Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное катание

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 932

#801 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 13:24

По данным различных источников, решение по Мутко уже принято.
Но в Кремле и Белом доме также рассчитывают, что свой пост покинет и президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Правда, он должен сделать это добровольно, поскольку ОКР — неправительственная организация, и потому любое вмешательство государства в ее деятельность грозит санкциями со стороны МОК. Впрочем, вчера Медведев однозначно отметил, что «если не смогут (уйти в отставку. — Прим. «Эксперт Online»), мы им поможем». «Думаю, что так и произойдет после слов главы государства о том, что ответственные за провал Олимпиады, а это касается непосредственно и главы ОКР, и других высокопоставленных спортивных функционеров, должны уйти в отставку», — сказал сегодня «Интерфаксу» спикер Совета федерации РФ Сергей Миронов. «Надо менять спортивное руководство, поскольку действующие спортивные функционеры могут говорить сколько угодно о том, что никто не обещал звездного дождя с Олимпиады или что нам не хватило везения, но результат говорит сам за себя. В руководство спортом должны прийти молодые, инициативные и болеющие душой за отечественный спорт люди, а у нас чиновники от спорта сидят десятилетиями, присосавшись к своим местам», — заключил сенатор, глава комиссии по взаимодействию со Счетной палатой Сергей Иванов
  • 0

#802 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 13:26

У Мутко и Тягачева есть неделя
В то же время высокопоставленный источник в аппарате правительстве сообщил GZT.RU, что вопрос с отставкой Тягачева и других олимпийских чиновников уже решен.

«Владимир Путин уже заявлял о необходимости оргвыводов в отношении руководства Олимпийского комитета России по результатам игр в Ванкувере. Сейчас об этом же высказался президент. Посмотрим, какова будет реакция самих чиновников»,— отметил собеседник GZT.RU.

Другой источник в правительстве заявил GZT.RU, что руководителям российского спорта неофициально дана ровно неделя на то, чтобы они сами написали заявление об уходе. «Если же совесть не проснется, то им придется помочь»,— пригрозил собеседник.
  • 0

#803 donchak

donchak

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 13:59

Конечно, я тоже за то чтобы 4-ой судили выше, но если сейчас так не судят, то хрена ли так напирать то только на один прыжок? Или без 4-го никак? Если никак, то тогда не стоит соревноваться...не надо уповать на только на то, что можешь делать. Надо подготавливаться и выигрывать в соответствии с принятыми правилами судейства, да! хреновыми!, но такие они на данный момент есть((( И на данный момент они тянут этот вид спорта назад, приближаясь к танцам(((

Всё идёт от доминирования США везде и во всём. И "новые правила" в МОК возникают из-за лоббирования интересов США в МОК. Они реально прикинули шансы своих спортсменов на зимних олимпийских играх в Канаде и увидели, в частности, что в мужском фигурном катании у них не будет шансов на пьедестал в случае ежели вернутся Плющенко и Ламбьель или, в лучшем случае, их спортсменам придётся попыхтеть за бронзу. И что наиболее эффективным решением этой проблемы будет изменение системы судейства. Потому что их Лайсачек в жизни не сможет прыгнуть четверной и второй их мальчик тоже (хотя на него они и не очень рассчитывали, а он откатал, кстати, по-моему лучше Лайсачека). Вот надавили на кого надо, запудрили мозги всему МОК с Роге во главе и пожалуйста - Лайсачек чемпион.
Североамериканцы вообще везде лезут и во всём мире очень сильно тянут одеяло на себя.
А относительно "Или без 4-го никак?" скажу вот что. И Плющенко и его тренер Мишин правильно сказзали - такая система судейства ставит крест на прогрессе фигурного катания и превращает его в соревнования по танцулькам. Компоненты должны усложняться. Тогда у вида спорта есть прогресс. Это же естественный хот развития. Вспомните с чего начиналось фигурное катание в начале прошлого века. Простая ласточка была выдающимся достижением. Ежели сейчас остановить процесс усложнения элементов, то в фигурном катании наступит стагнация, ступор, смерть.
  • 0

#804 Kutien

Kutien

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 14:14

Лично я не пойму за каким хером Т. Тарасова на Олимпиаду в Ванкувер ездила...

Как представитель команды Японии. Она же не жена Плющенко, которую надо везти, и не Ирина Жук, которую везти не надо...
  • 0

#805 Svetlaychok

Svetlaychok

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 14:20

Лично я не пойму за каким хером Т. Тарасова на Олимпиаду в Ванкувер ездила...
Своих фигуристов (которых тренирует) в Российской сборной у неё нет. Но на показухе призналась, что короткую ставила Лайсачеку лично да и с канадцами у нее отношения дружеские. Почему её на счет сборной взяли, а Москвину и Ирину Жук в России оставили???
Уж не происки ли в пользу своих любимчиков иноземных медали сотворить сумела.
Вот и думай опосля этого хорошее о наших тренерах)))

О-хо-хо... Мне тоже относительно Тарасовой лезут в голову разные мысли. <_< Если вспомнить дуэль Плющенко и ягудина, которая имела место в нашем отечественном фигурном катании, то невольно вспоминается, что Тарасова и ягудин активно противостояли Жене. Даже, когда любимец Тарасовой, выиграв олимпиаду, покинул спорт, эта дуэль продолжалась. Наверное, многие из вас помнят, как ягудин "натаскивал" Жубера, он ведь не только учил его лучше кататься, но и раскрывал ему слабые места Жени - http://www.sovsport....cle-item/137902 Думаю, что Тарасова не была против. :lol: Татьяне Анатольевне и алексею было совершенно плевать на честь страны, главным для них было - подготовить для Плющенко конкурента, который помешал бы ему стать олимпийским чемпионом. Не вышло!!! К нашему всеобщему счастью Евгений Плющенко стал вопреки всему Олимпийским Чемпионом!!! :P :)
Что произошло сейчас?.. Евгений вернулся в фигурное катание, и Тарасова, конечно, понимала, что у него хороший шанс - стать двукратным Чемпионом ОИ. Её тренерское самолюбие перебороло чувство патриотизма, она очень не хотела, чтобы Плющенко "переплюнул" её ученика ягудина, став двукратным олимпийским чемпионом, поэтому она, зная обо всех закулисных планах или догадываясь о них ( опыт у неё огромный в "подковёрной" борьбе), берётся помогать ни кому-нибудь, а именно Лайсачеку, который и стал горечемпионом в Ванкувере. Вот не знаю почему, но интуитивно чувствую, что Тарасова тоже не только над техникой Лайсачека поработала, но и дала рекомендации, как укрепить психологическую устойчивость - ведь именно эта пресловутая психологическая устойчивость позволила ягудину обыграть Плющенко, а Плющенко выиграть у Жубера. Так что, как бы теперь Тарасова не называла Евгения ГЕНИАЛЬНЫМ, с трудом верится, что она искренне желала ему победы. :blink: Желала бы, поступала бы иначе - ну не умирает она от голода и недостатка в учениках не испытывает. Лучше бы Жене дала рекомендации, если видела, что у него не всё идеально с компонентами. Но она целенаправленно готовит конкурента именно для самого Жени.
Вот такие у меня мысли. :( Хотелось бы ошибаться... :lol:
  • 0

#806 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 15:18

Приглашение на казнь

Почему-то до последнего я надеялась, что молодой и прекрасный, нацеленный на модернизацию президент России не впадет в истерику в связи с отечественный «национальным позором» в Ванкувере. Увы.
Жирными котами обозвал Дмитрий Медведев руководителей российских спортивных федераций (с которыми он безусловно знаком лично). Объявил, что дело чести для них – уволиться. Но тут же все испортил, добавив, что тех, кто не поддастся зову чести, – уволят и так. Так что теперь даже и про честь спортруководителей понять будет ничего нельзя.

Жирными котами обозвал Дмитрий Медведев руководителей российских спортивных федераций

Симптоматично, что именно зимние олимпийские игры, на которых российская сборная, невзирая на благословление святейшего Патриарха, не выполнила план по медалям, стали поводом для беспрецедентно жесткого реагирования российского руководства. Если теперь всех подчистую не уволят, – тогда совсем смешно выйдет, теперь уж непонятно, как дать задний ход. А если уволят, – то тоже, конечно, смешно, но немного грустно. Потому что это будет означать, что до сих пор таких засранцев, как спортивные боссы, в стране вроде как не наблюдалось. Нет, конечно, с поправкой на показательно уволенных наконец семерых высокопоставленных сотрудников МВД – но то после года ежедневных скандалов, связанных с реальными преступлениями, которые систематически и чуть ли не ежедневно совершали представители правоохранительных органов. А тут – всего две недели спорта, – и какой результат!

То есть, все остальное президента в принципе устраивает, по-видимому. Раз не предлагает увольняться руководству прочих ведомств. А все потому, что спорт высших достижений, как говорят, – это последнее, что у нас оставалось. Последнее, что еще как-то могло утолить боль хронически защемленного национального эго. Последний бриллиант в облезлой короне советской империи. И тот – выпал и укатился.

И все эти неприличные «родные вы наши» (как выяснилось, таки заказанные Минспорта), и комментатор биатлона, орущий, как непуганная роженица, и срывающийся на рыдания и «Дорогую мою столицу» (странно, что не на гимн), и российский бобслеист, прыгающий от радости в связи с аварией экипажа соперников, и бесконечная пошлость «Русского дома», и говорящий Плющенко, и депутат Грызлов, и все-все-все, кто принимал участие в этом марафоне безвкусицы, компрометирующем саму идею спорта (даже если она в данном случае лишь в деньгах, но не война же все-таки!), все это – просто проявления животного страха. Как если бы у какого-нибудь совсем дикого племени, прозябающего в войнах и неурожаях, жирующие представители соседнего племени украли последний тотемный столб. Всё. Самоиндетификация невозможна. Надеяться не на что. Часового – скормить крокодилам.

Только что участвовала в ток-шоу про «это». Велколепные гости шоу сетовали на пошлость журналистов, объясняли, что большой спорт – это глобальная индустрия, толковали о соотноошении между IQ тренеров и результатами их питомцев, сетовали на то, что в России нет основания пирамиды, верхушкой которой являются олимпиады, – массового спорта для детей, ужасались условиям, в которых приходится тренироваться российским спортсменам. И лишь один участник, тот самый Олег Сысуев, который в свое время ввел в словарь политических аналитиков понятие «предел упругости» (и у которого этот самый предел оказался слишком низким, чтобы задержаться в политике), мягко предположил, что вообще-то 11-е место в олимпийских играх – возможно, не так страшно, как 57-е в мире по уровню жизни. Но остался неуслышанным.

Олег Сысуев предположил, что вообще-то 11-е место в олимпийских играх – возможно, не так страшно, как 57-е в мире по уровню жизни. Но остался неуслышанным.

И впрямь, разговор на эту тему может увести в совсем уже опасное русло. Хотя кто знает, возможно, теперь, когда у державы «не осталось» даже и хоккея, лучшие государственные умы, уволив всех, виновных в недостаче медалей, обратят свои взоры и на прочие виды жизнедеятельности в стране, помимо спорта? Потому что обольщаться больше нечем. И можно будет уже приступать к другим, не менее революционным увольнениям и назначениям, чем обещанные намедни президентом чистки в рядах спортивных менеджеров и тренеров? Если, конечно, увольнения еще помогут.

И напоследок. Дорогие российские спортсмены! Простите всех. И жирных котов, и циничных политиков, и простых болельщиков, что как дети неразумные. Вы работали тяжело и много. И, поверьте, никто на вас не в обиде. Наоборот. Мы все же помним, что главное в Олипиаде – участие. И спасибо вам за него, родные вы наши.

А кто бросит в вас камень, – так это от ужаса. Страна-то голая...
  • 0

#807 KristinaGrinko

KristinaGrinko

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 15:19

Абсолютно с Вами согласна.
А может организуем форум по запрету показа суррогатов фигурнонго катания на телевидение под управлением Тарасовой...
  • 0

#808 Bakurskaya_Ninelle

Bakurskaya_Ninelle

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 01:55

Svetlaychok
а вы фамилию Ягудин и имя Алексей умышленно с маленьких буковок пишете чтоль???? :rolleyes: Почему? Он единственный из мужчин-одиночников, кто на моей памяти был безупречен в четверных, выиграл олимпиаду с огромным преимуществом, если бы не травма, кто знает, а состоялся бы вообще Плющенко?!!

ведь именно эта пресловутая психологическая устойчивость позволила ягудину обыграть Плющенко, а Плющенко выиграть у Жубера. Так что, как бы теперь Тарасова не называла Евгения ГЕНИАЛЬНЫМ, с трудом верится, что она искренне желала ему победы. Желала бы, поступала бы иначе - ну не умирает она от голода и недостатка в учениках не испытывает. Лучше бы Жене дала рекомендации, если видела, что у него не всё идеально с компонентами. Но она целенаправленно готовит конкурента именно для самого Жени.

Ну если Тарасова такая плохая, почему она должна? :rolleyes:
  • 0

#809 Svetlaychok

Svetlaychok

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 12:46

Svetlaychok
а вы фамилию Ягудин и имя Алексей умышленно с маленьких буковок пишете чтоль???? :blink: Почему? Он единственный из мужчин-одиночников, кто на моей памяти был безупречен в четверных, выиграл олимпиаду с огромным преимуществом, если бы не травма, кто знает, а состоялся бы вообще Плющенко?!

Умышленно,Bakurskaya_Ninelle. Не уважаю как человека. :D Не думаю, что Евгений не состоялся бы, если бы ягудин не покинул спорт. Вы помните, почему алексей ушёл от Мишина?..
Я смотрела как-то "На ночь глядя", как раз Тарасова была в тот день приглашена участвовать в передаче. Повторюсь, но тогда Татьяна Анатольевна сказала :" Ягудин - талант, а Плющенко - самородок". :blink:
Я бы рада ошибиться в своих предположениях относительно такого классного тренера... :lol: Но на данный момент мои ощущения именно такие, какие я описала выше. :lol:
  • 0

#810 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 03 March 2010 - 14:14

Не забудьте, ОКР опозорился не только для россиян. В частности, ФФК Франции в недоумении, как такое могло произойти с Е. Плющенко. И не только они. Вчера, после зимних каникул, малыш снова вышел на лед в стенах своего клуба. Вокруг меня собралось минимум с 30 родителей, бабушек и дедушек маленьких французов с тем-же вопросом : почему не было никакой реакции со стороны россиян на унизительные оценки выступления Е. Плющенко??? И Мне было очень стыдно что-либо сказать, войти в детали (я ведь, не диссидент, за Россию горой, чтоб не случилось). Пришлось отделаться отговорками, типа чего-уж там, впереди чемпионат мира. Потом смотрела на тренировку, зжав зубы... Представляете, какое положение? Вот об этом я Путину и Медведеву отпишу. В шею этих всех чинуш гнать надо, и чем быстрее, тем лучше. А все эти отговорки, мол "я бы ушел, но ничего от этого не изменится, разобраться надо", которые слышаться уже в течении двух дней - да это нас опять на понт берут! Пусть уходят, а там, если на их места действительно достойные люди придут, как говорится, поживем - увидим. В чем я точно уверена, что хуже чем сейчас - уже некуда.
  • 0

#811 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 21:33

Клоуны, руководящие нашим спортом

Тягачев призвал Мутко уйти в отставку

17:27, Москва, Среда,03 Марта 2010
Накануне своей отставки глава ОК Леонид Тягачев заявил, что министр спорта Виталий Мутко тоже должен написать заявление.

По результатам Олимпийских игр президент Дмитрий Медведев попросил ответственных за результат уйти в отставку
- Мое мнение: нужно уйти в отставку и Тягачеву, и Мутко, - заявил "Маркеру" Тягачев. - Это спортивный принцип. Если проиграл - будьте любезны.

Про федерации глава ОК тоже не забыл - они также должны нести ответственность, и на мероприятиях, которые состоятся в течение марта, будет решаться судьба спортивных чиновников.

Мутко же обещает дать свой ответ в понедельник.

- У меня нет комментариев по поводу заявления Тягачева, - сказал Виталий Леонтьевич. - В понедельник я начну говорить!

О том, что Леонид Васильевич написал соответствующее заявление об отставке, сообщил в среду пресс-секретарь ОКР Геннадий Швец.

- Я не знаю всех нюансов его мотивировки, но в любом случае это, вероятно, имеет связь с выступлениями российских спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере, - добавил пресс-секретарь.

Судя по всему, окончательные оргвыводы будут сделаны 26 марта - тогда пройдет президентский совет по спорту.
  • 0

#812 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 21:42

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко вообще не считает результат Олимпиады провальным.
- То, что мы показали в Ванкувере, - это наш объективный результат. А чего вы ожидали?! Министерство существует всего полтора года, и за это время это объективный результат.

Виталий Леонтьевич не боится отставки и в крайнем случае готов к такому повороту событий.
- У нас не хватает оборудования, и они не могут организовать толковый тренировочно-подготовительный комплекс, - сообщил Мутко, ссылаясь на некто "они". - Если буду вынужден уйти в отставку - уйду без скандалов, но что от этого изменится?! Здесь проблема не во мне, а в том, что мы заново строим инфраструктуру спорта.
Также министр напоминает, что, в отличие от Ванкувера, в Турине были дисквалифицированы 7 лыжников и 5 биатлонистов, и это уже какой-никакой прогресс.

Федерация горнолыжного спорта отнеслась к заявлению Президента РФ Дмитрия Медведева спокойно.

- Мы работаем в том же режиме, что и раньше. Готовимся к кубкам мира. В правящей структуре изменений у нас также не предвидится, - сообщил Life News пресс-атташе Федерации горнолыжного спорта Петр Пархитько. - Мы выполнили в полном объеме заявленный медальный план.

Напомним, что накануне Игр исполнительный директор Федерации горнолыжного спорта Сергей Король сообщил, что спортсменам поставлена задача набраться соревновательного опыта.

- О медальном плане говорить не приходится, - признался Король. - Федерация не рассчитывает, что кто-либо из спортсменов сможет побороться за место в призовой тройке. А горнолыжникам - бороться за попадание в 15 лучших и набраться опыта в соревнованиях олимпийского масштаба.

Президент Федерации конькобежного спорта Валентин Писеев признался, что им необходимо время, чтобы разобраться в ситуации и выяснить, почему россияне показали такой плачевный результат на Играх.

- Дайте мне время разобраться в этой проблеме! - кричит Валентин Николаевич, едва услышав вопрос.

Неудача олимпийской сборной по хоккею, скорее всего, все-таки приведет к переменам в тренерском штабе команды. Главный наставник команды Вячеслав Быков покинул Ванкувер сразу же после игры с канадцами. А вот его помощник Игорь Захаркин остался на Олимпийских играх до конца и принял весь удар на себя.

Выборы же президенты ФХР состоялись за несколько дней до Олимпиады, и вряд ли Третьяк подаст в отставку после провала. К тому же Владислав Третьяк был единственным кандидатом на пост президента, хотя существует мнение, что, если бы выборы проходили после Игр, желающих стать президентом ФХР было бы гораздо больше.

- Тренеры Быков и Захаркин зарекомендовали себя, под их руководством были выиграны два чемпионата мира. Впереди мировое первенство в Кельне, на котором мы и должны отомстить канадцам и показать всем остальным, что проигрыш на Играх - чистая случайность, - считает президент ФХР Владислав Третьяк.

Женская хоккейная сборная выступила ничуть не лучше мужской.
- О женском хоккее у нас вспоминают, только когда Олимпиада на носу, - говорит капитан женской сборной Екатерина Смоленцева. - С 1996 года ничего в нашем женском хоккее не изменилось. Наверное, руководство не хочет тратить на нас деньги.

В Федерации шорт-трека до сих пор не выяснили причину плохих результатов, но уже предприняли меры для устранения последствий.

- На днях мы подписали меморандум на трех специалистов из Южной Кореи, - сообщил Life News главный тренер сборной по шорт-треку Андрей Минцев. - Это ведущие тренеры в мире, лучше которых нет. Федерация одобрила наш выбор.

В Федерации санного спорта, несмотря на то что корреспондент Life News хотела взять комментарии у кого-либо из руководства, отослали со всеми вопросами к Альберту Демченко - обычному спортсмену. Видимо, слова Президента РФ о том, что "во главе угла должен быть сам спортсмен, а не федерации, которые как жирные коты", в этой федерации восприняли буквально.

- Он у нас сам за все отвечает, - сказали в федерации и даже дали два его мобильных номера телефона.
  • 0

#813 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 22:03

Тренера сборной РФ уволили по электронной почте

Работавший с российской командой по прыжкам с трамплина немецкий специалист Вольфганг Штайерт рассказал о том, как его уволил президент федерации Владимир Славский, и отказался покинуть свой пост.

Шеф-тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина немец Вольфганг Штайерт стал первым специалистом во всех видах спорта, уволенным за неудачное выступление на Играх в Ванкувере.

Причем провал команды Штайерта, в отличие от многих других, был абсолютно предсказуем, а узнал он о своем увольнении из письма президента федерации Владимира Славского по электронной почте.

«23 февраля, когда я вернулся с Олимпиады домой в Германию, в мой электронный почтовый ящик свалилось письмо от президента федерации Владимира Славского. Там было буквально два предложения: «Дорогой Вольфганг! Спасибо за вашу работу со сборной России. С 23 февраля вы уволены».

Все! Вам не кажется, что для человека, который начал работу с российскими прыжками с трамплина в 2005 году, не отходил от команды пять лет, с нуля довел ее до конкурентоспособного уровня, это как-то чересчур?

Перед Олимпиадой президент федерации заявил на встрече с журналистами, что российская команда в прыжках с трамплина готова на Олимпиаде бороться за медали, и, в частности, планирует бронзу в командных соревнованиях. На мой взгляд, эти слова не соответствовали действительности.

Я реалист и не слепой – посмотрите на результаты прошедших этапов Кубка мира! Я сразу заявил, что в командных соревнованиях мы займем место с восьмого по десятое. Так в итоге и получилось. И это не потому, что я не верю в наших парней! Просто объективно Росляков не может прыгать, как Васильев, и никакими заклинаниями тут не поможешь.

Мы в принципе не можем общаться со Славским, так как его английский недостаточно хорош. Раньше у нас были какие-то встречи, обсуждения, где помогал моя правая рука в команде главный тренер Александр Арефьев. Но последнее время я почувствовал, что президент не уважает меня и мою работу. А я не готов спокойно мириться с такими условиями.

Вы знаете, в жизни нужно всегда помнить две вещи: откуда ты пришел и куда стремишься. Я начал создавать эту команду практически с нуля. В условиях отсутствия инфраструктуры, отсутствия конкуренции это было ох как непросто. Мы росли и добивались результатов вместе.

Мне кажется, моя проблема была отнюдь не в спаде результатов, как сейчас пытаются представить. Вся проблема в том, что накануне домашней для вас Олимпиады-2014 в Сочи руководить рвется слишком много народа. Сочи-2014 – это большие деньги, и от этого у всех как будто снесло крышу. Я в эту систему не вписывался, поэтому меня убрали. Вот и все!

Мой контракт со сборной России действует до июня 2011 года. Я сомневаюсь, что письма по электронной почте достаточно, чтобы его расторгнуть. Я собираюсь на следующие этапы Кубка мира и по-прежнему считаю себя шеф-тренером сборной России.

Если мистер Славский хочет меня уволить – пожалуйста, пусть выплачивает зарплату до лета 2011 года. Хотя, честно говоря, я сомневаюсь, что он сам проработает до этого времени. Я читал недавнее заявление президента России Дмитрия Медведева об ответственности президентов федераций за неудачное выступление в Ванкувере», − цитирует слова Штайерта агентство «Весь спорт».
  • 0

#814 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 22:22

В среду красноярские олимпийцы, вернувшиеся из Ванкувера, рассказали о своем выступлении на Олимпиаде.
По словам завоевавших золото Ольги Медведцевой и Евгения Устюгова, а также бронзового призера Александра Третьякова, условия для спортсменов из России были созданы неудовлетворительные.

Олимпийцы рассказали, что самой Олимпиады они практически не видели, так как жили в 200 километрах от места, где проходили основные спортивные баталии.

Условия проживания в олимпийской деревне оставляли желать лучшего. Так, бронзовому призеру в скелетоне Александру Третьякову вообще не хватило места для проживания — его поселили в вагончик. Питание зачастую было некачественным. По словам Евгения Устюгова, у нескольких спортсменов случались расстройства желудка.

Между тем, Ольге Медведцевой в плане проживания повезло больше — она жила вместе с женской сборной по биатлону не в олимпийской деревне, а в городе Уистлере (в 126 км от Ванкувера). Условия проживания там были на порядок лучше. У каждой спортсменки была своя отдельная квартира, Медведцева жила с мужем.

«Питание у нас было домашнее. Нам готовил шеф-повар, который в свое время готовил для Горбачева, Ельцина, Алексия II. Все очень вкусно и качественно», — сказала Медведцева.

Комментируя возможное увольнение спортивных чиновников, красноярские олимпийцы сказали, что не считают такое развитие событий правильным.

«На спортсменах увольнение Мутко точно никак не отразится. Прежде всего, России нужны грамотные тренерские кадры.

Вместо Мутко назначат другого человека, который будет втягиваться в работу год, а время идет. Там и Олимпиада в Лондоне, потом в Сочи. Здесь нужно искать другой выход из сложившейся ситуации», — заметил Евгений Устюгов
  • 0

#815 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 22:49

ПЛЮЩЕНКО О ПОЦЕЛУЕ АСАДЫ…
Попытки японских журналистов развить тему поцелуя (японка Мао Асада чмокнула Женю после показательного выступления – Прим. ред.) Плющенко пресек с широкой улыбкой: «Ребята, я женат!». Но с удовольствием заговорил о другом.

– Могу ли я помочь Мао прыгнуть четверной? Думаю, да. Я вижу, что она способна на это – у нее хорошая скорость, высокий прыжок. Мао – молодец, единственная в мире прыгает тройной аксель. И я считаю – двигает фигурное катание вперед. Мне поработать с ней было бы интересно.

– Американские комментаторы язвили: Плющенко почему-то не включил в показательные четверной прыжок…

– Я шел на него, но не получилось. Но я считаю его надо прыгать – даже на показательных выступлениях. Ну и что, что другие его не делают! Неужели на них равняться?!

ДВУХ ОПЕРАЦИЯХ…
– Здоровье позволяет?

– Все относительно. Сейчас я начинаю готовиться к чемпионату мира в Турине. Какое место я там займу – совершенно неважно. Просто хочу откатать чисто – как умею. Потом поеду в Мюнхен к своему врачу. Скорее всего сделаю операции на левом колене и правой стопе. В каком режиме выступать дальше и выступать ли вообще – решу после совещания с хирургами, женой и тренером.

– Вас и сейчас беспокоит нога?

– Да.

– Но вы тем не менее прыгаете четверные?

– Вы заметили? Да. Потому что я – Робокоп! Терминатор! Ух, на что я был бы способен, если б не эти проблемы!

ЦЕЛЕВОМ ФИНАНСИРОВАНИИ…
Иностранцы затихли, видимо, представляя, как звучит знаменитая фраза Терминатора «I’ll be back!» в исполнении полностью здорового Плющенко. Женя постоял пару секунд и направился в раздевалку. Задерживать олимпийского чемпиона (что ни говорите, а этого звания у него не отнять) никто не решился. Лишь я спросил на ходу, рассчитывая на краткий ответ (одного-двух слов было бы достаточно):

– Женя, что происходит с нашей сборной на этой Олимпиаде?

Плющенко остановился. И на три с половиной минуты позволил себе роскошь, которая не многим доступна. Он говорил, что думает.

– Вообще-то это не моя компетенция. У нас столько чиновников, руководителей, президентов, специалистов, что у них наверняка должен быть хоть какой-то вразумительный ответ. Очевидно, что нужны изменения. Как говорят в Госдуме, поправки. В первом – ванкуверском – чтении поправки не прошли. Дай бог, чтобы прошли во втором – в Сочи. Потому что если затягивать до третьего чтения, то мы потеряем и домашнюю Олимпиаду. А это будет очень плохо.

Самое простое, что я могу предложить, – нужно целевое финансирование спорта. Не буду говорить за другие виды, давайте возьмем фигурное катание. У нас есть бюджет, вроде выделяются какие-то средства на подготовку к Олимпиаде. Я больше полугода готовился, мне дали 30 тысяч долларов. Неужели это все? Где остальные деньги? В чьих карманах осели?!

…И ГОСПОДАХ ЧИНОВНИКАХ
У нас есть перспективные ребята. Они подходят ко мне: «Женя, ты не знаешь, нам будут какую-то зарплату платить?». Я удивляюсь: «Но ведь у вас должна быть стипендия!». «Нет, – отвечают, – нам только талоны на питание дают в столовую. А она через день работает».

Спортсмены – не цирковые лошадки. И то этих лошадок расчесывают, моют, чистят, кормят. А мы чем хуже? Нас просто привезли и сказали: бегите, прыгайте, играйте. Забыв о такой «мелочи», как нормальные условия для подготовки. Господа чиновники, не надо бросать спортсменов на произвол судьбы, более-менее вспоминая о них раз в четыре года!

Другая проблема. Я общаюсь со многими людьми. Говорю: почему вы не бьете в набат, когда кругом несправедливость? Почему молчите? А они в ответ: если что-то скажем, нас в следующий раз засудят, мы испортим отношения… Но ведь у нас не диктаторский режим, каждый имеет право высказывать свое мнение! Ведь все это переносится и на международную арену. И мы получаем несправедливые решения судей, допинговые скандалы, вопиющие дисквалификации. Нас не уважают! Россию не уважают! Надо ведь что-то делать! До Олимпиады в Сочи осталось всего четыре года!..

… Женя ушел. Но я почему-то подумал, что он обязательно вернется. Не как Терминатор. И, может, не как спортсмен – после стольких-то травм. Но как человек, которому не безразличны любимое фигурное катание и спортивная репутация его страны, – точно.
  • 0

#816 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 22:59

Геннадий Швец: Сообщение об отставке Тягачева – провокация
Олимпиада, Хроника

03 марта 2010, 21:07 Петров М.

Избранное закрыть
Оформление подписки закрыть

Вид спорта: Олимпийское движение
Периодичность: Раз в час Раз в 3 часа Раз в сутки
Вы уже подписаны на этот вид спорта
Изменить параметры подписки
Email:

Подписаться на новости по теме

Глава пресс-службы Олимпийского комитета России Геннадий Швец заявил, что сообщение об отставке Леонида Тягачева является провокацией.
«Мне просто позвонили и попросили прокомментировать его отставку как свершившийся факт, но сам я таких заявлений не делал», - заявил глава пресс-службы ОКР

Напомним, что ранее появилась информация о том, что глава ОКР Леонид Тягачев подал в отставку, однако эта информация не получила никакого подтверждения.

«Советский спорт» продолжает следить за развитием событий.
  • 0

#817 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 23:03

03.03.2010 21:03 : Все более запутанной становится ситуация вокруг ухода в отставку президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева
Все более запутанной становится ситуация вокруг ухода в отставку президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева. Около 20:30 мск. вновь появились сообщения о том, что Тягачев подал в отставку. Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на пресс-службу Олимпийского комитета России. Между тем, в интервью радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь Тягачева Дарья Червоненко вновь опровергла эти сообщения.
"Я ничего не подтверждала, и никаких заявлений от Леонида Васильевича у меня на данный момент нет, это какие-то непонятные инсинуации", - заявила в интервью радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь Олимпийского комитета России Дарья Червоненко, комментируя информацию о том, что в пресс службе ОКР подтвердили информацию об отставке президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева.

В течение сегодняшнего дня сообщения об отставке Тягачева уже поступали так же, как и опровержения этих сообщений. Первым информацию об отставке руководителя комитета озвучил пресс-секретарь ОКР Геннадий Швец. Однако позже в интервью РБК он не исключил, что это была провокация. Цитата: "Мне просто позвонили, попросили прокомментировать его отставку как свершившийся факт".
  • 0

#818 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 23:07

Как отмечает агентство РСН, Червоненко сообщила, что собирается подавать в суд на РИА «Новости», которые также вновь сообщили об отставке Тягачева, сославшись на его пресс-секретаря. По ее словам, если и будет подтверждение информации об отставке главы ОКР, то «оно станет известно общественности из СМИ. Если это будет, это будет в ближайшие сутки – сутки или двое». «Если это будет», — подчеркнула Червоненко.

«Пока слухи о “смерти” Тягачева преувеличены», — добавила она.

Сегодня утром появилась информация том, что глава ОКР «слег с воспалением легких», простудившись в Ванкувере, однако, по сообщению РСН, сегодня Леонид Тягачев провел весь день на работе и даже ездил во второй половине дня в Администрацию президента. Именно после этого появилась информация со ссылкой на руководителя пресс-службы ОКР Геннадия Швеца об отставке главы комитета.
  • 0

#819 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 23:15

Логинов вслед за Мутко готов отставиться

Фото: Лыжи

Версия для печати
Постоянный адрес
В закладки
Оставить комментарий (1)
Скопировать адрес
В контексте

Тягачев "доболелся" до воспаления легких (28)

Счетная палата узнает, куда ушли "олимпийские" деньги (59)

Миронов: Мутко должен уйти, независимо от того, виноват он или нет (8)

Ключевые слова

Олимпиада-2010, Ванкувер, отставка
МОСКВА, 3 марта. Вслед за министром спорта Виталием Мутко свою готовность освободить кабинет продекларировал и президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов. Но и он обставил это решение рядом оговорок, отмечает «Коммерсант».

«Если это проблему решит, я, хоть сейчас, через три минуты покидаю свой пост. И сразу вся страна побежит?!» — сказал Владимир Логинов.

Он отметил, что проблем с его отставкой не возникнет, если в школах будут кататься на лыжах, если везде появятся трассы, если спортивные школы обеспечат лыжами. То есть еще очень многое надо сделать, прежде чем Владимир Логинов согласится покинуть свой пост.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что готов уйти в отставку, однако не считает выступление национальной сборной на Олимпиаде в Ванкувере неудачным.

«Я совершенно спокойно уйду. Но выиграет ли от этого спорт, я не знаю. Мне кажется, мы сделали все возможное», — сказал Виталий Мутко.

«Я не считаю шестое место на Олимпиаде провальным», — отметил Мутко, приведя статистику Игр по общему количеству наград, завоеванному сборными, сообщает «Русская служба новостей». «Там сами канадцы считают по общему количеству медалей, а не по золотым» — добавил министр спорта.

В свою очередь глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев считает, что свою работу сделал хорошо.

«Лишь объективности ради скажу, что ОКР, согласно и российскому законодательству, и международным нормам, занимается только обеспечением участия сборной России в Олимпиадах. И в этой части ни у одной федерации, ни у одной сборной не было к нам нареканий», — отметил он.

«Если кто-то в России считает, что это Тягачев с Мутко сломали структуру детско-юношеского спорта, развалили спортивные базы, сбили биатлонистам акклиматизацию и не наши нужную смазку лыжникам — это его право. А у меня — другое мнение. Мы с министром и другими единомышленниками, наоборот, пытаемся «вырулить» ситуацию. Может быть, подвижки пока не очень заметны, за два года не все стало явным, но они есть», — сказал Тягачев.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский высказал мнение, что написать заявление об уходе должны не только высшие спортивные чиновники, но и руководители федераций всех зимних видов спорта.

Председатель комитета по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе дал понять, что попытки переложить ответственность на других не пройдут. «Сегодня каждый из спортивных функционеров снимает с себя ответственность,— заявил господин Сихарулидзе.— Но круг организаций, участвующих в подготовке сборных, определен законом «О физической культуре и спорте в РФ"». Из этого документа, уверен депутат Сихарулидзе, вытекает, что отвечают за все Министерство спорта, ОКР и собственно спортивные федерации.

Счетная палата России начала проверку бюджетных средств, потраченных на зимнюю Олимпиаду в Ванкувере. По словам председателя Счетной палаты Сергея Степашина, проверка будет завершена к сентябрю. Глава высшего органа финансового контроля России заявил, что задача проверки одна – «проанализировать, насколько эффективным было бюджетное вложение с точки зрения отдачи». «Медали мы считать не собираемся — их посчитала Олимпиада», — отметил Степашин.
  • 0

#820 paparacci

paparacci

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 23:19

Грушин: Надо ставить к стенке Олимпийский комитет и федерации
ВАНКУВЕР, 1 марта. Завоевав четыре медали, лыжная сборная России в Ванкувере стала едва ли не лучшей среди всех олимпийских команд России, однако, памятуя о результатах прошлых Игр, специалисты называют это выступление катастрофой. О причинах провала не только лыжников, но и всей российской делегации, в интервью Infox.ru рассказал тренер Александр Грушин.

«Полным провалом выступление лыжной сборной России не назовешь, но близким к катастрофе оно является. Все медали, что мы завоевали в Ванкувере, — на спринтерских дистанциях. Я ни в коем случае не хочу умалять достоинств спортсменов, но в спринте всегда велик элемент неожиданности. Если повторить короткие забеги еще раз, то лыжники могут распределиться в совершенно другой последовательности», — прокомментировал итоги Александр Грушин, более десяти лет работавший сначала с женской, а потом и с мужской сборными России.

«Да, на первый взгляд, не все так плохо. Но если мы хотим сделать четкие выводы, то их надо делать по выступлениям дистанционщиков. А там у нас – катастрофа полнейшая», — полагает тренер, имя которого занесено в Книгу рекордов Гиннеса за подготовку рекордного количества призеров международных турниров по лыжным гонкам.

Две прошедшие недели выработали едва ли не рефлекс – искать российский триколор где-то в районе второй десятки итоговой таблицы. Усилий к этому лыжники приложили едва ли не больше остальных наших сборных. Вот только несколько особо впечатляющих результатов. В женской гонке на 30 км лучшей россиянкой стала Ольга Завьялова, финишировавшая на двадцать третьем месте, худшей – Ольга Щучкина с тридцать восьмой итоговой позицией. Женский спринт: Коростелева – 12−я, Шаповалова – 28−я, Турышева – 35−я, Рочева – 40−я. Российские спортсмены стали проигрывать японцам, канадцам и другим далеко не «лыжным державам».

«Больно слышать вечные отговорки: то лыжи не едут, то палец вывихнул, то разбудили в шесть утра. Дело же не в смазке лыж, люди просто не хотят анализировать свою подготовку. Все, что сейчас говорят и руководители, и спортсмены – это поиск оправданий. Это не делает чести никому. Если руководитель не может навести порядок в своем хозяйстве, то грош ему цена», — продолжил Грушин.

«И что касается смазки, на которую наши особенно часто жаловались. Раз хотели, чтобы она была на должном уровне, почему же не взяли в Ванкувер одного из главных российских специалистов в этой сфере? Ноги нашего провала растут еще с последних чемпионатов мира», — считает титулованный специалист.

«Да, мы неплохо выглядели в мужском марафоне. Но это благодаря масс-старту. Там 45 километров все бегут не в полную силу. Как только темп начинает взвинчиваться, наши сразу отпадают. Дело не в смазке, дело в подготовке людей», — заявляет Александр Алексеевич.

Помимо, мягко говоря, невпечатляющих результатов, наружу вылезли и конфликты внутри самой лыжной команды. Президент федерации лыжных гонок (ВФЛГ) Владимир Логинов после очередной неудачи – на сей раз, в женском дуатлоне – заявил, что работать приходится не с тем материалом.

«Оказывается, у него не тот материал. Человек, который так говорит о своих спортсменах, не имеет права возглавлять федерацию. Это дикость! Шуму сейчас много, гаму много, а кто будет анализировать, делать выводы? Сейчас пройдет неделя-другая – волна спадет, и никто ничего делать не будет: все останется по-прежнему», — с негодованием продолжил Александр Грушин.

«Мы же всех нормальных тренеров списали или отправили за границу. А ведь воспитать тренера намного сложнее, чем олимпийского чемпиона. Что ж мы своими кадрами так разбрасываемся? Я не против молодых специалистов, но должны быть и те, кто им помогает – с опытом, с пониманием ситуации и проблем. Удобный тренер – у нас это стало профессией. Но удобство – это не уровень профессионализма. А у нас на каких-то уровнях отбора даже спортсменов удобных в сборную зовут. Вы заметили, что система отбора практически исчезла? А я не могу назвать ни одного олимпийского чемпиона, который удобен. Без характера никто еще ничего не выигрывал. В лыжных гонках отбирали-отбирали, в итоге, доотбирались – на 30 км даже полный состав не можем выставить. А эстафета женская, мужская – это же позорище для нас», — продолжил Александр Алексеевич.

Грушина, воспитавшего все последнее золотое поколение российских лыжников, сейчас держат от главной команды страны на расстоянии пушечного выстрела. Специалист, в чьей сборной побеждали Елена Вяльбе, Любовь Егорова, Лариса Лазутина, Ольга Данилова, уже который год в подготовке наших ведущих лыжников никакого участия не принимает.

«Меня боятся, как огня. При одном упоминании моего имени Владимир Логинов может упасть и потерять сознание. Если будут предлагать мою кандидатуру, то нужно четко следить за тем, чтоб он сидел на стуле», — не теряет чувства юмора Грушин.

Из всех обещаний и заверений, щедро раздаваемых спортивными функционерами перед началом Олимпиады, реализовано, пожалуй, лишь одно: в Ванкувере не было ни одного допингового скандала с участием россиян. Это и породило мнение о том, что желание показаться «чистыми» на сей раз возобладало над медальными аппетитами. А результаты, показанные на Олимпиаде, – это то на что способна наша команда без допинга.

«Частично это так, но только частично. Давайте не будем говорить «допинг», но определенная фармподдержка в последнее время затмила методические подготовки сборных команд во всем мире. А сейчас, когда нас этой сладкой конфетки лишили, мы и поплыли», — заявляет Грушин.

«Надо устранить двоевластие в спорте, когда им управляют и общественные организации, и государство, — предложил свой выход из ситуации Александр Грушин. – До тех пор, пока государство не возьмет контроль над всем спортом, мы останемся на прежнем уровне. Общественные организации у нас не отвечают за содеянное. Если после олимпийского провала появится хоть один руководитель федерации, который добровольно уйдет в отставку, я лично подойду к нему и пожму руку. У нас мужики-то настоящие перевелись».

«У нас подготовка резервов влачит жалкое существование. Пока не наладим процесс подготовки, ничего нам не светит. Да, Медведев заявил, что федерации будут возглавлять профессионалы. Какие профессионалы? Чем они собираются измерять уровень профессионализма? Сказать-то сказали, а делать будем – непонятно», — продолжил тренер-рекордсмен.

«Мутко я бы не хотел обвинять: он слишком недолго работает в качестве министра. Я его не знаю, может, он просто не успел что-то изменить и поставлен был в критическую ситуацию. А вот олимпийский комитет и федерации надо к стенке ставить», — подытожил Грушин.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей