Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Конкурса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18015

#8221 nata0179

nata0179

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 682 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 15:28

Я считаю, что запасных надо ставить вдумчиво, а если поставил из головы, то это уже его проблемы. Здесь такое же соревнование, как у спортсменов, кому-то везет, кому-то нет. Габарит закрылся или не закрылся. :D А если и запасной не вышел на старт, то это просто уже не повезло. Тем более, что такое случается очень редко.
  • 1

#8222 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 15:29

ЗАПАСНОЙ! он для этого и нужен. Не финишировавшего заменяет именно он. А пересматривать у нас никто ничего не должен. Гонка идет по фактическому финишу. А потом менять то для чего? Для самолюбия или самоутверждения? Ты видишь свое положение в таблице на текущий день. И другие видят. Какой смысл лазить в архив прошлого сезона и проверять, не съехал ли ты в прошлом из - за DSK Иванова??? Да и Володе - лишняя морока.
Данные о неучастии Свендсена поступили своевременно, задолго до старта гонки. Но не все будут находиться в равных условиях. Многие поставив прогноз, больше не заходят на сайт.Поэтому -запасной поставленный на гонку и должен будет его заменить.ИМХО.

Запасной заменяет ведь не стартовавшего.
  • 0

#8223 Автор: Titus_Larkin.

Автор: Titus_Larkin.
  • Гости

Отправлено 14 February 2013 - 15:30

Конечно, было бы немного обидно, если бы я сделал прогноз не зная этой новости, потому что хотел его поставить. У меня было такое не раз)
  • 0

#8224 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12926 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 15:31

Кто хочет, ставит запасных, зачем ещё менять-то его? Я вот не ставлю)

Еще раз повторяю: из-за выбытия ключевого спортсмена может поменяется ВЕСЬ прогноз, а не только место одного конкретного Свеннсена.
Я не настаиваю на том, чтоб всем дали возможность поменять прогноз, мы просто обсуждаем.

А почему ты не ставишь запасных?

Сообщение отредактировал julietta: 14 February 2013 - 15:42

• 1

#8225 katarinaa

katarinaa

разгон от милой зайки до стервы-1.5 сек.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 15:32

Ну Анди ,смотри у меня,одна я походу верю в тебя :lol:
  • 0

#8226 boriss-67

boriss-67

division.cc.nf

• Черный квартал
  • 13183 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 15:34

Запасной заменяет ведь не стартовавшего.

запасной больше нужен на финише - чтобы у участника были им набранные баллы. Нет ни какой разницы, из какой табакерки он вынут. На финише нет Свендсена? Тогда получи результат - Богалий-Титовец(если ее включил в запасные)...
  • 0

#8227 Автор: Titus_Larkin.

• Гости

Отправлено 14 February 2013 - 15:34

Еще раз повторяю: из-за выбытия ключевого спортсмена меняется может поменяется ВЕСЬ прогноз, а не только место одного конкретного Свеннсена.
Я не настаиваю на том, чтоб всем дали возможность поменять прогноз, мы просто обсуждаем.

В том году мне такого не дали сделать, не помню точно ситуацию, что-то похожее было, может Дрина вспомнит...)

Принципиально) И потому что запасного можно угадать, а он не считается)
  • 0

#8228 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 15:35

Мы играем по правилам, которые утвердили в начале сезона. Много было высказываний, что в середине сезона негоже менять правила, один из пунктов которых звучит так:

7. Прогноз на гонку принимается в соответствующей теме только 1 раз! Его вы можете изменить лишь в первые 15 мин. с помощью функции редактирования. Все последующие прогнозы на эту гонку от того же участника конкурса будут аннулированы.

Мне тоже кажется, что можно было бы подправить пункт, но с другой стороны договаривались же вводить изменения только в межсезонье после обсуждения. Поэтому справедливее, как бы это не выглядело жестоким к некоторым прогнозистам, нужно придержаться действующего регламента. Тогда и у ведущего не будет ум на раскоряку, тем более ему некогда сейчас дебатировать. Ведь, действительно, практика запасных для этого и нужна.

Полностью согласна. Просто столкнувшись с сегодняшней ситуацией мы понимаем, что правила наши не предусматривают некоторые объективные моменты.
  • 0

#8229 Автор: Titus_Larkin.

• Гости

Отправлено 14 February 2013 - 15:37

запасной больше нужен на финише - чтобы у участника были им набранные баллы. Нет ни какой разницы, из какой табакерки он вынут. На финише нет Свендсена? Тогда получи результат - Богалий-Титовец(если ее включил в запасные)...

Не согласен, запасной, вроде, заменяет нестартующего. Если там кто-то ногу сломал или днище прорвало по ходу гонки и он не финишировал, то запасной не должен считаться. Хотя, мне фиолетово на запасных, я их не ставлю)
  • 0

#8230 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 15:38

У меня пару -тройку раз за три года были случаи схода моих коней во время гонки - в таком случае запасной не играет, потому что правила наши гласят:

В индивидуальных гонках ставить нужно на 5 спортсменов + 1 запасной(по вашему желанию), очки за которого будут считаться, лишь в случае, если кто-либо из основной пятерки не стартовал.
  • 1

#8231 FATAMORGANA

FATAMORGANA

Степень крутизны никак не влияет на глубину захоронения...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3352 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 15:39

Еще раз повторяю: из-за выбытия ключевого спортсмена меняется может поменяется ВЕСЬ прогноз, а не только место одного конкретного Свеннсена.

поддерживаю!
из-за этого меняются места в итоге,я б не поставила Фуркада вторым,если б знала про Эмильена .
=========
кста,на параллельном ресурсе ставки можно менять за 5 мин. до начала гонки.

• 4

#8232 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 15:41

Полностью согласна. Просто столкнувшись с сегодняшней ситуацией мы понимаем, что правила наши не предусматривают некоторые объективные моменты.

Да я тоже согласен, что наши правила можно доработать, как, к примеру, было в начале этого сезона.
  • 2

#8233 Автор: Titus_Larkin.

• Гости

Отправлено 14 February 2013 - 15:41

поддерживаю!
из-за этого меняются места в итоге,я б не поставила Фуркада вторым,если б знала про Эмильена .
=========

Так вы третий год так играете, раньше таких вопросов не возникало? :D
  • 1

#8234 Neo31

Neo31

Оранжерейщик ))

• Черти!!! УгаГА!
  • 7736 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 15:42

Я считаю, что запасных надо ставить вдумчиво, а если поставил из головы, то это уже его проблемы. Здесь такое же соревнование, как у спортсменов, кому-то везет, кому-то нет. Габарит закрылся или не закрылся. :D А если и запасной не вышел на старт, то это просто уже не повезло. Тем более, что такое случается очень редко.

Поддерживаю.
  • 1

#8235 katarinaa

katarinaa

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 15:43

Если честно,то времени особо не уделяю запасным,скорее всего чисто формально пишу кого-нидь,теперь буду относиться к запасным с иным подходом :)
  • 1

#8236 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 15:43

поддерживаю!
=========

В первом сезоне и у нас можно было менять, но ведь мы же сами сделали как оно сейчас есть тоже по общему соображению.
  • 0

#8237 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 15:44

Если честно,то времени особо не уделяю запасным,скорее всего чисто формально пишу кого-нидь,теперь буду относиться к запасным с иным подходом :)

А у меня они четко срабатывают. Посмотрите последние две гонки. Но только в пустую.
  • 0

#8238 boriss-67

boriss-67

division.cc.nf

• Черный квартал
  • 13183 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 15:45

Судя по всему, золото возьмет Фуркад. Тогда позиции поставленного всеми Свендсена в первую тройку могут сместить немало оставшихся участников. Я только что писал, что в дело вступает Запасной. Но только сейчас додумался, что цифровое место Эмиля займет некто другой и в связи с этим будет обязательный сдвиг на всей десятке.Например, тот же Фуркад у многих стоял после Свендсена. А теперь-то кто его может обойти реально? Думаем.Как правильнее поступить? На кону - медаль ЧМ,и без ставки на Эмиля она может быть в пролете...
  • 0

#8239 FATAMORGANA

FATAMORGANA

Степень крутизны никак не влияет на глубину захоронения...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3352 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 15:48

Так вы третий год так играете, раньше таких вопросов не возникало? :D

раньше я халатно относилась к этому вопросу Изображение

=======================
Было бы правильно разрешить сделать новую ставку...
и писать новая ставка:....

шоб счетовод не путался!
  • 0

#8240 katarinaa

katarinaa

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 15:49

А у меня они четко срабатывают. Посмотрите последние две гонки.

в последнее время и у меня такое бывает,удивляюсь каждый раз :lol:
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей