Перейти к содержимому

Великий Бьёрндален

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7338

#801 Alexey_Ivan-ch

Alexey_Ivan-ch

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11187 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 22:55

согласна полностью,я эти слова повторяю в день по нескольку раз,незнаю как не надоело людям обсуждать одно и тоже,ведь все споры в итоге сводяться к пасьюту ,о чём бы не говорили изначально.
я предполагаю ,что за БГХ могут побороться много спортсменов ,но в основном -Бьорндален,Чудов,Свендсен (имхо)

2 Avanta
1. Еще раз обращаю Ваше внимание, что Вы передергиваете суть вопроса, когда делаете "фи" на какие-то 10 метров, коли разница на финише была более 40 секунд. Откройте биатлонную "конституцию" и там нет никаких оговорок типа: не подлежит дисквалификации "нарушивший на 10 метров, если его выигрыш составил более 40 метров". Будьте любезны опираться на то, что написано в "конституции", либо так и пишите, что вам (как и прочим бьерндальнутым) плевать, что там написано в "конституции"!
2. Кстати, вот как описан "мужественный поступок" жюри ( http://www.pravo.ru/news/view/7912/ ):

Однако спустя несколько часов после этого стало известно, что Апелляционное жюри IBU удовлетворило жалобу норвежской стороны и вернуло золото Бьорндалену.

Председатель жюри, Готлиб Ташлер, объяснил, почему это произошло: "Апелляционное жюри состояло из трех человек – меня, вице-президента Ивора Лехотана и представителя Кореи. В течение трех часов мы восстановили весь ход гонки. Благодаря телекартинке официального телевизионного вещателя, мы смогли проанализировать, сколько спортсменов выбрали неправильный путь, и принесло ли им это какое-то преимущество по времени. Необходимым условием для того, чтобы начало действовать правило IBU 7.7.5.k, является, чтобы спортсмен не только выбрал неверную траекторию, но и получил благодаря этому преимущество по времени. В данном случае, этого не произошло, следовательно, правило не может быть применено. Поэтому мы приняли решение поправить первоначально принятое решение и не начислять какого-либо штрафа спортсменам, которые выбрали неправильный путь. Трасса должна быть помечена таким образом, чтобы спортсмен просто не мог поехать не туда, куда следует. В данном случае, этого сделано не было. Церемония награждения мужской гонки преследования теперь пройдет завтра, 17 февраля".

Вот он тот самый стиль "а ля IBU фэйр плэй"!
- Каким образом эти трое "журиков" смогли написать, что не получили выигрыша по времени? (Хотел бы я их ткнуть носом в не отмененные дисквалификации спортсменов, "промазавших всего несколько метров" - откуда у тех в их интерпретации выигрыш по времени)? Но даже в их извращении они были наглючи донельзя! Так где ДОКАЗАТЕЛЬСТВО НЕПОЛУЧЕНИЯ преимущества по времени?
- Уже первоначальное решение о штрафной минуте было НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИМ нарушению за которое положена ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ!
- А это вообще шедевр IBUшизма: виноваты, видите ли организаторы, которые должны были так пометить трассу, что бы спортсмен "просто не мог поехать не туда", ан они не справились!
Замечательно! Теперь если кто пролез за ограждение, то виноваты организаторы. Судя по прыти Оле Б. его может не пустить поехать туда, куда не следует только сплошной 2-х метровый забор с колючей проволокой под напряжением!
----

А Бессеберг усе.ался не просто из-за очередного титула его соотечественнику, а еще и из-за возможной потери соотечественником шансов на БХГ. Дисквалификация Оле Б. равна 60 очкам минус! И призрачные шансы на первое место. Если Свендсону можно приказать "пропустить" вперед "великого", то кое кому из верхней части списка - никак!

Посмотрим, чем все закончится с БХГ, тогда и будет видно чего стоит "покупка" отмены дисквалификации Оле Б. (и другим), а то заладили: подумаешь, 10 метров не пробежал! Подумаешь на сантиметр заступил, коли на треть метра дальше прыгнул! Рука руку моет...
  • 1

#802 Alexey_Ivan-ch

Alexey_Ivan-ch

ЗМС

• Пользователи
  • 11187 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 22:59

Мне вот почему-то кажется,что Свендсен уже не догонет Бьерни,он устал и не показывает того,что было на первых этапах. Чудов не находится в оптимальной форме,чтобы догнать по очкам за последние этапы Сикору и Бьорндалена. Вот эти двое, мне кажется,и будут бороться за БХГ.

Вот - вот - вот, об этом и речь! Ой как есть за что бороться!!!
Восторжествуй биатлонная "конституция" в Лозанне - долой 60 очков и все, Оле Б. в глубокой ж...!
А пока в глубокой ж... биатлонная "конституция"! А Оле Б. и Бессерберг на белом (от пены) коне!
  • 0

#803 Abyss

Abyss

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 23:03

Подумаешь на сантиметр заступил, коли на треть метра дальше прыгнул! Рука руку моет...

Если Вы про мировой рекорд, то на милиметр заступил человек, побивший его. Результат отменили, т.к. заступ - это не по правилам.
  • 0

#804 TeleTaip

TeleTaip

Понедельник начинается в субботу......

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 23:08

Если Вы про мировой рекорд, то на милиметр заступил человек, побивший его. Результат отменили, т.к. заступ - это не по правилам.

Отменили и правильно сделали. Закон суров но но это закон. И даже "великие" должны ему подчиняться. Иначе скоро кое кто начнет говорить как Людовик 14
  • 0

#805 ALIN4A

ALIN4A

Жизнь прекрасна!!!(Аларчика лю!)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 00:26

Вот - вот - вот, об этом и речь! Ой как есть за что бороться!!!
Восторжествуй биатлонная "конституция" в Лозанне - долой 60 очков и все, Оле Б. в глубокой ж...!
А пока в глубокой ж... биатлонная "конституция"! А Оле Б. и Бессерберг на белом (от пены) коне!

Да ну хватит уже! Предлагаю - если настолько хочется эту тему размусоливать, то создайте себе отдельную тему форума - "Бьерндален козел!Нарушил правила!" И вот там сколько угодно выливайте грязи, злорадства и всего,что у вас накопилось. Тема пасьюта здесь уже перетерта не один и не два раза. Лично я не хочу больше обсуждать эту тему. Кто за?
  • -1

#806 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 00:37

Да ну хватит уже! Предлагаю - если настолько хочется эту тему размусоливать, то создайте себе отдельную тему форума - "Бьерндален козел!Нарушил правила!" И вот там сколько угодно выливайте грязи, злорадства и всего,что у вас накопилось. Тема пасьюта здесь уже перетерта не один и не два раза. Лично я не хочу больше обсуждать эту тему. Кто за?

Тогда тема должна называться 14 козлов + главный козёл Бьёрндален ))))))))))) Он ведь не один ошибся. Он просто сделал это первым. )))))))))))))
  • 0

#807 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 00:41

я "за". Тем более, что уже неоднократно на этой ветке тема пасьюта превращалась в выяснение отношений между оппонентами, приходилось вмешиваться модерам, и тему чистили. Если попробовать почитать сначала, то уже не все понятно, кто, что и кому отвечал. Я 2 раза ввязывалась тут в эту дискуссию, а из-за неадекватных высказываний моих собеседников, мои ( и не только мои) посты удаляли. По третьему разу я писать одно и то же не хочу. Вот если у этого дела будет продолжение, и подтвердятся(или не подтвердятся) претензии тех, кто будет опротестовывать результаты, тогда и поговорим. А сейчас уже просто НАДОЕЛО! Из пустого в порожнее по пятнадцатому кругу.
  • -1

#808 ALIN4A

ALIN4A

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 00:50

я "за". Тем более, что уже неоднократно на этой ветке тема пасьюта превращалась в выяснение отношений между оппонентами, приходилась вмешиваться модерам, и тему чистили. Если попробовать почитать сначала, то уже не все понятно, кто, что и кому отвечал. Я 2 раза ввязывалась тут в эту дискуссию, а из-за неадекватных высказываний моих собеседников, мои ( и не только мои) посты удаляли. По третьему разу я писать одно и то же не хочу. Вот если у этого дела будет продолжение, и подтвердятся(или не подтвердятся) претензии тех, кто будет опротестовывать результаты, тогда и поговорим. А сейчас уже просто НАДОЕЛО! Из пустого в порожнее по пятнадцатому кругу.

Согласна! Ну как, готовы к последним этапам КМ? Я, например, уже жду-не дождусь начала. Самое интересное начинается - борьба за БХГ в самом разгаре!!!
  • -1

#809 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 01:00

Согласна! Ну как, готовы к последним этапам КМ? Я, например, уже жду-не дождусь начала. Самое интересное начинается - борьба за БХГ в самом разгаре!!!

Всегда готов! :lol:)
Скучно без биатлона. ЧЕ скрасил ожидание :))
  • -1

#810 ALIN4A

ALIN4A

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 01:11

Всегда готов! :))

Да, он скрасил, но все-таки небольшое разочарование осталось от того,что не все поучилось у наших ребят. А без биатлона скучно - это факт. Для меня уже давно этот спорт является спортом №1. Ладненько, было приятно пообщаться, особенно с единомышленниками. всем спокойной ночи!
julietta - Вам отдельное спасибо!!!!!!!!! :lol:
  • -1

#811 ALIN4A

ALIN4A

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 01:13

Всегда готов! :))

Да, он скрасил, но все-таки небольшое разочарование осталось от того,что не все поучилось у наших ребят. А без биатлона скучно - это факт. Для меня уже давно этот спорт является спортом №1. Ладненько, было приятно пообщаться, особенно с единомышленниками. всем спокойной ночи!
julietta - Вам отдельное спасибо!!!!!!!!! :lol:
  • -1

#812 Alexey_Ivan-ch

Alexey_Ivan-ch

ЗМС

• Пользователи
  • 11187 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 13:17

я "за". Тем более, что уже неоднократно на этой ветке тема пасьюта превращалась в выяснение отношений между оппонентами, приходилась вмешиваться модерам, и тему чистили. Если попробовать почитать сначала, то уже не все понятно, кто, что и кому отвечал. Я 2 раза ввязывалась тут в эту дискуссию, а из-за неадекватных высказываний моих собеседников, мои ( и не только мои) посты удаляли. По третьему разу я писать одно и то же не хочу. Вот если у этого дела будет продолжение, и подтвердятся(или не подтвердятся) претензии тех, кто будет опротестовывать результаты, тогда и поговорим. А сейчас уже просто НАДОЕЛО! Из пустого в порожнее по пятнадцатому кругу.

Вот как вынесет Лозанна дисквалификацию Оле Б. (долой 60 очков!), а прокуратура Кореи возбудит уголовное дело по факту принуждения на ее территории Бессебергом судей к вынесению заведомо неправового решения (а они за нарушение законов и своего Президента "закатают"), вот тогда будет покончено с "а ля IBU фэйр плэй", вот тогда можно будет и закончить!
А ведь мог Оле Б. войти в историю как великий, как Стенмарк! Только бабло пересилило! Не дотянул до пенсии! Бывает...
  • 0

#813 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 13:32

Вот как вынесет Лозанна дисквалификацию Оле Б. (долой 60 очков!), а прокуратура Кореи возбудит уголовное дело по факту принуждения на ее территории Бессебергом судей к вынесению заведомо неправового решения (а они за нарушение законов и своего Президента "закатают"), вот тогда будет покончено с "а ля IBU фэйр плэй", вот тогда можно будет и закончить!
А ведь мог Оле Б. войти в историю как великий, как Стенмарк! Только бабло пересилило! Не дотянул до пенсии! Бывает...

и что? ну если и вынесет? почему опять упоминается один Оле?Сикора тоже был в числе тех, кто проехал неправильно. С него тоже снимут в таком случае очки за четвертое место. Ну и что???? Вот когда вынесет, ТОГДА И НАДО ЭТО ОБСУЖДАТЬ!
Повторяюсь, надоело писать одно и тоже. Одним из объяснений нелепых действий по перемене результатов пасьюта было то, что они не могут точно установить, сколько именно спортсменов проехало неправильно этот кусок. И это нелепое решение они решили оставить в силе потому, что несправедливо было бы наказать одних и не наказать других.
В принципе, если говорят, что 21 день даётся на аппеляцию(или как там это в данном случае называется), то вам осталось подождать всего пару дней, чтобы понять, будет у этого дела продолжение или нет.
  • -1

#814 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 13:41

и что? ну если и вынесет? почему опять упоминается один Оле?Сикора тоже был в числе тех, кто проехал неправильно. С него тоже снимут в таком случае очки за четвертое место. Ну и что???? Вот когда вынесет, ТОГДА И НАДО ЭТО ОБСУЖДАТЬ!
Повторяюсь, надоело писать одно и тоже. Одним из объяснений нелепых действий по перемене результатов пасьюта было то, что они не могут точно установить, сколько именно спортсменов проехало неправильно этот кусок. И это нелепое решение они решили оставить в силе потому, что несправедливо было бы наказать одних и не наказать других.
В принципе, если говорят, что 21 день даётся на аппеляцию(или как там это в данном случае называется), то вам осталось подождать всего пару дней, чтобы понять, будет у этого дела продолжение или нет.

Что значит не могут точно установить. Давно уже установили сколько их было. И всех надо в дисквал.

Вот что говорит биатлонная конституция: Дисквалификация полагается за "...отклонение от проложенной лыжной трассы или использование неверной трассы в целях выигрыша во времени для себя или своей команды, либо прохождение отрезков дистанции в неправильном порядке или в неправильном направлении;"

Нарушители пошли по маршруту 2-го круга - однозначная дисквалификация
  • 0

#815 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 13:50

Что значит не могут точно установить. Давно уже установили сколько их было. И всех надо в дисквал. Есть тут один пользователь. С ником zh-eug. Почитайте его посты ради интереса. Он по моему единственный кто на этом форуме не орёт благим матом за и против и не выдвигает голословный заявлений. И вот исходя из биатлонной конституции надо либо всех кто прошел неправильно дисквалифицировать либо валить на организаторов и отменять результаты. А уж как поступят наши чиновники то по моему всем уже ясно. Справедливости мы не добьемся никогда.

я тоже не ору благим матом. Про то, что не могут точно установить, было сказано в тот же день. Я лично думала, что отменят результаты. Пока не отменили. Посты zh-eug читала, он молодец.Чесслово, просто уже нет сил писать одно и то же по поводу этой гонки, поэтому и говорю о том, что пора прекратить переливать из пустого в порожнее. Ведь не Вы, и не Алексей Иванович(простите за фамильярность) в Лозанне в суд будете подавать. Тем более , Вы сами пишете:"А уж как поступят наши чиновники то по моему всем уже ясно. Справедливости мы не добьемся никогда."
  • -1

#816 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 13:57

я тоже не ору благим матом. Про то, что не могут точно установить, было сказано в тот же день. Я лично думала, что отменят результаты. Пока не отменили. Посты zh-eug читала, он молодец.Чесслово, просто уже нет сил писать одно и то же по поводу этой гонки, поэтому и говорю о том, что пора прекратить переливать из пустого в порожнее. Ведь не Вы, и не Алексей Иванович(простите за фамильярность) в Лозанне в суд будете подавать. Тем более , Вы сами пишете:"А уж как поступят наши чиновники то по моему всем уже ясно. Справедливости мы не добьемся никогда."

Так в том то и дело. Я хочу чтобы мы с Вами были честными друг перед другом. Я давно сказал что считаю Бьёрндалена великим спортсменов. И в данный момент времени он объективно сильнейший. С тех пор как ушел Пуарэ с ним пока некому бороться. Это бесспорный факт. Но будьте честны и Вы. Признайте что в этой гонке он был не прав и его заслуги не позволяют ему нарушать правила и оставаться безнаказанным.
  • 0

#817 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 14:11

Так в том то и дело. Я хочу чтобы мы с Вами были честными друг перед другом. Я давно сказал что считаю Бьёрндалена великим спортсменов. И в данный момент времени он объективно сильнейший. С тех пор как ушел Пуарэ с ним пока некому бороться. Это бесспорный факт. Но будьте честны и Вы. Признайте что в этой гонке он был не прав и его заслуги не позволяют ему нарушать правила и оставаться безнаказанным.

а я где-то говорила, что считаю, что Бьёрн прав???
  • -1

#818 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 14:16

а я где-то говорила, что считаю, что Бьёрн прав???

А я этой фразой не конкретно Вас имел ввиду. А всех поклонников норвежца. Особенно тех которые любят говорить подумаешь на десять метров меньше пробежал если отрыв сорок секунд. Если применить такую логику то и заступ в прыжках в длину нечего считать. Что толку от этого сантиметра если прыгнул на двадцать дальше. И офсайт в футболе отменить.
  • 0

#819 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 14:26

А я этой фразой не конкретно Вас имел ввиду. А всех поклонников норвежца. Особенно тех которые любят говорить подумаешь на десять метров меньше пробежал если отрыв сорок секунд. Если применить такую логику то и заступ в прыжках в длину нечего считать. Что толку от этого сантиметра если прыгнул на двадцать дальше. И офсайт в футболе отменить.

ну так и я прошу всех борцов за справедливость быть справедливыми и объективными. Не надо в обсуждении пасьюта упоминать только одного Бьёрна, не он один не прав в той гонке. Опять же повторюсь: считаю, что если бы судьба первого места решалась между Бьёрном и Осом, или между Осом и Сикорой(например), а не между Бьёрном и Максом, то всей этой многостраничной полемики вообще бы не было, абсолютному большинству наших болельщиков было бы все равно, кто бы из норвежцев, или из поляков выиграл. Макс и Бьёрн заложники ситуации.
  • -1

#820 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 14:42

ну так и я прошу всех борцов за справедливость быть справедливыми и объективными. Не надо в обсуждении пасьюта упоминать только одного Бьёрна, не он один не прав в той гонке. Опять же повторюсь: считаю, что если бы судьба первого места решалась между Бьёрном и Осом, или между Осом и Сикорой(например), а не между Бьёрном и Максом, то всей этой многостраничной полемики вообще бы не было, абсолютному большинству наших болельщиков было бы все равно, кто бы из норвежцев, или из поляков выиграл. Макс и Бьёрн заложники ситуации.

Ваша ирония выражающаяся словами Борцы за справедливость здесь не уместна. Бороться по статусу положено другим. А мы лишь свои мнения высказываем. Я же не называю всех кто требует оправдать нарушивших спортсменов приверженцами политики двойных стандартов. Я справедлив и объективен. Я не призываю отдать золото Чудову. Пусть просто аннулируют ВСЕ результаты ВСЕХ спортсменов. Кстати по поводу других спортсменов я бы имел абсолютно такое же мнение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей