Обсуждение Конкурса
Отправлено 14 February 2013 - 15:28
Отправлено 14 February 2013 - 15:29
ЗАПАСНОЙ! он для этого и нужен. Не финишировавшего заменяет именно он. А пересматривать у нас никто ничего не должен. Гонка идет по фактическому финишу. А потом менять то для чего? Для самолюбия или самоутверждения? Ты видишь свое положение в таблице на текущий день. И другие видят. Какой смысл лазить в архив прошлого сезона и проверять, не съехал ли ты в прошлом из - за DSK Иванова??? Да и Володе - лишняя морока.
Данные о неучастии Свендсена поступили своевременно, задолго до старта гонки. Но не все будут находиться в равных условиях. Многие поставив прогноз, больше не заходят на сайт.Поэтому -запасной поставленный на гонку и должен будет его заменить.ИМХО.
Запасной заменяет ведь не стартовавшего.
Автор: Titus_Larkin.
Отправлено 14 February 2013 - 15:30
Отправлено 14 February 2013 - 15:31
Еще раз повторяю: из-за выбытия ключевого спортсмена может поменяется ВЕСЬ прогноз, а не только место одного конкретного Свеннсена.Кто хочет, ставит запасных, зачем ещё менять-то его? Я вот не ставлю)
Я не настаиваю на том, чтоб всем дали возможность поменять прогноз, мы просто обсуждаем.
А почему ты не ставишь запасных?
Сообщение отредактировал julietta: 14 February 2013 - 15:42
Отправлено 14 February 2013 - 15:32
Отправлено 14 February 2013 - 15:34
запасной больше нужен на финише - чтобы у участника были им набранные баллы. Нет ни какой разницы, из какой табакерки он вынут. На финише нет Свендсена? Тогда получи результат - Богалий-Титовец(если ее включил в запасные)...Запасной заменяет ведь не стартовавшего.
Отправлено 14 February 2013 - 15:34
В том году мне такого не дали сделать, не помню точно ситуацию, что-то похожее было, может Дрина вспомнит...)Еще раз повторяю: из-за выбытия ключевого спортсмена меняется может поменяется ВЕСЬ прогноз, а не только место одного конкретного Свеннсена.
Я не настаиваю на том, чтоб всем дали возможность поменять прогноз, мы просто обсуждаем.
Принципиально) И потому что запасного можно угадать, а он не считается)
Отправлено 14 February 2013 - 15:35
Полностью согласна. Просто столкнувшись с сегодняшней ситуацией мы понимаем, что правила наши не предусматривают некоторые объективные моменты.Мы играем по правилам, которые утвердили в начале сезона. Много было высказываний, что в середине сезона негоже менять правила, один из пунктов которых звучит так:
7. Прогноз на гонку принимается в соответствующей теме только 1 раз! Его вы можете изменить лишь в первые 15 мин. с помощью функции редактирования. Все последующие прогнозы на эту гонку от того же участника конкурса будут аннулированы.
Мне тоже кажется, что можно было бы подправить пункт, но с другой стороны договаривались же вводить изменения только в межсезонье после обсуждения. Поэтому справедливее, как бы это не выглядело жестоким к некоторым прогнозистам, нужно придержаться действующего регламента. Тогда и у ведущего не будет ум на раскоряку, тем более ему некогда сейчас дебатировать. Ведь, действительно, практика запасных для этого и нужна.
Отправлено 14 February 2013 - 15:37
Не согласен, запасной, вроде, заменяет нестартующего. Если там кто-то ногу сломал или днище прорвало по ходу гонки и он не финишировал, то запасной не должен считаться. Хотя, мне фиолетово на запасных, я их не ставлю)запасной больше нужен на финише - чтобы у участника были им набранные баллы. Нет ни какой разницы, из какой табакерки он вынут. На финише нет Свендсена? Тогда получи результат - Богалий-Титовец(если ее включил в запасные)...
Отправлено 14 February 2013 - 15:38
У меня пару -тройку раз за три года были случаи схода моих коней во время гонки - в таком случае запасной не играет, потому что правила наши гласят:запасной больше нужен на финише - чтобы у участника были им набранные баллы. Нет ни какой разницы, из какой табакерки он вынут. На финише нет Свендсена? Тогда получи результат - Богалий-Титовец(если ее включил в запасные)...
В индивидуальных гонках ставить нужно на 5 спортсменов + 1 запасной(по вашему желанию), очки за которого будут считаться, лишь в случае, если кто-либо из основной пятерки не стартовал.
Отправлено 14 February 2013 - 15:39
поддерживаю!Еще раз повторяю: из-за выбытия ключевого спортсмена меняется может поменяется ВЕСЬ прогноз, а не только место одного конкретного Свеннсена.
из-за этого меняются места в итоге,я б не поставила Фуркада вторым,если б знала про Эмильена .
=========
кста,на параллельном ресурсе ставки можно менять за 5 мин. до начала гонки.
Отправлено 14 February 2013 - 15:41
Полностью согласна. Просто столкнувшись с сегодняшней ситуацией мы понимаем, что правила наши не предусматривают некоторые объективные моменты.
Да я тоже согласен, что наши правила можно доработать, как, к примеру, было в начале этого сезона.
Отправлено 14 February 2013 - 15:41
Так вы третий год так играете, раньше таких вопросов не возникало?поддерживаю!
из-за этого меняются места в итоге,я б не поставила Фуркада вторым,если б знала про Эмильена .
=========
Отправлено 14 February 2013 - 15:42
Поддерживаю.Я считаю, что запасных надо ставить вдумчиво, а если поставил из головы, то это уже его проблемы. Здесь такое же соревнование, как у спортсменов, кому-то везет, кому-то нет. Габарит закрылся или не закрылся.
А если и запасной не вышел на старт, то это просто уже не повезло. Тем более, что такое случается очень редко.
Отправлено 14 February 2013 - 15:43
Отправлено 14 February 2013 - 15:43
поддерживаю!
=========
В первом сезоне и у нас можно было менять, но ведь мы же сами сделали как оно сейчас есть тоже по общему соображению.
Отправлено 14 February 2013 - 15:44
А у меня они четко срабатывают. Посмотрите последние две гонки. Но только в пустую.Если честно,то времени особо не уделяю запасным,скорее всего чисто формально пишу кого-нидь,теперь буду относиться к запасным с иным подходом
Отправлено 14 February 2013 - 15:45
Отправлено 14 February 2013 - 15:48
Так вы третий год так играете, раньше таких вопросов не возникало?
раньше я халатно относилась к этому вопросу
=======================
Было бы правильно разрешить сделать новую ставку...
и писать новая ставка:....
шоб счетовод не путался!
Отправлено 14 February 2013 - 15:49
в последнее время и у меня такое бывает,удивляюсь каждый разА у меня они четко срабатывают. Посмотрите последние две гонки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей