Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт-Вчера, Сегодня, Завтра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4553

#801 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 00:31

И это секрет успеха Павла, он вообще единственный кто на максимальной скорости укладывается в лимит дорожки и которого не выносит. Внешней линии с малой дорожки он вообще не касается

• 0

#802 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 04:57

Доброе утро Всем.

Допускаю, что у Дмитрия Дорофеева свое мнение. Но если помните, Джереми Уотерспун во время установления мирового стартовал по малой!!! И то его вынесло на последнем большом, пусть и не на много.

Ждем с нетерпением КМ.

Всем удачи и всех благ.

• 0

#803 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 05:04

P.S.

Джереми стартовал по малой и разогнался 9.59сек, так сейчас уже несколько человек могут разгоняются, но первый малый поворот позволяет развить максимальную скорость перед переходной прямой и войти в большой так же на максималке. Все таки первый большой -этого не позволит, статистика показывает -скорость выхода из большого всегда ниже чем из малого, или разгонятся надо 9.3сек!!!! Ну и очень  быстрый круг 24,44сек. Хотя на видео видно, что резервы то еще есть у Джереми, это и затягивание перед входами в поворот и на переходной еще есть резерв.

• 0

#804 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 05:18

P.P.S.

И самый быстрый круг по моему до сих пор ни кто не превзошел у того Джереми на 1000м 24,32сек. Даже Шани Давис при установлении мирового на 1000м первый круг 24,5сек, но второй!!!! 25,2!!!

• 0

#805 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 05:38

P.P.P.S.

А разгоняться в районе 9.3сек возможно, ведь еще в марте 2003 года на мире по отдельным японец Массаки Кабаяси разгонялся 9.37сек. Тогда вообще было впечатление-азитов не догнать -НИКОГДА!!!

Ну а Сам Джереми почти повторил свой рекорд через год,  опять же в Калгари 34,05сек!!! Но вот золотой олимпийской медали судьба не подарила ему или не позволила завоевать, только серебро!!!!.

Он тут кстати давал интервью в том числе и о Кулижникове говорил. Типа, я знаю, что я для него Кумир, что он хочет побить мои мировые и стать первым кто выбежит из 34сек. Много говорил, про Артура Васа, как тот быстро бежит. (Ну это-то понятно он его тренер).

Да и очень высокий второй мировой у Джереми по сумме двух 68,31 (34,26сек и 34,05) -2008 год. Тут Павел тоже может отличится. Весь вопрос что важнее мировые рекорды или чемпионство на мирах.

Ну а удержать малый на скоростях 34.03-34,05 нет такого опыта ни у кого.

Сообщение отредактировал YVM: 13 November 2015 - 05:40

• 0

#806 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 05:57

Сорри,

конечно же Джереми Уотерспун мировой рекорд на 500м -34,03сек установил в Солт-Лейк-Сити, а вот по сумме 68,31сек (34,26сек-старт большая, 34,05сек-старт малая) в Калгари.

• 0

#807 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 07:58

Ну вот и протоколы появились.
И так 500м -Див. А -первый забег -4-я пара-Алексей Есин по большой с гербеном Йоритсмой, думаю забег равный, не смотря что у Гербена личный 35,15 но на равнине, так что не большое преимущество у Гербена. В 6-й Руслан Мурашов с Риохеем Хага -думаю, что Руслан должен выиграть. Интересный забег, хотя они все интересные, даже Див.Б -где наш Кирилл Голубев, и ТБМо, и Джунио и много других, вот какая конкуренция в спринте. Так в 8-я пар Кай Вербий и Артур Вас. И наконец 9-я Павел Кулижников и Артем Кузнецов, думаю Кузнецов поможет хорошо разогнаться Павлу. Однозначно Павел, хотя и Артему уже пора выходить из штопора. Ну и 10-я пара Роналд Мюлдер и Лоурент Дюбрейль. Вот тут все равные, ну чуть -чуть Лоурент ровней.
Да такой момент мировые по сумме двух регистрируются согласно определенного регламента, вот не читал, поэтому не уверен, что могут зарегистрировать мировой по сумме если старты раздвинуты более чем два дня подряд. 2-й старт через день, на третий. Очевидно Серяев прилетел в Калгари, раз заявлен на пятак в первую пару но!!! с Тедом Яном Блуйменом.Заодно посмотрят как аклиматизация пройдет у конькобежцев с разными сроками приезда. Евгению будет очень и очень сложно удержаться за Тедом, тот сейчас на ходах. И думаю, с первых кругов убежит от Евгения. Денис Юсков так же заявлен во вторую пару с Хавардом Бокко. Хавард набрал ход, но хватит ли сил на пятак??? А вот Денису пора закрепляться в группе лидеров на пятаке, что-бы сумма не хромала. Думаю на финише разделят метры, хотелось что бы в пользу Дениса. Александр Румянцев в пятой паре с Оутером Олде Хойвелом, тут без вариантов метров 200 Оутер привезет. Ну и в 7-й паре Йорит Бергсма даст прикурить, не только Партику Беккерту, а и самому Свену Крамеру. Патрик еще не готов к таким скоростям на пятаке. Думаю, Бергсма и и забег выиграет и пятак у Свена. А вот кто будет вторым?- решиться в в 8-й паре -Свере Лунде Педерсен и Свен Крамер. Свере сейчас готов на 6.04-6.06сек. Свен на 6.06-6.08сек. И думаю, Свере на первых кругах убежит от Свена, но не далеко метров на 50, и вот хватит ли у него скоростной выносливости??? а у Свена силы воли догнать и вырвать победу??? Тут 50/50. Думаю на финише разделят метры а в чью пользу??? Думаю Свере все таки.

Сергей Грязцов попал во второй дивизион с китайцем, нет с японцем Юкояма. Для Сергея давно настала пора заявить о себе во весь рост. Ну сколько можно ходить в подающих надежды??? Пора эти детские штанишки то сменить.

Ну ждем.

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 13 November 2015 - 08:03

• 0

#808 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 09:11

Посмотрите как Павел проходил малый на мире 34.38

а вот с концовкой по большой он набегал 34.54

34.14 Уотерспун показал финишируя по малой.

Рекорд мира 2х500м очень тяжело побить, т.к. дистанции должны проводится в один день, по сути побьют только когда дистанции ЧМ будет следующий раз в горах

Сообщение отредактировал Саша К.: 13 November 2015 - 09:13

• 0

#809 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 09:28

Вот интервью на 6:30 сначала Паша потом Дорофеев говорят о преимуществе второго малого

• 0

#810 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 10:48

Александр,

Не большое отступление -для примера-я всегда был уверен, что лучшее время для старта на Медеу с  12- до 15 часов. Солнце яркое!!!! настроение супер!!!!, хочется рвать и метать!!! Лед катит.

А мне доказывали, что наоборот - после 17-00, как только солнце сядет за гору и  лед в диапазоне 6-8 градусов и катуха круче!!! И доказали!!!!, что личные ощущения -не всегда правильные.

Это я к тому, что и Дмитрию Дорофееву и Самому Павлу так кажется и они уверены. Но физика доказывает при равном разгоне с малого выносит с более высокой скоростью, и первые 200м скорость при выходе с малого выше. В коньках все относительно, но шансов- возможности- удержать скорость на большом больше на 48%!!!! и чем выше будет скорость при забеге на мировой рекорд, тем меньше шансов удержать второй малый.

А статистика говорит, что два лучших результата в мире на 500м 34,03 и 34,05сек  показаны при старте с малой. А лучший при старте по большой 34,14сек!!!!!  все тот же Джерими Ли Уотерспун.  И это пока ни кто не опроверг результатами. Ближайший лучший 34,25сек (малая) Канг Сьонг Ли и Павел Кулижников 34,27сек. Если мне память не изменяет мировой по большой стартовой устанавливал Хирояси Шимицу  34,82сек а год? год по моему 1998г. а затем все при старте по малой, ну и скорости были уже другие. надо уточнить в 2001 году Шимицу установил мировой рекорд на 500м 34.3осек по какой дорожке?

Да уточнил, если старт по сумме 2-х дистанций 500м  не в два дня, а в три, как сейчас в Калгари, то и нет мирового рекорда.

И Джереми Ли не засчитали фантастический рекорд по сумме спринта 135,355 !!!!!!! в ноябре 2007 года. Так что пока без изменений в табели рекордов.

Ждем с нетерпением старта.

Всем удачи и всех благ.

• 0

#811 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 12:33

P.S.

На ФБ у любителей и ветеранов коньков возникла дискуссия по поводу допингового скандала ВАДа и ИААФ против России. Но там мало места и тематика различная, поэтому хочу заметить какой лай и вой поднялся  во всем мире (л/атлетическом) по этому поводу.

Если быть объективным-то эта проблема есть практически во всех странах. И на сегодня порядка 800 спортсменов подозреваются ВАДа. Они пишут, что это  сомнительные пробы. И эти пробы надо хранить 8-10 лет, возможно появятся новые методики анализа. И главное- под прицелом лидеры-призеры, а если Ты занял ....надцатое место и при этом обожрался различной запрещенной химией, стал ..надцатым, а не 30-тым или не 40-вым. То ни чего страшного.

Тут к бабке не ходи идет политический заказ, начиная с ФИФА.

Из 800 спортсменов, которые под подозрением,  одна десятая часть - 77 спортсменов -это кенийцы. Да те самые кенийцы, которые на последнем чемпионате мира по л/а выиграли медальный зачет. Правда в самом Пекине попались только два, вернее две кенийки,  представители Кении. Но вот Кению отстранять от ОИ не надо. А надо Россию. И у самой ВАДа есть рычаги, например Алекс Швейц, итальянец, между прочим олимпийский чемпион 2008 года по спортивной ходьбе. Так вот он в обмен на признание и дачу показаний против россиян, что он якобы где то видел в раздевалках, как наши горстями если стероиды!!! в обмен от ВАДа получил индульгенцию и суд ему присудил- всего 8 месяцев, правда тюрьмы, правда УСЛОВНО!!!!.  И у него не отобрали медали, он стал хороший парень раз осознал.

Но у ВАДа, есть еще рычаги. Если ты чистый, но при этом россиянин, то тебя можно прессовать с помощью системы "Адамс". Это системы информации о передвижении спортсмена, т.е. если Ты планируешь куда-то уехать, ну например в период забора проб, то обязательно надо проинформировать, куда, каким средством передвижения, где и сколько будешь и не дай бог тебя не окажется в поезде или в заявленной гостинице!!!. тебе Крансый флаг. Если два красных флага в течении года, то третий автоматическая дисква на 2 года. Ну и что что Ты чистый -Ты нарушил антидопинговые правила. Следовательно-Ты допер!!!

Да сейчас обсуждается вариант, когда РУСАДа может возглавить иностранец. Я не против, но тогда и наши должны возглавить USADA!!!! И тогда посмотрим кто больше нароет компромата. Заодно узнаем куда пропадали трижды положительные пробы у Великого Карла Льюиса!!!!

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 13 November 2015 - 12:38

• 0

#812 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 10:18

Доброе утро всем.

Ну что вот и началось.

Ну во первых начну с результатов у женщин, правда первые впечатления-без анализа цифр серьезного.

И так в России появилась конькобежка новой формации-Наталья Воронина. В чем ее новые формации? Я уже много раз писал, что если Ты хочешь иметь на трояке приличный результат, то разгон на первых 200м, причем -это энергетически оправдано-должен быть из 20сек. Ольга Граф наш лидер у женщин на трояке, до последнего времени, стабильно 21,3-21,5сек, даже Сабликовой проигрывает разгон. И отыграть эти полторы секунды становиться не возможно. Так вот Наталья стартует на трояк 19,64сек, на 1,1 сек хуже Дениса Юскова на пятаке!!!! Наталья молодец, это по моему лучший разгон у женщин, и  за неделю она дважды переписала рекорд России - доведя его до приличных 3.58,79Сек.  Но и у нее есть проблема!!!!, на сегодня она готова на первых два круга по 30,1сек, затем начинается падение скорости на каждом круге по 0,6сек. и конечно последний круг!!!! Видно, что левая нога отстегивается, практически 300м она толкала ее рукой. Но молодец дотерпела. Но это и ее резерв-Сабликова еще за два круга проигрывала ей 0,31сек. Удивила Ирен Схоутен, вырвала у Натальи 0,49сек. Я считал её (Ирен) случайной чемпионкой мира в масс-старте. Но в этом сезоне она видимо серьезно поработала. А у Мартины Сабликовой начинаются проблемы-она уже не столь убедительна на трояке и выигрыш 1-2 сек не позволит ей выигрывать в многоборье. Чрезмерное увлечение велоподготовкой, не позволит ей улучшить результаты на ключевых-500, 1500м-а на тройке и пятаке не отыграть столь большие разрывы. А если сравнивать Наталью и Ирен Схоутен, то у них результаты сотая в сотую равные -Наталья 39,66сек -Ирен -39,23   1.58,11 - 1.58,32 Вот на пятаке в октябре 25 Ирен привезла Наталье 12сек 7.15 и 7.03сек. Но уверен Наталья может и пятак терпеть в районе 7.03сек. Ольга Граф, верна себе и разгон 21,33сек, но все таки принципиальная победа в паре с Идой Ньятун. И нынче Ольга начинает сезон не 4.12.-4.14 (хоть и на равнине), а 4.04сек. С этих цифр атаковать ей будет проще, все таки база выше. Но очень беспокоит ее результат на пятаке неделю назад 7.25!!! Это плюс 30 сек самой себе. Нельзя так бежать!!!! что дает такой старт??? кому это замедленное катание нужно??? или вообще не надо стартовать, в голове закрепляется стереотип и психологический тоже. 

Еще одна наша участница Анна Юракова, бывшая Чернова, то же показала и упорство и борьбу и результат 4.04,09сек правда стала только 12-й. И минус 3,3сек с предыдущего результата здесь же неделей раньше. Но!!! с 500м 42,01сек здесь же неделю назад в многоборье шансов нет, да и полуторка 2.02сек это три очка от Иды Ньятун, ну два на равнине. Нужно срочно улучшать на сколько это возможно 500 и полуторку. А в целом и общем девчонки МОЛОДЦЫ!!!

Дальше продолжу по пятаку у мужиков. Не все прогнозы сбылись.Пятак однозначно выиграл Патрик Беккерт. И это не смотря на его 6.13сек!!! Но он единственный из лидеров кто улучшил свой персональный. Перекладывая на Свена-это 6.02сек. Удивил и Анрюша Джиовани, он так же улучшил свой персональный на целых две секунды!!! и 6.21сек. Ну не рекорд Италии, там все таки Фабрис 2005 Калгари 6.06сек неделю был мировым. Но неделю назад, Андрей установил, и обновил рекорд Италии, так же отобрал у Фабриса 3.40.28сек а стало 3.40,19сек. И  подготовку к сезону он проводил с Маркетто, так вот после 3.40,19сек. Он четко понимал, он не слабее олимпийского чемпиона Сьон Хон Ли. Что и доказал на финише в клетках, вырвал победу 6.21сек.  Огорчил Евгений Серяев, зачем зарубили подготовку  у парня??? Ну 6.31сек в КАЛГАРИ!!!!, Это значит он на равнине в этом сезоне не выбежит из 6.20сек НИКОГДА!!! И это второй наш стайер!!! Вот за это надо Полтавца наказать. Это он специально делает!!! Ну раз уж отвлекся на этого оранжевого засланца, он тут недавно заявил, надо активизировать работу с молодежью!!! Ну правильно, основной состав вырубил, теперь за молодежь возьмется. А за кого браться??? - нет ни какого резерва у России и к ОИ 2018 полный абзац. 

Да не понятно что случилось с Оутером олде Хойвелом??? Он в Эсхеде бежал 6.26 и тут 6.25сек??? еще в средине октября в Инцеле 6.19сек и резонно, что в Калгари он мог и должен был  6.14-6.16сек. Да и за Свеном сидит на тренировках!!!! Ну Румянцев то как мог так и пробежал. но 6.21,38сек чисто тактически все правильно сделал. А вот Патрик Беккерт единственный кто-показал самый ровный график и последние 6 кругов три по 29,6 и три последних по 29,3-ну нет у него падения скорости!!!! А я думал, что Патрик то не готов к таким скоростям, а он еще прибавить может. И у  Свена и у Бергсмы 6 последних скорость падала, у Свена особенно два последних 30.1 и последний круг -30,2сек!!! С точки зрения психологии -и для Педерсена и для Бергсмы -это был идеальный момент - нанести Свену удар психологический. Свен имел на равнине 6.15сек. т.е на высоте мог показать 6.06-6.08сек. Оба, и Свере и Йорит  были на ходах, особенно Свере 3.34,66сек!!! трояк. Но видимо и Свен это прекрасно понимал, что если сейчас даст слабину -они оба, да и другие воспрянут духом-А король то голый!!! И разгон одинаковый, обычно Свену надо продышаться на втором -четвертом круге, а тут то Педерсен и не дал ему расслабиться и Свен после 4 круга вынужден перейти на 28,7!!! Да тут то борьба и закончилась, а в конце Свере и совсем сломался-три последних круга он перешел с 29,6сек  на 30,1 -32,1 и  застрелился  на последнем круге 34,3сек круг!!! Он даже за призы не стал, или  не смог бороться. Думаю Свере не скоро от такого оправиться, да и папы не было на бирже, видимо у норвежцев денег не хватило. Одного конкурента Свен "убил" в паре, он свои то  6.08сек показал!!!!,  второй перед ним сражался-  боролся и результат 6.10сек а Йорит сидел на лавочке убитый, после забега не понимая, что происходит? почему этот Свен такой не убиваемый???? Но думаю нам это на руку. Заставили и Свена и Бергсму и Беккерта и Свингса и Теда Яна Блймена бежать на пределе (Тед Ян опять обновил рекорд Канады на 5000м).

А вот зачем Дениса заявили стартовать??? в дивизионе Б - 9 человек пробежали лучше Дениса!!!

Сергей Грязцов показал 6.27сек.!!!!! Он так и на равнине бежит, и что??? Что дальше??? Ну напишет ему Полтавец новые планы с прицелом на 6.25сек!!!!  И что он как Боб де Йонг до 40 лет будет бегать???

А  по разгону  Дениса было видно -18.64сек бег тяжелый, скорее  даже и не тренировочный, Денис не мог держать скорость. Парня или перекормили или ...???. Хотя первые два круга Денис по 28 с копейками показал. Но даже и в таком темпе!!!!! он не мог держать эту тренировочную скорость и  последние 6 кругов скорость тоже падала-круги за 30 с лишним и даже по 32 с копейками!!!!- видно не готов Денис и затем докатывался и 6.25сек. Кому это нужно и за чем??? Чисто психологически -Лучше просто отдохнул бы парень и сил и эмоций набрался. Хотя все конкуренты боролись и Свингс тоже очень активно пробежал 6.14сек. Ну это его базовый уровень. Его сильно подводит на повороте левая нога-как протез не доталкивается постоянно.

Ну зато  на 500м душа отдохнула, можно сказать восстановилась. Как радовался Мика Поутала новому рекорду Финлянлдии-а он вообще парень веселый и результат 34,28сек!!! и в голове мысль-А Павел то может и не повторить свои 34,27сек???. Чем я хуже??? и улыбался он до предпоследней пары и тут по малой Павел в паре с Артемом Кузнецовым показал, что сегодня он готов, а динамика его результатов еще в средине недели позволяла рассчитать  его результат на 34.10сек -ну на финише 34.11сек. Он рано ногу выкинул потерял 1-5 сотых. Алексей Есин стабилен 34,75, чуть уступил Йоритсме. Кьелду Ньису ни как не дается 500м а с ней и многоборье спринтерское ну что делать с 34,79 и Кьелду и Артему Кузнецову??? У оранжевых спринтеров проблема разгон, кроме братьев Мюлдеров Ронадьд 9.61. И Отерспир 9,77сек и Кьелд 9.91сек!!!! Отерспир вообще упал. Руслан Мурашов тяжело начинает сезон правда и улучшил персональный почти на 0,4сек но 5-й 34,51сек, из-за фальстарта засиделся и разгон 9.80сек!!!! хоть и круг 24,7 как и Кьелд 24,8сек.. И так Павел -1-й, МикаПоуталла -2-й, Уильям Датон 3-й с 34,46сек, Роналд Мюлдер 4-й 34,48сек. И Руслану было по силам за призы побороться -всего то  5 сотых. Хотя стимул будет на вторую пятисотку. Артур Вас в какой-то прострации и вроде бежит и вроде толкается, и в подготовке Джереми Ли Уотерспун участвует, и тренируется на Инцеле и ростом и силой природа не обидела!!!! а нет результата хоть тресни!!! 34.64сек и 7-й!!!.

Ну мировые все устояли , но установлено 8 национальных у мужиков-два на 500м один наш  вообще третий лучший в мире 34.11сек!!!!. и один на трояке у Натальи Вороновой 3.58,79сек!!! Огорчает, что новозеланца Питера Михаела ни кто из наших не обыграл 6.15,19сек новый рекорд Новой Зеландии а там и льда то нет!!! Румянцев кое-как обыграл датчанина Виктора Халд Тхорапа 6.22,37сек -рекорд Дании, Виктор Михайлов установил новый рекорд Беларуссии 6.22,52сек!!! На эти секунды наши просто не могут выйти, ну слава богу хоть с рекордсменом Испании Иниго Видондо все наши справились рекорд Испании 6.43,!!!! Но вот ни Белхотча ни Гешрайтера не смогли обыграть у обоих  6.17сек. 

Ну смог же Маркетто за полгода поднять Андрюшу Джиовани!!! Да Роман Кретч обновил рекорд Казахстана на 500м и 34,79сек. Давно пора.

Есть над чем подумать.

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 14 November 2015 - 10:28

• 0

#813 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 16:32

P.S.

Еще нужно отметить у женщин в Дивизоне Б в 13-й паре бежала Елизавета Казелина. И установила новый юниорский рекорд России 4.05,20сек!!!! В паре ей досталась сильная японка Масаки Ошигири и в драматичной борьбе она  у Елизаветы вырвал, именно вырвала победу и выиграла забеги в див.Б 4.03,97сек. До последнего круга Елизавета на чуть -чуть была впереди, но вот последний круг уступила. Но молодец, что интересно у нее разгон сотая в сотую с Натальей Ворониной 19,64 и самой Масаки Ошигири. Надо отметить, что Ошигири становится лидером в своей сборной, ну или в тройке лидеров. Не так давно она на ЧЯ по отдельным выиграла в Нагано полуторку 1.58сек, в прошлом году на ЧМ у нее на тройке  было 4.08сек, а на ЧЯ по отдельным в том на трояке, в этом,  она была уже третьей с 4.10,64сек, но при этом Тагаки она проиграла одну сотую, а Кикучи 1,76сек. Ну и в полной мере реализовала высоту в Калгари. А Тагаки в див.А стала с 4.08сек  14-й, а Кикучи и вовсе 17-й с 4.17сек., нет вру 16-й. Так что Елизавет досталась очень достойная напарница. Молодец Елизавета. Она и первый круг как у Ворониной 30.1 сделала, затем падение скорости стало большое почти по секунде на круг, и вот если бы не последний круг!!!! Но перспективы на ЧМЮ у нее очень хорошие, да и по отдельным и по многоборью В этом году она улучшила 500м пусть на 0,3сек но все таки,  на 2сек 1000м , ну и на равнине у нее в прошлом сезоне - полуторка 2.00сек,. трояк 4.14сек. Так, что перспектива видна.

Удачи ей. Еще раз молодец, вот бы и Михаилу подтянуться на прежний уровень 3.51сек на равнине.

Ну а Мы ждем 1000м у мужчин. Див Б.  тут наш Руслан Мурашов в паре со Свере Лунде  побежит. У Руслана одна задача выигрывать и забег и дистанцию, что бы в А перейти. Соперники-ну в первую очередь это Мика Коскела, все таки 1.07.00сек. быстрее только Шани да Гройтхайс, А еще  поборются и  Даттон и Гарсия и Уитмор (в меньшей мере). Да в 15 пару с Микой опять заявлен Хавард Бокко, с Денисом пятак не побежал. Решил на 1000м прикинутся.

Ну а в див. А тут то все интересней, в пятой паре Алексей Есин опять с Йоритсмой, и опять по малой. В 8-й паре Шани Давис с Кай Вербием, то же по малой, Кьелд Ньис, как он горит жаждой реванша с Павлом, думаю очень сильно начнет, он  по малой с Гройтхайсом, и в 10-й паре по малой Павел Кулижников и Нико Ихле. У Нико достаточно высокий личный на 1000м 1.07,87. чуть хуже Павла 1.07,60сек Ну и посмотрим на что готов Денис Кузин, Роман Кретч в див. Б, может опять попробует рекорд Казахстана побить?. Хваленый канадец Хайтре, пусть  лицом к лицу с лидерами попробует что-то доказать, а то все между собой.

Ну и понятно, что пятак не легко дался Свену, он не заявлен на командную гонку- заявлены Ян Блок, Арьен Стройтинга, де Вриз, который Доу, Оутер олде Хойвел. Думаю Олде Хойвела оставят в запасе.  Вот и у нас надо Дениса освободить, Денису этот забег ни чего не даст, ни в каком плане!!!! пусть бегут Румянцев, Трофимов, Грязцов. С оранжевыми думаю поборются корейцы, немцы, и наиболее вероятные канадцы. Поляки??? вряд ли.Ян  Шиманский наелся с Конрадом Недвецки на пятаке. Андриан Уилгат с 6.36 пусть и персональным, нет. Бродка в разобраном виде. Он хоть и бодро начал сезон 10 октября 3.45 сек в Инцеле на 3000м, но уже через две недели тут же в Инцеле 6.43сек. ну просто не готов.

Да опять потерял Артура Васа на 1000м, куда то спрятался, ни в А нет ни в Б??? почему не бегает 1000м?

Н а у женщин ситуация, когда наши девушки реально могут побороться с оранжевыми за победу в командной гонке, состав очень достойный. Только не понял почему четвертая у нас Рыжова??? она же спринтер?? почему не Юракова??? Думаю Сабликова не сможет привести всю команду к призам, развалятся. Японки наелись на трояке. Полячки не готовы, и кореянки тоже. У немок состав слабый нет сильной второй и третьей. Да и Клаве то за 40!!! Наши бегут с канадками, тут только Ивонна Блондин, и Все!!! Думаю проблем не будет.

Ну и давно ожидаемое блюдо на десерт командный спринт.

Вот сколько раз писал, что Виски-это фабричный самогон на жженом сахаре, продукт крайне вредный!!! так нет "сисадмин" в ИСУ уже видимо употребил, да прилично!!!!, так что в протоколах на командный спринт сплошная  галиматья!!!!  От куда-то у мужиков взялась португалка??? Да и вообще одни женщины??? Оно может и ни чего, даже интересно,  но не до старта же отвлекать внимание!!!

Думаю у нас состав может быть Есин-Мурашов, Руслан  восстановиться раньше после див. Б. почти 4 часа. у Алексея и Павла почти 2 часа на восстановление.  И  на последний круг Павел. В прошлом году он прилично бегал полуторку. И реальные шансы на победу. У оранжевых Отерспир -Гройтхайс-Ньис. Ну и канадцы то же будут дома биться за победу.

Ждем .

Всем удачи и всех благ.

• 0

#814 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 16:43

P.P.S/

Тут вот подумал, а ведь в японском языке нет шипящих букв и звуков. Так что Осигари правильней,  ну и Кикуси тоже.

Сорри. 

• 0

#815 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 21:20

По Денису - как только мы увидели 35,42 и 1.07,67

то стало сразу понятно что Денис теперь суперспринтер. Если ему за остаток сезона подтянуть разгон он выиграет на мире 1000 и 1500м. И даже сможет прилично сбегать на ЧМ по спринту

Я очень расстроюсь если тренеры не сделают этих выводов и зашлют его на ЧЕ и ЧМ в многоборье где он ничего не покажет...

• 0

#816 abenhataben

abenhataben

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 22:41

наш  вообще третий лучший в мире 34.11 сек

А какой второй результат в истории? И есть ли сайт по типу iaaf.org для легкой атлетики, где можно посмотреть лучшие результаты (помимо мировых рекордов) на различных дистанциях?

• 0

#817 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 03:19

Да, есть - http://www.schaatsst...s=001&event=500

Уотерспун был несокрушим только 1 сезон - 2007/2008 и пробежал на Кубке мира в ноябре сначала 34.03 а потом в марте на локальных соревнованиях в Калгари - 34.05

• 0

#818 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 03:23

Причем заметье он в сезон 2007/2008 вернулся после того как 1.5 года вообще не выступал и практически забросил спорт, расстроившись результату на Олимпиаде в Турине

• 0

#819 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 08:48

Доброе утро Всем.

Да, ссылку уже дали на таблицу.

И все таки Джереми Ли был восьмикратным чемпионом мира. Да дважды уходил, дважды возвращался, но во второй раз уже и в команду не отобрался. Но при этом  он был лидером мировых коньков. Если посмотреть в таблицу в десятке лучших результатов всем времен и народов на 500м в коньках  он имеет не превзойденную серию -семь результатов принадлежат Джереми Ли и каких 34.03 -34,05 -34.13 -34,14-34,16 -34,23 и 34,24!!!! Павел пока вклинился на третье место. Павел по разгону уступает Джереми Ли пусть не много-но в первом случае 9.51 и 9.55 против 9.64. вот и разница на круге Павел уступил ничтожные 3 сотых. 24,40 против 24,43сек.

Если посмотреть Все лучшие круги Джереми Ли он показал и на 500м 24,40 и на 1000м 24,38сек.

Относительно Дениса Юскова, не соглашусь-все таки он средневик многоборец с хорошим спринтом. Ну что такое 35,42!!!для спринтер -ничего. Для многоборца очень здорово. Ведь даже спринтер-средневик -тысячник Алексей Есин с 34,75сек находиться в конце ПЯТОЙ СОТНИ конькобежцев, где-то 478-480.по показанным результатам. А через год когда в ведут малое многоборье, я почти уверен, что малое и заменят 10000м на 3000м, шансы Дениса ЗНАЧИТЕЛЬНО возрастают на победу. А если оставят 1000м то Свену можно вешать коньки на гвоздь в спортивном музее Амстердама. Хотя нет наверное на родине в Фрисляндии в Хеевенвеене, тем более там новый каток и музей коньков будет.

Ну что очень интересно и захватывающий второй день в Калгари.

Начну с неожиданного, как билась и умирала Тагаки на трояке на кануне!!!! и 4.08сек. Кикучи и вовсе уехала на 4.17сек. Ну понятно Осигири на ходах, 4.03 но против 3.58 Ворониной и Ольги Граф 4.02сек и практически  равная с ней Елизавета Казелина. А вот через день командой сделали наших девчонок. Причем всё сделали на первом круге -сразу привезли секунду, после полутора кругов выигрывали 1.6сек. Да затем у них скорость падала каждый круг. Но они терпели и дотерпели сохранив 0,4 сек и второе место. Выиграли оранжевые в такой же тактике, у наших 0,81сек. Все рядом, но надо менять тактику. На разгон ставить Казелину или Воронину, но не Ольгу Граф,  затем дать ей (Елизавете) два круга отдохнуть сзади. Ну и оранжевые, Йолинг, Де Йонг, Ворниус, без Вюст, уже не так убедительны. В общем то обидное поражение, но нет шансов на победу при таких сверх медленных разгонах!!!!

1000м див.Б. Руслан Мурашов не на ходах, его хватает на 600м-700м и 1.09,316сек проиграл и Педерсену в паре 1.09,311 и Свингсу, у того рекорд бельгии 1.09,06сек. Ну 13-й!! Выиграл все таки Мика  Поуталла 1.07,90сек показал свой класс. второй Уитмор, третий к удивлению Роман Кретч 1.08,59сек. И вопрос-или наши под нагрузкой не отошли еще и остальные к основным стартам сдуются??? Это напрашивается и по результатам в див.А. 

У Павла кулижникова и разгон не лучший 16,28 но очень уверенный, не смотря на маленький сбой на старте левой ногой. И 600м Павел еще превышал мировой на 0.2сек, но вот последний круг павла как отрубило +1,8 к своему первому кругу и + 1 секунда к рекорду Шани ЛДависа. но второе лучшее время и персональный рекорд -1.07,33сек!!! но второй!!! А кто первый на него ни кто и не рассчитывал Гербен Йоритсма-1.07,20сек, имея персональный по моему 1.09,19сек, ну или в этом районе. нет вру 1.09,07сек. он показал что высота дает +2сек на 1000м. Думаю, с молодым парнем это сыграет злую шутку-все Ни дерланды будут ждать от него новых побед, как от Кулижникова в прошлом году. А Гербену то и прибавить не чего. Его пятисотка может позволить побороться за 5 лучших, но не более того. А перед этим как Бежал Кьелд Ньис, любо дорого посмотреть!!! и разгон и круги и выложжился!!! И с какой надеждой он сразу после финиша посмотрел на секундомер!!! А там только 1.07,40сек. и только опять третий за Кулижниковым!!! Шани Давис показал класс и ровные круги и в паре утер молодого, Кая Вербия и в клетках вырвал победу 1.07,75сек. Как хотел отличиться на домашнем льду, молодой канадец Бойсер-Лкруа и сумащедший разгон 16,02сек, но его не хватило даже на первый круг 25,0сек и еле до финиша добрался - итог 1.08,74сек. но Хвамена в паре обыграл. А за резвую  попытку побить мировой спасибо. Ну не в этом сезоне так в следующем но получиться. Верной дорогой идет паренек. Алексей Есин был обескуражен в забеге Йоритсмой, не так он планировал закончить бег. А как в прошлом году с Мишей Мюлдером. А тут выскочка. Но за битого Алексея, дадут двух. Думаю выводы сделает. Тем более он же защитил кандидатскую работу. Ну про женскую 1000м не хочу даже время терять. Ольга Фаткулина расплачивается за летную подготовку. На старой базе далеко не убежишь и проиграл даже тем, кому просто не должна. И три секунды от победительницы. Вообщем тушим свет или сушим весла. Чисто американская разборка между Боуи и Ричардсон -Бергсма, ну 3 сотых в пользу Бергсмы, нет все таки Ричардсон. Вмешаться попробовала китаянка Хонг Чанг, но 11 сотых, хотя у Терморс, сама вырвала сотую. Пятая Ванесса Битнер но в секунде с лишним.

Ну и мужская спринтерская гонка и командная. В спринте были шансы, но решили видимо дать отдохнуть Кулижникову и состав разгон Мурашов, затем Кузнецов, и финишный круг Есин. Вроде все правильно. Руслан может и хорошо разогнался, лучший разгон с оранжевыми, которые и выиграли, 16,4сек. но вот Кузнецов, хоть и не бежал тысячу, но тяжело бежал, а Алексей Есин заканчивал на морально волевых качествах. Артема Кузнецова отрубило на вторых 200м +0,5сек, Есин еше добавил 0,5 и )."сек и итог обидные 0,2сек проиграли америкосам, котрых на голову разбили на 1000м,ну кроме Шани, но он то не бежал, а и Гарсию и мантию то обыграли. Ну и оранжевые вырвали 0,81сек, Гройтхас несколько раз чуть не упал.

Вот странная закономерность, в личных соревнованиях бьемся выигрываем, а в команде проигрываем тем ..да почти всем!!!

Вот зачем ставить в команду Румянцева??? Он специалист от 12 кругов. Но вот восемь круговон бежит в темпе,  так как на 10км. И 6-е. И зачем??? Даже поляки выжатые как лимоны на пятаке, поставили проверенную тройку Шиманский, Бродка, Недвецки и обыграли наших. Ну а к радости зрителей Тед ЯЧн Блуймен С Белхочем, привезли молодого Беньямина Донели к победе. Наши проиграли разгон ВСЕМ!!!! Даже Швейцарии!!!! Вот опять проблема не может собрать трех равных достойных и амбициозных молодых ребят, способных резво пробежать не 25, не 12 и даже 7,5 кругов, а ровно 8!!!!

Ну ждем продолжения.
Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 15 November 2015 - 08:50

• 0

#820 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 08:53

P.S.

Да пресловутый китаец Фанг Янг устанвоил рекорд китая на 1000м 1.09,06сек.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей