только непонятно, почему эта тема уже столько дней обсуждается на ветке, посвященной Бьёрну : )))
Вот опять не могу промолчать: Вы пишете:"пусть аннулируют ВСЕ результаты ВСЕХ спортсменов". Я уже упоминала, что тоже считаю такое решение справедливым. Но с другой стороны: а чем виноваты те 45 человек, кто проехал правильно, кто отдал силы именно в тот день, чтобы их результаты были аннулированы? ничем не виноваты. Вот и опять напрашивается вывод, что ситуация очень спорная. На мой взгляд, любое решение по этому вопросу будет в ущерб кому-то, и у каждой из заинтересованных сторон найдутся аргументы в свою пользу.
А те, 45 ни в чем не виноваты! Просто
если докажут, что трасса НЕ СООТВЕТСТВОВАЛА по таким то и таким то критериям требованиям IBU, то гонка объявляется несостоявшейся! Поскольку гонка была проведена на трассе не соответствующей требованиям, что не позволяет выявить победителя! И требуется гонку провести заново. Но, поскольку одно соревнование состоящее из двух разных гонок (пролог - спринт, эпилог - собственно сама гонка преследования) должно проводиться как единое соревнование, то тогда возникает вопрос со спринтом! Отмена сразу результатов двух гонок чревато для Оле Б. потерей всех 120 очков в зачет БХГ, что норвежцам как нож к горлу! Поэтому пытаются обстряпать дело так, как якобы трасса не совсем соответствовала требованиям IBU (была немножко беременна), что привело к ошибке ее прохождения некоторыми биатлонистами, но поскольку она (трасса) все же частично соответствовала требованиям..., то можно оставить все как есть!
Плут Бессеберг (яростный борец за чистоту у других) пытается выжать максимум из сложившейся ситуации. Объяви трассу "100% НЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ" - придется уже официально измазать г-вном корейцев, а для этого придется объяснить, как и кто признал трассу, которая "100% некондиция" пригодной (100% кондиция) и разрешил гонку! Уж тут-то корейцы взъерепенятся и не только выложат (скрываемые пока) записи технических камер, но может быть и в самом спринте что-то любопытное "всплывет"! Да, есть же еще "очень перспективное" публичное заявление Тихонова, на основе которого можно Бессеберга взять под грязные лапоньки! Так что не оформляя "де юре" "частичную беременность" трассы заодно еще и манипулируя "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе", извините: "есть ли, нет ли выигрыш по времени" в основу отмены (неправильно назначенного штрафа в 1 минуту вместо положенной дисквалификации) положили бездоказательное мнение журиков: "нет выигрыша"! Я уже писал, в таком случае Оле Б. может спокойно со старта сразу бежать на стрельбище, пока остальные бегут по трассе - при такой норвежской "крыше" со стороны главаря главаря IBU (яростного борца с нарушителями законов из чужого лагеря) в очередной раз БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО обвинят организаторов в том, что трасса "чуть-чуть беременна", а выигрыша во времени не было!
------
Если наши околобиатлонные чиновники упустят возможность выгнать пожизненно этого норвежского главаря IBU на таком шикарном его облажании, то грошь им цена за то, что позволяют плевать в россиян, а "Сочи-2014" - деньги выброшенные на ветер!
------
Пока так:
1 Польша Сикора (Польша) 696
2 Норвегия Бьорндален (Норвегия) 673
3 Россия Чудов (Россия) 609
А должно быть так:
1 Польша Сикора (Польша) 696 (или 653, если Сикора "срезал")
2 Россия Чудов (Россия) 615
3 Норвегия Бьорндален (Норвегия) 613
Или даже так (если и пролог - спринт вычеркнуть):
1 Польша Сикора (Польша) 671 (или 628, если Сикора "срезал")
2 Россия Чудов (Россия) 575
3 Норвегия Бьорндален (Норвегия) 563
А это совсем другой расклад в борьбе за БХГ! И 1-2 титула ЧМ Оле Б. теряет! И не факт, что при проведении спринта и преследования в Х.-Мансийске ему улыбнется удача (ну, например подмерзшая трасса у него вместо "каши" у Чудова)!
А при пожизненном отстранении норвежской "крышы" - главаря IBU может и ВАДА тщательнее сработает!
Так и останется Стенмарк - заслуженно великим, а не то, что этот "подсуженно-великий"!