так и не дал :lol:
  • 0

#816 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 09:30

Я этим вопросом с самого начала задавался. Никто до сих пор ответа так и не дал :rolleyes:

Говорят, что якобы уровень гемоглобина при применении ЭПО остается допустимым, т.е. просто становится выше обычного уровня, зафиксированного у конкретного спортсмена, но в допустимых пределах. Якобы это и служит признаком проверки проб на ЭПО. А у Вани Черезова гемоглобин, видимо, совсем зашкаливал.

Но все равно все это очень странно и непонятно.
  • 0

#817 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 09:33

Екатерина Юрьева: «Какое-то время на душе было мерзко. Но потом научились с этим жить»

Чемпионка мира-2008 Екатерина Юрьева рассказала, как готовится к олимпийскому сезону, в котором у нее не так много шансов выступить.

О решении антидопинговой комиссии IBU: «На наши с Альбиной планы подготовки к сезону никак не повлияло. Как решили еще весной готовиться самостоятельно, так и продолжаем гнуть свою линию.
Какое-то время на душе было мерзко. Но потом научились с этим жить. В конце концов никто ведь из близких не умер и не заболел».
О ближайшем сезоне: «Контактов с коллегами мы избегаем. Делаем мы это не потому, что считаем себя виноватыми. Просто сейчас так лучше для всех. До решения Арбитражного суда по крайней мере. Поэтому даже место проведения следующего тренировочного сбора я не буду называть.
Мой единственный план – выступить на Олимпиаде в Ванкувере! Неужели вы подумали, что я опустила руки и уже начала отсчет – когда там два года дисквалификации закончатся? Мы готовимся к сезону, ради продолжения карьеры и подали апелляцию в суд. Так что никаких поблажек на тренировках не даем, нагрузки запредельные», – цитирует Юрьеву «Советский спорт».
  • 0

#818 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 11:09

Вот полное интервью.
Екатерина Юрьева: Продолжаю готовиться к Ванкуверу!

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принял к рассмотрению апелляцию российских биатлонисток Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой на двухгодичную дисквалификацию, наложенную на них антидопинговой комиссией Международного союза биатлонистов (IBU). Сами же спортсменки вчера утром прибыли в Москву из Финляндии, где провели свой очередной тренировочный сбор. Корреспондент «Советского спорта» побеседовал с Екатериной Юрьевой на перроне Ленинградского вокзала.

Разглядеть знаменитых спортсменок в толпе приезжих непросто. С тех пор как Юрьева и Ахатова взяли курс на самоподготовку, они старательно избегают лишнего внимания к собственным персонам. Никакой официальной экипировки, никаких признаков принадлежности к Союзу биатлонистов России (СБР). Иначе нельзя – формально спортсменки в настоящий момент отбывают дисквалификацию, а правила антидопинговых служб на этот счет категоричны – они вне биатлонной семьи вообще и СБР в частности. Первый вопрос к Юрьевой о том, как она восприняла решение антидопинговой комиссии? Оно ведь было объявлено в самый разгар финского тренировочного сбора.

— На наши с Альбиной планы подготовки к сезону решение антидопинговой комиссии никак не повлияло, — отвечает Катя. — Как решили еще весной готовиться самостоятельно, так и продолжаем гнуть свою линию.

— Но это ведь дорогое удовольствие, да и психологически сложно готовиться самостоятельно, зная, что твоя спортивная карьера находится под угрозой… Кроме того, как можно плодотворно совмещать тренировки и судебные тяжбы?

— Наше дело ведет опытный адвокат, который избавил нас от участия в большинстве юридических процедур, так что тренироваться ничто не мешает. Что до психологического груза… Да, какое-то время на душе было мерзко. Но потом научились с этим жить. Я лично верующий человек и воспринимаю случившееся как испытание, которое надо пройти. В конце концов никто ведь из близких не умер и не заболел.

— Каковы ваши теперешние взаимоотношения с представителями команд-соперниц?

— Тут мы стараемся общение максимально ограничить. Я считаю, что людям, занятым подготовкой к олимпийскому сезону, не должно быть дела до наших проблем. Контактов с коллегами мы избегаем. Хочу еще раз подчеркнуть: делаем мы это не потому, что считаем себя виноватыми. Просто сейчас так лучше для всех. До решения Арбитражного суда по крайней мере. Поэтому даже место проведения следующего тренировочного сбора я не буду называть.

— Многие из спортсменов, по тем или иным причинам оказывавшиеся вне спорта, находили для себя занятия: учеба, работа на телевидении, семейные заботы…

— Мой единственный план – выступить на Олимпиаде в Ванкувере! Неужели вы подумали, что я опустила руки и уже начала отсчет – когда там два года дисквалификации закончатся? Мы готовимся к сезону, ради продолжения карьеры и подали апелляцию в суд. Так что никаких поблажек на тренировках мы себе не даем, нагрузки запредельные.

Юрьева и Ахатова все для себя, кажется, уже решили. А что с Дмитрием Ярошенко? Фамилия двукратного чемпиона мира в апелляции, принятой CAS к рассмотрению 14 августа, отсутствует, а дозвониться до спортсмена вашему корреспонденту пока не удалось.

— С Дмитрием мы в настоящее время ведем переговоры, и решение о подаче им апелляции в CAS будет принято, думаю, в течение этой недели, — пояснил ситуацию адвокат наших спортсменов Тагир Самакаев.

— Отчего было не объединить все три дела? Ведь обвинения ко всем трем практически одинаковы?

— Здесь дело в первую очередь в желании самого спортсмена. Дмитрий по состоянию на сегодняшний день решения еще не принял.

— Когда дело российских биатлонистов может быть разобрано CAS?

— Мы настаиваем на ускоренном рассмотрении – в октябре-ноябре, чтобы дать спортсменам возможность в случае удачного разрешения дела выступить на Олимпиаде в Ванкувере. Однако окончательное решение по поводу сроков принимает сам суд.
  • 0

#819 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 10:19

Интервью Екатерины Юрьевой каналу НТВ+

http://rutube.ru/tra...35dca6fe0ecc2d8

Изображение
  • 0

#820 mousy

mousy

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 19:03

Я всеми пятью конечностями за наших ребят! очень переживаю! ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей