Перейти к содержимому

Фотография

Australian Open

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4206

#801 obseksolutno

obseksolutno

Посторонним В

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1842 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 00:31

Поставив матч Кузнецовой и Кербер на вечернюю сессию после встречи Филиппа Кольшрайбера и Рафаэля Надаля, организаторы подложили большую свинью девушкам. Мужчины «зарубились» не на жизнь, а на смерть, и освободили корт примерно к половине двенадцатого ночи по местному времени. И если мужской пол привык играть до глубокой ночи, то матчи слабой половины, как правило, так поздно не проводятся, но делать было нечего, и теннисистки были вынуждены начинать поединок.

А хрен ли удивляться и теннису такому, и поведению Светы, если матч проходил так поздно - они же не роботы!
  • 0

#802 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 01:09

Теннис. Мужчины. Australian Open. 3 круг.

23.01.2010г.

Время Событие Результат

03:00 Южный М.(Россия, 20) - Кубот Л. (Польша) 0:0 (*Retired Южный)
05:05 Федерер Р.(Швейцария, 1) - Монтаньес А. 3:0 (6:3, 6:4, 6:4)
05:20 Давыденко Н. (Россия, 6) - Монако Х.(Аргентина, 30)(Испания, 31) 3:0 (6:0, 6:3, 6:4)
06:50 Джокович Н.(Сербия, 3) - Истомин Д.(Узбекистан) 3:0 (6:1, 6:1, 6:2)
07:20 Вердаско Ф.(Испания, 9) - Коубек Ш.(Австрия) 1:0 (6:1,*Retired)
09:10 Альмагро Н.(Испания, 26) - Фалья А. (Колумбия) 3:0 (6:4, 6:3, 6:4)
11:00 Багдатис М.(Кипр) - Хьюитт Л.(Австралия, 22) 0:1 (0:6, 2:4,*Retired)
11:00 Тсонга Дж.(Франция, 10) - Хаас Т.(Германия, 18) 3:1(6:4,3:6,6:1,7:5)

Сообщение отредактировал viking1969A: 23 January 2010 - 13:42

• 0

#803 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 01:22

Теннис. Женщины. Australian Open. 3 круг.

23.01.2010г.

Время Событие Результат

03:00 Азаренка В.(Белоруссия, 7) - Гарбин Т.(Италия) 2:0 (6:0, 6:2)
03:00 Звонарева В.(Россия, 9) - Дулко Х.(Аргентина) 2:0 (6:1, 7:5)
03:00 Стосур С.(Австралия, 13) - Брианти А.(Италия) 2:0 (6:4, 6:1)
05:05 Уильямс С.(США, 1) - Суарес-Наварро К.(Испания 32) 2:0 (6:0, 6:3)
05:50 Радванска А.(Польша, 10) - Скьявоне Ф.(Италия, 17) 0:2 (2:6, 2:6)
06:00 Ли На(Китай, 16) - Хантухова Д.(Словакия, 22) 2:1 (7:5, 3:6, 6:2)
07:05 Уильямс В.(США, 6) - Деллаква К.(Австралия) 2:0 (6:1, 7:6)
13:00 Возняцки К.(Дания, 4) - Пеер Ш.(Израиль, 29) 2:0 (6:4, 6:0)

Сообщение отредактировал viking1969A: 23 January 2010 - 14:02

• 0

#804 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 01:33

Теннис. Мужчины. Australian Open. Пары. 2 круг.

23.01.2010г.

Время Событие Результат

03:00 Флеминг К./Скупски К. - Кольманн М./Ниеминен Я.1:2 (6:3, 4:6, 3:6)
04:20 Лопес Ф./Шуттлер Р. - Клеман А./Эрлих Дж. 0:2 (3:6, 5:7)
05:20 Длухи Л./Паес Л.(3) - Арнольд Кер Л./Текау Х. 2:0 (7:5, 6:3)
06:10 Изнер Дж./Куэрри С. - Беннето Ж./Дарси С. 2:0 (6:4, 6:0)
06:45 Андреев И./Королёв Е. - Майер Л./Зебaллос Х. 0:2 (3:6, 2:6)
08:50 Гонзалес Ф./Любичич И. - Болл К./Хусс С. 2:1 (5:7, 7:6, 7:5)
10:50 Карлович И./Вемич Д. - Хэнсель К./Джонс Г. 2:1 (3:6, 7:5, 7:5)

Сообщение отредактировал viking1969A: 23 January 2010 - 13:04

• 0

#805 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 01:40

Теннис. Женщины. Australian Open. Пары. 2 круг.

23.01.2010г.

Время Событие Результат

03:00 Маттек-Сандс Б./Ян З. - Янкович Е./Перри Ш. 2:1 (6:2, 4:6, 6:1)
03:00 Савай А./Винчи Р. - Душевина В./Родионова Ан. 1:2 (4:6, 6:3, 2:6)
05:00 Веснина Е./Чжэн Цзе(9) - Раззано В./Викмайер Я. отмена (матч не состоялся)
08:25 Азаренка В./Кузнецова С. - Грёнефельд А./Кинг В. (14) 2:1 (6:3, 4:6, 6:3)
09:05 Кириленко М./Радванска А.(15) - Балтача Е./Декмейере Л. 2:0 (6:0, 6:2)

Сообщение отредактировал viking1969A: 23 January 2010 - 12:30

• 0

#806 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 01:54

Теннис. Australian Open. Микст. 1 круг.

23.01.2009г.

Время Событие Результат

03:00 Пеннетта Ф./Мело М. - Никулеску М./Ноул Дж. 2:0 (6:4, 6:3)
05:00 Песчке К./Матковски М. - Макарова Е./Левински Яр. 1:2 (4:6, 7:5, 6:10)
07:00 Маттек-Сандс Б./Брайан Б.(3) - Хси Сувэй/Суарес Б. 2:1 (6:2, 4:6, 10:7)
08:25 Клейбанова А./Мирный М.(6) - Родионова Ан./Хэнли П. 2:1 (6:3, 3:6, 10:3)
10:25 Хубер Л./Хатчинс Р. - Чуан Чяцзюн/Полашек Ф. 0:2 (2:6, 4:6)
11:00 Храдецка Л./Чермак Ф. - Деллаква К./Керр Дж. 2:1 (6:3, 2:6, 10:8)

Сообщение отредактировал viking1969A: 23 January 2010 - 12:33

• 0

#807 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16751 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 05:11

Вика и Вера не подвели - идут дальше. Очень жду того же от Каролин.
  • 0

#808 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 12:22

Разминка перед битвой

В матче 3-го круга Australian Open девятая сеяная турнира россиянка Вера Звонарева легко переиграла обидчицу Аны Иванович аргентинку Хиселу Дулко.

Не успели девушки закончить разминку, как стал накрапывать дождик и вместе с ним неприятное настроение, связанное с возможным переносом начала встречи. Однако строптивая погода Австралии быстро изменилась, и после небольшой паузы девушки начали встречу.

В первом же гейме на приеме Дулко заработала два брейк-пойнта, но Звонарева не позволила сопернице ими воспользоваться. Более того, Вера сама взяла подачу Хиселы, да еще и под ноль, после чего уверенно вышла вперед (3:0). Аргентинка смогла выиграть гейм, но после этого балом правила российская теннисистка. Полностью контролируя ход игры, она постоянно опережала свою соперницу на шаг, и никаких шансов зацепиться в первой партии у спортсменки из Южной Америки не было. Вере потребовалось все 30 минут, чтобы оформить победу в сете (6:1).

После этого Звонареву посетил игровой застой, который длился у нее вплоть до середины второй партии. На старте у россиянки был небольшой конфликт с судьями, который не способствовал ее внутреннему спокойствию, и из-за нервозности посыпались ошибки. Однако Хисела не сумела воспользоваться ими в полной мере – сделав два брейка, она сама дважды упустила свою подачу.

Какое-то время девушки действовали на равных, но ближе к концу сета игра Веры вернулась в прежнее русло, в котором она громила соперницу в первом сете, и при счете 5:5 она сделала брейк, а после спокойно подала на матч – 6:1, 7:5.

В следующем круге российская теннисистка встретится с белоруской Викторией Азаренко, поединок с которой обещает быть очень напряженным.

Изображение

• 0

#809 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 12:24

Михаил Южный: «Могло быть только хуже»

Михаил Южный снялся с Открытого чемпионата Австралии: в субботу он не смог выйти на матч третьего раунда против Лукаша Кубота, который автоматически получил пропуск в раунд четвертый. Соперником поляка будет третий сеяный серб Новак Джокович.

Причина отказа россиянина – повреждение правой кисти. «Неприятные ощущения я начал испытывать еще в последнем сете встречи против Гаске. А на следующий день боль только усилилась. Старался об этом не думать в матче с Яном Хайеком. Затем в пятницу пришлось обойтись без тренировки, ограничился обычной разминкой. Теперь же понял, что играть не могу», - резюмировал Южный.

«На разминке я совсем не мог играть бекхэндом, чувствовалась боль и при форхэнде. Если бы я не принял такого решения, боюсь, в последствии потерял бы очень много времени, - высказал свои опасения Михаил. - Каждый день я делал все, что мне рекомендовал доктор. Он сказал мне, что можно попробовать сыграть на таблетках, однако в будущем это может дать абсолютно непредсказуемый эффект».

После сложнейшей пятичасовой встречи с Ришаром Гаске, Южный в трех сетах разгромил Яна Хайека, показав отличные физические кондиции. «Довольно не просто было отказываться от участия, все-таки я нахожусь в отличной форме и готов играть... Такова жизнь. Надеюсь, восстановление не затянется надолго, хотя сказать точные сроки в настоящий момент не предоставляется возможным», - приводит слова Южного официальный сайт турнира.

Изображение

• 0

#810 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 13:44

По намеченному графику

В матче 3-го круга Australian Open россиянин Николай Давыденко разгромил аргентинца Хуана Монако.

Так уж повелось на этом турнире, что российский теннисист выигрывает в трех партиях и одну из них берет под ноль. Не стал исключением и этот матч.

Выиграв первый сет за 21 минуту, при этом не отдав ни одного гейма, Давыденко поверг Хуана и всю его команду в шок. Лишь хорошее воспитание не позволяло аргентинцу осыпать корт бранными словами, которые так и просились на язык после очередного неудавшегося удара.

Николай продолжил уничтожать соперника и во второй партии – уверенно действуя на своей подаче и выиграв гейм на приеме под ноль, он повел со счетом 3:0. Казалось, что сейчас аргентинец либо выйдет из себя, либо просто бросит играть, но к чести Хуана, он сражался до конца, за что после матча получил солидную порцию аплодисментов.

Бурными овациями был встречен и первый выигранный гейм Монако, после которого он почувствовал так необходимую уверенность и стал действовать в розыгрышах решительнее. Николай же наоборот после этого стал медленно, но верно, сдавать. Едва не упустив свою подачу уже в следующем гейме, Давыденко все-таки сохранил преимущество в один брейк и довел партию до победного конца (6:3).

Третий же сет нужно было начинать с нуля, а такого подавляющего преимущества, как в начале матча, у россиянина уже не было. С развитием матча жара усиливалась, и не исключено, что именно этот фактор пагубно сказывался на игре Давыденко. За третью партию он совершил невынужденных ошибок больше, чем за две первые; на второй подаче, как и у сетки, у россиянина игра разладилась; да и по темпу, в чем Николай превосходит многих теннисистов топ-уровня, он порой уступал Хуану.

Монако удалось даже взять подачу соперника, но, правда, сделал это аргентинец после того, как отдал свою, так что серьезного преимущества этот успех ему не принес. Третий сет получился самым напряженным и самым долгим в матче, аргентинец отчаянно сражался, но заработать хотя бы еще один брейк-пойнт Давыденко ему не дал. Сам же россиянин выиграл третью партию, как говорится, на опыте – сделав брейк при счете 4:4, он легко и непринужденно довел матч до победы – 6:0, 6:3, 6:4.

Не сильно затянув поединок, взяв один сет под ноль и победив в трех партиях, Николай продолжил следовать по турнирной сетке, не отклоняясь от своего экспресс-графика. Следующим в очереди значится Фернандо Вердаско.

Ну, а если говорить серьезно, то матч с испанцем должен стать для россиянина первым серьезным испытанием на кортах Мельбурна, которое, правда, Давыденко вполне по силам пройти по своему плану.

Изображение

• 0

#811 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 13:49

Михаил Южный: «Могло быть только хуже»

Михаил Южный снялся с Открытого чемпионата Австралии: в субботу он не смог выйти на матч третьего раунда против Лукаша Кубота, который автоматически получил пропуск в раунд четвертый. Соперником поляка будет третий сеяный серб Новак Джокович.

Причина отказа россиянина – повреждение правой кисти. «Неприятные ощущения я начал испытывать еще в последнем сете встречи против Гаске. А на следующий день боль только усилилась. Старался об этом не думать в матче с Яном Хайеком. Затем в пятницу пришлось обойтись без тренировки, ограничился обычной разминкой. Теперь же понял, что играть не могу», - резюмировал Южный.

«На разминке я совсем не мог играть бекхэндом, чувствовалась боль и при форхэнде. Если бы я не принял такого решения, боюсь, в последствии потерял бы очень много времени, - высказал свои опасения Михаил. - Каждый день я делал все, что мне рекомендовал доктор. Он сказал мне, что можно попробовать сыграть на таблетках, однако в будущем это может дать абсолютно непредсказуемый эффект».

После сложнейшей пятичасовой встречи с Ришаром Гаске, Южный в трех сетах разгромил Яна Хайека, показав отличные физические кондиции. «Довольно не просто было отказываться от участия, все-таки я нахожусь в отличной форме и готов играть... Такова жизнь. Надеюсь, восстановление не затянется надолго, хотя сказать точные сроки в настоящий момент не предоставляется возможным», - приводит слова Южного официальный сайт турнира.

Изображение

Очень-очень жалко ;)
  • 0

#812 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 13:52

Это любовь ;) :D

Изображение
Изображение

А здесь она какая-то односторонняя ;)
Изображение
  • 0

#813 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 13:54

Федерер: «Статистика меня не волнует»

Роджер Федерер, обыграв в третьем круге испанца Альберта Монтаньеса, оформил 50-ю победу в своей карьере на кортах «Мельбурн-Парка». На послематчевой пресс-конференции швейцарец рассказал о самом матче, своем отношении к статистике и идее проведения теннисного Кубка мира.

«На своей подаче я не испытал никаких сложностей, что затем позволяло мне взять свое и на приеме, - приводит слова Роджер официальный сайт турнира. – В целом, матч получился довольно открытым. Я даже не помню, были ли у моего соперника брейк-пойнты. Хотя, стоит отметить, что у него здорово получалась игра на задней линии».

За матч с испанцем у Федерера набралось 39 невынужденных ошибок, однако сей факт его мало волнует: «Я не переживаю по поводу статистики, это не для меня. Большие эмоции у меня вызывает то, как проходит сам турнир. То, как я переиграл Игоря Андреева. Мне стало гораздо комфортнее после той победы, я будто посвежел».

«Я в превосходной форме, думаю, это можно оценить по ходу турнира. Не хотелось бы, конечно, говорить, что в настоящий момент я демонстрирую лучший теннис в своей жизни: все-таки сегодня можно быть лучше всех, а завтра – хуже», - предостерег первый номер мирового рейтинга.

Кроме того, журналисты попросили Роджера высказать свое мнение к идее проведения Кубка мира, по первым данным, призванного заменить ныне существующий Кубок Дэвиса. В дальнейшем, правда, один из авторов идеи утверждения подобного турнира в календаре австралиец Джеймс Херд отметил, что Кубка Дэвиса новое соревнование касаться не должно.

«Я слышал об этом, но ничего более – потому как новость пришла в момент подготовки к Australian Open. Не могу сказать ничего конкретного, потому как не в курсе его концепции. Возможно, подробнее ознакомлюсь с этим предложением уже после Aus Open», - заметил трехкратный победитель мельбурнского турнира «Большого Шлема».

Изображение

• 0

#814 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 13:54

Молодец Франческа

Изображение

;)
Изображение

;)
Изображение
  • 0

#815 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 13:56

Джокович: «Этот матч стал для меня лучшим»

3-я ракетка турнира Новак Джокович поделился впечатлениями от матча против представителя Узбекистана Дениса Истомина и спел оду россиянину Николаю Давыденко.

Напомним, что в матче 1/8 финала Джокер разгромил Истомина со счетом 6:1, 6:1, 6:2.

«Пожалуй, этот матч стал для меня пока лучшим на турнире, - признал серб. – Однако надо сказать, что соперник явно играл не на том уровне, на котором мог, и не раз «помогал» мне своими ошибками. По сути же у нас было очень мало длительных розыгрышей».

Отвечая на вопрос о своем следующем сопернике, которым станет поляк Лукаш Кубот, Ноле был весьма уважителен.

«В последнее время он показывает свой лучший теннис. Он качественный игрок, действующий в агрессивном ключе. Однако я знаю его стиль и надеюсь хорошо подготовиться к грядущему матчу», - цитирует чемпиона Aus Open-2008 официальный сайт турнира.

Не обошлось и без привычного в последнее время для всех топ-теннисистов вопроса – вопроса о том, каково им выступать на Открытом чемпионате Австралии образца текущего сезона в условиях такой жесточайшей конкуренции.

«Думаю, сейчас есть много игроков, о которых можно сказать, что они показывают высокий класс. Среди них есть и тот, о ком все еще говорят недостаточно много – это Давыденко. Он ныне в большом порядке, поймал свою волну и совершенно точно является одним из главных фаворитов всего турнира. Лично я всегда знал, теннисистом какого уровня он является: достаточно увидеть, что за последние лет пять он стабильно держится в списке 5-10 лучших игроков мира, почти на всех турнирах доходит по крайней мере до четвертьфиналов… Сейчас же он сделал еще один шаг вперед и, думаю, знает это сам и понимает, что может победить кого угодно», - резюмировал Джокович.

Австралиец Ллейтон Хьюитт вышел в 4-й круг Australian Open, оставив за спиной киприота Маркоса Багдатиса.

Выиграв первый сет со счетом 6:0, Ллейтон повел со счетом 4:2 во второй партии, после чего Багдатис отказался от продолжения борьбы, сославшись на травму плеча.

Следующим соперником экс-первой ракетки мира станет нынешний первый номер мирового рейтинга швейцарец Роджер Федерер.

Изображение

• 0

#816 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 13:57

Деллакуа
Изображение

Гарбин
Изображение

;) ;) :D
Изображение
  • 0

#817 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 13:59

Сестра, сестра

Сестры Уильямс уверенно идут навстречу друг другу: если два предстоящих матча они пройдут без поражений, то один из полуфиналов на Открытом чемпионате Австралии будет окрашен в звездно-полосатые тона.

Первый сет своего матча 3-го круга против испанки Карлы Суарес Наварро Уильямс-младшая завершила в свою пользу – 6:0. Несмотря на счет, американке не так уж и просто было добыть в нем победу: «Пожалуй, первая партия с Карлой - самая сложная из тех, что заканчивались всухую. Особенно непросто пришлось в самой ее концовке. Не хотелось уступать ни гейма, так что довольна итоговым счетом. Хотя все равно уверена, что могу действовать еще лучше».

Второй сет прошел уже в обоюдных точных уколах, хотя все равно завершился в пользу Серены – 6:3. Следующим ее соперником будет австралийка Саманта Стосур.

«Стосур – соперник серьезный, тем более, что в последней нашей встрече победила она. Уже с позиций сегодняшнего дня могу сказать, что то поражение было очень кстати. Теперь я готова и знаю, чего ожидать», - продолжает Уильямс-младшая.

В Австралии американская теннисистка встретилась с Принцем Уильямом. На послематчевой пресс-конференции это событие стало одной из главных тем. «Это было необыкновенно! Принц Уильям очень вежливый и учтивый. Он настоящий джентльмен. Хотя кто бы подумал?» - предпочла отшутиться Серена.

Если вернуться к теннису, несколько сложнее было Уильямс-старшей: в первом сете австралийка Кейси Делльаква особых трудностей ей не создала, однако во второй партии местная спортсменка смогла навязать куда более именитой сопернице борьбу. Не больше – 6:1, 7:6 (7:4).

«В Мельбурне это третий матч подряд для меня против левши, так что было немного непривычно. Надеюсь, дальше буду играть против правшей, - сразу обратила внимание Винус, которая в следующем круге сразится с правшой Франческой Скьявоне. – Однако и преуменьшать заслуги Кейси я бы не стала: у меня было не мало шансов завершить встречу без тай-брейка. Кстати, я стала куда лучше действовать именно на тай-брейке».

Будущую соперницу Уильямс-старшая обыгрывала пять раз, а потому отлично знает ее козыри: «Серьезное преимущество она получает за счет скорости, кроме того, для нее нет различия играть с форхэнда или бекхэнда. Сильная подача. Да почти в каждом компоненте она может преуспеть».

В межсезонье в одном из своих интервью Винус призналась, что хотела бы подтянуть сразу несколько элементов и научиться играть на гитаре. Что касается первого, то о результате подготовки мы узнаем по ходу года, а вот насчет музыкальных успехов журналисты спросили американку уже во время пресс-конференции.

«К сожалению, у меня не было возможности попрактиковаться. После всех тренировок на корте, в зале, теоретических занятий у меня уже не оставалось сил на гитару», - приводит слова Уильямс-старшей официальный сайт турнира.

Изображение

• 0

#818 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 14:13

Каролин!!! ;)
  • 0

#819 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 14:46

Каролин!!! ;)

Любишь, боярыню? ;)

Возняцки: «Я просто получаю удовольствие»

Датчанка Каролин Возняцки, без труда пробившаяся в 1/8 финала Aus Open-2010, поделилась своим изменившимся мироощущением, рассказала об ожиданиях от матча с китаянкой На Ли и о том, есть ли у нее планы примерить мировую теннисную корону.

Напомним, что в субботу 4-я ракетка турнира без проблем разобралась с израильтянкой Шахар Пеер (29) – 6:4, 6:0. За выход в четвертьфинал она сразится с китаянкой На Ли (16), которой, в частности, уступила 11 января в первом круге соревнований в Сиднее.

«Ли – прекрасный игрок. Она победила меня в Сиднее, и теперь матч ожидается очень тяжелый. Думаю, мне надо прибавить в стабильности и агрессивности, заставить ее как можно больше двигаться, не давать ей возможность диктовать свои условия, потому что тогда она начинает класть мячи один за другим», - отметила Возняцки.

«Сейчас я стала гораздо более опытным игроком, чем еще пару лет назад, - продолжает Каролин. – У меня за плечами уже немало матчей, и это классное ощущение. Конечно, в Туре есть еще очень много теннисисток, до которых мне в этом плане еще далеко: Винус, Серена, Дементьева… Тем не менее, выходя на большие корты, я больше не нервничаю и просто получаю удовольствие».

Отвечая на вопрос, не думает ли она о возможности занять первую строчку в рейтинге WTA по итогам турнира (а такая возможность действительно есть), Каролин лишь улыбнулась.

«Вообще не думаю. Я стараюсь идти от матча к матчу – как и все мы», - цитирует 19-летнего теннисиста официальный сайт Открытого чемпионата Австралии.

Изображение

Сообщение отредактировал viking1969A: 23 January 2010 - 19:02

• 0

#820 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 19:06

Французский маятник

На Открытом чемпионате Австралии по теннису завершился 6-й игровой день. Предлагаем вашему вниманию обзор наиболее интересных встреч мужского одиночного разряда.

КАЧЕЛИ

Единственная встреча, состоявшаяся между Жо-Уилфридом Тсонга и Томми Хаасом в прошлом году на турнире в Галле, несмотря на уверенный успех немца (6:3, 7:6), четкой картины относительно взаимоотношений и совместимости игры соперников не давала. Баталии «Большого шлема» как нельзя кстати подходили к решению этого вопроса, отчего поединок обещал стать затяжным и невероятно зрелищным.

«Качельная» манера тенниса, заведенная в первом сете пронизывала весь матч вплоть до его окончания. По выигранной Тсонга стартовой партии стало понятно, что победу в отчетной встрече отпразднует тот, кто сумеет чаще соперника склонить на свою сторону маятник преимущества. По накатанной колее, выбранной Жо-Уилфридом в дебюте матча, без сбоев он сумел добраться лишь до середины второго сета. При счете 4:3 в пользу Хааса француз допустил на своей подаче серию невынужденных ошибок, которых в итоге набралось 29, что привело к скрытым сетболам. Томми от предложенного подарка отказываться не стал и, сделав брейк, оформил в следующем гейме победу в партии (6:3).

После столь впечатляющей концовки с регулярными атаками с бэкхенда по линии зрители вправе были ожидать от Хааса продолжения банкета, однако феерическая вспышка результативности так же быстро сменилась провалом, как и возникла. 31-летний немец заметно сбавил в концентрации, что мгновенно вылилось в град осечек (9). Тсонга изобретать велосипед не стал и попросту воспользовался спадом в игре оппонента. Жо-Уилфред почувствовал уверенность, тут же выдав ряд сумасшедших геймов с размашистыми атаками и выходами к сетке. В итоге, оформив два брейка, француз разгромил соперника – 6:1 – и быстро перевел матч в 4-ю партию.

Заведенный «закон инициативного маятника» был соблюден с ювелирной точностью, и не успел Тсонга прийти в себя после сокрушительного успеха, как Хаас обозначил серьезные претензии на победу в сете. Когда на табло горели цифры 2:1, Томми взял подачу француза, убедив всех в неизбежности решающей партии. Последовавший счет 4:1, казалось, не оставлял Тсонга ни единого шанса, однако сумасшедший «камбек» Жо-Уилфрида перевернул все с ног на голову. 10-й сеяный выиграл 5 геймов подряд, которые венчали сет, а вместе с ним и матч (7:5). В 1/8 финала Тсонга встретится с Николасом Альмагро из Испании, который переиграл колумбийца Алехандро Фалью (6:4, 6:3, 6:4).

КАРНАВАЛА НЕ БУДЕТ

Еще один обещавший стать украшением турнира поединок вечерней сессии, к сожалению, превратился в избиение младенца. От Ллейтона Хьюитта и Маркоса Багдатиса публика ждала не просто захватывающей битвы. Зрители требовали пятисетового матча с непредсказуемым сюжетом, подобно тому, что киприот написал на пару с Давидом Феррером на предыдущей стадии (4:6, 3:6, 7:6 6:3, 6:1).

Зная манеру Багдатиса долго запрягать, результат первого сета (6:0) сильно не смутил, однако чрезмерное количество невынужденных ошибок Маркоса (12) и абсолютная беззубость его в атаке, оптимизма не внушали. По завершении первого сета, киприот вызвал на корт врача. Эскулап поколдовал над беспокоившим Багдатиса плечом, но кардинально изменить ситуацию не сумел. Стоило Хюитту во второй партии сделать первый брейк (4:2), как Маркос принял решение завершить выступление. За путевку в четвертьфинал Ллейтон поспорит с первой ракеткой мира швейцарцем Роджером Федерером, легко справившимся с Альбертом Монтаньесом (6:3, 6:4, 6:4).

Теннис. Australian Open. 3 круг. 6 день.

---

Сообщение отредактировал viking1969A: 24 January 2010 - 04:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей