ХК "Динамо"(Москва)
Отправлено 07 October 2009 - 07:42
Калюжный: я переживу всё, если мы будем выигрывать
Нападающий "Динамо" Алексей Калюжный - о том, что он уже готов на всё, лишь бы его команда выигрывала - в откровенном интервью перед назначением нового тренера.
- Ваш коллега по команде Леонид Комаров сказал, что доволен игрой. А вы?
- В целом матчем скорее нет, чем да. Только одним периодом. Дальше мы играли так, как не имеет права играть.
- А что случилось тогда после первого периода?
- Завтра будем разбираться, что случилось. Но такие… (пауза) такие ошибки допускать и действовать так игроки такого уровня просто не имеют права. Они должны осознавать ситуацию, а не просто относится к этому так… (пауза). Ну, все же знают, опытные люди, что не из одного периода складывается игра. Если у тебя уже что-то получается, зачем начинать что-то выдумывать?
- 4:0 после первого периода - это уже очень сильная заявка на победу и, может, уже мысли появились, что всё, победа в кармане?
- Не то, что такая мысль. А то, что можно играть по-другому, можно чуть-чуть расслабиться, и играть в другой хоккей. А это, сами видите, как наказывается. Хорошо, что всё так закончилось в итоге.
- У рижан были хорошие шансы "вернуться в игру", да?
- Да, забей они третий гол, потом снимают вратаря и уже потом - как случится. Может случиться так, как было у нас с ЦСКА две игры [когда "Динамо" вело в счёте, на последних минутах соперник сравнивал, и в итоге выигрывал]. Пока мы играли, как должны играть, у нас не было проблем. А когда уже начали заниматься ерундой, тогда, конечно, всё пошло совсем по-другому.
- Так у вас традиция и не меняется пока - хорошие игры и плохие игры чередуются.
- Да, потому что стабильности нет. И это главный наш недостаток, учитывая опыт этой команды. Играть с такими перепадами каждый раз, как будто у нас две разных команды ездят между играми…
- Вы так и не разобрались пока в причинах этого… парадокса?
- Знаете, на нас сейчас столько всего свалилось, что сразу со всем разобраться довольно тяжело. Надо как-то успокоиться, остановиться, проанализировать и почувствовать, что и как. Вроде, после "Атланта" был какой-то позитив, мы начали понимать что-то. Но следующая игра [1:5 со СКА, до последней минуты "Динамо" проигрывало 0:5] была просто безобразие. Поэтому видите такие кол***ия - не придают они нам уверенности. Это точно.
- Времени-то остановиться и анализировать - нет.
- В том то и дело, что игры идут через день. Тут уже надо зацепиться за две-три игры с хорошим хоккеем, с хорошим результатом прежде всего, а потом уже будет легче и понятнее всё. Надо зацепиться.
- На ваш взгляд, в команде все ситуацию понимают?
- Все понимают, что здесь по одному здесь всё равно ничего не решить. Либо мы все сыграем так, как положено, и уберём какие-то личные моменты, амбиции, все сыграем на команду, и потом уже будет легче. Либо… (пауза) либо всё как сейчас. У нас очень амбициозный коллектив, так скажем. Надо разобраться, кто чего хочет от себя и от команды.
- Алексей, вот вы понимаете, чего хотите?
- Да, я знаю чётко. Знаю, потому что в 13 лет пришёл в эту команду, в этот клуб, и мне больно всё это терпеть. И смотреть… (пауза) на всё это. Потому что я знаю, что столько, сколько делается сейчас для клуба, и таких условий для игроков не было никогда. Я это точно знаю, потому что я с 13-и лет живу на базе. И я на этой базе видел многое. И то, что сейчас сделано - такого не было никогда. Поэтому игроки должны это осознавать, а не воспринимать как само собой разумеющееся. Не знаю, есть ли у всех понимание того, что это очень всё ценно. Некоторые, может, не застали тех времён, когда было по-другому, и думаю, что это обычное дело. Я пытаюсь донести, что всё бывает совсем по-другому.
- Вы с оптимизмом в будущее команды смотрите?
- По-другому и не может быть. По-другому в "Динамо" не будет. Я в этом уверен.
- Но такое начало сезона, с неудачным стартом, с безобразными играми, со сменой тренера - не скажется ли на сезоне в целом?
- Это только дилетант может так думать, что после 12-и игр сезон потерян. Тем более, у нас же не английский футбол, где гладкий чемпионат, и где уже кто-то вышел вперёд и можно думать дальше. У нас есть много игр впереди. И самое главное, что у нас есть плей-офф. Надо думать и об этом. А не о том, что мы тут сейчас споткнулись, кувыркаемся, и бог с ним, пересидим, переждём. Такого я вообще не понимаю. Зачем так? Я вот считаю, что у меня нет времени просто так проводить время, терять это время, чтобы что-то переждать. Я себе этого позволить не могу. Может, кто-то может, там молодые ребята думают, что всё ещё впереди. Я тоже когда-то думал, что всё ещё впереди, что много сезонов, но сейчас я уже думаю, что надо каждым днём дорожить, а не смотреть, что у меня этих дней ещё будет очень много. Все эти проблемы, я считаю, опустят людей на землю, если кто-то витал в облаках. И я уверен, мы начнём выигрывать, и люди начнут ценить те победы и то состояние после побед, которое бывает.
- Президент "Динамо" Михаил Головков сказал после матча, что Сергей Котов точно в "Динамо" не останется, он так решил.
- Я не готов обсуждать тему тренеров. Это мой непосредственный начальник, и я должен и воспринимаю ситуацию такой, какая она есть. Будет новый тренер - значит, будет новый тренер. Все взрослые люди. И Сергей Архипович [Котов] - мною очень уважаемый человек. Если он принял такое решение, мы должны уважать его и принимать. А как будет дальше, кто будет тренером - в любом случае у меня есть ответственность и перед собой, и перед именем, и перед клубом прежде всего. Большим, что у меня есть в жизни, я обязан этому клубу, который меня воспитал. Я могу только работать, приносить пользу и не разочаровывать тех людей, которые в меня верят.
- Но вам же не всё равно, что будет тренером?
- Конечно, не всё равно. Я хочу, чтобы это был человек, с кем мы будем выигрывать, прежде всего. А будет ли это база, нагрузки или ещё что-то - для меня не столь важно. Я переживу всё - если мы будем выигрывать.
- То есть, уже на всё готовы?
- Да, мне просто очень хочется выигрывать. А какой ценой это будет? Я думаю, что вынесу всё. Просто не хотелось такого старта. Опуститься так, чтобы потом на жилах, через всё это, вытаскивать. Сейчас многие команды, даже те, кто играл в прошлом году в финале, приблизительно рядом с нами. Посмотрим, что будет дальше.
Автор: Алёна Шилова, "Чемпионат.ру"
Отправлено 07 October 2009 - 10:23
В Динамо собраны приличные мастера, пора бы уже завестись и показывать игру. Или дело в чем-то, о чем не знает общественность?
Отправлено 07 October 2009 - 10:32
Думаю существует проблема в микроклимате внутри команды, о чём Алексей не двусмысленно намекает, как таковой КОМАНДЫ пока нет.Хорошая статья. Калюжному спасибо за такие слова.
В Динамо собраны приличные мастера, пора бы уже завестись и показывать игру. Или дело в чем-то, о чем не знает общественность?
Пятнадцатый
Пресс-служба ХК "Динамо" Москва
07 октября 2009 года

Андрей Хомутов стал пятнадцатым главным тренером в 63-летней истории клуба. Контракт с наставником заключен до конца нынешнего сезона. Помогать Хомутову будет Сергей Стариков.
Сегодня днем команда вылетит в Челябинск, где уже завтра проведет первый матч под руководством нового главного тренера с местным «Трактором».
Отправлено 07 October 2009 - 11:04
Хомутов в общем-то не почивал на лаврах в своей тренерской карьере, но.. чем не шанс. Пусть пробует. Тем более в помощниках будет бывший партнер по советской сборной. Кстати, Андрей Хомутов - один из немногих, кто является трехкратным олимпийским чемпионом. Желаю ему обрести себя в новом клубе.
Отправлено 07 October 2009 - 16:03

Президент "Динамо" Михаил Головков прокомментировал назначение Андрея Хомутова новым главным тренером команды, подчеркнув: не важно, что он со звёздами не работал, ведь он сам звезда.
- Выбор пал на Андрея Валентиновича, так как он человек амбициозный, человек с большим хоккейным авторитетом, с богатым хоккейным прошлым, - объясняет Михаил Головков. - Он знает, какая задача стоит перед нашим клубом. Он был на нескольких наших матчах, знает проблемы команды и, главное, знает пути решения этих проблем. Поэтому выбор и пал на этого тренера.
- За последние дни после объявления Сергеем Котовым о своей отставке обсуждалось много кандидатур, в том числе и большие тренерские имена. Как возникла кандидатура Андрея Хомутова?
- Кандидатура Андрея возникла одной из первых. Мы с ним сразу связались. Он в Швейцарии был. Прилетел. Посмотрел пару наших матчей. Ещё раз повторюсь: он молодой, амбициозный, авторитетный. Он хочет доказать. Это главное.
- А другие варианты вы серьёзно не рассматривали?
- Были и другие кандидатуры. Но приоритетной сразу была кандидатура Андрея.
- Когда Хомутов был представлен команде?
- Сегодня утром [на базе в Новогорске перед отъездом в аэропорт для вылета в Челябинск на матч с "Трактором"]. Он провёл первую тренировку. Ребята с большим уважением к нему относятся. Так что сейчас готовимся к поездке.
- Прямо с момента назначения Сергея Котова все только и говорили о том, что он не работал именно в звёздных командах и что не хватит у него авторитета, а когда "Динамо" неудачно стартовало в сезоне, именно это, "несоответствие уровня тренера уровню команды "Динамо", считали основной причиной неудач. Но Хомутов-то тоже не работал на таком уровне...
- Да, согласен, он тоже с такими командами не работал. Но я думаю, это не так важно сейчас. Хомутов - сам звезда. Так что, я думаю, здесь у него проблем не возникнет. Это я уже вижу даже сейчас по первому общению с ребятами после [первой] тренировки [Хомутова с "Динамо"].
- Но у Хомутова вообще меньше опыта тренерской работы, чем у Котова.
- Да, мы знаем, с кем он работал и как работал. Но нам важно его желание работать. Он видит свои задачи, проблемы команды и как их решать. Поэтому нас ничего не пугает. Ни его, самое главное, и не меня.
- То есть вы, как руководитель "Динамо", уверены, что Хомутов справится?
- Я да, уверен. Нет повода сомневаться.
- Задачи на сезон у "Динамо", конечно же, не меняются, Михаил Игоревич? Это как минимум медали, как максимум - чемпионство?
- Да, задачи не меняются абсолютно. И это было сразу сказано Андрею. Он знает об этом и готов такие задачи решать.
- Как вам кажется, такое неудачное начало чемпионата и смена главного может негативно отразиться на результате команды?
- Я надеюсь, что это не скажется. Начало чемпионата да, неудачное. Но это только начало. Вся основная борьба ещё впереди. А мы сейчас укрепляемся защитниками - то, что у нас было очевидно проблемное. Это Андрей Плеханов, которого мы на Максима Пестушко поменяли [в "Нефтехимике"]. И до конца недели вы узнаете имя ещё одного защитника, тоже россиянина! (интересно, не о Семёнове ли речь идёт)
Так что, я думаю, всё должно быть нормально.
- Вы только до конца этого сезона контракт с Хомутовым подписали. Получается, это всё-таки временный вариант?
- Нет, почему? Не временный. Просто мы так договорились с Андреем. Он тоже согласился: давайте сейчас сделаем до конца сезона, вне зависимости от результата, который команда покажет. Всё равно мы потом сядем с ним, поговорим и примем решение. В зависимости от всего.
- Просто в ситуации с Котовым болельщики тоже воспринимали его как временщика. А может, лучше обозначить, что человек будет в команде два или три года, если вы решили ему команду доверить? И сказать, что главного тренера не тронут, что бы там ни было и что бы с трибун ни кричали?
- Ну, мы вот так с Андреем просто договорились. Я считаю абсолютно нормально. Это наше обоюдное желание. Я не вижу никаких проблем.
- Скажите, а чем в итоге ситуация с Сергеем Котовым закончилась? Вы разговаривали с ним и он не согласился менять своё решение?
- Сергей Архипович просто по состоянию здоровья не смог продолжать работать с командой. На этом и разошлись, как говорится. Он лечится сейчас.
- С каким настроением команда в поездку отправляется?
- С отличным боевым настроением. С главным тренером.
- "Динамо" всё чередует хорошие матчи и плохие. После победы над рижским "Динамо" следующая игра не будет как с "Северсталью" и СКА?
- Надеюсь, что это не будет повторяться. Хотя у нас есть потери. Леонид Комаров с нами не летит. Но мы, естественно, надеемся, что у нас получится показать хорошую игру и результат на выезде.
Автор: Алёна Шилова, "Чемпионат.ру"
Отправлено 07 October 2009 - 16:22
Ленер отказался, Михалёв тоже, по Ларику вообще не поятно от куда инфа, видимо сказывается, что Головков и Медведев родственники. Ну,а по Хомутову сказать ничего не могу, игрок он был действительно хороший, вот только не нравится мне, что "Динамо" становится полигоном для молодых тренеров. Когда были свои, это как-то терпимо, но вот чужакам я не очень рад.Интересно. А я читал в интернете вчера о трех номинантах.. И в их число никак не входил Хомутов. Ленер, Ларионов, Михалев - такие назывались фамилии. Возможно, конечно, что утка была.
Хомутов в общем-то не почивал на лаврах в своей тренерской карьере, но.. чем не шанс. Пусть пробует. Тем более в помощниках будет бывший партнер по советской сборной. Кстати, Андрей Хомутов - один из немногих, кто является трехкратным олимпийским чемпионом. Желаю ему обрести себя в новом клубе.
Отправлено 07 October 2009 - 21:19
Догадываюсь,какая заруба идёт за главного тренера-честь и совесть клуба.Чего не знаю,то и спрашиваю:интересно,а кто за Головковым стоит?Ну точно не страна.Я не стебаюсь,просто трудно понять вашего Главного.Ленер отказался, Михалёв тоже, по Ларику вообще не поятно от куда инфа, видимо сказывается, что Головков и Медведев родственники. Ну,а по Хомутову сказать ничего не могу, игрок он был действительно хороший, вот только не нравится мне, что "Динамо" становится полигоном для молодых тренеров. Когда были свои, это как-то терпимо, но вот чужакам я не очень рад.
Отправлено 08 October 2009 - 12:30
Что то ДИнамо не оказывает игры которую ждали в межсезонье
Отправлено 08 October 2009 - 15:50
Да всё просто, Головков и Медведев родственники, они женаты на родных сёстрах, Медведев где у нас работает? Правильно в "Газпроме", делай выводы сам.Догадываюсь,какая заруба идёт за главного тренера-честь и совесть клуба.Чего не знаю,то и спрашиваю:интересно,а кто за Головковым стоит?Ну точно не страна.Я не стебаюсь,просто трудно понять вашего Главного.
Отправлено 08 October 2009 - 15:53
Связка шведов Линус Умарк — Юхан Харью, так разрекламированная в межсезонье, никак не может начать забивать. Вернее, Линус уже провел четыре гола в ворота соперников, а вот его напарник по звену в «Динамо» и сборной Швеции, а так же друг в жизни — Харью — пока «молчит». Умарк сложившуюся ситуацию объясняет тем, что в «Динамо» игроки до сих пор не начали играть друг за друга. Кроме того, Линус посетовал на малое количество игрового времени.
— Конечно, когда ехал в Россию, совсем не рассчитывал на проблемы такого характера: что у нас в самом начале чемпионата уйдет тренер и игрокам придется ходить его отстаивать, — сказал Линус. — Я, откровенно говоря, впервые в жизни в такой ситуации нахожусь. Нового тренера пока не знаю, но очень надеюсь, что он даст мне больше игрового времени, чтобы я смог показать, на что действительно способен.
— То есть на данный момент вы недовольны своим временем на льду?
— Недоволен. Потому что я надеялся играть в большинстве, например. Я всегда получал намного больше времени на льду и, как следствие, забивал. А тут от нас ждут голов, но выпускают крайне редко.
— Вы хоть четыре шайбы уже в ворота соперников провели, а вот ваш друг Харью не может даже одну забить. Переживаете за него?
— Очень. Тем более что он старается. Но я его знаю хорошо — ему надо забить одну, и игра пойдет.
— Есть у вас какие-то объяснения тому, что «Динамо» чередует хорошие матчи с провальными?
— Может, мы слишком эмоционально выкладывались в удачных матчах… Но главная проблема, как мне кажется, заключается в том, что команды у нас нет. Мы играем сами по себе, а не друг за друга. Как только это изменится, и результат придет.
— Какие у вас в целом впечатления от КХЛ?
— Да лига-то вроде хорошая. Но меня поражают пустые трибуны. Люди очень мало интересуются хоккеем.
— Еще не пожалели, что приехали?
— Нет. У меня своя цель — хочу заиграть в полную силу. Хочу, чтобы «Динамо» наконец стало играть как команда, чтобы пришли победы. У меня контракт на два года. А потом, может, и в «Эдмонтон» пробьюсь, которым я задрафтован.
Регина Севостьянова , «Маяк», специально для «Спорта»
Отправлено 08 October 2009 - 15:58
Как уже сообщал "СЭ", защитник Алексей Семенов, в сентябре находившийся в тренировочном лагере "Рейнджерс", в этом сезоне будет выступать в московском "Динамо". 28-летний хоккеист, права на которого в КХЛ принадлежали "Салавату Юлаеву", подписал с бело-голубыми однолетний контракт. Взамен уфимцы получили права на нападающего Андрея Быкова - сына главного тренера сборной России и "Салавата" Вячеслава Быкова, сообщает пресс-служба московского клуба.
Напомним, что Быков-младший, выступающий в швейцарском "Фрибурге", был выбран "Динамо" на драфте КХЛ.
Ну теперь держись хоккейная шпана, затопчем
Отправлено 08 October 2009 - 19:15
Сегодня бы он пригодился, Платила на лед уложить!!!!! Прекрасная новость, жесткие боевые ребята нам нужны! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!!За Семенова динамовцыотдали "Салавату" права на Быкова-младшего
Как уже сообщал "СЭ", защитник Алексей Семенов, в сентябре находившийся в тренировочном лагере "Рейнджерс", в этом сезоне будет выступать в московском "Динамо". 28-летний хоккеист, права на которого в КХЛ принадлежали "Салавату Юлаеву", подписал с бело-голубыми однолетний контракт. Взамен уфимцы получили права на нападающего Андрея Быкова - сына главного тренера сборной России и "Салавата" Вячеслава Быкова, сообщает пресс-служба московского клуба.
Напомним, что Быков-младший, выступающий в швейцарском "Фрибурге", был выбран "Динамо" на драфте КХЛ.
Ну теперь держись хоккейная шпана, затопчем
Отправлено 08 October 2009 - 19:23
Прочитав интервью просто офигел! Как человек может подобрать такие правильные слова!!! Вот что значит трудяга, который всю жизнь играет в хоккей и самозабвенно ему предан! Такие люди могут ценить команду чей свитер они носят и уважать традиции клуба!!! УДАЧИ, УДАЧИ И еще раз УДАЧИ Алексею! Просто нет слов! Мужчина и настоящий Динамовец!Хорошо, что в команде есть такие люди как Алексей Калюжный. Неравнодушный человек, искренне переживающий за Московское "Динамо", для которого, это не очередное место работы, а нечто большее, вот кто достоин быть капитаном, лидером ведущим за собой к победам. Прочитав это интервью, думаю многие со мной согласятся.
Отправлено 08 October 2009 - 19:30
Автор: sheitan.
Отправлено 08 October 2009 - 21:11
Да , и Марков своим голом удивил прям!))) Но опять таки Гудлер с Вейхандлем уже какую подряд на себе игру тащат!!! А вот тройка Сапрыкин - Калюжный - Епанчинцев , пока мягко говоря разачаровывает...
Отправлено 08 October 2009 - 21:17
Отправлено 08 October 2009 - 21:23
Как стало известно AllHockey.Ru, московское "Динамо" мог возглавить 45-летний американский специалист Питер Лавиолетт.
Руководство бело-голубых провело переговоры с самим тренером и его представителями, но остановило свой выбор на другом тренере - Андрее Хомутове.
Как игрок Лавиолетт не добился серьезных успехов, практически не играл в НХЛ, но зато принял участие в двух Олимпиадах (1988, 1994) в составе сборной США.
Как тренер Питер Лавиолетт добился значительных успехов. В 1999-м году он выиграл Колдер Кап, главный трофей АХЛ. С 2001-го по 2008-й годы Лавиолетт работал с "Айлендерс" и "Каролиной", с которой в 2006-м году выиграл самый престижный клубный трофей мира - Кубок Стэнли.
Также Лавиолетт в качестве главного тренера сборной США принял участие на двух чемпионатах мира (2004,2005), Кубке мира (2004) и Олимпийских играх (2006).
Отправлено 08 October 2009 - 21:36
Главный тренер московского «Динамо» Андрей Хомутов прокомментировал победу своей команды над челябинским «Трактором» отметив, что его игроки отлично настроились на матч.
- Сегодня хорошо настроились на матч. Прекрасно понимали, что будет тяжело. Многие команды потеряли в Челябинске очки. Мы это поняли и провели очень хороший матч, от первой до последней секунды. Благодарен своим хоккеистам за эту работу, за эту победу.
- Ваш президент заявил, что скоро команду пополнят новички. Кто они?
- Я всего второй день в команде. Я пока не знаю.
- Это будут защитники?
- Не знаю. Хотя по сегодняшней игре претензий к обороне нет
- На ваш взгляд, в чем сегодня «Динамо» превзошло «Трактор»?
- Мне кажется, в мастерстве. Все-таки у нас в составе собраны хорошие мастера. И сегодня мы показали свой класс, характер и самоотверженность. За счет этого мы и выиграли матч.
Отправлено 08 October 2009 - 22:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей