Перейти к содержимому

Фотография

Программа Минимум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39761

#801 drokow

drokow

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 01:40

Если серьезно, "Когда же это поймут наконец рядовые болельщики???" - порадовало. Надо полагать, Вы из "избранных".
Жду, кстати, когда Вы напомните про "проклятое совковое прошлое". Это как то неприлично даже в "высших кругах". Говорите, говорите, а Советский Союз еще не тронули. И, опять же, Вы согласны или нет со мной, что в Европе дела с "этим делом" не лучше, чем у нас?
--------------------------------------

Напрасны ваши ожидания - я никогда не напомню ни вам, ни кому-бы то ни было про "проклятое совковое прошлое" по одной понятной причине - не помню его вполне удовлетворительно! С другой стороны это бессмысленное занятие вспоминать давно ушедшее время, сравнивая его с сегодняшними совсем другими реалиями. Читал, правда, какиее-то удивительные истории о фармакологии в ГДР - мол, всеми успехами восточногерманский спорт обязан превосходной химии. Полагаю, что это преувеличение, близкое к вранью.
Это наверное ирония с вашей стороны упоминание о избранных кругах. Под рядовыми болельщиками имею в виду людей, которые не удосуживаются глубоко узнать предмет обсуждения и не пытаются даже читать хотя бы иностранную прессу, вполне удовлетворяясь комментариями неграмоных российских комментаторов, выполняющих заказ правительства. Я бы это назвал зомбированием. Вас рядовым болельщиком(в этом смысле) не считаю, однако вижу в ваших постах элементы мазохизма(в переносном смысле).
Думаю все же, что в Западной Европе в целом ситуация лучше, чем в России. Уверен, что если бы подобный скандал произошел в Германии, то было бы проведено независимое расследование и руководство федерации биатлона, а может быть и всего спорта было бы отправлено в отставку. А уж пресса то размазала бы всех и вся по стенке. Спортсмены были бы преданы аафеме, а врачи и непосредственные виновники сели бы в тюрьму. Даже в Италии(где уровень коррупции по европейским понятиям очень высок) не побоялись отправить Ювентус на 3 года в серию B
  • 0

#802 TeleTaip

TeleTaip

Понедельник начинается в субботу......

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 01:50

Статья 9. Автоматическое аннулирование индивидуальных результатов

Нарушение антидопинговых правил в индивидуальных видах спорта, выявленное в процессе тестирования в соревновательном периоде, автоматически ведет к аннулированию результатов спортсмена в данных соревнованиях со всеми вытекающими отсюда последствиями, включая изъятие всех медалей, очков и призов.

Примечание к статье 9: Если спортсмен завоевывает золотую медаль, но у него в организме обнаруживают запрещенные субстанции, то это несправедливо по отношению ко всем остальным спортсменам, участвующим в данных соревнованиях, вне зависимости от степени вины победителя.
Только «чистому» спортсмену должно быть разрешено пользоваться вознаграждением за достигнутые результаты...

Да это я уже читал. Просто из этой формулировки непонятно после какой стадии дела аннулируются очки. Как то всё туманно. Хочу так поверну. А хочу вот так. Логично предположить что наказание выносится после обвинительного приговора. А пока ведь было так сказать только "предварительное слушание".
  • 0

#803 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16077 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 01:57

Факт нарушения фиксируется при положительном результате пробы В
Собственно, так и произошло, очки на сивидате постепенно начали исчезать после пресс-конференции, где официально были озвучены результаты
  • 0

#804 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 01:59

Факт нарушения фиксируется при положительном результате пробы В

Логично попросить доказательства положительности этой самой пробы В
  • 0

#805 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 02:03

И ещё... Уважаемы zh-eug. Я к сожалению не умею так виртуозно пользоваться поисковыми системами как Вы. Дайте мне ответ на нщё один вопрос. Все мы уже знаем какие санкции грозят спортсмену при неправильном прохождении трассы. Но как нам заявляют на ЧМ в пасьюте произошла ошибка организаторов. Хотелось бы узнать что гласят правила IBU при нарушении регламента именно организаторами а не спортсменами. Что в этом случае происходит с результатами гонки. Нарушение ведь имело место быть.
  • 0

#806 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 02:14

Там есть дыра в правилах, в которую норвежцы и влезли. Сейчас найду...

Wrong Course Section
If a competitor skis on a wrong course section, which would result in a time
advantage or the wrong sequence, he must return to the point where
he made the wrong turn, along the part of the course he skied in error.
In order to do so, the competitor may have to ski against the correct
ski direction and shall be totally responsible for ensuring that he does not
obstruct or endanger other competitors. There will be no penalty for
having committed the error as long as no time advantage
has been
gained and there has been no interference with other competitors.

И тупой перевод: :lol:

Неверный курс разделе
Если конкурент лыжи на неправильный раздел курса, в результате чего время
Преимущество или неправильно последовательности, он должен вернуться к точке, где
Он сделал неправильный поворот, а часть курса он skied по ошибке.
Для того чтобы это сделать, то конкуренты могут кататься на лыжах в отношении правильности
Лыжная направлении и будет полностью отвечать за обеспечение того, чтобы он не
препятствовать или угрожать другим конкурентам. Там не будет наказание за
, совершившего ошибку, если не получили преимущество по времени
и не было помех с другими конкурентами.

• 0

#807 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 02:28

Там есть дыра в правилах, в которую норвежцы и влезли. Сейчас найду...

И тупой перевод: :lol:

Спортсмены на исходную точку не вернулись. Но да бог с ними. Меня интересует что в случае ошибки организаторов. Ведь именно на эту ошибку списали неправильное прохождение трассы сортсменами
  • 0

#808 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 03:17

Во на что наткнулся :lol: Из старенького

Слухи о том, что Уле-Айнар Бьорндален – астматик и принимает сильнодействующие препараты, за счет которых и добивается своих выдающихся побед, сильно распространены, в том числе и в России. Однако это миф.

Еще в 2003 году во время чемпионата мира в Ханты-Мансийске один из российских телекомментаторов высказался на эту тему в прямом эфире, и на следующий же день пятикратный олимпийский чемпион пожелал с ним встретиться.

Во время разговора Уле-Айнар предъявил все имевшиеся у него медицинские справки и документы по поводу исследований собственного здоровья. Ни в одной из бумаг слово «астма» не читалось даже между строк. Это подтвердили и официальные лица из медицинской комиссии Международного союза биатлонистов.

Однако мысль о том, что без допинга добиться таких результатов невозможно, не давала покоя не только многим болельщикам, но и сотрудникам всемогущего Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

В прошлом сезоне до и во время Игр в Турине Уле-Айнар Бьорндален 67 (!) раз сдавал кровь на допинг. Все пробы были отрицательными, но психологический прессинг оказался слишком велик. К концу олимпийского турнира Бьорндален полностью отказался от пищи, которую предлагали спортсменам в Олимпийской деревне. По признанию самого биатлониста, ему всюду мерещились провокации.

Он питался лишь тем, что специально для него привезли из Норвегии. Эти продукты хранились в железных ящиках. Рассказывают, что, кроме йогуртов и бутербродов с сыром, Уле ничего не ел.

sovsport.ru/gazeta/article-item/254587
  • 0

#809 korsal

korsal

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 03:51

Спасибо за Ваши соображения!
1. Прикладная фелпсология.
Я доверяю ВАДА, когда они могут найти "препарат-х" и не могут найти "препарат-хх". Какой смысл СЕЙЧАС искать "препарат-х" "посторонним" - "представители плавательных держав (Голландии, Франции, Италии, Австралии и др.) чуть ли не по молекулам разбирали Фэлпса"?! Какой смысл? Ну нет там (у Фелпса) "препарата-х", хоть обыщись, а "препарат-хх" сейчас или не выявляется или НЕ ОТНЕСЕН к допингам! Тут важно другое - полная доступность результатов ВСЕХ ВАДА-проб ВСЕХ спортсменов ВСЕМ желающим! Ну, хотя бы для того, что бы можно было так, небрежно-задумчиво спросить ВАДА: вот тут у нескольких "выдающихся спортсменов" мы видим спектрограмму "препарата-YY", который вы не держите за допинг, скажите, можно и у спортсменов нашей страны появится в анализах спектрограмма этого "препарата-YY"? Или, а не могла бы ВАДА включить в список допингов этот "препарат-YY", поскольку мы провели его испытание на добровольцах и это явно допинг, и дисквалифицировать всех у кого он выявлен?
Кстати, не нравится мне, что мужики начинают выступать не в плавках, а почти в скафандрах которые ВОЗМОЖНО можно изготовить из ткани, обеспечивающей скольжение как дельфину...
2. По поводу "спуртанул Петер Нортуг на тридцадке, а равно как и на полтиннике". Думаю, что некоторым такое под силу (как например, эфиопам промчаться в беге на 10000 метров последние двести метров как бегунам бегущим 800 м). Тем более в лыжах сейчас применяется "групповуха", а не раздельный старт и можно использовать какой-никакой эффект снижения сопротивления воздуха! Но хотелось бы иметь возможность не пропустить использование "препарата-ZZ"...
3. То что случилось в гонке преследования, не наша беда, просто ее пытаются (пока успешно, посмотрим, что будет в Лозанне) использовать против нас. По моему и Вы были в первых рядах отстаивающих нынешнее положение дел с недисквалификацией срезальщиков?!

Уважаемый Алексей Иван-ч! Вы трезвым когда-нибудь на форум заходите? Что ж Вы заладили про свои иксы и игреки? Поймите одно, что не сам допинг, толкает в задницу спортсмена, он лишь меняет «расстановку сил» в организме, а в частности в крови человека! Например, если тот же Фэлпс скушает никому не известный и не состоящий в «списке» препарат-ххххххххх, и его будет колбасить так, что после финиша он ещё метров 200 не сможет остановиться, хотите сказать, что показатели его крови будут такие же, как у Вас, лежащего пузом к верху на диване с бутылкой пива?????? Любой препарат (известный, не известный), позволяющий спортсмену преодолевать своё генетическое «плато» не только добавляет в кровь инородную химию, но и меняет природную органику (количественно и качественно) самой крови! Появилась, допустим, в крови не состоящая в «списке» химическая формула и вместе с тем концентрация красных телец в несколько раз превысила допустимую норму, думаете, специалисты химлабораторий WADA прокукуют этот момент или, имея в кармане взятку, закроют на это глаза? Уж слишком очевидный, неприкрытый, глупый риск, т. к. для любого специалиста-биохимика это азбука, а для представителя любой из стран в WADA это школьный курс анатомии!
Вы постоянно твердите о допуске к допинг-тестам всех желающих. Скажите, кого Вы имеете в виду – спортсмена и представителей национальной федерации спортсмена, так с этим, вроде, нет проблем, а если вообще всех и каждого, так кому это, на хрен, нужно? :lol:

В пункте 2 я вообще не усмотрел адеквата, видимо эта рюмка уже была лишней!
- Это чей мотоцикл?
- Zeda.
- А где Zed?
- Он мёртв, дорогая. :lol:

Пункт 3 – Вы меня с кем-то спутали… :lol:
  • 0

#810 Alexey_Ivan-ch

Alexey_Ivan-ch

ЗМС

• Пользователи
  • 11187 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 11:05

Уважаемый Алексей Иван-ч! Вы трезвым когда-нибудь на форум заходите? Что ж Вы заладили про свои иксы и игреки? Поймите одно, что не сам допинг, толкает в задницу спортсмена, он лишь меняет «расстановку сил» в организме, а в частности в крови человека! Например, если тот же Фэлпс скушает никому не известный и не состоящий в «списке» препарат-ххххххххх, и его будет колбасить так, что после финиша он ещё метров 200 не сможет остановиться, хотите сказать, что показатели его крови будут такие же, как у Вас, лежащего пузом к верху на диване с бутылкой пива?????? Любой препарат (известный, не известный), позволяющий спортсмену преодолевать своё генетическое «плато» не только добавляет в кровь инородную химию, но и меняет природную органику (количественно и качественно) самой крови! Появилась, допустим, в крови не состоящая в «списке» химическая формула и вместе с тем концентрация красных телец в несколько раз превысила допустимую норму, думаете, специалисты химлабораторий WADA прокукуют этот момент или, имея в кармане взятку, закроют на это глаза? Уж слишком очевидный, неприкрытый, глупый риск, т. к. для любого специалиста-биохимика это азбука, а для представителя любой из стран в WADA это школьный курс анатомии!
Вы постоянно твердите о допуске к допинг-тестам всех желающих. Скажите, кого Вы имеете в виду – спортсмена и представителей национальной федерации спортсмена, так с этим, вроде, нет проблем, а если вообще всех и каждого, так кому это, на хрен, нужно? :lol:

В пункте 2 я вообще не усмотрел адеквата, видимо эта рюмка уже была лишней!
- Это чей мотоцикл?
- Zeda.
- А где Zed?
- Он мёртв, дорогая. :lol:

Пункт 3 – Вы меня с кем-то спутали… :lol:

1. Да я практически всегда трезвый, допинги мне не нужны!
2. По Нортогу по пунктам: а) вполне допускаю что Нортог чист и действительно - силен! б) Надеюсь в стрельбе у него шансов нет.. в) не люблю в "голых лыжах" массстарт (тем более на 50 км), хотел бы видеть кто чего стоит один на один с трассой по сравнению с соперниками!
3. Вы разве не знаете, что могут быть препараты, повышающие результаты спортсменов ПОКА не обнаруживаемые и/или не отнесенные к допингам? Вы не догадываетесь о "войнах" фармакологических гигантов? Когда силы соперников практически равны, то даже прибавка 1% может дать фантастический результат, типа "всего золота" в плавании! Тот же Фелпс одну золотую взял на разнице по времени едва зарегистрированному приборами, а это во много раз меньше 1%! Другое дело, если Вы захотите продемонстрировать свое утверждение и попробуете выиграть у Фелпса с помощью какого-нибуть перворазрядника, накачав того допингами "под завязку". Только он все равно не выиграет, а вот умереть, не доходя до бассейна, он вполне сможет!
4. О допуске "всех желающих". Должен быть доступный всем желающим сайт ВАДА, на котором выставляются результаты анализа всех допинг-проб всех тех спортсменов, что произвели все лаборатории ВАДА. Кто ничего не понимает, тому эти данные неинтересны. А вот тем, кто что-то понимает (например, где-нить в Пущино, "Красноярске-№№") будет вполне интересно изучить кое-что!
Дабы потом задать ВАДА некоторые вопросы! Я их уже озвучивал, например:
- а можно, у наших спортсменов тоже будет "светиться" спектрограмма "препарата-хуz" и это не будет считаться приемкой допинга?
или
- а почему вот этот "препарат-zyx" не считаете допингом, мы проверяли его на добровольцах - ну что ни на есть - допинг?

Но, как я понял из выдержек цитируемых zh-eug, кто-то подстраховался и засекретил ценную информацию для размышления за охраняемыми персональными данными.
  • 0

#811 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 11:11

Ну соблюдается же врачебная тайна :lol: А так много кому информация доступна. Пролезь в медицинскую комиссию какой-нибудь федерации и всё, анализы твои, разглядывай их, сколько хочешь :lol:
  • 0

#812 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 11:27

Например, если тот же Фэлпс скушает никому не известный и не состоящий в «списке» препарат-ххххххххх, и его будет колбасить так, что после финиша он ещё метров 200 не сможет остановиться, хотите сказать, что показатели его крови будут такие же, как у Вас, лежащего пузом к верху на диване с бутылкой пива?????? Любой препарат (известный, не известный), позволяющий спортсмену преодолевать своё генетическое «плато» не только добавляет в кровь инородную химию, но и меняет природную органику (количественно и качественно) самой крови!

1)Это что же за допинг такой интересный,после которого спортсмена колбасит еще 200 метров=)?
2)А вот как раз для того,чтобы скрыть содержание того или иного вещества в крови фармакологи часто используют т.н. "маскирующие препараты" плюс к тому действующее вещество может очень быстро выходить из организма,как,например,тот же ЭПО.
  • 0

#813 Alexey_Ivan-ch

Alexey_Ivan-ch

ЗМС

• Пользователи
  • 11187 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 13:07

Спортсмены на исходную точку не вернулись. Но да бог с ними. Меня интересует что в случае ошибки организаторов. Ведь именно на эту ошибку списали неправильное прохождение трассы сортсменами

Как раз то, что спортсмены на исходную точку не вернулись и есть ВЫИГРЫШ ПО ВРЕМЕНИ! Поскольку они не потратили время необходимое им (оно для каждого из не вернувшихся может быть разным!) для прохождения пропущенного участка! Обратите внимание: в биатлонной "конституции" нет никаких более упоминаний/расшифровок что еще может считаться неполучением выигрыша по времени. Ни слова ни про разницу рельефа, ни про разницу метража, ни про разницу покрытия между отрезками правильной трассы и срезки! И какой был смысл замера произведенного ОФИЦИАЛЬНЫМИ уполномоченными IBU лицами НЕ ИМЕЮЩЕЙ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ разницы метража - для меня просто загадка из серии: МАРАЗМ КРЕПЧАЛ! Еще раз возвращаемся к дисквалификации Зайцевой, забежавшей (обозначим точка А)не в тот створ и пробежавшей по нему более десяти метров (точка С), но потом повернувшей назад. Она не добежала до точки ошибки (А) несколько метров и вернулась на правильную трассу (в точке С).
Если бы замерили ту ее траекторию, то по получили бы по сравнению с несколькими метрами правильной трассы (А-Б) следующее:
1) она пробежала отрезок А-В в несколько метров параллельно (с другой стороны разметки) правильной трассе (практически идентичные),
2) она пробежала отрезок В-С более десяти метров параллельно (с другой стороны разметки) правильной трассе (практически идентичные),
3) она пробежала отрезок В-С более десяти метров параллельно (с другой стороны разметки) правильной трассе (практически идентичные) еще раз возвращаясь назад.
Таким образом, даже без замеров на местности можно утверждать, что Зайцева точно пробежала более двадцати лишних метров, потратив на них МНОГО секунд!
Но НИКТО НЕ СТАЛ ИЗМЕРЯТЬ и так очевидные вещи (потеря времени на отрезок В-С туда + разворот + обратно + разворот) при практически идентичных отрезках А-Б по правильной и неправильной трассе! И не измеряли их как раз потому, что Зайцева НЕ ВЕРНУЛАСЬ НА ИСХОДНУЮ ТОЧКУ. А, стало быть, пробежала НЕ ВСЮ ТРАССУ - ПРОПУСТИВ УЧАСТОК А-В!
Именно это и является выигрышем по времени (заметьте - нет указания самого численного размера выигрыша по времени, поскольку на одной и той же срезке у разных спортсменов он может быть разный) которое спортсмен(ка) не потратил(а) (равно - ВЫИГРАЛ(А)!) на пропущенный участок А-В! И биатлонной "конституции" нет дела: что там было со срезальщиком между точками (А-В) пропущенной правильной трассы, бежал или полз он сам или подвезли его на снегоходе, срезал ли он "по прямой" или по принципу "бешеной собаке семь верст - не крюк" сделал крюк = Д-И-С-К-В-А-Л-И-Ф-И-К-А-Ц-И-Я!
А вернись в исходную точку или ДО НЕЕ (нулевой или отрицательный выигрыш во времени!) и беги дальше - претензий нет!

МАРАЗМ IBUшников просто крепчает, но откуда у них ноги растут понятно: у Бессеберга "все схвачено", но чего наши полезли участвовать в бессмысленных замерах? Достаточно было официально запросить дать разъяснение двойных стандартов "толкования" биатлонной "конституции" когда в одном случае дисквалифицировали Зайцеву, а, с другой стороны вручили золото спортсмену ПРОБЕЖАВШЕМУ ТОЛЬКО ЧАСТЬ трассы!
И НИКАКОГО участия в провокационных замерах расстояний! Пусть объяснят, почему они игнорируют "конституцию"!
-------------------
Еще раз напомню тем, кто интересуется "ошибкой" организаторов. IBU официально не подтвердило несоответствие трассы гонки преследования требованиям IBU! Так что "свалить"/"перевести стрелки" на организаторов не получится!
А вот если IBU вдруг признает (хотя вряд ли это уже в компетенции IBU) или кто из срезальщиков подаст иск в Лозанну об признании трассы "не соответствующей...", то это уже совсем другая ситуация! Если Лозанна, не желая отдавать золото Чудову пойдет на аннулирование гонки преследования, то... не придется ли отменять и результаты "пролога" - спринта и переносить розыгрыш титулов ЧМ в спринте и преследовании в Х-Мансийск! Но, поскольку этот перенос НЕ ВЫГОДЕН норвежцам (как не туда бежавшим, так и Бессебергу их прикрывавшему), то попытаются сделать все, что бы если не оставить в силе все как оно ныне есть, или поступиться малым (золотом в преследовании), дабы не налететь на вполне возможные большие потери)! И от Х-М многие будут "косить"!
  • 0

#814 Alexey_Ivan-ch

Alexey_Ivan-ch

ЗМС

• Пользователи
  • 11187 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 13:53

Ну соблюдается же врачебная тайна :) А так много кому информация доступна. Пролезь в медицинскую комиссию какой-нибудь федерации и всё, анализы твои, разглядывай их, сколько хочешь :lol:

Кому "песня строить и жить помогает", а кому - "врачебная тайна"! Главное - вовремя получить справку!
А "много кому" доступна ВСЯ информация или за вычетом "врачебной тайны" и можно ли брать эту информацию "на вынос"?
Вся информация об анализе всех проб, взятых всеми лабораториями ВАДА, без изъятия (например, "врачебной" и/или "коммерческой" тайны рассылается медкомиссиям всех федераций? И в какой срок? В пять, десять лет?
  • 0

#815 korsal

korsal

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 14:59

Как раз то, что спортсмены на исходную точку не вернулись и есть ВЫИГРЫШ ПО ВРЕМЕНИ! Поскольку они не потратили время необходимое им (оно для каждого из не вернувшихся может быть разным!) для прохождения пропущенного участка! Обратите внимание: в биатлонной "конституции" нет никаких более упоминаний/расшифровок что еще может считаться неполучением выигрыша по времени. Ни слова ни про разницу рельефа, ни про разницу метража, ни про разницу покрытия между отрезками правильной трассы и срезки! И какой был смысл замера произведенного ОФИЦИАЛЬНЫМИ уполномоченными IBU лицами НЕ ИМЕЮЩЕЙ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ разницы метража - для меня просто загадка из серии: МАРАЗМ КРЕПЧАЛ! Еще раз возвращаемся к дисквалификации Зайцевой, забежавшей (обозначим точка А)не в тот створ и пробежавшей по нему более десяти метров (точка С), но потом повернувшей назад. Она не добежала до точки ошибки (А) несколько метров и вернулась на правильную трассу (в точке С).
Если бы замерили ту ее траекторию, то по получили бы по сравнению с несколькими метрами правильной трассы (А-Б) следующее:
1) она пробежала отрезок А-В в несколько метров параллельно (с другой стороны разметки) правильной трассе (практически идентичные),
2) она пробежала отрезок В-С более десяти метров параллельно (с другой стороны разметки) правильной трассе (практически идентичные),
3) она пробежала отрезок В-С более десяти метров параллельно (с другой стороны разметки) правильной трассе (практически идентичные) еще раз возвращаясь назад.
Таким образом, даже без замеров на местности можно утверждать, что Зайцева точно пробежала более двадцати лишних метров, потратив на них МНОГО секунд!
Но НИКТО НЕ СТАЛ ИЗМЕРЯТЬ и так очевидные вещи (потеря времени на отрезок В-С туда + разворот + обратно + разворот) при практически идентичных отрезках А-Б по правильной и неправильной трассе! И не измеряли их как раз потому, что Зайцева НЕ ВЕРНУЛАСЬ НА ИСХОДНУЮ ТОЧКУ. А, стало быть, пробежала НЕ ВСЮ ТРАССУ - ПРОПУСТИВ УЧАСТОК А-В!
Именно это и является выигрышем по времени (заметьте - нет указания самого численного размера выигрыша по времени, поскольку на одной и той же срезке у разных спортсменов он может быть разный) которое спортсмен(ка) не потратил(а) (равно - ВЫИГРАЛ(А)!) на пропущенный участок А-В! И биатлонной "конституции" нет дела: что там было со срезальщиком между точками (А-В) пропущенной правильной трассы, бежал или полз он сам или подвезли его на снегоходе, срезал ли он "по прямой" или по принципу "бешеной собаке семь верст - не крюк" сделал крюк = Д-И-С-К-В-А-Л-И-Ф-И-К-А-Ц-И-Я!
А вернись в исходную точку или ДО НЕЕ (нулевой или отрицательный выигрыш во времени!) и беги дальше - претензий нет!

МАРАЗМ IBUшников просто крепчает, но откуда у них ноги растут понятно: у Бессеберга "все схвачено", но чего наши полезли участвовать в бессмысленных замерах? Достаточно было официально запросить дать разъяснение двойных стандартов "толкования" биатлонной "конституции" когда в одном случае дисквалифицировали Зайцеву, а, с другой стороны вручили золото спортсмену ПРОБЕЖАВШЕМУ ТОЛЬКО ЧАСТЬ трассы!
И НИКАКОГО участия в провокационных замерах расстояний! Пусть объяснят, почему они игнорируют "конституцию"!
-------------------
Еще раз напомню тем, кто интересуется "ошибкой" организаторов. IBU официально не подтвердило несоответствие трассы гонки преследования требованиям IBU! Так что "свалить"/"перевести стрелки" на организаторов не получится!
А вот если IBU вдруг признает (хотя вряд ли это уже в компетенции IBU) или кто из срезальщиков подаст иск в Лозанну об признании трассы "не соответствующей...", то это уже совсем другая ситуация! Если Лозанна, не желая отдавать золото Чудову пойдет на аннулирование гонки преследования, то... не придется ли отменять и результаты "пролога" - спринта и переносить розыгрыш титулов ЧМ в спринте и преследовании в Х-Мансийск! Но, поскольку этот перенос НЕ ВЫГОДЕН норвежцам (как не туда бежавшим, так и Бессебергу их прикрывавшему), то попытаются сделать все, что бы если не оставить в силе все как оно ныне есть, или поступиться малым (золотом в преследовании), дабы не налететь на вполне возможные большие потери)! И от Х-М многие будут "косить"!

Народ, кто-нибудь читал это от начала до конца внимательно? Это же бред!!! Вот уж точно "бешеной собаке семь вёрст - не крюк"! :)
  • 0

#816 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 15:22

Очень любопытно было всё читать. Но на вопрос так никто и не ответил. Что сказано в правилах IBU по поводу неправильного прохождения трассы спортсменов по вине организаторов. Остальные выводы для себя я сам сделаю.
  • 0

#817 Alexey_Ivan-ch

Alexey_Ivan-ch

ЗМС

• Пользователи
  • 11187 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 16:12

Народ, кто-нибудь читал это от начала до конца внимательно? Это же бред!!! Вот уж точно "бешеной собаке семь вёрст - не крюк"! :)

Не ставил тем постом цели обидеть никого из тех, кому не дано понять его содержимое.
--------------
2 korsal
Ну, если такой умный, разъясни, за что дисквалифицировали Зайцеву? Где у нее выигрыш по времени в трактовке биатлонной "конституции" по итогам пресловутого корейского масс-старта? Хотя, если в прошлый раз "не асилил", то смешно ждать от такого что-то вразумительное! Хотя попытка не пытка!
А если умственных способностей кому-то не хватает на изучение доказательной базы, то я не виноват! Я расписал все в соответствии с текстом правил и подтвердил, что Зайцеву дисквалифицировали правильно! Готов ли кто оспорить изложенное и доказать, что бьерндаленов в рамках тех же правил дисквалифицировать не за что? Только если кто берется отстоять золото Оле Б., то не забудьте указать: за что, в таком случае, дисквалифицировали Зайцеву?!
Особо прошу русскоговорящих ненавистников России делать свое доказательство на основе содержимого самой биатлонной "конституции", а не на основе перлов, типа: "трасса была плохо размечена"...
--------

2 TeleTaip - присоединяюсь к вопросу!
Там ваапше так: если старт дан, то это означает, что "IBUшные комиссары" признали трассу СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ требованиям!
В противном случае старт не дается!

Все ссылки покрывателей и поклонников Оле Б. на плохую разметку трассы (с приплетением в доказательство даже ссылки на слегка искажаемое смысловое содержание высказывания Чудова!) не имеют никакой юридической силы, так как (насколько мне известно) никто не подавал протест по этому поводу! Хотя жаль! Тогда бы корейцы не пожелали списания "крюка бешеных собак" им на репутацию и предъявили записи технических камер... А пока молчат в знак благодарности за оказанное доверие, в духе: "рука руку моет"!
  • 0

#818 Psy-An

Psy-An

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 18:08

ПРОХОРОВ НАМ НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЕТ
Вокруг истории с допингом продолжает сохраняться напряженная обстановка
Из интервью с Дмитрием Ярошенко (Комсомолка):
Вопрос: Дмитрий, вы должны были с Альбиной и Екатериной съездить на слушания в Зальцбург, в штаб-квартиру IBU...

Ответ: Они еще впереди, вот мы все сидим и ждем этих слушаний, ну и вообще когда расследование закончится.

Вопрос: Ваши болельщики уверены, что ни вы, ни девушки ни в чем не виноваты, что вас попросту подставили. Нет желания высказаться, назвать виновных?

Ответ: Давайте дождемся завершения расследования. До конца марта, думаю, нет смысла что-то комментировать. А кого-то обвинять голословно - это, согласитесь, неправильно.

Вопрос: Когда вы прилетели из Кореи, в «Шереметьево» собралось много журналистов. А вы приняли решение скрыться от прессы и выскользнуть из здания аэропорта через VIP-выход...

Ответ: Да не было никакого решения! Просто мы хотели сделать все цивилизованно, собрать потом пресс-конференцию... Да, может, в тот момент это и выглядело, как будто мы скрываемся. Но, с другой стороны, что мы могли сказать? Мы же ничего не знали! Молоть какую-то чепуху не хотелось. Да и мы были все в таком состоянии... Сами понимаете.

Вопрос: После встречи с главой Союза Биатлонистов России (СБР) Михаилом Прохоровым вы поверили, что расследование даст результат?

Ответ: На самом деле Прохоров ничего такого не обещал, не говорил, что будет помогать, что смягчит наказание. Но мы все равно надеемся. Может быть, это наивно звучит. Но хочется верить, что докажут нашу невиновность. Ведь наш адвокат работает в поте лица. И сказать, что мы не верим в благоприятный исход - значит пренебрежительно отнестись к его работе, назвать ее бесполезной.
  • 0

#819 poslannik22

poslannik22

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1235 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 18:47

--------

2 TeleTaip - присоединяюсь к вопросу!
Там ваапше так: если старт дан, то это означает, что "IBUшные комиссары" признали трассу СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ требованиям!
В противном случае старт не дается!

Все ссылки покрывателей и поклонников Оле Б. на плохую разметку трассы (с приплетением в доказательство даже ссылки на слегка искажаемое смысловое содержание высказывания Чудова!) не имеют никакой юридической силы, так как (насколько мне известно) никто не подавал протест по этому поводу! Хотя жаль! Тогда бы корейцы не пожелали списания "крюка бешеных собак" им на репутацию и предъявили записи технических камер... А пока молчат в знак благодарности за оказанное доверие, в духе: "рука руку моет"!

Иваныч, поддерживаю и солидарен полностью. )))
  • 0

#820 Автор: Dani_Filth.

Автор: Dani_Filth.
  • Гости

Отправлено 05 March 2009 - 19:12

Во Ярошенко. Комсомолке интервью дает. Да уж.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей