Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о легкой атлетике

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11114

#8221 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 41538 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 21:03

Еще один год нейтрального статуса?

#8222 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 02:55

Еще один год нейтрального статуса?

пока непонятно. вроде опровергли информацию

• 0

#8223 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 03:01

вот и причина, Макс, почему Джен неудачно выступила

Анжелике Сидоровой и Дженнифер Сур не дали провезти шесты

Чемпионка Европы 2014 года, российская легкоатлетка Анжелика Сидорова рассказала, что несмотря на все разрешения, не смогла перевезти самолётом шесты для прыжков в высоту.

«Кайф, когда у тебя в билете подтверждение на перевозку шестов, а в аэропорту говорят „сорян, мы не возим шесты“, — написала Сидорова в „Инстаграме“, пожаловавшись на немецкую авиакомпанию Lufthansa.

rue1f72e5e59c.jpg

Как сообщила 27-летняя спортсменка, вместо соревнований в Инсбруке (Австрия) она была вынуждена полететь домой. 

Ранее Анжелика показала седьмой результат в прыжках с шестом на этапе «Бриллиантовой лиги» в Риме.

Похожая ситуация случилась и с олимпийской чемпионкой Дженнифер Сюр. 

Спортсменка также не смогла взять на борт самолета шесты для прыжков в высоту.

«Очевидно, они не подходят для самого большого самолета в мире (Airbus380). Первая попытка Европы в этом году пропущена», — написала Сюр на своей страничке в Twitter и объяснила, почему не воспользовалась услугами компании по доставке по всему миру. — «Вы летаете со своими шестами. Когда вы начинаете отправлять их, ваши риски удваиваются, вы можете потерять их или не получить вовремя.»

ce66f931f2b2.png

Ссылка на новость: http://mir-la.com/15...v-v-vysotu.html

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 09 June 2019 - 03:06

• 0

#8224 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 03:05

Реакция IAAF на решение Федерального суда Швейцарии по делу Кастер Семени

1559736295_default.jpg.pagespeed.ce.OmBK

Международная ассоциация легкоатлетических федераций выступила с заявлением по поводу решения Федерального суда Швейцарии приостановить действия правил IAAF, направленного против южноафриканской бегуньи Кастер Семени, выделяющейся повышенным уровнем тестостерона.

«IAAF будет продолжать бороться за равные права и возможности для всех женщин и девушек в спорте в настоящее время и в будущем. IAAF расценивает введённые правила как необходимую, оправданную и соразмерную меру для защиты справедливой конкуренции в женской лёгкой атлетике, с чем согласен и Спортивный арбитражный суд. IAAF будет искать пути отмены этого решения, чтобы правила распространялись на всех спортсменок. Это поможет избежать неразберихи среди легкоатлеток и организаторов соревнований и защитит честный характер спорта. IAAF будет защищать правила и решение CAS путём подачи апелляции на решение Федерального суда Швейцарии", — говорится в заявлении.

С 8 мая вступили в силу правила IAAF по допуску к соревнованиям легкоатлеток с повышенным уровнем тестостерона в крови. Чтобы получить доступ к стартам, спортсменки вынуждены принимать препараты для снижения уровня этого гормона.

Ссылка на новость: http://mir-la.com/15...ter-semeni.html

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 09 June 2019 - 03:05

• 0

#8225 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41538 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 15:36

Слухи подтвердились

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) не восстановила в правах Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). Данное решение было принято на очередном заседании совета ИААФ.

Оценку деятельности российской стороны для возвращения статуса ВФЛА подготовила рабочая группа ИААФ во главе с норвежцем Руне Андерсеном.

Ранее сообщалось, что последним критерием для восстановления оставалась выплата задолженности в размере 3,2 миллиона долларов. По словам главы ВФЛА Дмитрия Шляхтина, 31 мая эта сумма была выплачена.

Андерсен на пресс-конференции в Монако заметил: "Мы рекомендовали и совет согласился, что ВФЛА не должна быть восстановлена". По его словам, вопрос восстановления ВФЛА будет рассмотрен после перепроверки данных Московской антидопинговой лаборатории, которые были переданы в ВАДА. Также продолжается проверка информации о работе с атлетами отстраненных тренеров и врачей.

Вдобавок ИААФ проводит расследование о возможной причастности официальных лиц ВФЛА к допинговому делу одного из российских спортсменов. Вероятно, речь идет о прыгуне в высоту Даниле Лысенко. Российский спортсмен с 3 августа 2018 года временно отстранен от международных соревнований по причине пропуска трех допинг-тестов. По сообщению СМИ, документы по его делу могли быть сфальсифицированы.

ВФЛА была лишена членства в ноябре 2015 года на основании отчета о допинге в российской легкой атлетике независимой комиссии ВАДА Ричарда Паунда.

В 2016 году на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро поехала только одна легкоатлетка РФ – Дарья Клишина, живущая и тренирующаяся в США.

С 2017 года российские легкоатлеты подают индивидуальные заявки на участие в международных стартах под нейтральным флагом.

Продление отстранения ВФЛА означает, что россияне по-прежнему не смогут участвовать в легкоатлетических турнирах ИААФ под своим флагом и гимном.

При этом российские легкоатлеты могут выступить в составе команды на Олимпиаде в Токио-2020 (если Олимпийский комитет России будет иметь полные права в Международном олимпийском комитете), а также на Европейских играх в Минске – спортсмены, имеющие нейтральный статус от ИААФ, но с флагом и гимном.

Следующее заседание совета ИААФ запланировано во время чемпионата мира-2019 – он пройдет в Дохе с 28 сентября по 6 октября. При этом рабочая комиссия может вынести новые рекомендации совету до сентября.

#8226 alkor1986

alkor1986

ЗМС

• Пользователи
  • 18355 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 19:10

ИААФ решила поменять название и логотип

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) утвердил смену названия и логотипа организации.
Теперь организация будет носить имя World Athletics. Изменения вступят в силу после их одобрения конгрессом ИААФ и после чемпионата мира в Дохе, который завершится 6 октября.
— Мы надеемся, что наш новый бренд поможет привлечь к легкой атлетике новое поколение молодых людей. Мы создали бренд, который может ожить в цифровом мире, отражая изменяющийся характер спорта. Вместе с этим он может привлечь внимание спортсменов, героев нашего вида спорта, — сказал президент ИААФ Себастьян Коу.
Старое наименование ИААФ просуществовало более 100 лет.

https://matchtv.ru/a...anije_i_logotip

• 0

#8227 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 00:05

Двукратная чемпионка мира Мария Ласицкене призвала руководство ВФЛА уйти в отставку

Двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене призвала тренеров, связанных с допингом, а также все руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) уйти в отставку.

Сегодня Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в очередной раз продлил отстранение ВЛФА, которое длится с ноября 2015 года.

«За последние три с половиной года я раз двести слышала, что все сделано, и нас вот-вот восстановят. Но это лишь красивая обертка, которую нам пытаются навязать.

Всем этим людям кажется, что спортсмены ничего не видят, не понимают, и вообще их дело – прыгать и молчать. Они забыли, что без атлетов существование любой спортивной организации или федерации не имеет смысла. Они просто отмахиваются от нас, прикрывая друг друга.

Мы можем сколько угодно заниматься самообманом, рассказывая о том, как наших легкоатлетов боится Запад, о миллионах пунктах «дорожной карты», которые были выполнены на бумаге. Но то, что мы сделали собственными руками с нашей легкой атлетикой за эти несколько лет, ни одна бумага не вытерпит.

Надеюсь, у людей, причастных к этому нескончаемому позору, все-таки хватит мужества уйти. Самим.

И не думайте, что я говорю только о руководстве, речь и о действующих тренерах, которые все еще уверены, что без допинга невозможно побеждать. Им давно пора на покой. Новое поколение наших легкоатлетов должно вырасти с иной философией, а ее любому спортсмену закладывает именно тренер.

Разговоры о том, что на допинге сидит весь мир, неуместны. Не надо спасать весь мир, необходимо спасти то, что осталось от российской легкой атлетики», – написала Ласицкене.

• 0

#8228 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 09:24

Двукратная чемпионка мира Мария Ласицкене призвала руководство ВФЛА уйти в отставку

смело. но Маша в принципе давно матерела, и критика от нее в адрес руководства проскальзывала

сомневаюсь, правда, что со сменой руководства что-то поменяется

• 0

#8229 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 12:29

комментарии российских легкоатлетов по поводу продления бана:

Александр Меньков, чемпион мира-2013 в прыжках в длину:

839625eaa373.jpg

Добро пожаловать на «Титаник». Сколько времени может уже продолжаться данная ситуация! Почему я, спортсмен, не могу выступать на международных стартах, почему я должен быть постоянно в подвешенном состоянии?

Мы положили на это всю свою жизнь! Почему нас всех подвергают этому бесконечному унижению? Почему все молчат?  Почему никто это не освещает? И чью честь мы в итоге защищаем? С чьим флагом мы выходим? Неужели мы нужны только тогда, когда удобно?

Александр Цыплаков, чемпион Европы в помещении, прыжки в высоту:

6623249a8edb.jpg

В ноябре у нас будет юбилей! 4 года, как ВФЛА отстранена. 4 года, как мы своей прекрасной дружной компанией собираемся в городе-герое Жуковском и боремся за грамоты!

Хочу поздравить всех таких же, как я, – бессовестных и нечестных спортсменов, причастных к нашему отстранению.

Я все-таки предлагаю вернуть 3 миллиона долларов, которые отдали IAAF, и отгулять в ноябре на них прекрасный банкет где-нибудь в Монако на яхте. Желательно во время прохождения там следующего совета IAAF.

Екатерина Конева, серебряный призер чемпионата мира-2013, чемпионка мира в помещении:

18e6ea01924d.jpg

Некоторые люди из руководства федерации, не хочу даже называть их фамилий, всячески убеждали нас, что все будет хорошо. Я очень надеялась и настраивалась, что нас выпустят на международные соревнования.

А теперь получается, ничего не поменялось? Видимо, наша федерация делает что-то не то или не так... Это уже просто смешно, мы четыре года находимся непонятно где.

О’кей, если у IAAF есть какие-то вопросы к федерации, так и отстраните ее. Но спортсмены-то ни в чем не виноваты! Почему нельзя дать нам хотя бы нейтральный статус, чтобы мы имели возможность нормально заниматься своей профессией?

Получается, я всю жизнь посвятила спорту, а теперь только из-за проблем с нашей федерацией должна уйти? Многие, кстати, так и поступают, сейчас среди спортсменов моего поколения вообще уходят очень многие. Мотивации нет, заработков нет – какой смысл?

Думаю, за последние два года я как минимум могла бы купить себе две квартиры в Сочи. То есть я реально потеряла очень много. Например, в прошлом году я со своим результатом могла бы поехать на чемпионат Европы и выиграть его.

Но наша федерация никак не поощрила спортсменов, оставшихся без этого старта. Я неоднократно предлагала провести альтернативный турнир, чтобы спортсмены, которые не были допущен до чемпионата, могли выступить и заработать какие-то деньги.

Если вот сейчас федерация понимает, что мы уже точно не едем на чемпионат мира, почему бы не собрать спонсоров и не провести альтернативный турнир? Помогите спортсменам хоть как-то просуществовать это время. Но видимо, снова ничего не изменится.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 11 June 2019 - 07:07

• 0

#8230 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 21:55

там Иоланда хорошо сказала, полностью поддерживаю

#8231 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 06:56

там Иоланда хорошо сказала, полностью поддерживаю

епт, да вообще как будто всех прорвало  :wacko:

Елена Слесаренко, олимпийская чемпионка:

591929b26a57.jpg

11-е по счету продление «изоляции» Всероссийской федерации легкой атлетики – это уже какой-то сюр. Даже поверить сложно – в цивилизованном мире, где априори должны выполняться договоренности, так, оказывается, бывает?!

Не отпускает навязчивая ассоциация: бегун добегает до финиша, а финишную черту раз – и перенесли. Он снова добежал – и снова перенесли. И так много-много раз. Потеряна мотивация, интерес, смысл. Бегун – это ВФЛА, организаторы соревнований – IAAF.

Достижима ли цель, если выполнение всех условий для ее достижения считается недостаточным? Как горько наблюдать за происходящим, и как жаль наших спортсменов – защищать свои права можно и нужно, но в спорте время играет против нас. Мы уже потеряли 4 года, и лучше не думать, сколько еще можем потерять.

Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира:

9d5f0db941b4.jpg

Ну вот и у меня накипело. Устала, реально устала. Устала читать их бесконечные критерии, поправки в дорожные карты, отчеты, хвалу за проделанную работу, несоблюдение антидопинговый правил, вечные нарушения со стороны отдельных лиц, представляющих российскую легкую атлетику, финансовые долги непонятно откуда взявшиеся и так далее.

Боже мой, уже 3 года прошло, а определенности как не было, так и нет.

Я прекрасно понимаю наших атлетов, которые стали заложниками ситуации. Понимаю их чувства и озабоченность. Сама была на их месте всего 3 года назад.

Но что мы можем? Как мы можем изменить ситуацию? Я знаю лишь один выход.

Можно винить всех и вся, можно биться головой о стенку и истерить, но не уверена, что это принесет успех; на мой взгляд, это лишь усугубит и без того сложную ситуацию.

Мне кажется, стоит объединить усилия и вместе, как один организм, бороться с этой несправедливостью. Пока не будет четкой скоординированной работы между спортсменами и тренерами, между тренерами и главным тренером сборной, между главным тренером и президентом ВФЛА, президентом ВФЛА и министром спорта, министром спорта и рабочей группой IAAF, на успех рассчитывать сложно.

Давайте предпринимать взвешенные и выверенные шаги к решению данной проблемы. Раз ответственность у нас коллективная, значит, и бороться нужно вместе, тем более положительный исход уже не за горами.

Иоланда Чен, чемпионка мира, телекомментатор:

eef33e5812ad.jpg

Еще больше я убеждаюсь в том, что нужно обязательно реформировать ВФЛА. Президент должен уйти, поскольку он нарушает регламент, занимая несколько должностей. Шляхтин – из другой области и ничего не понимает в легкой атлетике, не знает людей. Ему нужно оставить место тому, кто знает, что делать, и хотя бы попытается исправить положение.

При нынешнем руководстве ВФЛА не восстановят. Надо срочно проводить реформу! Всему руководству нужно уйти в отставку и провести внеочередные выборы по регламенту, чтобы федерацию возглавили незапятнанные и не вызывающих оскомину у международных структур люди из легкой атлетики. Они смогут договориться и с дисквалифицированными тренерами, чтобы они не работали.

Это будет совершенно другой уровень отношений и внутри федерации, взаимодействия с тренерами и спортсменами, и коммуникации с IAAF.

Из легкой атлетики все разбежались – кто массажем занимается, кто частным извозом, кто вообще – в футбол! Все разбежались из-за того, что творится у нас в федерации.

Самое неприятное – если наша легкая атлетика остается в таком статусе, то федерация не должна проводить никакой работы. С IAAF спортсмены работают напрямую, а руководители просто сидят и получают деньги.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 11 June 2019 - 07:14

• 0

#8232 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 06:59

Колобков (министр спорта) ответил на слова Ласицкене. Шляхтин пока молчком.

Мне было это неприятно, она была у меня несколько раз. Для федерации это плохой сигнал, значит, у федерации нет связи с молодыми спортсменам. Дмитрий Шляхтин должен провести с ними встречу и наладить защиту чистых спортсменов.

P.S. Шляхтин не Мутко, не думаю, что удержится

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 11 June 2019 - 07:02

• 0

#8233 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 07:21

еще и президент ОКР Станислав Поздняков высказался

2f69e67d2161.jpg:

Безусловно, в российской легкой атлетике проблем еще много, есть случаи нарушения антидопинговых правил.

Но, во-первых, эти случаи – единичные, они совершенно точно не носят системного характера. Во-вторых, их становится все меньше, а меры по отношению к виновным ужесточаются. Добиться всего и сразу невозможно, но мы планомерно, шаг за шагом, решаем проблемы.

Как известно,WADA передает информацию по результатам в соответствующие федерации, которые дальше выносят решения по каждому конкретному случаю, но ведь речь идет о нарушениях прошлых лет, за которые ВФЛА как раз отстранили, и персональной ответственности лиц, вина которых может быть установлена.

А какое это имеет отношение к праву Марии Ласицкене, Сергея Шубенкова, Анжелики Сидоровой или любых других чистых атлетов выступать сейчас в составе национальной команды под российским флагом? Сколько им еще расплачиваться за проступки других?

Ведь речь идет о судьбах людей, некоторые закончили карьеру из-за того, что не видели для себя дальнейших перспектив, это настоящая спортивная трагедия.

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 11 June 2019 - 07:22

• 0

#8234 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 20:46

«Матч ТВ»: олимпийский чемпион Сильнов подозревается в нарушении антидопинговых правил

Олимпийский чемпион Пекина-2008 в прыжках в высоту Андрей Сильнов подозревается в нарушении антидопинговых правил.

По информации «Матч ТВ», на основании последних данных, оказавшихся в распоряжении Всемирного антидопингового агентства (WADA), к Сильнову возникли вопросы у антидопинговых органов.

Бывший спортсмен сейчас занимает пост первого вице-президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

В пятницу в ВФЛА был отправлен запрос по поводу работы Сильнова в организации. На данный момент запрос все еще остается без ответа.

• 0

#8235 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 11:39

«Матч ТВ»: олимпийский чемпион Сильнов подозревается в нарушении антидопинговых правил

7482ce15b09c.jpg

• 0

#8236 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 13:09

написал превью к Осло, можете ознакомиться тут: https://www.sports.r...cs/2478974.html

Если материал понравился... ну думаю, вы уже знаете что делать )

Сообщение отредактировал Lesnikoff: 12 June 2019 - 13:23

• 0

#8237 Ousya

Ousya

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 21:52

еще и президент ОКР Станислав Поздняков высказался

2f69e67d2161.jpg:

Безусловно, в российской легкой атлетике проблем еще много, есть случаи нарушения антидопинговых правил.
Но, во-первых, эти случаи – единичные, они совершенно точно не носят системного характера. Во-вторых, их становится все меньше, а меры по отношению к виновным ужесточаются. Добиться всего и сразу невозможно, но мы планомерно, шаг за шагом, решаем проблемы.

Как известно,WADA передает информацию по результатам в соответствующие федерации, которые дальше выносят решения по каждому конкретному случаю, но ведь речь идет о нарушениях прошлых лет, за которые ВФЛА как раз отстранили, и персональной ответственности лиц, вина которых может быть установлена.

А какое это имеет отношение к праву Марии Ласицкене, Сергея Шубенкова, Анжелики Сидоровой или любых других чистых атлетов выступать сейчас в составе национальной команды под российским флагом? Сколько им еще расплачиваться за проступки других?

Ведь речь идет о судьбах людей, некоторые закончили карьеру из-за того, что не видели для себя дальнейших перспектив, это настоящая спортивная трагедия.

Доброго! С этим трудно не согласиться. Иногда так хочется насладиться спортом без всех этих мыслей и подозрений, которые, к сожалению, становятся привычными
  • 1

#8238 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 22:36

Сильнов хоть ОЧ останется, по Пекину срок вышел

#8239 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС