Значит в пролёте по полной. 
Во т и надо поэтому что-то делать! Форс-мажор поэтому так и называется, что не угадаешь когда он случиться! Именно из-а этого за его разные компенсации и поблажки дают. Соответственно и нам надо взять это на вооружение!
Полностью согласна. Просто столкнувшись с сегодняшней ситуацией мы понимаем, что правила наши не предусматривают некоторые объективные моменты.
Вот поэтому-то и нужно прописывать всё до мельчайших нюансов, чтобы не было подобных ситуаций!
1. Нужно в старт-листе заменить Свендсена. Некоторые еще не делали прогноз, но могут не знать, сто Эмиль не побежит.
2. Тем, кто уже сделал прогноз, до начала гонки разрешить сделать по новой, ничего страшного нет, всё же, Эмиль знаковая фигура.
А чтобы не было путаницы, сделать ссылку на старый прогноз и написать новый.
Или другой вариант. Тем кто поставил на Эмиля читывать позиции как за того кто его заменяет, а всем остальным ставить именно этого человека!
Я считаю, что запасных надо ставить вдумчиво, а если поставил из головы, то это уже его проблемы. Здесь такое же соревнование, как у спортсменов, кому-то везет, кому-то нет. Габарит закрылся или не закрылся.
А если и запасной не вышел на старт, то это просто уже не повезло. Тем более, что такое случается очень редко.
Вдумчивость с удачей не вяжуться. Как можно знать повезёт тебе или нет?
Да я тоже согласен, что наши правила можно доработать, как, к примеру, было в начале этого сезона.
Если что-то дорабатывать, то применят со следующей после доработки гонки!
Ребята,вам в жизни что ли не надоел бардак и беззаконие?Сколько уже можно говорить?наши правила рождены как впрочем и ПДД,на крови, в жарких спорах и дискуссиях.Бывало ,что один и тот же прогнозист выдавал 3 а то и 4 варианта.!!!То ему понимаешь погода не понравилась,то спортсмен заболел, очередной конец света наступил и т.д.Бывало так,что целые команды не выходили(эстафеты).Для всего этого и нужен запасной,ну а кто ставит на Конго и Гондурас это его проблемы,и говорить о шансе для тех кто не поставил -это разговор в пользу бедных.ИМХО
Плохое ружьё раз в год стреляет! Раз на раз не приходиться, поэтом не соглашусь с вами.
Да, вот непонятно, кто должен решение принять )
На это есть руководство (ведущие конкурса, модеры), которое должно (точнее обязано) принимать решения с учётом мнения всех участников прогнозов!