Перейти к содержимому

Фотография

Михаэль Шумахер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1972

#821 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 23 May 2010 - 09:36

В качестве конкурентов удаффкомов есть неплохая страница)
http://lurkmore.ru/С...

P.S. Впрочем, другие, не формульные темы, не лишены интереса. :lol:
  • 0

#822 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 11:45

У многих антипатия к Шумахеру началась именно с 94г. Самое нелепое обвинение, которое я слышал, связанно с гибелью Сенны, мол Аэртон погиб борясь за чемпионство с Шумахером. На похоронах присутствие Михаэля было обьявленно не желательным, а многие пилоты, даже Прост, там были. Уже после этого отмытся непросто. Но справедливо ли обвинение?
Еще одно пятно-инцидент в Австралии. Действиями Шума возмущались все, но почему ФИА не наказали Михаэля?
А сама ФИА чиста?
45 чемпионат Ф1 1994г после смерти Сенны, на третьем по счету ГП, грозил пройти без интриги. Это через год после сезона 92 не самого интиресного. За 7 проведенных ГП шесть выиграл Шумахер. Только Вильямс могли навязать ему борьбу, но перед Сильверстоуном у Шума-66, у Хилла 29, у идущего третьим Бергера-17 очков. Деймон только в предыдущих 3 ГП почувствовал себя уверенно выиграв Испанию и став вторым в Канаде и Франции. Но Шумахер продолжал отрыватся в чемпионате. Надо было срочно что-то делать!-чемпионат в кризисе необходимо вернуть интригу. Что называется-не дай мне повод.
Шумахер и в Сильвере мог выиграть, но сначала проезд по питлейн, а затем и черный флаг и дисквалификация. В Бельгии за стертую доску снова штраф. В сумме 4 этапа дисквалификации. С трудом Хилл сократил отставание до 1 очка перед последним этапом чемпионата ГП Австралии. Интрига полученна, болельщики довольны и ФИА умыла руки-всем хорошо, все свободны-через 2часа мир узнает имя нового чемпиона. И скорее им станет молодой гонщик Шумахер.
Но этот мальчишка все испортил. Не смотря на значительное преимущество над Хиллом, не выдержав эмоционального давления, свой Бенеттон Михаель бьет о стену и повредив возврвщается на трассу перед Дейманом у которого появился шанс...Мир замер...ну...нУУ... Нуу Хиллллл!?!?
Шумахер сделал то, что делали и Прост и Сенна до него. Ничего нового. ФИА в тупике. Еще раз наказать Михаэля?, но тогда чемпионом становится Хилл, а он еще сыроват. Вот если бы вторым в чемпионате шел Бергер...В итоге все оставили как есть. А каждый болельщик делал выводы самостоятельно.
Талантливый, молодой пилот для многих стал воплощением зла на трассе.
ФИА продолжает искуственно поддерживать интригу чемпионата когда считает нужным.
И лиш довольных становится все меньше.
Все выше сказанное глубокое ИМХО.
  • 0

#823 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 23 May 2010 - 13:30

У многих антипатия к Шумахеру началась именно с 94г. Самое нелепое обвинение, которое я слышал, связанно с гибелью Сенны, мол Аэртон погиб борясь за чемпионство с Шумахером.
Еще одно пятно-инцидент в Австралии. Действиями Шума возмущались все, но почему ФИА не наказали Михаэля?
А сама ФИА чиста?
Шумахер сделал то, что делали и Прост и Сенна до него. Ничего нового. ФИА в тупике. Еще раз наказать Михаэля?, но тогда чемпионом становится Хилл, а он еще сыроват.
Талантливый, молодой пилот для многих стал воплощением зла на трассе.
ФИА продолжает искуственно поддерживать интригу чемпионата когда считает нужным.
И лиш довольных становится все меньше.
Все выше сказанное глубокое ИМХО.

Нелепых обвинений было порядком. Мыслителей и аналитиков в околоформульном мире предостаточно. А уж мемуаристов-то...
ФИА, при всей, порой, нелепости (вроде бы) принимаемых решений, явном влиянии на ход чемпионата, тем не менее практически всегда ухитрялась направить "общественное мнение" в нужную для себя сторону. При всей очевидной искусственности поднятия интриги в сезоне-94 вполне удачно удалось сделать Шумахера этаким формульным Дартом Вейдером, с которым вступил в неравную борьбу добрый и справедливый Деймон Хилл. И надо же, сумел сократить отставание до 1 очка!!! А попросту говоря, несмотря на 4 проведенных этапа больше Шумахера, так и не смог опередить его в личном зачёте. Хороша интрига. Цель-то ясна: Сенна погиб, "Вильямс" еле держится на трассе, "Феррари" вообще в ... Весь сезон наперекосяк. Урожай доходов в опасности! Антигероя в студию! ИМХО, конечно же.
  • 0

#824 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 15:57

Нелепых обвинений было порядком. Мыслителей и аналитиков в околоформульном мире предостаточно. А уж мемуаристов-то...
ФИА, при всей, порой, нелепости (вроде бы) принимаемых решений, явном влиянии на ход чемпионата, тем не менее практически всегда ухитрялась направить "общественное мнение" в нужную для себя сторону. При всей очевидной искусственности поднятия интриги в сезоне-94 вполне удачно удалось сделать Шумахера этаким формульным Дартом Вейдером, с которым вступил в неравную борьбу добрый и справедливый Деймон Хилл. И надо же, сумел сократить отставание до 1 очка!!! А попросту говоря, несмотря на 4 проведенных этапа больше Шумахера, так и не смог опередить его в личном зачёте. Хороша интрига. Цель-то ясна: Сенна погиб, "Вильямс" еле держится на трассе, "Феррари" вообще в ... Весь сезон наперекосяк. Урожай доходов в опасности! Антигероя в студию! ИМХО, конечно же.

Мне кажется, что негативный образ Шумахера, во многом сложился случайно. ФИА приложили руку своим бездействием. В 94г доигрались в интригу и им, в итоге, пришлось выбирать между Хиллом и Шумахером/ имею в виду чемпионство/. И далее, когда Михаэль и Рубенс на подиуме устраивали цырк поменявшись местами. Надо было проявить жесткость и принципиальность тогда, а не в Монако2010.
Думаю не последнюю роль сыграли журналисты. В поисках сенсаций обвинившие в смерти Сенны. Похоже это первый кирпичек в фундаменте создания имиджа антигероя Шумахера.
кактотак(с)
PS И Бенеттон Шумахера, и Вильямс в94г ведрами не были. Именно они разыгрывали поул на всех ГП сезона.
PPS У нас ливень, а мне сейчас на работу- нннеахота....капец, град с мелкую фасолину. привет Ийкульмулю.
  • 0

#825 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 04:08

P.S. Впрочем, другие, не формульные темы, не лишены интереса. ;)

Думаю GREGGE воспользуется этими словами и скажет что-то вроде: "Раз остальные интересны, значит возможно и эта тоже. И можбыть именно вы смотрите на МШ через призму болельщика?"
Лично мне понравилось читать про срач 07г и как ММосел тратил 100млн Рона Денниса и тот якобы путем расстановки камер всё это зафиксировал...
:unsure: Смеялся.
  • 0

#826 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 24 May 2010 - 10:33

Изображение
Между тем Михаэль вновь гонялся на картах в Керпене.
  • 0

#827 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 10:53

Дело хорошее...
Но надо то чтоб Мерс поехал. А 1 сек скостить без тестов это я даже и не знаю...
  • 0

#828 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 24 May 2010 - 14:19

Думаю GREGGE воспользуется этими словами и скажет что-то вроде: "Раз остальные интересны, значит возможно и эта тоже.

Ну, предоставим сказать, что скажет GREGGE, самому GREGGE. <_<

И можбыть именно вы смотрите на МШ через призму болельщика?"

А я, собсна, и не претендую на суперобъективность и носительство истины в последней инстанции :blink: . Просто меня всегда неприятно удивляла политика двойных стандартов по отношению к Шумахеру. Да он жёсткий, бескомпромиссный пилот. Но он вызывает симпатию, поскольку талантлив, работоспособен, всегда нацелен на результат и обладает, на мой взгляд, хладнокровием и способностью к точному "математическому" расчету ситуации как Прост и нацеленностью на победу, как Сенна. "Наставник", надо сказать, у него был незаурядный. Как совершенно точно заметил наш уважаемый GREGGE, "...МШ эти уроки и их манеру впитал быстро\талантливо...). Но, странное дело, то что запросто сходило с рук тому же Волшебнику, Шумахеру вменялось как наглое злодейство и гнусная подлость (Сузука-90 - Аделаида-94, Монако-92 - Спа-95...). Опять же, о пресловутой командной тактике. Формула 1 - командный вид спорта, и тактика была и будет всегда. Босс команды решает сам: кто, как и куда. Задача пилотов - тактику реализовать. В общем, резюме: остопи...надоевший бред о посредственности Шумахера и сыпавшихся самих собой на него россыпью победах и титулах остается бредом, через какую призму ни посмотри. ИМХО, конечно. :lol:

Лично мне понравилось читать про срач 07г и как ММосел тратил 100млн Рона Денниса и тот якобы путем расстановки камер всё это зафиксировал...
:blink: Смеялся.

Ну что ж...Лично мне на господина Мосли и Рона Денниса, говоря откровеннно, положить с приличным размахом, поэтому кто там кого нагрел на энное количество красивых хрустящих бумажек, для меня совершенно безразлично. Я почему-то убежден, что ни тот ни другой существенно не обеднел.
  • 0

#829 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 24 May 2010 - 21:58

Какие? (Внимание! Не иронизирую, действительно интересно).
...........

Начнём с 94-го

...........
А вдруг, всё таки шутил и не зелен?(и так до бесконечности... :( )
...........

На заре своей карьеры в Формуле-1 Шумахер понимал. что Сенна - самый крупный в паддоке «зверь», и вознамерился показать ему, чего стоит он сам. У этих двоих было множество стычек как на трассе, так и вне ее. Шумахер сознательно пытался забраться Сенне под кожу, подействовать ему на нервы. Он знал, что бразилец - человек очень эмоциональный, и провоцировал его, доводя до вспышек ярости. Михаэль считал неприемлемым, что Сенна читал лекции более молодым пилотам - говорил о безопасности и уважении на трассе, а вел себя так, словно эти правила для него не существовали. Когда Шумахер заговорил об этом на публике, Сенна грубо осадил его и как-то даже окрестил «тупицей». Тем временем их сражения на трассе были напряженными и крайне опасными - два импульсивных и талантливых гонщика словно стремились запугать друг друга своими действиями.

Сенна оказывал огромное влияние на формирование характера Михаэля и на стиль вождения молодого немца. Шумахер осознавал, что Сенна изо всех сил старался сплотить
команду вокруг себя, чтобы все было так, как хочет он, это давало ему больше шансов на победу. Бразилец славился тем, что заряжал окружающих энтузиазмом, побуждал их всесторонне развиваться, работать над машиной. Сенна часто навещал инженеров Honda в Японии, и они стопи считать его богом. На автодроме, во время брифингов, Шумахер Наблюдал. как Сенна разговаривает с гонщиками-аутсайдерами. пытаясь наладить с ними отношения, - а все для того, чтобы в гонке те с радостью уходили с его дороги. Короче говоря, Сенна прорабатывал каждую деталь, с помощью которой мог получить преимущество над соперниками. Шумахер как губка впитывал новые для себя идеи и внимательно отмечал про себя, как действует великий чемпион. Позже Михаэль взял на вооружение подход бразильца и отшлифовал его до блеска.
Сенна познакомил Шумахера с тем, что можно определить как «философия победы любой ценой». Бразилец не желал принять, что кто-то другой может быть лучше него, и не умел мириться с поражением. Когда Найджел Мэнселл выиграл титул в 1992 году, Сенна на подиуме прошептал ему на ухо леденящие кровь слова: «знаешь, почему я такой псих? Потому что не хочу, чтобы кто-то, кроме меня, испытывал эти эмоции». Мэнселл говорит, что у него тогда кровь в венах застыла.

Сам Сенна был изнурен напряженными сражениями с Аленом Простом, включая два небезызвестных инцидента, когда парочка столкнулась друг с другом в борьбе за титул чемпиона мира. Тактика применения силы на трассе была обычным явлением в те дни; жесткие мужчины улаживали противоречии между собой на огромной скорости. Когда Шумахер в конце 1991 года был парашютирован в одну из ведущих команд, он оказался в самом эпицентре этой дуэли. В третьем раунде сезона-1992, через девять гонок, которые он успел провести за свою формулическую карьеру, Михаэль впервые сразился с Сенной на трассе.

Это случилось на Гран-при Бразилии в Интерлагосе, на родине Сенны . B то время страсть бразильцев к Формуле-1 достигла апогея, их обожаемый Сенна защищал титул чемпиона мира и был, похоже, в самом расцвете своих сил. Но 1992 год оказался проигрышным для бразильца, так как команда McLaren-Honda сильно отстала от Williams-Renault в технологической гонке и Сенна не мог достать Мэнселла, как ни пытался. Сенна не умел мириться с такими ситуациями и потому был настроен воинственно в тот уик-энд.
Шумахер ехал непосредственно за Сенной в предыдущей гонке в Мехико. Впоследствии заметил: «здорово висеть на хвосте у чемпиона мира, который в детстве был моим кумиром, и понимать, что я быстрее него, пытаться найти способ его обойти». Сенна сошел с трассы, и Шумахер закончил гонку на третьем месте - его первый подиум, хотя и в двадцати одной секунде от Мэнселла, победителя. Во второй раз за свою короткую карьеру Михаэль ехал по трассе следом за легендой, а потом хвастался перед прессой, как все на самом деле легко и просто. В глазах Сенны Шумахер был болтливым выскочкой, зарвавшимся юнцом, с которого давно пора сбить спесь.

Воодушевленный своим выступлением в Мехико, Шумахер в Бразилии вновь оказался в одной компании с Сенной. Стартовав на одну позицию позади него, Шумахер стартовал лучше и сначала шел впереди Сенны, но бразилец обогнал его в своей бескомпромиссной манере. Однако у Сенны вскоре начались проблемы с электрикой, и он сбавил темп. Шумахер был первым из целой вереницы машин, которые выстроились за чемпионом, теряя время. Разочарованный, в отчаянии от собственного бессилия перед обожающими его поклонниками, Сенна не собирался легко сдаваться. Шумахер прошел его на восьмом круге, но Сенна совершил слипстрим, a затем оттормозил его в следующем повороте и вернул себе третье место.

Машина подвела Сенну после восемнадцати кругов, и Шумахер обеспечил себе второй подиум подряд, но после этого опять «настучал» журналистам, что якобы Сенна ведет «опасные игры» на трассе. Он сказал, что расстроен тем, как Айртон обошел его на старте, но еще больше возмущен поведением бразильца после этого. «Я был быстрее него,
но он не оставил мне возможности для обгона, - заявил Михаэль. - У него начались проблемы, он шел все медленнее, но не давал мне опередить его. Он просто играет с нами. Не знаю, какую игру он ведет, но это весьма неприятно. Его поведение удивило меня. Это не то, чего я ожидал от трехкратного чемпиона мира».

Сенна уже покинул трассу к тому времени, как Шумахер выступил с этой речью, но пришел в ярость, когда позже увидел цитаты из заявления немца. Одно дело, когда юный выскочка оспаривает твое поведение, но когда он делает это перед СМИ, не поговорив с тобой лично, - это просто неприемлемо. Но, подтверждая мнение Шумахера, что для Сенны существуют одни правила, а для остальных другие, накануне июльского Гран-При Франции в Маньи-Кур Сенна рассказал прессе следующее: «Если Михаэль желает, я могу показать ему выборку данных телеметрии с Honda, тогда он увидит, что на самом деле произошло с моим двигателем. Но мне плевать, что он сказал, он просто тупица». Лучший гонщик мира и его талантливый последователь завершили этап раздела территории: теперь они взяли потенциально опасный курс на конфронтацию.

На первом круге Гран-при Франции неделей позже Шумахер вновь шел за Сенной, когда нырнул на внутренний радиус шпильки «Аделаида», самого медленного поворота трассы, вероятно, думая отплатить Сенне за его маневр в Бразилии. Сенна не оставил ему пространства для обгона, выскочив прямо перед ним. Вместо того чтобы отступиться, Шумахер продолжал идти по внутреннему радиусу, и неизбежное столкновение произошло. Когда смотришь на фотохронику, зная о закипающей вражде между ними, то кажется, что Шумахер просто искал неприятностей себе на голову. И он их определенно нашел. Болид Сенны вылетел с трассы, и гонку остановили. Шумахер лишился переднего антикрыла, но его починили, и он смог выйти на рестарт. Но на стартовом поле перед рестартом Сенна, который уже снял комбинезон и переоделся в джемпер и джинсы и y которого определенно было время подумать, прежде чем действовать, подошел к Шумахеру. Журналист из итальянской гaзеты La Gazetta dе11о Sport подобрался достаточно близко к гонщикам и слышал их диалог.

«Чего ты хотел этим добиться? — спросил Сенна, положив левую руку на плечо Шумахеру, словно осаживая его, a указательный палец правой направил немцу в лицо. -Кем ты себя возомнил? Ты совершил огромную ошибку, как в Бразилии, даже хуже. На первом круге на холодных шинах и непрогретых тормозах нельзя делать такие вещи. Ты мог спровоцировать катастрофу».

Шумахер продолжает рассказ с этого момента:
«Сенна добавил: «Послушай, что случилось, то случилось, но в отличие от тебя я сначала поговорю с тобой один на один. Я не пойду к прессе и не буду трясти грязным бельем». Я сказал ему, что эта едва ли подходящее место для подобного разговора. Если он хочет нормально поговорить, пусть приходит после гонки. (с)

Думаю GREGGE воспользуется этими словами и скажет что-то вроде: "Раз остальные интересны, значит возможно и эта тоже. И можбыть именно вы смотрите на МШ через призму болельщика?"
..............

:lol:
Зачем это говорить?)
Это же реально..)

Ну, предоставим сказать, что скажет GREGGE, самому GREGGE. :(
.................

:unsure:

.................
А я, собсна, и не претендую на суперобъективность и носительство истины в последней инстанции :( . Просто меня всегда неприятно удивляла политика двойных стандартов по отношению к Шумахеру. Да он жёсткий, бескомпромиссный пилот. Но он вызывает симпатию, поскольку талантлив, работоспособен, всегда нацелен на результат и обладает, на мой взгляд, хладнокровием и способностью к точному "математическому" расчету ситуации как Прост и нацеленностью на победу, как Сенна. "Наставник", надо сказать, у него был незаурядный.
.................

МШ обладает талантом пилота с детства.
Робот\автомат или ещё какие эпитеты- все они верны- он до мозга костей пилот.

Мне лично приятней было бы наблюдать, если бы он только их и использовал на трассе.
Но- что выросло- то выросло (с))

===========
PS Я немного устал в течение уже трёх дней пытаться войти на СБ- и, не дай бог, что-то написать..
Вот ведь жуть..
СБ приходит конец??

• 0

#830 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 04:06

Wow! Скока букаф!
На работе прочитаю...
  • 0

#831 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 05:44

Хорошая статья. Откуда это GREGGE?
Ну и выходит так, что Шумахер такой, какой он есть - суть продолжение тех грандов, которые сражались в 80-х. Прост, Сенна, Менселл, Пике, Патрезе... Да и до них - все из того же теста.
Вот о том и речь. ПРосто теперь пресса легко может раздуть даже маленькие детали - слова, жесты, данные до умопомрачительных размеров и на весь мир.
Да их всех если взять - тех кто ныне считается претендентами на титулы и победы - они вовсе даже не одуванчики. Разве только Барикелло, Култхард, Масса и Баттон. Ну так они все кроме Дженса и не чампы. А так вон чего Феттель и Хэмилтон откалывают! Алонсо тот ещё бычара... Райкконена вспомните - весьма жестко на стартах, да и при обгонах себя вел.
Так что Шумахер есть Шумахер, не больше и не меньше.
  • 0

#832 goooood500

goooood500

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 08:21

Когда Найджел Мэнселл выиграл титул в 1992 году, Сенна на подиуме прошептал ему на ухо леденящие кровь слова: «знаешь, почему я такой псих? Потому что не хочу, чтобы кто-то, кроме меня, испытывал эти эмоции». Мэнселл говорит, что у него тогда кровь в венах застыла.

А я знаю немного другую интерпритацию того,что сказал Сенна Менселу на подиуме в Венгрии,от чего и смысл другой:
"Теперь ты понимаешь почему я такой ***,я нехочу терять это чувство быть первым.
  • 0

#833 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 25 May 2010 - 09:28

Хорошая статья. Откуда это GREGGE?
.................

Это из книги.
================
Как бы акцентировал вот здесь я:

Шумахер продолжает рассказ с этого момента:

«Сенна добавил: «Послушай, что случилось, то случилось, но в отличие от тебя я сначала поговорю с тобой один на один.
Я не пойду к прессе и не буду трясти грязным бельем».

!!!

Я сказал ему, что эта едва ли подходящее место для подобного разговора.
Если он хочет нормально поговорить, пусть приходит после гонки.

:unsure: Отмазался)
Едва ли это ПОДХОДЯЩЕЕ место)) :P

Наверное Сенна должен был ждать приглашения\флайера на аудиенцию))

====================

Короче, без ханжества и наездов- в этом есть некое некомильфо.
И проходит оно сквозь всю карьеру МШ..

А я знаю немного другую интерпритацию того,что сказал Сенна Менселу на подиуме в Венгрии,от чего и смысл другой:
"Теперь ты понимаешь почему я такой ***,я нехочу терять это чувство быть первым.

Не вижу принципиальной разницы.
Тем более тут трудности перевода.
Обычно такие фразы переводят бывшие выпускницы мединститутов, подрабатывая переводами..
Спортжурналюги переводят- как ИМ выгодно (они кормятся от сплетен)
Так что..
Вот что-то типо этого))

Изображение

• 0

#834 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 25 May 2010 - 09:28

Что за.. хрень с СБ.. :unsure: :P
Дублирование коммов в действии..

Потом будут банить за повторение?
:P :D

• 0

#835 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 09:50

Я понял что из книги. :unsure:
Будьте добры - автора и название? Вы ж знаете, я любитель эдакое почитать. Да и вообще почитать. :P
Мне правда не совсем понятно выражение Сенны - трясти грязным бельем. А что, высказаться по поводу маневров соперника - это теперь так называется? Ну тогда за Петрова Хэму пряму даже наверное ТУДА залезли. И тд и тп. Ну сказал, ну и что? Другой ответил, ну и всё...
Проблема ё-маё...
  • 0

#836 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 25 May 2010 - 10:31

Я понял что из книги. :P
Будьте добры - автора и название? Вы ж знаете, я любитель эдакое почитать. Да и вообще почитать. :P
......................

Статья- это что-то бульварное, на жёлтой глянец спецом)

Здесь не статья.
Ну вообще-то книга известная, поизвестнее бергеровской будет)
Аллен.
==============

.................
Мне правда не совсем понятно выражение Сенны - трясти грязным бельем. А что, высказаться по поводу маневров соперника - это теперь так называется? Ну тогда за Петрова Хэму пряму даже наверное ТУДА залезли. И тд и тп. Ну сказал, ну и что? Другой ответил, ну и всё...
Проблема ё-маё...

А что именно не совсем понятно?)
Понятно, но не совсем?)

Всё проще пареной репы:

Перед тем как выносить сор из избы- нужно там его подгрести- гласит древняя русская пословица)
Если уподобляться Ксюше- то тогда конечно, без проблем)

Вот здесь и видится проблема всех шумофилов..
Вроде как понятно, но говорят- "это делают из мухи слона".
Причём выйдя из комнаты- тут же, не отходя от кассы- начинают сами делать муху из слона..
Двойные стандарты..
И они будут вечны..
Как борьба консерваторы\лейбористы, демократы\республиканцы, марс\сникерс :unsure:
==============
PS В применении к последнему случаю:
МШ не нужно было переводить стрелки на ДХ ДО объявления приговора- ведь ясно, что идёт своего рода суд\разбирательство.
А здесь вью направо\налево с предикциями тонкими)

• 0

#837 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 11:26

Это да, эт согласен, такие вью не нужно было бы произносить.
Да и вообще нужно было не на ДХ кивать а на регламент, где написано - СК в бокс, зеленый флаг+свет - езжай как хошь.
И всё.
  • 0

#838 anselm

anselm

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1184 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 12:32

PS В применении к последнему случаю:
МШ не нужно было переводить стрелки на ДХ ДО объявления приговора- ведь ясно, что идёт своего рода суд\разбирательство.
А здесь вью направо\налево с предикциями тонкими)[/size]

возникает опять вопрос: а что должен был делать МШ, если журналисты прямо в лоб его спрашивают его о Хилле? Мычать как корова? Вообще это странные претензии, вот в биатлонном форуме 1,5 года обсуждают слова Лены Нойнер о ситуации с допингом. Делать болельщикам бльше нечего что-ли? Никак не могут привыкнуть, что спортсмены имеют право высказывать свою точку зрения в СМИ. Более того, крайне желательно, чтобы они высказывались откровенно, тогда у желтой прессы будет выбита почва из под ног. Ведь она питается слухами

Короче, имеет смысл обсуждать реальные косяки Шумахера(а они есть вне всяких сомнений), а не слова
  • -1

#839 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 25 May 2010 - 13:31

Написал простынку- при попытке отправить- был выкинут в начало форума..
Хм..
Ничё, мы дело доводим до логического)

/////////

Первый пошёл)
Прекрасная иллюстрация)
Применены все средства жёлтой прессы)
Без обид?)

Давайте пословно:

возникает опять вопрос: а что должен был делать МШ, если журналисты прямо в лоб его спрашивают его о Хилле? Мычать как корова?
.....................

Почему возникает и почему "опять"?)
:D
МШ великолепно знает, как отвечать на вопросы, когда дело касается ляРаскасс))
Заметьте, он там не мычит как корова.
Эпитет не мой- но пойдёт- спасибо за метафору)
Там он весь корректен и обаятелен)
Неохота ему класть голову на гильотину..
Его право- никаких проблем)
А Сенна, между прочим, положил в своё время- и признался, что на тормоза в С-ске не нажал УМЫШЛЕННО.
Это так, небольшое различие..
И, конечно, всего лишь в словах..
То бишь, поступках..

.....................
Вообще это странные претензии, вот в биатлонном форуме 1,5 года обсуждают слова Лены Нойнер о ситуации с допингом. Делать болельщикам бльше нечего что-ли? Никак не могут привыкнуть, что спортсмены имеют право высказывать свою точку зрения в СМИ. Более того, крайне желательно, чтобы они высказывались откровенно, тогда у желтой прессы будет выбита почва из под ног. Ведь она питается слухами
.....................

Про Нойнер наслышан, аналогию считаю излишне натянутой, но ладно, сойдёт)
Замечательно.
Вот и пусть МШ отвечает, как про ляРаскасс, не нужно питать жёлтых троллей прессы своими симпатиями\антипатиями)
Ну или мог МШ перечислить полный состав стюардов в Монако)
Иль из состава той комиссии-"летучей тройки" ФИА не было достойных уважения\упоминания людей, только ДХ?)
Хе)
Боюсь, "симпатия" МШ именно к ДХ не дала это ему сделать.
Опять же Сенна ДАВНО указывал МШу на это- сначала надо выяснить между собой, а потом уже выбегать к жёлтой прессе на аудиенцию..
Видать, Хаугом\Россом в меринах была приказана инструкция:
Пойти к прессе ДО разъяснений, иначе чем объяснить, что даже молчаливый КвикНик сподобился на вью, да ещё- заметьте- ДО оглашения приговора.

.....................
Короче, имеет смысл обсуждать реальные косяки Шумахера(а они есть вне всяких сомнений), а не слова

Почему это?
Значит слова не имеет смысла обсуждать?)
Да ещё и короче? Хм..)
Бог ты мой, тогда форум СБ состоял бы из десятка тем- а количество коммов едва бы перевалило за сотню)
Да и зачем кому-то так солить, может у него недержание слов- а здесь ему откажут в последней аудиенции?))
Зачем брать грех нА душу?)
Форумы для того и придуманы, чтобы сорить словами..
Если это флуд- вон сбоку кнопка- "АУ")
Пущяй разбираются- так ли это)

PS Вот бы кто к МШ подошёл бы и сказал эдак, по-нашески:
Ты- пилот, а не свисток велосипедный- твоё дело- гоняться, а не сорить словами..
Иди и работай на трассе, г-н МШ)
Вон РБРы уже на круг убежали, пока ты тут микрофоны мучаешь..)

PPS Без обид?)

• 0

#840 goooood500

goooood500

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 13:40

Не вижу принципиальной разницы.
Тем более тут трудности перевода.

Конечно согласен,что кто как захотел так и перевёл,и что и как было сказано достоверно знают только двое.

А разница вроде очевидна,в первом случае всё списывается на то,что он как бы ненормальный(псих типа)и поэтому многое можно списать на это,а во втором,что он сам себя называет нехорошим словом(вот типо смотри почему я такой гад)осмысленно.

PS. А адрес "переводы" кстати как мой.Может Вы на мою страничку доступ имеете?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей