Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о легкой атлетике

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11114

#801 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16078 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 01:41

Breaking news!

В понедельник 16 ноября, в 16:00, в ТАСС пройдет пресс-конференция с участием российских легкоатлетов, посвященная решению ИААФ временно отстранить россиян от участия в международных соревнованиях.

В пресс-конференции примут участие:

Елена Исинбаева - двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка и рекордсменка мира в прыжке с шестом.

Анна Чичерова - олимпийская чемпионка 2012 года, победительница чемпионатов мира и Европы, рекордсменка России в прыжке в высоту.

Сергей Шубенков - чемпион мира, неоднократный чемпион Европы в барьерном спринте, рекордсмен России в беге на 110 метров с барьерами.

• 1

#802 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 12:46

Если российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева не сможет выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро под флагом России, то она может выступить под флагом МОК. Такой вариант не исключил ее тренер Евгений Трофимов.

Ну вот, кое-кто уже собрался бежать с тонущего корабля под названием Российская лёгкая атлетика...

• 0

#803 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 15:35

Если российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева не сможет выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро под флагом России, то она может выступить под флагом МОК. Такой вариант не исключил ее тренер Евгений Трофимов.

Ну вот, кое-кто уже собрался бежать с тонущего корабля под названием Российская лёгкая атлетика...

ключевое слово если.

Что, лишать человека 3 золотой Олимпийской медали?

#804 abenhataben

abenhataben

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 16:16

Breaking news!

В понедельник 16 ноября, в 16:00, в ТАСС пройдет пресс-конференция с участием российских легкоатлетов, посвященная решению ИААФ временно отстранить россиян от участия в международных соревнованиях.

Сообщение отредактировал abenhataben: 16 November 2015 - 16:18

• 1

#805 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 16:29

ключевое слово если.

Что, лишать человека 3 золотой Олимпийской медали?

Её ещё надо завоевать...

Спортсмена решившего выступать под чужим флагом можно понять только в одном случае, если  НОК страны, которую он представляет, принял решение бойкотировать ОИ.

• 0

#806 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 16:32

Её ещё надо завоевать...

Спортсмена решившего выступать под чужим флагом можно понять только в одном случае, если  НОК страны, которую он представляет, принял решение бойкотировать ОИ.

а Вы предлагаете что? Чтобы они сами себя наказали?(причем ни за что)

#807 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 16:49

а Вы предлагаете что? Чтобы они сами себя наказали?(причем ни за что)

Они уже наказаны, в том числе собственной ФЛА, допустившей этот вселенский позор... И все эти разговоры, что мы тут ни причём, мы чистые аки ангелы и что мы жертвы заговора - в пользу бедных... Допускаю, что действительно есть настоящие спортсмены и чемпионы и им обидно за такое  решение ВАД, но честь и Родина превыше всего. А для тех, кому призовое бабло дороже этих понятий - да ради Бога, пусть выступают хоть под флагом Багамских островов. Думаю, что я не один так считаю...  

Сообщение отредактировал Ivanich1950: 16 November 2015 - 16:50

• 0

#808 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 17:46

спасибо!

Это слова ее тренера. Разве сама Исинбаева уже заявила, что готова выступать за границей?

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 16 November 2015 - 17:47

• 0

#809 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 18:06

спасибо!

Это слова ее тренера. Разве сама Исинбаева уже заявила, что готова выступать за границей?

Просто тренер её дипломатично озвучил. Запустили пробный шар, типа как отреагирует общественность. Они ведь одна команда.

А вообще моё мнение такое - политики успокоятся и всё вернётся на круги своя... Не пустить Россию на ОИ невыгодно и коммерческим структурам, там тоже не дураки  и рекламные контракты терять - себе дороже. 

• 0

#810 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 18:42

А вообще моё мнение такое - политики успокоятся и всё вернётся на круги своя... Не пустить Россию на ОИ невыгодно и коммерческим структурам, там тоже не дураки  и рекламные контракты терять - себе дороже. 

хотелось бы верить

Просто тренер её дипломатично озвучил. Запустили пробный шар, типа как отреагирует общественность. Они ведь одна команда.

Я думаю, Трофимов озвучил свое мнение, он человек довольно эмоциональный.  Мне поведение Исинбаевой не всегда нравится, но не могу представить, чтобы она выступала за другую страну. Если бы для нее было важнее бабло и контракты, она бы не возвращалась в Волгоград к старому тренеру.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 16 November 2015 - 18:44

• 0

#811 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 19:01

хотелось бы верить

Я думаю, Трофимов озвучил свое мнение, он человек довольно эмоциональный.  Мне поведение Исинбаевой не всегда нравится, но не могу представить, чтобы она выступала за другую страну. Если бы для нее было важнее бабло и контракты, она бы не возвращалась в Волгоград к старому тренеру.

Какая другая страна?... Мы немного друг друга не поняли. Она под флагом МОК, это который белый с кольцами собралась выступать, верней Трофимов так заявил.)) А вообще Лена на пресс-конференции уж слишком смелой выглядела, особенно когда про мировой рекорд отмочила и ведь глазом не моргнула...)

А что, психологически всё верно, соперницы уже ..... от страха.

Сообщение отредактировал Ivanich1950: 16 November 2015 - 19:04

• 0

#812 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 19:19

А вообще Лена на пресс-конференции уж слишком смелой выглядела, особенно когда про мировой рекорд отмочила и ведь глазом не моргнула...)

А что, психологически всё верно, соперницы уже ..... от страха.

Мне больше понравилась часть, где она грозилась всех засудить ) Вообще конечно, Лене иногда нужно больше жевать, чем говорить, фразу "соперницам просто повезло" я уже не забуду никогда.

А вот Серега очень порадовал, здраво рассуждает, и чувство юмора есть. 

Аня очень спокойная и рассудительная, так и представлял ее в зале суда в роли юриста.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 16 November 2015 - 19:21

• 1

#813 abenhataben

abenhataben

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 19:19

Почему-то наши чиновники только сейчас зашевелились и начали реформировать систему. А что до этого отчета ждали? Немецкий фильм вышел в декабре прошлого года, скандал со школой ходоков расхваленного Чёгина годами тянулся и ничего. И как воспринимать резкие телодвижения сейчас: значит, в докладе немалая доля правды или мы "прогнулись"?

Выступление под флагом МОК или под флагом другой страны - это не одно и тоже. Спортсмены защищают честь страны на соревнованиях, и если представится возможность выступить под флагом МОК - значит, ей надо пользоваться, а иначе нас загонят в изоляцию. Если наши легкоатлеты не выступят на ОИ - это будет провалом всего российского спорта: еще меньше детей будет спортивных секциях,  спортсмены начнут менять гражданство и т.п.

Сообщение отредактировал abenhataben: 16 November 2015 - 19:20

• 0

#814 Neo31

Neo31

Оранжерейщик ))

• Черти!!! УгаГА!
  • 7736 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 13:04

Её ещё надо завоевать...

Они уже наказаны, в том числе собственной ФЛА, допустившей этот вселенский позор... И все эти разговоры, что мы тут ни причём, мы чистые аки ангелы и что мы жертвы заговора - в пользу бедных... Допускаю, что действительно есть настоящие спортсмены и чемпионы и им обидно за такое  решение ВАД, но честь и Родина превыше всего. А для тех, кому призовое бабло дороже этих понятий - да ради Бога, пусть выступают хоть под флагом Багамских островов. Думаю, что я не один так считаю...  

Я чего-то не пойму, т.е. если страна сама бойкотирует полностью игры, а спортсмен едет на игры под чужим или Олимпийским флагом - то это можно понять, а если часть команды, представляющую один конкретный вид, без разбору отстраняют, но страна при этом выступает на играх - то нет, Родина превыше всего, так?? А не наоборот ли...

Так что если нашу атлетику не допустят, то и Исинбаева, и Чичерова, и Шубенков, и другие пускай выступают под флагом МОК, осуждать их я не собираюсь.

• 1

#815 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19380 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 13:55

Я чего-то не пойму, т.е. если страна сама бойкотирует полностью игры, а спортсмен едет на игры под чужим или Олимпийским флагом - то это можно понять, а если часть команды, представляющую один конкретный вид, без разбору отстраняют, но страна при этом выступает на играх - то нет, Родина превыше всего, так?? А не наоборот ли...

Так что если нашу атлетику не допустят, то и Исинбаева, и Чичерова, и Шубенков, и другие пускай выступают под флагом МОК, осуждать их я не собираюсь.

Привет, Леша! :)

Твои ключевые слова: "без разбору отстраняют"!   :angry:

Мне пондр. выступление Мутко с аргументами проверок наших атлетов иностранными лабораториями. И где они все (ВАДА) были раньше? Уж больно паршивый душок от всей этой "катавасии" идет! 

В скобках отмечу: пробы хранятся 8 лет (или уже 10?) и не факт, что таже Степанова через несколько лет не окажется в "черном" списке. ;)

• 1

#816 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 14:03

Так она и так заловленная

• 0

#817 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 16:35

Да ради Бога, флаг МОК им в руки... На открытии ОИ будут идти отдельной колонной? 

• 0

#818 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 16:44

large.jpg

Краткое содержание пресс-конференции в статье на Спорт-экспрессе: http://www.sport-exp.../reviews/938460

Кину здесь небольшие выдержки, остальное по ссылке.

Елена Исинбаева:

Я была в шоке, когда узнала вердикт ИААФ Считаю это решение полной несправедливостью. Прежде всего, к нам – честным, чистым спортсменам. За 20 лет своей карьеры я выиграла всевозможные соревнования и установила огромное количество рекордов. И сейчас, после того как я на весь мир объявила, что 2016 год станет заключительным в моей спортивной карьере, приходится сталкиваться с проблемой, которая не имеет никакого отношения ко мне. Какие-то спортсмены позволили себе принимать допинг, но почему страдать должна я? Убеждена, что в таких ситуациях нужно разбираться точечно. Отвечать должны спортсмены-нарушители, их тренеры и врачи, но при чем здесь все мы?

Сергей Шубенков:

В истории моей семьи уже была очень сложная спортивно-политическая ситуация. В 1984 году из-за бойкота на Олимпийских играх в Лос-Анджелесе не смогла выступить моя мама Наталья, на тот момент – одна из сильнейших семиборок мира. После этого на ее спортивных амбициях можно было ставить крест. Да, была еще Олимпиада-1988, но это было уже совершенно не то. И вот теперь мы получаем такой удар от чиновников только из-за того, что кто-то из наших коллег по сборной плохо себя ведет. Я очень зол по этому поводу. У меня только один вопрос: что лично я должен делать сейчас или должен был делать раньше, чтобы нам разрешили выступать. Я глубоко убежден в том, что мировая легкая атлетика без России невозможна.

На сайте ИААФ есть пресс-релиз комиссии атлетов МОК по поводу известных всем решений. Так вот, Фрэнки Фредерикс, который говорит от имени всех спортсменов, уверяет, что мы, спортсмены, сами должны сообщать обо всех допинговых нарушениях, о которых слышали. Ситуация, как в детском саду: если ты не расскажешь, кто накакал мимо горшка, мы накажем всех.

Анна Чичерова:

Мы взрослые люди, и каждый должен сам отвечать за свои поступки. Никто не виноват в том, что кто-то другой пошел неверной дорогой. Уже создан президиум по выходу из этой ситуации, и я надеюсь, что мы за короткий промежуток времени успеем восстановить свое реноме. Министр спорта Виталий Мутко уже заверил, что видит несколько вариантов по решению нашей проблемы и сделает все, чтобы мы приняли участие в Олимпийских играх.

• 0

#819 blaize

blaize

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3417 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 18:01

Да ради Бога, флаг МОК им в руки... На открытии ОИ будут идти отдельной колонной? 

Да, отдельной

• 0

#820 blaize

blaize

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3417 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 07:34

Глава WADA заявил, что российские легкоатлеты смогут выступить на ОИ в Рио, при выполнении ряда условий, которые уже были направлены адрес ВФЛА

Я надеюсь, что там есть пункт: отстранить Мутко

Сообщение отредактировал blaize: 18 November 2015 - 07:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей