Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#801 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 14:45

Фрай: решающим фактором в сезоне-2014 станет надёжность моторов

Технический директор "Феррари" Пэт Фрай поделился мнением о том, что ни у одного из мотористов Формулы-1 не будет большого преимущества перед конкурентами на старте сезона-2014. Это мнение стало ответом на слухи, циркулирующие в паддоке, которые утверждают, что у "Мерседеса" получится разработать двигатель с преимуществом в 100 лошадиных сил по сравнению с конкурентами из "Феррари" и "Рено". С другой стороны неоднократно заявлялось, что с введением нового технического регламента в сезоне-2014 преимущество получит "Феррари", которая всегда славилась хорошим двигателем, но не получала ощутимого преимущества в предыдущие годы, в которых успехов добивались команды с наилучшими аэродинамическими решениями.

"Безусловно аэродинамика будет важна также как это было и на протяжении последних 15 лет. Что касается моторов, то здесь решающим фактором станет надёжность. Технологии стали такими продвинутыми, что пяти комплектов оборудования на сезон для каждого гонщика может оказаться недостаточно.

Наибольшие различия будут наблюдаться с точки зрения влияния на мощность двигателя ограничений по потреблению топлива, которые также вступят в силу со следующего сезона", — приводит слова Фрая grandprix.com.

В то же время Фрай полагает, что введение нового технического регламента спровоцирует появление новых технических новинок наподобие появления двойного диффузора в 2009 году.

"Правила в части аэродинамики предельно ясны, но в некоторых случаях могут трактоваться по-разному. Поэтому возможны решения, которых мы до этого не видели", — добавил Фрай.
  • 1

#802 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 14:46

Уэббер: у меня нет ни малейшего желания возвращаться в Формулу-1

Бывший пилот "Ред Булл" Марк Уэббер сказал, что он не будет возвращаться в Формулу-1.

"У меня нет ни малейшего желания возвращаться в Формулу-1. Будущее за Себастьяном Феттелем. Команда прилагает все усилия, чтобы сделать его счастливым, а это для меня не лучший вариант, поэтому я принял своё решение.

Любой спорт это в первую очередь соревнование. Если вы большой фанат Себастьяна, то вы получите огромное удовольствие от просмотра каждого Гран-при. То, что сейчас происходит случается крайне редко. Подобное было лишь в конце 50-х, когда одному гонщику удавалось выигрывать так много гонок подряд. И я надеюсь, что подобного больше не случится в ближайшее время", — приводит слова Уэббера crash.net.
  • 1

#803 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 14:46

Феттель официально коронован титулом чемпиона Формулы-1 в четвёртый раз

Гонщик "Ред Булл" Себастьян Феттель вчера в Париже был официально коронован титулом чемпиона Формулы-1 в четвёртый раз.

"Я могу описать всё то время, что я провёл в команде только одним словом – "невероятно". Для меня является большим удовольствием иметь возможность каждую неделю садиться за руль машины и стараться показывать лучшее на что я способен. Как и команда, я всегда работаю на пределе, а наша совместная страсть к гонкам делает нас ещё сильнее.

Сезон-2013 получился непростым, но тот ответ, который я дал вызовам на трассе, заставляет меня гордиться собой. У меня не хватает слов описать то насколько здорово продолжать выступления в Формуле-1", — приводит слова Феттеля Autosport.
  • 1

#804 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 14:48

Себастьян Феттель и Red Bull Racing получили победные кубки
Изображение
Во время традиционной церемонии награждения FIA по итогам сезона, прошедшей вечером 6 декабря в Париже, Себастьян Феттель был официально объявлен чемпионом мира 2013 года и получил Кубок из рук президента FIA Жана Тодта.

Себастьян Феттель: «Когда я вспоминаю моменты, пережитые с командой за последние несколько лет, то понимаю - это просто невероятно. Садиться за руль каждый уик-энд и выкладываться полностью - настоящее удовольствие. Как и команда, я сделал всё возможное - мы любим свою работу и преданы гонкам.

Сезон в этом году не был лёгким, я горжусь тем, что мы преодолели возникшие сложности и ответили соперникам на трассе. У меня нет слов, чтобы описать, что я чувствую, вновь сохранив за собой чемпионский титул. Я благодарен команде и всем, кто меня поддерживал».

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер получил Кубок конструкторов…

Кристиан Хорнер: «В нашем первом сезоне, в 2005-м, мы не могли и мечтать, что однажды одержим четыре победы в Кубке конструкторов, но теперь это стало реальностью. Не стоит недооценивать усилия, приложенные ради победы - вся команда работала с невероятной мотивацией и настроем.

После первой победы мы понимали, что защитить звание будет непросто, но смогли это сделать. После третьего Кубка конструкторов сложно было представить, что можно добиться большего - с точки зрения статистики это казалось крайне маловероятным, но наша страсть, нацеленность на успех всей команды, наряду с результатами, которых в этом году добились Себастьян и Марк, были абсолютно феноменальными».
  • 1

#805 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 14:49

Роберт Кубица - персона года в номинации FIA
Изображение
Во время традиционной церемонии награждения чемпионов и призёров серий, проводимых под эгидой FIA, в Париже были названы победители в нескольких номинациях, которые не оцениваются очками и позициями на финише.

Роберт Кубица признан «Персоной года» по опросу спортивных журналистов. В этой номинации поляк опередил как чемпионов – Феттеля, Ожье, Кристенсена и Мюллера, так и руководителей команд и спортивных программ компаний.

Именной трофей Берни Экклстоуна, как и в 2011-м, получила немецкая федерация DMSB, представляющая национальные автоклубы в FIA и FOM. Кубок промоутеров достался организаторам Гран При Бразилии, а лучшей телекомпанией, транслировавшей гонки в минувшем сезоне, признан британский SkySports - второй раз подряд.
  • 1

#806 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 14:58

Фернандо Алонсо: Надеюсь, роль гонщика возрастёт Изображение
Судить о том, как новый регламент повлияет на ход гонок, сейчас невозможно – переменных слишком много, ясно лишь, что переход на турбомоторы, ограничение расхода топлива и новая система рекуперации ERS изменит привычный подход к стратегии. Во время зимнего перерыва, параллельно с работой над новыми машинами, команды активно используют симулятор, чтобы попытаться воссоздать ситуацию, которую мы увидим в следующем году. Фернандо Алонсо считает, что фактор мастерства гонщика окажется более значимым, чем прежде. Фернандо Алонсо: «Посмотрим, какой стиль пилотирования в следующем году окажется более эффективным. Я надеюсь, что роль гонщика возрастёт, ведь контроль со стороны инженеров будет меньшим, нам придётся принимать множество самостоятельных решений на трассе, и к этому нужно быть готовым. Пока сложно делать выводы. Каждый раз, когда я сажусь за руль на симуляторе, виртуальная машина ведёт себя иначе – команда постоянно вносит коррективы, ведь в следующем году нас ждут очень серьёзные перемены и многие факторы нужно учесть. В первый раз я работал с компьютерной моделью машины в сентябре, управлять ей было очень сложно, но сейчас ситуация изменилась к лучшему».
  • 1

#807 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 14:59

Ари Ватанен: Тодт заслужил право возглавлять FIA
Изображение
Четыре года назад известный финский раллист Ари Ватанен выдвинул свою кандидатуру на выборах президента FIA, рассчитывая побороться с Максом Мосли, но в итоге соперником Ватанена стал Жан Тодт, выигравший выборы.

Выборы президента FIA в 2013-м оказались безальтернативными после того, как другой кандидат – Дэвид Уорд – отказался от участия. В интервью Motorsport-Total Ватанен говорил о работе Тодта и планах на будущее…

Вопрос: Как вы оцениваете работу Жана Тодта и рады ли, что не вы занимаете пост президента?
Ари Ватанен: Я знаю, сколько часов Жан посвящает работе – ни на что другое у него просто нет времени, так что в некотором смысле я рад, что имею большую свободу. Честно говоря, у меня были опасения, что из-за близости Тодта и Мосли, в споре будет слишком много политики, но в итоге мы о ней почти забыли – четыре года прошли без войн и конфликтов.

Вопрос: Получается, сейчас вы поддерживаете своего бывшего соперника, который у вас выиграл?
Ари Ватанен: Выставив свою кандидатуру, я считал, что соперником будет Макс Мосли, но после Гран При Великобритании Мосли заявил, что уходит и хотел бы передать пост Жану Тодту.

Пожалуй, был смысл объединиться с Жаном, но наши программы были слишком разными, так что в итоге я боролся на выборах со своим старым другом. Да, не обошлось без некоторой напряженности, но это нормально для выборного процесса, который я хорошо изучил. Для меня это были четвёртые выборы – трижды я был кандидатом в парламент Евросоюза, один раз – на пост президента FIA.

Жан впервые участвовал в выборах, вероятно, для него это был больший вызов. Но я хорошо знаю – когда выборы позади, бывшие соперники часто начинают сотрудничать. Всё, чем прежде занимался Жан, он делал добросовестно – в Peugeot или в Ferrari. В том же духе Тодт руководит FIA.

Нужно судить по достижениям, по тому, насколько серьёзным оказался эффект для деятельности FIA. Политических игр больше нет, я поддерживаю Жана и считаю, что он заслужил право ещё четыре года возглавлять федерацию. Что будет после этого – посмотрим, но пока это самый конструктивный вариант.

Вопрос: Вы не думали о том, чтобы вновь выставить свою кандидатуру?
Ари Ватанен: Нет. Как я уже говорил, у меня был шанс побороться с Мосли, но сейчас… Для смены власти нужны веские причины, а Жан хорошо справляется со своей работой, поэтому в интересах FIA мы должны действовать сообща. Я надеюсь, что смогу внести свой вклад.

Вопрос: В прошлом вы работали вместе с Дэвидом Уордом, который выставлял свою кандидатуру на недавних выборах…
Ари Ватанен: Дэвид – хороший менеджер, но я не представляю, почему он принял такое решение, полностью изменив свою позицию по сравнению с тем, что он говорил четыре года назад. Возможно, его действия стали частью какого-то большого плана, но мне сложно об этом судить. Стоял ли Мосли за выдвижением кандидатуры Уорда? Я не знаю, но подобные мысли неизбежны.

Острая критика со стороны Уорда породила много вопросов. Почему тот, кто четыре года назад поддерживал Тодта на выборах, вдруг выступил против него, хотя Жан осуществил многие из задуманных реформ?

Вопрос: Вас удивили его аргументы?
Ари Ватанен: Безусловно. Нельзя утверждать, что всё, о чём говорил Уорд, ошибочно, но FIA – это огромная организация, не способная быстро перестроиться. Чтобы реализовать масштабные перемены нужно гораздо больше времени.

Его обвинения не были конструктивными. Я удивлён тем, что Дэвид, опытный политик, забыл о том, что в FIA неприменим подход, используемый оппозицией во время парламентских выборов. Все мы – члены большой семьи людей, любящих автомобили, а стратегия Дэвида была направлена на её раскол.

Вопрос: Какие достижения Тодта на посту президента вам кажутся наиболее значимыми?
Ари Ватанен: Жан плодотворно работает по многим направлениям. Я надеюсь, что чемпионат мира по ралли, вместе с новым промоутером, вновь будет успешным. Кроме того, он серьёзно озабочен вопросами безопасности дорожного движения, ведь мы знаем, что каждый год на дорогах по всему миру погибают больше миллиона человек.

Вопрос: Вы готовы предложить ему свои услуги?
Ари Ватанен: Жан знает, на что я способен, так что однажды мы наверняка будем работать вместе (смеётся). Уверен, рано или поздно мы придём к общему знаменателю.

Вопрос: Будете ли вы выставлять свою кандидатуру на президентских выборах в 2017-м?
Ари Ватанен: До этого ещё много воды утечёт.
  • 1

#808 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 15:01

Себастьян Феттель: «Некоторые люди всегда будут сомневаться в твоих способностях, но это их проблемы»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель подвел итоги сезона-2013, отметил, что команда вполне заслуженно выиграла четыре последних чемпионата, а также поделился мнением о том, как в австрийской конюшне сможет адаптироваться Даниэль Риккардо.

«Я думаю, что нам уже не нужно что-либо доказывать. Мы уже многое успели доказать. Мы провели четыре фантастических года, и возникает вопрос – а где в это время были все остальные соперники? Ничто не происходит без причины. Конечно, для достижения успеха вам нужно правильное сочетание всех факторов, и мы были сильны. Но я также помню 2009 год, когда «Ред Булл» был очень силен, но в чемпионате мы заняли второе место.

Вспомните хотя бы прошлый год: судьба титула еще не была решена, когда меня отправили в конец стартовой решетки перед гонкой в Абу-Даби, и мне пришлось прорываться наверх. Затем у нас была кошмарная гонка в Бразилии: наша машина была повреждена, а по итогам первого круга я оказался на последнем месте, но после этого все равно смог отыграть потерянные позиции. Так что нам не везло во многих случаях, и в тех моментах уже конкуренты должны были пользоваться появившимися у них возможностями. Я убежден, что человек является творцом собственной удачи. Некоторые люди всегда будут сомневаться в твоих способностях, но это их личные проблемы.

Уверен, что Даниэль Риккардо будет очень силен в следующем сезоне. Он переходит из «Торо Россо», и окажется примерно в такой же ситуации, в которой оказался я в 2009 году. Возможно, наибольшая разница будет заключаться в том, что теперь ожидания команды возросли, хотя не стоит забывать и о том, что когда я переходил в «Ред Булл», на счету команды не было такой победной серии», – цитирует Феттеля официальный сайт «Формулы-1».
  • 1

#809 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 15:01

В 2014 году «Рено» будет выделять клиентским командам по одному дополнительному инженеру

Глава отдела по работе с клиентами «Рено» Реми Таффен сообщил о том, что в следующем сезоне французская компания будет выделять каждой команде, которой поставляет двигатели, по одному дополнительному инженеру для оказания поддержки в обслуживании.

«Двигатели образца сезона-2014 будут более сложными, чем нынешние. Поэтому мы планируем выделять каждой команде, которой поставляем двигатели, по одному дополнительному инженеру. Этого требует сложность конструкции моторов», – цитирует Таффена grandprix247.
  • 1

#810 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 15:02

Себастьян Феттель: «Я горжусь тем, что мы смогли преодолеть все трудности»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель подвел итоги сезона-2013, выразив удовлетворение завоеванием четвертого чемпионского титула.

«Когда я думаю о временах, которые мы пережили с «Ред Булл», то понимаю, насколько они были невероятными. Я получаю огромное удовольствие от возможности каждый раз запрыгивать в кокпит болида, чтобы показать все, на что я способен. Мы с командой всегда атакуем на пределе, а сильными нас делает любовь к нашей работе и страсть к гонкам. Это был непростой сезон, но я горжусь тем, что мы смогли преодолеть все трудности и ответить соперникам на трассе. У меня нет слов, чтобы выразить то, насколько сильно я горжусь тем, что сумел защитить чемпионский титул, и хотел бы поблагодарить команду и всех людей, которые меня поддерживали», – цитирует Феттеля grandprix247.
  • 1

#811 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 15:03

Кристиан Хорнер: «Сложнее всего было защитить чемпионский титул на следующий год после триумфа»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер подвел итоги сезона-2013.

«Когда мы в первый раз выиграли чемпионский титул, то сложнее всего было защитить его на следующий год. Мы смогли его защитить и удержаться на вершине. Завоевав три титула, вы думаете, что уже не сможете добиться чего-то большего, а завоевание двух дублей подряд вообще маловероятно со статистической точки зрения. Однако страсть, решительность и преданность делу всей команды, вместе с тем, какую форму в этом сезоне продемонстрировали Себастьян Феттель и Марк Уэббер, позволили нам добиться феноменального результата», – цитирует Хорнера Autosport.
  • 1

#812 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 15:04

Ромен Грожан: «Я считаю, что в «Лотусе» работают люди, способные построить чемпионский болид»

Пилот «Лотуса» Ромен Грожан считает, что команда из Энстоуна способна выиграть чемпионский титул.

«Люди, которые работают в «Лотусе», уже выигрывали титулы и знают, как добиваться успеха. Ты чувствуешь особенную атмосферу, царящую в команде. Я очень много времени провожу на базе «Лотуса» в Энстоуне, потому что живу совсем рядом с ней, и могу ходить туда в любое время. Я действительно считаю, что в «Лотусе» работают люди, способные построить чемпионский болид», – цитирует Грожана Planet F1.
  • 1

#813 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 15:05

Фернандо Алонсо: «Посмотрим, какой стиль пилотирования потребуется для управления новыми болидами»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо поделился мнением о том, как изменятся стили пилотирования в 2014 году, когда гонщикам будет нужно работать с новыми болидами.

«Посмотрим, какой стиль пилотирования потребуется для управления новыми болидами. Я надеюсь, что решения, которые будут принимать гонщики, станут более значимыми, потому что с новым регламентом инженеры будут иметь меньше контроля над ситуацией. Поэтому по ходу гонки тебе самому придется принимать большинство решений. Так что мы должны быть готовы к тому, чтобы принимать наилучшие решения в различных ситуациях.

Каждый раз, когда я тестирую новую машину на симуляторе, она ведет себя иначе, чем в прошлый раз. Учитывая изменения регламента, на данном этапе сезона командам нужно много менять в работе. Когда я впервые протестировал новый болид на симуляторе – это было примерно в сентябре, – им было очень сложно управлять. Однако сейчас поведение новой машины довольно сильно приблизилось к оптимальному. Надеюсь, что к старту сезона в Австралии ситуация еще улучшится», – цитирует Алонсо Totalrace.
  • 1

#814 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 16:04

Фрай: Гран-при Канады можно считать началом неудачной череды обновлений

Технический директор "Феррари" Пэт Фрай сказал, что полагает обновления, привезённые на Гран-при Канады повинными в том, что дела команды во второй половине сезона пошли хуже. Фернандо Алонсо обрёл хорошие надежды на чемпионство после побед на Гран-при Китая и Гран-при Испании, но в течение лета эти надежды были разрушены доминированием "Ред Булл" и Себастьяна Феттеля.

"Я не могу сказать, что неудачный сезон сложился только из-за того, что проводились работы по калибровке нашей аэродинамической трубы. В течение зимы мы получили хорошие обновления, и вначале всё шло хорошо, в некоторых деталях даже лучше, чем мы могли ожидать.

На Гран-при Канады мы привезли другой корпус и этот момент можно считать началом неудачной череды обновлений. Потому что если какая-то деталь обновлений работает не на сто процентов, вы вынуждены возвращаться на исходные позиции, что наращивает количество возникающих проблем.

Также на неудачные выступления повлияли изменения, которые "Пирелли" внесли в состав шин по ходу сезона. Если ваши шины перегреваются, то не помогут ни изменения в дизайне, ни симулятор, ни что-либо другое", — приводит слова Фрая Autosport.
  • 1

#815 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 16:06

Red Bull: Нам сильно повезло с шинами

Технический директор Red Bull Эдриан Ньюи подтвердил, что его команда получила преимущество в прошедшем сезоне за счет перехода на новые шины.

"Я подтверждаю, что мы действительно получили невероятный прирост в скорости из-за перехода на новые шины, - сказал Ньюи. - Некоторые команда говорят, что после перехода на новые типы шин смогли разобраться с резиной всего за одну практику, но это по большей части не так. Невозможно было разобраться с ними всего за один день. Шины просто подошли одним и не подошли другим. Нам повезло оказаться в категории первых".

Pirelli решила вернуться к шинам образца 2012 года перед Гран-При Бельгии, после чего Себастьян Феттель выиграл все оставшиеся девять гонок.
  • 1

#816 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 16:27

Марк Жене: Red Bull начнет год лучше остальных

Экс-пилот Формулы-1 и тест-пилот Ferrari Марк Жене считает, что новый сезон команда Red Bull начнет лучше остальных.

"Команда, получившая чемпионский титул, будет находиться на более высоком уровне и в следующем году, - сказал Жене. - Это очевидно, ведь даже с переходом на новые правила остаются части болида, которые все равно перекочуют на новую машину. Пусть это преимущество не будет столь значительным, но оно наверняка будет. Начало года пройдет под знаком доминирования Red Bull".
Изображение
  • 1

#817 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 16:28

Фернандо Алонсо: «Я ненавижу проигрывать»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо подвел итоги сезона-2013.

«Хотелось бы поздравить Себастьяна Феттеля и команду «Ред Булл» с тем, что они провели фантастический сезон. Они провели великолепный год и в полной мере заслужили эти титулы. Мы надеялись, что сможем сильнее осложнить им жизнь, но соперники были слишком хороши.

Я ненавижу проигрывать! В начале каждого сезона, вне зависимости от ситуации, нашей целью всегда является победа. Я люблю побеждать и люблю автогонки: в этом году я занял второе место, и, учитывая нашу конкурентоспособность, я, как и команда, хотел победить. Будем надеяться, что в следующем сезоне мы сможем добиться большего», – цитирует Алонсо nextgen-auto.
  • 1

#818 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 16:48

Виртуальная экскурсия по базе Sauber

Пресс-служба Sauber опубликовала любопытный видеоролик с экскурсией по базе команды в Хинвиле – от стеллажа с призовыми кубками до внутренних помещений.
http://www.youtube.com/watch?v=fA71baZvu20&list=PL2F7970B4036829E9&feature=player_embedded
  • 1

#819 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 16:49

Фернандо Алонсо: Я очень не люблю проигрывать!
Изображение
Вчера в Париже прошла официальная церемония награждения победителей и призёров гоночных серий, которые проходят под эгидой FIA. В третий раз за последние четыре года одним из участников церемонии был Фернандо Алонсо, завершивший сезон на втором месте. Пресс-служба Ferrari цитирует испанского гонщика.

Фернандо Алонсо: «Я хочу поздравить Себастьяна Феттеля и Red Bull Racing с фантастической победой – они превосходно провели сезон и заслужили эти результаты. Мы надеялись осложнить им жизнь, но они выступали очень хорошо, так что это – их вечер».

Фернандо спросили, как ему удаётся выступать столь стабильно. Испанец заявил, что всегда нацелен на победу…

Фернандо Алонсо: «Я очень не люблю проигрывать! В начале каждого сезона, независимо от ситуации, цель может быть только одна – бороться от начала до конца.

Я люблю гонки, люблю побеждать. В этом году я закончил сезон вторым, но – в этом не может быть сомнений – хотел победить, как и вся наша команда. Сегодня я присутствую на этой церемонии и хочу поблагодарить команду . Надеюсь, в следующем году мы будем первыми».

Фернандо был встречен аплодисментами, попросив присутствующих приветствовать двух других гонщиков и своих друзей – Марка Уэббера и Роберта Кубицу…

Фернандо Алонсо: «Мы с Марком провели двенадцать лет в Формуле 1, не раз отлично боролись на трассе – мне будет не хватать его в следующем сезоне. Роберт очень здорово выступает в ралли, но мы ждём его возвращения в Формулу 1».
  • 1

#820 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 16:59

Хорнер: страсть, решимость, самоотверженность команды в сезоне-2013 феноменальны

Руководитель "Ред Булл" Кристиан Хорнер на церемонии вручении наград по итогам сезона Формулы-1 сказал, что восхищён страстью, решимостью и самоотверженностью команды и пилотов, продемонстрированными при завоевании четвёртого подряд чемпионского титула.

"Когда мы выиграли чемпионат впервые, стояла задача защитить титул. Мы защитили титул и затем вновь оставили его за собой. Достинув трёх побед в чемпионате, начинаешь задумываться, что четыре победы подряд — уже маловероятно статистически. Но страсть, решимость и самоотверженность всей команды, наряду с результатами Себастьяна и Марка, показанными в этом году, были абсолютно феноменальными", — приводит слова Хорнера Autosport.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей