Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24273

#801 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 12:57

Машу и Максим,естественно, придержали.Короткая программа была выполнена
чисто.Ну, это- уже правило. Про Сергея Воронова тоже говорить не буду.
Опять Чену надавали бонусов. Теперь произвольную можно катать без излишней
нервотрепки.
  • 0

#802 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5243 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 13:06

Опять Чену надавали бонусов.

При всех своих очевидных недостатках, Чан свои бонусы получает заслуженно. Его коньковая подготовка просто запредельна. От его потрясающего мягкого скольжения, всех этих невероятно быстрых перебежек и связок просто невозможно оторвать глаз. Чан скользит, как по воздуху плывет. Это волшебно конечно. Нужно только не смотреть на его лицо, не слушать, что он говорит и забыть, что такое квад :rolleyes:
В КП мне очень понравился Эббот. Очень талантливый фигурист. Вот прыгали бы все они квады, цены бы им не было. Эх.
  • 0

#803 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 14:05

При всех своих очевидных недостатках, Чан свои бонусы получает заслуженно. Его

Это противоестественно, когда бонусы больше, чем оценки за сложные
элементы.

Украинской спортсменке, с немецким гражданством, кричали по русски:
"Давай, Алена!" ;) Вот что такое российский интернационал.

Сегодня первый раз согласна с судьями.Бедная Юко. Как она со своим
плечом опять распласталась на льду. Зато в следующем четырехлетии не
будет необходимости рисковать. У них теперь такой авторитет, что смогут
выиграть и с тройным.
  • 0

#804 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 14:08

элементы.

Ничего противоестественного. Когда что то делается действительно хорошо, это должно быть оценено по достоинству.
  • 0

#805 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 15:27

элементы.

А разве у Чана не было сложных элементов?
  • 0

#806 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 16:20

Из блога Оксаны Домниной и Максима Шабалина (от 19 марта)

«Пора и о детях задуматься»

Большой привет читателям sportbox.ru и нашего официального сайта! Олимпиада в Ванкувере завершилась, мы стали ее бронзовыми призерами. Конечно, хотелось бы оказаться выше, но чудес не бывает. Сейчас мы восстанавливаемся после тяжелого сезона и делимся с вами своими мыслями, ощущениями и планами на будущее.

Оксана: «Настроение у нас хорошее. Мы наконец-то дома, радуемся жизни, отдыхаем от соревнований, восстанавливаемся эмоционально и физически. В планах на ближайшие месяц-полтора – участие в шоу Ильи Авербуха».

Максим: «В шоу далеко не такие нагрузки, как на тренировках и соревнованиях, значительно меньше. Это во-первых. А во-вторых, если резко закончить со спортом, колено может не выдержать. Я сейчас делаю, можно сказать, такую мягкую посадку. Чувствую себя лучше, но, конечно, ничего кардинально не поменялось. После шоу буду общаться с врачами по поводу того, что делать с коленом. Я бы не хотел снова переносить операции, так как реабилитация после них всегда проходит очень тяжело. Да и как показал опыт, они мало помогают. Надеюсь на какие-нибудь инновационные методы лечения. Думаю, мне посоветуют снизить нагрузки, может быть, съездить куда-то, на грязи, например... Виталий Леонтьевич Мутко обещал материально помочь».

Оксана: «Олимпийским результатом мы с Максимом сначала были разочарованы. Однако, проанализировав последние два года тренировок, поняли, что чудес не бывает и третье – достойное место. Бронзу тоже нужно заслужить».

Максим: «Чудо, что с таким коленом я все-таки приехал на Олимпиаду. Самое настоящее чудо! Мы боролись, конечно, за золото. Если бы мы не боролись за золото, то, скорее всего, не было бы и бронзы. Остановились бы где-то рядом с французами. Мы искренне верили в то, что можем победить канадцев. После обязаловки было ощущение, что судьи явно пожадничали с оценками. А после оригинального танца стало ясно, что вот, собственно, и все, поборолись за золото. Мы с Оксаной очень расстроились. Было понятно, что этот разрыв не отыграть.

Но наш тренер Наталья Владимировна Линичук сумела найти слова. Она сказала, что это трудный момент, и не только спортивный, но и жизненный, и если мы через него пройдем, то дальше будет легче. И поэтому сейчас ни в коем случае нельзя опускать руки. Шанс есть. Она нашла эти слова, и мы действительно в произвольном танце боролись как за золото. Когда все закончилось, я ощутил полную опустошенность и жуткую усталость. До сих пор это какая-то яма, из которой я только-только начинаю выбираться».

Оксана: «Мне кажется, что мы все-таки правильно сделали, что уехали в Америку. Останься мы в России, нам бы не удалось морально настроить Максима на каждодневную борьбу с болью, с самим собой. У Натальи Владимировны получилось ему объяснить, что даже через травмы, боль, операции нужно идти к своей цели. У Горшкова же с Максимом были совсем другие отношения. Меня тренер всегда холил и лелеял, а с партнером общался в более жесткой форме. Линичук, наоборот, больше внимания уделяла Максиму».

Максим: «Засудили нас или нет – это сложный вопрос. Фигурное катание – вид спорта очень субъективный. Должен сказать, что канадцы – это новое слово в танцах на льду. Когда я их видел три года назад, было понятно, что в будущем это самые опасные соперники. Но они были тогда какие-то незрелые. Очень талантливые, даже гениальные, но незрелые. И я очень надеялся, что они созреют после Ванкувера. И в прошлом году они еще не были готовы побеждать.

По моим расчетам, их Олимпиада должна была состояться в Сочи. Но я ошибся. Мне сложно сказать, что они были лучше нас, но они достойны своего золота. По поводу американцев... Я не вижу в их катании души. Если у канадцев это есть, особенно у партнера (видно, что человек не танцует, а живет на льду), то американцы легкие, ездят по льду со скоростью 90 км/ч, делают интересные поддержки. Но я не вижу души».

Оксана: «В Ванкувере для нас сложилась очень непростая ситуация. Во-первых, дело было в Канаде, на родине теперь уже олимпийских чемпионов, а во-вторых, мы подошли к соревнованиям все-таки не в лучшей форме. Из-за травм мы не катались, а буквально выживали на льду. Поэтому рады даже бронзе. Виртью-Мойр – хорошая пара, очень сильная, молодая... Новая система судейства убрала из танцев на льду понятие «очереди». Правильно это или нет? Для каждого спортсмена ответ свой.

На пресс-конференции после обязаловки нас спросили: «Как вы считаете, правильно ли, что отменяют обязательные танцы со следующего сезона?» Мы с Максимом говорим, что неправильно. Ведь обязательные танцы – наш конек! А канадцы и американцы говорят, что это правильно, что обязаловка вообще никому не нужна и так далее. Каждый тянет одеяло на себя. Я считаю, что за счет постановок, огромного количества элементов в оригинальном и произвольном танце можно скрыть какие-то недостатки в технике. В обязаловке же все сразу видно: как пара скользит, насколько технична, как владеет коньком и т.д.».

Максим: «Вообще идея совмещения обязаловки и оригинального танца интересна сама по себе. Круг или полкруга фигуристы будут делать одинаковые шаги, а потом каждый – свои. Посмотрим в следующем году, что из этого получится».

Оксана: «Мне кажется, что эта новая система изначально создавалась во вред российскому фигурному катанию. Никто никогда не понимал, как можно бороться с русскими. Когда не было этой системы, наши пары брали скольжением, широтой, эмоциями – катанием, короче говоря. А сейчас почти все сводится к акробатике, к элементам. Мне с моим ростом вообще очень трудно конкурировать с Мэрил Дэвис, например».

Максим: «Раньше все зависело от судейской бригады. А сейчас главная фигура – технический специалист, который определяет уровни сложности, и здесь тоже простор огромный для субъективизма. Система, конечно, способствует развитию фигурного катания, но, на мой взгляд, есть недочеты, которые нужно исправлять. В танцах, я считаю, нужно приветствовать именно танцы, а не атлетизм и акробатику. Сейчас уклон в эту сторону, а нужно вернуться немного назад. Российская школа всегда была сильна хореографией, широтой души. Смотришь на всех наших великих спортсменов и видишь: вот она, душа! А сейчас танцы привели к математическим расчетам, к секундам».

Оксана: «Ходят слухи, будто я пробую кататься с новым партнером, но это не так. Следующий год я планирую заниматься семьей. Пора и о детях задуматься. Конечно, после Ванкувера осталось чувство неудовлетворенности. Так всегда бывает у людей, которые не достигли того, чего хотели. Если будет возможность вернуться, я с удовольствием ей воспользуюсь. Просто пока такой возможности не вижу».

Максим: «По поводу планов на будущее не могу сейчас сказать ничего определенного. Я сейчас учусь в Одинцовском государственном университете на государственном муниципальном управлении. Я буду точно заниматься тем, что мне нравится. Может быть, попробую что-то на телевидении, может быть, поступлю на философский факультет. Может быть, мне предложат какую-то работу интересную в фигурном катании. Посмотрим».
  • 0

#807 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 16:28

элементы...

Ничего противоестественного. Когда что то делается действительно хорошо, это должно быть оценено по достоинству.

А я бы вообще убрала эти бонусы. Т.к. это все очень субъективно. Вот вроде два спортсмена выполнили какой то элемент хорошо, но одному дали бонусы например по максимуму, а другому по минимуму или вообще не дали, потому что... это фигурное катание, где судьи решают все.
  • 0

#808 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 17:15

А тогда какой смысл стараться исполнять элементы хорошо? Будут делать лишь бы без ошибок и ладно. Вам хочется смотреть такое фигурное катание?
  • 0

#809 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 18:45

А тогда какой смысл стараться исполнять элементы хорошо? Будут делать лишь бы без ошибок и ладно. Вам хочется смотреть такое фигурное катание?

Я не думаю, что спортсмены задумываются об оценках. Мне кажется, что любой спортсмен приезжает на соревнования и думает лишь о том, что бы показать свой максимум на который он способен. И уж точно чистота выполнения элемента не зависит от его стоимости.
  • 0

#810 Somewhereman

Somewhereman

Я где-то Человек...

• Пользователи
  • 5553 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 18:49

Уважаемые поклонники ФК и красивой музыки в частности,подскажите пожалуйста,кто является автором композиции "Voice Of Violin",под которую на ОИ катала свою ПП Юлия Шебештьен?А так же где её можно скачать(если такое возможно)?Заранее благодарен.
  • 0

#811 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 21:07

Да уж, сегодня Хохлова и Новицкий откатали просто ужасно. :)
А потом обижаются на судей.
Произвольную программу проиграли даже Бобровой и Соловьеву.
  • 0

#812 edarin

edarin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 21:31

Не произвольную, а оригинальную. Но это не важно
  • 0

#813 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 22:11

Да уж, сегодня Хохлова и Новицкий откатали просто ужасно.

Да, и это уже начинает откровенно злить. Сергей как всегда выдал пьяного на твизлах, а потом еще и на дорожке шагов умудрились перепутать, кто из них где должен находиться. Ну это уже просто цирк, причем наблюдаемый нами от старта к старту. При этом ребята еще умудряются с абсолютно невозмутимым лицом утверждать, что они катают все чисто, а баллы им ставят совсем уж не заслуженные, еще и на свою федерацию не забывают пенять. Объективно - сезон ужасный, техника развалена, программы отвратительные. Что делать, неизвестно. Или срочно менять тренера, переезжать в США к Линичук или Зуевой, если такая возможность предоставится, или сказать прощай карьере и не мучить ни себя самое, ни поклонников.
  • 0

#814 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 22:21

Произвольную программу проиграли даже Бобровой и Соловьеву.

Не произвольную, а оригинальную. Но это не важно

Ой, что это я :rolleyes: Ошибочка.

Да, и это уже начинает откровенно злить. Сергей как всегда выдал пьяного на твизлах, а потом еще и на дорожке шагов умудрились перепутать, кто из них где должен находиться. Ну это уже просто цирк, причем наблюдаемый нами от старта к старту. При этом ребята еще умудряются с абсолютно невозмутимым лицом утверждать, что они катают все чисто, а баллы им ставят совсем уж не заслуженные, еще и на свою федерацию не забывают пенять. Объективно - сезон ужасный, техника развалена, программы отвратительные. Что делать, неизвестно. Или срочно менять тренера, переезжать в США к Линичук или Зуевой, если такая возможность предоставится, или сказать прощай карьере и не мучить ни себя самое, ни поклонников.

У них даже задор пропал, который и выделял эту пару.
Что-то менять точно нужно.
  • 0

#815 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 22:26

Из блога Максима Транькова и Марии Мухортовой (от 10 марта)

Сомнения и надежды

Всем привет! Совсем скоро чемпионат мира, и мы готовимся к нему. Очень хотим выступить в Турине лучше, чем в Ванкувере. Это для нас очень важно. Сейчас у нас не самый легкий период в жизни, и мы решили поделиться с вами нашими мыслями.

Максим: «Наш с Машей контракт с федерацией действует до конца этого сезона, и мы будем выступать на чемпионате мира. Мы работаем сейчас, готовимся к соревнованиям. После чемпионата мы совместно с тренером решим, продолжим ли кататься дальше или нет».

Мария: «Сейчас мы готовимся, вкатываем программы. Как уже говорила, я хочу кататься дальше, ведь я еще молодая, лет мне – всего ничего. Решение за Максимом».

Максим: «С Машей у нас сейчас абсолютно нормальные отношения, нет никаких шероховатостей. Мы спокойно делаем свою работу. Она говорила со мной на тему нашего будущего, но мы решили отложить этот серьезный разговор до окончания чемпионата Мира.

Мария: «Максим не показывает на тренировках своих чувств, но мы с тренером прекрасно понимаем, как ему тяжело. Да, на Олимпиаде нас постигла неудача, но сейчас нужно переключиться, готовиться к следующим соревнованиям, не обращая ни на что внимания. В Турин мы улетаем уже 21 марта».

Максим: «Сейчас тренировки проходят нормально, вкатываем программы. После неудачи на Олимпиаде мне, если честно, вообще не хочется тренироваться. Какая-то депрессия. В этом плане тяжело себя побороть. Но, с другой стороны, я прихожу на тренировку, делаю свою работу, ухожу. Я не зацикливаюсь на нагрузках».

Мария: «От Олимпиады я уже отошла. Ничего не вернешь. Сначала было очень тяжело осознать, что все упущено. Обидно также понимать, что у нас в России первые номера тащат, а остальным не дают подняться выше. Это не только нас касается – чего стоит один только результат Хохловой и Новицкого. Но это только мое мнение».

Максим: «Я думаю, что наша проблема в нас самих. Все дело в том, что мы плохо работаем. Я не имею сейчас в виду тренера, а конкретно нас, спортсменов. Мы должны что-то изменить, чтобы переместиться на следующий уровень катания».

Мария: «Сейчас нагрузки потихоньку растут. Тело болит, но это нормально, идет тренировочный процесс. Мы спортсмены, и уже к этому привыкли. Надеюсь, в Турине мы выступим лучше, чем в Ванкувере. Во многом от этого выступления и результата будет зависеть наше с Максимом будущее. Сейчас мы не строим планов, ведь сколько раз планировали, но ничего не получалось. Я не думаю о местах. Сейчас груз ответственности спал. Перед Олимпиадой я считала месяцы: осталось три, два, один месяц. Сегодня этого нет. Конечно, мы чувствуем ответственность за результат на чемпионате, но все равно уже дышим свободнее».
  • 0

#816 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 22:32

Из блога Максима Транькова и Марии Мухортовой (от 22 марта)

Информационная блокада

Всем привет! Мы уже в Турине. Здесь сейчас проходят предстартовые тренировки, а уже во вторник мы выступим с короткой программой. В своем блоге мы рассказываем вам о том, как мы готовились к чемпионату мира, о трудностях, которые сопутствовали нашей подготовке, а также о том, как мы с ними справлялись.

Мария: «В нужную форму, я считаю, мы пришли. Тело уже до такой степени натренировано, что главное теперь – собраться с мыслями, и тогда все получится. Я надеюсь на лучшее, стараюсь не думать о плохом».

Максим: «После того, что произошло на Олимпиаде, мне сложно оценивать, насколько хорошо мы готовы. Бывает, кажется, что ты готов хорошо, а ничего не получается... О местах я не думаю. Мне сложно делать какие-то прогнозы после этого сезона. То мы выигрывали у немцев и китайцев, то потом на Олимпиаде и близко не стояли рядом с ними. Хочется реабилитироваться в Турине в первую очередь перед самим собой, хоть я и считаю, что в Ванкувере имела место трагическая случайность, а не закономерность. Должен сказать, что я вообще уже намного спокойнее отношусь к падению на Олимпиаде. Через неделю сезон закончится, и все будет ясно».

Мария: «Перед Олимпиадой, как известно, мы усложнили программу. К более легкому варианту решили не возвращаться. На тренировках получается кататься чисто. Конечно, случаются и срывы. Но это нормально. Мне кажется, выполнить все идеально вообще невозможно, можно только к этому стремиться».

Максим: «На тренировках мы иногда ошибались на простых элементах, потому что просто расслаблялись на них, упускали из внимания какие-то тонкости. Все сложные элементы обычно делали чисто. Думаю, это нормально для рабочего процесса. Конечно, такое может произойти и на соревнованиях. Но мы всегда стараемся во время выступления следить за секундами, оборотами на вращениях и т.д. Мы научились это делать за то время, что Олег Кимович с нами работает».

Мария: «На тренировках мы отрабатывали элементы, связки, делали прокаты – все как всегда, ничего нового. Никаких изменений не вносили. Это будет второй старт, где мы включим в произвольную программу два тройных прыжка. Посмотрим, что будет на чемпионате мира».

Максим: «Сейчас хочется быстрее закончить сезон. Думаю, на чемпионате мира победит тот, кто лучше всех работал на протяжении года. Все очень устали, не только мы с Машей, – и физически, и морально. Каждую тренировку нам приходится себя заставлять, работать через «не могу», настраиваться на нагрузки. Но раз уж мы решили готовиться к миру. Значит, необходимо делать все возможное, чтобы выступить в Турине достойно. Здесь уже не может быть никаких других мыслей. Все дела нужно доводить до конца».

Мария: «Сейчас на просторах интернета и в газетах идет обсуждение того, что же будет дальше с парой Мухортова-Траньков. Это мешает сохранять спокойствие. Посторонние врываются в наш коллектив, хотят больше узнать. Я сейчас имею в виду не только журналистов, но вообще людей, интересующихся фигурным катанием. Стараюсь ограждать себя от этой негативной информации. Не читаю прессу, не захожу ни на какие сайты».

Максим: «Лично мне ничего не мешает. Я просто отключил интернет, не читаю газет, не интересуюсь всеми теми нелепыми прогнозами, которые строят относительно будущего нашей пары. Какие-то отголоски всей этой суеты доходили до меня редко, когда люди в раздевалке говорили мне: «Вот что мы о тебе прочитали...» Я отвечал: «Молодцы! Только мне все равно...» Я спокойно отношусь к тому, что происходит вокруг меня. Главное – это то, что я делаю на льду, а не то, что обо мне пишут или говорят. Маша – девушка, и, конечно, ей сложнее, чем мне. Раньше я тоже очень болезненно реагировал на комментарии в интернете, на статьи в газетах. Потом просто перестал читать все эти вещи. Нельзя всем нравиться, но и нельзя зацикливаться на этом. Часто бывает так, что ты говоришь одно, а человек пишет абсолютно другое. С этим нельзя бороться, это нужно просто игнорирвать».

Мария: «В Турине я раньше никогда не была. Очень хочу посмотреть город. Там ведь проходила Олимпиада. На катке, где мы катаемся, выступали знаменитые фигуристы. Живем в гостинице. Посмотрим, может быть, туринскую олимпийскую деревню. Думаю, туда уже заселили жителей города. В Ванкувере, например, деревня изначально строилась с тем, чтобы там можно было жить постоянно. Там в комнатах сразу было установлено кухонное оборудование. Правда, его заколотили толстой фанерой, чтобы, наверное, спортсмены не испортили. После нашего отъезда все это осталось только разобрать, и канадцы смогут заезжать. Достаточно практично».

Максим: «Турин интересен мне, прежде всего, как олимпийский город. Интересно побывать там, где побеждали наши великие спортсмены».

Мария: «Я не знаю, кто поедет на чемпионат мира. Я за этим не слежу, мне все равно. Возможно, кто-то пропустит эти соревнования после Олимпиады. Моя цель – откататься хорошо, закончить сезон достойно, сделать все, что я могу. Конечно же, не хочу загадывать ничего наперед, но верю, что мысль материальна, и поэтому настраиваю себя на хорошее».
  • 0

#817 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 22:58

Евгений Плющенко: «Хочу сделать идеальную программу»

Скоро фигурист Евгений Плющенко, вернувшийся в большой спорт, представит новое шоу «Короли льда». Премьера состоится в Петербурге в Ледовом дворце 30 марта. Это беспрецедентное шоу в рамках мирового ледового тура с участием олимпийских чемпионов, призеров чемпионатов Европы и мира. По состоянию здоровья Евгений вынужден пропустить мировое первенство, но сделает все возможное, чтобы достойно выступить на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

— Вам тяжело далось решение не принимать участия в чемпионате мира?
— После Олимпийских игр я хотел сделать программу, в которую собирался включить два четверных тулупа, но я перетренировался… Я сейчас был в Турине и проезжал дворец, где выиграл чемпионат Европы, Олимпийские игры. И как вы думаете, неужели я не хотел выступить на сотом чемпионате мира в моем любимом городе?! Конечно хотел. Мне немного обидно, когда говорят, что я побоялся ехать туда. Я до последнего ждал, тренировался, но когда из десяти попыток исполнить четверной удаются всего две…

— Федерация не пыталась оказать давление на вас, чтобы вы все-таки приняли участие в чемпионате?
— Есть вердикт врачей, гласящий, что мне нельзя нагружать правую ногу, нельзя прыгать четверной прыжок и аксель в три с половиной оборота. А давление на меня оказывали в 2005 году перед чемпионатом мира. Тогда у меня было две операции на паховых кольцах. И на чемпионат я все равно поехал, мне сделали укол, я откатал «квалификацию» и короткую программу. Но сейчас не хочется из-за одного чемпионата завершить карьеру.

— Как будете восстанавливаться?
— Естественно, будут собраны лучшие специалисты, которые делают операции великим спортсменам — звездам футбола, хоккея. Я попрошу, чтобы было сделано все возможное, чтобы я откатался еще четыре года. Я приложу все усилия, чтобы быстрее восстановиться. Первого мая у меня будет встреча с врачами в Мюнхене. Есть проблемы с ахиллом, есть проблемы с мениском, с крестообразной связкой. Но это поправимо. Я лучше сейчас это сделаю, чтобы выступить на Олимпиаде в Сочи.

— Рассчитываете на успех через четыре года?
— Я понимаю, что будет безумно тяжело. Молодые спортсмены подрастают. Вот Артур Дмитриев-младший, который катается у Алексея Николаевича Мишина, вчера исполнил три четверных прыжка. Спорт движется вперед… Так что мне будет непросто. Но я не катался три с половиной года и знаю, как восстанавливаться. Тем более сейчас я буду выступать. Мы берем новых специалистов, в том числе и по хореографии. Будут новые тренеры по общефизической подготовке. Я знаю, что это нужно не только мне, и не просто так остаюсь в спорте. Я хочу радовать людей, и никто меня не остановит.

— Каким бы вы хотели видеть нового президента Российской федерации фигурного катания?
— Главное, чтобы президент достойно исполнял свои обязанности, как мы, спортсмены, — свои. Но мне кажется, что руководить федерацией должен молодой человек, знающий спорт изнутри, знающий иностранные языки. На мой взгляд, хорошая кандидатура — Антон Сихарулидзе… На спорт в России выделяется миллиард долларов. Это много. Если положена спортсменам такая-то сумма, то она должна дойти до них, так же как и зарплаты у тренеров должны быть достойные. Почему я в 2007 году сделал операцию за свой счет? А в 2005-м мой тренер Алексей Мишин бегал и просил: «Оплатите, пожалуйста, счета». Поймите, мне есть на что жить. Но я хочу, чтобы у наших молодых спортсменов было все нормально, чтобы им были созданы достойные условия.

— Часто ли удается видеться с сыном?
— Ой, про сына расскажу с удовольствием. Это потрясающий ребенок! Ему в июне будет четыре года. Слава богу, с сынулей мы видимся каждый день. Сейчас все поменялось. Он даже стал называть меня не дядей, как его учили, а папулей. Он говорит: «Я хочу ходить не с мамой, а с тобой». Для меня это было очень грустно и печально, когда я приходил, а сын называл меня дядей.

— Егор пойдет по вашим стопам?
— Нет. В фигурное катание, думаю, отдавать сына не будем. Это слишком тяжелый вид спорта. Хотя в два года мы его поставили на коньки. И он не пошел, а буквально побежал. Я хочу, чтобы в 4 года он стал заниматься хоккеем, а лет в 6–7 — футболом. Я бы хотел, чтобы он был профессиональным спортсменом. Мне кажется, все предпосылки у него есть.

— Сын носит вашу фамилию?
— Я не смотрел свидетельство о рождении. С одной стороны, не хочу расстраиваться, с другой стороны — не очень интересно. Маша произнесла такую фразу на днях: «Я поменяла себе фамилию». Она стала Плющенко. ;) А Егору, по-моему, не поменяла… Но хорошо, что лед в наших отношениях тронулся…

— В этом году на «Евровидение» не поедете?
— Нет. Тогда была одна жизнь, сейчас другая. Меня приглашали :P , но у меня нет времени, да и особого желания тоже. Мне неинтересен шоу-бизнес. Я полностью сосредоточился на спорте. Хочу сделать идеальную программу.

— Правда, что вы пишете вторую книгу?
— Да, это будет больше похоже на дневники. Я дневники пишу постоянно, например, когда лечу в самолете. В книге будет много откровений. Я созрел и готов сказать правду. Это будет достаточно жестко.

— Где сейчас ваш дом?
— Я живу во всем мире. Мой дом — самолеты, гостиницы.
  • 0

#818 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 25 March 2010 - 23:57

Ну вот ;) Получается, что на следующем ЧМ квота у мужчин 1 человек?
  • 0

#819 tausik

tausik

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 00:38

Уважаемые поклонники ФК и красивой музыки в частности,подскажите пожалуйста,кто является автором композиции "Voice Of Violin",под которую на ОИ катала свою ПП Юлия Шебештьен?А так же где её можно скачать(если такое возможно)?Заранее благодарен.

Скачать в инете по отдельности. Первая и последняя части это "El Triste" Roberto Cantoral. А посередине Raul Di Blasio "Music fantasy".

P.S. У Вас "жесткая" линейка. Растягивает страницу. ;)
  • 0

#820 Somewhereman

Somewhereman

Я где-то Человек...

• Пользователи
  • 5553 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 07:10

Скачать в инете по отдельности. Первая и последняя части это "El Triste" Roberto Cantoral. А посередине Raul Di Blasio "Music fantasy".

P.S. У Вас "жесткая" линейка. Растягивает страницу. :rolleyes:

Большое спасибо за помощь.Простите,насчёт "жёсткой" линейки не уловил мысль,если можно поподробнее пожалуйста.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей