Перейти к содержимому

Фотография

ЮАР 2010

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 845

#821 Demi_Bambino_Igoshka

Demi_Bambino_Igoshka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 16:36

А, осьминог этот, Пол, совсем не дурак - ставит на испанцев в финале... Ну, я тоже так могу. Хотя всё равно хочется ЧУДА!!!
  • 0

#822 Annubal

Annubal

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 19:36

Я солидарен с осьминожкой Паулем, испанцы повторят успехи французов на рубеже XX/XXI веков. При всём уважении к голландцам, которые наконец-то изменили своей пресловутой тактике на всех турнирах начинать зрелищно, поражать всех своей искрометной игрой, но в решающих играх постоянно терпеть неудачу. С новым наставником они подошли к турниру совершенно с другой стороны, не растрачивая силы и грамотно включать свои скорости, когда это требует ситуация - за это им и награда, до финала они уже давно на различных турнирах не добирались, но на большее, я думаю, им пока рассчитывать рано. Испания поражает своей функциональной подготовкой, в этом компоненте ей просто нет равных на этом турнире. Браво, Испания! Браво, Дель Боске! Сумевший не только не сломать построенный ранее механизм Арагонеса, но и привнести в него что-то своё, добиваясь при этом тех же успешных результатов. Думаю, матч с голландцами пройдёт в том же ключе, что и матч с немцами, беспомощность одних и полный контроль над ситуацией и мячом других.
  • 0

#823 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9293 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 20:40

Я солидарен с осьминожкой Паулем, испанцы повторят успехи французов на рубеже XX/XXI веков. При всём уважении к голландцам, которые наконец-то изменили своей пресловутой тактике на всех турнирах начинать зрелищно, поражать всех своей искрометной игрой, но в решающих играх постоянно терпеть неудачу. С новым наставником они подошли к турниру совершенно с другой стороны, не растрачивая силы и грамотно включать свои скорости, когда это требует ситуация - за это им и награда, до финала они уже давно на различных турнирах не добирались, но на большее, я думаю, им пока рассчитывать рано. Испания поражает своей функциональной подготовкой, в этом компоненте ей просто нет равных на этом турнире. Браво, Испания! Браво, Дель Боске! Сумевший не только не сломать построенный ранее механизм Арагонеса, но и привнести в него что-то своё, добиваясь при этом тех же успешных результатов. Думаю, матч с голландцами пройдёт в том же ключе, что и матч с немцами, беспомощность одних и полный контроль над ситуацией и мячом других.

Когда этот полный контроль рождает 7 голов в 6 играх то это унылое зрелище-еще ни один чемпион не забивал менее 11 голов испанцы могут устанавить антирекорд.Радуйтесь беспомощности соперников потому что радовать голами испанцы будут редко.
  • 0

#824 Annubal

Annubal

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 20:58

я не зря упомянул голландцев, они изменили на этом турнире своей игре - отсюда и результат. А забивать по кучу мячей - не всегда приносит положительный результат. Так что выбирайте, либо зрелищность, либо достижение результата, совмещать это удаётся крайне редко. А унылое зрелище - это сборная Аргентины на этом чемпионате во главе с их идолом, и количество забитых мячей здесь совершенно не причём. А футбол занимателен не только голами. А вообще этот чемпионат пишет новую историю - самое большое представительство в играх плей-офф не европейских сборных; никогда ранее европейская сборная не добивалась успеха на мундиале за пределами Европы и многое другое, о котором я могу написать после окончания финальных игр. :unsure:
  • 0

#825 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 10 July 2010 - 07:19

В общем ЧМ2010 оставил хорошее впечатление было достаточно ярких матчей и драматичных моментов чесно говоря думал бутет хуже. Понравились немцы американцы и ганцы неприятно удивили бразильцы(игрой) моментами понравились мексиканцы. Кто бы завтра не выиграл достоин этого хоть я за них не болею.Лучший игрок для меня Швайнштайгер. лучший гол забил Тевес-сумашедший удар.Открытие чемпионата-Мюллер именно как игрок сборной(не помню такого что бы игрок сыграл 2 товарищеские игры приехал на ЧМ и не только застолбил место в основе но и его отсутствие в полуфинале расценивалось как потеря) Самый захватывающий матч США-Словения и Гана-Уругвай.Лучшая команда турнира по игре-ГЕРМАНИЯ(НЕ РУГАЙТЕСЬ СЛЕГКА ПРЕДВЗЯТ ЗА НИХ БОЛЕЮ)Кстати я сам не ожидал от них такой игры. Ну вот как то так- итог ЧМ-2010. Финал смотреть не буду.
  • 0

#826 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 10 July 2010 - 15:48

Парад...
Завтра заканчивается Чемпионат Мира, остается сыграть два матча, но в общем и целом уже можно подводить первые итоги.

К сожалению ,как вы все прекрасно знаете ,на мундиаль не попала сборная России, безусловно это наложило свой отпечаток, страна разделилась, кто-то болел за своих фаворитов, кто-то болел "против": Франции, припоминая гол Анри забитый рукой, Словении, по понятным причинам, наконец всех тех кто просто не нравится манерой игры или поведением игроков; кто-то просто ждал зрелища... Чемпионат получился неоднозначным хоть на нем, как уже ранее писалось ,не было наших, тем не менее он по русской традиции долго запрягал, за весь групповой этап не так много матчей можно вспомнить, в адрес которых фигурировала бы приставка "супер" или можно было сказать: "этот матч я запомню надолго", как не удивительно, практически все эти исключения пришлись на третий матч групп, который по сути стал 1/16 финала, как не вспомнить гол американцев уже в компенсированное время, мяч позволивший выйти из группы, а спектакль "Италия- Словакия" где в последние 15 минут была продемонстрирована вся гамма чуств. Впрочем ,гораздо больше было поединков крайне низкого уровня. На стадии плей-офф все переменилось, заиграло красками и мы получили игры, зачастую завораживающие и заставляющие аплодировать. Игры, сюжеты которых достойны пера лучших сценаристов, подаривших огромное количество эмоций, ну вот кто ,скажите мне ,не помнит действия(подвиг?) Суареса, или отмененный гол англичан, наконец незабитый пеннальти Ганы или вчистую обыгранную Аргентину во главе с Великим немецкой Бундестим?

Как и на любом турнире, были свои герои и неудачники. К провалившим чемпионат можно смело отнести Францию, где в ее тренера Доменека разве что ленивый не кинул камень, да поувесистей, что впрочем француз заслужил, Италия, если действующий Чемпион Мира не выходит из группы -это ,другим словом, как провал охарактеризовать нельзя, проблем у итальянцев в отличие от французов куда больше и здесь простой сменой тренера не отделаться. От африканских сборных и ее лидеров ждали других результатов, ни Дидье Дрогба, ни Самуэль Это'о не смогли вывести свои команды даже из группы, сия незавидная участь ждала и сборную-хозяйку первенства ЮАР. Пожалуй к разочарованию чемпионата я так же отнесу и Сербию, состав у команды позволял надеяться на другой результат и точно на другое качество игры.

К героям можно отнести сборную США, команда показала прежде всего характер, спортивный дух, неуступчивость, своими талантами в очередной раз сверкнули Демпси и Донован. Отмечу сборную Ганы -единственную из африканских сборных ,показавших на турнире хорошую командную игру. Главным открытием чемпионата считаю уругвайцев во главе с Форланом, игрок мадридского "Атлетико" провел блестящий чемпионат в атаке он стал для полуфиналистов системообразущим игроком, следует отметить и защиту латиноамериканцев не смотря на то, что из нее по ходу чемпионата выбывали исполнители стройность от этого не терялась. Прорыв чемпионата это безусловно сборная Германии, самая молодая команда турнира зажгла новых звезд, просто отлично провели чемпионат Озил, Томас Мюллер, Бастиан Швайнштайгер, через четыре года это сборная будет главным кандидатом на мировое чемпионство. Скорее всего завтра мы узнаем самого главного героя-игрока будет им Вилья или Робен, Иньеста или Снейдер, а может кто-то еще сказать не берусь, а вот что совершенно точно завтра мы узнаем героя-сборную...

По ходу чемпионата остро встал вопрос судейства, было допущеено как никогда раньше чудовищное количество ошибок. Ошибок, как правило весьма грубых и явных, настала пора предпринимать шаги по минимализации "человеческого фактора". Диву даешся, как при современном развитии техники, самая популярная игра в мире остается такой консервативной. Многие из числа как болельщиков, так и специалистов настаивают на введении видеоповторов, будет ли это сделано пока не знаем, но то что что-то делать надо понятно всем. К сожалению чемпионат омрачен многочисленными кражами, чуть ли не каждый день приходили новости о тяжелой криминальной обстановке, район Суэто уже знают похоже все. Тем не менее, не смотря на ряд проблем ,можно смело утверждать, что в целом организацию турнира можно считать весьма неплохой... Смотр можно считать состоявшимся, уже завтра будет выбран главнокомандующий, на целых четыре года...

Автор: К. Баринов
Источник:sportl2.ucoz.ru/news/parad/2010-07-10-96
  • 0

#827 voland71

voland71

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 10 July 2010 - 23:31

Матч за третье место достоин был стать главной игрой турнира. Обе команды играли красиво - много атак много голов и всё это без ошибок судьи ;) .Команды расчитывали в первую очередь на себя а не на ошибку соперника.

Что же касается финала то я буду болеть за голанди потому что их игра красивее игры испании и хочется чтоб чемпион не проиграл ни одного матча на ЧМ.
  • 0

#828 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 09:06

Роналдо поздравил Клозе с отличной игрой на чемпионате мира
Легендарный бразильский нападающий Роналдо поздравил форварда сборной Германии Мирослава Клозе с отличной игрой на чемпионате мира в ЮАР.

"Поздравляю Клозе: забить 14 голов на чемпионатах мира – это просто фантастика. Жаль, что он не смог сыграть с Уругваем. Я был бы не против, если он обойдёт меня. Моё время ушло. Теперь другие игроки пишут историю", - цитирует Зубастика Goal.com.
  • 0

#829 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 11:23

1. Бразилия 19 97 67 15 15 210 - 88+122
2. Германия 17 99 60 19 20 206 - 117+89
3. Италия 17 80 44 21 15 126 - 74+52
4. Аргентина 15 70 37 13 20 123 - 80+43
5. Англия 13 59 26 19 14 77 - 52 +25
6. Испания 13 55 27 12 16 87 - 59 +28
7. Франция 13 54 25 11 18 96 - 68 +28
8. Голландия 9 42 22 10 10 71 - 43 +28 9. Уругвай 11 47 18 12 17 76 - 65 +11
10. Швеция 11 46 16 13 17 74 - 69 +5
12 Россия 9 37 17 6 14 64-44 +20
  • 0

#830 CrazyElka

CrazyElka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 13:04

Что касаеться матча за 3е место,то матч был красивым и захватывающем)Как игра в догонялки,только потом германия вышла вперед!)

Осьминог Пауль очень крут!говорят ему уже рекламные контракты предлагают XD
  • 0

#831 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 19:11

Фабио Каннаваро представит Кубок Мира на стадионе Soccer City

Капитан сборной Италии Фабио Каннаваро доставит Кубок мира на стадион Soccer City перед началом финального матча ЧМ-2010 между Голландией и Испанией. В субботу ФИФА объявила о том, что, начиная с турнира в ЮАР, трофей публике перед началом решающей игры всегда будет представлять капитан сборной, одержавшей победу на предыдущем чемпионате мира.

"Чемпион мира 2006 года Фабио Каннаваро в воскресенье даст старт новой традиции. Он доставит Кубок мира на арену стадиона Soccer City перед началом матча. Капитан команды, являющейся действующим чемпионом мира, теперь будет всегда участвовать в церемонии проведения финала", – цитирует AFP заявление ФИФА.

Напомним, что перед стартом ЧМ-2006 федерация футбола Италии крайне негативно отреагировала на то, что во время концерта перед церемонией открытия турнира в презентации Кубка мира участвовал француз Патрик Виейра.

Источник: "Sports.ru".
  • 0

#832 Sergio_Aveiro

Sergio_Aveiro

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 20:10

финал обещает быть захватывающим. Обе команды много атакуют. А их пресинг не выдержали не лыком шитые сборные бразилии и германии. Что ж, посмотрим как играют сильнейшие в мире команды :lol:
  • 0

#833 voland71

voland71

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 00:41

Жаль конечно что голандия не смогла победить и стать чемпионом без порожений. Но испания что ни говори заслужила эту победу хоть и забила за весь турнир столько сколько германия забила за 2 игры и кому - аргентине с англией. Испания хорошо держала мяч, у них хорошая распасовка и отличная игра в центре но результативность всё портит - они играли на результат и добились его.
  • 0

#834 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 02:48

Символическая сборная полуфиналов и финала: Касильяс (Испания), Серхио Рамос (Испания), Пике (Испания), Пуйоль (Испания), ван Бронкхорст (Нидерланды), Хедира (Германия), Швайнштайгер (Германия), Иньеста (Испания), Т.Мюллер (Германия), Роббен (Нидерланды), Форлан (Уругвай).

Лучшие голы полуфиналов и финала:
1. ван Бронкхорст (Нидерланды)
2. Форлан (Уругвай)
3. М.Перейра (Уругвай)
  • 0

#835 goo607

goo607

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 07:40

Тут очень долго объяснять! Давай до завтра потерпим! Сейчас спать охота просто.

Так и не ответил...

Ещё раз вопрос задаю, может знает кто:

Как определяется число мест в финальном турнире ЧМ, есть ли какая-то формула?

Например сейчас от Европы участвует 13 команд, от Ю.Америки - 5, а почему именно так? Это число меняется, а если меняется, то по какому принципу, можно узнать формулу?

p.s. Только ссылок на "википедия - ЧМ" не надо, там нет :D
  • 0

#836 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 09:57

Больше всех фолов-Голландия-126 больше всех ударов в сторону ворот-Испания-121 больше всех ударов в створ-Уругвай-46 больше всех забили-Германия-16 больше всех били в сторону ворот-Уругвая-113 больше всех били в створ ворот-Германии-38 больше всех угловых подано у ворот-Уругвая-41 больше подавали угловые-Испания-56. Месси и Вилья больше всех промахивались по 15 ударов мимо. Мюллер из 5 ударов в створ забил 5 мячей а всего бил 13 раз 5 раз мимо 3 заблокировали.Он же лучший по гол+пас-5+3=8.Больше всех футболистов забивших мячи в составе Германии-8 так же у них больше всех футболистов отдавших голевые передачи-7(трое из них сделали это трижды)Лучшая оборна у Италии в трех играх лишь 6 ударов в створ но вратарь у них явно не лучший 5 голов пропустили.Если по времени то лучший вратарь Касильяс но заслуга здесь и обороны всего 21 удар в створ за 7 игр+30 мин. доп.времени-3 удара за игру.По отбитым ударам Нойер лучший 28 отбитых удара.а больше всех бил по воротам Гъян самый несчастливый на мой взгляд.
  • 0

#837 ronal92

ronal92

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 19:27

испания чемпион
  • 0

#838 kostv30

kostv30