Поскольку большая часть перечисленного откровенная макулатура,
Мартин, Джордан, Кук, да и у Желязны "Хроники" одни из самых слабых в библиографии,
к тому же есть куда более качественное переложение у Розенберга;
то в общем не удивительно что это "примитивный жанр".
Вот когда начнете ссылаться на Кашнер, Кея, Вильямса, Никса, Вулфа, Ши, Баркера
вот тогда и можно поговорить что примитивно, а что нет
С точки зрения литературы вообще,возможно,Вы и правы,но с т.з. жанра фэнтези,полагаю,ошибаетесь. Желающие ненадолго скрыться в "выдуманном мире",думаю,не испытают разочарования прочитав те произведения о которых я говорил.
По поводу библиографии Желязны - речь то зашла только о жанре фэнтези,сравнением всех его книг я и не занимался,а для этого жанра "Хроники Амбера" весьма достойное произведение.
Ну,а теперь в полном согласии с Вашей фразой - Вообще я не понимаю когда всякий хлам в качестве аргумента приводят - перехожу к Вашему списку авторов
Кашнер - Эллен Руфь Кашнер,правильно? О женщинах-авторах плохо говорить невежливо,а хорошего сказать нечего
Вильямс - Тэда Уильямса имеете ввиду ( или Теннеси Уильямса
Вулф - о Джине Вулфе речь? Автор произведения "Пыточных дел мастер",переросшего в четырёхтомник "Книга Нового Солнца"? По Вашему это интересней Джордана,Мартина и Кука? На мой взгляд подобной "литературой" только полку подпирать
Кей - Гай Гэвриел Кей. Ничего сказать не могу. Он попал в сферу моего внимания,когда я уже "перерос" этот жанр,как читатель,поэтому не стал тратить на него время. Возможно он неплохой автор,хотя если Вы его "пихнули в компанию" к Уильямсу и Вулфу можно и засомневаться..
Никс и Ши - незнакомые авторы,собранная в интернете информация не впечатлила.
Ну и отдельно о Баркере.
Клайва Баркера имеете ввиду? Каким образом он затесался в Ваш второсортный список не понимаю,но радует,что Вы о нем знаете.Безусловно талантливый автор,которого смело можно рекомендовать к прочтению.Проклятая игра,Сотканный мир,Явление тайны,Эвервилль,Имаджика,Галили,Каньон холодных сердец.. - могут понравиться многим.Книги крови I-VI,Восставший из ада,Книга демона,или Исчезновение мистера Б.. - на мой взгляд послабее будут.Только называть его - автором-фэнтези,значит сильно опошлять его,как художника.И,учитывая его не совсем нормальную тягу к сексу и крови,не стал бы я его советовать к прочтению после доброй сказки "Хоббит"