Перейти к содержимому

Фотография

Олимпиада в Сочи

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2201

#801 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12689 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 11:53

С чего бы? Американцы всегда были сильны в ФК. Не уберут.

Сообщение отредактировал Pavlik92: 10 February 2014 - 11:53

• 0

#802 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 11:58

Очень любопытно)))

http://www.youtube.c...g0hdRIO9M#t=237

Это регламент прописан так, чтобы на награждении фигуристы были в сценических костюмах или нет? :)

Сообщение отредактировал Pavlik92: 10 February 2014 - 11:59

• 3

#803 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 12:29

известный американский тренер Игорь Шпильбанд считает, что можно увеличить количество комплектов наград в фигурном катании

"Турнир в таком формате мне очень понравился, - сказал Шпильбанд. - Мои воспитанники выступали за сборные разных стран, но в каждой из них ощущался командный дух".

По мнению Шпильбанда, лучше было бы проводить командные соревнования после индивидуальных. "Тогда мы бы увидели на льду лучших в короткой и произвольной программах, - подчеркнул специалист. - В нынешнем формате все-таки многие решили приберечь силы для выступления в личном турнире, а некоторые сборные просто не выставили сильнейших".

По мнению тренера олимпийских чемпионов Ванкувера в танцах на льду, можно увеличить количество комплектов наград в фигурном катании. "В скоростном беге на коньках есть многоборье, но на Олимпиаде медали разыгрываются на пяти дистанциях, - отметил Шпильбанд. - В плавании на одних Играх вообще можно завоевать семь-восемь золотых медалей, если ты, конечно, Майкл Фелпс. Фигуристы четыре года работают на тренировках не меньше, но не имеют возможности стать многократными чемпионами".

Согласен, что командные соревнования нужно проводить после индивидуальных. :)

За счет чего можно увеличить количество медалей? Если только сделать командные соревнования у женщин, мужчин, пар и танцоров. Мне кажется, что пока достаточно командных соревнований в теперешнем виде.
Может, он имеет в виду групповые выступления?
  • 0

#804 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 12:37

:mellow: Жень,какие последние сводки,неужто ЕП бессмертным себя почувствовал?)правда что ли не осталось лазейки?

У него такой кураж, наверняка, будет выступать, время на восстановление есть. Зря что ли он столько выдержал, чтобы отказаться от выступления на домашней Олимпиаде, с такой поддержкой зрителей. Народ идет смотреть Плющенко и я не удивлюсь, если он выиграет медаль. :)
  • 0

#805 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 12:41

У него такой кураж, наверняка, будет выступать, время на восстановление есть. Зря что ли он столько выдержал, чтобы отказаться от выступления на домашней Олимпиаде, с такой поддержкой зрителей. Народ идет смотреть Плющенко и я не удивлюсь, если он выиграет медаль. :)

ну да. Может на бронзу претендовать. Нам не помешает :)
Хотя Макса Ковтуна отчасти жалко становится.

Поздно Воронов к Тутберидзе ушел. Так бы у нас на ЧМ и ОИ больше путевок было)

Сообщение отредактировал Pavlik92: 10 February 2014 - 12:44

• 1

#806 grishko4

grishko4

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 13:18

Кто нибудь ответит, почему цветочная церемония? Почему по телеку не транслируют вручение медалей чемпионам????
  • 0

#807 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 13:19

мне очень понравилось,как написал Авдохин:

Космос, балет, фигурное катание. Почему наши фигуристы – лучшие в мире

Алексей Авдохин считает, что командный турнир лучше всего позволяет оценить силу русской школы фигурного катания.

Я не знаю, кто придумал эту издалека казавшуюся безумной затею – командный турнир фигуристов. Говорят, что японцы когда-то просто попытались заработать на этом денег.

Не знаю, кто пробивал его включение в олимпийскую программу – хитрый лис Валентин Писеев, не менее хитрый глава ISU Оттавио Чинкванта или кто-то повыше обоих и рангом, и влиянием.

Но кто бы это ни сделал, отныне я их должник. Не столько за победу – поверьте, она не последняя для российского фигурного катания на этой Олимпиаде. Больше за ощущения – на протяжении всех трех дней, когда фигуристы увозили со льда непривычные командные баллы, не оставляла одна мысль: именно здесь теперь живет настоящее фигурное катание.
То самое олдскульное фигурное катание из прошлого, когда на лед выходили не отдельные личности, зачастую не имеющие отношения к стране, которую представляют, а частички ее культуры, истории, национальной школы – русской, американской, немецкой, британской
. Так было, пока хороших русских тренеров не стало больше, чем стран на карте – все вдруг растворилось и стало однотонным.

Вот почему нынешний олимпийский командный турнир – пожалуй, лучшая возможность вспомнить о русской школе фигурного катания. И зафиксировать: концентрация ледовых талантов в России опять самая высокая на планете. Как и много лет назад. Как и должно быть. Помните – космос, балет, фигурное катание? Бог с ним, с космосом.

Слишком пафосно? Ну а как иначе, если сегодня в России стало девятью олимпийскими чемпионами больше? И, конечно, одним двукратным – о нем чуть ниже.

Пусть говорят, что такое количество чемпионов обесценивает олимпийские титулы в фигурном катании – мол, кто-то пахал на это золото всю жизнь, а кто-то въезжает в историю на чужих спинах. Ничего страшного – в лыжных и биатлонных эстафетах с этим как-то научились справляться, разберутся и тут.

Хотя чего тут разбираться?

Вот Юля Липницкая – гениальный и уникальный ребенок, которому повезло совпасть с этой Олимпиадой. Стальной характер, ледяной взгляд – ее не рискнули менять по ходу турнира не из-за недоверия к Аделине Сотниковой, а только потому, что бесконечно доверяли Юле. Знали: не подведет, никогда не подводила. Она и не подвела, и я очень не завидую ее соперницам в личном турнире.

Вот Татьяна Волосожар и Максим Траньков – лучшая спортивная пара мира, но об этом пока никому ни слова, договорились? Их замена перед произвольной программой на Ксению Столбову и Федора Климова поначалу казалась излишней смелостью, но обернулась красивой историей становления настоящей пары с большим будущим.

Вот два танцевальных дуэта – Катя Боброва с Димой Соловьевым и Лена Ильиных с Никитой Кацалаповым. Они еще сами до конца не поняли, кто же из них первая российская пара, поэтому выбирайте на свой вкус – в танцах вообще сложно без вкуса. :D

Про Евгения Плющенко и без того написано столько, что лишний абзац все равно ничего не решит. Кто обожал или просто уважал Плющенко, сегодня спокойны и счастливы – эту медаль он выстрадал всей своей жизнью. Кто считал, что его время ушло, все равно останутся при своем, твердя, что на месте Евгения сегодня должен был быть кто-то другой. Неважно, кто. Важно, чтобы другой.

Наверное, сегодня лучше оставить в покое и тех, и других. Возможно, через четыре года у них появится повод для новой беседы, ведь Плющенко настолько масштабен, что от его очередного пришествия на лед зарекаться точно не стоит. И это, согласитесь, неплохая интрига на грядущий олимпийский цикл.

И знаете, я уже жду следующего олимпийского командного турнира фигуристов.

• 1

#808 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 13:20

Кто нибудь ответит, почему цветочная церемония? Почему по телеку не транслируют вручение медалей чемпионам????

Будут транслировать. Сегодня в 20:14 начинаются церемонии
  • 1

#809 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 13:22

Будут транслировать. Сегодня в 20:14 начинаются церемонии

Паш,ну напиши по какому каналу,я обыскалась ща
  • 0

#810 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 13:25

Паш,ну напиши по какому каналу,я обыскалась ща

Я не знаю. Россия-2 , наверное, включится :unsure:
  • 0

#811 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 13:28

Я не знаю. Россия-2 , наверное, включится :unsure:

блин,это что,тайная церемония-никто не знает где и когда :ph34r: ?
  • 0

#812 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 13:31

Согласен, что командные соревнования нужно проводить после индивидуальных. :)

За счет чего можно увеличить количество медалей? Если только сделать командные соревнования у женщин, мужчин, пар и танцоров. Мне кажется, что пока достаточно командных соревнований в теперешнем виде.
Может, он имеет в виду групповые выступления?

я так поняла что он одобряет этот турнир)со временем можно подумать о турнире синхронного катания,у гимнасток же есть,а фигурку синхронную никто не знает
------
сейчас-то хватит и этого

Сообщение отредактировал Apelsy: 10 February 2014 - 13:32

• 0

#813 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 14:19

Курт Браунинг о роли Плющенко в истории и командном турнире на Играх

Легендарный канадский фигурист Курт Браунинг является четырехкратным чемпионом мира, но на Олимпиадах ему постоянно не везло — ни одной медали.

Изображение

Сейчас Браунинг находится в Сочи в качестве телевизионного комментатора. Корреспондент Sportbox.ru поговорил с ним сразу после выступления Евгения Плющенко в произвольной программе в рамках командного турнира. На тот момент сборная России-де-юре еще не стала первой, но фактически все было ясно.

— Как вам Плющенко?

- Думаю, что я видел что-то удивительное. На наших глазах творилась история, и я рад, что мы стали свидетелями этого! Канадец Рейнольдс прыгнул три четверных, японец Матида тоже был очень хорош, но Евгений… Он ведь фактически еще из моего поколения! Если вы спросите мое мнение об оценках — из-за того, что он делает для спорта, для страны, что он привносит в фигурное катание — полагаю, с учетом всех этих факторов оценки оказались столь высоки. Но… Все же сейчас командные соревнования и я не уверен, что в личных состязаниях подобный прокат получит такие же баллы. Плющенко, конечно, уникален, и буквально только что в телетрансляции я сказал на всю Канаду, что я не хочу говорить о том, что он сделал — только о том, что он сделал! Я снимаю шляпу! Но если вы спросите, соревновался ли он здесь с остальными, мой ответ: «Нет». Здесь он соревновался и соревнуется только с собой. И он знает это. Я впечатлен!

— Показалось, что Евгений очень устал к концу проката…

- Конечно! Естественно! Как же иначе?! Меня очень впечатлил каскад из тройного акселя и тройного тулупа так поздно в программе. Я — немолодой человек, который тоже катается — буквально подпрыгнул на кресле с криком «Да! Ты сделал это!». Мне очень понравилось! Понимаю, что можно дискутировать относительно позиций Евгения во вращениях, работы ног, но я просто получал удовольствие от его проката. Я, как и Плющенко, тоже фанат фигурного катания!

— Канадская сборная решилась на замену в мужской части программы, почему?

- О, это просто. Патрик (Чан — прим. Sportbox.ru) изначально не хотел катать еще и произвольную. Никакой подоплеки.

— Ожидали ли вы настолько большого преимущества России над остальными, включая главного оппонента — Канаду?

- Нет. Я ждал, что кто-то из ваших не покажет лучших прокатов в жизни, но все словно сговорились. Это было невероятно! Публика вдохновляла русских на подвиги, и они на волне зрительского обожания не оставили соперникам шансов. Мы, честно говоря, не ожидали такой атмосферы на стадионе. Как на хоккее, грандиозно!

— Командные соревнования нужны Олимпиадам?

- Да! Однозначно! Хотя бы причине того, что мир увидит больше фигурного катания! Больше возможностей для спортсменов выиграть медаль. Для публики опять же интересно, и не только сами соревнования, но и обстановка вокруг них. «Почему Чан не катается в произвольной?», «Будут ли русские менять девушек или оставят вариант с заменой танцоров?» и так далее. Всегда интересно, когда есть, о чем говорить. И второй шанс. Я был бы счастлив, если бы мне в свое время хоть раз дали перекатать. Дайте мне этот шанс, ну, пожалуйста! Единственное, я бы поставил командный старт после личных. А так — все отлично!
  • 0

#814 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 14:53

Демченко такой хам, ужас.
Понятное дело, журналисты под горячую руку могут раздражать, и он мечтал стать ОЧ в Сочи, но не он первый, не он последний занимает второе место и отвечает журналистам. Разочаровалась в нем жутко. Звездная болезнь никого не красит.

Все таки Женя выйдет на личку? Медали же не будет. Но посмотрим.
Очень переживаю за Таню и Максима, так хочется им победы.
  • 1

#815 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 16:32

Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова прокомментировала выступление 15-летней фигуристки Юлии Липницкой в командных соревнованиях на Олимпиаде в Сочи.

«Какое же безупречное и прекрасное выступление, и ей всего 15 лет. И это вращение в конце...» – написала теннисистка в твиттере.

Столько твитов про Юлю в сети)
  • 1

#816 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 16:34

Пары

Короткая программа

Начало – в 19.00 по московскому времени (11.02)

Стартовый порядок

Первая разминка

1. Наруми Такахаши – Риючи Кихара (Япония)
2. Николь Делла Моника – Маттео Гуаризе (Италия)
3. Мириам Зиглер – Северин Кифер (Австрия)
4. Чень Пен – Хао Чжан (Китай)

Вторая разминка

5. Андреа Давидович – Евгений Краснопольский (Израиль)
6. Марисса Кастелли – Саймон Шанпир (США)
7. Фелиция Чжан – Нэтан Бартоломэй (США)
8. Стэйси Кемп – Дэвид Кинг (Великобритания)

Третья разминка

9. Мэйлин Венде – Даниэль Венде (Германя)
10. Юлия Лаврентьева – Юрий Рудык (Украина)
11. Пэйдж Лоуренс – Руди Свигерс (Канада)
12. Ванесса Джеймс – Морган Сипре (Франция)

Четвертая разминка

13. Ксения Столбова – Федор Климов (Россия)
14. Меган Дюамель – Эрик Редфорд (Канада)
15. Алена Савченко – Робин Шолковы (Германия)
16. Стефания Бертон – Ондрей Хотарек (Италия)

Пятая разминка

17. Татьяна Волосожар – Максим Траньков (Россия)
18. Вера Базарова – Юрий Ларионов (Россия)
19. Цин Пан – Цзянь Тун (Китай)
20. Кирстен Мур-Тауэрс – Дилан Москович (Канада)

Завтра начинается дуэль России и Германии

21:05:00 STOLBOVA Ksenia / KLIMOV Fedor
21:54:10 VOLOSOZHAR Tatiana / TRANKOV Maxim
22:00:50 BAZAROVA Vera / LARIONOV Yuri

Сообщение отредактировал Pavlik92: 10 February 2014 - 16:36

• 1

#817 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 17:03

в какие новости не загляду-везде восторги и восхищения Юлькой,теперь понимаю,что правильно уехала на эти дни,в Сочи отдохнуть бы не дали :ph34r:
  • 1

#818 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 17:14

Очень любопытно)))

http://www.youtube.c...g0hdRIO9M#t=237

я только посмотрела-здорово,Столбова точно с ней прыгала,Плющенко шеей все дорожки шагов изобразил,все так вдохновенно болели,очень приятный видос,засмотрелась ^_^ и ещё впечатлило как с последними аккордами музыки рухнул и оглох мир в кадре...))
  • 1

#819 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 17:32

я только посмотрела-здорово,Столбова точно с ней прыгала,Плющенко шеей все дорожки шагов изобразил,все так вдохновенно болели,очень приятный видос,засмотрелась ^_^ и ещё впечатлило как с последними аккордами музыки рухнул и оглох мир в кадре...))

Американцы и канадцы - неблагодарные :D Даже не апплодировали на прыжковых.
  • 0

#820 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 18:39

Американцы и канадцы - неблагодарные :D Даже не апплодировали на прыжковых.

я их не заметила )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей