Перейти к содержимому

Фотография

Что пишут о Спартаке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1063

#801 fcSM1960

fcSM1960

Aut cum scuta, ant in scuta

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8418 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 09:39

«Спартак» vs ЦСКА. Дерби из пробирки

Spoiler

• 1

#802 igg13

igg13

ЗМС

• Пользователи
  • 15474 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 09:55

«Спартак» vs ЦСКА. Дерби из пробирки

Spoiler

Посещаемость наших матчей с ЦСКА в 1969 году составила 35000 и 21000 зрителей. Для сравнения, игра с "Динамо" (Москва) собрала 56.000, с "Динамо" (Киев) - 100.000, с "Динамо" (Тбилиси) - 95.000. В сезоне 1971 года игры с ЦСКА собрали 26.000 и 34000, в то же время игры с "Динамо" Москвы, Киева и Тбилиси собрали соответственно 47.000, 65.000 и 60000.
Ходили же раньше люди на футбол. Изображение Помню как в 83-м году первый раз вживую посмотрел в Луже игру Спартака с тбилиским Динамо. Было больше 80-ти тысяч зрителей. Так когда Спартак забил первый гол, стадион так взревел, что я от неожиданности чуть не оглох. А потом попривык и когда Спартак ещё четыре раза забивал в той игре, уже орал вместе со всеми.Изображение
  • 1

#803 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 10:38

Посещаемость наших матчей с ЦСКА в 1969 году составила 35000 и 21000 зрителей. Для сравнения, игра с "Динамо" (Москва) собрала 56.000, с "Динамо" (Киев) - 100.000, с "Динамо" (Тбилиси) - 95.000. В сезоне 1971 года игры с ЦСКА собрали 26.000 и 34000, в то же время игры с "Динамо" Москвы, Киева и Тбилиси собрали соответственно 47.000, 65.000 и 60000.
Ходили же раньше люди на футбол. Изображение Помню как в 83-м году первый раз вживую посмотрел в Луже игру Спартака с тбилиским Динамо. Было больше 80-ти тысяч зрителей. Так когда Спартак забил первый гол, стадион так взревел, что я от неожиданности чуть не оглох. А потом попривык и когда Спартак ещё четыре раза забивал в той игре, уже орал вместе со всеми.Изображение

Я два раза видел заполненные до отказа стадионы на играх Спартака. Первый на Локомотиве на игре с со Сьеном (переигровка 5-1 в 1997 году), второй- в позапрошлом году в Луже с Барсой.
  • 2

#804 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 08:51

Олег Цымбаларь: Объявим конкурс на памятник отцу

Spoiler

Турнир и вечер памяти Ильи Цымбаларя

Spoiler

Эберт - на поле, Кариока - на скамейке, Широков - в тумане?

Spoiler

• 2

#805 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 08:45

Ринат Дасаев приглашен на жеребьевку Euro-2016

Легенда «Спартака», лучший вратарь мира 1988 года Ринат Дасаев получил приглашение от президента УЕФА Мишеля Платини для участия в церемонии жеребьевки отборочного раунда Euro-2016.

Жеребьевка, в ходе которой будут определены отборочные группы чемпионата Европы 2016 года, пройдет во французской Ницце 23 февраля. На эту церемонию УЕФА пригласил величайших голкиперов Старого Света. «Чтобы их надежные руки помогли провести мероприятие, а также для того, чтобы подчеркнуть огромный вклад вратарей в историю и развитие футбола», — говорится в официальном письме.
  • 2

#806 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 16:31

«Хотим быть похожими на Черенкова»

Денис Давыдов и Артем Тимофеев – юные игроки «Спартака», которые стучатся в основной состав клуба, – хотят походить на Федора Черенкова, узнают, что такое «спартаковский пионеротряд», и вспоминают свои первые футбольные площадки.
На днях «Спартак» провел контрольный матч с «Хафнарфьордуром», по сути, молодежным составом. Благодаря голам 22‑летнего Владимира Обухова и 18‑летнего Дениса Давыдова красно-белые выиграли 3:1. Корреспондент «Советского спорта» задал одинаковые вопросы Денису и еще одному молодому полузащитнику – 20‑летнему Артему Тимофееву. Ребята понимают: пробиться в основу будет так же непросто, как произнести название исландского клуба, с которым играли на сборе.

В официальных матчах за «Спартак» Давыдов и Тимофеев появлялись на поле лишь раз. Но какие это были игры! Давыдов вышел на замену в игре против «Зенита» на «Петровском» (2:4), а Тимофеев вообще за основу в Лиге Европы дебютировал – в гостевом матче против «Санкт-Галлена» (1:1).

1 Как сделать так, чтобы перед выходом на поле в первом матче за основу «Спартака» не тряслись коленки?

Давыдов: – Представить, что это обычный матч. Но у меня… все равно не получилось. И не могло быть по-другому. Это же дебют. В раздевалке после игры начал читать сообщения. Первое было от мамы. А вообще там больше сотни сообщений набралось, еще ведь есть соцсети. Но лучшее – голы и победы – надеюсь, у меня впереди. И новые сообщения с поздравлениями тоже.
Тимофеев: – Нужно просто играть в свой футбол. Но в первом матче не очень удалось. Хотя выходил вроде как на обычную игру, мне говорили: «Играй, как умеешь».

2 Знаете ли вы, что такое спартаковский пионеротряд ?

Давыдов: – Нет. Но фамилии Шишкина, Прудникова, Иванова, Кудряшова мне, конечно, известны. Еще Рыжкова помню по «Спартаку». Мы им мячи подавали во время игр на стадионе имени Стрельцова, когда я в ФК «Москва» занимался. Мечтал когда-нибудь сыграть там, но «Москва» развалилась. Теперь мечтаю выйти на поле стадиона «Спартак». Кстати, забавный случай. Как-то протянул руку Йопу, который за «Москву» играл, чтобы поблагодарить за игру. А Мариуш мне говорит: «Старшему руку протягивать некрасиво». Запомнил на всю жизнь. С тех пор старшим руку первым не подаю. А Бракамонте всегда майки нам отдавал! Классный парень.

Давыдов: Мечтаю, чтобы мне когда-нибудь аплодировали, как Черенкову
вчера, 23:41: Александр Мостовой: Думаю, что Эберт сможет заменить Макгиди
Тимофеев: – Выражение «спартаковский пионеротряд» первый раз слышу. А игроков, конечно, помню – Шишкина, Прудникова, Кудряшова…

3 Кто ваш любимый футболист в истории «Спартака»?

Давыдов: – Тихонов. Его игру я видел. А так – Черенков. За фрагментами его матчей мы наблюдали только на видео – в спартаковской академии. Некоторые моменты до мурашек пробирают: голы, техника. Как трибуны на его игру реагируют! Есть мечта, чтобы и мне когда-нибудь так аплодировали.
Тимофеев: – Черенков. Меня в детстве с ним даже тренеры сравнивали. Говорили, что видение поля хорошее, техника. Сейчас уже не говорят, так что есть к чему стремиться.

4 Когда вы приезжаете в свой родной двор, идете гонять мяч с ребятами?

Давыдов: – Бывает, летом выхожу на поляну у себя в Царицыне, чтобы просто мячик попинать.
Тимофеев: – Мой родной двор – в Саратове, где я родился. Улица Клочкова, дом 66. Во дворе у нас коробка, раньше на резиновом покрытии можно было играть, а теперь оно убитое, можно сказать. Не очень-то побегаешь.

5 Обязательно ли современному футболисту быть активным пользователем соцсетей?

Давыдов: – Могу сказать, что я активный пользователь всех соцсетей. Нравится общаться и со старшими. Родители у меня, например, в «Одноклассниках» все время. Пытаюсь отвечать на все сообщения.
Тимофеев: – Не обязательно. Вот у меня есть страницы во «Вконтакте» и Инстаграм. Самые популярные соцсети, мне кажется. Их хватает.
  • 2

#807 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 16:34

Главный врач Академии: «Для нас важно не только помочь юным футболистам достичь высоких спортивных результатов, но и сохранить при этом их здоровье»

Spoiler

• 2

#808 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 16:34

600.000 КБ на Facebook!
Официальный твиттер ФК Спартак сообщает, что в социальной сети Facebook зарегистрировалось уже 600.000 красно-белых пользователей!
Изображение
  • 2

#809 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 07:24

Марек Сухи: Теперь я красно-синий. Но не «конь»!

Чешский защитник «Спартака» Марек Сухи, отданный в аренду «Базелю», с ходу стал основным в новом клубе и забил гол уже во втором матче. Корреспондент «Советского спорта» позвонил 25‑летнему игроку в Базель.
Spoiler

• 2

#810 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 14:06

Артём Дзюба: в "Спартак" вернусь с радостью, но не знаю, останусь ли в команде.

Spoiler

• 2

#811 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 14:07

Артём Дзюба: в "Спартак" вернусь с радостью, но не знаю, останусь ли в команде.

Spoiler

• 3

#812 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 19:46

Денис Мацуев: Для меня Карпин до сих пор никакой не Валерий Георгиевич. Просто Валера, звезда российского футбола 90-х

Sport-express
Отрывок из интервью известного болельщика красно-белых Дениса Мацуева:

– Валерий Карпин для вас ассоциируется с какой музыкальной композицией?

– Он больше ассоциируется с матчем, в котором дебютировал за "Спартак" в манеже. 1990 год, победа над цска 5:4, он с фланга выдал две голевые передачи. Для меня Карпин до сих пор никакой не Валерий Георгиевич. Просто Валера, звезда российского футбола 90-х. Его стиль общения с футболистами и болельщиками создает впечатление, что в душе он все равно еще игрок. Когда убьет в себе образ дерзкого, острого и на язык, и на игру человека – тогда станет большим тренером. Многие мои друзья-болельщики разуверились в нем. А я, как ни странно, в Карпина верю.

– Знакомы?

– Нет. Вот с Федуном общался. Осенью сидели рядом на "Петровском". Я заскочил в Петербург на несколько часов, чтоб увидеть матч с "Зенитом". "Спартак" проиграл 2:4, но футбол был изумительный. Тот случай, когда после поражения не стыдно. На мой взгляд, "Спартаку" сейчас не хватает классных игроков с российским паспортом. Отлично вписался в состав Глушаков, на глазах прибавляет Дима Комбаров. Но этого мало. А легионеры нужны такие, как Боккетти. Лидер по игре и по духу. Тут же навел порядок в обороне.
  • 3

#813 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 18:57

Бывший главный тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп отметил, что пожалел о поездке в Россию.

«В любом месте своей работы я пытаюсь что-то изменить к лучшему. Возможно, я ошибся в Москве, но я везде старался принести пользу. И добивался особенных результатов.

Поездка в Россию была ошибкой в глобальном плане. Я не знал культуру этой страны. Поэтому когда меня уволили, я сел в машину и сказал: «Что ж, окей». Просто снял трубку, выслушал, и все, свободен», - сказал Лаудруп в интервью Ekstra Bladet.

Напомним, Лаудруп работал в «Спартаке» с сентября 2008 года по апрель 2009. Руководство клуба разорвало с ним контракт из-за неудовлетворительных результатов.
  • 3

#814 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 12:20

Жоао Карлос в Европе уже 12 лет и подумывает вернуться в Бразилию

Центральный защитник московского "Спартака" Жоао Карлос рассказал бельгийским журналистам, что прошлым летом мог перейти в "Андерлехт" после того, как махачкалинский "Анжи" сменил стратегию развития. "Я мог перейти в "Андерлехт", но не захотел возвращаться в Бельгию. У меня там осталось много друзей, и я считаю, что это прекрасная страна, но я в Европе уже 12 лет, и потихоньку подумывает вернуться в Бразилию", — сказал 32-летний футболист, выступавший в чемпионате Бельгии за "Генк" и "Локерен".

Козлову предстоит операция

Волевая победа над 2-м составом Шахтёра омрачена травмой. «СПАРТАК-2» — «ШАХТЁР» (Донецк, Украина) — 4:2 (1:2)

Нападающий Александр Козлов, получивший травму во время вчерашнего контрольного матча в Турции «Спартака-2» против второго состава донецкого «Шахтёра», в ближайшее время будет прооперирован.

Вчера сразу после повреждения нашего форварда доставили в турецкую клинику, где было проведено обследование травмированного колена. Предварительный диагноз – повреждение передней крестообразной связки, боковых связок и внутреннего мениска. В ближайшее время футболисту предстоит операция.

Блеск и нищета «товарняков» «Спартака»

Spoiler

• 4

#815 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 07:30

Владимир Бесчастных: Юра Мовсисян – высококлассный футболист, надеюсь, что травмы оставят его в покое

Вы долгое время выступали за «Спартак». Следите за играми команды. Что скажете о Юре Мовсисяне?

«Спартак» сейчас находится в лидерах. Не всегда все получается, но команда способна побороться за чемпионство. Юра Мовсисян – высококлассный форвард. Я надеюсь, что травмы оставят его в покое и он поможет «Спартаку» добиться успеха в этом сезоне.

Эммануэль Эменике: «В «Спартаке» у нас была хорошая команда, но я всегда чувствовал, что вернусь в «Фенербахче»

Форвард «Фенербахче» Эммануэль Эменике рассказал о том, что, выступая за «Спартак», он всегда знал, что однажды вернется в Турцию.

«Я не был несчастен в России. У нас была хорошая команда, и люди были добры ко мне. У меня нет ничего кроме теплых воспоминаний о двухлетнем выступлении за «Спартак», но я всегда чувствовал, что однажды вернусь в «Фенербахче», где у меня оставались незавершенные дела. «Фенербахче» – это клуб, который оставляет внутри вас эмоциональный след. В 2011 году я влюбился в эту команду и покидать Турцию было мучительно. Я рад, что теперь снова играю здесь», – сказал Эменике.
  • 3

#816 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 09:39

ЖОАО КАРЛОС: «КОНКУРЕНЦИЯ ЗАСТАВЛЯЕТ КАЖДОГО РАБОТАТЬ В ПОЛНУЮ СИЛУ»

Интервью официальному сайту дал защитник «Спартака» Жоао Карлос.

— Как оцениваете свое физическое состояние на данный момент?

— Чувствую себя прекрасно. Завершается третий тренировочный сбор, и могу сказать, что за это время я набрал хорошую физическую форму, как, наверное, и каждый футболист «Спартака». Проделана серьезная подготовительная работа, и к первой игре с «Тереком» все должны подойти в оптимальной форме.

— Многие восстанавливающиеся после травм начали работу на предварительном сборе в Испании. Вы тоже времени даром не теряли и тренировались в отпуске в Бразилии. Расскажите об этом подробнее.

— Да, это так. Знаете, после 30 лет нужно постоянно держать себя в тонусе. Нельзя давать отдыхать своему телу, если хочешь продолжать выступать на серьезном уровне. В Бразилии я живу практически прямо напротив пляжа, поэтому тренировался там. Помогал мне в этом мой друг — тренер по физподготовке. Мы проделывали беговую работу на песке, упражнения на укрепление мышц, занимались спринтом, играли с мячом… Бег по такому мягкому и зыбкому покрытию дает определенное преимущество, когда вновь переходишь на обычный газон. По траве становится бегать легче. График тренировок был такой: день — работа, день — отдых. Поэтому тренировался каждые три дня в неделю.

— Играли когда-нибудь до этого по схеме с тремя защитниками?

— Да, ведь я в профессиональном футболе уже более 20 лет. Играл и в три защитника, и в четыре, и в пять.

— Чем занимаетесь в свободное время на сборах?

— Его не так много. Но когда оно есть, стараемся немного отвлечься, хорошо провести время вне гостиницы. В частности, в Абу-Даби с Рафой [Рафаэл Кариока. — Прим. spartak.com] и Ромуло посещали бразильский ресторанчик, чтобы вспомнить вкус нашей родной пищи. В Португалии — тоже обнаружили такое место, а в Испании, к сожалению, нет. Зато здесь есть хорошая набережная с множеством кафе и магазинов, где можно приобрести какие-то подарки для своей семьи.

— Сейчас конкуренция в центре обороны очень высока. Как к этому относитесь?

— Это идет на пользу команде. Конкуренция заставляет каждого работать в полную силу.

— Между сборами в Португалии и Испании многие спартаковцы предпочли остаться на теплых Пиренеях. Однако вы, а также Ромуло и Кариока вернулись на два дня в морозную Москву. С чем это связано?

— Для меня главное в жизни — это моя семья. Она сейчас находится в Москве, и, естественно, как только появилась возможность вновь увидеть свою жену и детей, сразу этим воспользовался.

— Что думаете про первый матч с «Тереком»?

— «Спартаку» предстоят два очень сложных матча после возобновления чемпионата. Игры с «Тереком» и «Анжи» — это игры с командами, которые всеми силами будут пытаться сохранить прописку в Премьер-Лиге. Кроме того, с «Тереком» играем на выезде, и наверняка у грозненцев будет серьезная поддержка трибун. Но нам очень важно хорошо начать финальную часть сезона. Мы продуктивно готовились к этому отрезку, поэтому проблем с физической готовностью быть не должно. Однако не менее важно будет должным образом настроить себя психологически на эти 11 игр, начиная с самой первой. Тогда, надеюсь, мы сможем взять в Грозном три очка.
  • 3

#817 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 08:52

Маджид Уорис: Карпин ждет моего возвращения

Нападающий «Спартака» Маджид Уорис, раскрывшийся в аренде во французском «Валансьене», дал интервью «Советскому спорту», в котором поведал о причинах своей высокой результативности и заверил болельщиков: он намерен вернуться в Москву.
По большому счету об Уорисе-спартаковце слышали нечасто, не отличался он результативностью. 8 декабря 2013‑го, когда он забил пока первый и единственный гол за «Спартак» (в ворота «Ростова» на 88‑й минуте). Игрок проходил период адаптации, затем долго восстанавливался от травмы колена, полученной на тренировке. Залечив болячки, Маджид не всегда пробивался в состав, и аренда в другой клуб напрашивалась.

Состоялся переход в «Валансьен», и тут вдруг Уорис зацвел, став лидером своего нового клуба. Ему понадобилось всего семь матчей, чтобы забить четыре мяча. При этом он еще отдал две голевые передачи, став лучшим игроком команды по системе «гол+пас».
В интервью «Советскому спорту» нападающий рассказывает, что с ним произошло за этот короткий период времени и готов ли он забивать столько же за «Спартак».

– Что со мной случилось? – смеется Уорис.

– В России, если вы вспомните, я не так-то уж и часто выходил в стартовом составе. Хотел получать больше игрового времени и именно по этой причине отправился во Францию. И решение о переезде помогло мне. Кто-то считает, что уровень российской лиги выше, чем у французской, но, на мой взгляд, уровень обеих лиг одинаково высок.

– Местные болельщики уже распевают песни в вашу честь, дают прозвища?

– Пока не слышал ни песен, ни прозвищ. Меня всегда зовут по фамилии – Уорис.

– По окончании сезона аренда заканчивается. Хотелось бы и после этого остаться во Франции?

– Я – игрок «Спартака». Так что по окончании аренды намерен вернуться обратно.

– Довелось ли перед отъездом пообщаться с Валерием Карпиным? Говорил ли он, что непременно ждет обратно?

– К сожалению, у меня не было возможности встретиться и поговорить с ним. Когда поступило предложение от «Валансьена», все находились на рождественских праздниках. Но мы обсуждали возможность аренды до перерыва в чемпионате. Я точно знаю, что он наблюдает за мной, смотрит матчи моей новой команды и рассчитывает, что я вернусь. К тому же представители «Спартака» уже приезжали во Францию, просматривали матчи с моим участием. Мой агент постоянно находится на связи, контактирует с клубом, так что мне остается только думать о собственной игре.
  • 2

#818 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 21:59

Мхитарян болеет за «Спартак» со времен Романцева

Sportbox
Армянский полузащитник дортмундской «Боруссии» Генрих Мхитарян поведал о том, что является поклонником московского «Спартака» со времен, когда главным тренером красно-белых был Олег Романцев. - Мне нравилась игра «Спартака», когда с ней работал Олег Романцев, — сказал Мхитарян. — Егор Титов, Илья Цымбаларь, Андрей Тихонов…Замечательная была команда. Я следил за матчами с участием «Спартака» как в Лиге чемпионов, так и в чемпионате России. Красно-белые играли в такой футбол, что для всех были неудобным соперником. К сожалению, не удалось посмотреть контрольный матч «Спартака» с норвежским «Стремсгодсетом», в котором москвичи победили со счетом 3:2, а Мовсисян забил гол и получил красную карточку. Но обзор встречи я посмотрел. Да, слежу и за контрольными матчами «Спартака», что тут удивительного? Мне интересно.

"Спартак" в полном составе посетит матч Россия — Армения

Championat
Московский "Спартак" в полном составе посетит матч сборных России и Армении 5 марта, передаёт корреспондент "Чемпионат.com" Самвел Авакян.
Красно-белые проводят в Краснодаре заключительный этап подготовки к возобновлению чемпионата России и тренируется на одном их полей Академии ФК "Краснодар". Сборная Армении работает на соседнем поле.
Тренерский штаб "Спартака" специально перенёс завтрашнюю тренировку на утро, чтобы вечером вся команда присутствовала на игре сборных.
"Спартак" делегировал в состав обеих сборных пятерых футболистов: Евгения Макеева, Дениса Глушакова и Дмитрия Комбарова в сборную России, а Араза Озбилиза и Юру Мовсисяна — в сборную Армении.

«СПАРТАК-2» ПЛАНИРУЕТ СЫГРАТЬ С «ТОСНО» И ПЕНЗЕНСКИМ «ЗЕНИТОМ»

Наша вторая команда, проводящая сейчас сбор в турецком Белеке, планирует сыграть три контрольных матча. 5 марта подопечные Евгения Бушманова встретятся с «Тосно», 8-го — с пензенским «Зенитом», соперник на 12 марта пока подыскивается.
________
  • 2

#819 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 12:17

База в Тарасовке готова к приему основного состава «Спартака»

Пока основной состав "Спартака" проводит сбор в Краснодаре, база в Тарасовке полностью подготовилась к приему нашей главной команды.

База в Тарасовке готова к приему основного состава «Спартака»
«Мы полностью готовы к приему основного состава, - отметил директор тарасовской учебно-спортивной базы Валентин Климко. - Тренировочный газон находится в идеальном состоянии. Ждем и желаем нашей команде победы в Грозном».

Изображение
spartak.com
  • 2

#820 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 08:09

Карпин: Чувствую себя великолепно!

Вчера Валерий Карпин попрощался с игроками «Спартака», а команда провела первую тренировку под руководством исполняющего обязанности главного тренера красно-белых Дмитрия Гунько.
Утром перед началом тренировки Карпин пообщался с персоналом базы, приехали клубные сотрудники. Валерий работал в «Спартаке» с 2008 года на разных должностях, само собой, люди не чужие – кто-то из персонала даже всплакнул.
Потом было прощание собственно с командой. Тренер дал футболистам некое напутствие, пожелал удачи. В ответ по традиции команда вручила мяч, на котором каждый из игроков расписался.

Затем тренер собрал вещи и уехал в Москву. А уже сегодня он даст большую пресс-конференцию, о чем сам вчера мне и сообщил: «Много говорить для прессы не буду, скажу лишь, что чувствую себя великолепно!». Как вы понимаете, следя за газетой, общался я с Карпиным за эти пять лет довольно часто и могу сравнивать, делиться наблюдениями. Так вот, мне представляется все же, что отставка, как ни крути, большой стресс для тренера, но держится он в своем стиле: уверенно, настроен оптимистично. Держит удар.

Первая тренировка под руководством Дмитрия Гунько

Первая тренировка под руководством Дмитрия Гунько началась в 11.15 – точное время зафиксировал официальный сайт клуба. Я же с вашего позволения зафиксирую другое. Когда-то Дмитрий Иванович Гунько работал некоторое время в отделе футбола «Советского спорта» внештатным автором. Он завершал карьеру футболиста во владимирском «Торпедо» и пробовал перо. Все было довольно буднично: намечали «жертву» интервью, готовили вопросы и возможные повороты беседы. Несколько интервью напечатал наш еженедельник «Советский спорт – Футбол». К одному из интервью придумали классный первый вопрос, к тогдашнему главному тренеру «Торпедо» Дмитрий обратился так: «Вас вообще моя игра устраивает?». Любопытно, что бы он ответил на него сам, если этот вопрос рискнет задать кто-то из нынешних футболистов.

Но теперь у Гунько другая работа – спрашивать с футболистов. Первая тренировка вчера продолжалась около часа и завершилась двухсторонкой, в которой сыграли условно первый состав (те, кто не выходил на поле в матче с «Анжи» или играл мало) и футболисты «Спартака-2». Именно поэтому на тренировке был и наставник второй команды красно-белых Евгений Бушманов. Те же футболисты, кто провел на поле большую часть встречи с «Анжи», работали в тренажерном зале.

Вчерашняя двухсторонка завершилась победой (2:0) первой команды, голы на счету Кирилла Комбарова и Яковлева. Кстати, около получаса отыграл и Глушаков, пропустивший из-за болезни встречу с махачкалинцами. Ворота – внимание! – защищали Ребров и Дикань. Логично предположить, что кто-то из них и сыграет в ближайшем туре. Напомню, игра 22 марта с «Краснодаром» в гостях.

МИНУС ТРОЕ ИСПАНЦЕВ

Что еще новенького? Судя по отчету на официальном сайте клуба, Гунько помогали Андрей Тихонов, Валерий Клейменов и Хавьер Сальсес. Последний, испанец, новое лицо для основного состава, ранее он трудился в молодежной команде, где работал и Гунько.
На тренировке не оказалось трех испанцев из штаба Карпина: Хуана Вилы, Эду Домингеса и Луиса Касаиса. Все трое, по всей видимости, не будут работать в штабе нового главного тренера.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей