Перейти к содержимому

Фотография

ФК Анжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1369

#801 Murad05

Murad05

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2057 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 15:43

Гордится абсолютно не чем.

Что имеешь в виду?
  • 0

#802 zizeron

zizeron

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 16:39

Спасибо, не буду с тобой спорить. ))))

:)
  • 1

#803 Автор: krolik_vova.

Автор: krolik_vova.
  • Гости

Отправлено 10 July 2011 - 09:22

Спасибо и Зениту удачи. Первая игра у нас с вами будет. Желаю обеим командам съиграть красиво, без травм и пусть победит сильнейший.

Согласен с тобой. Ждём хорошей и красивой игры! Пусть победит сильнейший и достойнейший!
  • 1

#804 Murad05

Murad05

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2057 сообщений

Отправлено 11 July 2011 - 22:05

Сегодня "Анжи" выиграл у "Баника" со счётом 4:3. Три гола привез Кебе. Вообще ослебел он. Не знаю, зачем его Гаджиев держит. его в аренду надо отдать кому-нибудь. С ЦСКА он два гола притащил нам.
  • 0

#805 Jack_777

Jack_777

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 17:06

Блин, раньше такая хорошая ветка была. Заходить приятно - ни оскорблений, ни грязи, адекватные обсуждения... А тут нате вам! Понаехали! Ну ладно, действительно лучше на них не реагировать просто, может скоро успокоятся. Удачи Анжи во 2-м круге)).
  • 1

#806 Автор: krolik_vova.

• Гости

Отправлено 12 July 2011 - 19:22

Сегодня "Анжи" выиграл у "Баника" со счётом 4:3. Три гола привез Кебе. Вообще ослебел он. Не знаю, зачем его Гаджиев держит. его в аренду надо отдать кому-нибудь. С ЦСКА он два гола притащил нам.

Может быть возраст сказывается или проблемы какие-то у него в игровом плане?
  • 1

#807 Murad05

Murad05

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2057 сообщений

Отправлено 15 July 2011 - 10:38

Вчера Анжи проиграл полуфиналисту лиги чемпионов Шальке-04. Но как мне показалось не всё так плохо. Ну например тот факт, что первый тайм, в котором играли основные составы команд закончился со счётом 1:1 наводит на достаточно радужные размышления. Тем более, что в Анжи отсутствовали два системообразующих игрока. Это Буссуфа и Жусилей. А проигрыш во втором тайме говорит только о том, что скамейка короткая у Анжи.
  • 2

#808 zenito2010

zenito2010

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4668 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 18:49

поздравляю болельщиков анжи с победой над молодежной командой зенита! я смотрел этот матч в прямую,и хочу сказать что вы были сегодня лучше...а завтра нас ждет интереснейшая игра между нашими основными составами!
  • 2

#809 jorion

jorion

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2385 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 21:17

Желаю вам обыграть Зенит!
  • 1

#810 Murad05

Murad05

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2057 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 11:48

поздравляю болельщиков анжи с победой над молодежной командой зенита! я смотрел этот матч в прямую,и хочу сказать что вы были сегодня лучше...а завтра нас ждет интереснейшая игра между нашими основными составами!

Спасибо. Сегодня будет игра. Но я очень переживаю за её исход. У вас практически сильнейший состав (ну кроме Широкова), а у нас не будет основных игроков. В особенности меня беспокоит отсутствие Буссуфы. пока он у нас не заменим. В любом случае пожелаем обеим командам удачи, хорошей игры и без травм. Пусть победит сильнейший.
  • 2

#811 Murad05

Murad05

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2057 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 11:49

Желаю вам обыграть Зенит!

Спасибо, я тоже этого желаю.
  • 0

#812 Murad05

Murad05

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2057 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 11:50

Роберто Карлос: В следующем сезоне «Анжи» пошумит в Европе
ИзображениеКапитан махачкалинского «Анжи» Роберто Карлос в интервью телеканалу «Россия-2» поделился своим главным впечатлением от России, рассказал, как учился танцевать лезгинку и выразил уверенность, что его команда по итогам сезона попадет в еврокубки.

О впечатлениях

В первую очередь запомнилось и удивило теплое и доброе отношение ко мне людей, как на поле, так и за его пределами, куда бы ни пошел – в магазин, в ресторан. А матчи в Махачкале и вовсе нечто совершенно потрясающе.

О банановых историях

Осадок после этих случаев, конечно же, остался. К моему огромному сожалению, и к сожалению для всей России из этого поступка получился спектакль на весь мир – только в Бразилии его обсуждали целую неделю во всех СМИ. А случилось все из-за одного человека, у которого проблемы с головой или, возможно, дома что-то не так. Я его уже простил, это часть прошлого - жизнь продолжается. Надеюсь, такого со мной больше никогда не произойдет. Я в России очень счастлив, вряд ли один человек может все испортить. Хотел ли я в тот момент все бросить и уехать? Возможно, такая мысль проскользнула – я ведь много уже прожил в футболе и вряд ли заслужил подобное отношение. Остыв немного, понял, что не могу подвести ни наших болельщиков, ни мою команду, а также человека, который мне так доверяет, уважает – речь идет, разумеется, о Сулеймане Керимове. Я отыграю в России те два года, которые положены по контракту.

О несправедливости

Всегда отвечаю за свои слова и нормально отношусь к конструктивной критике. Считаю несправедливым, когда люди, абсолютно меня не знающие, начинают рассуждать: мол, Карлосу уже 38 лет, он приехал в Россию только зарабатывать деньги. Как можно говорить об этом, не зная моего характера, того, какой я на самом деле человек? И мне кажется, сейчас своей работой на поле я доказываю, что они были не правы.

О «великом и могучем» русском языке

Первыми словами, которые выучил, были: «давай», «направо», «налево». Не футбольная терминология? Подождите, дайте подумать…. Вспомнил! «Привет. Как дела?» И еще, нам тренер по физподготовке постоянно говорит: «Повернулись-повернулись»! На самом деле новые слова появляются в моем лексиконе ежедневно, от ребят по команде, от соседей, недавно вот выучил «приятного аппетита», хоть и на то, чтобы произносить это без запинки ушло немало времени.

О капитанстве

У каждой должности в этом мире свои полномочия, в том числе у меня как у капитана и у Гаджи Гаджиева как главного тренера и человека, умудренного жизненным опытом. Если партнеры меня просят что-то ему передать, о чем-то попросить, разумеется, я всегда к нему обращаюсь, стараюсь сделать это максимально вежливо. Иногда он ко мне прислушивается. У меня всегда были потрясающие отношения со всеми тренерами, с которыми работал, и Гаджи Муслимович в этом смысле совсем не исключение. В каком-то плане с ним даже проще, ведь опыт работы в футболе у него колоссальный.

О качестве игры и результате

Очень большую роль в наших успехах играет тренерский штаб, который днем и ночью работает для того, чтобы у команды была и игра, и результат. Очень надеюсь, что скоро вернутся в строй наши травмированный футболисты – Буссуфа, Жоао Карлос, Диего Тарделли, Жусилей, Шамиль Лахиялов, дела у нас пойдут на лад, и в следующем году мы сможем сыграть в еврокубках. Насколько мне известно, Керимов намерен сделать еще несколько приобретений – несколько хороших российских игроков, и двух иностранцев очень высокого уровня. По своей натуре я победитель, а потому практически не сомневаюсь, что своей цели мы добьемся, а в следующем сезоне еще и пошумим в Европе.

О бразильском интересе

Мне задавали много вопросов о России и «Анжи». В основном они касались структуры клуба – многим непонятно, как команда, которая, по большому счету, начала все с нуля всего несколько месяцев назад, занимает сейчас четвертое место в турнирной таблице. И еще один интересующий многих вопрос – где прячется Сулейман Керимов. Надо представлять себе Бразилию, ко мне подходили люди и спрашивали: «Как у него дела?». Я всем говорю, что он стал для меня здесь практически отцом. Он невероятно умный человек с потрясающим пониманием футбола, к тому же, «Анжи» для него не просто игрушка, а серьезный проект.

О танцах

Очень приятно, что на недавний праздник в Махачкале из США приехал коллектив, который чуть ли не всемирно знаменит своим умением танцевать лезгинку. Попробовав сделать то же самое, понял, что это невероятно сложный танец. Правда, о предстоящем выступлении меня предупредили заранее и, признаться честно, пару раз в номере тайком включал видео, чтобы понять, что мне предстоит.

• 1

#813 Murad05

Murad05

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2057 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 11:59

У нас скорее всего будут отсутствовать: Буссуфа, Жоао Карлос, Диего Тарделли, Жусилей, Шамиль Лахиялов. Это почти половина стартового состава. Как можно играть с Чемпионом страны, с Зениом командой наполовину состоящей из запасных игроков?!! Что за эпидемия травм?!!
  • 1

#814 Murad05

Murad05

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2057 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 13:09

«Зенит» и «Анжи». Искусство покупать
ИзображениеВстреча 17-го тура чемпионата России в Махачкале невольно подталкивает к сравнениям. Потому что в облике сегодняшнего «Анжи» немало общих черт с «Зенитом» пятилетней давности.

Размах

Новая эпоха «Зенита» началась с 2006 года, новая история «Анжи» — с 2011-го. Катализатором перемен стали новые деньги: в первом случае «Газпрома», во втором — Сулеймана Керимова. Новые задачи «Зенита» были объявлены сразу же после смены власти — победа во всех турнирах, где участвует команда. Новые рубежи «Анжи» официально не декларировались. Из неофициальных же источников известна история о том, как хозяин пообещал каждому игроку такой же агрегат Bugatti Veyron, что получил нынче на день рождения Роберто Карлос, в том случае, если команда станет в течение четырёх ближайших лет чемпионом России. Также запомнилась уверенность Германа Ткаченко в том, что скоро «Анжи» будет конкурировать с «Челси», и это вопрос не десятилетий, а лет.

Прорабы

Бывший президент «Крыльев Советов», а ныне глава компании ProSports Management в теме, поскольку является ключевым консультантом махачкалинского клуба, в том числе по вопросам селекции. Ткаченко — тот человек, который должен помочь «Анжи» избежать ошибок в кадровой политике. А это направление наиважнейшее, для нового проекта особенно, поскольку добывать титулы могут только игроки.

Заверенного в РФС рейтинга специалистов по кадрам не существует, однако Ткаченко определённо относится к крупнейшим авторитетам в этой сфере. «Зенит» же в своё время пригласил на работу лучшего, как негласно считалось, знатока селекционно-трансферных реалий Константина Сарсанию. Будучи агентом, он сотрудничал с питерцами и прежде, благодаря чему клуб имел возможность составить собственное представление о его профессиональных качествах. В июле 2006-го Сарсания занял пост спортивного директора «Зенита», где трудился до конца 2008 года. Поскольку теперь эффективность его работы проверена временем, основные её принципы вполне можно принять за ориентир.

По каждому игроку, которого собирался приобрести «Зенит», составлялся бизнес-план, где среди прочего учитывалась возможность последующей его перепродажи. Самым возрастным иностранцем стал Фернандо Риксен, которому на момент прихода в «Зенит» было 30 лет. Большинство остальных легионеров пребывало в перспективном возрасте: Николас Ломбертс и Томаш Губочан — по 22 года, Алехандро Домингес и Мигель Данни — по 25 лет, Ким Дон Чжин и Себастьен Пюигренье — по 26 лет.

Покупки «Анжи» вполне вписываются в эти стандарты: на момент первого матча за махачкалинцев Жусилею и Арафату Джако было по 22 года, Одилу Ахмедову — 23, Балошу Джуджаку — 24, Диего Тарделли — 25, Мубараку Буссуфа — 26. Конечно, особняком стоит Роберто Карлос, встретивший уже свой 38-й день рождения, но всем понятно, что эта фигура особого калибра.

Бразильцы

Совет директоров «Зенита» был категорически против бразильских футболистов, полагая, что они хорошо играют только первый год, а потом начинают тосковать по родине и становятся для клуба головной болью. Вообще национальный состав питерских новичков времён Сарсании заслуживает того, чтобы сказать о нём отдельно. В команду пришли турок, аргентинец, украинец, голландец, бельгиец, словак, француз, португалец. Двух представителей делегировала только одна страна — Корея. Едва ли такая многонациональность объяснялась простым стечением обстоятельств. Скорее здесь видится позиция клуба, избегающего каких-либо землячеств.

В «Анжи» от бразильцев не отказываются. Ткаченко ещё в Самаре был известен как большой ценитель их таланта. В бронзовом 2004-м за «Крылья» играли сразу шесть сынов земли пентакампеонов. Бразильский вектор Махачкалы, возможно, объясняется и вкусами хозяина клуба: по крайней мере, приглашение Роберто Карлоса было представлено публике как персональная инициатива Керимова. Однако в «Анжи» преобладают адаптированные к Европе бразильцы. Про Роберто Карлоса и говорить нечего — это вообще гражданин мира. Жоао Карлос живёт в Старом Свете уже десять лет. Тарделли играл в Испании и Голландии, пусть и недолго. И только для Жусилея «Анжи» первый клуб за пределами родины. Вместе с тем четыре человека — это уже колония. Которая, как свидетельствует опыт многих отечественных клубов, может стать проблемой. Впрочем, в «Анжи» наверняка об этом знают. Известно, что внутренним пугалом в клубе считается пример федорычевского «Динамо», наполовину состоявшего из португальцев. Так что каких-либо национальных перекосов в Махачкале наверняка постараются избежать.

Россияне

В «Анжи» очень трепетно относятся к собственным воспитанникам. Ровно та же картина наблюдается в «Зените». Однако городской патриотизм не помешал руководителям питерского клуба существенно укрепить российскую часть состава. Когда Константин Зырянов, Павел Погребняк, Роман Широков, Виктор Файзулин приходили в команду, они не считались звёздами уже состоявшимися — в лучшем случае теневыми или перспективными. Однако в «Зените» все они прижились и почти все доросли до сборной.

Сейчас свободных мастеров такого качества найти на внутреннем рынке, пожалуй, ещё сложнее, чем пять лет назад. Хотя вообще-то многое зависит от того, какого игрока считать свободным. Если исходить из градации Ткаченко, который называет свободным всякого футболиста, вероятность заполучить которого составляет два и более процента, выбор можно считать достаточным. А укреплять российскую часть состава «Анжи» необходимо. От россиян будущие махачкалинские победы зависят, возможно, даже в большей степени, чем от легионеров.

Деньги

Разумеется, за игроков приходится переплачивать. Причём Махачкале даже сильнее, чем Питеру: всё-таки статус у городов совершенно разный. А обоснованность трат и их предел — понятия субъективные. Многие, например, до сих пор считают, что «Зенит» сильно погорячился, выложив за Данни 30 миллионов евро. А глава «Газпрома» Алексей Миллер, насколько известно, после первого же матча португальца за «Зенит», в котором тот забил победный гол в ворота «Манчестер Юнайтед» и принёс клубу Суперкубок УЕФА, сказал, что этот трансфер уже себя окупил.

Пожалуй, здесь уместно вспомнить вопрос «Как определить цену победы?» Авторство этого риторического афоризма приписывают президенту донецкого «Шахтёра» Ринату Ахметову — человеку, которому не надо рассказывать, что такое тратить на футбол свои деньги.

Махачкала голодна до побед, а значит, и за ценой наверняка стоять не будет.

Андрей Колесников, Sportbox.ru

• 1

#815 Murad05

Murad05

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2057 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 14:26

Балош Джуджак: В «Анжи» приехал не из-за денег
Новобранец «Анжи» Балош Джуджак в интервью телеканалу «Россия-2» объяснил, почему решил перейти в махачкалинский клуб, а также рассказал, как впервые познакомился с главным тренером Гаджи Гаджиевым и о том, как его приняли в команде.

О деньгах и амбициях

Последние три недели с точки зрения общения с журналистами были для меня сущим кошмаром – все без устали задают один и тот же вопрос: «Ты пришел в «Анжи» только из-за денег?». Да, я перешел в клуб не с такими богатыми традициями, как, скажем, мадридский «Реал», но у этой команды большие амбиции, а у нашего руководства - намерение приобретать хороших футболистов и добиваться результата. Я здесь всего две недели, но уже могу сказать, что абсолютно всем доволен. Понятно, что, если ты переходишь в «Ливерпуль» или «Ювентус», на твою зарплату никто не смотрит, ведь это клуб с громким именем, а здесь все усердно начали подсчитывать, сколько я, Роберто Карлос или Буссуфа зарабатываем. Если вы считаете, что я пришел сюда только из-за денег – воля ваша. Давайте дождемся матча с «Томью», когда я покажу, зачем на самом деле здесь. Хочу выиграть титул с «Анжи», попасть в Лигу Европы или Лигу чемпионов и, уверен, что мы этого добьемся.

О знакомстве с Гаджи Гаджиевым

Первый наш разговор с главным тренером состоялся в Лондоне, тогда было более или менее понятно, что трансфер состоится. Я в тот момент находился уже в Венгрии, отдыхал, гонял в футбол с друзьями неподалеку от озера Балатон. И тут мне звонят из «Анжи»: «А не хочешь съездить посмотреть финал Лиги чемпионов?». Разумеется, согласился. Там мы и встретились, у нас был очень продуктивный разговор, Гаджиев расспрашивал меня, каким я вижу свое будущее в клубе, на какой позиции удобно играть и многие другие вещи.

О посвящении

Забавно было. Я сидел ни о чем не подозревая, болтал с бразильскими ребятами. Тут ко мне подошли пять-шесть русских игроков. Смотрю, мои собеседники хихикают: «А где твой телефон?». Только я указал на стол, они подхватили меня, начали раскачивать, а затем бросили в бассейн. Было очень весело – считаю, посвящение удалось.

О командном духе

Первый человек, с которым начал общаться в «Анжи» был Жоао Карлос, поскольку Роберто Карлос в тот момент на австрийский сбор еще не приехал. Мы с ним были знакомы, еще когда он выступал в «Генке», он говорит по-английски и всегда помогает мне с переводом, когда что-то не могу понять, поддерживает, ну и просто он очень веселый и добродушный человек. А в целом у нас все дружелюбные и внимательные, всегда подойдут, спросят, как у меня дела, как себя чувствую. Такое отношение очень приятно — с первых минут чувствую себя частью команды.

• 1

#816 NEW-CASTLE

NEW-CASTLE

Newcastle-Yohan Cabaye

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1423 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 14:07

Дараться начали не наши болелы а Зенита
  • 0

#817 Автор: krolik_vova.

• Гости

Отправлено 26 July 2011 - 15:08

Дараться начали не наши болелы а Зенита

Я никого не хочу оправдывать, но когда провоцируют, то лучше попытаться спокойно проблему решать, а не кулаки в ход пускать. Я знаю, что ты нормальный и адекватный болельщик. Зайди на нашу ветку и посмотри кое-какие видео. Ваши в выражениях не стеснялись. Менты тоже переборщили. На фиг было баннеры отбирать и "имперку" срывать?
  • 1

#818 NEW-CASTLE

NEW-CASTLE

Newcastle-Yohan Cabaye

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1423 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 15:32

а банеры какие были? я чето не заметил
  • 1

#819 Автор: krolik_vova.

• Гости

Отправлено 26 July 2011 - 19:12

а банеры какие были? я чето не заметил

Да нормальные. Ничего сверхъестественного. Пррсто у нас есть имперский флаг,Ю на котоором написано "Зенит" и рула вроде нарисована или какая-то такая фигня. Позже на её основе немцы свастику сделали. Вот ваши и посчитали, что он носит фашистский характер, но он всего лишь НАПОМИНАЕТ фашистский знак. Смешно, однако. Просто не надо в каждом чиже искать провокацию и что-то подобное.

Кстати, не в курсе, а что у "Анжи" за растяжка была и кому посвящена? Имя и фамилия какие-то там написаны были.
  • 2

#820 TatRafa

TatRafa

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 12:57

Респект и уважуха -Дикой Дивизии-! Я завтра встречу вас в аэропорту. Даги, вы молотки! В настоящем, самый грозный фан-движ в Ч/Р
-Мурад05- если ты приедешь в Казань, пообщаемся в реале...
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей